4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ヘアーアンドチャット リンク 三軒茶屋店(hair&chat LINK)  >

hair&chat LINK 三軒茶屋店

ヘアー アンド チャット リンク サンゲンヂャヤテン

• 東京都世田谷区若林1-1-27 藤和若林コープ 102
  • 田園都市線『三軒茶屋』徒歩7分/世田谷線『西太子堂』徒歩2分【くせ毛・縮毛矯正】

みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:01:29.0

初めて伺いました。数ヶ月前に他店でブリーチし傷んでいて、絡まったりクセ毛もあり、まとまりがなくなって悩んでいました。
    そんな中こちらの美容室を見つけました。
    カウンセリングも施術も丁寧にしていただき、髪が絡まなくなりまとまりました。見つけられてよかったです!
    今後もぜひお願いいたします!

【くせ毛診断有り】カット+カラー+酸熱トリートメント17380円→12700円

hair&chat LINK 三軒茶屋店 からの返信コメント

みー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    少しでも髪の悩みが解消できてよかったです。
    毎日のケアをしっかり頑張ってもらえれば、髪の状態は悪くなることはないと思います。
    次回のご予約もいただきありがとうございます。
    その時にまた髪の状態をチェックできればと思います。
    口コミもいただいてありがとうございました。

• よっしーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:40:17.0

2回目ですが、今回も満足です!
    子供のカットはしばらくこちらでお世話になると思います

リンクのフチガミです。

こちらこそ先日もありがとうございます。
    いつも大人しくしてくれているので
    かっとしやすく助かります。

お子様にとって過ごしやすく楽しい場所と
    思っていただけるよう頑張ります。

それではまたのご来店楽しみにお待ちしております。

フチガミ

• りょうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 12:47:41.0

縮毛矯正でお世話になっております。
    楽しい雰囲気で、丁寧に施術していただけて、感謝しています。
    ホームケアについても教えていただき、髪質が改善して、以前には4ヶ月に一度かけていた縮毛矯正が10ヶ月もつようになりました。
    また10ヶ月後によろしくお願いします。

髪質改善縮毛矯正+専用トリートメント+カット\24200→\19800

リンクのフチガミです。

先日は長いお時間いただき本当にありがとうございます。

髪の調子もドンドン良くなってきて
    僕も嬉しく思いますし喜んでいただけて幸いです。

とにかく毛先の乾燥に気を付けてあげれば
    もっと縮毛矯正のモチも良くなるかと思います。

春ももうすぐそこですね。
    ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2024-03-22 21:40:56.0

今回も、丁寧なカウンセリングと施術で
    安心してお任せ出来ました。
    シャンプーの加減も丁度良かったです。

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日のご来店ありがとうございます。

色々な施術の中で一番こだわっているのが
    シャンプーですので、喜んでいただけて本当に嬉しく思います。

なかなか暖かくなりませんが
    どうぞご自愛ください。

[投稿日] 2024-03-02 17:39:52.0

前回同様丁寧に施術して頂き、仕上がりにも満足です。

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日のご来店本当にありがとうございます。

お客様一人一人に合わせたサービスをご提供したい!
    という思いがありますので
    細かい要望などでも遠慮なく言ってくださいね!

季節の変わり目ですね。
    春もあと少しです。ご自愛ください。

フチガミ

• ヤーサスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 14:38:28.0

居心地がよく、自宅でのケア方法をうかがえて実用的です。次回もうかがいたいと思います。ありがとうございました。

白髪ぼかしハイライトで素敵な冬カラーに☆\18480→\12940

ヤーサス様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    ご来店時にも説明しましたが
    今使用している、カラー剤はできるだけ使わないでいただいて
    少しでも色素が重ならないようにしていただければ修正しやすくなりますので
    是非頑張って下さい。
    これからも居心地のよいサロンを心がけてまいります。
    口コミもいただきありがとうございます。

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 18:32:27.0

いつも子供のリーズナブルなヘアカットで予約できるお店がなかなかないので待ち時間が多く困っていました。こちらは予約できてスムーズに終わってありがたかったです。
    仕上がりイメージも細かく聞いてくれて丁寧でした。

よっしー様
    お子様も大人しくできて素晴らしかったです。
    また髪が伸びたらご来店お待ちしております
    口コミもありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-11 15:04:37.0

丁寧なカウンセリングと施術で安心してお任せ出来ました。
    シャンプーも気持ち良く、癒やされました。

【くせ毛診断有り】カット+カラー+酸熱トリートメント17380円→12150円

先日はご来店ありがとうございます。
    ご要望であったシャンプーを施術させていただいて
    お気に召していただいてとても嬉しく思います。
    これからも、もっともっと喜んでいただけますようにいたします。

もう少し寒い日も続きそうです。
    どうぞご自愛ください。

フチガミ

• maririさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 01:08:38.0

息子のカットをお願いしています。
    癖のある息子の髪をいつもかっこよくしてくださいます。
    切っている間動画を見せてもいいか、ここも切っていいか、等細かくご配慮頂き、いつもありがとうございます!
    また次回もよろしくお願い致します。

mariri様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    嬉しいコメントありがとうございます。

大人の方もお子様も分け隔てなく
    同じように接客させていただこうと考えてます。

お子様にもできるだけ快適に過ごしてほしくて
    楽しい場所!思っていただけたら幸いです。

こちらこそ来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    素敵な新年をお迎えください。

フチガミ

• saさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 16:00:36.0

癖をしっかり見極めて間違いのない施術をしていただけます。長年の縮毛矯正で傷みまくってた髪が信じられないくらい蘇りました。信頼してます!

sa様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    嬉しいコメント本当にありがとうございます。

そうですね、薬剤なので「傷まない」とは
    言えないのですが可能な限り、髪の毛に負担をかけないように
    施術の方はさせていただいております。
    それを実感していただけて嬉しく思います。

これから髪の毛やお肌の乾燥に気を付けなければいけない季節ですので
    その辺を気を付けていただければ春先にはさらに綺麗になるかと思います。

年の瀬ですね。
    どうぞよい新年をお迎えください。

フチガミ

• ケンイチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 15:28:10.0

いつも利用させていただいてますが、いつもイメージ通りにしていただいて満足しております。
    どのスタッフさんもラフに話しやすく、お店の落ち着いた雰囲気が良い感じです◎
    サービスがいいのでこれからも利用させていただいたいと思います。

ケンイチ様
    先日はご来店ありがとうございます。
    いつも心に刺さるディープなトークを、こちらも楽しませていただいています。
    これからも、イメージ通りにカットできるように頑張らせていただきます!
    口コミもいただいてありがとうございます。

• はるまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 06:26:27.0

いつもハーブカラーで、白髪染めをしていただいています。アレルギー体質で、かなりの白髪染めが使えませんが、ハーブカラーは、香りも選べてアレルギーも出ず、とても気に入っています。何より担当スタイリストさんの確かな技術は、カットだけで、別人のようにきれいになります!

はるまき様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日はご来店本当にありがとうございます。

そうですね、最近アレルギーのあるお客様や
    頭皮に染みやすいお客様などが増えてきていまして
    そういう方にもナチュラルハーブカラーは基本的に安心して使用しております。
    はるまき様の髪質にもピッタリだと思いますし
    髪のツヤとかきれいに出ますよね。

はるまき様の髪の毛は少しクセがあるのですが
    それを利用してカットすれば綺麗にスタイルがまとまりますよね。

だいぶ涼しくなり季節の変わり目です。

フチガミ

• あかたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 19:16:41.0

いくたびに、髪が綺麗になるのがうれしいです。空間の狭さ、人の少なさがまた落ちつきます。私にとっては極上の癒しの時間、次回が楽しみです。いつもありがとうございます。

あかたろう様

先日はご来店ありがとうございます。

僕もあかたろう様の髪の毛が綺麗になっていく事が
    本当に楽しく嬉しく思っています!
    是非とも綺麗なロングヘアーを目指していただきたいです。

そうですね、大人数のいるサロン様が苦手な方には
    こじんまりしているリンクの空間はご好評いただいております。
    極上の癒し空間との嬉しい言葉もありがとうございます。
    これからも快適にお過ごしいただけるよう頑張ります。

ようやく秋らしくなりましたので
    髪も長くなってきて色々なアレンジ方法などもご提案できたらなあ、
    と思っています。

それではまたのご来店心よりお待ちしております。
    季節の変わり目です。ご自愛くださいね。

フチガミ

• ともっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:16:35.0

とても丁寧に時間をかけていただきました。
    ドライヤーの時間が短縮されてとても快適に過ごしています。ありがとうございました。

ともっぴ様

リンクのフチガミです。

先日は長い時間をいただきありがとうございます。

縮毛矯正をすると乾かしただけで
    形にはなるので楽になりますよね。
    仕上げに毛先に軽くアイロンを入れて毛先にオイルで仕上げるとバッチリかと思います。
    少しだけ毛先が乾燥気味ですので気を付けてくださいね。

季節の変わり目になってきました。
    体調を崩しやすくなりますのでご自愛ください。

嬉しいコメントもありがとうございます。

フチガミ

• かなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 12:26:04.0

急な予約でしたが、ありがとうございました。
    ワンオペなんです、と仰っていましたがアシスタントさん達がアレコレ入れ替わるより丁寧にご対応頂けていると感じたので良かったです。
    また、縮毛矯正も細かな調整をしながら施術して頂きました。お薬手帳のような、どんな薬剤を使ったカラーや縮毛矯正なのかが確認できる美容院手帳ができたらいいなとお話していて思いました。笑

【くせ毛】髪質改善ストレートで自然な艶髪(カットTr込み)16980円

かなえ様

先日は長いお時間ありがとうございます。

前回などの施術で行われた使用薬剤などが
    髪の内部には履歴として残留していたりして
    特に初回はかなり慎重になります。
    本当に「美容院手帳」ほしいです(笑)

僕は使用薬剤等をお客様に紙に書いてお渡しすることもございますので
    もし必要な場合おっしゃってくださいね。

少し涼しくなってきました。
    季節の変わり目ですのでご自愛ください。

フチガミ

• 773さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 15:04:24.0

かなり久々の縮毛矯正でしたが、朝の支度が楽になってとてもうれしいです。
    何より朝起きた直後から髪がサラサラで気分が上がります!
    長時間の施術でしたが色々とお話ししていただいたり、こちらの質問にも丁寧に答えていただきました。ありがとうございました。
    しばらく伸ばす予定があるので、またお願いしたいと思います!

773様

先日は長いお時間ありがとうございます。
    そしてコメントもとても嬉しいです。

扱うのが大変だった髪の毛がサラサラになると
    テンション上がりますよね。
    実感していただけて本当に嬉しく思います。

髪の状態もかなり良くなったと思いますので
    そのままコンディションを維持して綺麗なロングヘアー目指しましょう!

伸ばしている最中で何か気になる事や
    疑問不明点等あれば遠慮なくご相談してくださいね。

それではまたお待ちしております。

フチガミ

• みかんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-16 21:10:08.0

けっこうバッサリと切って縮毛矯正がかかっていた部分がなくなったようで本来のくせがでてきましたが毛先が自然と外ハネになる感じが気に入ってます♪
    カラーもいい感じです!

みかん様

元々の髪の動きが髪の重さが減ってから、どうなっていくか気になっていましたが
    良い感じになってくれてよかったです。
    これから乾燥の時期になりますので、保湿ケアも大事になってくると思います。
    次回は髪の状態に合わせて、新しい提案などもできればと思っています。
    まだ暑い日が続きますが、ご自愛ください。
    口コミもありがとうございました。

• みゅうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-12 15:53:11.0

いつも丁寧に接客くださり、親身になってくださり感謝です。

みゅう様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    嬉しいコメントありがとうございます。

こちらこそ、いつも感謝しており
    可愛いお子様達たちの成長のお手伝いができればと思い
    できる限り丁寧に接客させていただこうと心がけております。
    ですのでできるだけ嫌われないようにしなければと
    毎回心がけております(笑)

9月に入ってもまだまだ暑いですね。
    ご家族皆様ご自愛ください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

フチガミ

• saさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-07 09:06:23.0

20年縮毛矯正してきましたが、ダントツ一位!ダメージも最小限だし仕上がりがきれい!いつも丁寧にありがとうございます!

sa様

先日は長いお時間ありがとうございます。
    縮毛矯正を気に入っていただけて本当に嬉しく思います。

長年、研究等を重ねてだいぶ仕上がってきたかと思うっています。
    それにsa様の髪質にもとてもあっていますよね。
    これかららも更にクオリティを上げていきたいと思ってますので
    期待してくださいね。

今回嬉しいコメントありがとうございます。

フチガミ

• Q子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 10:50:22.0

初めて来店しました。丁寧にカウセリングしてくださり
    カットも丁寧で、カラーも曖昧な伝え方だったのに好みのカラーに仕上げてくだいました。ありがとうございました。

Q子様

先日はご来店ありがとうございます。
    カラーも好みの色になれたようで良かったです。
    まだ暑い日が続き、湿度も高い日が続いていますのでご自愛ください。

口コミもいただきありがとうございました。

• しーはるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 19:11:10.0

毎度健康ツヤツヤ髪に仕上げて頂き感謝しております。

しーはる様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日は暑い中のご来店ありがとうございます。

髪の毛の状態もご来店のたびにドンドン良くなってきていて
    僕も本当に嬉しく思っております。

これからもさらにホームケアを頑張っていただければ
    もっとツヤツヤサラサラな髪の毛になると思います!

まだまだ暑い日が続きそうですので
    ご自愛ください。
    また楽しみにお待ちしております。

フチガミ

• こなっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-22 17:43:02.0

他店でのデジタルパーマで毛先がダメージによるヒビリ毛に。悲惨な状態で途方に暮れていたところを助けていただきました。丁寧に髪の状態を確認して下さりカットとトリートメントでダメージも気にならない程度まで整えてもらいました。信頼できる技術があります。ややこしい状態の髪の毛で初めての来店という美容師さん泣かせのお客だったと思いますが、的確に処置してもらえたので帰り道はとても明るい気持ちになれました。どうもありがとうございました。

髪質改善トリートメント+くせ毛診断付きカット\11550→\8800

こなっちゃん様

あれから髪の状態はいかがでしょうか。
    決して髪が治った状態ではないので、お伝えしたケアをしながら
    今の髪の現状とうまく付き合っていけるように、お手伝いできればとおもいます。
    帰り道に少しでも明るくなれていただいたようで、よかったです。
    また何か現状が変わりましたら、気兼ねなくご連絡ください。

• もるひすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:59:20.0

前回中学生の娘が縮毛矯正をしていただき、今回は伸びてきた前髪のピンポイント矯正。ひどいうねりくせ毛が驚くほどストンときれいなストレートになるので、朝のお手入れが10分の1に短縮され、毎日楽しく学校・部活に通えています。まだ年齢的に早いかなと思っていましたが、自分に自信が持てることはとても大切で、やってよかったです。過ごしやすい雰囲気も気に入ったようで、また伸び具合を見て伺うと言っております。

【くせ毛診断有り】カット+前髪ポイント縮毛矯正 ¥11550→¥8800

もるひす様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日は娘さんのご来店ありがとうございます。

髪の調子も良さそうで僕も嬉しいです。
    僕も前日髪の毛を触らせていただいたら
    あまりのサラサラに僕も驚きました!(笑)

そうですね、髪のストレスがなくなるだけで
    色々な事を楽しめるようになるでしょうし
    自己肯定感に繋がって本当に嬉しくもいます。

またしばらくしたら前髪の縮毛矯正をして
    年末位に全体でもよいかもしれませんね。

それではまだまだ暑さが続きそうなので
    お体にお気を付けくださいとお伝え下さい。

またお待ちしております。

フチガミ

• ワカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:11:14.0

トリートメントが自然な仕上がりで、髪の毛の癖も落ち着きサラサラになります。縮毛はしたくないけど癖は押さえたいという私のわがままを叶えてくれるトリートメントやめられません!丁寧なカットもいつもありがたいです。これからもよろしくお願いします。

ワカ様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日は暑い中のご来店本当にありがとうございます!

トリートメント良いですよね!
    お客様一人一人に色々と配合を変えてさせていただいているので
    気に入っていただけて僕も本当に嬉しく思います。

あのトリートメント成分は髪質にとてもあっていると思いますので
    しっかりと在庫を確保しておきますね。

まだまだ暑い残暑の日々が続くそうですが
    ご自愛ください。

またお待ちしております。

フチガミ

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 22:05:46.0

髪の毛サラサラになりました!詳しく説明してくださってうれしかったです!
    またお願いします◎

こんにちは。まきさん。
    リンクのフチガミです。

先日は暑い中ご来店、そして長い時間
    本当にありがとうございます。

髪の毛がサラサラになって僕も嬉しく思います。
    髪が綺麗になるとテンション上がりますよね。

とにかく毛先の乾燥に気を付けていけば
    さらに髪の毛がツヤツヤサラサラになるかと思います。
    もし、不明点等など髪の毛のご相談だけでもおきがるにどうぞ。

あ、エアドロップの使い方教えていただけて感謝しております(笑)

まだまだ暑い日が続くと思いますので

フチガミ

• ケンイチさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-12 10:27:40.0

いつもこちらを利用させていただいていますが、お店もスタッフさんも雰囲気があり、
    いつも丁寧な対応いただき満足しています。
    次回もよろしくお願いいたします。

ケンイチ様
    口コミありがとうございます。
    いつも楽しいひと時を僕らも過ごさせていただいております。
    最高のレトロを追求していきましょう。

• テディさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-06 19:42:09.0

毛量が多く、剛毛な髪でもカッコよくカッコしてもらえます!都内を離れたので、他店でカットしてもらったら大変な髪型になりました。。

テディ様
    口コミありがとうございました。
    遠く離れた地で大変な髪型になっていましたが
    無事、戻ってきて、かっこよくできたので
    きっと、モテモテになってくれると信じております。

• こじひなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 17:43:18.0

雨がちょうどひどい時に家を出たので、娘のテンションは下がる一方でしたが、髪を切るまえから、美容師のお兄さんにまた会えると喜んでいたくらい、このお店を気に入っているようです。
    以前切っていただいた方と違うお兄さんでしたが、今回のスタイリストさんもやはり優しいし丁寧でしたし、安心感があるんだなと感じました!
    仕上がりは希望よりもかなり良くて、本人も家族も大満足です♪
    娘の感想は、まえに切ってもらったお兄さんも良かったけど、今日切ってもらったお兄さんも上手だし、やっぱり好きになったと言っており、その話を聞いていたパパが今日も寂しそうな表情をしていました。
    両親2人でお邪魔してしまいましたが、嫌な顔せず対応していただき、また娘のことを気遣って色々と優しい声かけをこまめにして下さったことを本当に感謝しています。
    また娘の髪の毛が伸びましたら、ぜひよろしくお願いします!!

こじひな様

こんにちは!リンクのフチガミです。
    先日はご来店本当にありがとうございます。

前回と違うスタッフだと
    「緊張させてしまうかな?」
    と心配していたのですが喜んでいただけてとても嬉しく思います。

あとは、お兄さんという年齢ではないかと思うので
    嬉しいやら照れ臭いような気持ちです(笑)

だいぶスッキリされたかと思いますので
    これで夏のプールなども快適に過ごせそうですね。

狭い場所になってしまいますが、どうぞご家族でご来店くださいね。

夏もこれから本格的に暑くなりそうですね。
    どうぞご家族皆様ご自愛ください。

それでは、またのご来店お待ちしております。

フチガミ

• もるひすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 18:49:56.0

強いくせ毛で悩んでいた中学生の娘がハッピーになりました。湿気が多い日にはなすすべがないほどうねり、はね、ゴワゴワが強い髪質で毎朝落ち込んでいました。こちらの縮毛矯正とトリートメントをして頂いたところ朝からご機嫌で学校に向かえるように。部活に勉強に遊びにと、髪質に自信を持って過ごせるようになったことが本当に嬉しいです、またよろしくお願いします

もるひす様

こんにちは。リンクのフチガミです。
    この度嬉しい口コミを書いて戴き感謝しております。

先日は長いお時間いただき本当にありがとうございます。
    ご本人様も
    とても髪のくせに悩んでおられていて
    人生でとても多感な時期で色々な悩みも増える中で
    悩みも解消されて楽しい学校生活を過ごされているとの事で
    僕も本当に嬉しく思います。

前髪の部分は後ろの毛に比べて縮毛矯正の寿命が短いので
    3,4ヶ月後くらいに前髪だけ縮毛矯正をかけると良いかと思います。

これからさらに気温が上がるかと思いますが体調には
    お気をつけてくださいね。

フチガミ

• すぅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-07 22:32:30.0

湿気や汗で広がりやすい髪質が悩みで、これからの時期に備えて扱いやすくしたいためお伺いしました。

初めて伺うお店だったので緊張していましたが、施術前には丁寧にカウンセリングをして頂き、安心してお任せ出来ました。
    会話も楽しく、施術時間もあっという間でした!
    数日経ちましたが、変わらずサラサラツヤツヤの自然なストレートヘアで、手入れもすごく楽になり大満足です。
    次はカラーもお願いしたいです。

すぅ様
    時間がたっても髪の状態が良いようで、一安心しております。
    ケアを怠ると毛先の方から髪の負担が出てきますので
    ドライヤーで乾かす事と、髪の保湿をUPさせるアウトバストリートメントはできるだけつけるようにしてください。
    また髪の事で気になる事がありましたら、気兼ねなくご連絡ください。
    口コミもいただきありがとうございます。

ヘアーアンドチャット リンク 三軒茶屋店(hair&chat LINK)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー