3. 関東トップ  >
  4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. プレゼンス ブレインズ 下北沢(PRESENCE BRAINS)  >
プレゼンス ブレインズ 下北沢(PRESENCE BRAINS)のお店ロゴ

プレゼンス ブレインズ シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-26-9-ウチヤマビル下北沢2F
  • 下北沢駅井の頭線西口徒歩1分 小田急線中央口徒歩3分 TEL 03 3465 0191(下北沢)

わたりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/4/25

初来店でしたが、とても良いサロンでした!おすすめです!
    はじめて会うスタイリストさんを指名していたこともありドキドキで伺いましたが、入店した際に出迎えてくれたスタッフさんの優しく丁寧な対応にまずはひと安心。店内も落ち着いてくつろげる雰囲気でホッとしましたし、指名していたスタイリストさんも優しく気さくな可愛らしい方で大正解でした!
    実際の施術では、カットの方向性や細部の希望、髪質などの相談~好みのカラーリングや施術の段取りなどを細かく打ち合わせてくれて、施術中もたびたび確認をはさみつつ微調整しながら進めてもらえたことに感動…!
    仕上がりもいい感じにしてもらえて本当に大満足です!!
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。

カット+カラー[白髪染めOK]+FLOWDIA MOREトリートメント¥9500

PRESENCE BRAINS 下北沢  【プレゼンスブレインズ】からの返信コメント

わたり様

先日はブレインズにご来店いただきありがとうございました。

今回は顔まわりにデザインのあるスタイルだったのでとくに慎重に切り進めていきました。
    カットカラー共に仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました^ ^

またスタイルチェンジなどする際にはご相談いただければと思います!

林瑠里子

• とらべるみるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリング、アドバイスしてくださりありがとうございました。
    次回はヘッドスパもお願いしたいと思います。ハーブティーも美味しかったです。

• irukanokooさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

2回目の来店でした シャンプーの丁寧さが特に感じます
    強過ぎず 優し過ぎず とにかく 心地よいです
    1度目来店後 カラーのもちがとてもよく 気に入りました

また宜しくお願いします

【2回目限定☆】カット+パーマ+オーガニックトリートメント¥11500

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

irukanokoo様

先日は2度めのご来店ありがとうございました。
    シャンプーを気に入ってくださり大変嬉しいです!
    またのご来店もお待ちしています!

山本楓華

• かおりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/22

いつも希望のスタイルを叶えてくれます。
    今回はインナーカラーをブリーチして入れました。
    色の変化も楽しみたいと思います。

リタッチカラ―+EraLトリートメント【ホームケア付】¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• はなくんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/21

初めての利用。
    素敵な内装、素敵な雰囲気で、丁寧なヒアリング、クレンジング、カット、マッサージをしていただきました。また是非利用させていただきたいと思いました。

初回限定!メンズカット+ピュアクレンジング☆¥4950

[施術メニュー] カット、その他

• ティズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

とにかくヘッドスパが気に入り、リピートしています。接客も柔らかく丁寧で居心地も良いです。定期的に通わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、パーマ、ヘッドスパ

ティズ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ヘッドスパを気に入ってくださり大変嬉しいです!
    口コミありがとうございました。

山本楓華

• とときさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/18

カットとヘッドスパをお願いしました。カットもマッサージも、丁寧でこなれておられ、こちらの髪質やコリ気味の首・肩・頭もご存じで、ほぼ1年ぶりでしたが、変わらぬリラックスをいただきました。ヘアサロンではおしゃべりせずに静かな時間を大事にしたい私にとって、こちらのお店・担当者さんの安定感とやわらかい対応、落ち着いたトーンの店内にいつも癒やされます。ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ととき様

今回もご満足いただけて大変嬉しいです。
    次回ご来店もお待ちしております。

佐藤康浩

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

良かったです。

【平日・スタイリスト限定】メンズカット+ピュアクレンジング¥4500

[施術メニュー] カット、その他

• グーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/1

いつもお世話になっています。今回はいつもと少し違うカラーをお願いしましたが、私に似合うように丁寧に提案してくださって、仕上がりも大満足です!色味もとても綺麗で、周りからも好評でした。前髪カットも理想通りで、全体のバランスがとても気に入っています。これからもよろしくお願いします!

グー様

今回もご満足いただけて大変嬉しいです!
    次回も色々ご提案させていただければと思います。
    ご来店お待ちしております。

佐藤康浩

• みたさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

初めての利用です。

口コミ通りとっても丁寧に対応いただきました。
    クーポン使用でこのお値段は信じられません。
    大満足でした。

ぜひまたお願いいたします。

【平日・スタイリスト限定】カット+カラー+Eral2Stepトリートメント¥6450

みた様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しいです!
    ぜひまたのご利用もお待ちしています!

山本楓華

• bvさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

いつもありがとうございます!細かくお願いせずとも楽しく喋ってるだけでいい感じにしていただけてありがたいです。またお願いしますー

bv様

今回も気に入って頂けて良かったです!
    次回もお待ちしております。

佐藤康浩

• ももんがさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

ヘッドスパとカラーで予約しました。ヘッドスパもマッサージも、1つ1つ丁寧に施術していただき、お陰さまでリラックスできました。ありがとうございました。カラーも相談にのっていただき、おしゃれな暗色カラーで大満足です!

ヴィラロドラオーガニックカラー+オーガニックスパ¥10780

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ももんが様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    普段のカラーでの悩みを聞かせて頂き
    なるべく解決出来るよう施術させて頂きました
    次回また色落ちの度合いをみて相談していきましょう
    ヘッドスパもリラックスして頂けたようで安心致しました!
    またお疲れの際はぜひ受けて下さい
    次回のご来店もお待ちしております♪

田中晴菜

• ヨシナリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

カットを主目的に来店しました。襟足の長さぐらいしかオーダーしませんでしたが、話をしながらすごくいい感じの髪型に仕上げてもらいました。横から見た時の前髪もよく整っていて、とても満足しました!

ヨシナリ様

嬉しいご感想ありがとうございます!
    気に入っていただけてとても嬉しいです。

次回もお似合いのヘアスタイルに仕上げられる様に頑張ります。

布施利夫

• nanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

前回、とても居心地のよいサロンだと思い、スタイルの持ちも良かったので、再度伺いました
    カットとトリートメントで予約していましたが、ヘアスタイルに迷いがあり、ご相談させていただきました
    結局、パーマとヘアマニキュアもしていただき納得のいくスタイルになりました

【2回目限定☆】カット+オーガニックトリートメント¥5940

nan様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    スタイル気に入っていただけて大変嬉しいです!
    今回も長持ちしてくれるといいのですが、、。
    次回も色々ご提案させて頂きます。
    ご来店お待ちしております。

佐藤康浩

• lilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

初来店からちょうど1ヶ月でしたが、リラックスして施術を受けることができました。
    お会計時に「リタッチ料金で結構ですよ」と言って下さり、なんて良心的なお店でしょう!と感じ入りました。今後ともよろしくお願い致します。

【2回目限定☆】ヴィラロドラカラー+オーガニックトリートメント¥8800

lily様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    できるだけ長く通っていただけるよう、リタッチのみの料金設定がございます^_^
    今回もリラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    また、いつでも変わらず同じ仕上がりにできるように心掛けておりますので次回も安心しておまかせいただければと思います。

林瑠里子

• ティズさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/12

下北沢という立地ながら、とても落ち着いた雰囲気なので居心地が良いです。今回カラーとヘッドスパをお願いしましたが、コースを決める際にも丁寧に説明してくださり、納得した上で施術を受ける事が出来ました。
    技術もとても素晴らしいです、特にヘッドスパは本当におすすめ。また伺います。

【2回目限定☆】カラー+フローラスパ¥8470

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ティズ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しいです!
    次回のご来店もお待ちしています!
    口コミありがとうございました。

山本楓華

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/9

初めての利用でしたが、丁寧にヒアリングしていただき、こちらの要望も聞きつつ普段のスタイリングの仕方に沿ったスタイルを提案してくださいました。
    翌朝からのスタイリングがとてもやりやすくなり、とても満足しています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

yu様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ストレートアイロンで仕上げると伺いましたのでスタイリングし易かったと知り安心いたしました。
    丁寧に口コミいただきありがとうございます。

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

八島淳

• liminaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/9

毎回期待以上の仕上がりで感動しています。
    技術はもちろん、細やかで丁寧なご対応と、すべてが素晴らしいです。心より感謝申し上げます。

limina様

いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    今回は、いつもより暗めのお色味でしたが艶も出てとてもお似合いでした!
    気に入っていただけたようで嬉しいです^_^
    また、その都度髪の毛のコンデイションを見ながらより良い仕上がりを目指して参りますので、
    ご相談くださいね。

林瑠里子

• うえださん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/23

髪型を変える相談にも丁寧に乗ってくださいました。いつもありがとうございます。

【高校生以下限定☆】ALL30%オフ!!

うえだ様
    いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    いつも短めにしていますが、今回は耳周りや襟足を更に短くしてメリハリのあるショートスタイルにしてみました。
    数ミリの変化でもバランスが変わって新鮮だったと思います^_^
    また気になることがあればお気軽にご相談ください!

林瑠里子

• はなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

希望を丁寧にきいてくださり、仕上げていただきました。出来上がりもとても満足でした。ありがとうございます!

【2回目限定☆】カット+オーガニックスパ¥14300→¥9900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

はなちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上りも大丈夫でしたようで安心いたしました。

丁寧に口コミくださり嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

八島淳

• lilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/19

カウンセリングはじっくりと話を聞いて下さり、こちらの要望に対し肯定だけでなくデメリットも説明して妥協点を一緒に探し、納得させてくれた。特によかったのがシャンプー。後頭部にもちゃんとシャワーが行き届く工夫で流してくれて、すすぎに拘る私には感激でした。仕上がりのツヤ、色味もよく仕上がり、気に入りました。

ヴィラロドラオーガニックカラー+オーガニックトリートメント¥7920

lily様
    先日はブレインズにご来店いただきありがとうございました。
    今回は初めて担当させていただきました。
    ヴィラロドラのカラーをされていたとのことだったので、今までと同じような仕上がりになるように細かく聞かせていただきました。
    結果的に、ご満足いただけるような仕上がりで安心いたしました!
    また、シャンプーの流しは特にしっかりする様に徹底しておりますので今後も安心してお任せくださいませ^_^

林瑠里子

• あやさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/14

どのような仕上がりになりたいかをしっかりと相談に乗っていただき、家でのやり方なども含めて教えてもらいました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日はブレインズにご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにパーマをかけたので、スタイリングや乾かし方をお伝えしましたが、うまくできたでしょうか。またこれから伸ばしていくので、その都度扱いやすいようにカットしていくと良いかと思います^ ^
    また気になるところなど次回も是非ご相談ください!

林瑠里子

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/13

扱いにくい髪質のうえ自分で適当に切って失敗した髪型を、とてもまとまりのある仕上がりにしていただき、ありがとうございました。帰ったら雨のせいで少々広がってしまい、アイロンは必須の髪質なのでケアとか頑張ろうと思います。またお願いします!

はなちゃん様

手入れしやすいようにカットしましたが、大丈夫だったようで良かったです!
    アイロン仕上げ頑張って下さいね。
    セルフカットしても何とかしますので次回もお越しください!

布施利夫

• ローズさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2025/9/13

きょうはいつもより早い時間帯でうかがったからか、天候の影響か、人が少なく静かでした。少しばて気味だったので、いつもシャンプーのあとやってくださるサービスの肩マッサージがひと際気持ちよかったです。ありがとうございました。定番のリタッチカラー、クリーニングスパ、仕上げのブローも満足でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ローズ様
    いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    夏の疲れにヘッドスパは最適ですよね^_^
    疲れも取れますし、紫外線でダメージを受けた頭皮にも保湿効果が高いのでぴったりです。
    日頃から定期的にスパを受けていただいてますが、この時期はとくに抜け毛の予防にも効果的です!

林瑠里子

• 椿さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/13

白髪染めのリタッチとヘッドスパを利用しました。
    初めての利用だったのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、以前まで染めていた色と違いが無い、自然な仕上がりになりました。ヘッドスパも丁寧にしっかりして頂き、疲れがとれたようです。

【平日限定☆】ヴィラロドラオーガニックカラー+オーガニックスパ¥9460

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

椿様、先日はご来店頂きありがとうございました。

カラーリタッチの色味を合わせてしましたが仕上りも問題なかったようで安心いたしました。

ヘッドスパで疲れもとれたようで良かったです!

また是非ご来店ください。口コミいただきありがとうございます!

八島淳

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

いつもざっくりなお願いにも関わらず、想像以上の仕上がりにしていただき毎回大満足です
    今後ともよろしくお願いします

A様
    いつもブレインズにご来店いただきありがとうございます。
    今回は久しぶりのカットでしたね^_^
    ロングだと、少し切るだけではあまり変わり映えしないかもしれませんが、少しでも切ると扱いやすさが全然違いますよね。
    また、ヘッドスパも健康な髪を保つのに効果的なのでぜひ続けてみてください!

林瑠里子

• irukanokooさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/5

初めての来店で少し不安でしたが まず スタイリストさんの雰囲気も柔らかく 安心しました
    カットが漠然とのイメージで伺ったのですが きちんと説明していただきました   とても素敵に仕上げて頂きました
    ドリンクメニューも嬉しかったです 次はどれにしようと 楽しみにしてます   ありがとうございました

irukanokoo様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    襟足をかなりスッキリ切らせて頂きましたが、
    仕上がりにご満足頂けたようで嬉しいです!
    ぜひまたのご来店もお待ちしています!

山本楓華

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

頭の形と髪の毛の癖を踏まえ、丁寧に全体の長さとレイアーと前髪の具合を何度も確認しながら進めて下さいました。初めての来店でしたが、安心してイメチェンをすることができました。スタイリングについてのアドバイスもして下さって、とても良心的な接客と感じました。

ゆきこ様

先日は初めてのご来店、スタイルチェンジを
    任せて頂きありがとうございます!
    希望の写真を見させて頂きなるべく近くなるよう切らせて頂きました
    説明させて頂いたように頭の形により
    サイドにボリュームが出づらく理想に近づくには
    ヘアアイロンでのセットが必要かと思います
    普段あまりしないとのことでしたので無理のない範囲で
    楽しんでみて下さい!また上手くいかないことや
    分からない事がありましたらいつでも聞いて下さい♪
    またのご来店お待ちしております^_^

田中晴菜

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/1

暑い日が続いているので、短くカットして頂き良かったです。カラーが、長くもてば良いなと思ってます。飲み物ご馳走さまでした。喉がかわいていたので助かりました。

はる様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足頂けたようで嬉しいです!
    カラーも毛先の退色がそんなになければ、次回はリタッチでも
    いいかと思いますので様子を見てみてください!
    口コミありがとうございました!

山本楓華

• bvさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

今日もいつもにもまして楽しく切っていただきました。いつもありがとうございます!

bv様

こちらこそいつも楽しく切らせていただいております!
    次回ご来店もお待ちしております。

佐藤康浩

プレゼンス ブレインズ 下北沢(PRESENCE BRAINS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー