4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ルアーチェ 川口(LUACE)  >

LUACE 川口 【ルアーチェ】

ルアーチェ カワグチ

• 埼玉県川口市栄町3-8-4 石井ビル5F
  • 川口駅東口から徒歩1分川口駅前0482521010川口駅ルアーチェ川口 LUACE川口

ルアーチェ 川口(LUACE)の口コミ

さおりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-10-31 16:31:20.0

初めてお世話になりました。
    子どもを保育士さんが見てくれる美容室を探していて、友達の紹介でこちらにお世話になりました。
    思っていた通り落ち着ける空間でゆったりできましたし、担当してくださった方も優しく髪の悩みや今後の髪のケアなどアドバイスしてくれました。
    私の髪に合わせた提案をしてくれて初めて気に入ったとても満足のいく仕上がりでした!

子どもの事も保育士さんが様子を途中、伝えに来てくれたので
    安心して預けることができました。

初めて預けましたが対応がとても親切でびっくりしました!!
    本当にここに子どもといけてよかったです。
    とてもお気に入りのサロンになりそうと思いました!またよろしくお願いします(*^o^*)

ブログも写真が見れて嬉しかったです^_^

【大人女性のための限定クーポン】水グレーカラー+カット¥10800→¥9180

さおり様
    先日は数ある美容室の中からルアーチェにご来店いただき誠にありがとうございました。

今回のスタイル、そしてお店での時間をお楽しみいただけたようで

私たちもとても嬉しく思います。

今回広がりが気になり朝を楽にしたいということで

髪質に合わせたカットをさせていただきました。

朝も楽になり結ばずに下しても楽しんでいただけると思います。

もしやりづらいところがありましたら遠慮なく仰ってください。

ルアーチェではさおり様のような小さいお子様がいて中々美容室に行けない方でも

楽しんでいただける美容室です。

今回以上に今後安心してお子様をお預けいただけるよう

楽しんでいただけるよう努力してまいりますので

今後ともよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

ルアーチェ スタッフ一同

• くろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-18 13:46:53.0

丁寧に、切っていただいて有難うございました。
    サッパリしました。

• ほりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 21:30:47.0

なかなか子どもを預けられないため、託児がある美容室を探していて初めて利用しました。
    託児利用は初めてだったので子どもが泣いてしまい、最終的に隣に椅子を用意していただきました。
    子どもの様子もわかって安心ですし、スタッフの皆さんも気にかけてくれて快適に過ごすことができました!
    仕上がりもとても満足です。具体的なイメージは決めていなかったのですが、的確なアドバイスをいただけて助かりました。
    また必ず利用させていただきます。

水カラー+丁寧なカウンセリングカット¥10800→¥9180[川口]

• あまぐりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-13 16:41:17.0

0才と3才の子どもを連れて行っていますが、いつも気持ち良く預かってくれるのでとてもありがたいです。今回は縮毛矯正とカットで3時間ほどかかりましたが、おかげさまで大人しく待っていてくれました。
    施術の際は、こちらの要望に添いながら髪質や癖などを考慮した髪型を提案してくれるので、終わった時にガッカリする…ということがないです。
    今回も自然な感じでサラサラに仕上げてもらいました。
    スタッフの方が子育て中だったり、子どもの話がしやすいのも嬉しいところです。
    次回もまたお世話になりたいと思っています。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-12 20:26:31.0

今回は初めてでカラー、カットで来店しました。
    カットの希望、接客の対応希望など丁寧に聞いて頂いて相談しやすかったです。
    ショートカットを希望したのですが私は癖毛のため仕上がりか分かりにくいので、ある程度カットしてカラーをして、乾かしてから丁寧に調整して頂きました。
    ボリュームの出し方なども教えて頂き、相談しやすい方だつたので、次回も是非お願いしたいと思います。
    途中で出していただいたスムージーもとても美味しかったです。
    有り難うございました。

【大人女性限定クーポン】水グレーカラー+カット¥10800→¥9180[川口]

• えみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 13:54:13.0

初めて利用しました。
    カットカラー、どんな感じにしようか悩んでいましたが 一緒に選んでくれました。おかげさまで大満足の仕上がりです(^^)!
    スムージーも美味しかったです!
    次回は子どもを連れて来たいと思います。

またよろしくお願いします^ ^

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 11:17:01.0

託児利用有りにてカットをしていただきました。
    丁寧にカットの要望を聞いてくださったので、細毛で直毛の私でも希望通り手入れがしやすそうな仕上がりになり大満足です☆
    また、託児についても若い保母さんが笑顔で迎え入れてくださりました。はじめはギャン泣きだった約6ヶ月の息子も笑顔で戻ってきました\(^^)/
    産後、なかなか美容院に行けなかったので、今後はこちらに通いたいと思いました♪

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-08 22:17:05.0

とても雰囲気がよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
    スムージーがとても美味しかったです!
    また、保育士の方もいらっしゃって子どもも安心して預けられると思いました。
    次回はぜひ子連れで利用したいと思います!
    髪色ももう少し明るめが理想でしたが、きれいなグレージュになりました。

水カラー+パサつき知らずの超修復トリートメント¥10800→¥9180[川口]

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-02 09:48:30.0

初めて利用しました。
    保育士さんのいない日曜日に行きましたが子連れで利用されている方がたくさんいました。
    担当の美容師さんがしっかり髪の悩みやどんな感じにしたいか等聞いてくれました。毛量が多く、クセがあるのが悩みでしたがただ梳くだけでなく扱いやすいように考えてカットして貰えたので2週間経っても扱いやすさキープしています。
    スムージーもとても美味しかったです。
    細やかな気遣いが感じられるお店でとても居心地が良かったです。今度は子どもも一緒に来たいです。

• えびちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-01 22:39:59.0

丁寧なカウンセリングに驚きました。
    また、お店の雰囲気も良く、ゆっくり、まったり過ごす事ができました。
    栗色の髪を目指し、またお世話になりますね!
    また、スムージーも美味しかったです。

水パーマ+水カラー+丁寧なカウンセリングカット ¥17280→¥15660[川口]

えびちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます、そしてうれしい口コミもいただいてありがとうございました!

パーマとカラーでご来店でしたがカウンセリングしていくうちにパーマをかけなくてもとなりましたがその後のお手入れいかがでしょうか?

カラーは時間をかけて少しずつ明るくしていきましょうとなり、頑張ると言っていただいたのでまたなにかありましたらご相談ください☆

またゆっくりまったりしていただけるように、ご来店お待ちしておりますね♪

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 09:55:27.0

とても雰囲気がよく、髪型もうまくしてくださって、大満足でした。最初に他の美容院で嫌だったことなど聞いてくれて、こんな親切な美容院は初めてでした。子供も安心して預けられました。有難うございました!

水縮毛矯正+カット+超修復トリートメント¥17280→¥15660[川口]

とも様

矯正してカットしてだいぶイメチェンされて、これからだいぶ楽になりますね☆

前に中々髪型を変えてもらえないとおっしゃっていたので今回喜んでいただいてこちらも安心しました!

お子様も途中から楽しく遊べていたようでよかったです♪

また一緒にご来店いただくのをスタッフ一同楽しみにしお待ちしておりますね☆

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 18:07:46.0

凄く丁寧に接客していただきました。
    お子さんがいらっしゃる方のお客様が多いようですが、騒がしい印象はなく、スタッフの皆さんも対応が上手いので一人で行っても十分落ち着ける居心地の良いお店でした。
    カットも私の意思を細かく確認しながら行って下さるのでお願いもしやすく、また、無理強いもないのでとても良かったです。また次回もお願い致します

水パーマ+丁寧なカウンセリングカット¥10800→¥9180[川口]

くり様

先日のご来店、さらに口コミの投稿ありがとうございます。

私の提案で両サイドの矯正へのメニュー、スタイル変更でしたが朝のスタイリングどうでしょう?

ご感想などからまたいろいろ提案させていただきたいです!

次回のご来店を楽しみにしております。

• れあんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-20 13:12:07.0

今回は予約した内容をこちらの都合でカットのみに変更させて頂きまして、本当にありがとうございました!子供も大きくなり、自分1人で行動が出来るようになりましたが、こちらの雰囲気やスタイリストさん達の接客がとても好きで、ずっと通っています。
    次回は、ゆっくりヘッドスパをお願いしたいと思います!!

安心丁寧なカット+本場バリのヘッドスパ15分¥8100→¥6480[川口]

• たーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-17 12:04:51.0

引っ越しに伴い新しい美容室を探していました。初めて行く美容室なので緊張していましたが、アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。

今回は急に前髪が切りたくなった為、前髪カットのみお願いしましたが、次回はパーマでお世話になりたいと思います。

サービスドリンクのスムージーがとても美味しかったです。
    また、髪のケアに使用するオイル(ゼラニウムとローズの香り)が私好みで、これから日常の髪のケアが楽しくなりそうです。

• kanakoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-16 18:25:45.0

前髪カットで利用しました*
    家からも行きやすく、子どもを一時的に預かってくれる制度があることから、産後も利用したいと思い妊娠中の今からお世話になっています*
    前髪カットについては、なりたいイメージを伝えた上で調整しながら仕上げてくださいました!おかげで、希望のスタイルになりました♪
    また、施術後にドリンクのサービスもあり、お店の雰囲気・スタッフの方々のサービスがとても心地良く感じます◎

kanako様

先日はご来店いただきありがとうございました、そしてうれしい口コミもいただいてありがとうございます!

前髪はすぐ伸びるので気になるのが早いですよね、

来年ご出産されるとのことで、その前に後ろも切ろうかなとおっしゃってたのでぜひまたご来店いただくのをお待ちしております♪、
    そして出産後も落ち着いたらぜひお子様も一緒にご来店いただくのをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね☆

• れいかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 07:29:51.0

温かい雰囲気のほっこりさせてもらえる美容院でした。カウンセリングもとても丁寧で親切だしアドバイスは具体的でありがたかったです。なんとスムージーをサービスして下さるのですが、メニュー豊富で美味しかった!小松菜、バナナ、リンゴ、はちみつを選びました。仕上がりも良く、今朝も髪がツルツルだし収まりも良くて大大大満足です♪

れいか様

この度はご来店ありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて行く美容院は勇気がいりますよね。
    温かい雰囲気をお褒めいただくのは、スタッフ一同とても励みになります!

ヘアスタイルがキマると、気分もとっても良いですよね♪
    トリートメントやカラーのお色も微調整できますので、また状態を見て決めていきましょう!

れいか様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしております!

園原

• ゆっぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-10 09:07:00.0

初めてだったので少し緊張しましたが、どういう接客がいいか最初に聞いてくださり、希望通りに静かに優しく接してくださったので良かったです。ヘッドスパも、気持ちよく癒されました。

本場バリの香りが選べるクリームバス20分+超修復トリートメント¥9180[川口

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ゆっぴー様

先日は美容室LUACEにご来店いただきありがとうございました。

初めて行く美容室は緊張してしまいますよね?少しでもリラックスしていただけたのなら嬉しいかぎりです。

当店のスパはお席で座りながらの施術なので少しびっくりされるかたも多いのですが、たいへん人気があるメニューです。

リピートされる方もたくさんいらっしゃいますのでぜひまた癒されにいらしてください

ゆっぴー様のまたのご来店心よりお待ちしております!

LUACE 森谷

• こえださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 18:20:52.0

しっかりストレートになりました。

こえだ様

先日は美容室LUACEにご来店いただきありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

何か気になる所がございましたらぜひご相談ください。

LUACE 森谷

• スティンキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-07 21:05:43.0

初めて伺いました
    年季の入ったビルからは想像できない、
    明るく広々として、かつ可愛らしい店内にまず驚きました(スミマセン(笑))
    丁寧なカウンセリング、
    そしてなにより、カラーで待つ間に出して頂いたドリンクが
    最高に美味しい!(笑)いやほんと、あのレベルは初めてです。
    一人の担当者がすべての工程を担当される、というのも
    安心感があり、思ったとおりの仕上がりに大満足です!
    個人的には、火曜日の営業と朝9:00台から予約が出来ることが
    有難かったです。

火曜日予約限定 水カラー+カット¥10800→¥8100

スティンキー様

台風の中でのご来店、さらに口コミの投稿ありがとうございます!

重ねて、私ども店の状況をご理解いただき、お時間いただきましたことに感謝いたします、

ドリンクを口にしてすぐに、感想をいただけ、大変嬉しかったです!!!

前髪を短くして一気にキュートさがましましたよね☆

またのご利用お待ちしております。

• みみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 18:37:13.0

子どもが産まれてから約5年、お世話になっているサロン。
    託児利用がない時でも利用させてもらっているほど、お気に入りのサロンです。
    友達に教えたいような、教えたくないような(笑)

カットやカラーの技術、美容師さんの物腰柔らかな応対、おいしいスムージー、かわいらしいインテリア、すべてにおいて大満足です。特にトリートメントが素晴らしいです。いつもサラッサラになります!

子どもが騒がしくてちょっと、、、という人もいると思いますが、私は気になるどころか微笑ましくなります。逆に癒されてます(笑)

またお邪魔しまーす!

水カラーカットパサつき知らずの超修復トリートメント¥15120→¥13500[川口]

• つねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 21:50:58.0

託児できるところを探していたところルアーチェさんのところにたどり着きました!
    息子の髪が長くなって暑そうだったので、散髪していただきました。
    途中グズグズしちゃいましたがさっぱりして嬉しかったようです。
    私も久々に切ってもらおうと思い、ロングの分厚く重たい髪を相手してもらいました。
    正直私の髪は曲者だと思っているので、相手してくださったスタイリストさんには大変申し訳なく思っていました。
    しかし、快く引き入れてくださりとても嬉しかったです。
    髪も久々に本格的にトリートメントとカットしてもらいスッキリできて嬉しかったです!
    また今度利用させていただきます。
    今度は縮毛矯正できればなと考えています(^^)

【平日限定ママクーポン】親子カット+トリートメント¥8640→¥8100[川口]

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• やこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-05 00:57:03.0

11月に4歳になるやんちゃな息子がいます。
    昨年は、子連れで細かな配慮をスタッフの皆さまから掛けて頂いて過ごしていました。
     4月から通園が始まり、お迎え時間に合わせて私の希望を叶えてくれる快適で癒しの時間になっています。
    今回は、カラー+カット+初パーマにトリートメント!!
    自宅用のミニトリートメントもあり、パサパサしていた髪が元気に潤い初パーマも大満足で季節に合わせたヘアースタイルを楽しんで過ごせています。
    ケアの仕方や家事や育児で時間が取れない私に合ったオススメケアや子育てアルアルなど
    心のこもった接客は、癒しの時間です!!
    また、宜しくお願い致します。

水パーマ+水カラー+カット+超修復トリートメント¥21600→¥18900[川口]

やこ様
    お忙しい中、クチコミ書いて頂き有り難うございます。

お子様が通園している間の貴重なお時間が癒しになって頂けて

本当に、嬉しいです。

久々のパーマも、お家でのセットなど大丈夫かなぁ?と心配でしたが

気に入って頂けて安心しました。とても似合ってました。

また、お互いお子様が居るので、子育てアルアルで楽しい時間を過ごして

頂けたらなぁと思います。

担当スタイリスト

• ふっちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-02 15:07:31.0

今回は2回目の利用でした。
    カットとカラーをしたのですが、前回と同様とても丁寧に相談にのっていただきました。私の髪の悩みも把握してくださっていて、相談しやすかったです。仕上がりも、私が理想としていたものにしていただき、とても満足しています。また利用したいです!ありがとうございました。

ふっちー様

先日はご来店いただき、そしてうれしい口コミもいただいてありがとうございます!

髪の量がだいぶ重たいとのことで中を少し軽くさせていただきました。
    そしてカラーは前に黒くされてたところがまだ残ってましたがあともう少しで取れそうで、グレージュの色がとてもお似合いでした♪

また色々相談いただければと思いますので、何かありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております☆

• くろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 21:39:34.0

丁寧に切って頂いて、有難うございました。また、次回も、よろしくお願いします。

くろ 様

今回はお子様お二人のカットをお任せいただき

とてもお行儀よくさすがだなぁと感心しながら
    カットさせていただきました^ ^

ホームカットもするとのお話でしたので
    前髪など簡単なやりかたなど
    次回お伝え出来たらなと思います^ ^

またのご来店スタッフ一同心より

担当 福島美穂

• なーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 21:51:53.0

ヘアースタイル、カラーの相談の応答もテンポよく進めていただき、仕上がりも満足です。託児も定期的に子供の様子を写真にてご報告いただけたので安心して預けることができました。

なーちゃん様

先日はルアーチェにご来店いただきありがとうございました。

今回カラーリングと前髪のカットでしたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

託児も安心して過ごしていただけたようで良かったです!

何か気になる点ややりずらい所などございましたらぜひご相談ください

美容師、保育士共々なーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

LUACE森谷

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 16:16:51.0

今回はカットとカラーをしていただきました。こちらの美容室はいつ伺ってもスタッフの皆さんが親切で、話しかけやすいです。ヘアアイロンで痛んでしまった髪のケア方法や正しいアイロンのかけ方を教えていただいたので、自宅でやってみます。シャンプーがとっても気持ちよかったですし、苺のスムージーも美味しくてリラックスした時間を過ごすことができました。カット、カラー、シャンプー、スタイリングまで全て同じスタイリストさんが担当して下さり、待つこともありませんでした。痛んだ髪に艶がでで、仕上がりにも満足です。また次回もお世話になりたいと思います。

あーちゃん様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

その後髪の調子はいかがですか?
    ダメージの謎が解けて良かったです!うまくヘアアイロンと付き合っていきましょう^ ^

少しでもリラックスして頂けて嬉しいです。

増子

• しょうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 08:28:57.0

今回2回目の利用でした。
    今回担当してくださった方のカットは大変満足のいく仕上がりにしていただけました。 丁寧に接していただけましたし技術もすごく良かったです。
    子供も安心して預けられたのでまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

しょう様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

ばっさり切らせて頂きましたが、満足して頂けて良かったです!
    お子様も託児中もカット中もとてもおりこうに待ってくれてましたね☆

これからしばらくお時間ないと思いますが、落ち着きましたらまたのご来店待ちしております!

増子

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 05:16:33.0

先日はありがとうございました(*^^*)
    仕事や子供の世話で半年も美容室に行けず、託児のある美容室を探しました。
    今回は託児を利用しませんでしたが、とても雰囲気の良いお店だったので子供も安心して預けることができるなと思いました!
    半年ぶりにサッパリしたのでとても気分が良いです!ありがとうございました。

はる様

半年ぶりとお聞きしてだいぶ切ってさっぱりされましたね!
    カラーもアッシュマットで少しイメチェンできてステキでした♪

まだ小さなお子様もいるということで今回は一緒のご来店ではなかったですが次回はぜひ一緒にご来店いただくのをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね☆

• ぱおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-24 00:31:29.0

初めて利用させていただいたのですが、カウンセリングがほんとうに丁寧でとても話しやすく、仕上がりもキレイにカラーをしてもらってとても気に入りました☆

また1歳半の息子は保育士さんに預かってもらい、来る前は泣いてしまうかと思っていましたが、そんな事はなく、だんだんと時間が経つにつれ楽しそうな声が聞こえてきて安心できました☆
    ほんとうにありがとうございました☆

ぱお様

カットはだいぶすいて軽くなり少しは乾かす時間も早くなりますね!
    そしてカラーは中々明るくなりずらい髪質でしたがだいぶイメチェンできたかなと、これからも少しずつ均等に近づけたらいいかなとお話させていただきました。また何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね♪

お子様はまさかのほぼ大丈夫で私達もびっくりでしたが安心しました!

また一緒にご来店いただくのをスタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね☆

• sayaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-23 00:22:54.0

今回はカットとフルカラーをお願いしました。前回と同様、希望通りのカラーにしていただきとても満足です!! 色が抜けてきた時に赤みが強くなることを考え、青みを強くしてカラーしてくださったのも良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんの対応が丁寧で素晴らしくこれからもお世話になりたいなと思いました。前髪やうしろ髪の量が多いことについて丁寧に相談にのってくださり有難かったです。
    シャンプーも丁寧で気持ちよくて、思わず眠くなってしまうほどでした!!
    普段、美容院に行った際あまりスタイリストさんとお話することはないのですが、今回は髪のことはもちろん、ほかのお話も楽しくすることが出来て良かったです。
    またカットしたあとのスタイリングでスタイリングのアドバイスをして頂いたのでこれからのヘアセットに役立てたいなと思います。ナプラのヘアポリッシュオイルでスタイリングしてくださったのが個人的に大変嬉しかったです。
    これからもぜひお世話になりたいなと思っております。

saya様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

前髪の量を少なくしてみましたが、その後いかがですか?

いろんなお話を聞けて楽しかったです☆
    saya様の髪質にも合ってるので、あのオイルで仕上げました^ ^喜んで頂けて嬉しいです!
    スタイリングも是非やってみて下さい!

増子

ルアーチェ 川口(LUACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー