3. 四国トップ  >
  6. ヘアーレコード(hair Records)  >

hair Records【ヘアー レコード】

ヘアーレコード

• 高知県南国市篠原193-4
  • 南国バイパスすき家南国店、左折すぐ。TSUTAYA、アミパラ西隣
  • はまちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 13:37:29.0

手際もよく、スピーディーに
    理想通りにしてくれました!
    ここをこうしてほしいとゆうお願いも聞いてくれて
    スタイリングが格段にしやすくなりました。
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着く空間です。

予約した日時を間違えて来店してしまったにも関わらず
    合間にすべりこませてくれて、すごく親切な対応を
    して下さいました。本当にありがとうございました。
    また家族で通わせてもらいます。

クセ毛、パックリ分かれる前髪など相談下さい!パーソナルカット\4400

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 20:39:21.0

親子でお世話になってます。お店の雰囲気も美容師さんも良くて、毎回のヘアカラー、スタイルも希望通りの仕上がり。

ホームケア付♪カラー&カット&トリートメント\9900

hair Records【ヘアー レコード】からの返信コメント

みえ様。口コミありがとうございます。

先日も、ご来店ありがとうございます!

気に入って頂き嬉しいです。

また、お待ちしてます♪

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:32:38.0

美容院が苦手で中々行く事が出来なくて迷っていました。
    緊張しましたが、程よい距離感でした。
    仕上がりも満足です!!
    行きつけを見つけたくて
    今まで何回か初めての所に行ったりしましたが
    中々また行こうとはならずでしたが
    初めてまた来たいな~と思いました!
    店内も落ち着く雰囲気で行ってよかったです。
    ありがとうございました^ ^

ホームケア付♪カラー&カット&トリートメント\9900

M様。口コミありがとうございます。

仕上がり気に入ってもらえて嬉しいです。

初めてまた行きたいと思ってもらえて凄くありがたいです!!

次は是非、旦那さんとご一緒にご来店してください。

また、お待ちしてます♪

• まっさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 06:15:09.0

施術時間もスピーディーで、料金も良心的です。
    髪の毛の特性に合わせたスタイリングや日頃のお手入れの方法など助言いただきとても助かりました。
    また、行きたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

まっさん様。口コミありがとうございます。

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。

また、お待ちしてます♪

• えりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 08:57:20.0

本当は受け付けは18時までだったらしいのですが、イヤな顔せずかなり長かった髪の毛をばっさり切ってもらいました!
    家からも近いのでまたお願いしたいです!

えりな様。口コミありがとうございます。

バッサリショートにしましたがその後扱いにくく無いですか?

また、感想を聞かせて下さい。

お待ちしてます

• あゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 19:59:55.0

今回も大変満足です!ありがとうございました(^o^)

キツめに当ててもらうパーマは、落ちていく過程もいい感じにゆるパーマのようになるので気に入ってます。
    気になる白髪も、上手くぼかしてもらえて半年ほどは保ちます!

またお伺いします♪

ホームケア付♪パーマ&カラー&カット&トリートメント\14300

あゆみ様。口コミありがとうございます。

パーマもカラーも気に入ってくれてありがとうございます。

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• ヨウコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 21:57:14.0

パーマ除去と傷んだ箇所のカットをしてもらいました。初めてのパーマ除去でしたが短時間で終わり手触りも格段に良くなりました。髪の状態が悪いと時間もかかり気分も下がるので今回お願いして本当に良かったと思います。ありがとうございました。

炭酸ヘッドスパマッサージ(10分)&トリートメント&カット\6600

ヨウコ様。口コミありがとうございます。

前回は今あるパーマをいかしたスタイリングを提案させて頂きましたが、

今回は今あるパーマを扱いにくい部分だけ取る方法でさせてもらいました。

髪の状態が扱いやすくなって良かったです。

• ヨウコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-13 16:53:22.0

パーマで傷んだ状態で来院しました。パーマを取る方法も有る、とのお話しで思ってもいなかったのでビックリし気が楽になりました。今回は取らずにスタイリングする方法を教えてもらいました。少し様子を見てみます。ありがとうございました

ホームケア付♪カラー&カット&トリートメント\9900

ヨウコ様。口コミありがとうございます。

髪の状態を見て色々アドバイスでき、良かったです。

出来る限り、相談に答えていきたいです。

• クミコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 22:02:38.0

何故こんなに希望と違うのでしょうか?前髪は長めとお願いしたのに眉上だし、サイドも思っていたより短い。全体的に切り過ぎです!カラーもこれは何色ですか?白髪の目立たない色で染めたかったのに元の色より暗めなのは何故でしょうか?不満しかないです。伸びるまで憂鬱な日が続きますね。

クミコ様。口コミありがとうございます。

希望の仕上がりと異なり大変申し訳ありません。

もっとしっかりとヒアリングするべきでした。

本当に申し訳ございません。

• あすかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 16:28:52.0

お店の雰囲気も落ち着いてて、色々アイデア出してくれたりしてくれました☆ありがとうございます^^
    仕上がりも満足◎カラシャン使います!

ご新規様限定!カラー&カット&トリートメント \8800

あすか様。口コミありがとうございます。

店の雰囲気も仕上がりも気に入って頂き嬉しいです!

ぜひ、カラシャン使って下さい。

また、使った感想も聞かせて下さい。

• イルカさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 17:56:10.0

色んなアドバイスをして頂いて良かったです!
    個人的にすごく助かるアドバイス多かったし会話も多く退屈せずに良かったな!と思いました。

イルカ様。口コミありがとうございます。

こちらこそ、アドバイスがお役に立てて良かったです!

お客様とはサロン滞在中に出来るだけコミニケーションをとりたいと思ってます。

退屈せず過ごして頂き良かったです。

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 20:26:59.0

すぐに髪の状態を把握していただき、カットパーマトリートメントをしてもらいました。全ての工程が速く、美容院疲れしませんでした!仕上がりも満足です!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆか様。口コミありがとうございます。

満足して頂き嬉しいです!

出来る限りお客様の髪質、これまでの施術履歴などお伺いし、

お客様にあったご提案、施術させて頂きます。

そして、出来る限り時間がかからない様に心がけてしています。

次のご来店お待ちします。

• あゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 21:08:08.0

2回目の来店でした。前回はパーマカラーカットをお願いして、色味をふんわりと口頭でお伝えしただけでしたが、思った通りに仕上げて下さいました(パーマのかたちは写真を参考に持って行きました)。ので、2回目の来店も安心してお任せ出来ました!今回はパーマカットヘッドスパのメニューをお願いしましたが、やはり思った通りに仕上げて下さいました。ありがとうございます!
    雰囲気も、かかってる音楽もお洒落ですし、プライベート空間なので待たされたりもなくとても良いです。スタイリストさんは手際良くてこれまで行っていたサロンよりも時間が短く終わります。
    それと、シャンプーがすごく気持ち良いです。ガシガシしない軽いタッチで素早いシャンプーで、最高です!ヘッドスパもとても気持ち良かったです!
    また伺います、ありがとうございました!

パーマカット炭酸ヘッドスパマッサージ\9900

[施術メニュー] パーマ

あゆみ様。口コミありがとうございます。

2回目のご来店ありがとうございます!

思った通りの仕上がりに出来て良かったです!

なりたい希望が明確なので(写真など)こちらもやりやすいです。ありがとうございます。

店内の雰囲気と流れている音楽まで褒めてくれるなんて嬉しいです!

シャンプーとヘッドスパは施術の中で唯一、直接お客様に触れる技術です。そして、唯一リラックス効果のある施術です。それを褒めてくれると、とても嬉しいです。

外での仕事が中心と思いますが熱中症など、気をつけて下さい。

また、お待ちしております。

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 20:46:45.0

スムーズにカットパーマして頂き満足しました。スタイリストさんとも話しやすく楽しく過ごせました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆう様。口コミありがとうございます。

満足して頂き良かったです!

話しやすく楽しく過ごせたなんて言ってもらえると嬉しいです!

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-30 19:44:15.0

いつも悩みを相談するとすぐ提案してくれ、今まで悩んでたのにこんなに早く解決してくれたーと感謝です。施術時間もびっくりするくらい手際がよく会話もいっぱいして早く仕上がり子育てママには凄く有り難いです!またお願いします。

みー様。口コミありがとうございます。

悩み解決出来てよかったです!

全力でお手伝いさせて頂きますので、色々相談して下さい!

また、お待ちします!

• しいたけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 12:38:43.0

店内は落ち着いた雰囲気で照明は明る過ぎず、とても居心地が良かったです。席数が少な目で、人混みが苦手な人には大変ありがたい様子です。
    カットからシャンプーまで40分ほどで終え、ストレスフリー。しかもきれいに整えていただきました。ありがとうございました。
    髪が伸びたらまた来店します。

しいたけ様。口コミありがとうございます。

店内の雰囲気、褒めていただき嬉しいです!

頑張って、髪伸ばして下さい。でも、いつでもその間のお手入れさせて頂きますのでよろしくお願いします!

• おかよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 01:05:15.0

今まで通ったどの美容院よりカットが上手いと思いました。
    似合う髪型にカットしていただきました。スッキリさせたい部分とここは長い方がいいとか、そんなに細かく説明もしていないのに、お気に入りの髪型になります。
    次も行きます。今度はカラーして、また今日と一緒なウルフショートにしてもらう予定です。

おかよ様。口コミありがとうございます。

カットが上手いなんて言って頂きとても嬉しいです。

お気に入りのヘアスタイルになりよかったです!

そうですね、次はカラーをご提案させて頂ければ嬉しいです。

また、ご来店お待ちしております

• マロンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:28:42.0

手際よくしてくれました!
    仕上がりもよく周りからも好評でした。

ご新規様限定!カラー&カット&トリートメント \8800

マロン様。口コミありがとうございます。

周りからの反応が良いと嬉しいですね。

ご予約して頂いたメニューとは異なる提案をさせて頂きましたが気に入って頂き良かったです。

次のご来店お待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 06:53:04.0

先日はありがとうございました。ちょくちょく利用させてもらってます。イメージ通りの仕上がりに大変満足しています。又、息子(小3)のカットもお願いしました。私に時間が掛かってしまいましたがWiFi環境が設備されておりYouTubeやゲームをして飽きずに待つことができました。店内音楽のボリュームが少し大きかったのが気になりました。又、よろしくお願いいたします。

あーちゃん様。口コミありがとうございます。

イメージ通りに仕上がり気に入って頂けてよかったです。

嬉しいです。ありがとうございます!

お子さんも一緒にご来店して頂いても良いようにこれからも心掛けいたしてまいります。

また、ご来店お待ちしております。

• アンサラさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 23:28:35.0

15年以上、美容師さんを変えれずほぼ同じ髪型をしてましたが、勇気を振り絞り初めて来店しました。
    以前から前髪をずっと作りたかったのですがして貰えず、相談すると乾かし方や手入れの仕方を丁寧に教えて頂き作ってくださいました。
    毎日、教えて頂いたようにしてパカっと割れたり癖が出たりする事無いです。
    髪色も良く行って良かったなーと思っています。

ご新規様限定!カラー&カット&トリートメント \8800

アンサラ様。口コミありがとうございます。

気に入ってもらって嬉しいです。

前髪うまくいって良かったです!

毎日、面倒なはずのブローやって頂き嬉しいです!

また、旦那様とご来店お待ちしております。

• KUROさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-19 01:19:57.0

1度目の来店からかなり時間が空いてしまったのですが、前回の施術の内容を覚えていて下さり、尚且つ今回して欲しい長さにまでバッチリ合わせて下さいました!
    髪型、とても気に入っております。
    次もまたよろしくお願いしたいです。

パーマカット炭酸ヘッドスパマッサージ\9900

[施術メニュー] パーマ

KURO様。口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただきとても嬉しいです!

バッチリの長さに出来て良かったです。

前回も今回も時がたってもいい感じになるヘアスタイルなので心配無しです!

またご来店お待ちしてます!

• みったんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-03 18:34:59.0

ショートカットにしてもらいましたが、周りからの反応も良かったです。
    短くなったので、シャンプーも楽です! 子供っぽくないショートなので気に入ってます。 また、機会が有ればお願いします。

みったん様。口コミありがとうございます。

ショートカット、気に入っていただき嬉しいです。

周りからの反応も良かったら嬉しいですよね!

こちらとしてもそういう感想は大変嬉しいです!

また、ご来店お待ちしてます。

• ユカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-22 15:11:24.0

親切丁寧な対応でした。ヘアースタイルおまかせでも嫌がらず対応してくれ、しつこい営業もなかった。ただ、タバコの臭いが気になる。

滞在時間約60分時短メンテナンスカラー&カット \6950最終受付18時です。

ユカ様。口コミありがとうございます。

親切丁寧とお褒めいただき嬉しいです!

ご自宅でヘアカラーされる際のアドバイスさせて頂きましたが、是非試して下さい。

• ゆりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 17:10:36.0

久しぶりのヘアサロンで緊張して行きましたが、髪の悩みの相談にも親身にアドバイスしてくれて、とてもプロ意識の高い方だと思いました。
    施術中もテキパキと動いて凄く早く終わりました。
    髪型も凄く満足してます。
    また行きたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ゆり様。口コミありがとうございます。

こちらこそありがとうございます。

気に入って頂きよかったです!

次回も相談やアドバイスさせて頂ければ嬉しいです。

• もんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-27 02:11:45.0

このご時世ですがマスクはせず、普通に会話されます。
    他の方の口コミでもマスクの指摘をされていましたが、改善する気はなさそうです。
    基本的に雑に感じましたが、印象の悪さも影響しているかもしれないためあくまで個人的な意見です。

ご新規様限定!カラー&カット&トリートメント \8800

もん様。口コミありがとうございます。

こちらの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございせん。

お客様のご意見を真摯に受け止めさせて頂ければと思います。

ご意見ありがとうございました。

• まみまみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 22:17:10.0

手際、トーク、シャンプー、すべて素晴らしかったです。
    持ち帰りのトリートメントまでありがとうございました。ぜひまたお世話になります!

ホームケア付♪カラー&カット&トリートメント\9900

まみまみ様。口コミありがとうございます。

気に入って頂きありがとうございます。

また、お褒めのお言葉励みになります。

ご来店お待ちしております。

• ナナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-29 18:51:54.0

綺麗に染めていただきました。
    染めた日は色落ちを心配しシャンプーしなかったのですが、その後今日まで2日間シャンプーの泡が青紫です、、、。2日間で4回シャンプーしましたが未だに青紫です。いままでカラーした時はこういうことはありませんでした、、
    なんででしょう。
    若干色も元の色に戻りつつあるような気がします。(これは私の気のせいかもしれませんが。)
    ただただびっくりです。

ご新規様限定!カラー&カット&トリートメント \8800

ナナ様。口コミありがとうございます。

また、前回ご来店ありがとうございました。

ヘアカラー後の自宅でのシャンプーの泡の色なのですが、今回、ナナ様に施術させて頂きましたヘ

アカラーはとても濃いネイビー色です。なので施術後、ご自宅でのシャンプー等の時に青紫色が出

てしまう事に関してご説明不足でした。申し訳ございません。

個人差もございますが、どうしてもヘアカラーは褪色してしまいます。

シャンプー等でどうしても泡が色づいてしまう事がある場合もございます。

たびたびになりますが事前に説明不足な点がありました。

ご不明な点がございましたらお問合せください

• かおりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 08:40:14.0

アップのセットでしたが綺麗にしてくれました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

かおりん様。口コミありがとうございます。

ユニークな披露宴楽しめましたか?

また、お話聞かせてください。

• こまさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 18:34:30.0

とても綺麗なお店で雰囲気も良く
    対応も凄い良かったです。
    髪の毛も良い感じにしてくださり本当にありがとうございました。
    また行かせてもらいますのでよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

こま様。口コミありがとうございます。

とても気に入って貰えて嬉しいです。

まだまだ髪の状態は油断出来ないので無茶な事はしないで下さいね。

差し入れありがとうございます。

次は娘さんと一緒に是非。

• とこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-22 17:47:37.0

仕事が速い。アドバイスも丁寧。予定時刻より20分以上早く終わり、助かりました。ありがとうございました。

ご新規様限定!ふわパーマ&カット&トリートメント\8800

[施術メニュー] パーマ

とこ様。口コミありがとうございます!

日にちがたっても同じやり方でボリューム出るので

ぜひ、アドバイスさせてもらったやり方やって見て下さい!

また、お待ちしております。

ヘアーレコード(hair Records)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー