4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ソーエン バイ ヘッドライト 吉祥寺店(soen by HEADLIGHT)  >

ソーエン バイ ヘッドライト キチジョウジテン

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-20-15 クレッセントビル201
  • 吉祥寺駅北口徒歩3分 ■tokio/N. /イルミナ■
  • みいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 15:02:05.0

どのようにしたいかお話しをしながら、とても良い仕上がりにしてくれました。ありがとうございました。

【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き 】デザインカット+シャンプー\3550

• もろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 09:46:28.0

前回に引き続きカットでご訪問しました。
    仕上がりも大満足で髪の毛の悩みなど話をするとメカニズムからその対策をするカットをしてくれました。
    翌日友人の結婚式があったのですが、色々な人に褒められました。
    友人より紹介してほしいとあったので、友人に自信を持って紹介します!

【メンズ限定】 クイックカット ※シャンプーなし\2800

soen by HEADLIGHT 吉祥寺店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

もろ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

大切な時間のカットを任して頂き嬉しく思います。
    ご友人も来店頂けた際は最善を尽くして
    理想の髪型に出来る様に致しますので是非お待ちしております。

もろ様は毛量調整がこまめに必要かと思いますので
    またスタイリングがやりづらくなった時はご相談ください。

soen by HEADLIGHT 森本

• flさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 20:23:07.0

接客も施術も大変丁寧で、思い通りに仕上げていただきました。とても満足です。

【スタイルチェンジにおすすめ】 フルカラー+カット8700⇒5700

• Nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 19:09:04.0

はじめにざっくりとした要望をお伝えしたのですが、途中で話題にあがった韓国アイドルが好きという事も汲んで頂けた仕上がりにとっても感激しましたし、大満足でした。

仕事終わりにお邪魔したのですが落ち着いた空間で癒されながらカットとトリートメントをして頂けてとても心地よかったです。また来ます

【高保湿ヘアケア】 カット+2STEPトリートメント8400⇒4600

N様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    口コミのご投稿もとても嬉しいです(^^)

何かあればいつでもご相談いただければと思います!
    お疲れの中お越しくださりありがとうございました

またお会いできるのを心よりお待ちしております

田中

• オリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 22:11:08.0

前回に引き続き、担当していただいたのですが、希望通りの仕上がりにしていただき有難うございました。
    接客も非常に上手で朝からとても気持ちのよい1日を過ごせました。
    午後会った人に立て続けに「髪、すごく綺麗~」「今の前髪の雰囲気、めちゃ好きです」って言われて、びっくりしたけど幸せな1日でした、いっぱい話聞いてくれて、理想に近づけてくださる担当スタイリストさんにまた来月もお願いしたいです!

[施術メニュー] パーマ

オリー様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

デジタルパーマが上手くかからないと前回お話お伺いしておりましたので
    事前にオリー様に似合うスタイルを探しておりましたので
    今回お似合いの髪型になって私も嬉しく思います。

またご友人にもほめて頂けたとの事で自分のことの様に嬉しく思います。
    楽しい時間をご友人と過ごせた様でよかったです。

また来月のご来店心よりお待ちしております。

soen by HEADLIGHT 森本

• watamariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-06 10:53:56.0

初めて利用したが丁寧にカットしてくれて希望通りの仕上がりになった。仕上がりに使うヘアアイロンや整髪剤の好みも使う前に尋ねてくれ配慮も感じられて良かった。価格もお手頃だし担当してくれたスタイリストさんの腕もとてもよかったのでまた利用したいと思う。

NEW【根元、白髪】 リタッチカラー+カット+前処理トリートメント\4500

watamari様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    また口コミのご投稿もありがとうございます

気に入っていただけてとても嬉しいです(^^)
    日本にいらした際はぜひまた足を運んでください

次回お会いできるのを心よりお待ちしております

田中

• かずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 07:38:28.0

こちらの要望通り、丁寧にカットしていただきました。
    価格も安く大満足です。
    またお願いしたいと思います。
    ただし、担当していただいた方のお名前を忘れてしまいました。
    申し訳ございません。

かず様

先日はご来店いただきありがとうございました
    また口コミのご投稿もありがとうございます(^^)

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    何かあればいつでもご相談いただければと思います

またお会いできるのを心よりお待ちしております

田中

• ドスコイさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-04 22:55:33.0

夜限定メニューを施術してもらいました

フルカラー&カット→トリートメント2回
    さらに炭酸水シャンプーで大満足です
    担当スタイリストさんはシャンプーも上手ですよ
    いつも気持ち良すぎて寝そうになるw

【18-22時限定】透明感N.カラー+カット+ケアTR+高濃度炭酸泉\\7500

ドスコイ様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

ご満足頂けてとても嬉しいです!

いつも楽しい会話ありがとうございます。

お忙しいとは思いますが、またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

野本順悟

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 18:00:56.0

何回か伺っていて毎回ほぼお任せなのですが、いつも良い感じに仕上げていただいてありがたいです。
    お話も楽しかったです(^^)

n様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はミニボブぐらいの肩に当たらないスタイルに
    カットさせて頂きました。
    初めて担当させて頂いたので次回担当させていただくことがございましたら
    やりづらいところ等ございましたらお気軽にご相談ください。

お話楽しくさせて頂きまして私も楽しい時間を過ごせました。

[投稿日] 2023-05-30 20:45:25.0

今回も希望どおりに仕上げていただき満足です。
    施術も接客も丁寧で、飼育中の昆虫のお話も毎回楽しみです。

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

趣味のお話に付き合わせてしまい申し訳ありません。
    いつも楽しく会話させて頂いてます。

また髪の毛扱いづらくなってしまった際にご利用頂けると嬉しいです。

野本順悟

• tomiさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 20:36:17.0

今回は、スタイリストさんのご提案もあり、また自身も現状打破?の気持ちもあり、夏に向けて、刈り上げにチャレンジしました。初めての刈り上げでしたが、涼しくて良かったです。短くなって、乾かすのもセットも簡単!周りの評判も上々。ありがとうございました。

tomi様
    いつもご利用いただきありがとうございます
    また口コミのご投稿もありがとうございます!

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    短くすることで梅雨時期の癖毛も少しおさまるかと思います
    次回感想改めてを教えてください(^^)

また来月お会いできるのを心よりお待ちしております★

田中

• ありたむさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 11:20:24.0

今回は彼の施術もお願いしました。
    1年ぶりのパーマでかかるか不安でしたが、とてもキレイにカールしていて思っていた通りの仕上がりになったようで彼も大変喜んでいました。
    カットも要望通りの長すぎず、短すぎず、清潔感ある仕上がりでした。
    また定期的にお願い致します。

NEW【メンズ限定】 カット+パーマ+ケアトリートメント\9500→\7500

ありたむ様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    この度は彼氏さんも紹介して頂きまして、本当にありがとうございます。

なかなかお忙しく美容室行く時間もとれないかと思いますが、またパーマ取れてきてしまった際にご利用頂けると嬉しいです。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

野本順悟

• ありたむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 11:13:45.0

担当して頂いて4~5年程になりますが、必ず毎回理想の色や髪型のヒアリングをしてくれます。
    作業もとても丁寧で満足な仕上がりです。
    接客も話し方や笑顔がとても柔らかく、初めての人も安心できます。

エリア最安 【色持ちUP&透明感】 N.カラー+カット9900⇒7200

ありたむ様

いつもご利用くださいましてありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます!
    髪の毛扱いづらくなってしまった際には是非お待ち致しております。

野本順悟

• コバヤシさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 19:39:45.0

(以前と違うスタイリストさんだったのでお名前が違っていたら申し訳ありません) 丁寧に施術(カラー&カット、シャンプー)して頂き、ありがとうございました。おかげさまで、きれいな髪で高校時代の同級会を楽しむことができました。

コバヤシ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

結べるぐらいのボブにカットさせて頂きましたがその後やりにくいところや
    気になる点等あれば仰ってください。
    コバヤシ様の理想に近づける様提案させて頂きます。

大切な同窓会前にsoen吉祥寺に来て頂き嬉しく思います。
    同窓会楽しかったとの事でまたその時のお話聞かせて下さい。

soen by HEADLIGHT 森本

• kemiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 09:57:49.0

こちらのお店は初めて伺いました。
    ひさしぶりの美容室でしたが、とてもよかったです!
    担当の方も、丁寧に対応して頂き、リラックスできました。
    仕上がりもとてもよくて、うれしかったです。
    でも残念なことに、私の技量ではまったく再現できず、毎回もっさりしてしまいます…
    スタイリング方法などもう少し聞いておけばよかったです。

カット&【N.】カラー&2STEPトリートメント 14600⇒9300

kemi様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりの美容室だったとの事でしたので
    出来る限りのお手伝いが出来る様カウンセリングさせて頂きました。
    仕上がりに関して満足頂けた様で私も嬉しく思います。

スタイル再現が出来ないこととても申し訳ございません。
    私の説明不足だったと思います。
    また担当させて頂けるなら普段の髪の扱い方等ご案内出来る様準備しておきます。

共通のお話も出来ましたので是非また担当させて頂ければ嬉しく思います。

soen by HEADLIGHT 森本

• フタバさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-18 20:21:18.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます!

髪質改善トリートメント何度かしてますが手触りが変わった気がしました!
    色味も気に入ってます!

お話も楽しいですし癒しの時間になってます。

カット&【N.】カラー&髪質改善TOKIOトリートメント 17900⇒13600

フタバ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

繰り返し髪質改善トリートメントをさせていただいていますので
    髪質が柔らかい絹の様な手触りになってきましたね。とても嬉しく思います。

またカラーリングは今回パープル系のお色味でさせて頂いております。
    清楚な印象になってフタバ様にとてもお似合いだったと思います。

今後も少しずつ伸ばしていって理想の髪型になっていくのを楽しみにしております。

soen by HEADLIGHT 森本

• zyunさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 21:10:14.0

今回も前回も同じようにカラーリングと、ツーブロックにしていただきたくて利用しました。
    白髪が気になっていることも相談にのっていただきました。親身に相談にのっていただきました。カラーのアドバイスは参考にさせていただきたいと思いました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

zyun様

先日はご来店頂きありがとうございました
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

何かご心配な点などあればいつでも
    ご相談いただければと思います

また次回お会いできる日を心よりお待ち致しております(^^)

田中

• オリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 08:37:33.0

スタイリストさんがとてもよく話を聞いてくださり、こちらの要望を上手にすくいあげて下さいました。お話のテンポも良く、技術は申し分なかったです。
    ただ、他のスタッフさん(子連れのスタッフさん?お休みの日だったのかもしれませんが)、営業時間中に身内を連れてきて施術するのであれば、ひとことそこにいる客に対して、挨拶欲しかったです。突然すっと横切って入ってきて、わーわー子供の騒ぐ空間になり、誰の家に来てしまったのかと思うぐらい、気分が悪かったです。

こちらはお金を払って 髪の毛だけでなく、仕事忘れていっときでもリラックスしたいと時間を使ってやってきています。

帰るまでひとことも何の配慮もありませんでした。担当スタイリストさんが良かっただけにとても残念でした。
    追記)シャンプー念入りにマッサージしてくれて、有難うございます。救いでした。

[施術メニュー] パーマ

オリー様

デジタルパーマを当てたいとの事でご来店頂きましたが
    直近に施術していたので今回はカラーの施術をさせて頂きました。

リタッチを何度かしていたので前の履歴がムラになっていたところを
    今回は修正してツヤのあるカラーリングをさせていただきました。

あまりトーンダウンはしたくないとの事だったのですが
    どうしても修正していく上では今より暗くカラーリングするのがオリー様には
    最適だと思い少しだけトーンダウンさせていただきました。
    オリー様の現状の最適な提案が出来たかと思っております。

ご指摘頂いた内容に関してはオリー様に最適な空間をお作り出来なかったこと
    とても悔しく感じております。
    またどんなお客様に対しても癒しの空間であり違和感のない時間を作れる
    そんな美容師になっていきたいと思いました。

オリー様にまたご来店頂ける事を考え
    前回見せて頂いたスタイルに出来るだけ近づけれるように
    準備しておきたいと思います。

是非次回もお任せいただけると嬉しく思います。

soen by HEADLIGHT 森本

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 20:34:29.0

初めて伺いました!急な予約にも関わらず、とても丁寧に施術してくださり大満足の仕上がりです!
    またカラーやトリートメントでも伺いたいなと思ってますので宜しくお願いします!

縮毛矯正+カット+2STEPトリートメント17700⇒11800

ともこ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

梅雨前に縮毛矯正をかけてツルツルのストレートヘアになって私も嬉しく思います!
    ボブの長さははねやすいですので扱いやすく内に入りやすくさせて頂きました。
    またやりづらいところがもしあれば次回ご遠慮なくお伝えください。
    ともこ様により最適なスタイルを提案させて頂きたいと思います。

カラーリングも縮毛矯正後2週間以降であればご案内可能かと思います。

soen by HEADLIGHT 森本

• もろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 20:10:15.0

初めて利用しましたが、仕上がりが満足でした。
    他の人にも褒められて、また同じ人に切ってもらいたいと初めて思いました。

[新規]スタイリスト指定◎フルカラー+カット\8700→\5100

もろ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

半年ぶりのカラーでしたのでしっかり好きな色味を確認させて頂き
    今回はシルバーとグリーンを主に少しターンダウンさせて頂きました。
    カラーはどうしても取れていってしまうので
    落ちた時にも自然でかっこいい色味になればと思い配合させて頂いております。

元々パーマスタイルでしたのでヘアダメージを出来るだけカバー出来る様に
    カラーリングさせて頂きました。満足頂けた様でよかったです。

カットは前回すこし前髪を切りすぎてしまったとおっしゃってたので
    毛先を重めにしたかっこいいマッシュヘアになったと思います。

またお話も楽しくさせていただきました。
    こちらこそ感謝しております。

soen by HEADLIGHT 森本

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 16:30:02.0

初めての来店でしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもイメージ通りで大変満足です!
    スタイリストさんもすごく話しやすい雰囲気なので、緊張せずリラックスすることができました!
    またシャンプーとマッサージも上手でよかったです!
    また来たいと思います!ありがとうございました!

ゆみ様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントをさせていただきましたが
    乾燥しやすい髪質でしたのでしっかりと時間を置きトリートメントが
    内部にしっかり浸透する様にさせていただきましたので
    まとまりやすく、しなやかな髪質になり私も嬉しく思います。

シャンプーは美容室ではゆっくりと過ごして頂きたいので
    軽くですが皆様にマッサージさせて頂いております。喜んで頂けて嬉しいです。

ヘアスタイルは大きなスタイルチェンジは今回ありませんでしたが
    扱いやすい様に毛量を調整致しました。
    またやりにくいところ等ありましたら次回教えて頂けると幸いです。

soen by HEADLIGHT 森本

• テレサさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 11:20:45.0

その場でキレそうになりました。
    こちらの要望聞いてましたか?
    耳にかからない程度といい実際は刈り上げ気味もはやツーブロになってた。要望と違うといったら「いや刈り上げてないですよ」と反省の色なし。
    前髪も眉毛にかかる程度といったのにかなり短い。
    料金払いたくないくらいでした。
    二度と行かないです。

テレサ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はテレサ様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
    心よりお詫び申し上げます。

カウンセリング不足と私も感じております。
    今後はテレサ様に頂いたコメントを真摯に受け止めて
    施術して参ります。

口コミありがとうございました。

soen by HEADLIGHT

[投稿日] 2023-04-28 09:35:36.0

いつも手際よく綺麗に仕上げていただき、気分良く帰らせてもらってます。だいぶ髪色も馴染んできたので、今後も定期的にお願いしたいと思います。

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

髪の毛扱いづらくなってしまった際には、是非ご利用頂けると嬉しいです。

野本順悟

• ぷりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-27 00:04:53.0

赤っぽくなりやすい髪質なのですが、オリーブベージュでお願いしたところ、とても綺麗な希望通りのお色にして頂きました。とても満足です!!
    色落ちがまた綺麗で気に入っております♪
    いつも指名したことなかったのですが、今回担当してくださった方にまたお願いしたいなと思ってます。

ぷりん様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

退色で赤くなりやすいお客様はマットやオリーブ系のカラーをすると
    外国人風の透明感が出て重たく見えないのでロングヘアーのぷりん様には
    ぴったりの色味かと思います。
    気に入って頂けて私も嬉しいです。

今回は前回より明るめにさせてもらったので
    春夏に向けてもっとぷりん様にお似合いのカラーを提案出来るようにしておきますね。

soen by HEADLIGHT 森本

• tomiさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-26 15:54:55.0

先日、あるメガネ屋にて、そこには、メガネのフレームの似合度を画像認識で試せるツールが置いてあり、試しにやってみましたが、結果は今ひとつ満足せず。髪型もそういうのがあってもよいかな、と思っています。今AIブームですが、データ分析とスタイリストさんのセンスと自分の感性との違いを体験してみたら面白いかもしれませんね。

tomi様
    先日はご来店いただきありがとうございます
    とても丁寧な口コミもありがとうございます!

イメチェンも兼ねて
    次回は夏仕様にいつもよりさっぱりめに
    切らせていただいてもいいかもですね(^^)
    いつでもご相談ください

また来月お会いできるのを心よりお待ちしております

田中

• アイチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 14:37:41.0

丁寧な技術で接客も良いです。値段も安かったです。
    満足なヘアーにしていただきました。

• はなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-17 18:59:37.0

数日前にカットで訪れましたが
    前髪を眉あたりの長さに作ってもらいたくて再度前髪カットでお願いしました
    もとは流す感じの前髪でしたが
    眉が隠れるくらいにおろして切ってもらい、
    目にかからず快適になりました。

はな様

先日もご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

お休みの日にわざわざお時間作って頂きありがとうございました。
    とても嬉しかったです。お話も楽しかったです!

前髪カットだけでも見た目が変わって気分も変わると思いますので
    伸ばされている途中でも長さが気になったら前髪カットだけでも承っておりますので
    是非ご来店くださいね。

soen by HEADLIGHT 森本

• サンサンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 18:47:16.0

毎回満足な仕上がりですが、今回は春らしくいつもより少し短くカットしていただきました。自分でも気にいっていましたが、会社でも周りの人から大絶賛してもらえてとても嬉しかったです!
    また宜しくお願いします!

【悩んだときは】選べるフルカラー+カット+ケアトリートメント11400⇒6900

• はなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-13 16:08:50.0

伸ばし途中の毛量調整でカットをお願いしました。
    シャンプーも気持ち良く、まとまりのあるスタイルにしていただきました。
    洗髪も楽になりましたよ。
    こちらの美容室は、丁寧で優しいかたが多いので
    いつも(今回 日が空いての来店でしたが…スミマセン)癒されています。
    またぜひよろしくお願いします。

はな様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

髪を伸ばす際はああまり毛量を取りすぎると
    綺麗に伸ばしづらいので適量が大事と考えながらカットさせて頂きました。
    またやりづらいところがあれば次回言って頂ければ
    より今後理想の髪型になりますのでよろしくお願いします。

スタッフ一同今後も丁寧で満足頂ける様精進して参ります。

[投稿日] 2023-04-09 06:37:08.0

リピーターです。
    毎回手際よく時間内に仕上げていただき、とても助かっています。シャンプーも力強くて心地いいし、カラーの色持ちもよく満足しています。

いつもご利用くださいましてありがとうございます。

嬉しい口コミいつもありがとうございます。

野本順悟

ソーエン バイ ヘッドライト 吉祥寺店(soen by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー