4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

Hal hair 【ハルヘアー】

ハル ヘアー

• 神奈川県横浜市神奈川区台町1-10 ルグラン台町201
  • 横浜駅きた西口徒歩5分
  • りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 22:23:02.0

メテオストレートもカラーも大満足な仕上がりで、元のゴワゴワと爆発していた髪が別人級にサラサラで天使の輪ができるようになって本当に感動しました。あのコンディションの髪をここまで改善できるのは素晴らしい技術と経験をお持ちだからだと思います。帰宅後髪を洗って乾かした時、引っ張らなくても艶のあるサラサラの髪になって嬉しいです。ありがとうございました!また宜しくお願いします。

【導入記念】カット+各種カラー+メテオストレート+メテオトリートメント

[施術メニュー] トリートメント、その他

• Kちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 20:24:29.0

久しぶりにサロンでヘナをお願いしたいと探してこちらにたどりつきました。
    普通のカラーが最近体に合わないので自分でヘナをしていましたが、雑になってしまうのでどうにかしたいと思っていたので嬉しく思いました。
    カットも色々と相談に乗っていただき素敵に仕上がりました。艶々な髪の毛で帰宅できて家族の評判も良かったです。ヘナのミニ知識も色々教えていただきありがとうございました。

デザインカット+ハナ ヘナカラー+炭酸泉¥12980

• タンクチャンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 15:45:19.0

昨年よりお世話になっております
    伺う度に綺麗に仕上げていただきありがとうございます
    髪の毛がツルツルサラサラで帰りはいつも笑顔になります
    いつもは何も言わない主人も今回髪の毛が若くなったと高評価でした
    またよろしくお願いします

【導入記念】 カット+各種カラー+質感改善メテオトリートメント¥15980

• miho*:)さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:20:32.0

今回もありがとうございました。
    施術してもらってから2週間経ちましたが、髪色も髪型もお気に入りで鏡を見るたびにニヤついています。
    今回レイヤーを入れてもらいましたが、巻いて可愛いのはもちろん、ブローだけでも良い感じになるので本当に切ってもらって良かったです。

カット+和漢彩染カラー+イオンコートトリートメント+アルカリ除去炭酸泉

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

miho*:) さん。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?

なにか気になる点等ございましたら、お気軽にご相談くださいね。

---------------

今回もご利用ありがとうございます!

髪型も髪色もお気に入りと言っていただけて、なにより嬉しい限りです。

2週間後という、普段施術者がみることの少ない期間の情報を教えていただける事は

大変ありがたいことで 今後の施術の参考にもなりますので

また教えてくださいね。

韓国スタイルもまだまだ流行っていることもあって

レイヤースタイルは可愛くなりますよね。

巻きもブローも上手にこなす方なので

上手にしているところも

また教えてくださいね。

ヘアカラーに関しては個人的に思うところもありますので

いろいろ相談させてもらいながら、より良く希望を叶えられるように

していきたいところです。

ヘアダメージもですね

一人きりで営業しているので、至らない点も気が回らない点も多々ありますが

[投稿日] 2024-03-28 18:01:07.0

3度目の来店で今回もヘナカラー、カット、メテオトリートメントのセットでした。
    今までヘナカラーの部分が大分伸びてきて色に髪色に個性が出てきました。
    ショートからボブへ髪を伸ばそうと頑張っている途中ですが、髪が綺麗な状態で育っていくのが楽しいです。
    延ばしているのでカットはデザインというより少しずつボブに近づけていく地味なカットですが、お上手なので次のカット迄気になるところもでず、とてもありがたいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

---------------

3度目のご来店ありがとうございます。

まめにメンテナンスにいらして頂けて、嬉しい限りです。

徐々にヘナ染めの箇所が伸びてきて、個性ある色合いになってきましたね。

ヘアスタイルの移行期間なので、主に襟足と前髪のメンテナンス、

ヘナ染めによる根元カラーのメンテナンスになりますが

大きな乱れが起きない間にいらしていただける事は

クオリティーを保つ上でとても重要なファクターになります。

施術側からみると、なんともやりやすい事かっ!

今後もこの調子でお願いします。

ボブにしていく最中ですが、メテオトリートメントは

面のできるヘアスタイルとの相性が抜群ですので、今後も続けていただくと

さらに映えると思います♪

またのご利用をお待ちしております。

• こぶりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 12:51:41.0

初めてノンジアミンカラーをしていただき、予想以上のきれいな仕上りに満足していたのですが、これまでのジアミンカラーの時と同じように施術後かゆみや発疹が出てきてしまいました。皮膚科できちんと診断されたわけではなく、勝手にジアミンアレルギーと思っていたのですが、ほかの成分にも反応したのでしょうか。
    次は縮毛をお願いしたいと思っておりますので、伺った時にまたご相談させてください。よろしくお願いします。

こぶり さん。

その後、良からぬ反応がででしまったそうで今後も見据えたうえで残念であり、心配であります。

アレルギーにおける《交差反応》という言葉があります。皆さんも ググってみてください。

ヘアカラーでのアレルギーの原因は「パラフェニレンジアミン」に代表される「ジアミン系」であることが多いのですが、

それとは別の成分 パラアミノフェノール・メタアミノフェノールなどの「フェノール系」と呼ばれる物があります。

※この「フェノール系」は「ジアミン系」と比べ毒性も低く通常のカラーは勿論、ノンジアミンカラーにも含まれています。

そしてこれらは別物ですが化学構造が非常に似ています。

ジアミンと化学構造の似た物質「フェノール系」が身体に侵入すると、身体は「ジアミン」と似ている」「フェノール系」を見分ける事が出来ず反応が起きてしまいます。勘違いするってことですね。

この反応を《交差反応》と言います。

今回の件は上記の要素もあるかと思いますが、あくまで憶測の域なので是非受診して良く調べてもらってください。

こちらでも各所に調べてみます。

[投稿日] 2024-02-29 17:48:51.0

2度目の来店でした。
    カットもヘナカラーも丁寧で納得の仕上がりでした。

予約が取り難いので早速次の予約を入れました。

また、よろしくお願いいたします。

その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?

なにか気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

---------------

2度目のご来店 どうもありがとうございます。

初回は ヘナやインディゴの特徴的な染色の仕方が

こちらとしまして、とても心配だった為必要以上に注意させていただきました。

ご不快な部分も多々あったのではないかと反省・心配しておりました。

結果、天然物であるヘナインディゴの

【なるようにしかならない染まり方】

にお付き合い頂き、青紫色になっている様ですね。

そちらを気に入って楽しんで頂けている様で

予想できない結果に 驚きと安心を感じています。

人の好みは千差万別。

オートクチュールの髪型の世界は固定概念に捉われず

なんでも受け入れ楽しむ精神が

新たな施術やメニューを行う上で大切になるものですね。

またのご利用をお待ちしております。

• ばんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 12:35:32.0

ジアミンのアレルギー反応が出てしまったため、ノンジアミンカラーの施術をしてくれる美容室を探してたどり着きました。
    今回はノンジアミンカラーとカットをお願いしましたが、どちらもとても丁寧に施術をしていただき、満足しています。
    ブローの最後に、いつもと違う分け目でセットしていただいたのが周りからとても好評で、今も続けています。

全メニュー10%OFF♪

ばん さん。

-----------------

ジアミンアレルギーが出た影響で、当店をご利用いただきありがとうございます。

予め

●以前は2週に一度のペースで白髪染めをしていた事、

●アレルギーらしきものを発症した事、

●前回3週間前にヘナプラスインディゴの一回で染められるタイプの白髪染めをした事、

の情報を頂き、それを基にご連絡させていただきお話していただいた為

事前情報の大切さを感じる施術になりました。ありがとうございます。

ノンジアミンカラーの種類も

◯アルカリカラータイプ 2種
    ◯カラートリートメントタイプ
    ◯天然ヘナ100%・天然インディゴ100%
    ◯天然ヘナ+カラートリートメント

と、多様なバリエーションをご用意してありますのでご相談ください。

またのご利用をお待ちしております。

• ぴいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 17:52:45.0

こちらの要望にとても親身になって受けてくれます。
    アドバイスも的確で、納得してお任せできます。

カット+ノンジアミンカラー+イオンコートTM+アルカリ除去炭酸泉 ¥12980

ぴい さん。

いつもご利用ありがとうございます。

長いキャリアの中、髪質や肌質などの変化や体調の変化など大人女性には悩ましい状況が

多くの方に訪れますね。。

ご自身のお悩みやご希望をよくお話ししていただけるので

受け身タイプの美容師である私としまして とても施術しやすい状態です。ありがとうございます。

自信だけの問題ではなく、ご家族や仕事・生活環境の事も踏まえて

現在のベターな施術はどういったものかのすり合わせを行いながら

今後のヘアスタイルの年間予定や もっと先まで見据えてサイクルを

見通すことも大切な事ではないかと思っています。

自身を好きになれるよう 毎日のストレスが減るように ご提供していきたいものです。

またのご利用をお待ちしております。

• カリメロンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 08:52:02.0

カットをお願いしました。
    髪が多いので、軽くしていただきながら思っていたスタイルにしていただきました。
    今回2回目ですが、カットが上手なので、スタイルが長く持続して長くなってもボタッと重くならずとても満足しています。
    シャンプーもとても丁寧に時間をかけてくださいました。

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

カリメロン さん。

-----------------

ご要望に沿って 毛量を軽くしながら4か月持たせるカット を意識して施術させていただきました。

想定して施術を行っているものの、実際どのように 暮らしにフィットしたヘアスタイル を提供できているか

なかなか自分では分からないものですが こういった口コミコメントをいただけますと

自身の仕事を客観的にみる事ができますので、大変ありがたく思います。

shampooに関しても、自身の普通の施術が他社と比べどういったものかは

美容室を利用するユーザーである皆さんのほうが良く分かってらっしゃることでしょう。

その中で、お褒めの言葉頂けることは自身の自信にもつながります。

驕らず、実直に研鑽していく所存であります。

またのご利用をお待ちしております。

• レオママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 21:11:10.0

今回で5回目です。
    頭皮が敏感でカラーが苦手だけど白髪は気になるので、ノンジアミンカラーでお願いしています。
    いつも丁寧に対応して頂き、仕上がりも安定していて満足しています。
    また全て1人で施術して頂けるので、余計な待ち時間などなくいいなと思っています。
    次回もお願いしたいです。

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

レオママ さん。

----------------

ノンジアミンカラーには、出来る事に限りがあるものですが、

ヘアカラー時に沁みたり痒みが出たりした 頭皮が敏感な方に好まれています。

カラートリートメントのようなHC塩基性染料を使うバージョン、

脱色剤と併用したアルカリカラーバージョン、

その両方を使用したハイブリットバージョン、

他にもヘナカラーやヘアマニキュア等 多様にあるので

ご要望に合わせてチョイスしながら施術を行っています。

仕上がりに関しても安定していてご満足いただけているようでこちらとしましても嬉しく思っております。

ご希望・ご要望としましても、こちらにとってとても施術しやすく

話の流れもわかりやすく進められる事も助かっております。

またのご利用をお待ちしております。

• YYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 13:00:50.0

今回は初めてメテオトリートメントをお願いしました。かかっているパーマへの影響の可能性など、詳しく説明してくださったので安心でした。その後少したちましたが、髪質がよくなったようで、パーマの出が前より良くなりケアしやすくなりました。艶感もふとした時に前との違いを感じることが増えたので今回試して良かったです!またお願いしたいと思います。

【導入記念】各種カラー+シャンブロー+質感改善メテオトリートメント\12800

YY さん。

-----------------

メテオカラーはヘアカラー各種の施術の際に 『酸熱トリートメント』である METEOという商材を混ぜて行う

いわゆる髪質改善ヘアカラーになります。

酸熱トリートメントのデメリットにあたる 過収斂 という”回数をこなす程弊害が出てくる”要素を

アルカリカラーと併用することで抑え メリットの艶感、手触り、落ち着き、ちりつきを抑える要素は残しつつ

”回数を重ねて行っても大丈夫”な代物になっています。

ようするに、ヘアカラーするとツヤツヤ・サラサラ・しっとり・つるつるを目指せるというものです。

以前掛けたパーマが取れるか心配でしたが、特に悪影響は無く

寧ろケアしやすくなったようで、こちらとしましても嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

• ヤマッキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-22 21:40:37.0

いつもお世話になっております。今回はノンジアミンカラーの施術をしていただきました。色もきれいに入りましてとても気に入ってます。ヘアカラー技術は素晴らしいですね。ノンジアミンカラーにしてからは、こちらでお世話になっています。また伺います。

【前回来店日から75日以内のお客様】全メニュー10%off♪

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

ヤマッキーさん。

いつもご利用ありがとうございます。

幸か不幸か、ノンジアミンカラーにする必要が出た為に当店へのご来店を頂けるようになりましたね。

ご要望の色味・明度 と ご本人の持つ髪質や白髪率が 合致しているため

比較的安定し足せt術内容をご提供させていただいてます。

ノンジアミンカラーは 『良く染まる・早く染まる・安く染まる』為の パラフェニレンジアミンというアレルギー物質を

抜いている為、染まり具合が浅く浮きやすく色持ちに難がある・染まるまでの時間を要する・コスト高 と

従来のアルカリヘアカラーと比べ じょうけんがありますが、

まったく染められなくなった状況を打破する大変助かる品となっておりますね。

[投稿日] 2024-01-20 10:52:08.0

ヘナカラー、メテオトリートメント、カットをお願いしました。
    全て大満足でした。
    まずは仕事がとても丁寧でした。
    カラーに関してはヘナカラーの特徴として黒っぽくすると最初は緑になっちゃうけど私が大丈夫ですか…と心配していただきました。
    結果、白髪の部分は綺麗な緑に、これがインナーカラーみたいで生え際の所をあえて見えるようにして楽しんでいます!空気に触れやすい表面はブラウンになって来ましたが、あと数日楽しめそうです。
    また、こじんまりとしているなかでも鏡面が広い窓に面していて昼間に伺ったらまた違う楽しみがあるのかと期待できるお店の作りでとてもリラックスできる空間でした。
    次に伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

-----------------

ご来店時には、黒く茶味を感じない色合いで染めていらっしゃった為その後のヘナカラーによる

色合いが合わない仕上がりになることが予想されたので、あらかじめお知らせし、心配させて

頂きました。

結果、自身の予想したご感想と良い意味で違う結果になり安心と共に理解の勉強になり大変為になる

機会を頂けました、ありがとうございました!

今後、ヘナカラー(ほぼインディゴ染め)部分の面積が増え見栄えに大きな影響が出てきた際に

また違った印象や受け取り方になる可能性もありますので、その際には

方向性や仕上がりの確認をお互いに出来、よりフィットした施術にしていけたらと

思っております。

またのご利用をお待ちしております。

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-16 19:12:34.0

髪質改善のメテオのトリートメント・縮毛矯正をしていて、且つ担当さんが最初から最後までひとりで施術してくれる美容院を探していて こちらに辿り着けました。お陰様でメテオトリートメントで髪質も良くなり、毎回丁寧に仕上げていただけていてとても満足してます。春にはメテオ縮毛矯正をする予定なので、そちらも楽しみです。
    施術の内容に対して、料金設定も良心的だと思ってます(^^)
    また宜しくお願いします~

【トリートメント】カテゴリと他メニューを組み合わせると会計10%off♪

まー さん。

-------

今までの酸熱トリートメントは髪の強化はしっかりとされるのですが

薬剤の濃度や処理の仕方によっては硬くなりすぎてしまい

トリートメントしたはずなのに仕上がりが硬くなってしまったり

手触りがごわついてしまったりしてしまう事がありましたが、

従来のデメリットがないMETEOトリートメントは

特に縮毛矯正などの毛髪内部の結合を移動させる施術をされている方には

とても効果が高いです。

縮毛矯正をした後、施術によって減ってしまった結合をさらに足すことにより

矯正後の髪を強化し、仕上がりを長く維持する事ができます。

また、

カラー剤に混ぜて使用できるトリートメントなので

カラーの施術時間とほぼ変わらずに同時に髪質改善ができます。

またのご利用をお待ちしております。

• polonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:23:03.0

7、8年前からカラーで痒みが出るようになり、その後、ジアミンアレルギーでカラーの翌日は頭痛で起き上がれない程に。生活に支障が出るのでしばらくは従来の美容院でカット(ここは通常のカラー剤と香草カラーしかなかった)して、別の美容院でヘアマニキュアで黒くしてました。(白髪染めはどうしてもしたい!!ので)
    ただヘアマニキュアはもちが悪いことと、2店舗に行く面倒くささに、他に方法はないかと、他店でザクロカラーなるものを試しましたが、また頭痛。。。
    ならヘナをと思って扱ってるサロンへ行きましたが、「黒くする為に少し普通のカラー剤を入れさせて下さい」と言われやってみたけど、頭痛。。。
    いろいろ調べて、ヘナの2度染めで黒くできると知り、サロンを探してこちらに辿り着きました。
    いつも、根元から綺麗に染めていただけるので、もちもよく、綺麗な黒髪になり、大満足です。
    もちろん痒みや頭痛も全くなくて快適です。
    カットもお願いしていますが、通うにつれて好みを汲み取って下さり周りからの評判もとてもいいです。

前回来店より30日以内】2度染めハナヘナカラー/シャンプーブロー¥9900

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

polon さん。

--------

いつもご利用ありがとうございますっ★

ジアミンのアレルギー反応が出るとの事でご来店頂いたのが始まりですね。

ヘナの2度染めでも、かなり良いように染まっている良結果が出ているかと思います。

〇短いスパンで染める事により、

〇根本だけに多量の塗布量を置ける事、

〇頭皮の体温を利用して染色力をアップ出来る事、

〇塗布の際に、前回の既染部に濃い色味を被せる事が出来る事

〇長い年月を上記の影響を受けている事

もちろん、インディゴ塗布時に水分量を最小限にしている事も大きいですね。

カットの安定感も、ヘナ染め同様に行えるように努力していきますね(笑)

一人きりで営業しているので、至らない点も手が回らない点も多々ありますが

今後とも末永くご利用いただけるように良い時間を提供していける様努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

• アイネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:18:21.0

時間のかかる縮毛矯正ですが他のサロンでよくある謎の待ち時間もなく、いつもあっという間に終わってサラサラになるのでとても助かっています。これからもよろしくお願いいたします。

カット+自然な丸みとボリュームの縮毛矯正+キトコートTM+炭酸泉¥19890

アイネ さん。

----------

毎回、いらっしゃる際にはカットと縮毛矯正をお求めですね。

縮毛矯正施術はとても時間のかかる施術内容であり、時短を意識しすぎると

縮毛が矯正されない ことになりかねなく、

また、激しいヘアダメージに見舞われる恐れのある とてもデリケートな内容の

メニューになりますね。

マンツーマン体制で掛け持ちもしないので、当店では 謎の待ち時間はありません(笑)

ヘアカラーしていない新生毛の状態で全頭が統一されているので

必要なパワーの具合が理解できいつもの定番スタイルだとあっという間の2時間程度で

カットと縮毛矯正が終わるようになります。

またのご利用をお待ちしております。

• タンクチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 09:19:41.0

静かで一人の方が最後まで担当してくれる美容院を探していたところ
    こちらにたどり着きました
    カウンセリングが丁寧で髪の悩みを解消してくれます
    仕上がりはツルツルサラサラで
    何だか若返ったような気分思わず笑顔になります
    これからもよろしくお願いします

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

タンクチャン さん。

先日はご来店どうもありがとうございました!その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか?

----------

長年通っていた美容室があったとのこと。時間を重ねていくと今までと趣向、好みも変わり

また、加齢とともに気になってくる内容も変わったり、新たに悩みとして出てくることもあったりと

それらが治らなかったり、変わらなかったりすることもありますね。

どのようなお悩みをお持ちで、それを解消できる施術を出来るのか出来ないのか、

飽くなき探求心で最新薬や出来るような腕前を鍛える必要があると思っています。

多くの方のお悩みや今のトレンドや身だしなみの為に

何ができるかを考えながら サロン運営をさせていただいております。

こういったお声がなによりです。

またのご利用をお待ちしております。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-22 16:15:42.0

頭皮の痒みやかぶれに悩んでいました。友人の勧めでこちらのお店を知りました。こちらではじっくりと話を聞いて下さり、頭皮への負担を最小限にして頂けました。お陰でこちらのサロンに通うようになってからは頭皮トラブルとは無縁となりました。分からないことは丁寧に説明してくださいますし、とても信頼できるスタイリストさんです。

りん さん。

----------

長年通ってくださっているお客様からのご紹介との事。

それだけでも嬉しく思ったところ、どうやら ヘアカラーをされると頭皮に痒みやかぶれが

出てきてしまうそうで、大変不快なことにお悩みになられていたのですね。

幸い当店では、多くのヘアカラーでの頭皮への問題の原因となるパラフェニレンジアミンを除いた

ノンジアミンカラーやヘナカラー、HC塩基性染料を使用したカラートリートメントと

多様にご用意がありますので、ご要望とご希望に近づけるようなものをご提案出来ている様子なので

こちらとしましても大変うれしく思います。

言葉少ないですし、

またのご利用をお待ちしております。

• kazpさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 21:53:43.0

何ヶ所か合う美容院探していたところ、一人のスタイリストが仕上げまで担当という条件でみつけました。初めての時はしっかり要望を聞いてアンバランスなスタイルを程よく直していただき、その次は旅行前の楽ちんパーマも希望通りのスタイルにしていただき大満足です。イメージ通りにしていただける美容室が見つかりました。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

kazp さん。

----------

いくつかの 『一人のスタイリストが仕上げまで担当』という 条件ででてくる美容室の中

当店をお選びいただきありがとうございます。

初回来店時は右サイドの表面が高いレイヤーが入っていてアンバランスな状態でしたね。

一度にバランスをとって治すには、極端に短いショートスタイルにする必要があるので

程よく徐々に、そして今回は緩いカール、ウェーブをワックスで揉みこむ手間いらずスタイルで

さらに良く ごまかせるようになりましたね。

また、ドライヤーなど難しい条件下へのご旅行とのことでしたので、結果どうだったかを

また教えていただけたらなと思います。

またのご利用をお待ちしております。

• ペガママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 17:23:12.0

前日、別の所で弱酸性デジパをかけて、落ち着いたので次は白髪染めをメテオカラーで染めてみたかったのでこちらにお願いしました
    きょう染めるまではカラートリートメント(色々)で痛まないようにしてましたが、トリートメントでは艶は出ないし、ザラつきで朝は髪が広がってしまい大変でした
    施術後は、艶ありザラつき無しになり髪が若返ったみたい、とても嬉しいです
    担当スタイリストさん、ありがとう

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

ペガママ さん。

----------

初めてのご来店、真に有難う御座います。

当初、2023/12/14でのカット+メテオカラー+ネオメテオストレートでのご予約でしたが、

この度2023/12/18でのメテオカラーでのご来店になりましたね。

まさか、前日に弱酸性デジをしていたなんて今この口コミコメントで知ることとなり

大変驚いております。。

確認のお話をされていた際には、数日から数週間前と認識していた為

今後はきちんと把握できるように努めていく所存です。

特に問題なく済んだようでこちらとしましても一安心になります。

またのご利用をお待ちしております。

• YYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 22:26:03.0

何度か利用させていただき、久々に居心地のよいサロンに出会えてうれしいです。初回は初めての雰囲気にドキドキしましたが、今ではうたた寝できるくらいリラックスしておりますwヘアスタイルやカラーなどの相談をする度に真摯にアドバイスしていただき、専門の知識も豊富で安心してお任せできます。お一人でもスムーズに対応されていて、所要時間は早めで助かっています。次はカラーでまたお伺いしたいと思います。

YY さん。

----------

2023年5月より2か月ペースでご利用いただけるようになり、大変ありがとうございます。

初回は 他店さんでのコールドパーマが好みのように掛からずぼわぼわして

扱いづらいようなお話でしたね。

私も決して応対が良いとは言えないタイプと自負しておりますので、、緊張なされたことでしょう。

それでも、今や転寝されるくらいにリラックスしていただけていて一安心です(笑)

2度目の来店時には、まだパーマの掛けなおしには消極的な意見をさせていただきましたが、

状態をみて、この度デジタルパーマでほどけるようなゆるふわウェーブのボブにできました☆

またのご利用をお待ちしております。

• くもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 18:05:02.0

いつもカットでお世話になっています。
    切りっぱなしボブにしたくて、まだ若干短いのですが今の長さでも整うようにカットしてくださいました。
    これからもっと伸ばしてパーマをかけてみたいと楽しみにしています。
    ハルヘアーさんでシャンプーしていただくといつもサラサラになり気持ち良く帰れます。いつもありがとうございます。

くも さん。

いつもご利用ありがとうございます。

生活の変化もあり、それでも遠方から わざわざ日帰りでいらっしゃってくださることが

とてもとても嬉しくおもっています。ありがとうございますっ。

キレイな髪質なので、面を活かしたヘアスタイルはとても素敵になるとおもいます。

レイヤーやシャギーを抑えたボブスタイルなどは まさにその通りで

伸びていく過程で 襟足の部分を切り落としていき

その際にサイドと耳後ろのつながりを調整していきましょう。

今まで私がパーマを掛けさせていただいたことは無いかと思いますので、

それも今後楽しみにしながらやりましょう。

またのご利用をお待ちしております。

• つーママ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 20:28:49.0

縮毛矯正で長年お世話になってます。
    毎回、丁寧でスピーディーに仕上げて頂いて、ありがとうございます。

【導入記念】カット+ネオメテオストレート+メテオトリートメント\19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

つーママ☆ さん。

----------

気が付けば初めてご来店頂いてからかれこれ7,8年ほどが経過しようとしています。

取り巻く生活の変化もあるのか、ご予約の取り方や変更具合から

お忙しくされているのではないかと勝手ながら心配していました。

スピーディーに物事をこなし、また、日々髪に対するストレスが少しでも

緩和させられるように丁寧な施術を心がけています。

ふんだんな毛量と元気の良いハリのある質感と活きの良い癖の動きが

少しでも扱いやすく手間のかからない日常にフィットしたヘアスタイルに

出来るように努めていきます。

またのご利用をお待ちしております。

• うめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-05 18:22:54.0

今までいろいろな美容院へ行きましたが、カットが大変上手で長持ちします。特に私は髪質が硬くて、毛量多めのショートなので、カットの出来不出来は大変気になります。
    髪についての様々な質問にも、詳しく丁寧に教えてくれますし、意見を押し付けないところがいいです。
    1人で最初から最後まで丁寧にして下さるので、リラックスできますし、置いてある雑誌の趣味もいいです。
    こちらのおかげかは不明ですが、こちらに行くようになって、職場でどんどんみんながショートにカットしてくるようになりました。

うめ さん。

----------

記憶が正しければ、初来店の際に 私がショートカットにさせて頂きましたね。

そこから多少の 長さの変化 をさせながら 今に至ります。

適度なクセと毛量のおかげで ショートヘアのかっこいい・かわいいフォルム を

創れているので、こちらとしましては髪質が硬くて、毛量が多めな点は 大変助かっています。

理屈っぽいですが、応えられる範疇で応対出来ているようで安心しました。

意見もご利用の皆さんの希望や意見を尊重するタイプの美容師ですが

気に入っていただけて良かったです。

マンツーマン体制をリラックス出来ると捉えていただけて何よりです。

またのご利用をお待ちしております。

• まーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 21:19:55.0

スタイリストさんは落ち着いた方で、オーダーを丁寧に聞いてくれ お互いのイメージにズレてないかの確認をしっかり取っていただき安心出来ました。仕上がりも満足です。
    お店へのアクセスも駅から程よい距離で、店内も窓が大きく外の景色を観ながらゆっくりのんびりとリラックスして過ごせました。
    次回またお世話になるのが楽しみです。

まー さん。

----------

初めてのご来店になりましたが、比較的良い印象で終わられたと

受け止めておりますが、嬉しい口コミコメントも

有難う御座います。

お歳を重ねていくにつれて刻々と変化していく髪の状態から

お悩みやご希望も変化したり、多岐にわたるようになっていく方が

多いかと思いますが、

それに対応する事が出来る商材や

施術方法、経験や読みや予測が出来る事が強く求められる時代にあります。

ライフスタイルや都合に合わせた

各個人にフィットするように 美容室や美容師を選ぶことが常だと思います。

そんな中、ご縁を頂き、足を運んでいただけた事に感謝し

あまり多くの事は出来ませんが、最善を尽くせるように

行っていますので、

機会を頂きましたら、過ごす時間と共にご満足いただけるようなもの・事を

提供出来るように努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

• nekoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 15:51:58.0

昨日は遅刻しましてご迷惑をお掛けしました。
    セットしていただいた後に知人と会食した際、髪を大変褒められました、本当にいつもいつも満足な仕上がりにウットリします。
    カットはしていないのに本日も「切りましたか?良いですね」と部下に言われて驚いています。
    こちらのブローセット、本当に一度体験してみてください。私は昨日のセットが今年一好きです。
    これまで他美容室でセットした後に自分で巻きなおしていたので、こちらの美容室の2日間確実に持つ仕上がりは本当に助かります、またよろしくお願いいたします。

前回来店より30日以内】和漢彩染リタッチカラー/シャンプーブロー¥5940

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

neko さん。

----------

いつもご利用と共に、嬉しい口コミコメントもたくさんありがとうございます。

普段の施術中にはお話しすることも少ないため、こういった場ですが

思っていらっしゃる事柄を伺う事が出来、嬉しく思います。

カットをしていないにも関わらず、言葉を掛けられたそうで

いかにカールアイロンを使用したヘアセットが印象を変えるのかを感じます。

ほんっとーーーーーーーーーーーーーーーーーーに

その場で多少考えながら 何と無く何気なくアイロンを通し、巻いているだけなので

あまり褒められると困惑しますし、もったいないお言葉です。

それでも、そのような印象を頂けて大変ありがたいです。。ありがとうございます。

苦手なセットやアイロンワークもそれなりに人並みに出来るようになれるように

今後も情報に敏感に、意識を切らさないように努めます。

こちらの時間的都合にもご配慮いただきましてありがとうございます。

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 14:06:39.0

皆さんがおっしゃるようにとてもカットが上手です。悩みや希望など一度話したことは覚えてくださっていて、プロ意識を感じます。カラーに関する知識や経験も豊富な印象で、敏感肌や髪を痛めたくない方にもお薦めです。また、お一人で全てを担当してくださるので、流れるようにメニューが進みきちんと時間内に仕上がります。これにもとても助かっています。

Y さん。

----------

Yさんは一貫して カットが良い と言ってくださいますね。ありがとうございます。

至って 普通にカットしている だけのつもりですが、自身の普通は

如何に他と比べて 当てにならないものなのかと 感じています(照れ隠し

また、

お悩みやご希望は明確で 揺るがないものなのではないかと感じています。

だからこそ、強く印象に残っていますし、改善への努力も迷いなくしていきやすいものと

思っています。

ヘアカラーに関しては、お姉さん世代の方のご要望やお悩みを共有できるような

キャリアと自身の成長があり 『敏感肌や髪を痛めたくない方』に特化しています。

出来ると事と出来ない事が あるのが世の常

実は出来ない事も多々ある美容師ですが、それでも多くの方のニーズにお応えできる点も

あるのかもしれませんね。

ご希望が明確で揺るがない方程、スムーズに事が運び 時間内での施術が出来ています。

• まるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 05:00:33.0

カット直後はもちろん、伸びてからも良い感じが続くカットをしてくださいます。カラー剤についても、デメリット・メリットを丁寧に説明してくれて信頼できます。トリートメントもその時の状態を見て選んでもらえるのでありがたいです。
    丁寧なのにスピディーに仕上げてもらえるのもとてもありがたいです。

Hal hair 【ハルヘアー】からの返信コメント

まるちゃん さん。

----------

カット直後だけでなく、時間が経ったあとだったり伸びてからも良い感じが続いているようで

こちらとしましても 嬉しく思っています。

お求めになるヘアスタイルや、ご提案できる内容の範疇が

また まとまりや扱いやすさを 手助けしてくれている部分も多いかと思います(謙遜

ご自身で扱える・始末に負えるレベルであること

実生活の中で 生活スタイルにフィットするようなものであること

なにを重要視してヘアスタイルを手に入れるかを自身で理解すること

などが、様々あてはまっているのではないでしょうか。

ヘアカラーリング剤についても然り

自身が望むことの優先順位をもつ

得る事によって生じるデメリットを天秤にかけて 納得できるものなのか

よくご自身を知ってらっしゃるからこそ、こちらも丁寧かつスピーディーに施術できています。

行ったり来たり大変でしょうが、またのお越しをお待ちしています。

• サムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 11:20:32.0

定期的に通っています。
    髪質を理解したうえで、提案、施術してくれるので、もう何年もパーマ等繰り返してますが、傷みやすい髪質にも関わらず、お蔭様で健康な状態をキープ出来、好きなスタイリングが出来ています。有り難うございます。
    流れている音楽も自分好みでリラックスできますし、シャンプーもとても気持ち良いです。
    今年で10周年とのこと。おめでとうございます。引き続き通わせていただこうと思っております。

サム さん。

----------

定期的なご利用ありがとうございます。

履歴を振り返ると、2013年のオープン間もない頃からいらして下さっているのですねっ!

改めて振り返ると、あっという間に何年も経つものですね。

美容室は 多くても年間数えるくらいの回数でしたお会いできませんが、

移り変わる髪の状態に合わせて、商材や施術方法を見直しながら、

最適解を得られるように努めています。

年月を重ねてくると訪れる髪の ハリコシ艶癖 など変化や

元々お持ちの パーマが掛かりづらく、だれやすい 事などを考慮し

なんとかパーマをかけていますが、ヘアカラーも併用することとなり

よりヘアダメージを意識して 共存共栄していく必要がでてきました。

髪の悩みは美容師側が考慮して、

ご利用時間中はBGMやshampooでリラックスタイムを過ごして頂けると良いかと思います。

皆様あって10周年を迎えられました。

今後ともよろしくお願いします。

ハル ヘアー(Hal hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー