4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

rafflesia【ラフレシア】

ラフレシア

• 大阪府大阪市西区靱本町1-14-19清記ビル2F
  • 地下鉄四ツ橋線「本町駅」28番出口から、徒歩3分

めるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

マッシュショート  にしてもらっていて、とても快適です。
    美容室の立地も、雰囲気も、とても、良くて、通わせていただいています。

3回目ご来店のお客様限定☆お好きなメニュー選べるクーポン♪ALL10%off

める様

こんにちは、ショートがとっても似合っていますよ。

今回少し軽くしたりしましたので経過も教えてくださいね。

鬱陶しい天気が続きますが、気分をあげて行きましょうね!

またの来店をお待ちしています。

涌井則男

• れいこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/8/4

最初にいろいろ相談させてもらって、その希望通りのスタイルになりとても満足しています。前髪も短くしてもらっていい感じです。お店の雰囲気も雑貨や絵もすごく素敵でした。又次回はもう少し短くしてもらおうかなって思ってます。これからもよろしくです!

『平日限定』カット+プレミアム透明感カラー+スチームトリートメント¥8800

[投稿日] 2020/6/25

毎回、どんな風になるのかなーって、楽しみに通っています♪
    自分では絶対思いつかないような素敵なスタイルにしてもらえて、しかも扱いやすく、伸びてきてもおさまる…死角なしです!

かな様

こんにちは、かなさんとは長い付き合いですので色々とふまえた提案などできます。

予約が入るとその日から、どうしようかなぁ?って考えています。

いつも本当にありがとうございます。

涌井則男

• めるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

写真を持っていくと、骨格を見極めて、理想的なショートヘアにしてくださいました。

『平日限定』似合わせカット(頭皮スッキリクイックスパ付き)¥4,500

める様

こんにちは、初めてで緊張もされたと思います。

写真など画像があるとカウンセリングも早いのでこちらも助かります。

ショートヘアもバッチリ似合っていましたし安心してました。

また気軽にお越しくださいませ。

嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2020/6/4

私の悩みと髪質に合っているだろうということで、新しいトリートメントをしていただきました。
    ボリュームダウンして、艶も出て、とても良かったです。
    持続性のあるものときき、楽しみにしています。

消毒や換気などの感染症対策もきっちりとされていて安心でした。

やっちさん

こんにちは、トリートメントの持続や質感も納得していただけると思っています。

鬱陶しい天気がこれから続くようですが扱いやすいと思いますよ!

次回に感想などお聞かせくださいね。

いつも本当にありがとうございます。

[投稿日] 2020/5/24

この日は短時間で仕上げていただきたかったのでカラーやトリートメント、数ヶ月ぶりに息子のカットでした。頭皮マッサージがとても気持ち良くて目がスッキリします。月1訪れたくなる、癒しの美容室です。初めての方も安心してお任せできますよ。

ゆっぺ様

こんな状況ですので、少しでもリラックス&リフレッシュして頂けてたらとても嬉しいです!
    またお会い出来るのを楽しみにしていますね。

天野

• 桜ノ花さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/1

短め&オン眉で切りすぎたか…と一瞬なりましたが、毎回ですが周りには大好評です。赤みのある色も褒められました!あまり冒険できない私ですが、担当スタイリストさんにおまかせしたら間違いないので思い切っても全然怖くないですね!

マスクをつけてのカットは人生初でしたが、持参分が汚れるかもしれないと替えのマスクまでご用意くださっていたので不安に思われている方への配慮も素晴らしかったです。

桜ノ花様

オレンジカラーはとってもしっとり見えたり艶が出たりと良い事も多いです。

少し強めにオレンジを出すと今っぽいカラーですね。

マスクをつけての仕事にも慣れて来ました。

いつもありがとうございます!!

涌井則男

• きよみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/8

希望がぼんやりとしている私に、的確なアドバイスで一緒に考えてくださいました。
    何より、御夫婦の雰囲気がとても暖かいです。
    インテリアも雑貨も凝ってあり、至る所にたくさんあります。
    必要な物じゃないんですけど、とおっしゃってましたが見てるだけで心が和みます。
    また伺いたいと思いました。

<平日12時-15時限定>カット+ハーブカラー白髪染リタッチ¥5,500

きよみ様

この度はrafflesiaに来店いただきありがとうございます!!

スタッフ2人共に雑貨好きで可愛いなぁとか、癒されるとか思っていただけただけで嬉しいです!

好きな音楽をかけて、好きな物に囲まれて、好きな仕事ができる環境って良いです。

またぜひ来てくださいね。

お待ちしています。

涌井則男

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/12

いつも希望通り仕上げていただき、とても満足しています。
    カラーも、アドバイスいただき回り評判も良いです。

みーちゃん様

こんにちは、こちらこそいつもありがとうございます。

カラーの評判も良かったみたいで嬉しいです。

次回も何か素敵な提案が出来ればと思います。ぜひお待ちしていますね!

[投稿日] 2020/2/14

いつもなりたいな~という雰囲気に仕上げてもらえます。ほぼお任せでも大丈夫です♪またパーマをかけようか考えながら次回も楽しみにしてます。

メンテナンスメニュー20%OFF(前回来店日から3週間以内のご来店の方)

ゆっぺ様

いつもありがとうございます!!
    過去トラウマありの久々パーマが気に入っていただけて本当に良かったです。
    忙しいゆっぺ様の毎朝が少しでも楽になるように、これからもご提案させていただきますね。
    またお待ちしています。

[投稿日] 2020/1/15

カラーもカットもいつものようにお任せしました。
    カットから数週間経ちましたが、扱いやすいです。
    春に着物を着る機会があるのを忘れていたので、次に行った時には、相談したいと思います!

やっち様

こんにちは、いつもありがとうございます。

また春に向けて、着物も着られるようなので、スタイルなど提案させていただきますね。

次回の来店を楽しみにお待ちしていますね!

rafflesia

[投稿日] 2019/12/26

この度もとても素敵にして頂きました♪
    かなり短いのですが、なぜか女性らしい髪型で、とても気に入っています。
    しかもセットも簡単で、扱いやすいとなれば、他のサロンに行くことは全く考えられません。
    心から感謝しています!

かな様

良いクリスマスを過ごせましたでしょうか?
    また美味しいケーキの話を聞かせてくださいませ。
    来年もよろしくお願いします!!

rafflesia

• ゆっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/23

いつも確かな技術と癒しのおしゃべり、ありがとうございます。親子でラフレシアファンです。月に1回訪れないと落ち着かないぐらいです(笑)年内にまたおじゃまします。
    きちんと話を聞いてカタチにしてくださるので初めての方でも大丈夫ですよ。

ゆっぺ様

いつも嬉しいクチコミありがとうございます。
    年末はいよいよパーマをかけましょうか!
    しっかりカウンセリングしますので安心してくださいね。

[投稿日] 2019/11/10

この日は急いでたのでカラーとトリートメントのみでした。いつも癒しの会話と確かな技術で、月に1回訪れるのが私の楽しみです。近々またよろしくお願いします。あとシャンプー受け取り忘れ、すみません(笑)

ゆっぺ様

私こそ毎回おしゃべりできるの楽しみにしていますよ。
    次回は年末のパーマになるのでしょうか??
    過去にパーマで失敗経験があるとのことでしたので、必ず気に入っていただけるよう私の腕の見せ所なので頑張りますね。

[投稿日] 2019/10/11

今回は息子(年中4歳)のカットをお願いしました。少しもじっとしていない4歳男児のカットはとても大変だと思うのですが、いつも手早くサササッと仕上げてくださるので息子もなんとか持ち堪え、私も安心してお任せ出来ます。しかもスッキリとセンス良い仕上がりなのでとても満足です。

Kyoko様

だんだんとお兄ちゃんになってきて、いつも癒されながらカットしていますよ!

天野

• やっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/6

今回は長さはキープしてもらい、量を減らしてもらいました。
    軽くなり、手入れも驚くほど楽になりました。
    イメージも変えていただき、気に入っています!

やっち様

これからの季節に向けて今回はキープしました。

寒くなって巻物やタートルなど切るときはラフにまとめて見てくださいね。

気に入っているのなら少し伸ばしても良いですね~!

またお待ちしています!!

[投稿日] 2019/10/5

今回もツヤツヤサラサラにして頂けて満足です。自宅でのお手入れについてもアドバイス頂き参考になりました。

モンちゃん様

髪の調子が良いと嬉しいですよね!

何かと相談していただけるとこちらも説明しやすいです。

[投稿日] 2019/9/24

旅行に出掛ける前にカラーとカットをお願いしました。カラーは「秋っぽく」と伝えた以外はお任せで、秋らしいこっくりしたピンクブラウンに仕上げてくださいました。トリートメントもしてもらったおかげで旅行中もツヤツヤさらさらで、とても気分良く居られました♪

Kyoko様

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    今回いつもと少し違った色味をご提案させていただきましたが、気に入ってもらえたようで嬉しいです。
    髪も綺麗に伸びてきましたし、目標の長さまであともう少しですね。
    またのご来店をお待ちしておりますね。

天野

• ゆっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

毎月お世話になっています♪今回は中学生の息子と来店、かっこよく仕上げていただき大満足です。私はカラー&カットで予約することが多いですが、カラーも季節に合わせて毎回少しずつ変えていただいてます。カットは数ヶ月経ってもキレイにまとまるのでスゴイです。年内にパーマをお願いできたらなぁと思ってます。いつもありがとうございます^ ^楽しいおしゃべりも癒しです(笑)

ゆっぺ様

そして口コミ投稿もとても嬉しいです。
    私も、いつも前向きで明るいゆっぺさんとのおしゃべり楽しいです♪
    そうですね、パーマしたいなーと言いつつ1年程経過しているので、そろそろしましょうか(笑)

[投稿日] 2019/8/29

今回はカラーと前髪カット、ヘッドスパをお願いしました。来店前は全体カットで伸ばしかけのスタイルに変化をつけようかと思っていましたが、担当の方のアドバイスで前髪カット+ニュアンスのあるカラーリング、そして最後のアイロンでのスタイリングをしていただくと予想以上のスタイルの変化があり驚きました。ショートから伸ばしてきましたが、今回でショート卒業という感じがして嬉しかったです(^-^)今までアイロンはあまり使ったことがありませんでしたが、丁寧に使い方を教えていただいたので自宅でもやってみようと思えました。

Kyoko様

スタイリング方法1つで見え方がすごく変わりますよね!
    髪も良い具合に伸びてきましたし、アレンジ方法の幅がぐんと広がりますので、これからもお伝えしていきたいと思います♪
    またのご来店お待ちしております。           天野

[投稿日] 2019/8/22

絶妙なカラー、翌朝からセットしやすいカット、ツヤツヤになるトリートメントに大満足です。また次回もよろしくお願いします。

モンちゃん様

こんにちは、今回はおすすめのトリートメントをしました。前回のものとの違いなど

また経過を聞かせてくださいね。

またの来店をお待ちしています!!

[投稿日] 2019/8/16

今回は息子(幼稚園年中・4歳)のカットをお願いしました。1歳の頃からカットでお世話になっていますし、いつも優しく接していただいて、本人も人見知り場所見知りなく過ごすことが出来ました。バリカンの音が苦手プラス首元がくすぐったくてすぐ動く息子はなかなかカットしづらいと思うのですが、ハサミでササッとさっぱり仕上げてくださり、毎回ありがたいです。耳の上~後ろの所も切り残しなくスッキリ仕上げられていて嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

Kyoko  さま

くすぐったいくらいなら、様子を見てカットできますよ(笑)!!

ちゃんと椅子に座っておとなしいので感心しています。

またお待ちしてます!!

[投稿日] 2019/7/16

今回は髪を少し伸ばそうかな、とだけお話しし、あとはお任せでした。
    長さはあまり変わらないものの、ボリュームの調整や、カラーで、雰囲気を変えてもらえました。
    ちょうど1週間経ちますが、扱いやすく、形も整っていて大満足です。
    あと、施術中は楽しく子育ての話をしたり、髪のことを理論的に教えてもらったりして、面白いです。

やっち様

こんにちは、鬱陶しい梅雨ももう少しで終わりますね。

発表会は無事に終わりましたでしょうか?ヘアアレンジもできましたでしょうか?

またお話しを聞かせてくださいね。

いつもありがとうございます。またお待ちしています!!

[投稿日] 2019/7/3

今回はカット&カラーをお願いしました。ショートから伸ばしているところなので全体が伸びるのを待っているのですが、退屈になりがちな伸ばしかけのスタイルもカラーリングで変化をつけてくださったり、全体のバランスを見てカットしてくださるので嬉しいです。シャンプーの後に少しマッサージをしてくださるのですが、それがとても気持ち良く、頭も心もスッキリして帰路につくことが出来ます。

Kyoko様

伸ばしている途中って、どうしてもマンネリ化しやすいですよね。
    そうならないように、毎回何か新しいご提案ができればと気をつけています。
    マッサージもお褒めいただきありがとうございます!
    カットシャンプーには、必ず簡単なヘッドマッサージをサービスでさせていただいています。
    頭にも疲労回復のツボが沢山ありますので、少しでもリフレッシュしてもらえたらと思っています。

[投稿日] 2019/5/24

今回はカラーと前髪カット、ヘッドスパをお願いしました。来店前は全体のカットを考えていましたが、伸ばしていきたい私の意向や現時点でのバランスを見てくださって今回はカットしなくても良いのでは?とご提案いただき、結果とてもバランス良い仕上がりになりました。カラーは今からの季節によく着る服の色(和装、洋装ともに)を聞いてくださり、お任せでお願いしたところとても綺麗なカラーに仕上げていただき大変満足です。ヘッドスパも本当に気持ち良く、文字通り夢見心地なひと時でした。毎回サロンから帰る時にはヘアだけでなく気持ちもリフレッシュ出来て、嬉しい気持ちで帰途についています(^-^)今後もよろしくお願いします♪

Kyoko様

今回のカラーも少し変化させましたが、気に入っていただけたようで嬉しいです♪
    お客様のライフスタイルに合わせてご提案できるよう、常々意識しています。
    またお時間のあるときはヘッドスパでリフレッシュしましょうね!   天野 祐子

[投稿日] 2019/5/13

妹に教えてもらい、今では私を初め、息子までお世話になっています。
    美容師さんにも色んな持ち味があると思いますが、こちらの担当スタイリストさんは天才アーティストであり、かつ職人さんです。
    明確なスタイルの希望を言わなくても、私は必ず(100%!!)満足させてもらえます。
    しかも切った直後より、2週間くらいしてからの満足度の方がもっと高まります。
    スタイル自体もそうですが、日常で扱いやすく、少し伸びてもカッコがつきます!

この度もありがとうございました♪

かな様

こんにちは、てんこ盛りなコメントをありがとうございます。

かれこれ長い付き合いだからこそ一歩踏み込んだスタイルや提案もできます。

年齢と共に求めるところや、価値観や環境も変わって行くので、そんなことも踏まえてスタイルも考えてます。

それでいてお客様の今!みたいな所を引き出せたらいいなぁ。

また、お待ちしてますね。

• てこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

さりげなくいい感じにしてくれます!今回結構バッサリきってもらったのですが、(正直切り始めたとき、あれ、まぁまぁ切ってますなーと傍観してました笑 私も特に希望もなかったので、ゆだねてました。)雰囲気変えてもらって、気に入ってます。またお願いします。

口コミ投稿☆全メニュー5%OFF☆

てこ様

今回はワンレンのボブから前髪を伸ばしながら、ウルフ風にスタイルをチェンジしましたね。

長さは変わらないんですが、中間の髪をカットする為にバッサリでした。

長めの前髪とウルフのバランスが良い感じでしたよ!

アレンジ楽しんでください!

口コミもありがとうございます。

[投稿日] 2019/5/3

「前回と同じで」とお願いしつつも、希望に合わせた提案をして下さり満足です。透明感のあるカラーが気に入っています。

口コミ投稿☆全メニュー5%OFF☆

モンちゃん様

今回も気に入っていただけて良かったです。

透明感のあるカラーも続けるとよりいい感じになりますよ!

また色々と提案していきたいと思いますのでよろしくお願いします。

涌井則男

• ともちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

初めて利用してからずっとリピーターです。

いつもお任せでお願いするとカラーリング、カットを素敵な雰囲気に仕上げてくれます。
    ヘッドスパも気持ちよく、いつも寝そうになります。

ともちん様

こんにちは、いつもありがとうございます。

短かった髪の毛も今ではロングヘアになりましたね。カラーリングも少しずつ様子を見て変えているので色もちも透明感も良い感じですね!

遠くなってしまいましたが、来ていただいて嬉しいです。

[投稿日] 2019/4/25

今回もお任せでお願いしましたが、綺麗なカラーを選んでくださり、カットもすっきり仕上げてくださいました。伸ばしている最中なのでなかなか思い切ったイメージチェンジにはなりにくいものの、カラーやカットで工夫して変化をつけてくださるのでありがたいです。

Kyoko様

伸ばしているときはなかなか変化づけられませんが、それでも仕上がりに新鮮さを感じてもらえるようなご提案をこれからもさせていただきたいと思います。
    またお待ちしております♪                                                天野 祐子

ラフレシア(rafflesia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー