4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

Lotus【ロータス】

ロータス

• 大阪府大阪市西区北堀江1-10-13コレット北堀江2F
  • 【四ツ橋駅2分】【心斎橋8分】【西大橋3分】

かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 09:18:37.0

いつも悩みだった髪の浮き癖を直したくて、ネットから髪の生え癖に強いお店を探していたところこちらのお店にたどり着きました。ヘアリセッターとは初めて聞きましたが切らずに鋏を通して根元の生え際の絡みを解いていくことで、髪の流れや艶が綺麗になってとても驚きました。その後のカットも自分の悩みを順次解決してくれて正直今まで行った美容院の中で一番自分の髪癖がおさまりが良く、とても嬉しかったです。自宅での入浴後に髪を乾かす時もアドバイスいただいた通りするとびっくりするくらい癖を抑えて綺麗にまとまり感動しました。美容院でシャンプーする時移動するのが普通でしたが、こちらの美容院は自分がいる席でシャンプーができるのは便利でいいなと思いました。またをシャンプーを担当してくださった方もとても丁寧で手加減も洗い方も心地よくて、髪を乾かす時も丁寧で分かりやすい説明をしていただきとても嬉しかったです。いつもはすることのない次回予約も済ませてしまいました。総合的にスタッフ皆様が素晴らしいお店だと思います。ありがとうございました。

【人気NO.3】生え癖矯正ヘアリセッター+オーダーメイドカット

Lotus【ロータス】からの返信コメント

かな様、大変うれしい口コミありがとうございます。

「悩みを順次解決してくれて正直今まで行った美容院の中で一番自分の髪癖がおさまりが良く」

お客様ひとりひとりに対応した技術力を磨いております。今まで解決できなかった悩み、

叶わなかったスタイルを実現させたり、喜んで頂いてるお客様が大勢いらっしゃいます。

「自宅での入浴後に髪を乾かす時もアドバイスいただいた通りするとびっくりするくらい癖を抑えて綺麗にまとまり感動しました」

家で再現できないスタイルはご提案しておりません。必ず実現できる最大限に魅力を引き出すカット

を心がけてます。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしてます。

担当カタダ ジュンペイ

• みきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 21:09:25.0

リセッターの効果実感してます。思い切って予約して良かったです。前髪作ってもらって、まだ、2日目なので慣れてないけど、気に入ってます。来月も、まだ、日にちは、決まってませんが後半くらいに予約させてもらいます。お会い出来るの楽しみにしてます。ありがとうございました^_^

• ゆまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-08 01:04:15.0

2回目のトリートメントです!
    髪が綺麗になるとモチベーションが上がり髪のケアが楽しくなりました!次回もよろしくお願いします!

【ご来店2回目】ALL メニュー20%OFF

• チカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 19:22:11.0

イルミナカラーで、少しずつ目立ってきた白髪も綺麗に染まるしもちがいいので、おすすめです!!カラーの色いつもお任せか相談乗ってくれますが、毎回納得&周りからの評判もいいです。

• ずんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-25 20:58:47.0

丁寧に要望を聞き取って的確な提案をして下さり、施術も早くて仕上がりにも満足です。シャンプー台に移動せずシャンプーして貰えるのも楽で良かったです。次はベッドスパに伺いたいです。ありがとうございました。

• ユウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 07:15:27.0

定期的にお世話になってます。
    全体カラーをしていただき、きれいな色に染まりました。

今回は残念な点がいくつか。
    ・予約時間通りに行ったが何も言われず10分以上の待ち時間があった
    ・顔の形状的に顔横の髪が短すぎるのは似合わないが、かなり短くなってしまった。3週間経ってもまだ短い。後ろ髪は伸ばしたいのに結構短くなってしまった(あまり切ってませんと言われ3週間様子を見てきたが、やはり結構切っていると感じる)。いつもは良い感じにカットしてくれるのに残念

次回に期待します!

• atktaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 19:08:17.0

丁寧にご対応いただきました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました。

• かみのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-06 17:52:16.0

自分に似合う髪型にしてくださり、接客も丁寧でとても良かったです!店舗の雰囲気もおしゃれで素敵でした!

オーダーメイドカット+オリジナルアロマヘッドスパ 20min

• くまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:09:24.0

なりたい髪型を伝えたら、親身に相談にのってくれました。

カットも上手で、また切ってもらいたいなと思いました。

ショートだけでなく、ボブもいい感じにしてくれます。

【人気NO.1】ヘアリセッター+カット+ホリスティックカラー

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• よあとあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-30 19:08:09.0

どうしても今日切りに行くーという気分になって、検索して見つけたLotusさんへ。初めてのお店に飛び込んだわけですが、大満足でした。すぐに席に案内してもらったのでお店全体の雰囲気はあまりみてないのですが、ほぼ個室空間のようなお席で隣が気になったりということもなく、シャンプーは極上の気持ちよさ!いつも短くしてしまうので長さを残したいという希望も見事にくみ取ってくれて、ショートともボブともつかない絶妙のバランスで、形良く仕上げてくださいました~ ありがとうございました!!

【再現性バツグン】オーダーメイドカット 5.500円→4.400円

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 19:53:03.0

ヘアリセッターをして頂くと日々のケアがとてもラクで助かってます~!
    またお願いしようと思います!

• 加奈子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-15 17:53:45.0

初めて来店しましたが、エイジングヘアについての面白いお話と、しっかりとした施術をして頂きありがとうございました。

加奈子 様

この度は初めてのご来店、口コミのご投稿ありがとうございます!
    今回はご自身のお好みとお似合いになるスタイルとをかけ合わせた仕上がりにさせて頂きましたが、
    気に入って頂けてましたら幸いです。
    ショートカットの方は、1~1.5ヶ月程でメンテナンスカットをして頂くことをお勧めします。
    また次回お会いできるのを楽しみにしております(°∀°)

Miho

• ゆいのしんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-11 20:34:16.0

こちらの希望をその都度確認しつつ提案して下さるのが嬉しいです。おすすめの酸性ストレートが楽しみです。

• さやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 23:14:26.0

instagtamで見つけて伺いました。
    縮毛矯正は拘束時間が長いので、アシスタントさん頼りになるお店もある中、担当さんが最後まで仕上げて下さり、特にアイロンで癖を伸ばす工程はとても丁寧で安心してお願いする事ができました。
    接客もお店の皆さん親切で良かったです。
    他店で縮毛矯正/髪質改善の施術を何度か受けてきましたが、こちらでの仕上がりが今までで1番ツヤツヤで手触りも良く綺麗で感動しました^^長持ちしてくれたら嬉しいです。
    また伺います。

最短で美髪を目指すなら!美髪整形(ストレート施術含む)【クラサコ限定】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• マミーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-08 14:27:18.0

今回もキレイなカラーと、まとまりやすくカットしていただき毎日のセットが楽になり感動です。

【ご来店2回目】ALL メニュー20%OFF

• たさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-05 21:33:23.0

スピーディーなカットと、丁寧な説明をして下さりありがとうございました。
    シャンプー台まで移動せずにシャンプーしてもらえるのも楽でした。
    久しぶりの美容院だったのですが、やっとショートにできてよかったです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ココナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-29 16:44:42.0

長く通わせていただいていますが、いつも丁寧に施術していただける上にスピーディーで仕上がりも大変満足です。

ショートヘアでなくても、理想通りのスタイルに仕上げてくださいます。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ココナ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

おっしゃる通りで、統一感を出すためにショートスタイルしか掲載していませんが、

すべてのスタイルに精通しております。

しっかりカウンセリングした上で、ショートじゃないご提案をすることもあります!

どんなスタイルでもお任せください♪

担当 カタダ ジュンペイ

• ピーナッツさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-27 18:36:04.0

最初から最後まで私の要望に寄り添ってもらいました。
    次の日もお手入れしやすく、いい感じのスタイリングで気分が上がります。
    マツエクサロンの紹介もいただき、トータルでお世話になりたいと思います。笑
    これからも末永くお願いいたします。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ピーナッツ様、大変うれしい口コミありがとうございます!!!

お互い納得いくまで妥協せずにスタイルづくりをした甲斐がありましたね♪

最終すごいしっくりきて、とてもお似合いでした☆☆☆

マツエクサロンは僕も絶対なる信頼をおいてるサロンですので、安心して行ってください♪

こちらこそ、これからも末永くお願いします!

担当 カタダ ジュンペイ

• SARAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 10:35:24.0

以前違う美容室に行って全然思った通りにならず、早く切りたくてたまたまHPBで担当美容師さんを見つけて写真やインスタを拝見し、カットが上手そうだなと思い予約しました。
    私は美容師さんやアシスタントの方の人柄なども見てしまうのですが、担当美容師さんもアシスタントさんも2人ともとても良い方でめちゃくちゃ安心しました。
    担当美容師さんはこっちのイメージをめちゃくちゃ読み取ってくださって、かっこよくなりすぎないでも可愛くもなりすぎない絶妙な理想のショートにしてくださいました!!
    カラーも込みで予約していましたが、私のイメージしている色だとブリーチしないとならない色で別日でまたきちんと時間取ってやった方が良いと提案してくださり、次はカットカラーめちゃくちゃ楽しみです!
    友達でショートの子がいてるので、その子にも紹介しようと思ってます!
    初めて行く美容室だったので、ドキドキでしたがLotusさんで予約して本当に良かったです。これからも宜しくお願いいたします!

Lotus【ロータス】からの返信コメント

SARAさま、大変うれしい口コミありがとうございます!

SARAさんのお人柄も大変お素敵で、こちらも楽しい時間を過ごさせていただきました♪

そしてショートスタイル、とてもお似合いでございました!

紹介、大歓迎です!是非お願いします♪

これからも長いお付き合いができるように、技術に磨きをかけていこうと思います!

よろしくお願いします!

担当 カタダ ジュンペイ

• なぎささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-23 22:58:25.0

初めての利用でした。久しぶりにバッサリショートにしようと思い、ショートカットが得意な美容室を探して辿り着きました!お店の雰囲気はお洒落で、うるさくなく静か過ぎず、落ち着く空間でした。カットは、わたしのなりたいイメージを細かく聞いてくださって、丁寧なのにあっという間に短くなっていってびっくりしました!ブリーチ歴がありダメージが強く切れ毛も多かったのですが、自然に馴染むよう素敵な髪型にしてくださり、とても満足しています!ダメージがあるため、カラーはリタッチのみでトリートメントを集中的に行って貰えたのもとても良かったです!シャンプーとトリートメントを担当してくださったスタッフさんも、とてもお洒落で手技は丁寧で、髪の毛の悩みもきちんと聞いて下さり、安心して任せられました!次回も楽しみです♪またよろしくお願いします!

Lotus【ロータス】からの返信コメント

なぎさ様、大変うれしい口コミありがとうございます。

バッサリショート、とてもお似合いでした♪

丁寧かつスピーディーは僕の売りで、良くお褒めいただきます!

あとカラーは髪の履歴によって柔軟に対応しております♪共に美髪を育てていきましょう♪

担当 カタダ ジュンペイ

• youさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-20 22:39:06.0

転居に伴って、ショートが得意な美容師さんを探していました。たまに肩にかかるくらいの長さにすることもありますが、基本ショートなので正直、お上手な方はすぐ分かるし、切られてる間も見ていて楽しいです♪久しぶりに気に入った髪型にして頂いて嬉しかったです。
    人気美容室にありがちな押し売りトークがないのも居心地が良かったし、シャンプーして下さった方も丁寧で誠実な感じで良かったです。ありがとうございました。
    自宅から少し距離があり、なかなか今の私には余裕がないのですが、なんとかカットだけでも通いたい!と思える美容師さんでした。気に入った髪型だと毎日の気分が変わると実感しました。素敵に切って下さってありがとうございました!次回は縮毛矯正して頂きたいです。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

you様、大変うれしい口コミありがとうございます。

ショートヘア気に入っていただいて良かったです♪すごくお似合いでした!

本当にいい髪型は毎日の気分が変わりますよね♪

仰る通りで必要な施術やアイテムはお伝えしますが、無駄な押し売りは一切ありません♪

ここまで遠いと思いますので、無理をせず都合があえばまたいつでもお待ちしております!

担当 カタダ ジュンペイ

• はやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 10:45:25.0

丁寧なカウンセリングとカットで過去1収まりよくしていただきました!
    また是非宜しくお願い致します!

• みっふぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-16 01:42:21.0

今までのヘアサロンのなかで1番たのしかったです!カウンセリング丁寧にしていただいたり、技術もそうですがお話が楽しくてあっという間でした。サロンに通いたいと思ったのはここがはじめてでした!またお願いいたします。

【世界初】超高濃度水素ケアカラー+カット+TR

Lotus【ロータス】からの返信コメント

みっふぃー様、大変うれしい口コミありがとうございます。

僕らもすごく楽しかったです♪♪

技術に重きを置いてはいますが、お話しをお褒め頂けるとすごく嬉しいです!!♪

また綺麗になるのは勿論のこと、楽しいお話しもしましょうね♪

担当 カタダ ジュンペイ

• せいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 04:36:59.0

素敵なショートカットにしてくださったので満足です。また、シャンプーも気持ちよかったです。次回も宜しくお願いします。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

せいちゃん様、大変うれしい口コミありがとうございます。

ショートカットは大得意ですので、今後とも是非おまかせください♪

バリエーションも無限大にあるので飽きないご提案もできます!

またの御来店心よりお待ちしてます!

担当 カタダ ジュンペイ

• sayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 10:22:52.0

紹介して頂き来店しました。
    カットもカラーも説明しながら施術して下さり、安心してお任せできました!またよろしくお願い致します!

オーダーメイドカット+ホリスティックカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

saya様、大変うれしい口コミありがとうございます。

美容師さんからの紹介で光栄で嬉しかったです!!

ショート、すごくお似合いでした♪

担当 カタダ ジュンペイ

• ヨッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 09:18:09.0

いくつかの中から最良のカラーの提案をしていただきました。しばらく続けてみようかと思います。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ヨッシー様、大変うれしい口コミありがとうございます。

最近では白髪をカラー剤で染める事えをオススメしております。

【メリット】

・赤味がなく透明感が出る
    ・ダメージが少ない
    ・色味の種類が増える
    ・伸びて来ても馴染みやすい

デメリットは放置時間が5分~10分長くなるくらいです♪

是非続けていきましょう♪

担当 カタダ ジュンペイ

• ゆいのしんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-03 11:31:06.0

説明が丁寧で、希望もお伝えすることができました。
    カットとカラーで仕上げて下さったスタイルが1ヶ月くらいキープできるといいな、と思っています。またぜひよろしくお願いします。

オーダーメイドカット+ホリスティックカラー

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ゆいのしん様、大変うれしい口コミありがとうございます。

また、お褒め頂きありがとうございます♪

丁寧かつ、無駄のない説明を意識しております♪

伸びても崩れないカットがウリですので、

今回のスタイルは1ヶ月半キープできると思います!

また是非よろしくお願いします。

担当 カタダ ジュンペイ

• mikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-03 07:27:40.0

縮毛矯正で伺いました。髪質にあわせて薬剤の塗り方を調整してくださり、安心してお任せできました。カットも丁寧に希望を聞いた上で似合うヘアスタイルを提案していただき、綺麗な仕上がりに満足です。不器用ですがヘアセットの仕方を分かりやすく教えていただけたおかげで自宅でも上手にできそうです。ありがとうございました。

ホリスティック縮毛矯正+オーダーメイドカット

• ゆかままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-28 18:40:23.0

いつも髪の毛サラサラにしてくれてありがとう

• ゆきえちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 22:07:32.0

いつもおすすめの提案をしてもらい満足しています。
    今回は梅雨前にイチオシの酸性ストレートパーマをあててもらいました。艶々サラサラ髪にもなり満足しています。

Lotus【ロータス】からの返信コメント

ゆきえちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

ご提案を聞いてくださって有難うございます!

これで梅雨もアイロンいらずでずっとサラサラで楽ちん確定です!

もう10年以上の付き合いになりますが、今後とも宜しくお願いします♪

担当 カタダ ジュンペイ

ロータス(Lotus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー