4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ロッカ ヘアーイノベーション(rocca hair innovation)  >

ロッカ ヘアーイノベーション イナゲニシグチテン

• 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-6-17ネットワン稲毛ビル1F
  • ◆稲毛西口3分◆トレンドカラーが◎◆京成稲毛5分[稲毛]
  • いっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 20:16:29.0

お店全体、美容師の方々の雰囲気が良く、過ごしやすかった。初来店だったがリラックスできた気がする。
    癖毛でうねるため、縮毛矯正を初めてかけたが、かなりさらさらになり満足している。丁寧に施術して頂き、感謝です。

【学割U24】ALL MENU 30%OFFクーポン

rocca hair innovation 稲毛西口店【ロッカ ヘアーイノベーション】からの返信コメント

いっちゃん様
    この度はroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

その後のヘアスタイルの調子はどうですか??

スタイリングをやりやすく感じていただけましたら幸いです。

また、お店の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけたようで安心しています。

今後もご満足いただけるよう努力して参ります!

いっちゃん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

rocca hair innovation 【稲毛駅西口より徒歩3分】

担当  松本 純一

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 07:52:19.0

ショートで初めてパーマをかけていただきました!
    少し髪が短めでしたが、お見せした画像の雰囲気に近づけてパーマをかけていただけて、大満足です!!

あやの様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    イメージ写真よりもあやの様の元の髪の長さが短めでしたが
    なるべくイメージにそうようにパーマをかけさせていただきました^^

雰囲気にあっていてとても似合っておりました!
    ショートカットも得意なので次回またぜひご担当できればとおもいます^^

担当 中村美潮

• りょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 07:55:25.0

今回はロングだった髪をミディアムまでカットしてもらいました。
    行った時間が混んでいてスタイリストさんはほとんどカットの時しかいませんでした。
    いつもは最後のセットまでやってくれるので、少し残念でした。

染めても色が落ちやすく黄色系が強く残ってしまうことが多くて嫌だったので紫系に染めてもらいました。
    色落ちが早い方なので、今回はどのくらいもつかな。

カット+フルカラー+オージュア8stepトリートメント ¥14,850→¥11,880稲毛

【りょうこ】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

なかなか施術携われず、申し訳ありませんでした。
    また、ミディアムカットはいかがでしたか?

紫の色落ち具合はいかがでしたでしょうか??

担当  小林果歩

• ゆいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:38:56.0

初めてお伺いしました!1年ぶりの矯正をお願いしました。カウンセリングから丁寧にしていただき、施術中も楽しくお話しできて、育児中のいいリフレッシュになりました!
    髪の毛もきれいになり、朝がとっても楽になりました!また時間を見つけてお伺いしたいと思います。

【うる艶髪】カット+プレミアム縮毛矯正+事前栄養補給Tr¥18,700→¥14,960

ゆいな様
    この度はroccaへご来店いただき誠にありがとうございました!

その後のスタイリングはどうでしょうか?

朝が楽に感じていただけましたら幸いです。

今後カラーについてのご相談もお待ちしております。

ゆいな様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 18:08:30.0

お店全体の雰囲気として、フレンドリーな印象だったので、楽しくお話したい方には良いお店だと思います。しかし、私は少し馴れ馴れしく感じて苦手でした。最初、入店した時に名前を伝えたのですが、初来店にも関わらず「カードはお持ちですか?」と聞かれ、予約情報をあまり見ていないのかなと思いました。シャンプーは女性にやっていただきましたが、髪を濡らしてる状態で髪の悩みについて聞かれ、その時あまり答えられる状況ではないので、ないと答えるしかありませんでした。また、首元のマジックテープがきついことにもあまり気付いてもらえず、もう少しこちらの様子を見てほしいと思いました。カット場所は隣の席とも近く、最初から少し苦手な雰囲気だったので静かに過ごしたいとアンケートに丸をしましたが、担当の方からは終始話しかけられている印象で、アンケートの意味は?と思いました。また、髪のハネが悩みで少し恥ずかしさもあったのですが、何度も若干笑い交じりでハネについて指摘されて、いたたまれない気持ちでした。客のコンプレックスへの配慮も欲しかったです。客の来店時、シャンプー終わりなど、全体の挨拶もまばらで少しとりあえず感がありました。

【骨格似合わせカット】デザインカット ¥5,500→¥4,400

あやか様
    この度はroccaへご来店いただき誠にありがとうございます。

今回終始至らない点がありまして大変反省しております。

今後、お客様情報の確認をスタッフ一同徹底して努めてまいります。

また、接客に関しましても不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様への配慮が足りていなかったと感じています。

もっと気持ちに寄り添った接客を目指し改善して参ります。

貴重なご意見大変ありがとうございます。
    重ね重ねになりますが、この度は不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

• いぬかいさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 12:58:03.0

リタッチでお世話になりました。
    できあがりは、いつも通りキレイにむらなく染まって大満足ですが、いつ頃全体を染め直すかなど相談に乗っていただけるので、いつも予定を立てやすくてありがたいです。

お試しの冷感シャンプーも、気分がスッキリして心地よかったです。

今後共、よろしくお願いします☆

[施術メニュー] カラー、その他

いぬかいさん様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

季節も変わりこれからのカラーの計画もまた変わってくると思います。

今後の予定もぜひご相談下さい!

いぬかいさん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• じょりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 12:14:17.0

髪の癖の様子を見ながら丁寧に対応していただきました。
    シャンプートリートメントも良い香りでした♪

【クーポンに迷ったら…】あなたに合ったお得で最適なクーポンをご案内*稲毛

【じょりん】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

カットスタイルはいかがでしたでしょうか??
    トリートメントのプレゼントは喜んで頂けましたか?

ぜひ、

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• かおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-04 21:26:13.0

今回初めて利用させていただきました!

いつも自分に合うヘアスタイルがわからないな…と悩んでいたのですが、頭や顔の形から、きちんと理由をもとに教えてくださいました!なので、納得してお願いすることができました。

仕上がりはもちろんのこと、スタッフのみなさんの雰囲気もとてもよく、大満足です。
    またお願いしたいと思います!

かお様

この度は当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

骨格やお顔の形に合わせた似合わせカットにはこだわっておりまして

納得して頂いたみたいで、大変嬉しく思います^_^

これからもお悩みやご希望に沿ったスタイル提案をして参ります!!

担当  和賀 昭英

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 21:14:48.0

今回も、希望の髪型が定まってない中伺いましたが、
    髪型、髪色共にばっちり決めてくれました!!
    大満足です☆ありがとうございました!

ちゃん様

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

いつも嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

スタイル気に入って頂けたみたいで、嬉しいです^_^

これからもライフスタイルに合わせたご提案頑張りますね!!

担当  和賀 昭英

• まっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-04 20:02:54.0

前回初回で、今回もまたお願いしました。具体的な髪型も決まらないまま行きましたが、今回も素敵に仕上げてくれました。

【まっこ】様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました!

今回はすこし落ち着くお色でいきましたが
    色落ち具合等いかがでしたでしょうか?

癖がある分、癖を活かしたスタイルをご提案できるよう
    次回も担当させて頂けると嬉しいです!

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• はるこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 18:14:10.0

初めての来店でした。今のスタイルから何か少しでもイメチェンができないか、相談させてもらいました。様々な提案をしていただき、納得のいく施術をしてもらえました。ありがとうございました!炭酸泉があり、やってもらいましたが、頭皮の汚れが落ちた様子を見させていただくことができました。費用対効果をきちんとお客に見せるという姿勢が素晴らしいと思います。そういったところにも気を遣っているお店だとわかりました。接客もみなさん丁寧でありがたかったです。土曜のお昼時間にいきましたが、他のお客様が割と多くやりとりの話し声が絶えず、賑やかな雰囲気でした。とても人気がある美容室ですね。

【はるこ】様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

スタイルチェンジで
    ご満足頂けて嬉しいです!

土曜日は混雑してしまうことが多く、不快な思いをさせてしまっていたら
    大変申し訳ありません。

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• ゆばあちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:30:38.0

いつもお世話になってます。
    満足な仕上がりと丁寧な対応をありがとうございます!

ゆばあちゃん様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は髪のメンテナンス中心に施術させていただきました。

今後前髪もどうしていくかも次回ぜひ相談させてください!

ゆばあちゃん様のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当  松本 純一

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 22:26:06.0

家族全員お世話になっています。
    今回は久しぶりにトリートメントもお願いしました。
    マイフォースを使ったトリートメントは初めてでしたが、想像以上にツルツルになり、自宅での週1トリートメントの使用で、2週間経った今でも持続しています。

次回もまたよろしくお願いします!

ゆん様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。

トリートメント気に入って頂けて嬉しいです^_^

季節の変わり目などは特に髪のダメージが気になると思います。

またダメージ気になる時にお試しください^_^

担当  和賀 昭英

• クッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 20:38:22.0

白髪染めとヘッドスパをしました。染まり具合も良く、ヘッドスパも大変満足です。
    スタッフ全員感じが良かったです。

【美髪ケア】白髪染め+オージュア8stepトリートメント ¥11,550→¥9,240

クッキー様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    ヘッドスパご満足いただき大変嬉しく思います。

頭皮の血行を良くしてあげることで髪の毛に栄養が行き届くようになるので
    定期的なマッサージをおすすめしております^^

スタッフへのご感想もありがとうございます。
    これからも技術とサービス向上につとめてまいります!

またのご来店心よりお待ちいたしております

担当 中村美潮

• ようこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-03 07:11:19.0

はじめてのカラーに挑戦したく相談したところ、似合う色を考えてくださいました。発色もきれいで、雰囲気も変わったので大満足です。いつもこちらの希望を叶えつつ、似合うように&維持しやすいようにしてくださり、感謝しています(*^^*)今回はオージュアの種類も少し変えたので継続して使うのが楽しみです。ありがとうございました♪

ようこ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

今回のカラーは初挑戦な感じでしたが、気に入って頂けて良かったです^_^

これからもお忙しい日々に少しでもリフレッシュして頂けるよう頑張ります!

担当  和賀 昭英

• おはるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 18:56:30.0

初来店なのに、細かい注文も聞いてくださり、とても綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。

【うる艶髪】カット+前髪&顔周りプレミアム縮毛矯正 ¥13,200→¥10,560

おはる様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
    ご旅行はたのしめましたでしょうか?^^

今回顔周りだけの矯正でしたが
    また次回カットに合わせて全体的に矯正をさせて頂ければと思います。

またのご来店こころよりお待ちいたしております。

担当 中村美潮

• ずいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-02 00:56:29.0

丁寧な接客と施術で綺麗に仕上げていただきました。相談にも親身になって話を聞いていただけるのでとてもありがたいです!

ずい様

朝のスタイリングはやりやすくなったでしょうか?

またこれからの計画で縮毛矯正を考えさせていただきますのでよろしくお願いします。

ずい様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• ニイナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 18:43:10.0

特にどんなカラーがいいなど決めて行かなかったのですが、提案してくれて、仕上がりも気に入りました。

【美髪ケア】フルカラー+オージュア8stepトリートメント ¥11,550→¥9,240

ニイナ様

その後のスタイルの調子はいかがですか?

朝がやりやすく感じていただけましたら幸いです!

今後もぜひ髪のご相談お待ちしております。

ニイナ様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• nyagoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 09:23:36.0

今回は、相談の上、カット、トリートメント、リタッチカラーでお願いしました。まだ少し以前のパーマも残っていたので、あまり短くせず、重くなった前髪やサイドをカットいただきました。リタッチカラーも皮膚につかないようにやっていただき、今回もかゆみもなく、術後快適に過ごせています。ちょっと傷んでいるかな・・と思っていた髪もトリートメントで復活した感じ。少し落ち着いて秋に向かえそうです。

nyago様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    前回のパーマを生かしカットで整えさせていただき
    紫外線のダメージもありましたのでしっかりとカラーリングで色を入れさせていただき
    トリートメントでダメージ補修をさせて頂きました。

術後の頭皮の影響も何もなく、安心いたしました。
    またのご来店心よりおまちいたしております。

担当 中村美潮

• いっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 07:45:11.0

初回でした。
    カット&カラー&トリートメントをお願いしました。
    丁寧なカウンセリングと確かな技術力、そして抜群のセンスの良さで最高の仕上がりにしてくださいました。シャンプーもとても丁寧で初めて寝てしまいました。
    数年前から固定の美容室が決まらなくて困っていたのですが、やっと出逢えました!また次もよろしくお願いします。

いっちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回、産後ということもありロングヘアからバッサリとショートカットにさせて頂きました!

あれから髪の毛の扱いなどいかがでしょうか?
    また技術やシャンプーのお褒めの言葉ありがとうございます!^^

喜んで頂き大変嬉しく思います^^

また何かございましたらいつでもご相談おまちいたしております。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 中村美潮

• りーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 21:11:45.0

優しく丁寧に対応してくださってとても良かった。仕上がりもとても満足です!!

りー様

今回カラーをダークトーンに仕上げさせていただきましたが、

その後の褪色はどうでしょうか?

何か気になる点がありましたらぜひご相談下さい!

りー様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• しーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-30 21:52:06.0

今日も心も体も癒され素敵な仕上がりに大満足でした^_^
    家族からも若くなったと好評でしたよ
    また宜しくお願いします

しーちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

これからも素敵なスタイルと癒しの場をご提供できるよう

スタッフ一丸となって頑張ります!!

担当  和賀 昭英

• ももちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 17:53:51.0

だいぶ切りましたが、
    周りにも好評で、とても気に入ってます。
    シャンプーも安定の上手さ。
    次回もよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ももちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

スタイルも好評頂いているとのことで、大変嬉しいです^_^

これからもより一層喜んで頂けるよう頑張ります!!

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 17:45:41.0

いつもの担当さんでは無かったのですが、丁寧なカウンセリング&施術で大満足です。
    また、よろしくお願いします。

【ひろ】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

満足して頂けて良かったです!
    また、毛先のお色も相談しましょう!

担当  小林果歩

• mangoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-30 12:54:22.0

いつも色味を決めずお任せが多いのですが、その場でいろいろ提案してくださったり、その時の髪の毛の状態から色味を決めてくださるので、とても助かってます。仕上がりもきれいで、最後にはこれからの髪型のイメージが湧くようにしてくださるので、自分でもチャレンジしたいと考えてます!

【学生限定/ケアブリーチ】カット+インナーカラー ¥18,975→¥13,942

mango様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

その後のインナーカラーはどうでしょうか??

いつもと雰囲気が変わりカラーの楽しみ方が変わりますので、次回のカラーもぜひご相談下さい!

mango様の次回ご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• カニちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-29 22:30:00.0

リタッチ、前髪カット、トリートメントをお願いしました。
    リタッチは前回同様、時間が経っても色落ちが少なく良い感じです。
    トリートメントは毎月1回の自分へのご褒美感覚でお願いしてますが、やってもらった後の髪の毛の手触りが全然違います!
    そろそろ2週間くらい過ぎてしまったので残念ながらいつも通りの手触りに戻ってしまいましたが、ホームケアが付いてるので何も無いより全然髪の毛が元気です。
    そろそろ涼しくなってきたので、次回は全体カットもお願いしようかと思ってます。
    また次回も素敵に仕上げてもらえるのを楽しみにしてます♪

カニちゃん様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

カラーの染まりご満足頂けて良かったです^_^

次回全体カット楽しみにしております!!

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• りーちょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 23:58:55.0

いつも可愛くして下さりありがとうございます!

カット+低温デジタルパ-マ+オ-ジュア8stepトリ-トメント ¥18,150→¥14,520

りーちょん様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回はイベントを踏まえて今までで一番髪を短くしたかなと思います。

その後のセットはどうでしょうか?

パーマスタイルがとてもよくお似合いでした!!

次回はカラーしましょう!!

りーちょん様のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• ミユさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-28 21:21:57.0

切っていただいてすぐは思っていたよりも短いかも?と思っていましたが、2.3日経つとうまい調子でセットができるようになり、とても仕上がりに満足できました!

ミユ様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    前髪とサイドバングを切らせていただきました
    最初はセットがしにくかったとのことで次回ご来店の際またしっかりと
    長さ見極めて整えさせていただこうと思います!

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

担当 中村美潮

• あかねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 22:06:06.0

インナーカラーをブリーチしていつもより明るくしてもらいました。理想通りのカラーになり気分転換出来て満足です。
    炭酸シャンプーをやってもらい頭もスッキリ、気持ち良かったです。

あかね様

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^_^

いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

カラーが得意♪ 担当  和賀 昭英

• かまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 20:01:19.0

とても綺麗な仕上がりに大満足です!
    受付から帰る時まで不満も、こうしてほしいという要望も何もありません。癒されて更に髪も綺麗にして頂きました。炭酸シャンプーも気持ちよかったです!またお願いします。ありがとうございました!

かま様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も大変嬉しいです!
    仕上がりにも満足していただけて安心いたしました^_^

まだお子様が小さいころでなかなかお時間お取りしにくいかもしれないですが
    またいつでも癒されにいらしてくださいね^_^!
    カラーもとても綺麗に染まりお似合いでした!

またのご来店心よりお待ち致しております。

担当  中村美潮

ロッカ ヘアーイノベーション(rocca hair innovation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー