3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. リコ リトル 大通(lico×little)  >

lico×little 大通 【リコリトルオオドオリ】

リコ リトル オオドオリ

• 北海道札幌市中央区南1条西4-15-1 第21ビッグビル3階341号
  • 大通駅徒歩1分すすきの駅3分!当日予約◎TEL011-596-8898[顔まわりカット/髪質改善]

まつっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-28 17:14:40.0

いろいろ相談させて頂き、満足のいく髪色になりました!ありがとうございました!
    レイヤーを入れるかまた迷いましたがあとでも出来るからまず家でアイロンで試してからにした方がいいとアドバイスいただき納得しました。
    本当にありがとうございました!

アディクシーカラー+超音波ハホニコTR(スチーム付)+カット+ナノバブル\10500

lico×little 大通 【リコリトルオオドオリ】からの返信コメント

まつっぺ様。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

満足して頂けて良かったです!
    また相談しながら決めていきましょう!!

次回も是非お待ちしていますね♪

stylist増子

• アナさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-01 21:42:42.0

お疲れ様です。

I'm glad that I went to this salon, the stylist did her best to accommodate me even though I'm not good in Japanese language, she was able to understand and suggest better options, thank you!

【Aujuaトリートメント】カット+カラー+Aujuaトリ-トメント+ナノバブル\10500

先日はご来店ありがとうございました!!

今回ブルーブラックで暗くさせていただきましたが気に入って頂けて嬉しいです^^

またのお越しを心よりお待ちしております♪

stylist 村上真梨子

• みさきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-01 14:35:29.0

完全におまかせでしたが分かりやすくセット方法もレクチャーしてくださいました!!

【新規限定☆平日10時~16時限定☆指名不可】 カット+カラー¥4900

• しよんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-26 18:58:04.0

おともだちに髪のいろ綺麗だねどこでカラーしたの?と質問されました!嬉しいしお気に入りです!ありがとうございました!

カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥6000

とてもカラーを気に入って頂き嬉しいです!!!

レイヤーもとても似合っていました!

また機会があればよろしくお願いします!!

林中

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 23:29:12.0

複雑履歴ながら縮毛矯正をかけて頂きました。とっても可愛いカラーとカットもしていただき、大満足です。またよろしくお願いします!

Premium縮毛矯正+カラー+カット+ナノバブル\14500

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店ありがとうございました!!

今回はロングからバッサリボブにカットさせていただきましたが、いかがでしたでしょうか??

髪色もいつもとは雰囲気を変えて、ブルーブラックにさせていただきました^ ^♪

前回に引き続き、気に入っていただけて嬉しいです!

今回髪の毛の履歴が複雑だった中、縮毛矯正とカラーを同時にさせていただきましたので、ご自宅でケアやサロンでのトリートメントなどもして頂けると、髪質もダメージ修復できるかと思いますので、ぜひケアの方もよろしくお願いします♪

何かわからないこと、気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております!

stylist 村上真梨子

• かすみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-25 19:06:56.0

施術中とても楽しく会話ができて良かったです。
    初めて行く美容室はこても怖かったんですが、すごく楽しくお時間過ごさせて頂きました!
    シャンプーもとても気持ちよくて最高でした!

カット+ナノバブルシャンプー付¥4000

• nmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-21 13:34:39.0

ずっと自分に合うヘアスタイルを模索していましたが、
    骨格に合ったスタイルに仕上げていただき大満足です!

• ゆきんこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-19 18:07:30.0

初めて伺いました。当日思っていたよりも仕事が早く終わったので予約時間を1時間早められないか電話で確認したところ気持ちよく時間変更をしていただけました。手前のビッグビルと迷いながらも無事に到着。広いスペースで綺麗なお店!鍵付きロッカーに荷物を預け席へ案内されました。担当の方は明るく感じの良い方だったので、初めてのお店で緊張気味でしたが安心しました。前回他所の美容室で短く切られ過ぎた髪型を可能な限り手直ししていただいたので、あとは伸びるのを待ちます(笑)料金もリーズナブルで好感度抜群だったのでまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

≪平日11-17時限定≫\1000 OFF☆カット+カラー+ナノバブル¥5500

とても嬉しい口コミありがとうございます。

ショートヘアはあと少し伸びたらまとまるようになってくるかなと思います^ ^

これからもより良い雰囲気づくり、より良い技術をご提供できるように心がけて参ります。

髪質、髪型、ヘアカラーなど、気になることなどございましたらお気軽にご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております^ ^♪

stylist 村上真梨子

• くまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-11 19:48:04.0

2度目に行ったけれどすぐに馴染めて話しやすかったです

カット+ナノバブルシャンプー付¥4000

• こまさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-10 22:08:56.0

担当のスタイリストさんが話しやすい方で、会話が楽しかったです。紹介で行きましたがお店の雰囲気も良く、髪型も凄く気に入ったのでまたお願いしようと思いました。ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!!

私のお客様のご紹介で来てくださり、とても嬉しいです♪

髪型気に入ってくださり良かったです^ ^
    顔まわり、後れ毛のカットはお客様に似合うように切らせて頂きました!

髪型、ヘアカラーなどのご相談、なんでもお気軽にお申し付けください。

次回もより良い雰囲気作りをご提供し、お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。

stylist 村上真梨子

• ウッチャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 04:53:24.0

非常に満足しました。

カット+ナノバブルシャンプー付¥4000

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 21:53:24.0

円山のお店から異動されたということで、いつものケアをお願いしたくて伺いました。円山のお店とは雰囲気が違い賑やかでしたが、いつものようにケアして頂けました。シャンプー台のシャワー?がとても気持ちよかったです。また伺いたいと思います。

Premium縮毛矯正+カラー+ハホニコTR+カット+ナノバブル\16000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• なみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 15:50:56.0

貴重なアドバイスありがとうございます

【※内容確認必須】ドライカット+ブロー ¥2700

なみ様

いつも当店もご利用頂きありがとうございます。
    現状の髪の状態からベストな事をご相談させて頂きながら施術させて頂きました。

またのご来店お待ちしております!!

中山 龍之介

• 小葉仔さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 16:45:27.0

とても優しくて丁寧な人でした。最後の巻き髪もとても気に入りました。ありがとうございました。

【平日10時~16時限定☆指名不可】 カット+カラー¥5500

小葉仔 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

巻き髪、気に入っていただけて良かったです。

又のご来店お待ちしてます。

中島 ゆう

• 二瓶さん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 12:40:31.0

良かったです

またのご来店お待ちしております!!!!

林中

• やなせさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 20:11:01.0

親切丁寧で仕上がりも満足でした
    初めてパーマ掛けましたが、またやりたいと思います

ツイストスパイラルパーマ+カット+ナノバブル¥10500

[施術メニュー] カット、パーマ

• モモネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 11:11:53.0

オリーブグレージュでお願いしましたが、とても良い色味になり、ヘアセットも時短になったので嬉しい限りです。

今回も、ありがとうございました!

モモネ 様

先日もご来店ありがとうございます♪
    オリーブグレージュとてもお似合いでした。
    またのご来店お待ちしてます。

中島 ゆう

• coさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:57:07.0

自分に合った髪質の施術を考えてくださり、とても艶がある髪になれてすごい嬉しいです。

施術後には気付かなかったのですが、後頭部根本のうねりクセが強く伸びていない箇所があり、少し気になっているところです。

【次世代髪質改善】マジカルストレート+超音波ハホニコTR+ナノバブル\19500

[施術メニュー] 縮毛矯正

co様。

口コミもありがとうございます!

後頭部伸びていない部分があった事
    申し訳ございません。
    お手数ですがもしお時間ありましたら部分的に掛け直させて頂きますので
    ご連絡頂ければ対応させて頂きます。

stylist 増子

• ざらめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 18:41:10.0

素敵な髪色にしていただきました!!初めてのカラーで不安もありましたが、親身に相談に乗ってくださったおかげで安心でき、仕上がりもとても綺麗でした。ありがとうございました!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は初カラーを担当させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか??

赤みのでない透明感あるヘアカラー、とても綺麗に染まったかと思います^^

何度も赤みでないカラーを繰り返していけば、徐々に色落ちも赤みが抑えられるようになっていくかと思います。

髪の毛の悩みや、ケア方法、カラーの悩みなどもお気軽にご相談ください!

これからもより良い空間、雰囲気作りを心がけて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております^^

お忙しい中、とても嬉しい口コミありがとうございました!!

stylist 村上真梨子

• シュワシュワうさまるうさこパフェさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 11:55:55.0

最初から最後まで常に丁寧な接客をしていただき、とても好印象でしたし、仕上がりも大変満足しています。
    また利用したいです。ありがとうございました!

シュワシュワうさまるうさこパフェ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです。
    又のご利用お待ちしてます。

中島 ゆう

• さちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 22:18:18.0

久々にカラーをお願いしました!イメージ通りの色で嬉しいです。これからまたお願いします!

カット+アディクシーカラー+ナノバブル¥8000

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

久々にお会いできて嬉しかったです。

カラーも綺麗に染まってとてもお似合いでした。

またご来店お待ちしております。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 12:40:52.0

担当スタイリストさんが一生懸命丁寧に希望を聞きながら仕上げてくださいました!仕上がりはもちろん接客も最高でとても良い気持ちで帰宅できました!ありがとうございました。

イヤリングカラ-【ポイントブリ-チ+ポイントカラ-】+カット+ナノバブル¥9500

な様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    イヤリングカラーとてもお似合いでした!気に入って頂けて嬉しいです!
    よろしければまたお待ちしております♪

ayaka

• まなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 19:18:16.0

髪の状態を見てカウンセリングし、
    当初の予定を変更して扱いやすくすっきりとした髪型に仕上げていただきました。
    また伸びてきた頃にお願いしたいです。

【※内容確認必須】ドライカット+ブロー ¥2700

まな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご希望のスタイルと現在の髪の状態をカウンセリングでご確認させて頂き、
    ヘアスタイルを決めさせて頂きました。

また伸びてきましたら新たな提案もさせて頂けると思いますので、
    少しずつですが理想的な髪型を一緒に見つけられればと思います。

副店長 中山龍之介

• るったんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 18:27:52.0

店舗の雰囲気も担当のスタイリストさんも、とっても良かったです!
    ほぼお任せにしてしまい申し訳ないです
    でも仕上がりもとても気に入ってます!周りの評判も良かったです!
    また行きたいと思います!!

るったん様

お任せしていただきありがとうございました、気に入って頂けて嬉しいです♪
    よろしければまたお待ちしております♪

ayaka

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 18:09:24.0

私のわがままを色々聞いて対応して下さり、想像以上に可愛くしてもらい大満足です!!!!
    またよろしくお願いします!!!!!

黒染め落とし+カラー+スチーム付超音波ハホニコTR+カット\14000

先日はご来店ありがとうございました!!

気に入ってくださり私もとても嬉しいです♪
    ハイレイヤーにカットさせていただきましたがいかがでしたでしょうか??

何か気になること(ヘアケアの仕方、今後のカラーの事)ございましたらお気軽にご相談ください♪

今後もより良い雰囲気作りを心がけてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!

stylist 村上真梨子

• 七海さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 07:38:25.0

若い男の人だったのですが、少し髪を切る時の手付きがゆっくりでどこか恐る恐ると言った感じだったり、最後のお見送りの時他の人が担当してくださった時は、エレベーターのボタンを押してくださったりしていたけれど、今回それがなかったので新人さんなのかなと思いました。髪はこちらもざっくりとした希望しか出していなかったのもあるのですが、思ったよりも切ってもらった後の長さが短くなっていて、もう少し長めに残してもらっても良かったかなと思いました。

七海様

こちらのカウンセリング不足でお客様のご希望に添った髪の長さにできず、また不安感を与えてしまい申し訳ありませんでした。

今後このような事が無い様に心掛けていきます。

林中

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 12:00:59.0

カウンセリングがとても丁寧でした。切る長さや髪色について迷ってしまった時に、細かく説明してくださったりその都度聞いてくださったりしたので、満足のいく仕上がりになりました。
    また利用したいと思います。

みぃ様
    今回は初めてのブリーチと髪型もとてもさっぱりしていて似合ってました!!

次回のご来店もお待ちしております!

林中

• はーまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 22:18:52.0

リタッチをお願いしました!
    毎回ですが、今回も綺麗に色が繋がってとても満足です!

はーま様

そしていつも口コミもありがとうございます♪

満足して頂けて良かったです(^^)/
    また根元が伸びてきたころお待ちしております!!
    次回は是非カットもしましょうね、、、

またのご来店お待ちしております!!

伊藤 隼人

• 貴美子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-02 20:41:24.0

久しぶりに来店しました。いつも丁寧な対応で安心できます。パーマも気に入りましたありがとうございます

水パーマ+カット+ナノバブル¥7500

[施術メニュー] カット、パーマ

貴美子様
    いつもご来店ありがとうございます
    パーマ気に入って頂けて良かったです!
    次はカラーでおまちしてますね

田宮 悠馬

• potiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 01:37:05.0

場所は一瞬迷いましたが、電車通り沿いなのでわかりやすかったです。
    外から見えないのも、個人的に良かったポイントでした。
    今回今まで試したことのない色に挑戦しましたが、とても気に入りました!
    仕上げの際巻いてくれたのですが、家族にとても好評で自分でも出来るように頑張って練習中です。
    手触りも柔らかく、縮毛矯正したいと思っていたのに、このままで良いかもと思っちゃいました。
    次回はカットも含めてお伺いしたいと思います。

当日予約でしたが、快く対応していただきありがとうございました。

アディクシーカラー+ナノバブルシャンプー付¥6000

[施術メニュー] カラー

poti様,ご来店ありがとうございました!
    髪のお色と仕上げの巻き気に入って頂けて良かったです!!

次回のご来店もお待ちしております!!

林中

リコ リトル 大通(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー