4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ピニオンライフ(Pinion life)  >

Pinion life

ピニオン ライフ

• 東京都小金井市本町6-5-3 1F
  • JR中央線『武蔵小金井駅』より徒歩3分  THROWカラー ノンジアミンカラーあります。

ピニオンライフ(Pinion life)の口コミ

マユピーさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/13

いつも親切にスタイリング方法やカットの提案など、丁寧かつ分かりやすくお話し頂くのでとても満足しています。お店も可愛くて清潔なので、静かでゆったりした気分になれます。予約と予約の間隔が詰まらないよう配慮して頂いているのだと思いますが、待つことも途中で作業が止まってしまうということもありません。予定の施術時間にきちんと終わりました。どのスタイリストさんも丁寧で技術力は間違いないです。トリートメントが気に入っていて、毎回購入して帰ってます。
    小さなお子さまもOKですが、騒がしいと思った事は一度もありませんでしたから、きっと子供さんにも快適で優しいサロンだと思います。

再来のお客様 リタッチカラー+ブロー¥6100→¥5600

Pinion lifeからの返信コメント

マユピー様いつもご利用いただきましてありがとうございます。

これからもご満足いただけるように技術、環境作りの向上に努めてまいります!

• あやちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

子供がいてもウェルカムな感じで、落ち着いて施術頂ける雰囲気がありがたいです。
    また利用させていただきます。

再来のお客様割 カラー+カット¥10600→¥9600

あやちょさま
    先日はご来店頂きありがとうござました。
    嬉しい口コミありがとうござます。

またお待ちしております。

• クニさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

伸ばしかけの髪をまとめていただきました。これからも伸ばしたいけど悩みも尽きないことにしっかりと奇譚のない意見をしてもらえて良かったです。ありがとうございました。またお世話になりますね。

Pinion lifeからの返信コメント

クニ様先日はご来店いただきありがとうござます。

また時間はかかりますが、髪が伸びるまで頑張りましょう!

口コミ頂きありがとうござます。
    またお待ちしております

• すぎちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

カラーもカットもきちんと丁寧に仕上げて頂きました。カラーについての質問も丁寧に答えて頂きありがとうございました。また伺いたいと思います^ ^

Pinion lifeからの返信コメント

すぎちゃん様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また何か気になることがございましたらどんどんお申し付けください!

またのお越しをお待ちしております。

• よもぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/20

初めて利用したのですが、なりたかったイメージとは全然違う仕上がりになってしまって悲しいです。
    セミロングで重めのゆるパーマにしたかったのですが、毎日の手入れが大変だと言われ、カットだけすることに。
    じゃあどうしますか、と言うだけで代案もないし、無言の圧力が凄くて、切る長さを指定することしかできませんでした。
    切っている間も急にプライベートなことを聞かれたり(そこから話が広がるのでもなく、聞かれっぱなしなので嫌な感じ)、居心地が悪くて、早く帰りたかったです。
    家に帰ったら、何も知らない家族に「なんでそんなに髪バサバサにしてるの?美容院行ったら?」と言われるし、確かに伸ばせばバサバサ、高く結べば飛び出し、コテで巻いても全然イメージと違うし、毎朝手間がかかって憂鬱でたまりません。
    雰囲気に負けて自分で切る長さを言った結果だしなと結局自己嫌悪…わくわくしていた気持ちと切られた髪を返して欲しい。

デジタルパーマ+カット¥16800→¥12000

Pinion lifeからの返信コメント

よもぎ様先日はご来店頂いたにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

カウンセリングでの意思の疎通、接客の仕方、他にも至らない点が多々あり大変反省しております。

これからは技術、接客全てを見直して向上に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2019/8/18

二歳の息子のカットで伺いました。
    今回もスッキリ素敵に可愛くカットしてもらい大満足です。
    今回は息子が最初少しグズって『こりゃ最後までジッと座ってるのは難しいかな』と思いきや、担当スタイリストさんがちゃちゃっと手際よく、でも凄く丁寧にカットしてくれて無事に終わりました笑
    ありがとうございました(^^)/

むーさん様
    喜んで頂けて嬉しいです!
    お子様の機嫌もその時々変わっていくので
    次回ご機嫌なうちに終わるよう頑張ります!
    嬉しい口コミありがとうございました。

• あっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/4

withキッズカットでお邪魔しました。
    子供は以前乗った車の椅子ではなかったのが残念だったようですが、動画を観ながらで動くことなくカット出来て良かったです。
    私のカットの時はキッズルームで遊べるので小さい子供連れでも行けるのがgoodです!髪の悩みも聞いて頂けてのカットで満足です。
    1つ気になったのが前回の時もそうでしたが、キッズルームの髪が気になりました。夏はサンダルで裸足なのでまだ良いですが靴下を履いていた前回は髪を取るのが大変でした。

あちゃん様。

キッズルームの清掃が行き届かず申し訳ありませんでした。
    綺麗でお子様が楽しく過ごせるような空間にできるよう心がけていきます。

• 春さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/1

ベリーショートにしてもらったのですが、毎日鏡を見るたびに髪の表情か変わったり、担当スタイリストさんにカットを頼んだ時だけ周りに「どこで切ったの?」「やっぱ人は髪で変わるんだ。」と周りを感動させています。それがきっかけで指名をしました。
    今まで安さにこだわっていた私でしたが、髪型で周りの雰囲気を変えるって気付いてから
    少し高くてもリピートしたいです。

春様
    髪型気に入って頂けて嬉しいです!
    これからも満足して頂けるよう頑張ります
    口コミありがとうございました。

• ユッキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

家族でお世話になっておりますが、子供が飽きないようDVDを見せて下さったり、私が施術中は、キッズルームで遊ばせてもらったりと、親子で通えるサロンです。

ユッキ様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    夏休みもまだまだあり
    暑い日が続いていますがお気をつけてお出かけ下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ぽんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

初めて利用させていただきました。時間帯が混んでいたのか、全員接客に追われ、来店しても挨拶もなく、戸惑いました。その後すぐに待合へ通されましたが、予約時間に行ったのに、忙しすぎて来店が申し訳ない気持ちでした。友人からの紹介だったこともあり、期待していましたがビックリしました。余裕があると、違う接客なのでしょうか?
    子供のカットをお願いしてありましたが、淡々と接し、素っ気ない感じがとても残念でした。カットや施術に不満はないですが、話しかけづらかったです。
    申し訳ないですが、また行こうとは思いませんでした。

ぽんちゃん様
    ご友人に紹介していただき来店頂いたにも関わらず
    ご期待に添えず申し訳ありませんでした。

不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/22

子どものカットをお願いしました。車の椅子座らせてもらい、好きなDVDを見ながら至福の時間を過ごしている間にカッコイイ髪型に!兄弟でお願いしましたが、1人を待つ間にキッズルームで魅惑的なおもちゃで遊べるので、毎回喜んでカットに出掛けてくれます。伸びてもオシャレなままなので、助かっています。またお願いします!

Pinion lifeからの返信コメント

やま様いつもご利用いただきましてありがとうございます。

またご要望などございましたらどんどんお申し付けください!

• みくさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/7/18

いつも 自然な仕上がりにしていただいてありがとうございます。

ナチュラルな仕上がりの縮毛矯正+カット ¥19800→¥15000

Pinion lifeからの返信コメント

みく様いつもご利用頂きましてありがとうございます!

これからもご満足いただけるよう努力してまいります。

• ぴかぴかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/14

初めてお伺いしました。
    丁寧にカット、カラーしていただき、仕上がりはとても気に入っています。
    担当の方も話しやすく、店内も落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごせました。

新規様 カット・カラー ¥10600→¥8600

ぴかぴか様。

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ここやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/12

やっぱりちゃんとカラーしないと!ですね。毎日のストレスが無くなり、こんなに楽になるなら早くやっておけばよかったです。まだ髪の毛キラキラしてます。次回はもう少し明るくしてもらいたいです。よろしくお願いします!

再来のお客様割 ヘアマニキュア ブロー¥7100→¥6600

ここやん様。

綺麗に染まってツヤツヤでしたね!
    喜んで頂けて嬉しいです!

はい!では、次回は少し明るくしましょう。

嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2019/6/5

1歳10ヶ月の息子のカットをお願いしました。
    ツーブロックにしてもらい、とてもスッキリし、そしてかっこよくしてもらいました\(^^)/
    仕上がり大満足です。
    今回も好きなキャラクターのおもちゃを貸してもらいアニメを観賞しながら15分程度で終了したと思います。
    あと担当スタイリストさんは物静かな人で、子供の扱い慣れてます。
    また行きまーす♪宜しくお願いしまーす!

むーさん様
    嬉しい口コミ頂きありがとうございます。
    仕上がり気に入っていだだけでよかったです。

• Anneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

いつもきれいに仕上がりできてありがとうございます。

Anne様。

お子様車のイスで良い子に出来きました!

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• harbs12さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/2

小学1年の息子のカットをお願いしました。カッコよくしたいもいう本人の希望でイメージ写真を見せてのカットでしたが、仕上がりもとても満足のいくものでした。頭の形が綺麗に見えて、どの角度から見ても綺麗な仕上がりでツーブロックですがそこまでヤンチャな感じではなく、程よく品よく仕上がっていてとても満足しています。

Pinion lifeからの返信コメント

harbs12様先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がりご満足していただけてこちらも嬉しく思っております!

また何かご希望、ご要望などございましたらどんどんお申し付けください!

またのご利用お待ちしております。

• ぴあのさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/5/28

いつも総体的なヘアケア ヘアセットアドバイスを下さる

カフェラテも
    美味しい

再来のお客様 リタッチカラー+ブロー¥6100→¥5600

ぴあの様。

いつもご利用頂きありがとうございます!

お髪のお悩みありましたら、いつでもご相談ください。

嬉しい口コミありがとうございました。
    美味しいカフェラテご用意してお待ちしてます!

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/5/16

3歳の息子のカットをお願いしました。まず、いらっしゃいませという挨拶がまったくない。そしてお願いした担当者ではなく別の人がカットすることになったのですが、それに対して一切説明もなく名前も名乗らずカットを始めた。
    その担当した方もとても無愛想で、子供に話しかけるわけでもなく、本当に子供相手の美容室?と疑ってしまいました。
    そして最後お会計が終わり帰ろうとした時、普通ならドアを開けるなりして見送ると思いますが、それも一切なく、私がドアを開けると小さな声でありがとうございましたと言いながら店内の奥に入って行きました。怒りを通り越して、驚いています。こんな美容室が存在するんだなと思って。
    もちろんこんな経験初めてです。とても気分が悪いです。なぜ口コミの評価がいいのかわかりません。お客さんによって態度を変えるお店なのでしょうか。2度と行きません。

かおり様
    この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    立て込んでいた時間帯でしたの多々不備がありましたが
    担当はネット予約でご指名いただいておりましたので変更なく担当させていただきました。
    お子様もカット中、大人しく良い子にDVD見てましたのでなるべく早めに終わるよう努めさせていただきました。
    いろいろ説明不足だったのかもしれません。
    ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

• みゆみゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/16

前髪カットのみの利用です。
    久しぶりに前髪を作ると決め、前日夜に予約させていただき伺いました。
    前髪だけでなくくせ毛の悩みに対しアドバイスを頂けて助かりました。
    なお割れていた前髪はシャンプーしてブローしたらすとんとまっすぐになってくれました。
    あまりがつがつお話しされることもなくとても居心地のよいサロンでしたので是非次回もうかがいたいと思います。
    本日はありがとうございました。

Pinion lifeからの返信コメント

みゆみゆ様先日はご来店頂きありがとうございました。

また何かご要望などございましたらどんどんお申し付けください!

またのご利用をお待ちしております。

• ミッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/12

仕上がりの感じを丁寧に説明してカットして頂き、安心してお任せ出来ました。

再来のお客様割 カット¥4800→¥4300

ミッチ様。

いつもご利用頂きありがとうございます。

イメージしているヘアスタイルを伝えるのは難しいと思いますが、ご希望通りの仕上がりになるように、これからも丁寧なカウンセリングを心がけていきます!

嬉しい口コミありがとうございました。

• なっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/3

子供の初めての美容院カットで伺いました。
    短時間で希望通り仕上がって、小学生男子にはとても良かったようです。
    もうここしか行きたくないというのでまた利用したいと思います。

なっちん様
    担当しました店長の高田と申します。
    嬉しい口コミありがとうございます。お子様に気に入っていただけたようで嬉しいです!
    次回もご来店お待ちしております。

• ゆるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/27

遅めの予約だったのにも関わらず、丁寧な対応をして下さいました。髪型も髪色もいい感じです!

新規様 カット・カラー ¥10600→¥8600

Pinion lifeからの返信コメント

ゆる様先日はご来店頂きありがとうございました。
    少しお時間かかってしまいましたか気に入っていただけるカラーになって良かったです。
    ダメージや退色が早い明るさなので気になりましたらまたご来店下さい。
    お待ちしております!
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました。

• 影丸さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

昨年末より、行き始め、店にも慣れました。男性のお客様はまだ見かけませんが、気楽に入れるお店です。並んでカットしたりしないので、女性の目は気にしなくてもよいです。

再来のお客様割 カット¥4800→¥4300

影丸様
    いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    口コミ頂き嬉しいです!

• ジョシさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/20

理想どおりの髪型です。まとめ髪もさっとまとまるけど、おろしたり巻くときも動きがついて好きです。イメージ写真とポイントは伝えましたが、前髪や毛先の軽さなど伝え忘れたところも都度きいていただいて、予想以上に満足です。
    ベビーカーで娘を連れての来店で、途中何回かグズって大変申し訳ないなと思いましたが、皆様に親切に対応していただいて、娘も落ち着き助かりました。合間にオムツ替えをさせていただきましたが、オムツ台があることに感動しました。
    産後なかなか自分の時間はとれなかったので、とても幸せな1日でした。ありがとうございます。

新規様 カラー+カット+フローディアトリートメント¥14900→¥11600

Pinion lifeからの返信コメント

ジョシ様先日はご来店頂きありがとうございました。

これからもご満足していただけるよう技術、接客、お店の環境作りなどスタッフ一同向上出来ますよう精進してまいります。

またご要望などあればどんどんお申し付けください!

[投稿日] 2019/3/28

《1歳8ヶ月の息子のカット》
    もう自分では動きまくる息子のヘアカットは危なくて無理!!と思い、こちらにお願いしました。
    暴れたり愚図ったりハサミを気にして手を出したりするのでは…と心配でしたが…
    自動車の散髪台に乗せてもらい、お気に入りのアニメを観賞させてもらい、おもちゃを貸してもらい、最初から最後まで全く問題なく済みました。
    手際良く、丁寧にカットしていただきました。
    仕上がりは大変満足です!!

Pinion lifeからの返信コメント

むーさん様先日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミいただきありがとうございます!
    当日お子様の機嫌次第ですがまたスムーズに出来るよう頑張ります!

• 耳さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

ヘアドネーションサロン検索で近場で口コミも良かったので行きました。10分程遅刻したせいなのか、ドネーションカット後にミディアムウルフをお願いしたはずが仕上がりはただのショートカットにされました。ドネーションカットの毛束も見せることなくどこかへ持って行かれて本当にドネーションしてるのかさえ謎で不信感があります。ショートカットにされないように腰より長く伸ばしていたのに無意味でした。難しいカットなら事前に言って欲しかったです。子供向けのサロンでした。ここのサロンにして本当に大失敗。最後にカードを渡されて帰りましたが、他の方のカードを渡したらしく追いかけてきました。個人情報に疎いなら住所や連絡先など記入させるべきじゃないと思います。ショートカットにされたのでしばらく美容室には行けないですが、ここだけはもう二度と行きません。

Pinion lifeからの返信コメント

担当させていただきました古俣です。
    耳様この度は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また、ヘアドネーションをされるために綺麗に伸ばされた髪の毛を提供していただいたにもかかわらず仕上がりがご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

カウンセリングで仕上がりのイメージをしっかりと共有出来ればと反省しております。
    他にも至らない点が多々あり申し訳ございません。
    今後はこのような事がないよう技術、接客ともに見直し、改善していきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

店長の高田と申します。この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ドナーシートなど記入していただありがとうございました。
    毛束はお店の方で寄付させていただきますのでご安心ください。
    確かにお時間限りがある中の施術でしたので耳様のご要望を全て引き出せず、ヘアドネーションに協力し賛同して頂いたにもかかわらず、この様な結果になってしまいとても反省しております。
    誠に申し訳ございませんでした。

• ぺろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/23

今回は明るくなった髪色をダークなカラーに、カットはモッサリしたシルエットを軽い感じに、前髪をパッツンで毛先のみ軽く、でオーダーしたところ、申し分のない仕上がりに大大大満足です♪
    心も髪もスッキリしました!

再来のお客様割 カラー+カット+フローディア ¥14900→¥12600

Pinion lifeからの返信コメント

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    色味を変えてのカラーでしたので経過を見ていただいて、次回ご感想頂ければと思います!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/14

息子のカットをお願いしました。
    早いのにオーダー通りの仕上がりでよかったです。

とも様
    先日と本日とご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ頂き感謝しております!
    すぐ伸びてしまうのでどんどん短くなっていきますが
    まだまだ短めも出来ますのでまたご要望ありましたら
    お伝えください!
    お待ちしておりますよろしくお願いいたします。

• あやこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/12

やんちゃな子供(男の子 2歳、4歳)を連れて行きました。
    キッズルームでは、好きなDVDを見させてもらったり、おもちゃで遊んだり、時には手の空いたスタッフさんが相手をしてくださったり♪とても助かりました。
    カットの技術も高く大満足です。ありがとうございました。

あやこ様。
    ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    お髪のお悩みいつでもご相談ください。

お子様も楽しい時間を過ごせたでしょうか?
    手が空いていればお子様の対応もできますので、気軽にご一緒にご来店下さいませ。

嬉しい口コミありがとうございました。

ピニオンライフ(Pinion life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー