4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. コトノハ 大宮店(cotonoHa)  >

コトノハ

• 埼玉県さいたま市大宮区東町2-16 クリーンビル秋谷1F
  • 大宮駅東口10分/マイクロバブル/髪質改善/縮毛矯正/ショートヘアお任せ★[大宮]

だいずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 20:43:58.0

昨年の10月に初めてお邪魔してからもう何度もお願いしています。初めてのお店でドキドキしましたが、中に入ったとたんなぜかリラックスしたのを覚えています。私の拙い説明でも、いつも的確になりたいスタイルを引き出して下さって本当に感謝です。スタイルが自宅でも再現できるようにしてくださるアドバイスがわかりやすく、ありがたいです。また、とにかくリラックスできる雰囲気です。シャンプー台が、隠れ家的な所も◎です。あと、いつもふわっとよい香りがします。タオルもよい香りがします。いつも忙しくしている私たち女性にとって、美容室は自分のために時間をつかう大切な時間だと思います。大切にしたい場所です。また、お世話になります。よろしくお願いします。

cotonoHa hair&relaxation 大宮店 【コトノハ】からの返信コメント

だいず様

いつもありがとうございます^ ^

たくさんのお褒めの言葉、とても嬉しいです!

これからもだいず様にとって大切な場所である様に日々努力してまいりますのでよろしくお願いします。

//////////////////////////////////
    佐野俊朗

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 04:46:57.0

いつも季節や気分に合わせてのスタイルを提案してくださってありがとうございます。
    今回は軽くてショートでこれからの季節にピッタリでした。
    イヤリングが楽しめるスタイルで毎日のオシャレがより一層楽しみになりました。

• ハーブティさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 19:48:15.0

3回目の来店になります。
    カウセリングがとても丁寧で、気さくに話しやすいです。
    染めるための薬剤やトリートメントも、私には合っています。
    施術も満足なので、また行きたいと思います。
    ウェルカムドリンクやお茶もとてもおいしいです。

【人気No,1】カット+フルカラー+髪質改善Tr(オージュア)+マイクロバブル

• みねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 03:02:56.0

今回も癒しの時間をありがとうございました。
    とにかくお店の雰囲気が良く、とてもリラックスできます。担当のスタイリストさんにはいつもお話を聞いてもらっています。普段あまり自分の事は喋らない方ですが、不思議と話したくなるそんなリラックスできる雰囲気のお店です。今回も素敵な髪型にしていただきました。ありがとうございました!

• ひろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:05:44.0

いつもオーダー通りにカットしていただき、またスタイルの持ちが良いので、とても助かってます。手際よくカットしてもらえて、いつの間にか終わってしまう感じです。何より担当スタイリストさんの笑顔に癒されます。

• ムギちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:22:53.0

初めてお伺いしました。
    なりたい髪型や現状の髪質などをじっくり聞いていただき、マイクロバブルの施術も気持ちが良く、トリートメントで傷んだ髪にも艶が出て、癖をいかせる素敵な髪型にしていただきました。家族からも好評です!ありがとうございました。

【新規人気No.1】カット+カラー(白髪染め可)+髪質改善Tr+バブル

• みどりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:23:57.0

店内は落ち着く雰囲気なので、いつもリラックスしながら切ってもらっています。
    毎回相談しながら髪型を決めることができるので、満足のいく仕上がりになって嬉しいです。
    今後もよろしくお願いします!

【人気No.3】カット+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

• パールさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 14:33:04.0

2回目の来店です。

カウンセリングがとても丁寧で仕上がりも満足しました。
    ドリンクが美味しかったり、シャンプーが心地よくとても癒される時間でした。
    久しぶりに美容室に行って良かったという気持ちになりました。

• bowさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 21:59:38.0

いつもありがとうございます
    今回も伸びた分を切ってもらいました
    もさもさしていた襟足も
    スッキリして良い感じです
    またよろしくお願いいたします

デザインカット+マイクロバブル

• ふじさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 18:18:37.0

約半年ぶりです。
    髪の広がりを抑えたい事と髪の痛みも気になってきたのでトリートメントとヘッドスパも一緒に!
    最高ですねー♪
    髪の色も素敵!
    同僚にも褒めて貰いました♪

ふじさん

ご自宅でのケアがとてもいいのもあってカットがとてもしやすかったです!!
    レイヤーも入れ直して髪質改善でトリートメントしてサラツヤになりましたね!!
    カラーも喜んでいただけて嬉しいです。
    とってもお似合いでした!!

次回も気持ちいいシャンプーマッサージヘッドスパ頑張りますね^_^

丸橋裕美 大宮東口

• みんけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 07:18:10.0

伝えるのが下手な私のぼんやりしたイメージを、いつもちゃんと拾ってくださいます。今回も素敵なカラーにしていただきました♪ありがとうございます。
    またいろいろチャレンジしたいので、これからもよろしくお願いします!

みんけさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    ウルフを優しい感じに作り直してイメージに近づけられましたね。
    カラーも可愛いピンクレッドにできて艶が出て
    春のトレンドカラーとっても似合ってました^_^
    また次回もいろいろ相談していきましょうね。

丸橋裕美 大宮東口

• けんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 19:06:05.0

居心地のよい雰囲気のなか、丁寧なカウンセリングと確かな技術で安心してお任せできます。
    パーマを生かしたスタイルに仕上がり大満足です!

• ふくちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:44:15.0

久しぶりののカラーでドキドキしていたんですが、私のイメージに沿って考えて下さり、素敵な髪型にして頂きました。
    また、カラーしたあとの髪の手入れの仕方も教えて頂きました。実践してみたいと思います。

• けいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:03:28.0

いつも、私の髪質を考えたアドバイスや、施術をして頂き、ホントに安心してお任せできるサロンです。今回も、ありがとうございました。

【月1メンテナンス】デザインカット

けいちゃんさま

ちょうど予約枠が空いて来ていただけて本当によかったです!!
    トップのボリュームをまた作り直してまとまりやすくできたと思います。
    艶もより出ましたね!!
    喜んでいただけて嬉しいです。
    次回は暑くもなり湿気の多い時期になりそうです。
    たくさん相談して綺麗にしますね^_^

丸橋裕美 大宮東口

• まめママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 02:56:45.0

いつもお世話になっています。本当はもっとまめに通いたいのですが、忙しくてつい期間があいてしまいます。
    ただそれができるのは、少し髪が伸びてもまとまりがいいせいかもしれません。忙しい身にはとてもありがたいです。
    それから、新しいサービスが始まって紹介する時も、無理に勧めたりせず、こちらが気軽に選択出来るように気遣ってくれる点もとてもいいです。
    これからもよろしくお願いします^_^

まめママ様

いつもありがとうございます^ ^

新しいトリートメントをお試しいただきありがとうございます^ ^

久しぶりでもまめママ様は久しぶりに感じませんね笑

次回も楽しみにお待ちしております♪

佐野俊朗

• にょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:21:28.0

今回も大満足な仕上がりです♪
    いつも丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます。
    また次回もわがまま言わせていただきますが、よろしくお願いします。

にょこ様

いつもありがとうございます^ ^

にょこ様のわがままは大歓迎です笑

これからもヘアスタイルは佐野にぜひともお任せください!

次回も楽しみにしております♪

佐野俊朗

• みき。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:05:40.0

今回は傷んでいるところをバッサリ切っていただき、イヤリングカラーを入れていただきました。
    イメージ通りの髪型と色になり、大大大大満足です!!
    いつもありがとうございます!!

みき。様

いつもありがとうございます^ ^

ナチュラルボブもイヤリングカラーもとてもお似合いでしたね!

喜んでもらえて僕も嬉しいです(^^)

またぜひ色んなカラーを楽しんでいきましょう♪

佐野俊朗

• さいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 10:21:32.0

髪の毛の悩みがボリュームの無さなのですが、担当スタイリストさんはいつも素晴らしいカット技術をお持ちなので、仕上がりに大満足です!
    大人気のようで予約が取りづらいかな、と思いますが、早めの予約を心がけて、またお願い致します。

さいちゃんさま、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お母様、また若返りましたね(^^)
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

またお会いできるの楽しみにしております。

• らびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 15:45:18.0

今回はカット、髪質改善トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは頭皮や首のマッサージが痛気持ちよく、血行がよくなりそうです。
    トリートメント後は帰宅してシャンプーすると髪がツルツルし、結いてもゴムが抜けてくる感じがありました。
    やっぱりヘッドスパ等は気持ちがいいので、またリピートしたいと思います。

【人気No.2】カット+髪質改善トリートメント+マイクロバブル

らぴさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。

髪の毛が乾燥していたので髪質改善トリートメントしてとってもツルさらになりましたよね。
    ヘッドスパは一度やると病みつきです!!
    マイクロバブルも一緒にできたので相乗効果でしたね。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    又次回もいろいろご相談しましょうね^_^

お待ちしています!!

丸橋裕美 大宮東口

• ももこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 12:08:53.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりに短くして、とても素敵に仕上げていただくことができました。いつもヘッドスパも楽しみにしているので、幸せな時間でした。

ももこさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    さっぱり春ボブ!!
    とっても可愛かったです。喜んでいただけて安心しています。
    次回はきっと暑い季節になりそうなのでまたカウンセリングからしっかりしていきたいと思います!!
    シャンプー、ショートスパも喜んでいただけるように頑張ります^_^

丸橋裕美 大宮東口

• @-@さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 15:57:39.0

子供の卒業式を控え、再訪させて頂きました。
    前回の結果と現状をふまえて、他のラインのトリートメントを提案頂き、試してみました。ご提案頂いた事も内容も、とても良く、感謝しています。
    また、卒業式列席時のヘアアレンジについてもご丁寧に教えて頂き大変参考になりました。ありがとうございます。無事、髪をまとめて式に臨む事が出来ました。

@-@さま、卒業式前にご来店いただきありがとうございました。

お天気もよく、素敵な日になりましたか?ご卒業おめでとうございます!
    髪も無事アップにできたということで良かったです(^ ^)

トリートメント、今回いつもと違うラインにしたので、その後のモチなど次回またお聞かせくださいね。

またお会いできるの楽しみにしております。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 05:10:49.0

自分の髪質にあった、セットしやすいようなカットにしてくれるので助かってます
    カラーも色味が綺麗に出て、うれしいです
    今回は気分転換で前髪を作ったので、新しい髪型楽しみたいです
    マッサージも気持ちいいし、ドリンクとちょっとしたお菓子のサービスがうれしすぎます
    またよろしくお願いします

【人気No,1】カット+カラー(白髪染め可)+髪質改善Tr+マイクロバブル

えり様

いつもありがとうございます^ ^

前髪新鮮でしたけどとてもお似合いでしたよ♪

ロングは顔周りで差をつけていきましょう^ ^

佐野俊朗

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 11:39:06.0

こちらの美容室は内装もとっても素敵で、あと時間がゆったりと流れる感じでとても気に入っています。
    髪を染めている間はカフェの様な飲み物とお菓子を出してくれて更に嬉しいです。
    髪質改善トリートメントやマイクロバブルは染めた後でもサラサラの髪なので安心です。
    また利用したいと思います。

まっちゃん様

いつもありがとうございます^ ^

まっちゃん様の髪は元々がとても綺麗な髪質をしているので髪質改善トリートメントをするとびっくりするくらい艶が出ますね!

また根元が気になってきたらぜひ来て下さいね(^^)

佐野俊朗

• ゆうこりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 15:03:17.0

お世話になってから何年にもなりますが、いつも親切に丁寧に施術してもらってます。
    店内は広くもなく狭くもなく、緊張しないほどの居心地の良い広さです。
    今回のメニューはリタッチでしたが、いつも楽しくお話しているのですぐに終わってしまいます。
    私の髪は乾燥がちでボリュームのある毛なのですが、いつも終わるとつやつやな軽い髪になって喜んでます。
    年代も年代なので、髪の毛に心配事が多くなると思いますので、これからもお願いしたいと思ってます。

リタッチカラー

ゆうこりんさま、以前のお店から移転後も変わらずご来店いただきほんとうにありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    またいろいろお話しお聞かせくださいね(^-^)

またお会いできるの楽しみにしております!

• 矢車草さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 09:00:31.0

前髪がすっかり伸びて、「いつも通りでお願いします」と言えそうな定番スタイルになりつつあります。これからもよろしくお願いいたします。

矢車草様

いつもありがとうございます^ ^

もうだいぶ安定のスタイルになってきましたね!

また気分を変えたい時など遠慮なく言ってくださいね(^^)

佐野俊朗

• さいちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 20:25:44.0

素敵な落ち着くお店の雰囲気、いただいた美味しいハーブティー、丁寧な接客、今回もとても嬉しい時間を過ごさせていただきました!
    セットのしやすさも考えていただき、くせ毛をいかしたカットにも感謝しかありません!毎朝とてもセットしやすく、小顔になった様な気もします!ありがとうございました!

さいちゃんさま、口コミ入れていただきありがとうございます!

卒業式前ということでお手伝いでき嬉しかったです。
    代表挨拶も無事に済んだとお母様からお聞きしました(^-^)

ご卒業おめでとうございます!!

またお会いできるの楽しみにしております!

• syh52さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 18:45:24.0

トリートメントの相談も丁寧でわかりやすく、今の状態そして今後のことも含めてオススメしてくれました。おかげでつやつや&サラサラです!トリートメントは個々の髪の状態に合わせて選んでくれるので、お値段はしますがオススメです!

syh52さま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    前回のパーマもいい感じに残っていて自宅でのケアもよくご来店時から艶が出ていて嬉しい限りです。
    今回も髪質改善してより綺麗になりましたね!!
    蓄積型トリートメントなのでトリートメントの持ちもいい気がしいます。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    また次回もお待ちしていますね^ - ^

丸橋裕美 大宮東口

• あけちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:49:08.0

今回もいい感じにしていただいて、とても満足しています!
    また、定期的に伺うのでよろしくお願いします。

あけちゃんさま

口コミも書き込んでくださりとっても嬉しいです。
    前回バッサリボブが好評で良かったです。
    今回は伸びた分のメンテナンスカラートリートメント!!
    特に髪質改善トリートメントはすればするほどいいですね^ - ^
    今すごくいい状態なので維持できたらと思います。
    またお待ちしていますね!!

丸橋裕美 大宮東口

• まさやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 17:34:55.0

髪型からカラーまで丁寧に説明していただいたので、大変満足の仕上がりになりました。
    白髪染で、痒みが出てから諦めていましたが、ノンジアミンカラーで久しぶりに明るくできて嬉しい限りです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+ノンジアミンカラー(白髪染め)

まさやんさま、口コミ入れてくださりありがとうございます!

今回は少し明るめのカラーにしたので少し春らしくなりましたかね^ - ^

少し明るくなったぶん、白髪の染まりも変わってくるので、また次の時にお話し聞かせてくださいね!
    できたら次は夏に向けてもう少し明るめカラーにしたいですよね。
    またお会いできるの楽しみにしてます!

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:16:25.0

乾燥続きで髪に潤いを与えたくて伺いました。
    トリートメント効果は満足してます。

やす様

いつもありがとうございます^ ^

髪質改善でしっとり潤いましたね!

またヘアスタイルを変えたくなったらいつでもご相談下さいね♪

佐野俊朗

コトノハ 大宮店(cotonoHa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー