3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファヘアサロン(alpha hair salon)  >

カミシツカイゼンアルファヘアサロンキュウダイガッケントシテン

• 福岡県福岡市西区徳永北9-31
  • 九大学研都市駅から徒歩5分|髪質改善,縮毛矯正,トリートメント,白髪染め
  • よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 19:59:00.0

また来月よろしくお願いします

カット+カラー+オリジナルトリートメント※白髪染めOK \11550

髪質改善 alpha hair salon 九大学研都市店 【アルファ ヘア サロン】からの返信コメント

よっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

軽くなってスタイリング楽になると思います!

中野

• うなぎさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:59:14.0

スッキリ軽くなりましたーありがとうございましたー!

• みずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:49:17.0

今回は2回目の髪質改善でした。自分に似合うよう整えていただいたり、髪もサラフワ艶々になり大変満足です。ついつい髪を触りすぎてしまいます。炭酸でマッサージもとても気持ちよく、お店の雰囲気も落ち着いておりリラックスしすぎてウトウトしてしまいました。体調面など、色々気を遣っていただき、本当にありがとうございました。定期的に行きたい美容室です。

【髪質改善+縮毛矯正+カット+カラー】ストレートカラーエステコース\28050

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 21:33:23.0

久しぶりにバッサリ切っていただきました。
    髪も傷んでいたのでスッキリしました。
    うまくアレンジできるように頑張ります!

【髪質改善+カット】トリートメントエステコース \13750

ちー様、いつもご来店ありがとうございます。

ばっさりカットさせていただき、イメチェンなりましたね!

中野

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 19:17:33.0

今回が2回目の来店でした。
    もともとのセミロングからロングボブくらいの長さにカットしていただいたのですが、前回かけた縮毛矯正の部分と、伸びてきた髪とのバランスを見ながら、広がりにくいスタイルになるよう丁寧に相談に乗ってくださいました!
    髪質改善も髪の手触りが良くなってとても満足しています。
    次回もぜひお願いしたいです♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あいちゃん様、2回目のご来店ありがとうございました。

ばっさりイメチェンして、とてもお似合いでしたね!

髪質改善も気に入ってもらえてよかったです。

中野

• syさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-27 11:58:09.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    パサパサだった髪の毛が、施術後うるつるっとした質感になり持続性もあります。
    接客も、担当スタイリストさんはこちらに合わせたトーンでお話ししてくださるのでとても居心地が良いです。

【髪質改善+カラー+カット】 カラーエステコース \18150

• みっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-24 21:39:45.0

今回もカラーカットともにとても気に入ってます
    シャンプーとマッサージに癒され疲れがとれます

みっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

まだ縮毛矯正も効いてるのでサラサラですね!

中野

• たちわなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-23 14:24:25.0

いつも髪の悩みを相談させていただき、ありがとうございます。丁寧に髪質に合うカットをしていただき、嬉しく思います。

たちわな様
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    かなり量も減らしたのでお手入れが楽になったかなと思います^ ^
    次回はお時間ある時に縮毛矯正もできたらなと思います!
    また次回もご来店をお待ちしてあります^ ^

担当 宮崎

• ぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 16:00:58.0

久しぶりのパーマでしたが、ゆるくかけていただいたので誰にも気付いて貰えませんでした…
    次回はもう少しイメージを変えようと思います。

カット+パーマ+オリジナルトリートメント \11550

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ぽん様、いつもご来店ありがとうございます。

久しぶりのパーマでしたが、変化なさすぎましたかね。。。

次回はもう少しイメチェンしましょう!

中野

• はるさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-12 21:43:15.0

細かい拘りも、汲みとって対応していただけました!

はる様
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでした^ ^
    また次回もご来店をお待ちしております!

担当 宮崎

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 07:43:17.0

カラーの色味に悩んでいましたが、わたしのふわっとした要望に対して上手くアドバイスしていただき、満足な仕上がりにしていただきました♪

マキ様
    今回は少しイメージを変えたカラーリングでしたが
    とてもお似合いでした^ ^

担当 宮崎

• ミカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 19:34:20.0

今回は縮毛矯正で利用しました。
    前回髪質改善してもらいましたがやはりクセが気になり今回何年かぶりかの縮毛矯正をして頂き、仕上がりは言うことなしのサラサラストレートで大満足です。
    朝のアイロンも全くいらないほど綺麗ですが毛先だけ丸みを出すために少しアイロンをするぐらいで、準備の時間が短縮できて楽になりました!
    髪質改善は続けていくのでまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ミカ様、先日はご来店ありがとうございました。

やっぱり縮毛矯正は楽ちんですよねー

また髪質改善でお待ちしております。

中野

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 22:42:27.0

カラーもカットもとても気に入ってます。
    ヘアオイルつけていこうと思います!

ゆか様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    今回のグレージュカラーとってもきれいでしたね^ ^
    髪の広がりはヘアオイルでだいぶ抑えられるかなと思いますので、
    ぜひお試しください!
    またのご来店をお待ちしてしおります^ ^

担当 宮崎

• Riさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 22:17:46.0

画像を見せながら希望を伝えレイヤーカットをしてもらいました。とても気に入ってます^^ また次回まで少し期間が開きそうなので持ちが良く、でも季節的に重くならないカラーを希望させてもらいましたが、とても綺麗に色に仕上げてもらえて満足してます!!!ありがとうございました^^ またよろしくお願いします。、

Ri様
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    今回のロングレイヤースタイルすごくお似合いでした♪
    暗めのカラーだととても艶が出て綺麗ですね!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

担当 宮崎

• はるかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 18:35:29.0

いつも理想的にしてもらって感謝です!

はるか様
    いつも担当させていただきありがとうございます!
    今回は軽めのスタイルで少し雰囲気も変わってすごくお似合いでした^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております^^

担当 宮崎

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-01 05:43:45.0

よっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

そしてネイルもまつ毛もご来店ありがとうございます!

次回はカラーでお待ちしております。

中野

• あかねちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 22:27:34.0

まとまり、とても扱いやすくなって満足です。
    また髪質改善お願いしたいです。

あかねちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^♪
    サラサラつやつやの美髪を持続させていきましょう!!
    またのご来店お待ちしております^^

担当 藤田

• たけちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 08:32:16.0

初めて行かせていただけました。
    すごくサラサラにしてもらい
    スタイリングもしやすくなりました。
    今度はカラーと髪質改善を考えています。

【くせとダメージが気になる方】カット+縮毛矯正プレミアムコース \19250

たけちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    サラサラヘアになりましたね(^^♪
    サラサラつやつやな美髪を持続させるためには次回髪質改善をお勧めします♪
    カラーと一緒にできるカラーエステコースもございますのでご検討いただけたらと思います。
    またのご利用をお待ちしております!

担当 藤田

• ひなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-27 07:36:28.0

毎回理想通りの髪型、髪色にしてくれます!
    縮毛矯正もかけてもらい、1週間ほど経ってもくしでといただけでサラサラで、ヘアセットが楽になりました!

【白髪染めもOK】カット+縮毛矯正+カラー+プレミアムトリートメント\24750

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ひなこ様、いつもご来店ありがとうございます。

ばっさり切ってイメチェンなりましたね!

また出産前にお待ちしておりますねー

中野

• うなぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 20:43:24.0

ありがとうございましたー!
    またお願いしますー!

[施術メニュー] パーマ

うなぎ様
    いつもありがとうございます^ ^
    今回も強めパーマいい感じでしたね!
    またのご来店をお待ちしております^ ^

担当 宮崎

• ミカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 21:42:16.0

初めて利用させてもらいました。
    普段は行きつけの美容室があるのですが、今回予定合わずに違うお店へ行くことに…髪質改善で検索させてもらい、良さそうだなぁ~と思いここを予約しました!美容室は基本変えないのでどうなるかドキドキでお店へ行きましたが、お店の雰囲気も良いし、担当のスタイリストさんも丁寧で詳しく説明もしてくれてすごく安心感がありました!
    カット、カラー、髪質改善をしてもらいましたが、仕上がりもめちゃ満足です!!
    サラサラ、ツヤツヤで今までで1番でした。
    長年の行きつけの美容室があったのですが、、
    次回からココにしようと思ってます。
    髪質改善したい方はマジオススメですね(*^^*)
    個人的に今までで1番の仕上がりです!
    ありがとうございました☆

極コース【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善 \20350

ミカ様、初めてのご来店ありがとうございました。

喜んでいただけて嬉しく思います!

縮毛矯正も選択肢としてありかなーと思いますので

また状態見ながら髪キレイにしていきましょう。

中野

• みずきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 12:48:36.0

丁寧に説明をしていただき、一回で髪がうるサラになりました。店内の雰囲気も良く、ゆっくりリラックスして過ごせました。また継続して行きたいと思います。ありがとうございました!

みずき様、初めてのご来店ありがとうございました。

ヘアケア商品のご購入もありがとうございます!

髪質改善は継続でどんどん良くなっていきますので

中野

• みっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-10 11:30:52.0

縮毛矯正で髪がサラサラになりカラーも良い色に染めてもらいました。シャンプーも丁寧でマッサージに癒されます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

みっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

梅雨も乗り切れるサラ艶になりましたね!

中野

• リエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-07 14:31:42.0

丁寧にカウンセリングていただきました。いろいろとアドバイスありがとうございました。

リエ様

先日はご来店ありがとうございます♪
    口コミありがとうございます!!
    またのご来店お待ちしております☆

担当 藤田

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 12:04:23.0

仕上がり大変満足です。
    施術後、1週間ですがサロンで味わった感動そのまま!!
    前回コメントさせてもらったシャンプー台の首の位置についても気にかけていただきました。
    また行きます!

【髪質改善+縮毛矯正+カット】ストレートエステコース \22550

マキ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    縮毛矯正でかなりサラサラになりましたね!
    シャンプー台も今回は大丈夫だったみたいで良かったです^ ^
    次回以降はケアメインで綺麗な状態で伸ばしていく
    お手伝いができたらなと思います!
    また次回のご来店をお待ちしております!

担当 宮崎

• えみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-04 11:20:05.0

今回も遅い時間まで丁寧に綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。梅雨時は髪がまとまらず大変な思いをしていたので嬉しいです。数日前の霧雨の日も大丈夫でした!
    いつも安心してお任せできます。また宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

えみちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

これからの季節お仕事大変と思いますが>_<

中野

• mocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 20:47:33.0

今回はカットのみで来店しました。毎回出際よくスピーディーに仕上げていただきますが、本当にカットの技術が高い方だなと感心します。サービスのヘッドスパ、マッサージも気持ちよく癒されます。

moco様、いつもご来店ありがとうございます。

少し短めにカットさせていただきましたので、スタイルの持ちもいいかなと思います!

またのご来店お待ちしておリます。

中野

• たぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 21:52:42.0

カラーもカットもイメージ通りでとても気に入っています。最高の癒しです。いつもありがとうございます。

たぁ様
    いつも担当させていただきありがとうございます^^
    少しずつ髪の毛も伸びてきていい状態になってきてますね^^
    最高の癒しというお言葉すごく嬉しいです!
    こちらこそいつもありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしております^^

担当 宮崎

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 23:00:15.0

カラーは思い通り前より明るくなって気に入ってます!
    カットは次回からまた少し伸ばそうと思います。
    子供のカットもありがとうございました!
    すごく気に入ったみたいです!

ゆか様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    少しずつ理想のお色味になってきましたね^ ^
    次回からは綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただけたらなと思います^ ^
    お子様のカットも気に入っていただけて嬉しいです!

担当 宮崎

• みるきーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 18:21:27.0

先日はありがとうございました。今回も綺麗に仕上げていただき満足です。マッサージも気持ち良くて幸せな時間でした。次回もまたよろしくお願いします。

みるきー様

先日はご来店ありがとうございました♪
    さらさらつやつやになりましたね!
    カラーもいいお色でお似合いでした!
    またのご来店お待ちしております(^^♪

担当 藤田

アルファヘアサロン(alpha hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー