4. 京都トップ  >

フリッカ

• 京都府京都市下京区七条御所ノ内南町92パルハイツ1F
  • JR西大路駅から徒歩4分

4.1
  • tamatamasaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 08:40:14.0

1人のスタッフで客も1人しかとられていないので、他の人の所へ行ったりとかなく、無駄な待ち時間がないのがいいです。ただ1人のスタッフなので、掃除が行き届いておらず、髪の毛がちらばっていたり、ほこりがたまっていたり、物が乱雑においてあります。(今回2回目ですが、2回とも同様だったのでいつもだと思います。)仕上がりは髪の毛もさらさらになってとても満足なんですが、今回2回目で2回ともヘッドスパの予約でいれましたが、薬剤がないとかで、トリートメントに変更になりました。次こそはヘッドスパ体験してみたいです。。

似合わせカット+アディクシーカラー+オーガニックヘッドスパ ¥9980

• T.Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 00:26:49.0

リラックスできる空間と担当スタイリストさんの技術、気遣いに大変満足できます。
    他の美容院と違い、1対1なのでリラックスし過ぎてシャンプー中に寝そうに笑

• わらいかわせみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:15:21.0

こちらは3度目でした。
    パーマをしてもらうつもりで予約しましたが、
    担当の方と髪の傷み具合やウエーブが少し残っているなど相談して
    今回は見合わせました。
    親身になっいて相談に乗ってもらえたので良かったです。

• T.Kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 12:25:16.0

いつも行っていた店舗が予約できず、ホットペッパーにも掲載されなくなって急遽飛び込みで行きました。
    髪の洗い方やスパが非常に気持ち良く、これからはこちらを通わせて頂きます。

似合わせカット+オーガニックスパ ¥5500

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-12 16:49:02.0

アットホームな雰囲気で騒がしく無いので
    居心地良くいつも思い通りに仕上げて下さるのと
    髪の毛のケアを教えて貰えるので助かっています。

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 12:19:46.0

カラーの色味もカットも思っていた感じで満足しています。お話しもいっぱい出来て楽しい時間でした。
    今回はヘッドスパが出来ないということで、代わりにトリートメントをして頂きました。次回は是非ヘッドスパを体験させていただきたいです。

• まさっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 14:37:54.0

他のサロンに行って希望の髪型を伝えても希望とはちがうボブっぽいスタイルになっていました。たぶんうまくつたえられていなかったんだと思います。それはそれでいいのですが今回はイメチェンしたくて初めてFLICKAさんに行きました。FLICKAさんは気さくにお話ししやすかったので、「ボブからイメチェンしてこんな髪型にしたい」というのをきっちり伝えることができ、思ったとおりに仕上げていただきました。話しやすさって大事ですね。

似合わせカット+オーガニックスパ ¥5500

• りーーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-03 19:07:04.0

美容師さんお一人の所が初めてで緊張しましたが、お話しも楽しくリラックスできました。
    シャンプーの力加減も弱すぎずよかったです。
    カラーが思っていた感じではなく少し残念でした。

• のぞみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-28 18:03:27.0

2席だけのこじんまりしたサロンです。
    ちょっとごちゃっとしているので、好き嫌いはあるかもしれませんが、居心地はわるくないかなと思いました。
    ヘアドネーション目指して髪を伸ばしているところなので、ちょっと整えてもらいましたが、他の美容院では伸ばしていると伝えてもけっこう切られることが多いのですがここはそんなこともなく大変満足です。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。力加減は強すぎず弱すぎず、爪があたって痛いということもなかったです。香りはいくつかのエッセンシャルオイルから選べるので、ナチュラルなアロマがお好きな方にも良いと思います。
    子供の都合が優先なので、空き時間に予約が採れたらまた行きたいと思っています。

似合わせカット+オーガニックスパ ¥5500

フリッカ(FLICKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー