4. 京都トップ  >
  5. マウロア(MAULOA)  >

MAULOA  【マウロア】

マウロア

• 京都府京都市中京区油小路通四条上ル藤本町560
  • 阪急大宮駅徒歩5分・四条堀川バス停2分・四条烏丸駅 地下鉄四条駅から西へ徒歩7分
  • うささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 19:10:14.0

なりたい髪型を見せてその再現性に驚きました!技術力が高い!大満足です。

4【ご新規様人気no.1】カット+カラー+オーダーメードくせ毛おさまり最高TR

うさ様

先日は数ある中からマウロアを選んでいただきありがとうございました

素敵な口コミ嬉しいです
    癖がありますが、乾かし方で丸みは作れると思うので、
    根元しっかりこすりながら乾かしてくださいね!

2・3ヶ月くらいすると、癖が出たり重みも出てきますので
    カットや縮毛矯正をされるとまたお手入れはしやすくなると思います
    また何かあればご相談ください

次回もうさ様の綺麗のお手伝いできるのを楽しみにしております

担当スタイリスト 中西英美子

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 19:32:54.0

担当スタイリストさんに丁寧にアドバイスをいただき、カラーカットすごく気に入りました♪
    ご丁寧にありがとうございました!!

L【平日限定・鈴木ちさと指名】カット+トレンドカラー+極潤4stepTR¥11000

MAULOA  【マウロア】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中初めてのご来店頂きましてありがとうございます!

あや様のライフスタイルや雰囲気に合わせて
    ぱつっとAラインのロングに黄色味が出ていたハイライトやインナーをラベンダーベージュをベースにカラーさせていただきました!

カラーとカットにご満足いただけて大変嬉しい限りです*
    あや様の気さくなお人柄でとても楽しいお時間となりました!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• kojiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 15:58:14.0

思い通りの髪型に仕上げてくださりとても良かったです!カット中も楽しく会話でき、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

V【堀川葵衣・指名限定】メンズカット+メンズパーマ ¥11500

koji様

私も楽しい会話をさせて頂き
    楽しかったです!

パーマの薬剤もなるべくダメージレスで
    しっかりとあたるようにかけさせて頂きました!
    また何かあればいつでもご相談ください◎

koji様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 14:22:11.0

初めて伺いましたが、
    とても良い雰囲気のお店でした。
    カラーは希望通りの色味になり、色落ち加減も素敵です。
    次は、前髪の縮毛矯正をお願いします♪
    欲を言えば、担当の方ともう少し初めからお話したかったかな。
    お話楽しかったので!!
    これからも、よろしくお願いいたします。

みいちゃん様

先日は数ある美容室の中から初めてのご来店いただきましてありがとうございます!

今回のカラーはラベンダーをたっぷり含ませたベージュと
    みいちゃん様の髪質に合わせたオーダートリートメントをさせていただきました!
    カラーのイメージがお肌の透明感がより出て大変お似合いでした!!

そしてお店の居心地の良い雰囲気と感じていただけて良かったです**
    バタバタとしている中でお話のお時間が短くなり大変申し訳ありませんでした。

私もお仕上げの時間にみいちゃん様とのお話が印象的で、
    次回もっとお時間が共有できたらと思っております*

みいちゃん様のご来店を心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 14:15:33.0

初めて行きましたが、お店もスタッフさんもみんなお洒落で、お店に行くだけでなんだか嬉しい気分になりました!

対応もすごく丁寧ですが、堅苦しくなくてリラックスできました♪

カットもカラーもざっくりしたイメージしか伝えてないのに、期待以上に仕上げてもらえて嬉しかったです(^^)☆ 以前したことのあるヘアスタイルや普段のヘアセットなど、ちゃんと考慮した上で新しいヘアスタイルを提案してもらえたように感じ、さすがやなぁ~と感じてしまいました。

今後もぜひ担当して頂きたいなぁと思ってます♪

F 【ご新規様人気no.2】カット+カラー+最高級4STEPトリートメント

みほ様

先日は初めてのご来店いただきましてありがとうございます*

そして大変嬉しい口コミのお言葉の数々、重ね重ねとなりますが誠にありがとうございます*

みほ様のお仕事やライフスタイルをお聞きし、
    今回はロングからバッサリとコンパクトなボブにカット、お色に関しても今までされたことのない
    寒色系にラベンダーを入れた品のある艶暗髪にを選ばさせてただきました!!

ヘアカラーもスタイルどちらも大変お似合いでした!!
    お仕事ママとして色々な共通点もあり、何よりみほ様の心地の良い空気のお人柄に、
    とても楽しい時間を過ごさせていただきました!!

また次回もお会いできることを心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• amyu-sanさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-06-28 20:12:48.0

初めて伺った時に、なりたい髪型のイメージを的確に
    汲み取ってくださったので今回もお願いしました。
    現在の髪型で希望のイメージに近づきながら伸ばしていけるように、可愛くしていただきました。
    髪色は希望の色かつ、さらに季節に合うようにアレンジを入れてくださり、それがまたセンスが良い!!
    一週間経って扱いやすさに、やっぱりカットの技術力は勿論、髪質をよくわかってもらってるなあと感動しました。また引き続きよろしくお願いします~!

M【堀川指名限定/2~3回目のご来店の方限定】カット+カラー+TR ¥12000

amyu-san様

amyu-san様の
    ご希望のイメージにどんどん近づけるようにしていきたいなと思います!

ほうじ茶ラテカラーお似合いでした^^

お話も楽しかったです!

また次回もamyu-san様に似合った
    ヘアカラーをご提案させて頂けると嬉しいです^^

amyu-san様のまたのご来店を
    心よりお待ちしております(^-^)

担当stylist 堀川葵衣

• るいおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-25 23:12:04.0

新しいヘアアレンジの仕方など丁寧に教えてくれたり、なりたい髪型をわかりやすく説明してくれたり、接客が良かったです。
    髪も軽くなって気に入ってます!ありがとうございましたー!

W【地肌に優しいオーガニック】カット+SHIGETA スパシャンプー ¥6050

るいお様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

新しいヘアスタイル
    すごくお似合いでした^^

アイロンの入れ方や巻き方など
    またわからないことがあれば
    何でもご相談頂ければ嬉しいです◎

るいお様のまたのご来店
    心よりお待ちしております^^

担当stylist 堀川葵衣

• NAOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 22:49:01.0

久しぶりのパーマ!!長さもスッキリしていつも安心してお任せ出来ます!ありがとうございます♪

5【髪質改善・最高峰デジパ】カット+髪質改善デジパエステ¥22559→20000

NAO様

いつもありがとうございます◎
    パーマやはりとてもお似合いでした

とれかかってきたゆるふわな感じも、ふんわりスタイリングも
    可愛いかったのですが、
    しっかりリッチがあるのも可愛いですね

首周りもスッキリ夏仕様でいい感じです

次回のカラーも見越して、少しパーマのかかり具合を調整さております
    また夏のカラーも楽しみましょう◎

NAO様のご来店楽しみにしております

担当スタイリスト 中西英美子

• エジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 22:54:45.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    いつもと違うセットを教えてくださって凄いかっこよくて気に入りました!!
    夏らしくて最高です!
    次もよろしくお願いします!

エジ様

嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

いつもとまた違った夏に向けてのヘアスタイルにヘアセット
    お似合いでした◎

エジ様の次のご来店、
    心よりお待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 21:55:24.0

子どものカット、とても気に入りました。本人も鏡をみてニコニコしています。
    髪を乾かすのも楽になり、乾かしただけで整うので助かっています。

しま様

先日は可愛い可愛い娘様のカットにご来店頂きまして誠にありがとうございます!!

すごくお利口に椅子に座り続け、カットさせていただけてこちらが感動いたしました!!

バッサリ切ったボブも丸みが出るようにカットさせていただき、
    オン眉に前髪もとってもお似合いでした!!

ご本人も気に入っていただけて大変嬉しく思っております*

またぜひご来店心よりお待ちしております*

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• しまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 21:38:45.0

ショートで整えにくかった髪の毛が、自分でお手入れしやすくなりました。
    また行きたいと思います。

しま様

先日は数ある美容室の中から、MAULOAを選んでいただきありがとうございました
    一緒にご来店された妹さんのボブもとても可愛かったですね!!
    大人しくてとてもおりこうさんでした◎

お姉さんのヘアスタイルはぱつんとラインが出過ぎていた顔まわりをや襟足をぼかしながら
    流れやすいように調整させていただきました
    束感を作りやすいように毛量もある程度調整しましたので、
    前より簡単に馴染んでくれるかな?と思っております
    やりにくいことなどあればご連絡くださいね!

担当スタイリスト 鈴木・中西

• しのぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-19 21:18:25.0

気になる白髪対策のアドバイスもいただけて、興味深かったです。次は、ハイライト?だったかな?試してみたいという気持ちになりました。

しのぶ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    白髪をオシャレにカバーする方法など、
    興味を持っていただけて嬉しいです

今現状白髪がたくさんある訳ではないので、
    その都度対応しながらハイライトやミックスカラーなどで
    カバーリンク行けたらいいなと思っています!

ぜひハイライトしましょう
    お肌にも似合うお色考えておきます
    次回もしのぶ様のきれいのお手伝いできるのを楽しみにしております

担当スタイリスト 中西英美子

• michuruさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-13 14:01:17.0

初めて伺いました。私の生活に寄り添ったヘアスタイルにして頂いて、とても満足しています。手放しでオシャレに!というのはなかなか難しいもので、日々の「キレイにしよう」という意識が必要であることも実感しました。
    これまで違うお店でハイライトをして頂いており、「何だか私が思っていたのと違う…こういうのがハイライト?」と思っていたのですが、「今のはちょっと太めなハイライトですよね!」と私の違和感を解いてくださり、現状を生かした透明感のあるカラーにして頂きました。髪を洗って頂いたり、カラーして頂くスタッフの方もいい感じの距離感で居心地がよかったです。
    セットでヘッドスパもして頂き、これまで違うお店でやって頂いた時は「シャンプーとどう違うの?」と思っていましたが、今回は絶妙な力加減と途中途中で熱めのお湯をかけて下さり、気持ちよくてウトウトしてしまいました。
    帰宅してお店でつけて頂いたスタイリング用のオイル(たぶん同じもの…)を買ってみたのですが、やはりお店でプロの方にして頂いたようなスタイルは再現できずにいますが、毎日やってみて徐々に慣れていこうと思います。またよろしくお願いいたします★!

【平日限定・鈴木ちさと指名】カット+透明感カラー+癒しスパ15分 ¥11500

michuru様

先日は初ご来店ありがとうございました!

そして満足のお言葉と沢山の口コミを頂きまして
    重ね重ねとなりますが、誠にありがとうございます!!

同じ母としてヘアにかける時間の少なさは常々感じております!
    その中でも何もしないで素敵になれたら一番なのですが、
    michuru様にとって私が思う今一番最短で、尚且つ素敵にお洒落に見えるヘアをご提案させていただきました!
    スタイリング剤も購入されたのですね!!
    また上手くいかない点など是非ご相談ください!!

そして担当させていただいたスタッフに関してもお褒めの言葉ありがとうございます!
    私達にとってmichuru様お言葉は今後の励みとなります*

今後も今回以上にご満足頂けるよう努めてまいります!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております*

MAULOA 鈴木ちさと

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-11 16:19:32.0

インナーカラー、カットと全体カラーしていただきました。
    希望通り、綺麗な色にしていただきました。
    色々と髪のことについて、アドバイスしていただきありがたいです。また来店したいと思います。

さき様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!!
    そして何より大変嬉しい口コミも重ね重ねとなりますが、誠にありがとうございます!!

今回は片方に入っていたインナーを両サイドに入れ直し、
    全体と統一感のあるようグレージュカラーでカラーさせていただきました!!
    カットに関しても今回は伸ばしていけるよう顔まわりにレイヤーをいれて切りっぱなしからのイメージや雰囲気を変えました!
    希望通りと言っていただけて嬉しく思っております*

グレージュカラーもとてもお似合いで、さき様のイメージに合うカラーをご提案できて良かったです*
    顔まわりも是非巻いてみて下さい*
    そして切りたくなった際にはいつでもご相談くださいね*

次回もさき様のご来店を心よりお待ちしております!!

担当スタイリスト:鈴木ちさと

• まっすーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 19:32:25.0

髪の癖が落ち着くようになった。

Z【堀川葵衣・指名限定】メンズカット ¥4000

まっすー様
    先日は数ある美容室の中
    当店にご来店頂きありがとうございます!

まっすー様が髪のクセが落ち着いて、
    少しでも扱いやすいと思って頂けるようにカットさせて頂きました!

また何でもご相談頂ければ嬉しいです◎

まっすー様のまたのご来店を
    お待ちしております!

担当stylist 堀川葵衣

• ak6n27さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 18:50:38.0

数回お伺いしましたが初めての全体の縮毛矯正をして頂きました。しっかり伸びるのはもちろん、仕上がりのツルツルサラサラさには感動しました。かなりの癖毛で髪質もややこしいですがここまでの仕上がりに満足です。是非これからも宜しくお願いします^ ^

M【最高峰髪質改善・縮毛矯正】カット+縮毛矯正ヘアーエステ+TR ¥33000

ak6n27様

縮毛の仕上がりお褒め頂きありがとうございます

ak6n27様の髪はクセの強さがところどころ違うので、
    根本、顔まわり、中間、毛先と
    薬を調整しながらかけさせていただいております!!
    これからも、当てた後の髪の状態と、
    お家での戻りなどしっかり見させていただきながら、
    これからも長く縮毛矯正を当て続けられるように、
    お薬を調整し、ak6n27様のきれいのお手伝いができると嬉しいです

うれしい口コミありがとうございました◎

担当スタイリスト 中西英美子

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 19:32:00.0

素敵なカラーにしていただきありがとうございました。
    綺麗に色が入って良かったです。
    カットもいい感じに軽くなって気に入っています。

MAULOA  【マウロア】からの返信コメント

いつもありがとうございます!!
    オレンジの色味が強くでていたので
    グレージュとラベンダーでオレンジの色味を消して透け感をプラスしています○
    カットは束感を作ることで軽さが出やすいようにと巻きやすいようにしています
    また何かあればご相談くださいね
    次回もあや様の綺麗のお手伝いできるのを楽しみにしています

担当スタイリスト 中西英美子

マウロア(MAULOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー