3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リブヘアー(live hair)  >

live hair【リブヘアー】

リブヘアー

• 福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4-15-8モントーレセントラルステーションA
  • 【JR新宮中央駅[西口]ロータリー目の前のマンション1階】

3.9

アンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-31 14:14:46.0

いつもお世話になっています。前髪を切ってもらった時も、ストレートにしてもらった時も、私に似合うようにして頂き感謝しています。カラーも丁度良い色味で、満足です。いつもスタッフの皆様の連携が素晴らしいので、感動しています。安心して通えます。梅雨に入りました。ストレートかけてて良かったです。とても楽ちんです。今後ともよろしくお願いします。

アン様

日々のお手入れが楽になってくれると嬉しいです。
    有難いお言葉大変嬉しく思います。
    何でも気兼ねなくご相談くださいませ。
    今後も安心して髪の毛お任せいただけるよう全員で取り組んでまいります!
    こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

大川内

• Kaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 21:20:09.0

初めて利用しました。パーマをお願いする時、なかなかうまく伝わらない事が多かったけど、バッチリ思い通りのパーマ、ヘアスタイルにしていただきました。おかげでセットもたいして手を加えることなく楽ちんです。お店の感じも私は落ち着きました。次はいつ行けるか分からないけどまた行きたいです。

カット+デジタルパーマ+トリートメント☆ \13200

• シヴァさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:10:04.0

いつも通りで居心地の良い美容室です^ ^

シヴァ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します!

• パスコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-30 17:56:31.0

他店でカットしたのが、あまり満足しなくて、
    こちらを訪れました。
    いい感じに仕上げてくださいました。
    翌日からのスタイリングのコツも丁寧に教えていただいたので、不器用な私でも、何となく出来ました。
    一番嬉しかったのは、自分の骨格に似合う髪型を提案して頂いたことです。

live hair【リブヘアー】からの返信コメント

パスコさま、先日はありがとうございました。

ご自分でスタイリングできたとの事で安心しました。

• なおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 08:03:04.0

中学生の娘がお世話になりました。
    手入れもしやすいようで気に入ってます。

超ナチュラル!髪質改善ストレート☆ \14,300

live hair【リブヘアー】からの返信コメント

先日は、ありがとうございました。

嬉しいコメントありがとうございます。
    ボブお似合いでした!

• ちゃこママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 20:17:37.0

いつもお世話になりありがとうございます。ものすごくざっくりしたイメージの伝えかたで申し訳ないのにいつもキチンと髪型落ち着くので助かります。必要以上にコミニュケーションし過ぎないし、会話はたのしめるのも心地よいです。
    ヘッドスパは毎回気持ち良すぎて夢の中です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ちゃこママ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    こちらこそ楽しませて頂き、月に1回お会いできるのを心待ちにさせていただいてます。
    ヘッドスパも気に入って頂き、嬉しいです!
    より良いものを提供できるよう、精進していきますので、今後も長いお付き合いが出来ればと思います。
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    次回のご来店を、心よりお待ち致しております。

大川内

• ももふくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 22:38:35.0

コロナ明け3年ぶりに旅行に行く為、久しぶりの縮毛矯正
    この1年ほど高いシャンプー使ってもボサボサ広がってしまい、他店の美容師さんからは更年期近くになると髪の中がスカスカになるのでしょうがないと言われました。
    前回他店で施術してもらった縮毛矯正は結果が散々だったのでダメ元で施術していただきました。
    もう3週間ほど経ちますが未だにサラサラ!
    自分の髪に天使の輪があるなんて嘘みたいですがまだ継続中です。
    本当にありがとうございました。

ももふく様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    仕上がり、喜んで頂けてよかったです。
    ツヤ髪保てるようにケアも頑張りましょう♪
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

こちらこそありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    またご来店頂けるのを心よりお待ち致しております。

大川内

• すーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 06:51:49.0

駐車場は二台しか止める所がなく 問い合わせたら少し距離のある商業施設にと言われました。近くにコインパーキングがあるが駐車場代は自費。これは書いておくできでは?髪型に関しては、美容室に置いてあった本を見せてショートボブ長めで伝えましたが どんどん切られ、高校の時にしていたような古い感じの普通のショート。ダサい。カラーも見本を見せる事なく好きな感じだけを聞いて勝手に調整。(途中メニューの変更があったが、こちらも勝手にトリートメントまでついた高い方のメニューになっており、値段の説明もなかったので支払い時にびっくり)切られている途中から悲しくなってきたので切るのを止めるよう伝えたが、何の詫びもなく言い訳のような返答ばかり。他スタッフには厳しい態度をとられている様でしたが、、その為か店の雰囲気も何となくギスギスした感じが常にあり、仕事の休みで行ったのに全くリラックスできず嫌な思いをしました。新人指導は客のいない所でするべきでは?待っている間のサービスも特になし。他スタッフさんのシャンプーだけは気持ちよかった。こちらのブログの写真見て行ったが、投稿されていたスタッフさんじゃなかったのが残念

カット+矯正ストレート+トリートメント \16,500

• たけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 21:00:06.0

娘の前髪カットもしていただきました!
    美容室嫌いでしたがスタッフの方が優しいのもありカット出来て嬉しく思います。
    僕自身もスタイリングしやすく丁寧で満足していますのでまた親子で予約します!

live hair【リブヘアー】からの返信コメント

たけさま、先日はお嬢さまとご来店いただきありがとうございました。嬉しいコメントもありがとうございます。
    お嬢さまのオン眉がお似合いでした。

• やっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 16:24:46.0

久しぶりにカットコースをお願いしました。夏に向けてのヘアスタイルに悩んでいるのでとりあえずカットのみ(^o^)。軽い感じの仕上がりで満足です。また、宜しくお願いしま~す

やっちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    仕上がり、ご満足頂けて良かったです。
    また次回お会いできます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております!
    お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました。

大川内

• riccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 23:44:46.0

人見知りな娘でも大丈夫だったので安心しました。
    また、宜しくお願い致します。

ricco様

先日は、初めてのご来店、ありがとうございました。
    大丈夫そうだったとの事で、こちらも安心しました。
    また是非ご来店頂けると嬉しいです。
    心よりお待ちしております。ありがとうございました。

大川内

• アンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-03 22:31:41.0

初めてのお店なのに、あまりイメージが無いまま伺いました^^;前髪の生え際に癖があり、前髪がとにかく嫌で、前髪をどうにかしたい、、、としか伝えれなかったのですが、お任せしていたら、全体に軽くなり、古臭く感じていたウェーブが、とてもいい感じなりました。扱いやすいです。シャンプーも私の好きな強さでとても気持ち良かったです。担当の方はもちろんですが、スタッフの方達皆さんが、とても優しくて居心地が良かったです。ヘッドスパもしてみたいなと思います。

カット+イルミナカラー☆ \12050

アン様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    お任せいただき、私もドキドキでしたが、いい感じになったとの事で、良かったです。
    嬉しいお言葉もたくさんありがとうございます。
    是非、癒しのヘッドスパも体感して頂きたいです。

またお会いできるのを楽しみにお待ち致しております。
    口コミの投稿もありがとうございました。

大川内

• みどさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 19:27:24.0

娘のヘアカットをお願いしました。髪の量が多いのが悩みだったのですが、とてもよい具合に調整していただいて、おろした時も結んだ時もスッキリ決まるスタイルになりました。来週の卒業式に合う、ヘアアレンジも教えていただいて、娘も大満足でした。ありがとうございました。また伺います!

• ヒグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 12:38:35.0

初めてでしたが今回女性スタッフさんで、安心できました。シャンプーが凄く上手な方で気持ちよかったです。
    次回も又伺いたいです。

人気NO.1!脱白髪染めハイライトカラー¥15400

live hair【リブヘアー】からの返信コメント

ヒグ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

カラーのイロモチはいかがでしょうか?
    ハイライトを入れた後にアッシュグレージュをのせているので、伸びてきた時の違和感が減る事と思います。

綺麗なロングヘアを目標にカラーの周期を伸ばしていけるといいなと思います。

• みなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 11:02:05.0

今回カラーをしてシャンプーをしていただいてるタイミングで、メニューのトリートメントにあった「キラスイ」について気になっていたのでお尋ねしました。
    トリートメントとなってるのでシャンプー後のものかと思ってましたが、カラーやパーマなどの施術前にするものだと教えてもらって、今回は出来なかったけど次回試してみたいなと思いました。今までこれって何なのかな?とかどんな効果があるのかな?とかわからないものがあっても質問して面倒くさがられる対応をされたらどうしようと思って聞けずにいましたが、こちらのお店の皆さん親切そうで聞きやすい雰囲気があります。
    気になることは聞いてくださいとも言ってくださいましたのでお尋ねしたほうが良いなと思いました。

カット+美髪イルミナカラー+トリートメント\14,300

みなちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

ご質問頂き、ありがとうございました。些細な事でも何でもご遠慮なくお尋ねくださいませ。

ケアメニューもたくさんありますので、その時々で必要そうだったり、おすすめのものを

ご提案させて頂きます。

こちらこそ、今後とも宜しくお願い致します!

また、次回お会いできます事を楽しみにお待ち致しております。

大川内

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 05:46:44.0

頭皮が少し敏感なので施術に心配がありましたが、担当者さんに敏感なのでご相談したところ、真摯にご対応していただけました。カラー後も問題なく大変感謝しております。白髪も気にならなくなり、イメージ通りの髪型になりとても満足です!

『白髪ぼかしハイライトカラー』+カット+トリートメント ¥24200

りさ様

先日は、遠い所初めてのご来店、ありがとうございました。

頭皮心配でしたが、問題なかったとの事、良かったです。

ヘアスタイルもイメージ通りとの嬉しいお言葉までありがとうございます。

今後も白髪も目立ちにくく、ヘアスタイルやカラーも、より楽しんでいただけると嬉しいです。

また、是非お会いできればと思います。

ご来店心よりお待ちいたしております。

口コミの投稿もありがとうございました。

大川内

• mamiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 12:51:03.0

カットの仕上がりは綺麗で担当スタイリストさんや他女性のスタイリストや他のお客さんにはよくしてもらいました。
    息子がなかなか帰りたがらず黒板に絵を描きたい息子に大声でダメよ!っと怒鳴った方にはかなり悪印象しかありませんでした。こちらが100%悪いと思いますが店の雰囲気を壊す態度を初めからこちらにむけてとにかく居心地が悪かったです。その方は挨拶もなく愛想もなく清潔感もありませんでした。おまけに大声でお客さんと喋って店の雰囲気台無しにする方。もう行きませんのでご安心ください。
    今までありがとうございました。

mami様

先日は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

せっかく再来店頂いたにもかかわらず、当店スタッフの対応におきましてご無礼がありました事、
    心よりお詫び申し上げます。

この度のmami様のご指摘を頂き、今後このような事のないようスタッフ一同誠心誠意、
    接客応対等、改善に努めてまいります。

この度は大変貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

店長 大川内

• ちゃこママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 18:17:24.0

今年最後のカット、カラーでした。ヘッドスパもとても丁寧にしてくださって気持ち良く眠ってしまいました(笑)
    永く通っていますが毎回きちんといろいろ要望を聞いてくださってありがとうございます。すごくアバウトな説明にも対応してもらい助かっています。
    また来年もよろしくです。

ちゃこママ様

こちらこそ永く通って頂き、いつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    今年も本当にお世話になりました。
    来年も、おまかせ頂けますよう頑張りますのでどうぞ引き続き宜しくお願いいたします。
    良いお年をお迎えくださいませ。

大川内

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 11:31:19.0

とても丁寧に説明してくれて可愛く仕上げて頂きました!
    髪の毛の事も考えつつ理想のカラーになるようにして頂けて満足です!カットはあまりしないのですが、今回思い切って切って頂きました!アイロンの仕方なども丁寧に教えてくれるのでわかりやすかったです。次もよろしくお願いします☆

カット+美髪ハイ透明感カラー+トリートメント \14300

live hair【リブヘアー】からの返信コメント

さとみさま、先日はご来店ありがとうございました^_^

嬉しい口コミもありがとうございます!!

切りっぱなしボブから、ウルフへのイメージチェンジお似合いでした。前髪なしだと雰囲気が変えにくいのでスタイリングで変化を出してあげるといいと思います。

髪のケアをしながら髪色も楽しんでいけるようにご提案させていただきますね。

年末のご来店、楽しみにしております^_^

• ヨッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-20 10:59:05.0

お店の方が皆親切で、とても居心地が良かったです。今度はヘッドスパをお願いしたいです!

人気NO.1!脱白髪染めハイライトカラー¥15400

ヨッシー様

先日は、初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    ことらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ヘアスタイルも大丈夫でしたでしょうか?
    また是非、ヘッドスパもさせて頂ければと思います。
    次回、お会いできます事を、心よりお待ちしております。

大川内

• naoringoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 11:54:47.0

とてもいいカラーにしていただきました!ありがとうございました!!

カット+美髪イルミナカラー+トリートメント\13200

• みさおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 15:46:44.0

久々の来店にも関わらず丁寧な対応ありがとうございました。私のまとまらない希望をちゃんと理解していただいて…結果とても気に入りました。
    友達の評判も良かったです。

☆カット+デジタルパーマ+トリートメント☆ ¥14300

みさお様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます。

ストレートのロングからばっさりボブにさせていただいた初回。

2回目のご来店は、10年ぶりのパーマ。

大役をお任せ頂き嬉しい限りです。

また気分転換にいらしてくださいね。

• みなちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-02 20:35:59.0

白髪ぼかしというクーポンメニューにひかれて、約8年ぶりに伺いました。どんな仕上がりになるのかを相談させてもらって、お店の方も皆さん丁寧にアドバイスしてくださったり楽しくお話しもさせてもらったおかげで時間も長く感じず、気が付けば終わってました~。
    翌日娘からいい感じになってるね、ブリーチした?イルミナした?と、興味津々、質問責めにあいました。
    どのように変化していくのか楽しみたいと思います。

みなちゃん様

先日は久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    初めてのヘアスタイルをお任せ頂き、ドキドキでしたが嬉しい口コミを頂き、安心しました。
    また、キレイに保つために、定期的にメンテナンスをさせて頂ければと思います。
    また、何かあればご相談くださいませ。
    こちらこそありがとうございました!
    また、次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

大川内

• はいじんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:50:01.0

予約時間よりだいぶ早く伺うことになりお電話しましたが、対応していただきありがとうございました。
    ベリーショートということで少し不安もありましたが、とても素敵なヘアスタイルにしてくださって大満足です。
    ただ終始皆さんお忙しそうでシャンプー以外の施術も人が入れ替わることが頻繁にあり、その点が改善されると更に良くなりそうだな、と感じました。

カット+イルミナカラー☆ \11550

はいじん様

バッサリとスタイルチェンジでしたので、その後いかがだったかなと心配してました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。

土日は込み合うことが多く、バタバタとしてしまい、せわしなくなってしまい申し訳ありません。
    前向きに改善させていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

また是非、お会いできればと思います。心より、お待ち致しております。

大川内

• 朱鳥さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 12:14:42.0

髪の色も落ち着き、私の髪のクセが程良く出ながらもスッキリとした髪型にしていただき大満足です。

頭皮ケアカラー☆カット+カラー+炭酸泉+ジアミン除去¥12650

[施術メニュー] カット、カラー、その他

朱鳥様

先日は数あるサロンの中から選んでご来店頂き、ありがとうございました。
    嬉しいお言葉も頂き、安心しました。
    また、こちらへ帰って来られた際にお会いできると嬉しいです。
    お忙しい中、口コミの投稿も頂きありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち致しております。

大川内

リブヘアー(live hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー