4. 平野・八尾・松原・古市・藤井寺・富田林トップ  >
  5. ヘアーサロン リベーラ(Hair Salon Libela)  >

Hair Salon Libela

ヘアーサロン リベーラ

• 大阪府八尾市桜ケ丘2丁目76 井上ビル1階
  • ●TEL072-990-6776● 近鉄大阪線 近鉄八尾駅徒歩7分 【縮毛矯正、髪質改善】

はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 13:01:55.0

初めてこんなに髪の調子が良い毎日が送れるとは思えないくらいひどい髪質でした。
    昨年の7月からほぼ月1で施術をして頂いています。毛量は多くウネリ、ゴワつき広がりまとまることなど全く無く太めのゴムでぎゅっと結び髪が折れてしまっていた大嫌いだった髪。
    今は毎日髪をおろして歩いています。
    艶があって鏡を見るのが嬉しいです。年を重ねていくと髪は細くなるのですが、ウネリが酷くなるばかりでした。本当にありがとうございました。そしてこれからもどうぞよろしくお願いします。
    あまり細かく書いてしまって予約が取れなくなるのは困るので書けないのですが、本当に髪の悩みのある人は頷いていただけると思いますので、本気で悩まれてる方は是非キレイになっていただけたらなと思いましたので…
    私のように自分の髪が嫌い!そんな人が自分の髪が好きになれます様に…

Hair Salon Libelaからの返信コメント

はなちゃん様いつもありがとうございます。

早いもので担当させて頂き半年過ぎましたね^^
    はなちゃん様の髪が綺麗になって本当に嬉しいです。
    初めてお会いした時は髪質も乾燥してクセも出てりましたが、今では髪をおろして頂けて良かったです。
    はなちゃん様の頑張りでお家でのケアもしっかりされてるのでより結果が出てると思います。

毎月予防ケアをされて頂きありがとうございます。そして実感を感じて頂けて嬉しい限りです。
    まだまだ勉強し日々改善に努力致します。
    はなちゃん様をはじめ1人でも多くの方に髪のお悩みが解決できたらと思い仕事に励んでおります。
    気になる悩みがありましたらまたおっしゃって下さいませ^^

綺麗な髪を楽しんで頂き、出かけたり、オシャレをして毎日がもっと楽しんで頂けるよう心掛けて参ります

この度は嬉しいお言葉頂きありがとうございました。

またのご来店心からお待ちしております。

• あっこさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 14:18:20.0

癖っ毛の私の髪をカットだけでここまできれいに仕上げてくださってありがとうございました
    とても丁寧なカットで大変満足しています!
    後はサロンで仕上げてもらった様に家でもアイロンを頑張ろうと思ってます笑

Hair Salon Libelaからの返信コメント

あっこ様ご来店ありがとうございます。

今回はカットで雰囲気を変えさせて頂きましたが、少しずつうねりが出てきてるので毎日のお手入れは頑張って下さいね^^

毎日頑張ってお手入れしていくと必ず上達していきます。もしわからない所があれば気軽におっしゃって下さいね。

次回のカラーはいつもの綺麗なお色の配合でもいいですし、違うお色に挑戦するのもいいですね。
    良い気持ちでお友達にお会いできるように頑張ります^^

あと雨が多くなって来る頃にどうしようもなくなったら縮毛矯正もしていきましょう。
    それまではあっこ様のテクニックでしのいで下さいね笑

いつも楽しいお時間をありがとうございます。ご来店楽しみにしております。
    口コミありがとうございました。

木戸

• あっこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 10:18:54.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます
    今回も大変満足しています
    変なクセのある私の髪のどんなことにもとても丁寧に答えてくれるので安心してお任せできます
    サロンの雰囲気も落ち着いていて癒されます
    これからもお世話になりますのでよろしくお願いします

Hair Salon Libelaからの返信コメント

あっこさん様いつもありがとうございます。
    今回のお悩みでは全体の矯正ではなく前髪矯正の方で良かったですね^^
    前髪だけでも収まりが良るとヘアスタイルが素敵になり、毎日のストレスもなくなりますね

また来年は毛染めの雰囲気も変えて見てもいいですね。
    少し変えるだけでも、気分かわりますよ^^

日々悩みも変わっていきますので、気になる事があればまた一緒に解決していきましょうね
    お忙しいと思いますがまた来年もお待ちしております

今年1年ありがとうございました。
    来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

• カピさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 15:32:02.0

いつも、髪色、髪型で、細かい悩みに、相談乗ってくださって、ありがとうございます。

Hair Salon Libelaからの返信コメント

カピ様いつもありがとうございます。

今回は気分転換に為雰囲気を変えたいという部分を考えましたが、
    今はいつもの安定したお色が良いと思いそちらをご提案させて頂きました。
    白い部分も日々変化していきますのでまたタイミングが合えばお色の変化もしていきましょうね^^

少しづつ髪質が変化していく中で少しでも扱いやすいようにこれからも提案させて頂きます。
    気になる部分はいつでもおしゃって下さいね

いつも遠い所から足を運んで頂きありがとうございます。
    またお会い出来るのを楽しみにしております

• せっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 21:53:52.0

癒やしのあるサロンで満足しています。
    BGMも大好きです。
    技術も優れていると思います。
    予約が詰まってしまうことが残念で…
    でも他の所へは行きません。

Hair Salon Libelaからの返信コメント

せっちゃん様いつもご来店ありがとうございます。
    旅行などのお話いつも楽しみにしてます。

今回少し明るめのお色を悩んでおられましたので、次回は是非明るめに挑戦してみましょう。
    明るめでも白髪はぼかせるので気にならないと思います。
    気になれば明るさを戻せばいけるのでまたご提案いたしますね^^

長さも今くらいの長さがクセも扱いやすくていいと思います。
    もっと寒くなてくると静電気やパサつきが出てくるのでその時には少し切ってみてもいいかもですね。

以前に比べて髪の状態も良くなってきておりますね、引き続きケアも頑張って下さいネ。

また次回ご来店される際、北海道の話も楽しみにしておきます。

• ゆりまささん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 18:07:03.0

いつ行っても丁寧なカウンセリングで安心して相談できます。プライベートサロンなので落ち着いて過ごせます。これからも家族全員お願いしますね!

Hair Salon Libelaからの返信コメント

ゆりまさ様いつもご家族で来店して頂きありがとうございます。

当分の間はふんわりのショートボブでいかれると思いますが気になる悩みがございましたらまた気軽におっしゃってください。

白い部分も年々増えていきますが色味など変えたり、明るくしたいと少しづつ変化して対策していきましょうね
    メッシュやインナーカラーにも挑戦して見て下さい。

いつも楽しいお時間ありがとうございます。
    これからもお手入れしやすいヘアスタイルをご提案致します。

次回のご来店も楽しみにしております。

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-16 12:55:18.0

子供頃から癖毛、剛毛、毛量も多く扱いづらい髪、そんな髪が大嫌いでいろんなサロンに行ってはその時ばかりの艶髪!毛量多いので空いときますね!翌日にはいろんなところからウネウネ、ピンピン短い髪が飛びまくり。
    私の髪質やクセを見て本当に悩みを解決する方法は無いのかなぁ?とサロンを探し続けていました。
    髪質改善そんなサロンを転々と行っては何の改善もなく、髪のキレイな人を見ては羨ましく思い続けていました。
    サロン専用のシャンプー、シャワーヘッド、超音波アイロン自分でできる努力も効果なし。
    坊主にしてウィッグでも被っていようかなとさえ思うようになっていました。
    今回初めて自分の髪を好きになれる気がします。白髪染めなどで傷む事も多いけど自分でケア出来る事は頑張ります。
    でも、プロのお力添えもお願いします。
    私の一番の悩みに寄り添っていただけた事本当に感謝しています。

Hair Salon Libelaからの返信コメント

はなちゃん様ご来会店ありがとうございました

子供のころからの髪のお悩みに少しでも前向きな気持ちなって頂けて嬉しいです^^
    お話をお伺いさせて頂き、はなちゃん様が髪の毛を楽しんで生活を過ごしていけるようになって頂きたいという思いになりました。
    普段からのケアや対策はしっかりされていたので何とか力になれないものかと思い、今回カットと縮毛矯正とヘアカラーをさせて頂きました。

少しづつ時間はかかりますが半年、1年後には必ず見違える様にさせて頂きます。
    ハナちゃん様にご協力をお願いする部分もあると思いますが一緒に頑張っていきましょうね♪

そして自分の髪に自信が持てるように全力でサポートしていきますのでこれからよろしくお願い致しますm(__)m

次回ご来店時も些細な事でも大丈夫ですので気になる部分はおしゃって下さい。1つずつ解決して綺麗な髪にしていきましょう。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

返信遅くなりましたが、はなちゃん様の率直なご感想をお伺い出来て良かったです。

木戸信之介

• はるママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-24 18:07:26.0

今日はカット、パーマ、トリートメントの施術をして頂きました。オーダー通りの仕上りに大満足です。いつもありがとうございます。黒髪なのにとても軽くなりました。家族にも好評でした!スタイリングの方法もわかりやすく教えていただき、スタイルのキープ出来そうです。遅くまでありがとうございました!

Hair Salon Libelaからの返信コメント

はるママ様いつもありがとうございます^^

今回は久しぶりに黒髪にされたので黒髪に合う軽いパーマスタイルでヘアデザインさせて頂きました
    長さも伸びておりましたのでスッキリしましたね^^
    パーマで動きを出すことで軽さが出て色が落ち着いても重くならないようになっております。
    これから暗めの感じのお色でアレンジする事が増えると思いますが、長さや軽さ、パーマの動き等で雰囲気は変えれますので色々と試していきましょうね♪

これから涼しくなり抜け毛が増える時期になりますので頭皮のケアも出来たら頑張って下さいね。お家でも出来るお手入れ方法として、ぬるま湯(39℃くらいのお湯)でシャンプーして下さい。寒くなってくるとシャワーの温度などが上がってしまい頭皮が乾燥しやすくなります。髪にも負担かかりますのでそこを意識するだけでも良くなります^^

今回もあっという間に時間が経って楽しい時間でした。はるママ様のお話は色々と参考になる事が多いのでいつも勉強になります^^
    これからお仕事もお忙しくなると思いますがお体にはお気をつけて下さいネ。

いつもご来店、口コミありがとうございますm(__)m

ヘアーサロン リベーラ(Hair Salon Libela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー