3. 九州・沖縄トップ  >

ヘアーデザイン ラフテル ピース

ヘアーデザイン ラフテル ピース

• 熊本県八代市緑町7-18
  • 八代駅から車で約5分/新八代駅から車で約10分

ひよりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-23 19:19:48.0

今回初めて行きましたが、とても気持ちよく有意義な時間を過ごさせて頂きました!疲れも取れて大満足です!
    店員さんの対応も良く、また機会があれば伺いたいと思います!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ひより様
    この度は、ご来店ありがとうございました!
    口コミ投稿ありがとうございます。
    私も、癒しのお時間をご提供でき大変嬉しく思います!
    お悩み等何かございましたら、またご相談下さい。
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-13 16:40:44.0

久々に短くしたのでイメチェンっぽくなりました!
    季節的に今が一番短くて支障がないので、思いきってよかったです!
    前髪もスッキリして雰囲気変わったように思います♪
    また夏頃よろしくお願いします~!

はるちゃん様、いつもありがとうございます
    次回、タイミングがいい夏頃だったらいいですね!
    楽しみにしています
                            西村

• ポコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:08:42.0

楽しくお喋りしながら、いつもイメージ通りの仕上がりにしてくれて大満足です♪

カット+トリートメント 7000円→6000円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます、こちらこそ楽しいお話しありがとうございます

• さとちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:21:52.0

いつも、いつも、ありがとうございます。
    ゆず茶、おいしかったです。
    私も、「ソロ活女子」目指し、頑張ろうかな。
    又、よろしくお願いします。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

こちらこそいつもご来店ありがとうございます。ソロ活動頑張ってくださいね、機会が合えば
    いつかご一緒しましょうね
                            堀田

• あおくんときいろちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 12:41:49.0

丁寧な対応で自然とリラックスできました。イメージの髪型を伝えてカットしてもらうことも丁寧でした。自分に合うヘアースタイルを楽しめられる素敵なお店に巡り逢えてよかったです。

カット+ショートスパ10分 5500円→5000円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

あおくんときいろちゃん様、この度はご来店ありがとうございました。
    気に入って頂けて良かったです。
    またのんびりとご来店ください。またのご来店をお待ちしております。
                                                西村

• 悠文子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 00:00:30.0

大人向けの隠れ家サロンです!いつもほぼお任せになってしまいますが、素敵に仕上げてくださいます。自分でセットやヘアメイクをするのが得意では無いのですが、担当スタイリストさんにカットして頂くとその後の手入れやセットが大変楽なところが一番気に入っています。お店の雰囲気も大人向けの雰囲気で寒い季節には膝の上にネコの湯たんぽ置いてくれました。ちょっとしたところですが、暖かくて嬉しいサービスでした!触り心地も良くて気に入って同じもの購入してしまいました。居心地も良くて、学生さんとか若い方よりは社会人向けのお店だと思います!!大人向けのサロンです!!

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

悠文子様、いつもご来店ありがとうございます。

気に入って頂いてとてもうれしく思います。これからもいろいろなヘアースタイルを楽しみましょうね
    猫の湯たんぽ、想像以上に大好評でした。

[投稿日] 2024-01-14 14:40:59.0

久々のパーマでバッチリ仕上げていただきました。髪の長さもちょうどいい感じで過ごしやすそうです(笑)
    髪型がお気に入りだと旅行もより楽しめそうです♪

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

はるちゃんさん、いつもありがとうございます
    ずいぶん楽しめましたね。
    羨ましい限りです。前髪もすっかりなじんでますね
                         西村

• たまみりなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 18:17:48.0

とてもいい感じに仕上げてもらいました。
    ストレートパーマ無しのショートカット。
    アドバイスしていただいた通りに頑張って維持していきたいです。
    お世話になりました。
    また利用させていただきたいです。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

たまみりな様、ご来店ありがとうございました。
    ドライ頑張ってください。まとまりやすくなってくるはずです。
    またのご来店お待ちしています。
                         西村

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-02 09:52:21.0

久しぶりのパーマでドキドキしていたのですが、きちんと話を聞いて頂き相談しながら、思った通りのヘアースタイルにしてもらい嬉しかったです。その後のスタイリングの仕方も教えてもらい大変助かりました!次からは、カットもお世話になりたいなぁと思いました

パーマ+トリートメント 12650円→10000円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

ともこ様、この度はご来店ありがとうございました。
    結構なイメージチェンジでしたね。うまくいってよかったです
    またゆっくりお待ちしています。
                       西村

• さあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 17:53:01.0

何度もお世話になってます。レイヤー入れてもらって切り過ぎずちょうど良い感じでカットしてもらいました。切ってすぐは自分の姿に慣れませんがスッキリしたし気持ち良いです!少し伸びたくらいがセットもしやすく好きなのでこれからが楽しみです(*^^*)また宜しくお願いします!

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

さあ様、いつもご来店ありがとうございます
    結構軽めにカットしましたが、気に入ってもらえてよかったです。
    しばらくしてからが、なじんでくると思いますので、途中も楽しんでください
                                 西村

• さとちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 18:17:32.0

いつも、いつも、ありがとうございます。
    何処で、カットした?いつも、聞かれます。
    ちゃんと、宣伝してますよ。
    又、貴重な、情報ありがとうございます。
    熊本城マラソン、頑張って下さい。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

さとちゃんありがとうございます。いつも宣伝活動ありがとうございます、マラソン大会頑張ります!コメントありがとうございます。

• ハニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 11:53:30.0

自身の技量の有無では、施術を辞退する事も重要ですが、まさに
    実行して頂きました。
    何ら恥じることは無く、プロ意識だと思います。
    判断は正しかったと思いますよ。

デジタルパーマ+トリートメント 15400円→11500円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

ハニー様、先日はご来店ありがとうございました。
    希望して頂いたメニューが出来なくてすみませんでした。
    髪の毛の状態が整ったら、試してみてください。
    ご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-08 20:46:46.0

初めての試みでしたが、とってもいい感じになりました!
    おかげで前髪が言うこと聞いてくれます(笑)
    後ろも長さは変えずにパーマもばっちり残していただいたので、ちょっとしたイメチェンになりそうです♪
    次回の髪型の予定も決まったので(笑)またよろしくお願いします!

はるちゃん様、いつもありがとうございます。
    今回は、短い時間で終わりましたね。次回旅行の話を聞かせてもらうのを楽しみにしています。
    楽しんできてくださいね。
                                西村

• ようようさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 22:41:39.0

セット仕方など丁寧にアドバイスいただきました。
    セットもしやすくアレンジも出来そうです。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

ようよう様、先日はご来店ありがとうございました。
    髪の毛のドライ頑張ってください。続けると2か月後には、幸せがやってくると思いますよ。
                                   西村

• のんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 23:17:43.0

私自身も数年前に利用したことがありますが、今回は娘のカットで利用させていただきました。
    他店でバツッと切られた毛先を馴染むように切って欲しいとお願いしましたが、同じように切られました。
    現状の毛先に不満があることを伝えたにもかかわらず「綺麗に切られてますよ」と言われ、不満を抱いている目の前の私たちではなく他店の美容師をフォローされてショックを受けました。
    娘の後ろで見ていたので、カットで気になることを聞いた際も「切り方を言われてもねぇ」と。挙句にはどこの店舗でカットしたか聞かれ、「うちではできないのでそこのお店で切ってもらってください」「納得できないのであれば料金いらないのでそこのお店で切ってもらってください」と。
    娘はまだいきつけの美容院がありません。こちらや店舗の都合もあります。それを聞こうともせずこんなに言われて…仕上がりも微妙で正直行かなければ良かったです。
    というかもう二度と行きませんのでカルテ捨てていいです。
    普段このような口コミは書きませんが、あまりにも酷い対応だったので以後改善をお願いしたく書かせていただきました。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

先日はありがとうございました。ご希望に添えずすいませんでした。自分なりには美容師としては頑張りました忠告有難うございました、忠告を心にこれからも毎日頑張っていきます。

• 悠文子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 09:45:15.0

いつも大変お世話になっています。イメージがざっくりしていても、こちらの真意をしっかりと汲みとってくださり、素敵に仕上げてくださるので感謝感謝です。カットしてもらったあとの家での手入れも本当にしやすく、なかなか美容院にまめに行けないので、すごく助かっています。お店がある限りお世話になりたいです!!

悠文子様、
    いつも、ご来店ありがとうございます。
    頑張って、続けますね。関東ゆっくり楽しんできてください
                           西村

• るきおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 16:44:56.0

先日はアドバイスありがとうございました。分け目を変えてみます。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

先日はありがとうございました。色々分け目変えて見られてくださいね頑張ってくださいね。口コミ投稿ありがとうございました。

• タプさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-23 14:44:54.0

場所が遠いので、別の所に行きましたが、艶も出ずにがっかりしてました、やはり遠くても八代まで来るべきですね(*^^*)サラサラ艶々になりました、教えて頂いたランチも美味しかったです。
    良い香りのオーデコロンも名前教えて頂いたので帰りに買って帰りました。有り難うございました+.゚(*´∀`)b゚+.゚又お邪魔致します(^ー^)

髪質改善美髪トリートメント

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

タブ様、ご来店ありがとうございました。
    遠いけどドライブのつもりで、頑張って来てください

[投稿日] 2023-07-17 17:31:07.0

思い切って短くして正解でした!!
    この暑さで、あの髪の量は耐えられないです。笑
    髪の長さ、パーマのかかり具合、全部ばっちりに仕上げていただいて、しばらくの間、快適に過ごせそうです♪

はるちゃん様、いつもありがとうございます
    帰りは楽しめましたか?
    何とか暑い夏を、乗り切ってください
    周りの人に、びっくりされながらの次のご来店楽しみにお待ちしています

西村

• りんりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 17:19:19.0

ヘッドスパとカットを施術していただきました。スパもカットもとても丁寧にしてくださりました。
    ありがとうございました★
    また時間を作ってお願いしたいと思います!

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

りんりん様、この度はご来店ありがとうございました。
    髪の毛収まるまで頑張って伸ばしましょうね。
    時間ができたら、是非ご来店下さいヘッドスパもゆっくりしましょうね
                                西村

• かつどんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-19 21:02:42.0

娘がお世話になりました。
    いつも広がってた髪がビックリするくらいサラサラつやつやになっててとても喜んでます。
    シャンプーも気持ちよかったみたいで、今まで行った美容院の中で一番良い!って言ってます。

髪質改善美髪トリートメント

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

かつどん様、この度はご来店ありがとうございました
    扱いやすくなってよかったです。
    髪質改善は、2ヶ月以内に続けて頂くと重ねる度に格段に良くなっていきます。
    是非続けてみてください
    またのご来店お待ちしてます
                    西村

• amnostempestさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 23:20:19.0

普段から通勤、買い物等でお店の前を通ってはいておしゃれなお店だなぁって気にはなっていましたがやっと勇気を持って予約して正解でした。
    3年ほどコロナ禍で移動制限等かかっていて引っ越しが2回ほどあり胸の下まで伸びた超ロングと毛量過多が扱いづらくアレンジも思うようにできず悩んでいましたが、バッサリと丈をカットしてもらい少しだけすいてもらったことでアレンジが楽しめそうな程よいロングで肩こりの原因の1つであった頭の重さが格段に軽くなって大変スッキリとしました。
    またスパが心地よく夜勤明けに来店したので思わず本気寝をしてしまいそうになりました(笑)
    お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いていて癒やされました。
    ぜひ今後も利用したいです。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

amnostempest様この度はご来店ありがとうございました
    扱いやすくなって、よかったです。
    また、疲れたら、ヘッドスパで癒されてください。
    またのご来店お待ちしてます
                    西村

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:09:37.0

昨日は、ありがとうございました。
    今日、出勤して職場の人に大好評でした。
    お店も、PRしておきました。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

いつも有難うございます。好評でよかったです、またお待ちしています

[投稿日] 2023-04-09 20:31:01.0

長さだけ切って量はそんなに変えてないのに、ドライヤー早くなりました♪このくらいの長さがちょうど良い感じがします!今回は前髪もパーマでくるんとなって、ちょっぴりイメチェンとなりました!パーマがかかってると前髪でも遊べそうなので、ちょっとやってみます笑
    今回も満足です!ありがとうございました♪

はるちゃん様、いつもありがとうございます。
    次回ご来店の時のお話楽しみにしています。
                     西村

• えるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 17:59:35.0

こちらの要望に合わせて丁寧にカットしてもらえます。
    毎回いい感じで 周りにも好評です。
    またヘッドスパも受けたいです!

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

える様、いつもご来店ありがとうございます。
    また、時間が取れたらゆっくりヘッドスパに来てください。

西村

• ななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 15:33:35.0

今回初めて来店させていただきました。
    これまでも何軒か初めてのお店に行きましたが、なかなか気に入るところがありませんでした。
    カットとカラーをしたのですが、髪の長さも髪色も気に入りましたし、お店の方の対応もよく、お話上手で楽しい時間を過ごせました。
    とにかくお店の雰囲気や、インテリアもセンスが良く癒やされました。
    次回は、パーマをかけにまたお邪魔したいと思います。
    大満足の一日にして戴きましてありがとうございました。

カット+ケアカラー 12650円→10000円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

なな様、この度はご来店ありがとうございました。
    ゆっくりしていただけてよかったです。
    次回のパーマ楽しみにしております。
    またのご来店お待ちしています。
                              西村

• ちいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-14 19:07:36.0

お世話になりました。
    このサロンの横を通るたびオシャレなお店で若い人のお店なんだと勝手に思っておりました。
    この度、思いきって予約して行ってみると・・
    落ち着いている中でもセンスの良いお店で施術も仕上がりも大満足です。
    いい歳の大人でも通えるお店でした。
    私には新しい発見でした。ありがとうございます♪
    また、伺います。

デジタルパーマ+トリートメント 15400円→11500円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

ちい様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    喜んで頂けて良かったです。落ち着いた感じなので、大人の方にもゆっくり過ごして頂けると
    思いますよ。是非またご来店ください。お待ちしております。

[投稿日] 2022-12-03 16:08:42.0

今回はちゃんとオーダー考えていきました!
    ちゃんと考えていくときは、イメチェンするときみたいです(笑)
    さすがに鏡見るとびっくりするけど、前髪と共に生活していこうと思います!数年ぶりの前髪アリもいい感じにしていただき、ありがとうございます♪
    髪の長さもパーマのかかり方もばっちりだったので、あとはドライヤー頑張ります!笑
    今回も大満足でした!ありがとうございました!

はるちゃん様、いつもありがとうございます。
    めちゃくちゃ、久しぶりの前髪ですが、いかがですか?
    根元ドライ頑張ってくださいね。
    よいお年をお迎えください。来年もよろしくお願いします。
    旅行楽しんできてくださいね
                            西村

• カミコロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 21:13:37.0

前回同様、綺麗に仕上げてもらいました。
    また指名させて頂きたいと思います。

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

口コミありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

• しずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 20:07:15.0

髪の痛みやクセがひどく、どうしても広がってしまうのがコンプレックスで今回思い切って刈り上げてみようと来店しました。
    後ろまで刈り上げるのは初めてだったので不安でしたが、担当の方も刈り上げをオススメしてしてくださったので安心しました。
    途中でサイドの広がりが気になり、無理言って急遽切っていただいたのも本当にうれしかったです。わがままばかり言ってしまいましたが、気になるだろうから徹底的にやらせてください!と言っていただきめちゃくちゃ可愛く仕上げていただきました。ほんとにわがまま言ってすみません、、!
    頭皮マッサージも気持ちよすぎてついつい寝てしまいそうでした笑
    次回は髪質改善をお願いしようと思います!
    本当に本当にありがとうございました。髪の毛がきれいになって自信がもてました!

カット+トリートメント 6600円→5600円

ヘアーデザイン ラフテル ピースからの返信コメント

しず様、この度はご来店ありがとうございました。

まだまだ、広がりが気になると思いますが、いろいろと頑張りましょう
    髪質改善も、試してみる価値は十分にあると思いますので是非お試しください
    またのご来店お待ちしております

ラフテルピースの口コミ一覧/ホットペッパービューティー