3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヴィソップ(V.S.O.P)  >

V.S.O.P 【ヴィソップ】

ヴィソップ

• 北海道札幌市中央区南1条西5丁目17ー2セントラル富士ビル6階
  • 『大通駅1番出口』徒歩1分 セントラル富士ビル6階603  【夜19時以降も受付OK】

アクアマリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-15 13:13:58.0

店内がアンティークな感じでお洒落でした
    楽しくおしゃべりできて嬉しかったです
    仕上がりも満足です★
    シャンプーとかアロマとか良い香りを嗅ぐとリラックス効果がありますね♪
    盛り沢山のメニューをお手頃価格にしてくれた担当スタイリストさんの気持ちが伝わりました
    自分でドライヤーしてもカッコ良くならないのに、乾かす前の魔法のWax?のおかげか、技術でしょうけど仕上がりが素敵でさすがだなと思いました~!
    また明るくする時もお願いできたらと思います◎
    ありがとうございました☆

58%off★カット+カラー+ミルフィーユエステ+アロマヘッドスパ23650円→9900円

アクアマリン様
    寺田です!
    この度は担当させて頂きありがとうございました^_^
    口コミを拝見させて頂き嬉しかったです。
    アクア様の来店された時のファッション!素敵で私も心ウキウキしてきました。オシャレさんなのでもっと自分磨きをして変身して行くともっとかっこよく可愛くそして綺麗になると思います^^

これからも末長くお付き合いが出来るように精進していきますのでお力になれるよう頑張ります

• なつさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 07:57:54.0

今回、2回目です。前回も今回も注文そんなに言っていないのに気に入った髪型にしてくれて嬉しかったです。
    職業柄、縛ることが多いのですが軽くなり下ろしていくことも増えてます。トリートメントで、髪とってもツヤツヤになりました。ありがとうございました!

2回目or3回目のご利用のお客様はこちらのクーポンをご利用ください

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 08:05:35.0

昨日は、ありがとうございました。毎回思うのですが「カラーグレスアップ+超音波ミルフィーユエステU」は、最強です!ほぼ月一でしていますが、髪の痛みがなく過ごせるのはこの二つのおかげです。そして、行く度に髪の色を変えられるもステキ!来月は、どんな色にしようかな?

【VIP会員限定】来店時次回予約をするとカラーグレスメニューが20%割引☆☆

• saaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 18:12:38.0

妊娠中のため、ご配慮をいただきありがとうございました。希望の長さ、カラーにしていただき、満足しています。ヘッドスパも気持ちよかったです。

• ぽんぽんぽんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-18 06:38:34.0

毎月定期的にお世話になっています。
    時間より早く着いても席に案内してくれますし、サービスも技術も満足しています。
    ツヤツヤになりました。また来月よろしくお願いします。

次回予約20%割引クーポン

• みっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:22:30.0

いつも、お世話になっています
    髪の毛の艶感の仕上がりが最高です!
    リピーターさんは、とってもリーズナブルになるのでオススメです

• たまちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 11:15:49.0

ヘアカラー、カットの的確なアドバイスありがとうございました。とても満足しております。また、来月よろしくお願いします。

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 18:31:16.0

いつもお世話になってますm(._.)m
    希望通りの髪型にカットしてもらい
    プラスして韓国風(!?)の巻き髪にしていただき
    今後のヘアアレンジの参考になりました。
    ありがとうございました^_^

よっこさん
    お忙しい中ご感想を頂き誠に有難う御lざいました
    月に1度のメンテナンスを繰り返すとマンネリしてしまい代わり映えがないので季節の代わりというタイミングもあったのでアレンジを変えてみました

最近は韓流ブームというのもあり流行り風にイメージを変える事で新しい自分も見つかったのかもしれませんがアレンジはいくつもあるので色々試しにやってみるのもこれも楽しいヘアスタイリングになりますね

今後も何かとお世話になりますので長いお付き合いをよろしくお願いいたします

寺田篤

• ちーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 18:57:36.0

いつもお世話になってます。
    いつもリタッチですが、今回は明るくしてもらいました。
    髪も巻いてもらい、仕上がりにとても満足しています。
    私の傷んでるスーパーロングヘアでも、ちゃんと要望聞いて毎回満足いくよう仕上げてくれるので、信頼ある美容師さんです。
    これからもよろしくお願いしますm(__)m

【60日以上の予約】330円割引

ちーちゃん
    いつもご利用頂き誠に有難う御座いました
    お忙しい中ご感想も有難う御座います

髪が長いとメンテナンスも大変だと思いますがこれからも責任持って対応させていただきますのでよろしくお願いいたします

寺田篤

• ぽさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 18:33:10.0

初めて美容室で泣いちゃった笑笑笑笑笑笑
    結局左右差もやばいしお金払いたくなかったなぁ、前まで気に入ってたけどもう行きません

• Kiーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-09 17:04:11.0

今回のカラーもカットも気に入ってます。水トリートメントを購入しましたが、朝の寝癖直しとかでとても良い感じに仕上がります。次回もまたよろしくお願い致します。

【VIP会員限定】来店時次回予約をするとカラーグレスメニューが30%割引☆☆

Kiーさん
    クチコミのご協力有難う御座いました!!
    担当の寺田です
    カラーグレス2回目の施術で少し変化が見られてよかったです
    バランスウォーターで髪のケアをしていただければ安心かと思います
    毎日継続してコツコツと髪の美しさを磨いていきましょう

髪はダイヤモンドのイメージで磨けば磨きほど美し輝き続けます

以上寺田でした

• じゅのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-05 16:51:21.0

旅行前で明るい色に染めて欲しかったため、ピンクに染めていただきました!ブリーチなしです。
    ナチュラル系の明るい色に染まって良かったです!

毛量が多かったため、すいてもらい、更にコテでパーマ風スタイルにしてもらいました。いつもと違う自分を見つけた気がします。

担当スタイリストさんの話も面白く、カット中も話が盛り上がりました。タブレットで旅行系、グルメ系の雑誌を沢山見れたのも楽しかったです!

【9/1~予約限定早割】カット+カラー+トリートメントシャンプー

じゅのんさん
    初来店ありがとうございます
    今回担当させて頂いた寺田です
    何かのご縁があり繋がりのある出会いをありがとうございました
    来年の成人式に向けて素敵な式になることを願っております

成人式まで後数ヶ月ありますが何かまたありましたらご相談ください^_^

今後もよろしくお願いします

寺田でした

• えみぞうさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 10:53:06.0

模様替えしたり、お客さんとのスタンス考えたりと、現状維持ではなく更に前進というか進化しようとするお店の姿勢がとっても良いと思いました。別のスタイリストさんのブログも好感度大です。

4回目以降の予約はこちら→リタッチ抗酸化カラー+シャンプートリ 6050円

えみぞうさん
    いつもご利用頂きありがとうございます
    お店の中の雰囲気や美容師の今後の活動について色々お話を聞いてくださりありがとうございます^_^
    まだまだ未熟ですがこれからも精進してまいりますので今後も応援宜しくお願いします

寺田でした

• cottonさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 17:48:41.0

一ヶ月に一度の美容DAYは大切な日。30代までは髪の悩みは全く無かった自分も、年齢を重ねるにつれ少しづつケアは必要になりました。美容室迷子だった40代の頃からにこちらのサロンに通い始め、グレーカラーを始めたのが早かったと言うのが嘘のように、今では後ろから見たら30代の頃と変わらないくらいに艶々の髪を取り戻しました笑 シャンプーの開発から始まり、最近はトリートメントも開発中とのことで発売が今から楽しみ!これこらもどうぞ宜しくお願い致します。

cottonさま
    いつもご利用頂き誠に有難う御座います
    そして何より当店の事を理解していただき感謝いたします
    新しい事を考えそこに追求する私のわがままにお付き合いくださり有難う御座います

まだまだ開発してみたいことがあり相談等させいてただきたく思いますのでご協力をよろしくお願いいたします

来年まで続くと思いますが気長によろしくお願いします

寺田篤

• kaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-02 16:47:23.0

希望の髪型、カラーについて、満足しています。
    シャンプーの後温かいタオルで気になる所を拭かせていただくサービスも良かったです。
    電子書籍をすすめてくださり見たかったのですが、読み込みできずみられなかったのが少し残念でした。はなしをするのが少し苦手なので、雑誌類がみられたら良かったです。

【期間限定コスパ】カット+カラー+シャンプートリ\13200→\3900

• みらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 06:48:10.0

カットと新しいトリートメントを二週間前にして頂きました。
    「夏だから、髪の毛ダメージ有りませんか?」との問いに
    「大丈夫」と申しましたが、間違っておりました。苦笑

せっかく、新しいトリートメントも試して頂いたのに、汗と紫外線のせいか、毛先は10日でごわついてきました。

夏のシャンプーの仕方、ポイントを教えて頂いたのですが(お店のシャンプー使い、泡沢山でキープ)2度するのが面倒になったりと、自分の行いの足らなさもありますが、
    夏はカットとシャンプーだけの施術だけで無く、ワンランク上のミルフィーユエステにする事も選択肢に入れるべきだと思いました。

みらこさん
    いつもご利用頂き誠に有難う御座います
    毎度いろいろなことを気づいてくださり感謝いたします
    お話を聞いていると「なるほど」「観点の角度」「視野」「感じている事」など直接教えてくれて参考になっています
    それと笑ありで不快になる事が一度もなくて
    毎度楽しく過ごさせて頂き本当にありがたいです
    お付き合いも長いですが今後も末長くよろしくお願いいたします

寺田篤

• かみあつさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-01 20:43:03.0

今回もオーダー通りのスタイルにしてもらえて大満足です。これで今週予定している大切な日にも張り切って望めます。いつもありがとうございます!

4回目以降の予約はこちら→カット+抗酸化カラー+シャンプートリ\7150

かみあつさん
    いつもご利用頂き誠に有難う御座いました
    まだまだお忙しいと思いますがお身体に気をつけて頑張ってください

心から応援しています

寺田篤

• taka21さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-31 22:34:32.0

動物占いのお話とても楽しく、解説も参考になりました、お二人のコンビの面白さもとても微笑ましい光景に映りました。応援しています!。。。いつも、スタイリストさんの洗練されたカットと素敵なカラーで、周りの皆から若いね!似合うよ!といつも褒められてばかりで自分の年齢を忘れ、有難く嬉しい限りです。落ち着いたジャズの静かなBGMと高級ラウンジの雰囲気のなか、またもや元気いただきました、また45日後またよろしくお願いします!

口コミはこちら

いつもご利用頂き有難う御座います
    担当の寺田です
    今回は昔流行った動物占いのお話を持ちかけましたが楽しく聞いてくださり有難う御座います
    動物占いを参考にしたお話や個性を生かしたヘアスタイルの提案など動物占いはとても参考に成ります。お客様の特徴や性格や求めていること、観点と視点を踏まえお客様とのコミュニケーションを理解ができるように勉強していました

それ以外では楽しく過ごして頂ける事や喜んでいただけることを考えてさせていただいています

年齢は関係なく幅広く付き合える友人関係なんて素敵な人生ですよね
    私も見習って
    意識してみたいと思います

寺田

• ちぃちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-31 08:38:57.0

伸びてきてもキレイなスタイルを維持できていたものの、せっかくなので後襟足をカットしてもらい前下がり気味のボブにしていただきました。想像以上にスッキリし、大満足です。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

次回予約20%割引クーポン

• まんさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 18:35:26.0

いつも素敵な髪にして下さってありがとうございます。
    今回は3回目、カット、ミルフィーユと白髪染めを施術頂きまして帰宅後、家族からすごくいい!と言われ…照
    次の日に職場では恥ずかしいほど褒めて頂きました。
    担当スタイリスト様の手と指は、まるで私に魔法をかけたみたいに感じます。また次回も宜しくお願い致します。
    髪がどんどん変わっていくのがとっても楽しみです。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

先日はありがとうございます
    担当の寺田です
    前回も今回もご感想頂き誠にありがとうございました^_^
    ご家族の方、会社の方々に褒めてくれる方が増えてよかったですね
    魅力溢れる才能と女子力の向上もあり綺麗になり美しい姿になれたのだと思います
    私はただ、サポートしているだけなので心の奥底から光り輝くオーラを解放できる才能は流石です

これからも何かとお力になれるように致しますのでよろしくお願いします

寺田

• たゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 18:41:57.0

抗酸化ヘアーグレスで潤々とろっとろな手触り、毛先や前髪など毛量調整と秋色にカラーチェンジして頂きました。
    オリジナルのマイシャンプーの自宅での毎回のヘアパックが功を奏してか質感や扱いは非常によい状態を維持してくれていましたが、カットは流石に焦らし過ぎたようで今回やっとスッキリしサッパリしました。予約しておきよかったです。
    長さも未だ暑い時期なので纏めやすい長さで非常に良き。

いつも爽やかで最幸な状態を維持できるよう素早く判断し、対応して頂き、ありがとうございます。嬉しいです。

いつもご利用頂き有難う御座います
    担当者の寺田です
    お忙しい所クチコミを書いていただき誠に有難う御座います

定期的にご利用いただいているので髪質はとてもいい感じに仕上がっていると思います
    いつもカラーグレスで染めていただいているので髪のダメージも想像するよりも傷んでいなく艶はりがあるので髪はとてもキレイになっていますね
    ホームケアのマイシャンプーも髪にあっているので常にキレイにしていただいて有難う御座います

これからもいい状態に保てるように管理いたしますのでよろしくお願いいたします

寺田

• もふもふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 16:12:50.0

大まかな希望をお伝えしただけでしたが、カウンセリングしながら切って頂けて満足の仕上がりでした。セットもしやすく、朝のストレスが軽減されました。ありがとうございました。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

もふもふ様、 ご投稿いただき有難う御座います。 担当させていただいた木下です、

生えくせ、特に襟足に特徴のある様子でしたので、慎重にカットさせていただきましたが、お気に召していただけたようでホッとしております、よかったです^^

髪質もとてもキレイで、これからもキレイなまま状態を維持しつつ、手入れの楽な施術をさせていただきたいと思います、 またぜひよろしくお願いいたします。

VSOP木下

• アイコさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-25 21:57:39.0

二回目の利用でした。今回も気持ちの良いシャンプーでとてもリフレッシュされました!思い切って挑戦した前髪も褒めていただけて嬉しかったです!髪色も希望通りの暗さにしてもらい髪の量も丁度良くなりました!また次回もお願いします。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

アイコ様ご利用有難う御座います
    担当の寺田です
    今回は初めて前髪をつくらせていただきましたがとてもお似合いでよかったです
    前髪あると可愛いですよね
    もう、似合わないと言わせない(笑)
    いつも同じでは飽きるので髪型はいつでも変えてもいいと思います

そして
    シャンプーも有難う御座います
    シャンプーは木下が空いている時はお願いしようと思いますので今後もよろしくお願いいたします
    喜んでいただけて
    よかったです

• Kokoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-25 07:44:06.0

ヘアスタイルを決めないで行きましたが、私に似合うスタイルを提案してくださり、実際、気に入りました。施術の時間が短いのもよかったです。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

Kokoさま、ご投稿ありがとうございます、 担当させて頂いた木下です、

直感でイメージしたのですが、気に入って頂けたということで良かったです(^o^)

いろんなカラーデザインもお似合いになると思うので、またさせていただければ有り難いです、

またぜひ、よろしくお願い致します!

VSOP木下

• セリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 23:34:46.0

髪を綺麗にすることに大変研究熱心な美容室です。
    腰までのスーパーロングです。韓国風のくびれ巻き系をオーダーしました。
    カラーは、毎回、肌が綺麗に見える色、髪が綺麗に見える色をオーダーしています。今回はラベンダー系になりました。なりたい髪型になれて大満足です。
    キレイなスーパーロングの維持を目指して頑張ります。

寺田です^_^
    最高の評価頂きました(^ ^)v有難う御座います☆
    いつもご利用頂いて綺麗にしたいという気持ちが強く感じてます
    そしてファッションセンスや考え方、ライフプランのお話を聞いて光り輝くセンスをお待ちの方だなと思うと、頑張ってしまいましたが、
    まだまだこれからも髪を綺麗にしていく方法は季節にやって違えど色々な方法や考えでやっていきましょう♪

• みらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 23:45:59.0

母(70代前半)にカット+カラーグレイス+トリートメント施術してもらいました。
    カラーグレイスはこれで3回目だったと思います。
    初めは髪の色素を抜き金髪に驚き、
    2回目は自然な白髪へして頂いたのですが、本人(母)が白髪に見慣れず(笑)、
    3回目はグレー色多めに変更して頂きました。2、3回目の見た目の美しさ、髪の毛の健康そうな艶に仕上がり親子して満足しております。
    3回目の施術後一週間程して本人は、以前の白髪?金髪に慣れたせいか、今度はグレー色に違和感を感じると申してました。笑。本当に人間見慣れてるか、イメージ先行と言いますか、施術は大変だと思いました.

みらこさま
    ご家族一同でご利用頂き誠に有難う御座います
    毎度違う観点からの感想を有難う御座います
    いつも読むクチコミは大変楽しく拝見させていただいております

まだまだ人生長いですが末長く楽しいお付き合いをよろしくお願いいたします

寺田篤

• 師匠さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-22 12:25:14.0

退院後のリフレッシュ目的で伺いましたが、髪の痛みに対してもご配慮くださり、大変ありがたかったです。これ以上、毛先が傷まないようホームケアを頑張ります!

師匠!!!!
    お久しぶりです笑
    師匠って面白いニックネームですね笑
    ご来店いただき有難う御座います

気持ちはすごい元気そうで何よりですが
    早く治ることを祈ってます

その笑顔ずっと忘れませんよ

寺田篤

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 22:54:48.0

カラー、カットの仕上がりがとてもよく満足しています。
    遅い時間まで営業しているのも、仕事帰りにいけるので
    良かったです。
    お値段が安く、有り難いです。

【大人気!☆69%off】カット+抗酸化カラー+ミルフィーユエステ\5500

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

担当させていただいた、木下です!
    かなさま、ご投稿有難う御座いました^^

仕上がりお気に入りいただけたようでよかったです! 髪質のお悩みや気になってることを、もっとお聞かせいただきたいので、 またお仕事帰りにでもぜひお待ちしております^^

• たまちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-18 12:16:08.0

希望の髪型、カラーについて、丁寧に説明していただけありがとうございます。お陰様で髪型、カラーも気に入りました。ただ、当店独自のシャンプートリートメントは残念ながら効果は感じられなかったです。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

たまちゃん様、ご投稿有難う御座いました、
    担当させていただいた、木下です

だいぶ前からご予約をいただいておりまして、やっと対応させていただくことができて、嬉しく思いました。

仕上がりも気に入っていただけたようで、よかったです。 次回のご予約も有難う御座います!

また精一杯させていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

VSOP木下

• Youさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 14:28:14.0

2回目の利用です。まず予約していた人と違う人が担当でした。「予約したスタッフじゃなくてもいいですか」と確認はありましたが、久々のお休みで次にいつ来れるかわからないので承諾しました。常にお忙しそうで大変そうでした。リラックスは全くできません。そして、仕上がりが長さも全く違うものでした。思っていたのと違うと言ってみましたが、次のお客様もいらしていたし、明らかにめんどくさそうなのでそのままで帰りました。結局、その足で他の美容室へ行き、「ひどくがたがたにされちゃいましたね」と苦笑しながらお直ししてくれました。
    口コミなどはしたことがないのですが、余計な時間とお金を費やしたことが残念なので記載してしまいました。私にはあわなかったようです。

V.S.O.P 【ヴィソップ】からの返信コメント

Youさま、当店に対する意見を頂き誠にありがとうございます。この度はご不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ありませんでした。

忙しさは言い訳にはできませんが、ご満足いただける対応ができなかったこと、深く反省をさせていただきました。

担当者の件もご了承を頂いてのことでしたが、カウンセリング時ご要望を理解できるよう、気持ちを受け止めて施術に入ったつもりでしたが、貴重なお時間の中でありながら、対応不足の所、誠に申し訳有りませんでした。

ヴィソップ(V.S.O.P)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー