3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  6. リコ リトル 大通(lico×little)  >

lico×little 大通 【リコリトルオオドオリ】

リコ リトル オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南1条西4-15-1 第21ビッグビル3階341号
  • 大通駅徒歩1分すすきの駅3分!当日予約◎TEL011-596-8898[顔まわりカット/髪質改善]

まつっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-28 17:14:40.0

いろいろ相談させて頂き、満足のいく髪色になりました!ありがとうございました!
    レイヤーを入れるかまた迷いましたがあとでも出来るからまず家でアイロンで試してからにした方がいいとアドバイスいただき納得しました。
    本当にありがとうございました!

アディクシーカラー+超音波ハホニコTR(スチーム付)+カット+ナノバブル\10500

lico×little 大通 【リコリトルオオドオリ】からの返信コメント

まつっぺ様。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

満足して頂けて良かったです!
    また相談しながら決めていきましょう!!

次回も是非お待ちしていますね♪

stylist増子

• coさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:57:07.0

自分に合った髪質の施術を考えてくださり、とても艶がある髪になれてすごい嬉しいです。

施術後には気付かなかったのですが、後頭部根本のうねりクセが強く伸びていない箇所があり、少し気になっているところです。

【次世代髪質改善】マジカルストレート+超音波ハホニコTR+ナノバブル\19500

[施術メニュー] 縮毛矯正

co様。

口コミもありがとうございます!

後頭部伸びていない部分があった事
    申し訳ございません。
    お手数ですがもしお時間ありましたら部分的に掛け直させて頂きますので
    ご連絡頂ければ対応させて頂きます。

stylist 増子

• ざらめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 18:41:10.0

素敵な髪色にしていただきました!!初めてのカラーで不安もありましたが、親身に相談に乗ってくださったおかげで安心でき、仕上がりもとても綺麗でした。ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は初カラーを担当させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか??

赤みのでない透明感あるヘアカラー、とても綺麗に染まったかと思います^^

何度も赤みでないカラーを繰り返していけば、徐々に色落ちも赤みが抑えられるようになっていくかと思います。

髪の毛の悩みや、ケア方法、カラーの悩みなどもお気軽にご相談ください!

これからもより良い空間、雰囲気作りを心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております^^

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 村上真梨子

• シュワシュワうさまるうさこパフェさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 11:55:55.0

最初から最後まで常に丁寧な接客をしていただき、とても好印象でしたし、仕上がりも大変満足しています。
    また利用したいです。ありがとうございました!

【新規限定☆平日10時~16時限定☆指名不可】 カット+カラー¥4900

• さちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:18:18.0

久々にカラーをお願いしました!イメージ通りの色で嬉しいです。これからまたお願いします!

カット+アディクシーカラー+ナノバブル¥8000

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:40:52.0

担当スタイリストさんが一生懸命丁寧に希望を聞きながら仕上げてくださいました!仕上がりはもちろん接客も最高でとても良い気持ちで帰宅できました!ありがとうございました。

イヤリングカラ-【ポイントブリ-チ+ポイントカラ-】+カット+ナノバブル¥9500

な様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    イヤリングカラーとてもお似合いでした!気に入って頂けて嬉しいです!

ayaka

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 19:18:16.0

髪の状態を見てカウンセリングし、
    当初の予定を変更して扱いやすくすっきりとした髪型に仕上げていただきました。
    また伸びてきた頃にお願いしたいです。

【※内容確認必須】ドライカット+ブロー ¥2700

まな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご希望のスタイルと現在の髪の状態をカウンセリングでご確認させて頂き、
    ヘアスタイルを決めさせて頂きました。

また伸びてきましたら新たな提案もさせて頂けると思いますので、
    少しずつですが理想的な髪型を一緒に見つけられればと思います。

副店長 中山龍之介

• るったんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 18:27:52.0

店舗の雰囲気も担当のスタイリストさんも、とっても良かったです!
    ほぼお任せにしてしまい申し訳ないです
    でも仕上がりもとても気に入ってます!周りの評判も良かったです!
    また行きたいと思います!!

るったん様

お任せしていただきありがとうございました、気に入って頂けて嬉しいです♪

ayaka

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 18:09:24.0

私のわがままを色々聞いて対応して下さり、想像以上に可愛くしてもらい大満足です!!!!
    またよろしくお願いします!!!!!

黒染め落とし+カラー+スチーム付超音波ハホニコTR+カット\14000

先日はご来店ありがとうございました!!

気に入ってくださり私もとても嬉しいです♪
    ハイレイヤーにカットさせていただきましたがいかがでしたでしょうか??

何か気になること(ヘアケアの仕方、今後のカラーの事)ございましたらお気軽にご相談ください♪

今後もより良い雰囲気作りを心がけてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!

stylist 村上真梨子

• 七海さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 07:38:25.0

若い男の人だったのですが、少し髪を切る時の手付きがゆっくりでどこか恐る恐ると言った感じだったり、最後のお見送りの時他の人が担当してくださった時は、エレベーターのボタンを押してくださったりしていたけれど、今回それがなかったので新人さんなのかなと思いました。髪はこちらもざっくりとした希望しか出していなかったのもあるのですが、思ったよりも切ってもらった後の長さが短くなっていて、もう少し長めに残してもらっても良かったかなと思いました。

七海様

こちらのカウンセリング不足でお客様のご希望に添った髪の長さにできず、また不安感を与えてしまい申し訳ありませんでした。

今後このような事が無い様に心掛けていきます。

林中

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 12:00:59.0

カウンセリングがとても丁寧でした。切る長さや髪色について迷ってしまった時に、細かく説明してくださったりその都度聞いてくださったりしたので、満足のいく仕上がりになりました。
    また利用したいと思います。

みぃ様
    今回は初めてのブリーチと髪型もとてもさっぱりしていて似合ってました!!

林中

• はーまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:18:52.0

リタッチをお願いしました!
    毎回ですが、今回も綺麗に色が繋がってとても満足です!

はーま様

そしていつも口コミもありがとうございます♪

満足して頂けて良かったです(^^)/
    また根元が伸びてきたころお待ちしております!!
    次回は是非カットもしましょうね、、、

またのご来店お待ちしております!!

伊藤 隼人

• 貴美子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 20:41:24.0

久しぶりに来店しました。いつも丁寧な対応で安心できます。パーマも気に入りましたありがとうございます

水パーマ+カット+ナノバブル¥7500

[施術メニュー] カット、パーマ

• potiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 01:37:05.0

場所は一瞬迷いましたが、電車通り沿いなのでわかりやすかったです。
    外から見えないのも、個人的に良かったポイントでした。
    今回今まで試したことのない色に挑戦しましたが、とても気に入りました!
    仕上げの際巻いてくれたのですが、家族にとても好評で自分でも出来るように頑張って練習中です。
    手触りも柔らかく、縮毛矯正したいと思っていたのに、このままで良いかもと思っちゃいました。
    次回はカットも含めてお伺いしたいと思います。

当日予約でしたが、快く対応していただきありがとうございました。

アディクシーカラー+ナノバブルシャンプー付¥6000

[施術メニュー] カラー

poti様,ご来店ありがとうございました!
    髪のお色と仕上げの巻き気に入って頂けて良かったです!!

次回のご来店もお待ちしております!!

林中

• もみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-24 14:16:49.0

実習の関係でなるべく暗くしたいと相談したところ、より良くなるような髪色の提案をして頂き、満足のいく仕上がりになりました!ありがとうございます。

もみ様
    お色気に入って頂けて良かったです!

ayaka

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-23 00:33:39.0

今回も可愛くしていただいて大満足です(*´ `*)
    いつもありがとうございます!!!
    これからもお世話になります!

アディクシーカラー+ナノバブルシャンプー付¥6000

[施術メニュー] カラー

暗めの透明感あるカラーにさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!

また何か髪の毛のことで気になることございましたらお気軽にご相談ください♪

こちらこそいつもありがとうございます♪

stylist 村上真梨子

• にゃこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-21 17:31:41.0

店舗自体の雰囲気も良く、丁寧な対応でした。カラーの際も丁寧に説明してくれ、代替案も提示してくれ安心感がかなりありました。カット後のセットの方法も丁寧に教えてくれました。

にゃこ 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

ウルフスタイルになり髪の毛もさっぱりしましたね!!

ご自宅でもぜひヘアセット色々試してみてください♪

また、機会がありましたらご来店心よりお待ちしております♪

ami

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-18 19:59:06.0

縮毛矯正とカラーをしました。出来上がりがサラサラつやつやで別人のようでした。顔まわりのカットもいい感じにしてくれて おろしても結んでもオシャレな感じで家族や職場でも評判良いです。髪綺麗って褒められました。ありがとうございました。

Premium縮毛矯正+カラー+カット+ナノバブル\14500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    お久しぶりの縮毛矯正でさらさら艶々でとてもお綺麗でした。

これからも周りの方々からやご自身でも髪が綺麗だと思えるお手伝いが出来れば嬉しいです。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます。

副店長 中山 龍之介

• noukaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-17 21:52:31.0

大変お話もしやすくかっこよくしていただけました
    ありがとうございました。とても満足でした
    シャンプーもめちゃくちゃ気持ちよかったです
    思わずウトウトしてしまうほどでした。

nouka 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

お仕事終わりに遠い所から来ていただきいろいろお話できて私も嬉しかったです!

髪の毛も夏に向けてサッパリしましたね!!

また札幌に来た際はご来店心よりお待ちしております♪

ami

• ろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 03:38:24.0

なりたい髪色になれました!どうもありがとうございます。

【平日10時~16時限定☆指名不可】 カット+カラー¥5500

ろみ様
    いつもご利用ありがとうございます
    お色気に入って頂けて良かったです!

田宮悠馬

• みまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-16 18:58:22.0

先日はご来店ありがとうございました!!

伸ばしたいとのことでしたので、あまりヘアスタイルは変えず整えて毛量を減らさせていただきました!
    このまま綺麗に伸ばしていきましょう♪

stylist 村上真梨子

• はるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-14 23:25:19.0

丁寧に素早くカットしてくださいました!
    綺麗にまとまっていて最高です!
    また行きます!

カット+ナノバブルシャンプー付¥4000

先日はご来店ありがとうございました!!

重ためボブスタイルとっても似合っておりました^ ^

また少し伸びたらカットして、もう少しまとまりやすくしていきましょう♪

また何かご相談、気になること、お悩み等ございましたらお気軽にご相談ください!

またのお越しをお待ちしております♪

stylist 村上真梨子

• いろはさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-11 06:10:05.0

丁寧に指定のスタイルに整えていただき、定期的にお願いしたいです。ありがとうございました

いろは 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

理想のスタイルに徐々に近づいてきましたね!
    襟足はもう少し伸ばして理想のウルフスタイルにしていきましょう♪

次はインナーカラーも入れてより素敵なヘアスタイルにしていきましょうね♪

嬉しい口コミありがとうございます♪

ami

• モモネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:50:05.0

初のダブルカラーでしたが、ナチュラルな仕上がりで気に入ってます。髪質改善で傷んでいた髪も修復してヘアセットが楽になりました☆

塗り分けカラー+超音波ハホニコTR(スチーム付)+カット+ナノバブル¥11000

モモネ 様

いつもご来店ありがとうございます♪

初めてのインナーカラーでしたが満足してもらえて嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます♪

中島 ゆう

• しゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 15:49:27.0

3月に他店でブリーチなし初カラーしてから、2回目のカラーをこちらでして頂きました!
    なかなか希望が決まらずに伺ったにもかかわらず丁寧に教えてくださって助かりました。とくに、この色は分かりづらいです、入りにくいですなどと、濁さずにはっきり言ってくれたのがとても嬉しかったです!赤系に挑戦しましたが、仕上がりにはとても満足です!
    顔周りのカットもお上手で、ガタガタにセルフカットしたところを整えてくれました笑
    ドリンク無料で飴ちゃんもくれました^^
    リピしようと思います!

しゅり様

お仕上がり気に入って頂けて良かったです!!

顔周りも整えさせて頂いたので、是非巻いて楽しんでください。

副店長 中山 龍之介

• Luckyさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 01:34:53.0

要望に沿って完璧に仕上げて頂き、ありがとうございました。またお願いします。

lucky様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ご要望にお応え出来て何よりです!
    こちらこそ次回も宜しくお願いします

田宮悠馬

• みーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 18:57:19.0

前髪のうねりが気になり始め、前髪矯正で来店しました。こちらのお店には3度目の利用になりますが、どの方が担当されても、都度丁寧なカウンセリングと、仕上がりの調整も相談しやすくて気に入っています!今日担当してくださった方も気さくで、ヘアケアのアドバイスも聞けたので早速実践してみようと思います!前髪カットや矯正もいい具合に仕上がっていて満足です!定期的な髪のメンテにまた利用させて頂きたいと思います!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

みー 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

前髪の癖もなくなって夏に向けて過ごしやすくなりましたね\(^o^)/
    普段のヘアケアなども色々試してみてください♪

このような嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

ami

• Naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 16:10:45.0

いつも穏やかにマイルドに話してくれるので、ゆっくりした気分でカットして貰っています

Nao 様

いつもご来店ありがとうございます♪

リラックスしてもらえて嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます♪

中島 ゆう

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-01 08:57:51.0

こちらに来た理由含め長々と、説明したので伝わったかと思って安心していましたが…いきなりなぜか後ろをさらに短くされてしまって…終わった…と。修正して欲しかった所は直りましたが、後ろの髪の毛で顔の輪郭をシャープまではいかないけど小顔効果の実例を動画をみて頂き伝えましたが、その大事な後ろを最初にかなりザクザク切られてしまいました。その為顔の輪郭丸出しで顎の丸みが悪目立ちしている状態です…右側の横の髪に厚みが新たに生じて…

• ミッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:55:34.0

カットではアドバイスをいただき綺麗に伸ばせる方法を提案していただきました。
    カラーはピンクにしてもらい最後に髪を巻いてもらって、巻くのが苦手なので巻き方も教えてもらいました。
    またお願いします!!

ミッキー様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ピンクカラーとてもお似合いでした。

今後も綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせて頂ければ嬉しいです。

副店長  中山 龍之介

リコ リトル 大通(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー