4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ジュード(JUDE)  >

JUDE 上大岡 【ジュード】

ジュード カミオオオカ

• 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-10-33
  • 京急上大岡駅西口より徒歩3分 地下鉄上大岡駅より徒歩3分 バス上大岡駅前より徒歩3分

ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

初来店です。
    お店の外観はなんとなくアンティークというかレトロというか、派手な感じではありません。中に入ると外から見た印象より広くて落ち着いた雰囲気です。

3ヶ月ほど前に別の美容室で赤系カラーに染めていただいたので寒色系に染めるのは難しいかな?と思ったのですが、地毛の色や前回染めた部分の色、髪の毛の太さなど色々な要素と条件から導いた配合で希望通りの髪色にしてくれました。
    今回は単純にブルーを入れるだけでなく紫系を足すことで緑色に転ばないよう計算してくれたそうです。
    今までも透明感が好きでブルー系の色でカラーリングしてもらうことが多かったのですが「普通の茶色と変わらない気もするけどまぁこんなもんか」という仕上がりしか経験がなく。初めて思い描いていた色を実現できて感動しました。
    カラーに注力している美容室なのかな?かなりカラーのお勉強をされてるようです。
    アディクシーが髪に合っていたのもあるとは思いますが色の配分は技術者のスキルなので良いお店に出会えてラッキーでした。

今回はヘアカラーだけでしたが、カットもいつかお願いしたいと思います。

【一日5名様限定☆】アディクシーカラー+Aujua Tr 6600

ゆう様
    大変嬉しい口コミありがとうございます。担当致しました白石です!
    まずはカラーの仕上がりを満足そしてお褒めいただきありがとうございます。
    前回暖色系のカラーをしていたとのことなので今回は濃いめのカラー選定をしてなるべく残っている赤みを抑えさせていただきました!ゆう様の髪質、毛量を見極めてのオーダーメイドの比率で配合させていただきましたので絶妙な色味を狙えたと思います!

私たちはもちろん美容が好きで美容師になったので、ゆう様のようにカラーの詳しい知識をもったお客様が来店されるととても嬉しいです。材料などもトレンドものやお客様の髪がよりよくなるために良いものを取り揃えています。カラー剤やトリートメントの種類までこだわって選んでくれるゆう様の様な美容に関しての感度が高い方が増えてほしいと思っています。

実際、美容師さん!?と思う知識で驚きました。

私自身カラーについて勉強した自負がありますがまだわからないこともあります。
    もっともっと勉強してより満足していただけるよう更に努力していきます。

機会がありましたらカットも私にお任せください。

この度はありがとうございました。

• フモフモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/26

2週間前に行ったばかりですが、年末もう1回リタッチにと思い、予約。私的なことで落ち込んでいてただ世間話をしに行ったみたいになってしまったのに、嫌な顔もせず、ただ聞いてくれるっていう、一番して欲しかった対応でした。
    サロンの使い方が間違っていたかもしれませんが、わたしの癒される空間でした。ヘッドスパはもちろんのこと、リタッチも違和感なくとてもツヤツヤにしていただきました。
    ありがとうございました。また年明けに伺います。

【二回目の方限定☆】10%OFFクーポン♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• てんてんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/25

初めてお店に行きました。今回はカラーをしてもらい、自分の希望してる色に近づかせていただきとても感動しました。私自身話すのが苦手で最初は緊張していましたが担当してくれた美容師さんとは話しやすく、最後らへんには緊張もほぐれ楽しく終えることができました。もちろんお店の雰囲気もオシャレで最高でした!
    また次の機会も利用したいなと思います♪

【理想の髪色に♪】 Wカラー&トリートメント ※白石指名のみ

• フモフモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/13

初めて行きました。ちゃんと私の話を聞いてくださり、話が下手くそな私の要望を汲み取っていただき、とっても嬉しかったです。
    翌朝のスタイリングもとても楽で朝から気分良く仕事に行きました!でも、カラーはもう少し明るいのがよかったなーと思いつつも、仕事先ではそれ何色~?って聞かれるくらい、良い色のようです。ありがとうございます!

あと、ヘッドスパもとても気持ちが良くて、寝そうになるのを堪えながら堪能しました。またやってもらおうと思います!

カラーも色々と考えていただいたのが嬉しかったので、ぜひ次は明るくしてもらいに行こうと思います!

【人気No.1】カット+トレンドカラー(アディクシー/スロウ)+AujuaTr ¥8800

• ピカさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/12/4

スパイラルパーマをしてもらいました。
    価格、仕上がり全て満足です。

【メンズ限定】カット+パーマ ¥7700

• えりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/12/1

カットにこだわりがあるのですが、丁寧に施術して下さいました!
    感謝です
    リピーターになります

【学割U24☆】カット

えり様

担当致しました白石です!
    この度は大変うれしい口コミありがとうございます!

カットにもカラーにもとてもこだわっていますので小さなことからご相談頂けると嬉しいです!

よろしければ次回はカラーもお任せください!

トリートメントも非常にあっていて綺麗が長続きすると思いますよ♪

次回も髪のことはもちろんのこと色々なことお話しましょうね!

またお店でお会いできることを楽しみにしております!

白石

• みんのんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

初めて伺いました!
    初めてで緊張していましたが、とても気さくでフレンドリーに接して下さり楽しく過ごすことが出来ました。
    また、アシスタントの方も雑誌を読みやすいようにクッションを持ってきてくれたり、シャンプー中にたくさん髪の相談に乗ってアドバイスして下さり、有難かったです。
    夕方伺ったのでお忙しく、疲れていたと思いますが、丁寧に楽しく接客してくれ本当に感激しました。
    カラー、カットも曖昧な私の希望を汲み取ってくれ、期待以上でした!
    これからはこの美容室に通わせていただきたいと思います。

【オススメ♪】メンテナンスカット+カラー+Aujua Tr ¥8800

みんのん様

担当いたしました白石です!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後髪の状態や色などはいかがでしょうか?

どんなお客様でも楽しく、のんびりして頂けるよう努めますので今後ともよろしくお願いいたします。

またいつでもお気軽に遊びにきてくださいね!

またお店でお会いできることを楽しみにしておりますね!!

白石

• まーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/11/12

こんな感じの髪型にしたいなぁってお話して、髪質とかからの提案して頂き、とても丁寧に最初から最後まで施術してもらい、会話も楽しくて、指名して良かったです。
    シャンプーもとても気持ち良く、上手でした。
    また、次もお願いしたいです。

• サンタマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

その都度その都度確認してこちらとの齟齬なく仕上がりとても良かった!
    また、ヘッドスパでは自分の言葉に対して毎回ありがとうございますと言ってから進め非常に快かった。
    ヘッドスパ非常に気持ちよく、5分も待たずに寝てしまいました。
    男性の客も多かったので、個人的には通いやすくて助かりました。

【大人気♪】メンズカット+スカルプケアスパ ¥3990

• まさとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2021/11/7

満足しました!
    ありがとうございます!!
    あと眉毛のサービスも助かりました

【学割U24☆】カット

• かずずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/29

後頭部のクセが強めで他店でどうしてもクセが残ってしまっていたんですが、縮毛矯正してから数日経ちましたが、クセが出ることもなく自然な仕上がりでとてもよかったです。美容院に行くとうまく説明できないことも多いんですが、話しやすくいろいろ相談にのってくださって本当に助かりました。また利用したいと思います。

【オーダーメイド☆】カット+縮毛矯正 + 選べるトリートメント ¥12990

• まりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/26

毛先が傷んでいてボッサボサだったのですがカットとトリートメントをしてもらい髪の毛がトゥルントゥルンになりました!カットも要望通りでとても満足です!就活用に暗くしたのですがオシャレなグレージュ?でほぼお任せでもとっても可愛く仕上げてもらえました!5回程利用させていただいてますが毎回毎回希望通りで満足させてもらっています。ほかの美容院ではあまり満足のいく仕上がりにならなかったのでこれからも利用させていただきます。よろしくお願いします。

【☆学割U24☆】 カット+カラー

• まさひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/23

初来店です。

上大岡駅近くにあり、アクセスがとても良かったです。店内に入ると初来店の受付をし、担当スタイリストさんにカットの説明等をしながら、ベストな髪型を選択していただきました。

私の希望はスパイラルパーマ+カットをベースにスマホの希望の髪型を見せた瞬間にすぐおすすめを提案して下さり、とても信頼出来ました。
    私の髪質的にパーマが落ちやすい髪型でしたが、パーマ専用液の回数を増やしてくださったり生かしやすい髪型にしてくださったりと大変満足でした!

仕上がりもとてもかっこよくしていただき、またここでカットお願いしたい!そう思いました。

自分の中では今までの美容院の中でもかなり満足させていただき、また、お邪魔させていただきます!

【メンズ限定】カット+パーマ ¥7700

• リサさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/20

去年から通っています。
    カラーもカットもいつもお任せしてしまうのですが、透き通った雰囲気のカラーや、いろんな種類のショートカットをして頂いてきました。いつも大満足する仕上がりにして貰っています。特に今回思い切って、メンズカットをお願いしてみたら、いやらしくない女性っぽさを残したカットをして頂いて感激しました。周りの人からも髪型がすごく似合ってると褒めてもらえています。スタイリストさんも話しやすくてお店の雰囲気も落ち着いているのでオススメです。また宜しくお願いします。

• アツさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/14

とても感じ良く接客していただき、またこちらの要望通りのカットとカラーをしてもらえて、満足しました…ありがとうございました。

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/10/14

すごく上手にショートをやってもらいました!今までの美容院の中で中性的なカットがダントツで上手です。中性的な男性はオススメです。ショートがすごく上手なのでショートの女性にもオススメです!またよろしくお願いします。

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

ヘアドネーションできるほど伸びるまで通える近い美容室を探して、当日予約で来店したのが最初です。今回は4回目くらいで、ここ数ヶ月仕事が忙しくて前回から4ヶ月ほど間隔が空いてしまいました。最初はとても雰囲気がオシャレすぎて、美容室が苦手な私にはちょっと…と思っていましたが、担当さんはとても気さくで歳が近いからか話しやすく、初めて美容室が楽しいと思えて、これからも継続して通おうと思っています。技術もとても素晴らしく、いつも仕事でクタクタの髪の毛が蘇った上に、自分に似合うヘアスタイルにしてくれました。知識・技術など、日々努力されてるんだなと感じ、私も負けじと頑張ろうと励まされています。1.5ヶ月後にはヘアドネーションできる髪の長さになるとのことですが、その前に1回トリートメントはしたいなと思っているので、また10月下旬に伺わせていただきます。
    追伸、素人の感想で厚かましいかもしれませんが、アシスタントの方のシャンプーが6月の時と比べてすごく上達されていたので、その成長に密かに感動していました。指導が良いのも、お店全体の雰囲気の良さからきているのかなと思いました。

• やっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/10/3

直前での時間変更にメニューの変更と、色々とお手数をお掛けしたにも関わらず快く引き受けてくださりありがとうございます!仕上がりも最高でした(^^)産後放置してた髪の毛がきれいになって嬉しいです。

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/20

別の美容院でのボブがイマイチ気に入らず、どうすればいいか相談を兼ねて予約しました。
    (ここで切っていただいた前髪カットがとても気に入っていたので)

説目下手な私の悩みや思いを汲み取ってくださって
    今回の仕上がりには大変満足しています◎
    その人がどんな髪質で、どんな髪型が似合うのか、求めてるのかよく見てくださいます。
    相性もあるかと思いますが、センスが抜群に良いです。

今までいろんな美容院をたくさん点々としてきて
    同じ美容院、美容師さんにお願いすることがなかったのですが、必ずまたお願いすると思います。

カット、シャンプー中の会話も楽しかったです。

• うささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/15

ダメージがすごかった髪をとても綺麗に仕上げていただきました。つやつやさらさらで友達にも褒められました♪美容師さんの腕前はすごいです。会話もとても楽しかったです♪

カット + 【オーダーメイド縮毛矯正】 + 選べるトリートメント 12990

• ぽんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/9/4

毎回お世話になってます。
    いくつも美容室がある中で今回こちらにお邪魔させて頂きました。お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも優しく丁寧に接してくださいます。毎回髪型は相談しますが、スタイリストさんのオススメでお願いしています。毎回満足出来る仕上がりで感謝しています。

【メンズ限定】カット+パーマ 7700

• やまむ。さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/9/4

初めて行かせて頂きましたが、カット、カラーの注文をすごくよく理解してもらえてとても嬉しかったです。随分軽くなり、髪色もすてきにしあげてもらいました!
    担当スタイリストさんかっこよかったです笑
    また、お願いします!

カット+トレンドカラー【アディクシー・スロウ】+AujuaTr  8800

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/2

縮毛矯正の評判が良かったので、初めてお伺いしました。

初めての縮毛矯正でしたので、どこかと比較しての感想は出来ませんが、広がってしまうことが少なくなり扱いやすくなりました(^^)!

つい最近までロングで、髪をどんどん短く切ることに勇気が必要でした。今回は縮毛矯正が目的だっただけに、切り過ぎたと後悔しています (ストレートになったからバランスを整える程度かと思い、切ってもらいましたが)。

前髪も眉の下とお伝えしましたが、短いですね(ノ_・、)。また髪の毛が伸びるまで待ち遠しいです。。。

• キミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/8/26

2回目です。娘がまたまた大満足で帰ってきました。いつも素敵にしてくださりありがとうございます(*´∀`*)

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/4

初めて行きました!
    特に希望の色は無かったですが色持ちを気にしてると
    伝えた所、担当して下さった方が色々アドバイスして
    くださり明る過ぎない透明感ある髪色にしていただき
    やりたかったヨシンモリで仕上げてもらい嬉しくて
    髪色も気に入りました!ありがとうございます

【一日5名様限定☆】外国人風スロウカラー+Aujua Tr 6600

• 葵さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/28

はじめての縮毛矯正に不安があったものの
    綺麗に縮毛をかけていただいてとても満足しています。
    またカットとかもお願いしたいです

• えもんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/7

初めて行く美容院で緊張しましたが、雰囲気も落ち着いていて美容師さんとも楽しくお話ができてとてもよかったです。
    髪型についての相談もよく聞いてくれて、丁寧に答えてくれました。仕上がりも想像以上に良くて文句なしの★5です。
    また伺いたいと思います。

• あさちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/4

初回来店で最初は不安でしたが、理想の髪型画像を見て頂いた際に「この髪の毛は何色に見えますか?」と沢山カウンセリングしていただきました。確かに人によって色や雰囲気の認識は様々なので、最初のスタートラインを整えないとお客の要望と違くなる可能性がある事を懸念して、そう聞いてくださった事に感心しました!最後に長女がアトピー肌で頭の痒みなどもありなかなか美容院へ足を運べない旨、相談させてもらうと快くお返事していただきました!
    技術もとても満足し、帰宅すると家族に「ママかわいい」と褒めてもらえました。素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

似合わせハイライト+カット ※白石指名のみ 12990

あさちゃん様

担当致しました白石です!

大変嬉しい口コミありがとうございます。

まずは技術だけでなく接客もお褒め頂きありがとうございます!

カウンセリング時に目指すところを同じにしないと施術自体が成功してもホントの意味でお客様の満足には繋がらないので、お客様自身どんな明るさでどんな色に見えているかなるべく聞くように心がけています!
    私にはピンクに見えてもお客様には紫に見えることもあるので。お客様に見えている色に合わせます!
    それによりブリーチ使用の有無も決めますので私にとってはとても大切であり褒めていただけると嬉しいてんです!

いつもと違う感じのスタイルに挑戦してくださり、私に任せてくださり有り難うございます。
    心温まる口コミで元気になりましたしより頑張ろうと思えました!

お嬢様も私にお任せいただき有り難うございます。
    あさちゃん様も、お嬢様もその後髪の調子はいかがでしょうか?

髪のことに限らずなんでもご相談くださいね!
    またお店でお会いできることを楽しみにしております!

白石

• キミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/3

初めてでしたが皆様大変お話しやすく細かい要望にも丁寧に対応してくださり大満足な仕上がりにしていただきました。最初に携帯で希望の髪型の写真を見ていただいたのですが、写真のままの仕上がりで娘も思い通りの髪型になれたーーっと最高嬉しいと言ってました。仕上がった後もセットの仕方、コテの使い方など丁寧にアドバイスいただき大大大満足です。ショートカットにするなら絶対おすすめですまたお願いします。

• みきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/24

縮毛矯正してもらいました!
    髪の悩みに向き合ってくれて、私美容院苦手なんですけどジュードは居心地良かったです!仕上がりも大満足でジュードにして良かったです!
    またリピします。ありがとうございました!

ジュード(JUDE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー