3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ザ シザーハンズ ナガノ(THE SCISSORS HANDS NAGANO)  >

ザ シザー ハンズ ナガノ

• 長野県長野市南長野北石堂町1027-32 THE SCISSORS HANDS NAGANO
  • JR長野駅徒歩10分[髪質改善] [ヘッドスパ] [オーガニック]【理容師がいるサロン】

ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-23 11:54:38.0

半個室的な空間で、お隣も気にならず、とても快適です。
    ドリンクも充実していて、サロンにいるのを忘れてしまうくらいです。
    私がお世話になっている理由は、最初から最後まで同じスタッフの方がやってくださるからです。

THE SCISSORS HANDS NAGANO 【ザ シザーハンズ ナガノ】からの返信コメント

ひまわり様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ひまわり様との付き合いも10年ほどになりますね(^^)嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも通い続けたいと思っていただけるように精進いたします!

Sayuri

• コタローさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-02 15:38:33.0

素髪の気持ちよさを改めて感動しています!
    与えるよりデトックスが大事!
    凄く学び深く日常にいかせる知識や情報をいただけたので家で維持して行きます。

• ss@vさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 17:47:48.0

希望通りの髪型になった

【口コミ募集中】☆口コミ投稿いただいた方☆最大1000円OFFクーポン

• ぶうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 21:22:22.0

今回カットしていただいて2週間くらい経ちますが、まとまりやすい状態をキープできています。ありがとうございました♪カフェのようなドリンクメニューで、美味しくて癒されました。

【髪と頭皮に優しい】カット+ヴィーガンカラー+残留無害化ケア

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 08:05:57.0

店の雰囲気や接客がとてもよかった!
    カットはこちらの悩んでることなど気にしてくれ、とても満足できる仕上げでした。
    ヘッドスパも他店でやってもらった時より力の入れ具合も丁度良くとても気持ちよかったです。
    まだ利用させていただきます。

【ANN指名限定】ご新規様15%OFFクーポン

• Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 20:21:57.0

カラーとカットをお願いしました。
    ざっくりとした希望しか伝えられなかったのですが、丁寧にヒアリングしていただき、提案してくださったおかげでとても満足の色味になりました。
    インナーカラーの色落ちもとても楽しみです。
    いつも美味しいドリンクもいただけて、合間の会話も楽しくリラックスした時間を過ごせました。

【インナーカラー】カット+全体カラー+残留無害化ケア

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:33:14.0

スタイリングしやすくきれいにしてもらって大満足です。
    いつも仕事のあとに伺いますが、極上のヘッドスパでとっても癒されています。これからもお世話になりたいと思っているので、よろしくお願いいたします。

• うーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 21:52:32.0

久しぶりでしたが、やっぱり素敵でした!!
    美味しい飲み物を頂きながらドラマも見れて、髪が綺麗になれるなんて幸せです!!シャワー台も全く痛くなく、快適でした!!担当の方はいつも丁寧にやっていただけるので嬉しいです。
    これからも子供達もお世話になります。
    よろしくお願いします。

【縮毛矯正】全体ストレート+カット+残留無害化&内部補強トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 12:34:55.0

いつも有りがとうございます。
    今回はあまり切らなかったので、スタイルに大きな変化はなかったけれど、髪がサラサラになって手触り抜群です!そして天国気分を味わえるヘッドスパは、今回もイタギモで頭スッキリしました!
    アイスティもレモンの香りと味が爽やかで夏にピッタリで美味しかったです(^-^)
    また次回も宜しくお願いします)^o^(

• はるさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 00:29:31.0

気さくな方で話しやすくしっかりとしたヒヤリングでカットも丁寧で安心して任せられました!
    次回もよろしくお願いいたします!

【メンズNo.1|メンズ限定頭皮ケア】マンツーマンカット+頭皮すっぴんケア

[施術メニュー] カット、その他

• みーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-21 17:46:34.0

今回もお世話になりありがとうございました。
    カットとカラー、トリートメントをしてもらい、ヘッドスパとマッサージでとてもリフレッシュできました。
    また、よろしくお願いします。

【人気】カット+ヴィーガンカラー+髪質改善ハーブトリートメント+ヘッドスパ

• なっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-18 18:26:21.0

久しぶりのカラーでした。
    毛先が明るくなっていたのが、トリートメントだけで違和感ない仕上がりになっていて満足です。
    ツヤと手触りも良くなり嬉しいです。

【艶髪】ヴィーガンカラー+髪質改善ハーブトリートメント+薬害無害化ケア

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• つかささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 16:32:32.0

カラーしてもらいましたが、理想以上に綺麗な色で鏡を見る度テンションが上がります。カラーの色について毎回ぼんやりとしたビジョンで行ってしまうのですが、いつもこちらの要望を汲み取ってくれてありがとうございます。安心感があります。

【新感覚】カット+ヴィーガンカラー+《頭浸浴ヘッドバス》

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• とどおさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-12 21:20:09.0

いつもと同じ様に、メンズカットとヘッドスパでお願いしました。夏らしい短めで、雰囲気良く仕上げていただきました。お陰様で、8週間はバッチリです。ヘッドスパはひんやり系のものでお願いしました。とても丁寧に施術してもらい、とてもリラックスできました。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

とどお様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回も夏らしくスッキリ短めのスタイルにさせていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
    暑い季節でも快適に過ごせるよう、
    少しでもお手入れが楽になるようにと考えて施術させていただきました。

ヘッドスパもひんやり系を選んでいただき、リラックスしていただけたとのこと、
    本当に何よりです。頭皮の状態も季節によって変化がありますので、
    また次回もその時に合わせてご提案できればと思っております。

次回までの間、快適にお過ごしいただければ幸いです☆
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタイリスト Aonuma

• アリスさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 16:47:05.0

拙い説明にも関わらず、丁寧に施術してくださりありがとうございます。
    アイロンの仕方なども勉強になりました。
    またぜひよろしくお願いいたします。

【ANN指名限定】ご新規様15%OFFクーポン

アリス様
    このたびはご来店、そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

ご希望のスタイルをしっかり汲み取れるよう、お話を伺いながら進めさせていただきましたが、
    安心してお任せいただけたようでホッとしました☆

アイロンの使い方も、さっそくご活用いただけそうで嬉しいです!
    「勉強になりました」とのお言葉、とっても励みになります!

今後もお悩みに寄り添いながら、毎日がちょっと嬉しくなるような
    ヘアスタイルをお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまた気軽にいらしてください♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

スタイリスト Ann

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-04 06:02:45.0

この暑さと紫外線の影響で、髪のうねりと、パサパサ感、手触りごわつき気味で、テンション激落ちでした。
    ハーブ100%のカラトリで、落ち着きました。
    毎回、丁寧に施術してくださり、ありがとうございます【感謝】
    施術後、3日間位は、シャンプー時のキシミがありますが、
    4日目からは、いつもの良い状態になりました。
    購入したシャントリのお蔭で、キシミ感が、軽減されています。
    毎月のカラトリでロングヘアーが、保たれていると実感しています。
    いつも、ありがとうございます。
    これからも、宜しくお願いいたします。

ハル様
    いつもご来店いただき、そして温かい口コミをありがとうございます!

今回は暑さと紫外線で髪がかなりお疲れの状態だったかと思いますが、
    ハーブ100%のカラートリートメントで
    少しでも落ち着きを取り戻していただけたようで何よりです。

施術後のキシミが軽減されているとのお言葉や、
    ご購入いただいたシャントリの効果も感じていただけていて、
    こちらもとても嬉しく思っております。

毎月のケアをしっかりと続けていただいているおかげで、
    ハル様のロングヘアも本当に美しく保たれています。

これからも季節の変化に合わせたご提案をさせていただきますので、
    どうぞよろしくお願いいたします。

また次回も、ゆっくり癒されにいらしてください!
    担当:Aonuma

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 01:32:59.0

前回の仕上がりがすごく気に入ったので今回もお願いしました。
    曖昧なオーダーだったにも関わらず、具体的な提案をしてくれてとても素敵に仕上げて頂きました。めちゃめちゃ気に入りました!
    日々の悩みも聞いてくれて心もスッキリで本当に感謝でした。

まる様
    今回も仕上がりを気に入っていただけたようで本当に嬉しいです!
    前回のスタイルを覚えていてくださって、また任せていただけてありがとうございました。

ざっくりとしたオーダーでも大丈夫です♪
    その中からまる様らしさを引き出せるようにご提案させていただくのでご安心ください!
    お話しもたくさんできて、私の方こそ元気をいただきました。

またお疲れの時や気分を変えたい時など、
    いつでも気軽にいらしてくださいね!

お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリストSayuri

• rosemaryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 19:48:31.0

いつもありがとうございます!縮毛矯正で髪は纏まりしっとりしました。ヘッドスパで癒されました。次回はカラーリングでお伺い致します。よろしくお願いします。

rosemary様

こちらこそいつもありがとうございます!
    梅雨時でけっこう癖が出てきていたので縮毛矯正でまとまりのあるヘアスタイルになって
    良かったです!
    またヘッドスパで癒されに来てください♪

Misaki

• かなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-28 10:18:14.0

今回は、リタッチとハーブトリートメントでお伺いしました
    やはりハーブトリートメントをすると髪が元気になる感じがしました
    少しぼわつきがちだった髪も艶が戻ってきました
    また次回よろしくお願いします

[施術メニュー] カラー

かなみ様

今回はリタッチカラーと100%ハーブトリートメントの施術でしたが、髪の艶やまとまり感を実感していただけて嬉しいです。
    定期的に行うことで、髪の質感や手触りにもしっかり変化が出てくるのがハーブトリートメントの良いところですね。

少し広がりやすかった髪も落ち着いたようで安心しました。
    湿気が気になる季節だからこそ、定期的なケアが大切になってきます。

かなみ様の髪に合ったケアを今後もご提案させていただきますので、
    気になることがあればいつでもご相談ください。

スタイリスト Aonuma

• あっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-27 18:55:25.0

今回はいつもよりも濃いめにカラーしていただきましたが、以前よりも自分の髪に合っている気がします。教えていただいた通り3日ほどはドライヤーを使わずに乾かしましたがとてもいい色になりました。次回も早めに予約したいと思っています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

あっこ様

今回は少し濃いめのカラーでしたが、髪にしっくり馴染んで良かったです♪
    お仕上がりを気に入っていただけて安心しました。カラーの入り方ってちょっとしたことで変わるので、その時々に合わせてご提案できるよう努めております。

お伝えしたポイントをすぐに実践していただけて、私もとても嬉しいです!
    次回のカラーの色味や髪の状態も、
    またしっかり見させていただきながらご相談させてください。

次回のご予約も楽しみにお待ちしております。
    これからもあっこ様の髪の美しさをサポートできるよう、丁寧に施術させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタイリスト Aonuma

• みんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 19:36:06.0

施術も丁寧で、仕上がりも素敵に仕上げてくれます。
    カラーもカットも全ておまかせ出来ます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• モモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 16:27:37.0

今回初めて利用させていただきました。

担当していただいたスタイリストさんには最初の案内から、カット、ハーブトリートメント、頭浸浴含めどれもとても丁寧にやっていただき、かつ私が伝えた髪の悩みに合わせたカットもしていただきました。

カット&ハーブトリートメント&頭浸浴のおかげで髪もサラサラになり触れた瞬間『凄い…』しか言葉が出ませんでした!

髪に関する知識も多く様々なアドバイスをしていただきとてもためになりました!
    セット時におすすめしていただいたヘアトリートメントも最高でした!

またお店の雰囲気もとてもよく、まるで実家に帰省したようでした!
    そのくらい居心地が良かったです(*´`)

また次も楽しみに伺わせていただきます!
    引き続きよろしくお願いいたします!

【新感覚】カット+髪質改善ハーブトリートメント+《頭浸浴ヘッドバス》

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

モモ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

ハーブトリートメントと頭身浴で、お髪がサラサラになって扱いやすくなったと伺い、私もとっても嬉しいです。少しでもモモ様のお役に立てたのなら幸いです^ ^
    おすすめさせていただいたオイルも、使いやすいと感じていただけたようで良かったです!

また何か分からないことや、お髪のことで気になることがございましたら、次回の時に遠慮なくお声がけくださいね。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト Ann

• yskさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-20 19:22:03.0

希望通りにしていただきました。
    席から移動せずに施術していただけるのが快適です。
    またお願いしたいと思います。

【ご新規様限定】10%オフクーポン☆*

ysk様

先日はTHE SCISSORS HANDS NAGANOへご来店ありがとうございました。
    お仕上がりに満足して頂けたようで安心致しました^^
    今後ともリラックスできる施術と空間をご提供できたらと思います♪
    色々なヘアスタイルを一緒に楽しみましょう!

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 13:14:50.0

毛量多く所々癖がある髪質ですが、いつも満点のヘアースタイルに仕上げて頂き感謝感謝です!

みー様

いつもシザーハンズにご来店頂きありがとうございます!
    毎回ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います^ ^
    またみー様に似合いそうな髪型を提案できればなと思っております!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Misaki

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-15 10:42:27.0

今回オーガニックカラーとカットをお願いしました。前回ショートにしてから、更にカットしたくなりました。
    私の希望を丁寧に聞いてくださり素敵に仕上げて頂きました。最後の確認のときに、迷ってしまい、う少しカットを願いしましたが、担当スタイリストさんが仕上げてくれたカットのほうがよかったのかな?、、と後で思いました。でも、カットしてこれはこれでスッキリしていて気に入ってます。
    ロングの時は気にならなかった襟足の生え方もショートにすると難しい髪型があることも教えて頂きました。
    髪質や生え癖など考慮しつつ私に合ったスタイルを提案して頂いてありがとうございます。
    もみれ毛もよかったです。

なお様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

前回のショートスタイルをさらにアップデートさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    ご自身の理想と向き合いながら一緒にスタイルをつくっていけたこと、とてもありがたく思います。

最終のご確認時にご不安を感じさせてしまった点は申し訳ありません。その後「スッキリして気に入ってます」とのお言葉をいただけて、少し安心いたしました。ショートならではの襟足の生え方や髪質の影響も丁寧に見極めながら、今後も最適なご提案をさせていただきます。

もみれ毛も気に入っていただけて嬉しいです♪
    また季節や気分に合わせて、スタイルのご相談ができれば幸いです。次回もなお様にお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

スタイリスト Chisato

• 牧真さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-10 10:50:25.0

今回も色々とありがとうございました!
    また長野にきた際はよろしくお願いします!

【メンズ限定】カット+カラー+デザインパーマ+残留無害化ケア

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

牧真様

いつもお時間のない中でのご来店とても嬉しく思います!
    お髪のことでしたらなんでもお伝えください^^
    今後ともパーマスタイル一緒に楽しみましょう~

• ちぃさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 16:36:07.0

毎回、理想に近づけるようにお話を聞いていただいて仕上がりがいつも大満足です!
    いつもありがとうございます^ ^

ちぃ様

いつもシザーハンズにご来店頂きありがとうございます!
    今回もインナーカラーをさせて頂いてまた雰囲気が変わってとても似合ってました♪
    次回もどんなカラーにするかまた一緒に決めましょう!
    嬉しい口コミもありがとうございました!

Misaki

• かなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-09 15:38:07.0

今回は、カラーとストレートでお伺いしました
    少し髪がふわふわし出していましたがいつも通り綺麗にストレートして頂きまとまるようになって扱いやすくなりました

リファのカールアイロンも使い心地良く購入して良かったと思います

ドリンクは、種類がまた増えていてどれも美味しそうで選ぶのが楽しいです
    今回は、スイカのドリンク頂きましたが美味しかったです^_^

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

かなみ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はカラーとストレートでの施術でしたが、仕上がりにご満足いただけたようで何よりです。
    梅雨時期のふわつきも、ストレートでしっかりおさまり、扱いやすくなったとのお声を聞けて安心いたしました。

おすすめさせて頂いたリファのカールアイロンも使い心地が良いとのこと、気に入っていただけて嬉しいです!日々のスタイリングもきっとさらに楽しくなるかと思います♪

また、季節限定のスイカドリンクもお楽しみいただきありがとうございます。
    今後も楽しく選んでいただけるよう、新しいメニューも増やしていきますね!

次回も、かなみ様にリラックスしてお過ごしいただけるよう心を込めて施術させていただきます。ご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト Aonuma

• akiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-09 10:28:26.0

こちらの曖昧な要望も汲んでくださり、すごい気に入ったスタイルに仕上げてもらって嬉しかったです!毎日のスタイリングもとっても楽で助かっています。
    またよろしくお願いします(^ ^)

【女性限定】2ヶ月(8週間)以内の再来で使える早割500円オフクーポン

aki様

曖昧なご要望の中からご満足いただけるスタイルを提案することが出来て、大変うれしく思います!
    毎日のスタイリングが楽になったとお聞きできて、少しでも日常のお手入れが快適になっていれば何よりです。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。
    どんな些細なご希望でも、またぜひご相談くださいね。

スタイリスト Sayuri

• コタローさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-07 18:00:26.0

なりたい!を全力で叶えていぢきました!
    普段も扱いやすく助かります!

[施術メニュー] トリートメント

コタロー様

いつもシザーハンズにご来店頂きありがとうございます!
    ハーブトリートメントをしてお髪にツヤが出て良かったです!
    前髪も久しぶりに作ってとても似合ってました^ ^
    またお髪のことで何か気になることがありましたらいつでも相談して下さい!

Misaki

ザ シザーハンズ ナガノ(THE SCISSORS HANDS NAGANO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー