3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 北九州トップ  >
  5. ヘアールーム フージンイーウー(hair room Foojng ewoo)  >

ヘアールームフージンイーウー

• 福岡県北九州市小倉北区吉野町12-21 1F
  • バス停「白銀」より、徒歩2分/モノレール「香春口三萩野駅」より、徒歩5分弱。
  • かなたさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 14:22:37.0

初めて来店するので話したい訳ではなくその場凌ぎにあえて天気の事を言ったら完全スルーされ凹みましたー居た堪れなくて置いてる雑誌を開きましたがカット時に本を読まないでと言われ又々気分が下がり、細かく頭位置を直され疲れました マネキンじゃないんだから小学生の時散髪屋に行った苦い記憶思い出し人前でため息ついた事ないのにため息しか出ませんでした
    ご自分の興味がある話には饒舌で接客は疑問を持ちました
    ピアスを引っ掛け痛かった事より額にハサミの当ててたのが怖かったです 近場で探してたのに前回の店に行ってみたらと言われたのも嫌でした

【平日限定】ナチュラルカット+カラー+トリートメントorヘッドスパ \8500

hair room Foojng ewoo【ヘアールームフージンイーウー】からの返信コメント

かなた様、この度は不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

まず、私もお天気のお話は覚えておらず無視した訳ではございませんが、スルーしてしまった事、並びに私の会話につきまして不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。

あと、ピアスを引っ掛けてしまった事は改めて申し訳ございませんでした。

カット中の雑誌と頭位置に致しましては、読まれていると頭も傾きますし、鏡に映るお顔も隠れて確認しづらく綺麗なカットが出来なくなりますので。
    あと、前髪や顔周りのカットの際、フリーハンドで切りますので、どうしてもハサミの峰が触れてしまいますが、
    これらは全のお客様にしている事ですので、少しでもいいのでご了承頂けると幸いです。

最後に、離れた場所に独立された前の担当美容師さんも、かなた様が御来店されると喜ぶんじゃなかと思い「1度だけ行ってあげたらどうですか?」と言ったつもりでしたが、言葉足らずで申し訳ございませんでした。

あまり過度な接客はできませんが、丁寧にを心がけて今後も施術させて頂きます。

• しーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 13:57:00.0

髪の毛のクセなども考慮して丁寧にカットしていただきました。出来上がりのシルエットはもちろんですが、カットだけで手触りも良くなって大満足です。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

しー様!

口コミもありがとうございます^^

キレイに出来ていたようで安心しました^^

髪にクセもありますし、まだ2回目ですのでクセを細かく見極めながらカットさせて頂きました!

手触りも大丈夫だったようですね。

大満足と聞けて、凄く嬉しいです^^

こちらこそ、是非またよろしくお願いいたします!

• くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 15:13:15.0

とても素敵なヘアスタイルにしていただいて、ありがとうございました。とても可愛く仕上げてくださいまして、ついつい鏡で髪型を見てしまいます笑
    今後ともよろしくお願いいたします。

【2回目の方に】エアウェーブ+カット\12000

くるみ様!

口コミもありがとうございます^^

気に入って頂けて、本当に良かったです^^
    とても光栄に思います!

ロングレイヤーのパーマスタイルにさせて頂きました!

そこまで喜んで頂けて、僕も凄く嬉しいです^^♪

でも、前髪は気をつけてくださいね^^;

もっと喜んで頂けるよう、これからも頑張りますので、
    是非また御来店下さい!!

こちらこそ、よろしくお願いいたします!

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 11:36:09.0

髪の毛のダメージごひどかったので、数年ぶりにカットしてもらおうと、お伺いしました。とても良い感じに仕上がって良かったです。髪色も赤系でお願いしたところ、めちゃくちゃ良い感じに仕上げて頂き大満足でした。又この色にしたいので、お伺いします。宜しくお願いします^ ^

かおり様

口コミもありがとうございます^^

オーダー通りに仕上がっていて良かったです^^

レッド系のカラーにさせて頂きました!

嬉しい言葉が聞けて、本当に光栄です!

• ミッチーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 21:29:32.0

輪郭や要望を考慮して仕上げていただきました。
    あんまり考えずに美容室に行きましたが、よく考えられてカットしてくださいました。他の口コミにも書かれてましたが、丁寧です。ズボラな私でもその後のヘアスタイルが纏まってます。

【LADY'S】カット+クイックトリートメントorヘッドスパ\5400

ミッチー様

口コミもありがとうございます^^

ありがたいお言葉が聞けて、本当に嬉しいです!

前髪長めのセミロングのレイヤースタイルでしたね。

輪郭や「結べる長さは残したい」などの要望を踏まえカットさせて頂きました!

スタイリングも大丈夫だったようで安心しました!

是非また、よろしくお願いいたします!

• ミッキーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-01 15:06:48.0

先日、母と妹が伺ったのですが、妹の細かい要望にも応えてくださり、3人とも仕上がりにとても満足していました。
    みんなの希望に沿った仕上がりにしてくださって、ありがとうございます。
    またこれからもよろしくお願いします。

ミッキー様

先日は御家族での御来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

皆さん喜んで頂けて本当に嬉しいです^^

妹さんのセンター分けショートも気に入って頂けてて安心しました^^

また皆さん、お待ちしてますね♪

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!^^!

• よりさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 21:10:26.0

今回、3回目でした。
    毎回丁寧にカットしていただいて満足してます!

よりさん様

口コミもありがとうございます^^

前回はショートのパーマスタイルで、今回は前回以上のショート!

ご持参された画像を元に、よりさん様の髪質に合うようデザインさせて頂きました!

満足して頂けて本当に良かったです^^

何度でも丁寧にさせて頂きます♪

またお待ちしておりますね^^

• ゆきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-26 18:52:53.0

2回目の利用です。
    店内の雰囲気も明るくて良いです。
    シャンプーもとても丁寧にしてくれ、頭皮マッサージも気持ち良いです!
    カットも、とてもクセ毛な私に合ったデザインにしてくれ、スタイリングも簡単に出来きそうです!
    有り難うございました!

【2回目の方に】カット+カラー\9400

ゆきち様

口コミもありがとうございます^^

少しクセのある髪質ですので、クセが生かせるよう柔らかいスタイルにデザインさせて頂きました♪

ご自宅でのスタイリングも大丈夫でした?

またご意見聞かせてください^^

頭皮マッサージも気に入って頂けてたようで、ありがとうございました!

ヘッドスパもおススメです♪

また是非よろしくお願いします^^

• たかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-24 18:16:17.0

久しぶりのショートカットにチャレンジしました カットは丁寧にしていただきとても満足でした
    口コミで接客に辛口コメントありましたが 私は全然気になりませんでしたし本当かな?と思いました
    辛口コメントにめげずに頑張って下さい
    また行きたいと思います

たか様

口コミもありがとうございます^^

久しぶりだそうで、バッサリ切らせて頂きました!

ショートは繊細なスタイルですので、丁寧にさせて頂きました♪

満足して頂けたようで本当に良かったです^^

応援もありがとうございます^^;

これからも頑張ります!!

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 09:57:12.0

子供のカットをお願いしました。とても丁寧に施術してくださり扱いやすくなって喜んでおります。

にこ様!

口コミもありがとうございます^^

中学生の女の子ですので、子供っぽくならないようにデザインさせて頂きました!

気に入って頂けて光栄です^^

これからも丁寧にさせて頂きますので、よろしくお伝えください!

また、お待ちしております♪

• にのちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:53:35.0

前回カットとカラーをして頂きとても良かったので
    今回もお願いしました

なかなか新しいお店を選び入店することはとても勇気が
    いりますが心地良いお店に出会え感謝してます
    カラーもカットも自分の髪のように大切に扱い丁寧に
    してもらえるのでとても安心してお任せできます

長いお付き合いになるかと思いますが今後ともよろしくお願いします。またカワイイおばちゃんにして下さいね

【2回目の方に】カット+カラー\9400

にのちゃん様!

口コミもありがとうございます^^

今回もも大丈夫だったようで安心しました!

確かに新しいお店は勇気がいりますね^^;

でも、心地良く感じて頂けて凄く嬉しいです♪

これからも丁寧にさせて頂きます^^

こちらこそ、、末永くよろしくお願いします!

お任せください!
    また、カワイイお姉様にして差し上げます!^^!

• たきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 21:07:03.0

入って早々
    マスクの着用を不快な言い方で
    強要されました。

百歩譲ってお店が着用を強要するのならば
    お店にお客用マスクを用意していて下さい。

今は、マスク着用義務は、無いので私を含め
    マスクを常備していない方もいらっしゃると
    思います。

ジャンプー中もマスク着用していたため
    マスクの紐が濡れ不快でした。

カットは、丁寧で技術のある方だったので
    少し残念でした。

【MEN'S】カット\3800 ※ネットでの最終受付20:30迄!!

たき様、この度は不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。

配慮の足らなかった言い方をしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
    そして、マスクを準備させてしまいました事を深く反省しております。

マスク着用は緩和されましたが、一度陽性になられた方や医療関係、介護職の方など、「まだまだ不安」という方が多くいらっしゃったため、5類になるまでの間は様子見期間として、
    シャンプー中も含めた施術中のマスク着用を、5月7日まで全てのお客様にお願いしておりました。

その間、沢山のお客様にご意見を頂き、まだ不安だという方々からも「マスク着用を自由にしても、ここならマンツーマンだから安心できる」というお声も多く頂いたため、本日5月9日よりマスク着用を自由とさせて頂きます。

今回カットは良かったと感じて頂けた事が大変嬉しく思います。
    有難うございます。

過度なサービスはできませんが丁寧にを心がけ今後も施術させて頂きます。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• 古すけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 21:57:23.0

いつも希望通りの髪型にしていただきありがとうございます。
    頭の形や髪の長さなどバランスを考えて丁寧に切っていただけるので、大変満足しています。
    次回も是非お願いしたいと思います。

古すけ様!

口コミもありがとうございます^^

早、4回目ですね!
    嬉しいコメントをありがとうございます^^

微力ながらお力になれて何より光栄です^^

• のるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-24 19:26:42.0

今回はカラーをしていただきました。
    あまりこだわりがないため、好みの色を伝えておまかせでしていただいたのですが、落ち着いた可愛らしい色に仕上げていただきました。

以前は彼氏に色気がないと言われ、意地でカットしていただいたのですが、その時も家族や彼氏に好評でとても可愛く仕上げていただきました。

次回もまたよろしくお願いします!

のる様!

口コミもありがとうございます^^

カラーも大丈夫だったようで安心しました^^

好評で本当に良かったです!

また色々なスタイル提案させて頂きますね♪

僕が、もう絶対に、そんなこと言わせないようにします!^^!

これからも、よろしくお願いいたします♪

• お松さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 17:04:19.0

前回初めてカットをお願いしとても良かったので今回もお願いしました。仕上がりに大変満足しています。お店の雰囲気も良くまた次回もお願いします。

【2回目の方に】MEN'Sカット\3900※ネットでの最終受付20:30迄!!

お松様!

口コミもありがとうございます^^

前回に続き喜んで頂けて、本当に良かったです^^

今回もスッキリしたショートにカットさせて頂きました♪

奥様にも、宜しくお伝えください!

またよろしくお願いします^^

• ねこまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:56:22.0

いつも利用させてもらっています。
    伸ばそう伸ばそうとしては断念して、ボサボサ状態からスッキリとしたショートボブにしてもらいっています。
    しっかりと要望をヒアリングしてもらえるし、いつも安心してお任せできます。

ねこまる様!

口コミもありがとうございます^^

嬉しい言葉が聞けて、本当に光栄です!

伸ばすのは・・・
    またいつかチャレンジしましょう^^;

常連様であっても、これからもヒアリングはしっかりとさせて頂きます!

またよろしくお願いします♪

• すずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 16:13:22.0

外にでたり、人とコミニケーションをとると疲れやすい私でも凄く、居心地のいいお店でした。

カットもこれまで、経験したことのないぐらいの丁寧さにびっくりしましたが、とても嬉しかったです。

髪型もこれまでは、諦めてできなかった雰囲気(可愛く)して、頂けました。

がっつりロングから、ばっさりと切りましたが、お願いして良かったです。

【LADY'S】仕上げの再現性にこだわり! カット\3980

すず様!

口コミもありがとうございます^^

居心地よく過ごせてもらえて、本当に良かったです^^

20センチ近くのバッサリカットでしたね!

スタイルも気に入って頂けて光栄でした^^

乾燥しやすい髪なので、トリートメントなどのケアもしてあげてくださいね^^

これからも丁寧にさせて頂きますので、またお待ちしてますね♪

• あつこんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-17 18:20:59.0

ずっと長かった髪を思い切ってショートへバッサリお願いしました。ショートには憧れるけど年齢的におばさんっぽくなるんじゃないかと心配してましたが、自分で言うのも何ですがめちゃくちゃ若々しく似合わせてくれました!丁寧にカウンセリングしてくださったのでお任せしようと思えました!周りからの評判もとってもいいです。またお願いします!

ハンドブローで決まるナチュラルスタイリング☆カット+透明感カラー\8500

あつこん様!

口コミもありがとうございます^^

バッサリ切らせて頂きました!

10数年ぶりだそうで^^

気に入って頂けて、本当に良かったです!

また若々しくデザインさせて頂きますので、是非またお願い致します^^

• こうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:46:03.0

今回ツイストパーマをしてもらいました。
    仕上がりがすごく良く理想のシルエットに
    なりました。お店の雰囲気も良く一対一なので
    他のお客さんを気にすることなく施術してもらいました。
    細かいところも最後まで丁寧で大満足です。

[施術メニュー] パーマ

こうへい様!

口コミもありがとうございます^^

前回はスパイラルでしたが、今回は持参された画像が若干カール感が弱く、じりじり感のあるスタイルでしたのでツイストパーマでさせて頂きました!

理想通りで安心しました^^

これからも一対一で細かく丁寧にさせて頂きます!!

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 17:24:27.0

人生初めてのショートに今回挑戦で心配だったんですが、とっても丁寧にカットしてくださり、凄く満足の仕上がりです。
    落ち着いた雰囲気で、トリートメントもして頂いて、髪がツヤツヤになり、幸せな時間でした。
    これからも、ぜひ通わせていただきたいサロンです。

かおり様!

口コミもありがとうございます^^

かおり様の人生初ショートをカットさせて頂き、本当に光栄でした!!

少しプレッシャーも感じましたが・・・^^;

満足して頂けてホント安心しました^^

ショートスタイルも、まだまだ沢山パターンがありますので、興味のあるスタイルがありましたら、また相談してくださいね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします!!

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 21:56:29.0

年末に初めて行きました。
    カットは、髪質やクセを見ながら
    丁寧に切ってくださり、
    カラーは希望通り、
    落ち着いた色に仕上げていただき、
    今年もよろしくお願いします。

まるこ様

年末は御来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

喜んで頂けて本当に嬉しいです^^

初めて方ですので、注意深く施術させて頂きました!

扱いやすさも大丈夫でした?

またご意見聞かせてください!

是非またよろしくお願いします!

• はまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-02 01:35:14.0

口コミのような居心地の良い雰囲気は無かったです。画像の見せて髪型を注文しましたが、全く違う髪型になりました。女性客には良い接客をされるみたいですね。

はま様
    ご満足につながる施術が出来ず、誠に申し訳ありません。
    心よりお詫び申し上げます。

はま様の髪質や骨格では、画像のような仕上がりから少し逸れてしまう事をカウンセリング時にお伝えすべきだったと反省しております。

ただ、お客様の髪質やクセなどをしっかり見て触って、その方の髪質や骨格では再現できない場合もございますので、ご了承頂けると幸いです。

もちろん画像に限りなく近づけるよう日々技術向上に努めてまいります。

あと、接客に関しても、
    はま様の後に来られた方も、いつも来て下さる男性のお客様ですが、その方と分け隔てなく接したつもりでしたが、ご満足して頂けなかったようで申し訳ありませんでした。

当店、男性の常連様も多く付いて下さっておりますし、決して「女性客には良い接客」みたいなつもりはございませんが、細かい配慮が足らなかった事を反省しております。

過度な接客はできませんが丁寧にを心がけて今後も接客させて頂きます。

頂いた貴重なご意見を元に見直しと改善を測って参ります。

• soyonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 01:48:22.0

フェイスラインカットだけなのに、とても丁寧にカットしてくれて嬉しかったです!仕上がりもとても満足です!次は全体のカットもお任せしたいと思えるサロンでした!!!
    通いたくなるサロンを見つけることが出来て嬉しいです!!
    またお伺いします!

soyon様!

口コミもありがとうございます^^

そう思って頂けて安心しました^^

凄く嬉しいです!

フェイスラインだからこそ丁寧にさせて頂きました!
    特に重要な場所ですので!

全体のカットの時は、是非お願いいたします!
    精一杯の施術をさせて頂きます。

これからも当店を宜しくお願い致します!

• はりいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 04:40:00.0

先日もお世話になりました。
    カラーはこの季節に合う色合いにしていただき,
    カットでは,これから先こんな感じにしていきたいと
    希望をお伝えしたところ,じゃあ今回はこうして
    次回はこうしていきましょうと
    具体的なアドバイスをくださり,
    とても分かり易かったです。
    あれから10日ほどたちますが,
    何もセットしなくても自然に形がまとまり,
    朝の時短に助かっています♪
    トリートメントも余りの気持ちよさにウトウト。
    今回も大満足です!!
    次回もお願いしたいと思います。

はりい様!

口コミもありがとうございます^^

提案、アドバイスも分かり易く伝わっていて安心しました!

今回も、朝の時短に繋がって良かったです^^

でも、朝の時短に繋がっているのは、カットだけではなく、はりい様が普段しっかりと髪をケアしているからでもあります^^

これからも続けてくださいね♪

来年も、よろしくお願いいたします!

• よしぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 21:09:34.0

顔の形や髪質に合わせて、いつも丁寧にカットしてもらい、満足しています。
    今回も似合うようなショートにしてもらって、周りからも好評でした。
    これからも頑張ってください。

よしぽん様

口コミもありがとうございます^^

超久々なカットでしたね!!

バッサリ切らせて頂きました!

久々に下す前髪を作らせて頂きましたが、大丈夫だったようで安心しました^^

はい!!

これからも頑張ります!!

• ゆきみだいふくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-13 15:18:17.0

自分に合った美容室を探している時に一番最初にしてもらった所でとても対応が丁寧でした。その後2~3個違う美容室に行ったけどここまで丁寧でカットの技術があるところは無いと思いました!今後もお願いしたいです!

ゆきみだいふく様

口コミもありがとうございます^^

めちゃくちゃ嬉しい言葉が聞けて、本当に光栄です^^

ここから少しづつ伸ばして行きましょう♪

ご自宅でもケアは忘れないようにしてくださいね^^

これからも丁寧にさせて頂きますので、是非またお願いします!

• ゆったさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-08 15:01:11.0

リクエスト以上に可愛いボブに仕上げてくれました!
    セットも乾かすだけで仕上がるので、とても助かっています!
    カットはもちろん、シャンプーもブローも心地良く、
    またお願いしたいです^^

ゆった様

口コミもありがとうございます^^

今回も無事、簡単スタイリング出来ているようで安心しました!

ちなみに、スタイルはボブじゃなくウルフです^^

まぁ、若干ボブよりのウルフですね^^;

シャンプーもまた、しっかりとさせて頂きますね!^^!

またお願いします♪

• カナカナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 21:12:02.0

先日は、ありがとうございました。丁寧にカットして頂いてありがとうございます。広がりもなく、くせ毛もなじんで、スタイリングしやすいです。また、よろしくお願いします。

カナカナ様

口コミもありがとうございます^^

扱いやすさも大丈夫だったようですね!
    良かったです^^

共通の話題が沢山あって、僕も楽しかったです♪

またお話しましょう^^

これからも丁寧にさせて頂きますので、是非またよろしくお願いします!

• はるかわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 04:01:41.0

今回のリタッチもとても自然で好みの感じに仕上げていただきました。
    カウンセリングがていねいで説明がわかりやすいので、
    ちょっとした髪の悩みも相談しやすくていつも助かってます。
    隠れ家風で他のお客さんを気にせずリラックスできるところもありがたいです。
    これまで転勤でいろいろなサロンにお世話になりましたが、
    カットとカラーの技術はダントツだと思います。またぜひよろしくお願いいたします!

【2回目の方に】リタッチのみ\4750

はるかわ様

口コミもありがとうございます^^

遠いところ、ありがとうございます^^

今回も満足して頂けて本当に良かったです!

「ダントツ」などと言って頂けて本当に嬉しいです^^

悩んだ時は、何でも聞いてください♪

当店はマンツーマンですので、またリラックスしに来られてください♪

またお待ちしております!

• やのっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-02 20:59:33.0

久しぶりに行きました!
    凄く丁寧!いつも思い通りに仕上げてくれます。
    今回はヘッドスパをしたくて行きました。マッサージも凄く気持ちいいしいつも寝てしまいます笑
    やっぱりここのサロンが1番落ち着くなー。

やのっち様

先日は久々な御来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

1年ぶりにお会い出来て本当に嬉しかったです!^^!

カラーも大丈夫だったようですね!

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!

ご自宅も県外なので、頻繁にというのは難しいかもしれませんが、
    北九州に来られた際には、是非またお願い致します!

また寝に来てください^^♪

ヘアールーム フージンイーウー(hair room Foojng ewoo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー