3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ リトル 大通(lico×little)  >

lico×little 大通 【リコリトルオオドオリ】

リコ リトル オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南1条西4-15-1 第21ビッグビル3階341号
  • 大通駅徒歩1分すすき野駅3分!当日予約◎TEL011-596-8898[顔まわりカット/髪質改善]

あんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-02 21:59:37.0

どうしても前髪の縮毛矯正をかけたく来店しましたが、
    4月にブリーチをしたのでもしかしたら
    チリチリになっちゃうかも、、、との事を言われましたが
    それでもとにかくかけたい!と思い強行突破してかけて頂きました(笑)
    中々チリチリになってもいいって言う人いないよ!と笑われましたが、どうしても縮毛矯正だけは妥協できなくできるだけチリチリにならないようにお気遣いしてくださって、結果チリチリになることなく真っ直ぐな前髪を手に入れられました、、、☆笑
    また、前髪のカットでも久しぶりに思いきって短くカットしていただいたら案外周りの人にも好評で、大正解でした!!
    すごくフレンドリーな方で面白くて楽しくお話できたので、またお願いしたいと思いました!!!

#前髪カット+前髪縮毛矯正+ナノバブル\4500

lico×little 大通 【リコリトルオオドオリ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

なるべくチリチリにならないように気をつけてかけさせていただきましたが、綺麗に真っ直ぐになり良かったです^ ^

これで夏の湿度にもバッチリですね♪

前髪もとっても似合ってました!

また何かあればなんでもお気軽にご相談ください!!

これからもより良い接客、雰囲気作りできるよう頑張ってまいります。

次回のご来店心よりお待ちしております♪

stylist 村上真梨子

• おくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:58:29.0

担当スタイリストさんに施術をお願いするようになって、髪を褒められることも多くなりました。
    年齢とともに髪質も変化したり、季節によってもコンディションが変わるので、痒いところに手が届くようなアドバイスをしていただけるので、いつも安心してお任せしております。

• ぴよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 22:23:33.0

薄毛が気になり始めたので、気にならない髪型にしてもらいました。
    市電乗り場や大通り駅からすぐ近くにあるので利用しやすいです。

#オーガニックカラー+カット+ナノバブル\5500

• あきらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:21:17.0

ヘタでした。

• ゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 01:22:30.0

ブルーブラックに染めて頂いて、新鮮で凄く気に入ってます!!(*^^*)肌が白く見えるのでとても可愛いです~(*´`)
    お気に入り色に入りました笑ありがとうございました!これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

#オーガニックカラー+ナノバブル\5000

先日はご来店ありがとうございました!!

初ブルーブラック、とても新鮮でしたね^ ^

気に入っていただけて嬉しいです♪

お気に入りのカラー増やしていきましょうね^ ^♪

またのお越しをお待ちしております!

stylist 村上真梨子

• mzkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 11:55:42.0

おそらくジュニアの方かなと思いますが、こちらの細かい要望にしっかり答えてくださり、次の日まで巻きをキープさせるために色々考えて仕上げてくださいました。おかげで次の日の夜までしっかりキープされていて、コンサートも(アリーナ最前列、スタンド1列目)と両日最高の席で完璧な状態で挑むことができました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

#前髪カット+前髪縮毛矯正+ナノバブル\4500

• ろみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 04:26:34.0

接客がとても素晴らしかったです!声かけもまめにしていただき、共通の好きなアニメの話ができて楽しく過ごすことができました。髪の長さやカラーの仕上がりも大変気に入りました。大満足です。ありがとうございました。

ろみ様

またアニメなどの話をしましょう!!

Mirai

• うちださん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-07 18:29:00.0

急な予約でしたが快くご対応いただきありがとうございました。これまで美容室や美容師さんにこだわることなく、都度違う店に行ってましたが、今回施術いただき、ぜひまたお願いしたいと思いました。縮毛かけて一週間経っても綺麗なままです。髪触れるたびサラサラで癒されてます。丁寧な接客、施術していただきありがとうございました。

#ファイバープレックスケアストレート+ナノバブル\11000

• みひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 16:19:26.0

カットしゃんぷーをお願いしましたが、希望のヘアスタイルを丁寧に聞き出してくださいました!

【学割U24】#シャンプー+カット+ナノバブル\3400

ご満足いただけて嬉しいです♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!!

ami

• あされんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-06 02:57:00.0

優しく要望を聞いて下さりました!でも仕上げのセットについて聞いてくれなかったのが残念でした><

あされん様

その後前髪は扱いやすく収まっていますでしょうか?
    仕上げにつきましては、申し訳ございません!
    縮毛矯正がかかっているのでストレート仕上げだと
    勝手に解釈してしまいました。
    以後気を付けて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました!

伊藤 隼人

• さつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:20:47.0

前髪の癖が強くてずっと悩んでいましたが前髪の様子をその都度確認しながら施術していただき、「丁寧にやってくれてる」と安心感が大きかったです。
    綺麗で自然な感じなストレートにしていただきました。翌日以降もサラサラでずっと綺麗な状態なのですごく嬉しく過ごしています。
    また担当していただいた美容師さんとの会話も楽しくて私が癒されてました。
    美容室の空間や雰囲気も落ち着いていて初めて利用しましたが終始リラックスして過ごしていました。
    固定の美容室がなかなか決まらずでしたが通いたい美容室が見つかりました。またお願い出来たら嬉しいです。よろしくお願いします!

さつき様

Mirai

• ゆゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 17:41:25.0

初めてハイライトしましたが明るい髪色になれて嬉しかったです!色も綺麗でした。接客も丁寧でとても良かったです。

#コントラストハイライトorグラデーション+超音波ハホニコTR+カット\16000

ゆゆ様

初めてのハイライトとてもお似合いでした!!
    接客面に関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も定期的にメンテナンスしながら綺麗に維持させて頂ければと思いますし、
    お色味のご提案もさせて頂きたいと思いますので、是非お任せください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

副店長 topstylist  中山龍之介

• ぴよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 19:44:49.0

気に入った髪型にしてもらい、よかったです。

ぴよこ様

少しでも理想的なスタイルに近づけられるように今後も協力させて頂ければと思います!!

嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

副店長 topstylist  中山龍之介

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 13:34:55.0

お話はずみたのしい時間でした、覚えてくれてうれしかったです。
    また伺います

なみ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

また楽しいお話しましょう!!

Mirai

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-17 18:46:25.0

初回の印象と仕上がりが良かったので、今回、初めて指名というのを利用しました。予定してたより値段がアップしましたが、いいかな、と思ったので。
    ブーケを外した後に、少しつまみながらカットされたからなのか、帰り道、ずっと背中がチクチクしてました。
    帰宅してからブラウスに着いた毛を取ってから、シャワーを浴びなければなりませんでした。
    かなり残念でした

#オーガニックカラー+カット+ナノバブル\5500

クーポン説明の欄にトップスタイリストを指名する場合は使用不可と記載ございましたが、事前にご連絡差し上げず申し訳ございませんでした。
    ブラウスに付いていた毛を気づかず申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございました!!

stylist 村上真梨子

この度はご来店頂きありがとうございました。
    こちらの気遣いが至らなく、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後このご意見を周知し、スタッフ教育に努めて参ります。
    口コミありがとうございました。

店長 伊藤

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 19:49:30.0

素敵な髪色になりました!!ありがとうございます!お話も面白くて毎回楽しいです!!!

#フルカラー+超音波ハホニコTR(スチーム付)+カット+ナノバブル\8000

先日はご来店ありがとうございました!!

いつも嬉しい口コミをくださりありがとうございます^ ^♪

今回はかなり暗めの色にさせていただきましたが気に入っていただけてよかったです!

また次回も楽しいお話しましょう♪

stylist 村上真梨子

• まるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 07:41:14.0

カラー剤を塗ってから50分程放置され、忘れられているのか不安になりました。
    仕上がりは色は入りましたがパサパサしており少し残念。

#アディクシーケアカラー+髪質改善TR(スチーム付)+カット+ナノバブル\13500

まる 様

今回は髪色をハイトーンを希望されていたのでなるべくその色に染まるように施術させていただきました。
    仕上がりの色が入って良かったです。

ハイトーンの場合は時間をかけて脱色剤で髪のメラニン色素を分解して明るくするものになります、普段のカラーよりも脱色されてる分のダメージが出てしまいました

施術中、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

中島 優

• モモネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 19:49:23.0

希望ヘアスタイルの写真をお見せするのを忘れてしまい、ふわっとした感じで希望を伝えてしまったのですが、気になっていた襟足も含めて、全体的に希望通り以上の仕上がりでとても気に入っています。

モモネ 様

先日もご来店ありがとうございました♪

満足していただけて嬉しいです。

またのご来店お待ちしてます。

中島 ゆう

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-12 13:01:21.0

お話も楽しかったです。
    またいきます

なみ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

Mirai

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-12 00:51:39.0

クセで広がるのはわかってる上で短くしたかったのに
    何度も、やっぱり切ると広がりますねって言われた
    それでも切り方やアイロンの仕方、広がらないようにこうすると良いなど話すのがプロだと思う
    後半で長さの確認などはしてくれたが、鏡のいちが高くて見ようとしたら動かされて、総合的に相性が悪かったです
    カラー込みのカットで相当安い値段だったので、仕方ないかと思いました。

【ご新規様・平日限定】#オーガニックカラー+カット+ナノバブル\4900

しおり様
    この度は、当美容室をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらずご満足頂ける接客ではなかったこと、
    心よりお詫び申し上げます。
    今後は同じ事の無いようカウンセリングや接客態度を改め、向上に努めます。
    この度は大変申し訳ございません。
    また、貴重なご意見ありがとうございました。

もち

数ある中選んで頂いたにもかかわらず、
    満足頂ける結果にすることが出来ず申し訳ございません。
    今後、スタッフの技術向上及び意識の向上に努めて参ります。

店長

• ルナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-12 00:41:00.0

理想を遥かに超えたヘアスタイルにしてくださるので終わった後はいつもルンルンで帰ってます!
    対応もすごくお優しくお話しもしやすいのでお気に入りの美容室です!

ルナ様。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回も気に入って頂けて嬉しいです!!
    次回もお待ちしていますね♪

stylist 増子

• しんちゃん18さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-11 14:44:36.0

こちらの利用は2度目なんですが、当日の急な予約にも対応していただき、価格帯もも仕上がりも満足してます。
    店内が明るいし個人ロッカーがあるのが何より安心でいい。

しんちゃん18様

仕上がり気に入って頂けて良かったです。

Mirai

• Noaさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-11 09:49:58.0

今回、仕上がりの髪型を変えて頂きました。
    職場で大好評でびっくりしました。

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はスタイルチェンジしてみましたが、大好評でよかったです^ ^

またなにかございましたらお気軽にご相談ください!!

またのお越しを心よりお待ちしております!

stylist村上真梨子

• めかぶさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 21:19:59.0

自分の理想通りとっても可愛くしてくださいました!

めかぶ様

先日はインスタを見て頂いてのご来店ありがとうございます。
    お仕上がり気に入って頂けて良かったです!!

初めてやるお色味だったと思うのですが、とてもお似合いでした~!!

副店長 トップスタイリスト  中山 龍之介

• ほっとさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-07 10:27:25.0

とても良かったです。

#Premium縮毛矯正+オーガニックカラー+カット+ナノバブル\14500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ほっと様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    ご満足いただけて良かったです!!
    Mirai

• 千鳥さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 20:39:33.0

髪の状態をみながら丁寧に丁寧にケアしていただけました。
    扱いづらくて困り果てていたので、終わった時の髪のトゥルトゥル具合をみて感動しました。
    久方ぶりの美容室でしたが、とてもリラックスできました。縮毛矯正とれて困ったら、またお願いしたいと思います。

#ファイバープレックスケアストレート+ハホニコTR+カット+ナノバブル\15000

千鳥様
    サラサラになってよかったです!次回はリタッチでも大丈夫なので
    また気になり出したらお待ちしてますね♪
    嬉しい口コミありがとうございました!

田宮 悠馬

• 二瓶さん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 13:54:52.0

良かったです

先日はご来店ありがとうございました!!

髪型気に入っていただけてよかったです^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております!

stylist 村上真梨子

• コロッケぱんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 18:33:33.0

はじめて行ったお店ですが、気取りすぎない店内の雰囲気と、スタッフさんの丁寧かつ柔らかい接客のおかげで安心して施術を受けることができました。
    仕上がりも自然な雰囲気でとても気に入っています。
    また次もお願いしたいです。

コロッケぱん様

初めて行く美容室は緊張されると思いますが、リラックスして頂けて大変嬉しいです!!

お仕上がりの方も気に入って頂けて良かったです。

またのご来店お待ちしております!!

副店長 トップスタイリスト  中山 龍之介

• sato.yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 14:53:10.0

めちゃくちゃ安いけどカラーはちょっと微妙でした。ピンクブラウンにしたかったけどチェリーレッドに近いかな?あと根元があまり染まってない。染みないですとお伝えしたので根元までお願いしたかったです。あと料金高くてもいいので前処理トリートメントとかあったらうれしいです

#アディクシーカラー+超音波フローディアTR(スチーム付)+カット\12000

sato.y 様

先日もご来店ありがとうございました。

カラーのカウンセリングさせていただいた際に、見せていただいた写真がピンクブラウンより赤みが強く感じたので、染める前に赤みのあるピンクでカラーリングさせていただくことを了承していただきました。
    その際にカラートリートメントを使うのをお伝えさせていただきました。カラートリートメントは肌や布(衣服やタオル)など付着するのをお伝え出来たと思います。なので少し少し浮かすような塗布をさせていただきました。
     カラーリングのお色味やカラートリートメントなど、意思の疎通が図れなくてすみませんでした。
    前処理のトリートメントはメニューにはないのですがプラスのお値段がかかってもよろしければ出来ますのでカウンセリングの際にお伝えください。

中島 ゆう

• はるちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-31 11:04:01.0

優しく丁寧に髪を切ってくれました!ありがとうございましあ!

#カット\2900

何かございましたらなんでもお気軽にご相談ください^ ^

またのお越しをお待ちしております!

stylist 村上真梨子

リコ リトル 大通(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー