4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ヘアラウンジ アユン(Hair Lounge Ayung)  >

ヘアラウンジ アユン

• 東京都中央区銀座4-3-7 銀座スバルビル4F
  • ★銀座駅 徒歩1分(銀座4丁目交差点&数寄屋橋交差点すぐ)●有楽町駅 徒歩5分

4.0
  • ひろかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:49:59.0

2度目の利用です。
    カットの際は細かくカウンセリング頂き、丁寧にカットしていただきました。
    ヘッドスパはとても気持ちが良く、マッサージ目的での利用でしたが、施術後に会った友人からは顔が小さくなったと褒められたので小顔効果があるのかな?っと思っています。
    また、利用したいと思います。

Hair Lounge Ayung 【ヘアラウンジ アユン】からの返信コメント

ひろか 様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪
    ヘッドスパのマッサージは、頭皮とお顔の皮膚の引き上げ効果やむくみを取ったりと
    疲れを取るだけで無く色々な効果がありますので
    スッキリしてお顔が小さくなったように感じたのだと思います。

カットのデザインも少し前下がり気味のシャープなスタイルにして後頭部にメリハリを出したので
    ヘッドスパと合わせて相乗効果で小顔にみえているのかもしれませんねっ
    またヘアデザインやヘアカラーも是非ご相談下さい。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

川崎 敏智

• こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 11:51:41.0

今回はカット・カラー・ヘッドスパトリートメントをお願いしました。
    カラーは初めてだったので、なかなかカラー後の自分のイメージがつかず、どんな色が良いのか決めきれないまま伺いましたが…とても自然で柔らかい感じの色に仕上げていただき、出掛けるのが楽しみです!
    ヘッドスパもとても気持ち良く、数日経っても髪がさらさらで、いつも脂っこくなってしまう頭皮の状態も良いです。
    また伺います!

こば 様

先日の2回目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    生まれて初めてのカラーリングということで
    自然で違和感なく過ごせるけど、ちょっと気分は上がる様な色を選んでみました。

前回に引き続き、ヘッドスパ後の頭皮の調子も良かったみたいですので
    カラーリングも含めて喜んで頂けたみたいで良かったです♪
    カラーリングも色々な色や染め方もありますので
    また今度は違ったイメチェンにも是非チャレンジしてみましょう!!

また次回もこばさんの違った魅力が引き出せるように
    色々とご提案したいと思いますので、是非お待ちしています。

ヘアプランナー 川崎敏智

• 豊純さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:46:33.0

お昼過ぎに伺ったのですが今日は夜になってもずっと良い香りが続いています。髪を伸ばしているので期間は開いてしまったのですが、前回のクリームヘッドスパがとても気持ちよかったので今回も楽しみにしていました!マッサージは大変気持ちよく、髪の毛はサラサラ!カットの仕上がりも相談しやすく、一緒に考えて頂いて気に入った仕上がりになりました。ありがとうございました。またぜひお願いしたいです。

豊純 様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んでいただけて良かったです★

今回は、ばっさり一掴み分ほど、カットさせて頂いたのと長かった前髪も、下ろせる感じでカットさせて頂きました。
    前髪は、お話させて頂いたように乾かす時に最初に乾かして、今まで分けてた部分を潰すように乾かしてみて下さい。

根元が伸びてきて、分け癖がなくなってくると自然に下ろしやすくなると思うので、少し意識して乾かしてみて下さい。

ポイントになるおくれ毛も作ったので耳にかけたり、結ぶ時はおろしてあげると可愛いと思います!!

前髪は、一ヶ月くらいで、目に入って気になっちゃうと思うので、気になったらメンテナンスにいらして下さいね。
    豊純様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-05 21:14:20.0

口コミを拝見し、Hair Lounge Ayungに決めました。
    口コミ通り、とても丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    今回、カット、ヘアカラー、トリートメントをお願いしましたが、カットは、バラバラでまとまりのなかった髪をとても素敵な髪型に仕上げてくださいました。
    カラーは、要望通り、艶のある赤みを抑えた色にしてぐさり、とても満足です!
    トリートメントは、工程が多かったですが、一つずつ丁寧に説明してくださり、香りもとてもよく、仕上がりは、サラサラで柔らかい髪になった気がします。
    銀座の一等地にあるのに、かしこまってなくて、街の美容室って感じがする雰囲気で、居心地がよく、入りやすい美容室でした。

かお 様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。
    居心地が良かったと言ってもらえて良かったです♪

ヘアスタイルは、もう少し時間とメンテナンスが必要ですので
    ヘアケアと合わせて定期的にお手入れしていきましょう。

リフレッシュ休暇中という事でしたので、色々とヘアスタイルもヘアカラーも
    変えたい願望があると思います。
    似合うヘアスタイルやヘアカラーのご提案もさせていただきますので
    また是非ご相談下さい。

ヘアプランナー 川崎敏智

• きらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-19 01:01:07.0

丁寧にカウンセリングしていただき
    以前より髪の広がりもなくなり
    スタイリングもしやすいです。
    カラーの変化も楽しみです。

【3Dカラー】カット+ハイ/ローライト+3Step集中TR 23650円→16800円

きら様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうござざいます。
    髪のまとまりが良くなったようで、良かったです☆

今回は、ハイライトを入れてカラーリングさせて頂きました。
    お話させて頂いたように、過去の履歴のカラーやパーマなどで、一回の施術で透明感のカラーにもっていくのが難しかったので、茶色みを少し残してミルクティー系のカラーに仕上げてあります。

抜けの甘い部分は追いブリーチをして、なるべく抜けが均等になるようにさせて頂きましたが、褪色してきたら、最初に明るかったハチ付近が、また明るく抜けてくると思うので、
    またメンテンスに是非いらして下さい☆

繰り返し担当させて頂くことで、きら様の髪を理想の形に近づけるお手伝いができるかなと思います!

次回も、お会いできるのを楽しみにしています☆

清水 有実子

• まうすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-31 09:59:48.0

初来店でしたが、丁寧に対応してくださりとても安心できました。
    お席が少ないところで探して見つけたお店でしたが、店内は明るくお客様の人数も限られるので静かに落ち着いて過ごせました。
    クリームスパは着席での施術でしたが、とても気持ちよかったです!
    スタッフさんも皆さん親切で全体として大満足!
    ひとつだけ。。。首が弱いのでシャンプー台から起き上がるとき頭を支えてもらえると、とても嬉しいです。

【ダメージレス】カラー+クリームヘッドスパトリートメント 17050円→10800円

まうす様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    クリームヘッドスパ、喜んで頂けたようで良かったです☆

Hair Lounge Ayung  (ヘアラウンジ アユン)のヘッドスパトリートメントは、お好きな香りのクリームで頭皮マッサージ+毛先の集中トリートメントがついていて、頭皮~髪の毛先まで同時にできるのが特徴です。

香りのクリームは、毛穴汚れ除去や、血行促進、抗炎症作用などがある頭皮専用のトリートメントクリームになります。
    定期的のケアする事で、頭皮も髪も良い状態を保てますので手触りが気になっったら、またメンテナンスにいらして下さい♪

お首の件は、ご意見ありがとうございます。
    ご来店頂いたお客様に喜んでいただけるように、今後のサロンワークで活かしていきます。

まうす様にまたお会いできるのを楽しみにしています!

清水 有実子

• こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 12:31:09.0

数日前に初めて伺いました。
    自分に似合うスタイルがわからず 他の美容院でもいつも同じ長さ・パーマの掛け方でお願いしてしまっていましたが、今回 ご提案いただいた形で仕上げていただいたところ、周りからの反応も好評で嬉しかったです!
    ヘッドスパもしていただいたのですが、いつもは夕方になると脂っこくなる頭皮がここ数日はならず、また是非伺いたいと思いました。

【パーマ】カット+オーガニックデジタルPM+ヘッドスパTR28600円→19800円

こば 様

先日はご紹介でのご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

似合わせのバランスを考えて、いつもより少し短めのヘアスタイルをご提案させて頂きましたが
    周りからも好評だったみたいで良かったです♪
    ヘッドスパ・トリートメントも気に入っていただけて良かったです♪
    こば様の髪質は非常に柔らかいので、ご自宅でのトリートメントケアを間違えてしまうと
    扱いにくいペッタリした髪質になってしまいます。
    ヘッドスパで定期的な頭皮ケアも続けてあげると、頭皮と髪の油分と水分のバランスも良くなり
    スタイリングもしやすい髪になっていきますので
    何か分からない事がありましたらいつでもご相談下さい。

今回はデジタルパーマを掛けさせて頂きましたが
    もう少し強めにかかっていた方が、ご自身でのスタイリングが楽だったかもと思いましたので
    そちらも様子をみて気になったらご相談下さい。

今回、髪を担当させて頂いて色々と似合うスタイルもイメージが膨らんでいますので
    また今度ご提案させていただけたらと思います。

ヘアプランナー 川崎

• けだまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-21 16:55:14.0

普段通っている美容室が休業中の為、美容室を探していたところ…家からのアクセスもよく口コミもとてもいいアユンさんが気になり、初めて来店させて頂きました。立地がとてもいいので、正直そこまでの期待はしていなかったのですが、金額の以上のサービスにとても驚きました!ヘッドスパもとても気持ちよく、至れり尽くせりと言ったところ…お姫様気分を味わえました。また、私はコミュ障なので初めて美容室での質疑応答がとても苦手なのですが、そういったものなくとても過ごしやすかったです。カラー遍歴的にも難しいカラーをオーダーしたにも関わらず、とても素敵なカラーにしてもらい大満足でした。是非またお伺いさせて頂きたいと思います。優位意義な時間をありがとうございました。

【7月限定☆】カラー+時短ヘッドスパトリートメント 8880円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

けだま 様

先日のカラーリングとヘッドスパ・トリートメントでのご来店と
    口コミの投稿ありがとうございました。

カラーリングの履歴が複雑だったのもあり、ご希望の色を出すのに
    通常より長めのお時間を頂いてしまってご迷惑お掛けしました。
    仕上がりのカラーリングの色味などは気に入っていただけて良かったです。

また続けてご来店頂ければ履歴も把握できていますので、より綺麗な色を出すことができます。
    クリームヘッドスパも気に入っていただけたようでしたので
    また機会がありましたら、是非ご利用下さい。

ヘアプランナー 川崎

• kkmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 10:11:39.0

縮毛矯正、カット、トリートメントでお世話になりました。
    縮毛矯正はとても柔らかく自然な仕上がりで、地毛がきれいな印象になりとても嬉しいです。
    カットも私のぼんやりした希望を具体化しつつ、髪のクセと扱いやすさを計算しながは切ってくださいました。
    軽く巻いても、何もしなくても、どちらもいい感じに仕上げていただき感謝です!

シャンプーや縮毛のアイロンなど含め、最初から最後まで担当の方がしてくださるのも安心感がありました。
    トリートメントも気持ちよかったです。
    久しぶりに美容院を変えて緊張していましたが、伺って良かったです。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+髪質改善ストレート+クリームヘッドスパTR 21800円

kkmm様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    喜んで頂けて良かったです☆

今回は結婚式後という事で、伸ばされていた髪をバッサリカットしてイメージチェンジさせて頂きました。
    サイドの後れ毛も、kkmm様の雰囲気にお似合いで、とても可愛かったです☆
    カットはレイヤースタイルなので、毛先をワンカールだけ巻いてあげるだけでも動きがでますし、巻かずにかきあげて自然に流してあげるのも有りだと思います。
    色々と楽しんで見て下さいね♪

アユンの髪質改善ストレートは9種類のお薬から、お客様の癖の強さ、癖の種類、髪質、ダメージ具合を、みながら、細かく薬液を調合していきます。
    縮毛は、繰り返しかけていくと固くなりやすいですが、弱アルカリの薬液を使う事で
    繰り返しかけても固くならないのが特徴になります。

kkmm様の癖の強さ位だと、半年に一回くらいのペースでかけてあげると,綺麗な状態を保てると思います!!

広がりや毛量が気になったら、またカットのメンテナンスにいらして下さい。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-13 21:55:21.0

就活なので髪を結いやすいようにと伝えると、要望通りに切ってくださいました。
    ヘッドスパは自分で好きな香りを選ぶことができて、マッサージも気持ちよかったです。髪の悩みや質問にも丁寧に答えていただました。ありがとうございました。

【超得】カット+クリームヘッドスパトリートメント 12650円→ 8800円

ぽん様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパ、喜んでいただけて良かったです☆
    今回は、レモンティーの香りのクリームでマッサージさせて頂きましたが、季節毎に香りの
    ラインナップも違うので、次回は違う香りも試してみて下さい。

仕事柄、髪を結ぶ事が多いとおっしゃていたので、お話させて頂いたデジタルパーマも
    おすすめです。
    カールが毛先にあると、ただ結んだだけでも柔らかい雰囲気になるのと、アレンジもしやすくなると思います。
    気になったら、是非ご相談下さいね♪

次回も、ぽん様にお会いできるのを楽しみにしています!

清水 有実子

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-18 16:45:38.0

ヘッドスパトリートメントとカットで初めて伺いました。
    頭皮と髪自体、両方にアプローテができるヘッドスパで大変満足しています。
    次回は、白髪ケアでアドバイスをいただいたカラーをしてみたいと思いました。
    至福の時間をありがとうございました。

ちーちゃん様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。

その後、トリートメントの効果はいかがですか?
    選べる香りのクリームは頭皮専用のスキャルプトリートメントで、毛穴汚れ除去や、血行促進効果など、様々な効果があります。

定期的にする事で、頭皮も髪も良い状態を保てますので、また是非いらして下さい★

気にされてたカラーは、今までの履歴もあるので、ブリーチを使わずに明るくしていくとなると、少し時間はかかると思いますが、気になったら是非ご相談下さい♪

ちーちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

• Miiiicoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 16:22:41.0

今回初めて伺いました。
    カラーも経歴をしっかり聞いてくださり、思い通りのカラーに仕上げていただきました!
    ヘッドスパは最高で途中寝落ちしてしまうほどでした。
    銀座のオシャレなお店という感じではないですが、清潔感がありサービスや技術がしっかりされていて、良いお店に巡り会えたなと感じました。

【人気NO1☆】カット+カラー+クリームヘッドスパTR 21450円→12800円

Miiiico様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパトリートメント、喜んで頂けて良かったです★

今回、カラーは、根本を明るくしたいというご希望だったので、毛先のブリーチ履歴に自然に繋がるようにベージュ系でカラーリングさせて頂きました。
    明るめのカラーがMiiiico様にとてもお似合いでした。
    ブリーチ部分に比べると、根本付近はどうしても透明感が追いつかないので、ハイライトなどで、根本付近に明るさのベースを作ってあげると、より明るさのある透明感カラーができるので、また是非ご相談ください♪

カットは10センチ程カットして、レイヤーといって段を入れてあります。
    普段、結ぶことも多いのと次の日に結婚式に参列されるという事でしたので、量感は軽くなりすぎない程度に調整させていただきました。

また、こちらに帰国された際は、是非お立ち寄りください♪

Miiiico様にお会いできるのを楽しみにしています!

清水 有実子

• maribuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 21:42:10.0

全体的に満足です!ただ一点しいて言えば、クリームスパのマッサージを席ではなくシャンプー台で寝て受けられたらいいなぁと感じました。
    会話もサービスもテキパキとムダがなく、好感が持てます。あまり喋りかけられるのが好きじゃないタイプにオススメです。

maribu様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうぎざいます!!
    全体的に満足したと言って頂けて嬉しいです☆

アユンのヘッドスパトリートメントは、お好きな香りの頭皮専用トリートメントで、ヘッドマッサージ後、髪には栄養たっぷりのトリートメントをしていきます。
    トリートメント後にミスト入っていただいたと思いますが、あのミストはマイクロミストといって超微粒子の精製水を使って水の力でトリートメントの浸透率を上げるという効果があります。
    さらに、最後に冷たい空気でトリートメントを定着させる効果もあり、あのミストを使うと同じトリートメントでも仕上がりの質感が全く変わってきます!!

ミストを使うにあたって座った状態でマッサージさせていただいてますが、寝てマッサージされるのと同じくらい、リラックスしていただけるようなマッサージができるように今後も努力していきますので、また是非いらして下さい♪

maribu様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております☆

清水 有実子

• 豊純さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 17:36:38.0

伸ばしっぱなしでボサボサヘアーをどうにかしたかったのとヘッドマッサージをしてほしくて初めて伺いました。
    シャンプートリートメントはとても丁寧でしたし、クリームヘッドスパはとても気持ちよかったです。選べるクリームの香りがとてもよく、一晩経ってもいい匂いでした。
    カットはどういうスタイルのほうが可愛いか一緒に考えて下さり満足です。
    一回でもだいぶ髪がイキイキしたと感じているので通って行ったらどんなふうに髪質が改善していくか楽しみです。また利用させていただきたいです。

豊純様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます。
    満足して頂けたようで良かったです☆

今回は、伸ばしてるという事でしたがダメージが気になるとおっしゃっていたので、毛先中心に5センチ程、カットさせて頂きました。

定期的にヘッドスパトリートメントや、毛先のメンテンナスカットをすることで、綺麗な状態で伸ばす事ができるので手触りなど気になってきたら、また是非いらして下さい。

もともとあったサイドバングは、長さを調整することで、顔周りの雰囲気が変わってとてもお似合いでした☆

また気になる事がありましたら、何でもご相談下さい♪

次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

清水 有実子

• おくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-26 17:31:47.0

遅い時間に直前予約をして、到着も5分ほど遅れたのに丁寧に相談に乗ってくれました。
    もともとパーマがかかりにくい髪質で、他の美容室では「強めにかけるから大丈夫ですよ。」と言われて結局全然かからない、というのがよくありましたが、こちらでは、「ほとんどかからないと思うけど、かからないなりにやってみよう」と言われて、本当にあまりかかりませんでしたが、良い感じに仕上げてくれました。むしろ今まで諦めてたゆるふわな感じになり、とても気に入ってます。
    あと、シャンプーは使ってる整髪剤によって選んでくれたり、途中でやってもらったマッサージがすごく気持ち良かったです。数日前に行ったマッサージ屋さんより気持ち良かったくらいです。

カット+オイルパーマ+3step集中トリートメント19800円→13800円

おく 様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございました。
    事前に説明したとおりにパーマのかかりは少し弱かったと思いますが
    カットのデザインでご希望のスタイルに近づくように切らせて頂きました。

髪質や今までの履歴の状態的にも、通常のパーマよりデジタルパーマの方がやはりお好みの
    デザインに近づくのと、日々のスタイリングも楽になりますのでオススメです。

マッサージも気に入って頂けてよかったです。
    当店では、人気のあるヘッドスパマッサージが今回は時間が無くてできませんでしたので
    今度お時間のあるときに是非。

また気になるところなどをブラッシュアップしながら
    おく 様の毎日が快適で気分が上がるようなヘアスタイルにを作らさせて頂ければと
    思いますので、次回も是非よろしくお願いします。

ヘアプランナー 川崎

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-22 13:18:21.0

今回もカラーのご相談丁寧に乗っていただきありがとうございました!1週間以上経ちましたがいい感じです!!

【2回目限定】カラー+クリームヘッドスパトリートメント13640円

S様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

カラー、気に入って頂けたようで良かったです。
    今回は、地毛くらいの明るさになるようにトーンダウンしてあります。

お話させて頂いたように、赤みのあるカラーでトーンダウンすると、抜けて来た時にオレンジになりやすいので、赤みを使わずに暗くてもなるべく透明感が出るようにトーンダウンさせて
    頂きました。

ヘッドスパは今回、レモンティーの香りのクリームでマッサージさせて頂きましたが、夏にも限定の香りが入荷するので、根本の伸びが気になってきたら、またメンテナンスに是非いらして下さい♪

次回もお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

• ezさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 17:46:26.0

とても丁寧に対応していただいて、
    髪型も髪色もイメージ通りになりました。

店内も清潔でとても良かったです。
    また行きたいと思いました。ありがとうございます!

【時短TR】カット+カラー+3step集中トリートメント19250円→11800円

ez 様

先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございました。
    カラーリングも気に入って頂けて良かったです♪

またカラーのイメージチェンジやヘアスタイルのイメチェンもご相談頂けましたら
    ezさんに似合うスタイルをご提案させていただきますので
    是非よろしくお願いします。

またのご来店を楽しみにお待ちしています。

ヘアプランナー 川崎 敏智

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 17:24:33.0

直近の結婚式に備え、アップヘアしやすいようなカットをお願いしたところ、ヘアセットした際も普段のダウンスタイルもまとまりやすくなり嬉しかったです。ありがとうございました!
    家でのヘアケアや髪質についてもアドバイスをいただき、大変参考になりました。香りの選べるヘッドスパにもとても癒されたので、またお願いできればと思います!

りかこ様
    先日のご来店と口コミの投稿ありがとうございます!

今回、カットは伸ばしてるという事でしたので、全体のバランスを整えて毛先中心にカットさせて頂きました。

ヘッドスパトリートメント、喜んで頂けて良かったです☆
    季節毎に香りのラインナップが違うヘッドスパトリートメントは、香りのサンプルからお好きな香りを選んで頂いてマッサージさせていただくので、気分に合わせて香りの種類も変えて見て下さい♪
    今期は新しく「ジャスミン」の香りも入荷したので、また是非お試し下さい!

お話させていただいた中で、上手に巻けないとおっしゃっていたので、デジタルパーマもおすすめです。
    普通のパーマと違って形状記憶パーマになるので、お手入れも楽だと思います。
    気になったら是非ご相談下さい!

りかこ様にまたお会いできるのを楽しみにしています。

清水 有実子

ヘアラウンジ アユン(Hair Lounge Ayung)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー