4. 京都トップ  >

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】

ヘア ロココ

• 京都府京都市中京区姉小路通寺町天性寺前町541
  • 京都市役所前より徒歩1分,河原町駅より徒歩10分
  • mTakaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-21 21:03:23.0

今回もサブスクのカラーでお世話になりました。ありがとうございました。1人の美容師さんにシャンプーも含め全ての施術をしていただけるのは安心感があっていいですね。仕上がりも満足しています。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

またお待ちしております。

• あいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-11 15:42:57.0

どうしたら希望通りに近い状態で傷みにくい仕上がりになるか丁寧に対応してくださるのでとても心強いです!居心地も良し~! 今回もありがとうございました!

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    こちらこそ毎回楽しいお時間で、その中でうまくご提案出来ればと思うだけです。
    また気になり出したらお時間みつけてお越し下さいね!

• みなみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:45:22.0

初めてお伺いしました。こうしたいというイメージはあっても果たしてそれが似合うのか、今の自分の髪の状態で出来るのかが素人にはなかなか分からなくて不安なのですが、気さくなスタイリストさんが親身になって一緒に考えて提案してくださり、とても信頼できました(^^)綺麗なカラーでテンションも上がるし周りからも好評でした☆また今後のカラーも相談させてください。よろしくお願いします(^O^)

【夏ヘア】カラー+カット+【ceja】トリートメント=一律10000円

先日は御来店ありがとうございました。
    カラー好評との事で、何より嬉しい限りです。
    また色々とご提案させて頂きますので、お気軽にお越しくださいね

• つゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 09:11:43.0

とてもかわいくして頂きました。みんなからも褒めてもらい満足です。ありがとうございます

【結婚式・パーティ・二次会】へアセット¥4400→¥3300

[施術メニュー] ヘアセット

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

好評で何よりでした。良かったです

• mTakaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 17:59:40.0

今回はカラーのサブスクでお世話になりました。とてもいいシステムだと思います。白髪が少し気になってきた時に気軽に利用できます。カラーの持ちも以前行っていたサロンより良いように感じます。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    またタイミングでお待ちしております。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:31:41.0

昔からお世話になっています。
    ずっと通ってたのですが、引っ越しをし家チカの
    他店(縮毛矯正専門店)でしたら、すごく傷んでしまい…

担当スタイリストさんに助けを求め
    またまた、やっぱり通う事にしました。
    今回も完璧にしていただきありがとうございますッ!!

縮毛矯正+髪質改善トリートメントCAREPRO+カット=18700!!

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

ホンマに長いお付き合いで、高校生時代も可愛くて覚えてます!(かれこれ20年)
    急に口コミありがとう!
    今後とも宜しくお願いします。

• 織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 15:14:28.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーがどういった具合に出るか、事前にとても丁寧に説明していただけたので安心して施術を受けることができました。
    お話もとても楽しくて、あっという間の時間でした。ありがとうございました。

【最新オイルカラー】イノアカラー+前髪カット+cejaトリートメント¥10000

先日は御来店ありがとうございました。
    楽しいお時間で、こちらこそすぐ過ぎた印象でした。
    また是非ごゆっくりお越しくださいね!
    次回の御来店お待ちしてます

• さーやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 19:52:41.0

ワンツーマンで対応していただけるサロンで居心地よくゆったりできます。
    話がお上手で面白く、施術時間楽しく過ごせました。
    オイルカラーは地肌刺激なく艶があり良かったです。

先日は御来店ありがとうございました。
    カラー等、お気に召して頂いて嬉しいです。
    またお気軽にお越しください!
    次回の御来店お待ちしてます。

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 01:25:22.0

初めて来店しましたが、とても満足な仕上がりでした!髪のケアや洗い方などのアドバイスも丁寧に説明して下さり
    とてもためになりました。他にも色んなお話をして下さり楽しかったです!ありがとうございました!

インナーカラー&ベースカラー+カット+【ceja】トリートメント¥17000

先日は御来店ありがとうございました。
    変なBGMばっかりですいません笑
    また京都に来る機会があれば気軽に御来店下さいね。
    前髪の縮毛矯正なんかも良かったら!

• ラックさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 08:31:35.0

先日はお世話になりましてありがとうございました。
    カラーもいい感じに仕上げていただきました。
    教えていただいたシャンプー前の十分なすすぎと髪の乾かし方に気をつけていきたいと思います。
    これから湿気と汗でくせ毛の私は悪戦苦闘すると思いますが、またアドバイスお願いいたします。

【白髪対策】お悩みを『聞いて』『見て』相談して決めましょうカラー

先日は御来店ありがとうございました。
    その後、髪のおさまりなどスタイリングがやりやすくなっていれば幸いです。
    またお気軽にお越しください。お待ちしてます

• taacoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 17:58:47.0

今回、2回目でした。
    1回目のインナーカラーも、今回のカラー&カットも満足してます!
    いろんなお話も聞けて楽しかったです。

【最新オイルカラー】イノアカラー+カット+cejaトリートメント¥12500

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

お気に召して頂けて何よりです。
    また気になってきたらお気軽にお越しください。

• mTakaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-04-15 14:54:52.0

初めての来店でしたが、カラーもカットもとても満足できました。周りからも好評です。
    これまでずっと思うような前髪にならなくて、アイロン使わないとダメかなあ、でも不器用だしなあと諦めてました。

でも、今回教えていただいた方法でドライするだけで、思い通りにスタイリングできるようになって嬉しいです。
    カラーも透明感があり艶も出て気に入っています。

口コミもありがとうございます。
    少しの変化ですが、意識的にして頂けたらうまくスタイリング出来ると思います。
    また気になってきたらお気軽にお越しください。
    次回のご来店お待ちしております。

• ペンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-10 19:54:38.0

艶のあるいい色でカラーも気に入ってます。カットも軽い感じで可愛いです!ありがとうございました!

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

御来店、口コミありがとうございました。
    また気になってきたらお時間みつけてお越し下さいね!
    次回の御来店お待ちしてます。

• あいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-07 07:50:17.0

居心地の良い雰囲気で、したい髪型の相談もしやすくて、丁寧に仕上げて頂きとても満足です!!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

ご来店&口コミありがとうございます。
    またカラーチェンジされるタイミングでお待ちしております。
    こちらもまた伺いますので宜しくお願いします。

• omiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 21:32:43.0

白髪が気になりますがカラーも楽しみたいという要望を気軽に相談にのって頂き、色々お話をしているうちに、あっという間に仕上がったような感覚でした。色が落ちてきても楽しめるように計算されたカラーも嬉しいところです。ありがとうございました。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

白髪に関わらず、ヘアカラーを楽しんでもらえれば色々と染め方やデザインなんかも幅広くご提案出来るよう努めていきますので、また気になってきたらお気軽にご相談くださいね!

• 茉莉さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-16 23:19:50.0

メニューに「ヘアドネーションカット」があり、頼みやすかったです。好みの髪型にもできて嬉しいです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【ヘアドネーション賛同サロン】カット¥4950

先日は御来店ありがとうございました。
    ヘアドネーションでバッサリ切らせて頂いて、かなり変化もあって新しいヘアスタイルを楽しんで頂けてたら何よりです。
    また機会ございましたらお気軽にお越しくださいね。

• ゆーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-15 00:07:56.0

光の加減でお店ではよく分からなかったんですが、家に帰って改めて見たらカラーがかなりいい感じで嬉しいです!
    次回もよろしくお願いします^ ^

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    また、伸びてきたら状態見させて頂いてご提案出来ればと思います。
    次回の御来店お待ちしてます!

• クミさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-10 07:34:22.0

先日はお世話になりありがとうございました。

たくさん髪の毛について教えて頂いたり
    自身へのアドバイスを頂いたり
    またご趣味のお話も聞かせて頂き
    とても楽しい時間を過ごせました。
    サロンにお邪魔して10日程が過ぎましたが
    髪の感じもとても良い感じで喜んで居ります。

また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

先日はご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
    また、クセが出てきたり気になってきたらお気軽にお越しください。
    次回のご来店お待ちしてます!

• Kakoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-06 19:35:28.0

先日はお世話になりました。
    初めての訪問で本当はとても緊張していたのですが、気付いたら自然にお話し出来ていてびっくりでした。
    同僚に髪色褒めて貰えました☆
    相談させて頂きたい事も新たに出来ましたので、またお邪魔致します。

【白髪対策】白髪ぼかしハイライト+カラー[ダブル][カット付き]\18000

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

お気に召して頂けて何よりでございます。
    また気になってきたらお気軽にお越しください。

• なべさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 00:17:11.0

ドネーションがしたくて選びました。
    元々美容室が得意ではない(自分にどの髪型が合うのか、そのセットができるのかを考えるのが苦手で)のですが、お話をしていて『ごもっともでございます』としか言えない当たり前のことを教えていただきましたので、次からはちゃんと事前に考えていけそうです。

カットに関しては1週間が経過しましたが、教えていただいた通り風呂上がりに乾かすことをすることできれいな状態がキープできています。
    五分もあれば乾きます、と時間をいっていただけたこともありがたかったです。五分ならできます。

周囲からも好評で私自身も気に入っています。
    綺麗にカットしていただしてありがとうございました。
    カットしていただした髪も40センチありぶじドネーションできました。

【ヘアドネーション賛同サロン】カット¥4950

口コミもありがとうございます。
    新しいヘアスタイルを楽しんで頂いて、また色々なスタイルにも挑戦してもらって
    変化も楽しんでもらえれば幸いです。
    またのご来店お待ちしております

• 庭なっぱはんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 18:23:13.0

2回目、利用させて頂きました。年齢的な悩みやライフスタイルと私の要望に、丁寧に寄り添って考えて下さり、ベストな導きと技術で満足させてくださいます。綺麗になった髪で、おかげさまで、自信持てて毎日楽しくなっちゃいそうです!ありがとうございます!

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

ご来店、素敵な口コミありがとうございます!!
    そんなお言葉だけでごはん3杯いけます。笑
    より良いご提案と、素敵なヘアスタイルをご提供できるように、また色々とオススメさせて頂きますね!

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-05 12:09:13.0

なんだかいろいろと概念を壊され、面白かったです。
    髪色を明るくしたいという要望を、いとも簡単に叶えていただきめちゃくちゃ嬉しいです。
    前髪も最高です。

口コミもありがとうございます。
    いとも簡単ではなかったですが、そう感じて頂けてたという事は非常に良い事です。
    またお気軽にお越しくださいね!

• みえぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 08:18:27.0

普段あまり手をかけられない上、器用ではないので、朝の支度もささっと済ませたい!というお願いに、きっちり応えていただき、ありがとうございます♪
    毎朝のストレスが減りました。

カット+髪質改善トリートメント【CARE PRO】超音波トリートメント

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

また、ラクチン系でカットさせて頂きましたので、しばらくはお手入れもやりやすいと思います。
    またお時間をみつけてお早めに!笑ご来店くださいね。

• omiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 12:36:39.0

掲載されている写真のカラーを気に入り予約しました。
    ただ、髪質やカラー履歴で写真通りに再現できるかというと、
    出来ない場合もあるカラーという事で
    カラーについて詳しくご説明頂きました。
    結局、写真とは違うカラーを選択しましたが、仕上がりは満足しています。
    会話も弾み、楽しいひと時でした。

インナーカラー&ベースカラー+【ceja】トリートメント=¥14500

先日は御来店ありがとうございました。
    インナーカラーご希望と違うお色にさせて頂きましたが、ご満足頂けてたら幸いです。
    またお気軽にご来店くださいね!お待ちしてます!

• リサさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:41:37.0

カラーでお世話になりました。
    プライベートサロンのようにゆったりできます。
    スタイリストさんがしてくださるお話しが新鮮ですし、使われる言葉もセンスあります。

今後も引き続きお願いしたいです
    よろしくお願いします。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

先日は御来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    また次回も楽しみにお待ちしておりますので、お時間みつけて御来店下さいね!

• ペンちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-18 20:37:55.0

カットとカラーとトリートメントをお願いしました。可愛く仕上げてもらいとても気にいってます!カラーのお話しを色々聞けて、白髪染めでのおしゃれが楽しめそうで、これからが楽しみに思えました。またお願いします!

【冬ヘア】カラー+カット+【ceja】トリートメント=一律10000円

先日は御来店ありがとうございました。
    発想の転換で前向きに捉えていきましょう!
    またの御来店をお待ちしてます。

• みさきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-03 12:03:15.0

たくさん話しかけてくださり、楽しみながら丁寧に施術してくださいました。ありがとうございます。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

御来店、口コミありがとうございました。
    ペラペラ喋ってしまってすいませんっ!
    楽しんでいただけて何よりですが、ヘアスタイルをご満足いただけるよう努めていきます。
    またの御来店をお待ちしてます。

• ゆーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 22:55:54.0

初めてうかがい若干緊張していましたが、とても丁寧に説明していただき、仕上がりも丁寧で大満足です!
    今までは白髪が出てくるのが憂鬱でしかなかったけど、これからどんな感じになっていくのか、楽しみです^ ^
    次からもよろしくお願いします。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

御来店、口コミありがとうございます。
    ヘアカラーに関しましては、状況とご希望をお聞かせ頂いて、より満足して頂けるように次回からも施術させて頂きますので、何でもご相談下さい!
    次回の御来店をお待ちしてます。

• ネロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:55:00.0

初回と2回目通してのレビューとなります。
    初回はヘアカラー(白髪染め)、カット(ヘアドネーション)
    2回めはカットのみ(前回から3ヶ月後)です。
    経験したコースのみの感想となります。
    美容室にさほど馴染みのない視点の感想です。

・ヘアカラー
    頭皮に刺激が無く、また地毛の色そっくりのカラーにして下さいました。
    カラー剤の刺激も全く感じませんでした。

・カット
    ヘアセットに慣れていなくても日常の管理に困らないような髪型にしてくださいました。
    ヘアセットに苦手意識のある方、自信の無い方はその旨をあらかじめお伝えしておくといいと思います。
    ドネーション用に切った髪もレターパックに入れやすいように薄紙に包んで下さりました。
    また、洗髪時のマッサージが非常にちょうど良い力加減でした。

長らくロングヘアだったので久々のショートはまだ慣れませんが、可能な限り管理しやすいスタイルにしてもらったおかげで少しずつ感覚を取り戻しております。
    慣れてきたらもう少し短くしたいと思っているので、その際はまたお世話になりたいと思っております。

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

御来店、口コミもご丁寧にありがとうございます。
    お手入れはかなりやりやすいスタイルでカットさせて頂いておりますが、また気になってきたらお気軽にご相談くださいね!
    次回の御来店お待ちしてます。

• okumamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-16 18:25:51.0

今回もサブスクのリタッチで寄せてもらいました。前回からの経過を見て頂き、今回は全体的なカラーと髪質改善のトリートメントもお願いしました。褪せてきていた色目が全体的に落ち着き、初体験トリートメントで驚きの艶が出てトゥルントゥルンになった仕上がりに大満足です!
    毎回寄せてもらうのが楽しみになっています。
    ありがとうございます!これからもよろしくです!

hair LOCOCO 【ヘア ロココ】からの返信コメント

また様子みながら綺麗にしていきます!!

ヘア ロココ(hair LOCOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー