4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ヘアサロン シロップ(Hair Salon Syrup)  >

Hair Salon Syrup

ヘアサロンシロップ

• 東京都杉並区阿佐谷北1-3-15 C-HOUSE 2F
  • 【阿佐ヶ谷駅徒歩3分】*自転車は入り口横に*
  • しろいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 09:42:05.0

こちらのサイトとGoogle口コミ評価が高くて安心して伺いました。
    最初のカウンセリングは丁寧でしたが、シャンプーになると椅子の起こし方もシャンプーも、美容院とは思えないくらい粗くて指がおでこにも頭にもぶつかるささる(体感からして叩打法ではないとわかる)。トリートメントメニューだったので、カットだけよりはリラックス出来るかと思ってましたが、遅刻しそうになりながらもどうしても出かける前にシャワー浴びたいとき、のようなスピード感と手つきで残念でした。
    女性に変り、頭皮マッサージでつけてくれた炭酸は何度もおでこに垂れてきて痒いし拭っても気づいてくれない。ドライヤーは丁寧で安心しましたが途中でスタイリストの方に戻ったらまたワシャワシャと荒くてぶつかる乾かしになりました。トリートメントが合わなかったのか普段より広がってた。カットもぶっつりで、広がりが気になるから量は梳かないでとはお伝えしてましたが整ってもなかった。お店の鏡は下からの煽りなのでそうはあんま見えなかったのに…お店出たら顔中細かい毛だらけだけマスクも濡れて髪も乾いてなかったし時間に追われてるようでした。整えるために元々の美容院行きます残念。

癒しレシピ♪ 潤いサラサラ☆   カット&トリートメント   ¥5500

店長の迎居と申します

せっかくご来店いただきましたのに、数々の不手際、散漫な接客技術により、大変不快な思いをさせてしまった事、深くお詫びさせていただきます
    どの点におきましても、言い訳できるものではなく、担当者はもちろん店全体として猛省する内容の事ばかりです

特に全体にある”雑な施術”こちらはどの様な場面でもあってはならない事です

予約管理ミスにより、お客様が重なりゆとりのない精神状態で急いで施術を行うという形となりましたが、今回に関してはお客様に正直に伝え、冷静に最良の方法で施術にあたるべきでした

また、根本的な要因として技術不足も否めません
    シャンプー、ドライなど、ただ出来るではなく、”癒し”のレベルでの再試験
    カット技術、知識などの再研修などを実施します
    他にも多々至らない点を見つめ直し、改善に努めます

最近、良い口コミなどをもらう事が多く、少しずつ思い上がり怠慢になっていました。

この様な口コミを書くのも心苦しかったと思います
    もう2度と同じ様な思いを生まない様に、スタッフ一同、真摯に受け止め、改めてまいります

貴重な口コミをありがとうございました

店長 迎居

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 02:00:42.0

毛量がとんでも多いので、今回も整えていただいて、スッキリ気持ち良いです!毎度思いますが、面長な私がショートが似合うように見えるのは、魔法のようでありがたいです(笑)

[投稿日] 2024-04-05 23:08:14.0

いつも綺麗に仕上げてもらえて
    大変嬉しく思います。
    またすぐ行きますので
    宜しくお願い致します。

カラーレシピ♪  プレミアムカラー&トリートメント♪  ¥7500

し~ちゃん様

こんにちは。いつもご愛顧頂きありがとうございます。

お忙しい中の口コミの投稿にも、毎回元気をいただいております。

その後、スタイルの様子はいかがでしょうか?

定期的にメンテナンスをしてくださっているので、状態が安定していらっしゃいますね。

自分も嬉しい限りです。

今後ともより良いクオリティーと責任を持って担当させて頂く所存ですので、

何卒よろしくお願い致します。

根岸和久

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:06:53.0

とても丁寧にご対応いただき大変満足です。ありがとうございます。いい本とも出会えました。
    また利用したいと思います。

よくばりレシピ♪カットカラー&縮毛矯正トリートメント¥20000⇒¥17500

あみ様☆

長時間のメニューお疲れ様でした(〃^∇^)o_彡☆

リラックスしていただけたみたいで、僕も嬉しいです。

ゆっくり読書を楽しんでいただけて良かったです。

まだまだたくさん本もありますので、いつでも読みにいらしてくださいね♪

口コミありがとうございました!!

これからもよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-27 09:12:23.0

毎回丁寧で
    毎回綺麗にしてもらって
    有難う御座います。
    また行きますね。

こんにちは。

いつもご来店くださいましてありがとうございます。

その後のスタイルの様子はいかがでしょうか?

より良い状態を長く保っていただけるように、状態に応じて調合を調整させております。

何か気になる点など出てきましたら、なんでもご相談ください。

いつもお忙しい中足を運んでくださりありがとうございます。

根岸和久

• つまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 06:21:17.0

担当美容師さんが3月末に退職されるとお葉書を頂き、最後にぜひお願いしたくて予約しました。この一年、やっと良い美容師さんに出会えたと思っていたのにとても残念です。新しい分野でのお仕事、頑張って欲しいと思います。応援していますので明日お身体を無理されないよう気をつけてください。

カラーレシピ♪ プレミアムカラー & カット♪     ¥9500

つまちゃん様

先日はご来店ありがとうございました**

最後にお会いできまして、嬉しい限りですヽ(*´∀`)/

短い間でしたが、楽しくお話しさせて頂いたり、励みになる口コミを書いて下さったり、今まで本当にありがとうございました**

今後とも、ヘアーサロンシロップをよろしくお願い致します+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+

吉田

[投稿日] 2024-03-04 15:45:46.0

毎回キレイに仕上げてくれて
    有難う御座います。
    ヘッドスパも最高でした。
    また宜しくお願い致します。

こんにちは!

いつもご来店くださいまして、誠にありがとうございます!

口コミもとても励みになっており、重ねてお礼申し上げます!

最近はヘッドスパもやってくださり、大変嬉しい限りです!

地肌環境を整えることにより、質の良い髪の毛も生えて来やすくなります!

気に入ってくださりありがたいです!

スパを含め、日々技術の向上に努めておりますので、

今後とも何卒よろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-26 16:33:49.0

毎回キレイにしてもらってます。
    有難う御座います。
    またすぐ行きます。

し~ちゃん様

いつもお世話になっております。根岸です。

今回も綺麗な発色に仕上がりましたね。その後の状態はいかがでしょうか?

最小限の負担で髪のコンディションを見ながらお薬を配合させていただいております。

ベストな状態をご提供できるよう、今後とも精進したい所存です。

今回もありがとうございました。

次回もよろしくお願い致します。

• @aさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:49:13.0

今回のカットも良かったです!
    オーダー内容をいつもちょうど良い感じに仕上げていただいて、ありがとうございます!

メンズレシピ♪ メンズカット+ヘッドスパ   ¥5500

@a様☆

今回もまだ以前かけたパーマが残っていましたので、
    パーマを生かせるようなスタイルにさせていただきました。

またスタイルチェンジの時などにはご相談してくださいね♪

今後もよろしくお願い致します(〃^∇^)o_彡☆

口コミもありがとうございました!!

やまやしんたろう

• moccaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 04:15:51.0

春の訪れも近づいてきており、クセつよ髪質なため
    傷んでいる髪に優しい矯正をお願いしました!

生活のしやすさ、ハンパないです(笑)

ツヤッツヤ髪できるだけキープできるように、
    自力ケアも日々、がんばります!

またぜったいお世話になりたいです!

ストレートメニュー♪ organic縮毛矯正&トリートメント   ¥10000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mocca様☆

先日はありがとうございました!!

縮毛矯正はとてもデリケートな技術だと思いますので、
    髪質やくせにあった薬剤を選定してやらせていただきました。

今の時期にしっかりやっておけば、暖かくなってきた時に
    きになるところだけやることもできますので、
    その時はまたご相談くださいね♪

こちらこそ、mocca様の髪の毛を綺麗にキープできるように
    しっかりやらせていただきますので、よろしくお願い致します(〃^∇^)o_彡☆

前髪カットだけのメニューなどもありますので、
    都合のいい時にお使いください。

お忙しい中、心温まる口コミ
    本当にありがとうございました(*´∀`*)

[投稿日] 2024-02-12 16:22:37.0

いつも丁寧な対応
    有難う御座います。
    毎回キレイに仕上げてもらい
    本当に有難う御座います。

し~ちゃん様

こんにちは。先日はご来店くださいましてありがとうございました。

いつも口コミまで頂け、大変勇気づけられます。

今回もとても良いお色でしたね。

定期的にトリートメントもしてくださってるので、コンデションも整っていらっしゃるように感じます。

少しづつ季節も変わっておりますので、髪の状態に変化を感じたりしましたら、ぜひご相談ください。

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

根岸和久

• チャトランさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 20:53:56.0

いつも丁寧なカウンセリングをして頂き素敵なスタイルに
    仕上げて頂き感謝致しております。
    サービスも盛りだくさんで心も体も温まる美味しいルイボスティーやマッサージなど至福の時間が過ごせます。

カラーレシピ♪ 優しいorganicカラー&トリートメント ¥6500

チャトラン様☆

今回はカラーリングありがとうございました(〃^∇^)o_彡☆

今後もチャトラン様がよりよく快適に過ごしていただけるよう
    サービスなども考えていきますので、期待していてください!!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

心温まる口コミありがとうございました(^з^)

やまやしんたろう

• HAさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 21:29:18.0

根元がだいぶ伸びてきたので、半年ぶりに縮毛矯正をお願いしました。かける前でも十分スタイリングしやすかったのですが、更に楽になりました!
    カラーも言う事無しに良い色です!髪もサラサラになって大満足です!!

HA様

こんにちは。先日はロングメニューお疲れ様でした。

その後、スタイルの様子はいかがでしょうか?

ロートーンは艶が出るので、伸ばし途中でも、良い状態が保てるのでオススメです。

広がりが矯正で収まり、まとまりの良い状態になりましたね。

伸ばし途中でも」マンネリ化しないよう、ベストなご提案を心がけておりますので、

[投稿日] 2024-02-04 22:23:52.0

サラサラになって
    手触りもツルツルです。
    有難う御座いました。
    また宜しくお願い致します。

し~ちゃん様

こんにちは。いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。

今回はトリートメントをして下さいましたね。複数の栄養を状態に応じて配合しております。

コンディションを整えることにより、その後のカラーの入りや持ちなども良くなります。

気に入っていただけ嬉しい限りです。

いつもお忙しい中、お時間を作ってご来店くださいましてありがとうございます。

根岸和久

• Rikaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 13:45:12.0

髪が伸びてきたので、カットとトリートメントをお願いしました。漫画を読んでゆったりしながら施術を受けれるので良いです。トリートメントしていただき、髪がつやつやになりました。また伺いたいと思います。

Rika様

先日はご来店ありがとうございました♪♪

カットとトリートメントでつやつやになりましたねヽ(*´∀`)/

ご満足頂けて嬉しい限りです!

漫画もまたゆっくり読みにいらして下さいね**

嬉しい口コミも、本当にありがとうございました+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+

吉田

[投稿日] 2024-01-29 09:52:03.0

突然のメニュ~変更にも
    対応してくださって有難う御座います。
    とても素敵なお店です。
    毎日でも行きたいです。

し~ちゃん様

こんにちは。いつもご来店くださいましてありがとうございます。

その後のスタイルの様子はいかがでしょうか?

同じお色味でも時々の状態で、配合を微調整させて頂いております。

持ちやコンディションなど、気になる所がでてきましたら、

なんでもご相談いただければと思います。

いつもありがとうございます。季節の変わり目ですのでお体にお気をつけて下さいね。

根岸和久

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 23:44:41.0

とても丁寧に色々聞いてもらったので満足な仕上がり。手入れの仕方やブロー方法なども丁寧に教えて貰いました。
    お店はシンプルに清潔で、ゆっくりとできました。

冬の贅沢レシピ♪  優しいorganicカラー&カットトリートメント  ¥9500

ねこ様

こんにちは。先日はご来店下さいまして誠にありがとうございます。

口コミも頂け、嬉しい限りです。

その後、スタイルの様子はいかがでしょうか?

居心地の良い時間と空間づくりを、スタッフ一同心がけております。

スタイルチェンジや気分転換に、また是非いらして下さい。

この度はありがとうございました。次回も何卒よろしくお願いいたします。

根岸和久

• チャトランさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 15:30:08.0

いつも入念なカウンセリングをしてくださり大大満足のスタイルに仕上げて頂きありがとうございます。
    家族や知り合いからの評判が良くて私の気分も上々です。
    ゆったりとした心地よい空間にサービスが盛りだくさんで
    スタッフの方々も優しくて人の良さが伝わる素敵なスタッフ
    さんばかりです。
    幅広い年代の方におすすめ出来る素敵なサロンです。

パーマレシピ♪ カット+パーマ+トリートメント    ¥10000

チャトラン様☆

先日は有難うございました。

山谷です♪

口コミの高評価、
    心温まるお言葉の数々。。

本当に有難うございます(〃^∇^)o_彡☆

今回は、パーマをかけさせていただきましたが、
    今後も、予定に合わせたメニューの提案などもさせていただきますね(*´∀`*)

今まで以上に、居心地の良いお店にしていきますので、
    期待していて下さい☆

カラーリングもしっかりやらせていただきますね!!
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-26 16:56:02.0

デジタルパ~マ
    有難う御座いました。
    最高気に入ってます。
    今度は何しようかな?
    ストレ~トもしたいな?笑
    またすぐお伺い致します。
    その時は宜しくお願い致します。

[施術メニュー] パーマ

し~ちゃん様

今回はロングメニューお疲れ様でした。

その後、パーマの様子はいかがでしょうか?

様々なヘアデザインをお任せしてくださり、嬉しい限りです。

色々な髪型を楽しんでいただけるように、提案、カウンセリングを精進して参りますので、

今後ともよろしくお願いいたします。

寒い日が続いておりますが、お体にお気をつけください。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

根岸和久

• ファビアンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 20:10:19.0

先日はありがとうございました。前回の施術もよく覚えていていただき、私の希望もよく聞いてくださり、安心してお任せすることができました。パーマ後5日経ち、シャンプーもしましたが、落ち着いて扱いやすくなっています。またよろしくお願いいたします。

ファビアン様☆

いつも有難うございます!!

今回も少ししっかりめにパーマをかけさせていただきましたが、
    その後の経過も良さそうとのこと、
    とても嬉しいです。

今後も、ファビアン様のご要望に応えられるよう、
    しっかり施術させていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします♪

ありがたい口コミも本当に有難うございました(〃^∇^)o_彡☆

やまやしんたろう

• ミント猫さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 12:05:02.0

半年ぶりに行きました!徐々にカラーも落ちてきて良い色になっています。今回もありがとうございました!

おしゃレシピ♪  インナーカラー(ブリーチ込み)¥6500

ミント猫様☆

先日は有難うございました!!

おひさしぶりにお会いできて嬉しかったです♪

今回は、少し今迄と変えてグラデーションぽく、ブリーチをしましたね!!

はじめに入れた色は、少ししっかり目に入れさせていただきましたので、
    色落ちを楽しんでいただけるかなと思います(〃^∇^)o_彡☆

今後もやりたい雰囲気などなんでもご相談して下さいね!!

お待ちしております(^з^)-☆!!

口コミ有難うございました!!!

[投稿日] 2024-01-19 16:49:19.0

毎回丁寧な対応
    仕上がりも
    いつも綺麗にしてもらい
    また行きます。

し~ちゃん様

丁寧な口コミも、毎回励みになります。重ねてお礼申し上げます。

その後のスタイルの様子はいかがでしょうか?

状態やシーズンなどで新色や新しい薬剤などもご案内させていただければと思いますので、

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

ご来店ありがとうございました。次回もよろしくお願いいたします。

根岸和久

• たけやぶやけたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 18:55:30.0

夜遅くまで有難うございました。
    素敵なカラーで満足です。次回はパーマに挑戦したいので、頑張って伸ばします!
    子供も綺麗にカットしていただき有難うございました。またよろしくお願いします。

カラーレシピ♪ カット&優しいorganicカラー  ¥8500

たけやぶやけた様

お子様もご紹介してくださり、嬉しい限りです。

その後のスタイルはいかがでしょうか?

パーマもとても似合うと思いますので、ぜひ挑戦してみてください。

スタイルもご相談にのりますので、その時はよろしくお願いいたします。

またいつでもいらして下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。

根岸和久

• @aさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:38:18.0

今回もいつもと同じスタイリングでカットしていただきました。量感も長さも良かったです。またよろしくお願いします!

メンズレシピ♪ メンズカット+ヘッドスパ   ¥5500

@a様☆

いつもありがとうございます!!

前回の時に、いつもより強めにかけたパーマがまだ残ってくれていて
    雰囲気も少し変わってよかったと思います。

またスタイルチェンジなど、なんでもご相談してくださいね(〃^∇^)o_彡☆

お待ちしております。

口コミありがとうございました♪

[投稿日] 2024-01-04 15:32:05.0

明けましておめでとうございます。
    いつも丁寧に
    仕上げてもらってます。
    大変満足しております。
    今年も宜しくお願い致します。

カラーレシピ♪  カット&優しいorganicカラー&トリートメント  ¥9500

し~ちゃん様

こんにちは。あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

今回はカットもしてくださったのでまとまりが出ましたね。

その後おうちではいかがでしょうか?

本年もより精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

根岸和久

• みえこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 19:39:55.0

先日はお世話になりました
    久しぶりのデジタルパーマでしたが、手触りが柔らかくてお手入れしやすいです
    ただ、少し緩いかな~と感じています
    しばらく様子を見たいと思います

パーマレシピ♪ カット&選べるパーマ  ¥9000

みえこ様☆

お久しぶりのデジタルパーマ でしたが、お手入れしやすくなったみたいで
    安心いたしました。

もし、ゆるくてすぐ取れてしまうようなことがありましたら、
    いつでも仰って下さい。

それにもかかわらず、口コミまでいただき
    本当にありがとうございました(*´∀`*)

またお会いできますのを心よりお待ちしております♪

やまやしんたろう

• AIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 14:38:54.0

2度目の来店です。
    今回も希望通りのカラーにしていただきありがとうございます。
    友人たちからも大変好評でした。
    ヘッドスパも気持ち良く、帰宅してマスクを外したら輪郭のむくみがとれていて驚きました。

AI様

口コミまでいただけ、嬉しい限りです。

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?

地肌のメンテナンスをすることで、髪に栄養がいきやすくなり、より良いスタイルを保ちやすくなります。気に入っていただけ嬉しいです。

またいつでもいらしてください。

ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-17 14:35:20.0

毎回丁寧な対応で
    毎回お気に入りの
    ヘアスタイルにしてもらい
    大変満足しております。
    またお伺い致します。

し~ちゃん様

いつも口コミを頂け、重ねてお礼申し上げます。

その後、スタイルの様子はいかがでしょうか?

ケアやスタイリング等々、何かお困りごとがございましたらなんでもご相談ください。

次回も何卒よろしくお願いいたします。

根岸和久

• リスベットさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 19:41:33.0

今回も丁寧なカラーをして頂いて、気持ちの良いお正月を迎えられそうです。
    匂いも気にならず、待ち時間も快適です。
    また来年もよろしくお願いします。

リスベット様☆

年末のお忙しい中、お越しいただきありがとうございました!

気持ちの良いお正月を迎えてくださいね♪

また来年も、気になる神のお悩みなど、なんでもご相談してください(〃^∇^)o_彡☆

いつも心温まる口コミも本当にありがとうございます。

良いお年をお迎えくださいませ☆

やまやしんたろう

• みんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 21:40:47.0

この度はお世話になりました。
    周りの方にとても評判良く、イメチェン大成功です!
    スタイリングも楽ちんで有難いです!

たっぷり髪ゴミ出してすみません。笑

また、よろしくお願いいたします。

パーマレシピ♪ カット&選べるパーマ  ¥9000

みんみ様

こんにちは。

先日はご来店くださいましてありがとうございました。

口コミまでいただけ、嬉しい限りです。

とっても素敵にイメチェンできましたね、信頼して委ねて頂き、ありがとうございます。

周りの方にも好評とのことで、安心いたしました。

新しいスタイルですので、わからないことや、今までにないお悩みなど出てきましたら、お気軽にご相談ください。

次回も何卒よろしくお願いいたします。

根岸和久

ヘアサロン シロップ(Hair Salon Syrup)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー