4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. テラスオブベル(TERRAS of belle)  >

TERRAS of belle

テラス オブ ベル

• 愛知県名古屋市名東区明が丘124-2 ami ami annex 地下1階
  • 名古屋市営地下鉄東山線「藤が丘駅」徒歩2分 ※駐車場あり※

テラスオブベル(TERRAS of belle)の口コミ

さよこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-22 16:56:22.0

決まった美容院が20年近くありませんでしたが、昨年からこちらと決めています。
    今回はカット・カラーをお願いしました。カットは職人のようで、丁寧で完璧に仕上げてくださいます。軟毛くせ毛でカットに満足することがなかったのですが、こちらは文句無しです。今回カラーは髪色戻しでブラックにしたのですが、とても評判が良いです。カラー剤が全然におわくて快適でした!ヘッドスパもしていただいたのですが、エステのように気持ちが良くて、気づいたら寝ていました。ヘッドスパ中の音楽もとても心地よかったです。藤が丘は駐車場が高いのですが、提携のコインパーキングがあり助かります。技術料金はお値打ちな方ではないと感じますが、とにかく上手いです。ヘアケアもこちらでお願いしているので、髪が歳のわりにツヤツヤです。エステや化粧品も気になります。次回もよろしくお願いします!

2回目以降でも事前に口コミ書いて頂ければクーポン価格でご案内★

TERRAS of belleからの返信コメント

さよこ様ありがとうございます。

先日のご来店ありがとうございます。とても素敵な口コミもありがとうございます。カットはとても大事にしている技術なのでとても嬉しく思います。10人居たら10通りの髪質・骨格・生え癖など全く同じ人は居ません。なのでその場の判断力がとても大事になってきます。髪の素材を第一に考えヘアデザインをしていきますので、ヘアケアなどのアドバイスはこれからもさせていただきますので宜しくお願いします。

國村優

• ぽっちゃまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-12 12:30:43.0

いつも安心してお任せできます(´-`)仕上がりも大満足です。またお願いします(^^)!

《11.12月限定》783改善ストレート(縮毛矯正)+カラー

• ichika00さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-12-09 05:43:55.0

要望に対して色々と提案してもらえるので助かります。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

耳出し今回はどうでしたか?
    いろいろな制限はあるとは思いますが、できる範囲で僕も一緒に考えさせていただきます!!

またよろしくお願い致します

ヘアデザイナー 日置 大暁

• たろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 17:41:37.0

自分のわかりにくい説明で要望を満たしてくれたのでありがたかったです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• まるたくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-04 11:36:23.0

自分に似合うスタイルを提案してくださり完成度も高く満足です!またお願いします!

TERRAS of belleからの返信コメント

まるたく様ご来店ありがとうございました!

ご自身に似合うスタイルは無限大にあると思っております!
    是非違うスタイル、髪で遊ぶをたのしみましょう!

ヘアデザイナー 日置 大暁

• リュウジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 07:06:20.0

切る前の相談も少ししかなく、クセ毛と言っているのに加味されずに普通に切られた。なので、思い通りの髪型になはならなかった。短髪にするにはおすすめできない店だと感じた。
    切っているときも終始無言で居心地も悪く、早く帰りたいなとしか思えなかった。ケアリストの人だけ愛想がよく、知識を教えてくれました。
    次はないです。

【男性限定】カット+SPA+眉カット+肩マッサージ 6588円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

TERRAS of belleからの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい誠にすみませんでした。

それに加え技術前、途中などお待たせいただく時間もあり申しわけなく感じております。

ご指摘いただきましたカウンセリングの見直しにつきましては、今一度お客様とのコミュニケーションを高め、今後このような事がないよう努めて参りたいと思います。

• うみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 21:24:01.0

今回もヘアカットで利用させていただきました。サービスで肩のマッサージもしていただき、仕事帰りにリラックス&リフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 09:14:49.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    カットもカラーもいつもイメージ通りにして頂いて
    大変気に入りました!
    次回もよろしくお願いします☆

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-30 11:36:09.0

カットカラー共に大満足でした!

TERRAS of belleからの返信コメント

はるきさま!先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ブリーチをしてるので、どうしても色落ちははやいですがその分綺麗な色味がしっかりと出てくれるので色んなお色楽しみましょう^^

ヘアデザイナー 日置 大暁

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-29 15:53:38.0

初めての利用でしたが、カットもカラーもイメージ通りでとても良かったです。
    スタイリングのコツも丁寧に教えて頂き、次の日も再現しやすかったです。
    トリートメント&ヘッドスパもとても気持ちよく、髪もツヤツヤサラサラになりました。
    また是非利用したいです。

TERRAS of belleからの返信コメント

はな様先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    大変嬉しいお言葉をいただき嬉しく思っております!

スタイリングは繰り返せば繰り返すほど上達していきます^^
    次回はまた違うスタイリングに挑戦しどんどんレパートリーを増やしていきましょう^^

ヘアデザイナー 日置 大暁

• nnhさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 21:19:35.0

今回は 髪の黄色味を消したいとだけお伝えして、あまりなりたいイメージを決めずに美容院へ行ってしまったのですが、とっても綺麗な色に染めて頂いて 満足しています。
    お話もいつも楽しいです。
    また次回もよろしくお願いします!

《大好評》783カラーケアコース(カラー+トリートメント+ヘッドスパ)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• 学生さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 22:16:02.0

雰囲気も良く満足しました。

• さとみんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-24 14:19:03.0

髪がつやっつやになりました!いつもありがとうございます!

【NEWカラー】カット+95%ダメージレスオラプレックスカラー+TR+ヘッドスパ

• 花見さん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-19 19:12:23.0

今回も、良い具合に仕上げていただいき
    ありがとうございます

花見様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます^^

そう言っていただけて嬉しいです^^♪
    今回、お久しぶりのカットでさっぱりしましたね☆

また1ヶ月半後ぐらいにお待ち致しておりますね♪
    いつもありがとうございます☆★

内藤まどか

• ichika00さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 12:54:43.0

問題ありません

TERRAS of belleからの返信コメント

口コミ誠にありがとうございます!
    また気になるところやしてみたい髪型などありましたら何なりとおっしゃってください^^

ヘアデザイナー 日置

• シロワンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-06 22:13:26.0

毎回、私の髪質を分かった上でスタイリングしやすい
    スタイルに仕上げてくれるので、安心して伺えます。
    ヘッドスパは本当に気持ち良く、癒されます。
    伺ってから少し経ちますが、まだスタイリングしやすくて満足してます。次回もよろしくお願いします!

《平日限定》ふわふわフルコース ¥24019→¥18619

シロワン様こんんちは☆
    口コミ投稿、誠にありがとうございます☆

いつもいつも遠くからのご来店、本当に心より感謝致しております●^^●☆

そして嬉しいお言葉もありがとうございます!!(><)
    繊細なシロワン様の髪ですので慎重に、ダメージを極力出さないように、綺麗になるように心がけております!!!
    さらに綺麗になるよう、サポートとアドバイスさせてください☆★!!!

いつも楽しいお時間をありがとうございます^^☆

内藤まどか

• すぬちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-04 23:31:50.0

髪の悩みをしっかり聞いてくれて、自分に合ったヘアスタイルを提案してくれたのが良かったです。ただ、同時並行で他に3人くらいのお客さんを入れ替わり接客されてたせいか、仕上がりまでにかかった時間が長く、少し疲れてしまったのが残念でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ハイライトの加減などいかがですか??^^

中盤から仕上げにかけてお待たせしてしまう事が多くなり申し訳ございませんでした。。。
    次回からはもう少しお待たせする事なく技術などを的確にしてまいりたいと思います。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

• ママちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-03 17:42:56.0

今回もいつもと変わらずフルコースでお願いしました。対応、施術はいつも通り丁寧で安心してお任せできるサロンです。雰囲気も良いのでリラックス出来きます。いつも有り難うございます。

TERRAS of belleからの返信コメント

ママちゃん様こんにちは☆
    いつも嬉しいお言葉の口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)

また気になってまいりましたらお待ちいたしております☆^^
    これからますます寒くなってきますので、お身体ご自愛ください☆

いつもありがとうございます^^

内藤まどか

• まさみちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 21:36:27.0

季節に合わせたカットに満足しています。ありがとうございました。

TERRAS of belleからの返信コメント

毎回ご来店誠にありがとうございます^^

季節ごとにもスタイルを変えあきのこないような楽しみ方をこれからもしていきましょう!

• ちびすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 18:32:53.0

お店の雰囲気が良く、スタッフの方々も親切で居心地が良いです。毛量が多い所とダメージが気になるのですが、上手くカバーしてくれます。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました日置です^^

嬉しいお言葉誠にありがとうございます!僕も楽しく施術ができました笑
    ですが終盤にバタバタしてしまい申し訳ありませんでした・・・

あれから髪の調子はいかがですか??

またのご来店お待ちしております^^

ヘアデザイナー 日置 大暁

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-24 08:33:31.0

要望通りの髪型にしていただきました!髪の毛のクセなども考慮しながらとても丁寧にカットしてもらいました(^^)スタイリングのコツも教えていただいて、家でも再現することができました。

TERRAS of belleからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!担当させていただきました日置です^^

カットの調子はいかがでしょうか?
    くせの出かたなどを考えカットさせていただきましたが二ヶ月くらいがベストなタイミングだと思います^^

是非また、楽しくお話しながら担当させていただけることを楽しみにしております^^

ヘアデザイナー 日置 大暁

• ゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-23 21:12:05.0

ずっと毎回同じような髪型でしたが、ショートボブにチャレンジしました。似合うか不安でしたが、想像通りに仕上げて頂きました。髪質、毛量などを把握してカットして下さるので安心感があります。周りの評判もよく、大変満足しています。

TERRAS of belleからの返信コメント

ゆきちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(o^^o)

ショートスタイル満足していただけて、さらに好評でとても嬉しく思います^^

お伝えしましたように、ショートスタイルは今までよりも少しだけ重たく感じるのが早いと思います!ですので気になってまいりましたらまたお待ちいたしておりますね♪♪

いつもTERRASにご来店いただきましてお任せいただきましてありがとうございます^^
    今後ともよろしくお願いいたします☆

内藤まどか

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 22:58:29.0

今回もお任せでおねがいしました!重くなった髪もさっぱりしていい感じです。ヘッドスパもすごくしっかりやってくれるので、コリが取れます。また次回もおねがいします!!!

TERRAS of belleからの返信コメント

はなちゃん様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(*^^ *)
    今回重いところを軽くさせていただきましたので楽になってよかったです♪
    これからの時期、特に乾燥しますので対策お願いいたします!!
    また、疲れがたまったらいらしてくださいね☆

いつもありがとうございます♪♪
                     内藤まどか

• ヨッシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-22 21:22:20.0

久々のヘッドスパを楽しみに来店しましたが、裏切りません!今回は、夏のダメージが気になっていたので、783スパをお願いしました。いつものスパより髪のコンディションが良く大満足(^^)
    カラーの色味が、職場では少し明るいとの指摘を受けたので星4にしました。

《大好評》カット+783スパ

TERRAS of belleからの返信コメント

ヨッシー様ありがとうございます。

先日のご来店もありがとうございます。
    ヘッドスパお褒め頂きありがとうございます。当店で大人気メニューになりますので、とても嬉しく思います。「カラーの色味が、職場では少し明るいとの指摘を受けた」事大変申し訳ありません。早急に対処させて頂きますので気軽にご連絡ください。

國村優

• うみちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-22 20:41:14.0

先日、ショートヘアーにするカットでお世話になりました。ロングからショートにするのは初めてで、切る前は不安でしたが、切る前に丁寧なカウンセリング、頭や顔の形に合うショートヘアーの提案、簡単なマッサージもしていただき、リラックスすることが出来ました!カット後、お陰様で周りから可愛くなったと言っていただいています。また、頭皮ケアで悩んでいましたが紹介いただいたシャンプー・トリートメントがとても良くて悩みも解決出来ました( ´ー`)!今回、スタイリング剤としてワックスも購入しました。今までワックスは使う度に吹き出物が出来たりしていたので正直心配でしたが、ご紹介いただいたものは大丈夫で、毎日快適に使うことが出来ています(*´∇`*)また、お世話になりたいと思っていますのでその時はよろしくお願いします!ありがとうございました♪

TERRAS of belleからの返信コメント

うみちゃん様ありがとうございます。

先日のご来店ありがとうございます。
    スタイルチェンジに当店を選んで頂きとても嬉しく思います。イメージを変える時はとても不安になりますよね。しっかりとカウンセリングさせて頂き共有してから技術をすすめていきますので少しでも不安を解消できるよう心がけています。また何でもご相談ください。次回のご来店も楽しみにしております。

國村優

• にたんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-21 18:05:33.0

初めて行きました。
    接客はすごく良かったです★
    ただ、仕上がりが
    髪切る前より余計にセットするのが大変なのと、イメージと違ったので、そこが非常に残念でした。
    カラーは、特に問題はなかったです。

TERRAS of belleからの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

カラーは問題なくなによりでした^^

カットに関しましては申しわけございませんでした。
    そしてご意見いただきまして誠にありがとうございます。

• いそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-18 17:51:09.0

初めて伺いましたが自宅のシャンプーで洗ったあともしっとりツヤツヤです。ドライヤーで乾かしたあとの手触りが気持ちいいです。カットもカラーも要望通りにしてもらって大満足です。
    個人的にお店の雰囲気も好きでした。
    また伺いたいと思います。

TERRAS of belleからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。担当させていただきました日置です!

嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    先月のヘアセットもいかがでしたでしょうか?

また楽しくお話ができることを願いご来店おまちしております!

ヘアデザイナー 日置

• gamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-13 12:32:01.0

とっても丁寧にカラーやカットのカウンセリングもしてくださいました。カットの技術がとってもいいと思います。
    アシスタントの男の子の声が小さくて何を言っているのか今何をしているのかが分からないのが残念でしたが、スタイリストさんの腕はいいと思いましたのでまたリピートしたいと思います。

TERRAS of belleからの返信コメント

gama様ありがとうございます。

先日のご来店誠にありがとうごいます。
    特に初めてのお客様にはしっかりとカウンセリングさせていただききます。仕上がり共有をした上ではじめてカットさせていただきます。気になることなどありましたら何でもご相談ください。また「声が小さく聞き取りにくかった」事大変申し訳ありません。大変貴重な意見をスタッフ全員で共有し改善していきたいと思います。貴重な意見ありがとうございます。

國村優

• aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 10:47:19.0

髪質やくせなどを考慮して提案してくださいました。
    ヘッドスパもスッキリしました。
    時間も早く終わってよかったです。

TERRAS of belleからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!担当させていただきました日置です^^

あれから一ヶ月間調子はいかがでしょうか?

またのご来店お待ちしております^^

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-08 15:36:16.0

いつも、担当者さんが私に合うカラーを提案してくれるのでとても満足しています。
    今回のカラーは今の季節にぴったりなのと、肌の色が明るく見えるようになったのですごく気に入っています。

【火曜日限定】783ケアカラーコース(カット+カラー+Tr+ヘッドスパ)

えりか様こんにちは☆
    口コミ投稿ありがとうございます(●^^●)
    いつもお任せいただいて嬉しいです^^
    髪質、ご要望の色にそって、少しづつ変えさせていただいてます♪
    またいろいろ挑戦しましょう^^☆
    是非お任せください♪♪

内藤まどか

テラスオブベル(TERRAS of belle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー