4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. クオリス 上福岡店(QUALIS)  >

髪質改善&縮毛矯正 QUALIS 上福岡店

カミシツカイゼンアンドシュクモウキョウセイ クオリス カミフクオカテン

• 埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-27 アライビル2F
  • 東上線上福岡駅東口徒歩30秒 ★エレベーター有ります【クオリス上福岡店/白髪染め】

vさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 05:42:31.0

初めてお邪魔させていただきました。
    とある美容室で癖のある切り方をされて以降外はねが治らず色々な美容室で相談し、カットをしてもらいましたが納得のいく仕上がりにはならず外はねが治らない状態でした。どうせ縮毛矯正をかけるなら痛みを抑えられる髪質改善のお店がいいと思い検索しました。お店の雰囲気は明るく清潔感があります。逆にシャンプー室は少し暗めの落ち着いた空間作りになっています。マイクロバブルの音と振動がとても心地よく癒されました!シャンプー室へ移動する度にテンション上がっていました笑
    担当されたスタイリストさんは物腰柔らかく丁寧で知識がとても豊富でした。水素ケアの説明、作業工程やアイロンの仕方など教えてもらいました。特に今回悩みだった外はねの原因も初めて納得いく説明をしてもらえました。また、縮毛矯正とカラーのリタッチどちらにしようか悩んでいると相談した所今日の内に同時に施術出来ること、その方が時間も値段もお得という事、水素ケアで痛みも少ないという事を提案してくれました。予算も予め教えてくれたので安心しました。時間ギリギリまで頑張っていただき仕上げも大満足です。次回もお願いします!

【超ダメージレス+高保湿】カット+高濃度水素ストレート\30,850→\15,900

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:04:52.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    スタイリングしやすく良かったです。

カット+バブルクレンジング \6,050→\5,900(税込)

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 23:34:41.0

いつも雰囲気が良く、ドライヤーのやり方なども丁寧に教えて頂きました。カラーもカットも気に入りました!
    また親子でお世話になりたいと思います。

【2回目以降】骨格補正カット+リタッチ(根元)カラー¥10,750→¥9,400

• haruykさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:57:40.0

初めて白髪染めをお願いしましたが、やっぱり自宅で染めるのとは違って、良く染まってますし、手触りも良かったです。ありがとうございました。

【3/30(土)~4/1(月)限定】カット+カラー \13,950→8,480(税込)

• ふうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 14:46:26.0

ヘナカラーを初めてやりましたが、とても親切な説明をしてくださり仕上がりも良かったです。
    今まで、白髪染めをすることによりどうしても傷んでしまう髪にトリートメントなどもやってみましたが改善されなかったけど、100%天然のヘナは全然仕上がりが良かったです。
    今後もお世話になりたいとおもいました。

【100%植物成分★ヘナカラー】フルカラー(毛先まで)

• なるなるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 21:11:11.0

初めてお伺いしました!
    雰囲気も良く、お店の中もキレイで担当スタイリストさんとスタッフさんの挨拶も良かったです!
    久しぶりになりたい髪型にして頂き凄く嬉しかったです。
    ドライヤーのやり方なども丁寧に教えて頂いて、
    色々とありがとうございました!
    次はパーマをお願いいたします!

カット+カラー(白髪染め可)+3stepトリートメント\16,950→\11,000

• 生姜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:14:29.0

縮毛矯正+カットで来店しました!
    水素の髪が痛みづらいやつをおすすめしてくれて値段もほぼ変わらなかったのでそちらで受けました!
    このお店で縮毛矯正受けるの2回目ですが全開かけた部分はさらさらのままで新しい部分もさらさらになって嬉しいです!
    スタイリストさん達もみんな優しくて面白かったです!

• レオさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 17:26:38.0

ヘアスタイルのアドバイスが的確でとても良かったです
    前髪を作りたいとお伝えした所、富士額なのでせっかく作っても分かれたり浮いてしまうのでお勧めは出来ませんと言って下さいました、自分では富士額だと言う自覚があまり無かったので…
    今までのところではその様にちゃんと説明がなかったので
    なんで前髪が上手くセット出来ないんだろうとずっと思っていたので理由が分かりスッキリしました
    時々前髪を作りたくなっていたのですがこれからは自分の生え際に合ったスタイルにしようと思いました
    また伺いたいと思いました、ありがとうございます

カット+バブルクレンジング \6,050→\4,700(税込)

• ユキリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 07:57:05.0

子供の多い毛量と強いクセが毎晩、毎朝のブラッシングが地獄の親子して時間だったと思います。半ば駆け込み寺と言った勢いでクオリスに入店しました。担当スタイリストさんが親身に話を聞いてくれて、丁寧にメリット、デメリットを誠実に回答してくれました。私はあの地獄の時間が解消されるならと当時中学生だった子供を、お任せして、家で待ちました。3時間ほどで帰宅して見違えるほど綺麗なストレートヘアーになっていて感動しました。ブラッシングもストレスを感じず親子で会話が弾む素敵な時間になりました。今回は3回目ですが、洗髪してくれたスタッフの方が優しく子供に話しかけてくれていて、子供も嬉しそうにおしゃべりしているようでした。今回は初のボブに挑戦、帰宅した娘を見て違和感が全くなく、またまた感動してしまいました。子供も仕上がりが嬉しかったようで表情がニコニコで翌日の高校入学式に参加できました。担当スタイリストさんには本当に感謝しています。有難うございました。また宜しくお願いします。

【超ダメージレス+高保湿】カット+高濃度水素ストレート\30,850→\20,300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• konkonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 16:50:14.0

なかなか行けなくてすみません!
    今回も毛先の痛んだ部分カットとトップからレイヤーを入れて頂きました!
    素晴らしいカットに毎回言葉を失います(笑)
    お仕上げの時のアイロンの内巻きのコツも丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
    バブルシャンプーも、とっても気持ち良かったです!
    癒しの時間と素敵にして下さり、ありがとうございました!

【2回目以降の方】カット+頭皮クレンジング¥6,050→¥5,500

髪質改善&縮毛矯正 QUALIS 上福岡店からの返信コメント

konkon様、いつもがお多忙の中クオリスに足を運んでくださり誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回もいつものレイヤースタイルですが、
    前回よりも顔周りは少し高い位置からレイヤー(段)を入れさせていただきました。
    お顔周りの髪の動きがより軽やかになり、今流行りのレイヤースタイルに出来たかなと思います(^_^)

普段のスタイリングも、お伝えしたやり方でしたら
    ストレートアイロン1本で自然な内巻きレイヤースタイルが作れますので
    ご自身でもぜひやってみてください♪

またお仕事が落ち着いたタイミングで癒されにいらしてください♪
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 16:38:19.0

ハンサムショートにしてもらいました。前回別の美容院でショートを頼んだことがありますが、自分の骨格などに合ってなく納得が出来ませんでしたが今回この美容院でとても満足が出来るカットをしてくださりました。
    縮毛矯正も自然的で過去一良かったです。リピありです。

さくら様、先日はクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

喜んで頂けて何より私も嬉しく思います!

ロングからバッサリ切ってイメチェンするのは誰でも不安があると思います。
    当店ではお客様一人一人のお顔の形や頭の形に合わせた似合わせカットをさせて頂いております。

ご希望のお写真を持ってきていただく事がほとんどですが
    そのお写真のままカットすると思った仕上がりにならないことが多いため、
    その中でも部分的に長さやバランスをそのお客様に合わせて調節させていただくため
    ご満足いただけると思います。

その際もカットや施術に入る前に変更点もお伝えしておりますので
    今後ももしスタイルチェンジする場合は安心してご相談くださいませ!

次回は2ヶ月ほどでカットして頂けると今回の形を大きく崩さずにキープできると思います。
    その際はまだカットのみでも大丈夫だと思いますが、もし襟足や前髪のクセが気になってきましたら部分矯正も承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ!

上福岡店店長 沓掛

• しろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 11:45:50.0

年末以来、久しぶりのカットでした。全体的にバランスよく、マッシュ感も出していただき大変満足しています。ヘアアイロンを上手く使いながらセットを頑張りたいと思います。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【3/28(木)~4/1(月)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,100税込)

しろー様、いつもクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    担当させていただいております店長の沓掛です。

今回はマッシュ×ボブのスタイルにスタイルチェンジをする予定でしたが、ご希望の髪型よりも部分的に長さが足りない部分があったため、現時点の長さでできるマッシュウルフにさせて頂きました。
    顔まわりは長さも足りていたのでしっかりとマッシュ感は出せたと思います。
    もしご自身で前髪のメンテナンスをする場合はお伝えしたやり方でやっていただくと比較的失敗なくできると思います。
    ですがやはり自分では難しかった場合はお気軽に前髪カットに来て下さい♪
    一度全体カットして前髪を作らせていただいたお客様は、メンテナンス(スタイルチェンジ無し)であれば無料出させていただいております!

長さが足りなかったところはキープしたままのカットになります。
    そのため、そこが伸びてきたら本来ご希望されていたスタイルにできるようにしてありますので、
    今はウルフを楽しみつつ、次回以降、髪型が完成するのも楽しみにしていて下さい♪

上福岡店店長 沓掛

• のんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:34:01.0

初めての利用で緊張しましたが、アシスタントの方が気さくに話しかけて頂き緊張がほぐれました。

カットも丁寧なカウンセリングと説明で安心して施術を受ける事ができました!
    髪の悩みや気になる事を聞いて考慮してカットして頂き満足の仕上がりになりました。

のんこ様、先日はクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の沓掛です。

お喜びいただけて私共も大変嬉しく思います。

どの街も美容室がたくさんあり、そんな中今まで行っていた美容室を変えるのは本当に不安なことだと思います。
    クオリスでは来ていただいたすべてのお客様に心からリラックスしていただくために
    技術(仕上がり)はもちろんのこと、カウンセリングやスタッフの対応にも力を入れております。

どんなお客様も少なからず初めての美容室には期待も不安も持っていらっしゃると思います。
    他サロン様に何か不満などがあり美容室を変えたお客様に関しては特に不安な部分が多いと思います。

すべてのお客様が安心して、むしろ楽しみにして永く通っていただけるサロンにするため、一人一人に向きあう施術を心がけています。

のんこ様もぜひ今後もご来店くださいませ♪

上福岡店店長 沓掛

• madokaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 12:40:33.0

初めてだったのですが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、細かくカットしてくれました!
    また伺います!

【3/21(木)・22(金)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,000税込)

madoka様、先日は数ある美容室の中からクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

今回、ご希望の髪型のお写真をご持参いただきましたが、
    前回の他サロン様でのカットの際に毛先を多く透かれすぎてしまっていた関係で
    希望の長さ、スタイルにするのが難しい状態でした。
    そのため、今後ご希望の髪型にしていけるように、毛先のスカスカになってしまっている部分をカットし、重たい部分は軽くし、メンテナンスをさせて頂きました。

madoka様は元々毛量もある程度あり、日頃からアイロンなどでセットされるということで
    基本的には量を減らして軽くして大丈夫なのですが、
    やりたいスタイルに応じて正しい位置で量を減らさないと、ただパサついたり、部分的に髪が短く見えてしまいます。

今後は少しずつですが着実にご希望のスタイルに近づいていきますので
    楽しみにしていて下さいね(^^)

上福岡店店長 沓掛

• mallunさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 17:52:12.0

こちらにお世話になってから髪が扱いやすくなりました
    また宜しくお願いします

カット+バブルクレンジング \6,050→\5,300(税込)

mallun様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

口コミを頂きありがとうございます。
    今回は約5か月ぶりのご来店でしたが、前回かけたパーマがまだ残っていた為
    毛先を4~5cm切らせていただき、パーマ感が残るようにさせて頂きました。

もちろんパーマ自体は弱くなってきていますが、
    まだまだ毛先ワンカール以上残っていますのでスタイリングやケアは楽にお過ごしいただけると思います♪

施術当日だけでなく、次の日以降毎日の生活において楽にキレイに扱える髪型をご提案、ご提供させて頂いております。

次回はまたパーマが必要になると思いますのでご予約の際はパーマのクーポンをお選びくださいませ!
    もちろん髪型の変更、ご相談も喜んでお受けいたしますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ(^_^)

上福岡店店長 沓掛

• そさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 15:34:11.0

いつも綺麗に仕上げて下さりありがとうございます!またお願いします!

カット+バブルクレンジング \6,050→\4,000(税込)

そ様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回はカットのみのご利用でしたが、バランスよく整えさせて頂きました。

縮毛矯正の間のメンテナンスで、少しクセが出始めているところもありましたが、
    カットでなじまさせて頂きましたので次回また矯正をかけるまでの間も比較的ストレスなくお過ごしいただけるかと思います!

次回はもし1ヶ月ほどでご来店できそうでしたらまだカットのみのご予約で大丈夫だと思います♪
    2ヶ月弱空きそうでしたら縮毛矯正(ストレート)でご予約下さいませ!

学校もバイトも忙しそうですが頑張ってください(^_^)

上福岡店店長 沓掛

• リュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:29:39.0

数回利用させて頂いてます。
    切りに来る頻度を教えてくださったり、予算のことも考えて頂いたりととても親切で安心して来れます。
    仕上がりもすごく満足です。
    今後も利用したいです!

【3/1(金)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,000税込)

リュウ様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回はパーマとパーマの間のメンテナンスカットをさせて頂きました。

前回しっかりとした強さのパーマをかけさせていただき、それからまだ1ヶ月強なので
    カールも残っている状態でしたので、収まりや軽さをキープするのにちょうどいいタイミングだったと思います!

当店では基本的にその日の仕上がりだけでなく、その後1ヶ月後、2か月後・・・と髪が伸びてくるにあたっての状態の変化やその際のお手入れ方法、次回の来店時期、もしくは今後の髪型のプラン等、ある程度長期的に見てご提案させて頂く場合もございます。

次回はまた1~1ヶ月半ほどでご来店頂き、その時必要であればパーマをかけさせて頂ければと思います!

ご来店心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• ウキママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:19:08.0

初めてのお店でパーマをかけるのはすごく勇気が入りましたが、施術の事やセットの仕方まで丁寧に説明をしてくださり、安心しお願いをする事が出来ました。
    出来上がりも大満足です。

カット+楽デジパーマ 定価\15,950→\11,500(税込)

ウキママ様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

お喜び頂けて私も大変嬉しく思っております。

今回はコテ巻き風のウェーブが出るパーマをかけさせていただきました。
    デジタルパーマなので、しっかりドライヤーの風と熱を当てて乾かすことにより艶のあるカールが出ますが、
    お伝えしたように、当店のデジタルパーマはウェット状態でもしっかりとしたカール・ウェーブが出るのも特徴です♪
    朝お出かけ前に毛先のカールがかかっている部分を濡らし、ムースをもみ込んでそのまま自然乾燥をするだけでランダムなウェーブスタイルにセットすることができます。
    乾かしている間に他のお出かけの準備等をして頂けると時短になり、楽ラクかと思います♪

是非ご自身でもやってみて下さい!
    久しぶりのパーマですので、もし扱い方でご不明な点がございましたらおきがるにお気軽にご相談くださいませ!

上福岡店店長 沓掛

• R.Aさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-08 12:25:44.0

はじめて行きました。
    メンズカットとパーマのセットを予約。

どんなスタイルにするかについて時間をかけて一緒に考えてくれましたし、話もしっかり聞いてくれました。

仕上がりも新鮮な雰囲気になって満足です!

【メンズ限定】カット+パーマ 定価\11,950→\9,400

R.A様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました!
    担当させていただきました店長の沓掛です。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    今回は久々のパーマということでしたがいかがでしたでしょうか?(^_^)

スパイラルパーマをかけさせていただきましたが、
    ペタンとならずボリュームも出て、スタイリングもラクになったのではないでしょうか?(^_^)

元々直毛でパーマがかかりにくい髪質ではありましたが、
    薬剤も調整し、しっかりとリッジのあるカールが出せたかなと思います!

今回のカール感をキープするのであれば3ヶ月くらいを目安にかけなおしさせて頂けるとちょうどいいかと思います。
    また、今回しっかり目にかけたので、多少カール感が弱くなってきてもトップのボリューム感やセットのしやすさは続くと思いますので、弱くなってきてもいい感じであれば4ヶ月周期位にかけなおしで、その間はカットのみのメンテナンスで大丈夫です。

ぜひ次回のご予約の参考にしてみて下さい♪

次回も是非ご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• ヨウコさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-04 16:14:28.0

施術内容:
    Oカット(プラチナムカット)、高濃度水素カラー、魔法のバブル、3ステップトリートメント(アクアトリートメント)、時短パーマ

先日は、お世話になりました。
    髪の悩みを聞いていただいた上で、丁寧に施術していただきました。安心してお任せし出来ました。50代半ばですので、髪質がパサツキやすい状況ですので今回はこのようにしてみましょうとのことで提案いただきながらやってくださいました。
    次回は、髪質改善の施術をしたいと思います。

☆初回限定☆ 骨格補正カット+楽デジパーマ¥15,950→¥13,400

ヨウコさん様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

クオリスは年齢による髪質の変化への対応、薬剤によるダメージケアに特化した髪質改善サロンです。

髪質の変化=髪の''老化''の原因となる成分の除去、なくなった水分補給、さらに補修。
    毛髪理論に基づき、正しい対処をすることで髪は綺麗になります。

もちろんカラーもパーマも矯正(ストレート)も施術致しますが、ただ薬剤で髪を痛めるのではなく、''痛めず綺麗に''保つことができる薬剤、商材を数多く取り揃え、基本はどの髪質にも常に対応できるようにしております。

また、後日も再度来店いただきありがとうございました。
    お時間を頂いてしまいましたが、ブローのコツや今後必要な施術をお伝えできたかなと思います。
    二度手間と少しの不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。

今後は全て必要な情報をお伝えして、全て納得しお帰りいただけるように致します。

上福岡店店長 沓掛

• ふくさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 19:40:20.0

初めて来店させていただきました。 カウンセリングも丁寧、カットも丁寧、シャンプーも丁寧、接客も全てにおいて大満足です! 最近,髪が細くなったのが気になっていたので今回のコースを選んで良かったです。そして駅前なので交通の便も良いので助かります!
    是非是非、また宜しくお願いします。

カット+髪質改善高濃度水素カラー¥19,050→¥11,480

ふく様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    気に入って頂けて私も大変嬉しく思います!

一人一人お悩みは違い、そのお悩みの原因も様々です。
    クオリスでは、どんな髪のお悩みにも対応できるメニュー・商材を取り揃えております。

今回は、髪が細くなってきて、少しパサつきも出てきていましたので
    水素ケアがピッタリだったと思います。

身体は普通に生活しているだけで日々老化(=酸化)していきます。
    髪も同じで老化しますが、その際一番変化するのが髪の水分量です。

水分が減ってくることで髪はパサつき、細くなりやすくなります。
    老化した髪には活性酸素がたまっています。今回の水素ケアは、その活性酸素を水に変えてくれ、髪の酸化(=老化)を防いでくれる作用があります。

結果的に髪に残る水分量が増え、髪の内側からのハリコシ、しなやかさ、艶感が出てきます。

是非今後も続けていってください♪

上福岡店店長 沓掛

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:21:21.0

施術する際に、分かりやすく説明を
    して下さったので
    安心してお任せすることが
    できました。
    仕上がりも満足してます。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ナオ様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

今回させていただいたストレートは
    クオリス一番人気の髪質改善“高濃度水素ケア”がついたダメージレス&保湿効果の高いコースです。

ストレートやカラーなどの薬剤施術を行うと髪が酸化し、ダメージと同時に髪にもともと入っている水分が大幅に減少します。

トリートメントでは水分は元に戻すことができない為、繰り返し施術すると髪がどんどんパサついてきます。

水素ケアはそこに着目し、水素の力で髪の酸化を防ぎ、さらに失われた水分を髪に補給してくれる効果があります。

今回はカラーも同時にさせて頂きましたが、水素ケアの効果で水分量が増えたので、仕上がりのしなやかさ、艶感も感じて頂けたのではないでしょうか?

また髪は年齢を重ねることでも乾燥してきます。
    そういった髪質の変化にも水素ケアは対応できるので
    永く続けていける安心のメニューですので是非今後も続けていってください♪

上福岡店店長 沓掛

• ひゅなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:19:37.0

どんな髪型がいいか悩みながら、伺いました。ヘアカタを見ながら、色々な提案をして頂いて満足のいく仕上がりになりました。
    ありがとう御座いました。

【2/7(水)限定】カット+潤いシャンプー\4,730→\3,900税込)

ひゅな様、いつもクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回は、スタイルとしてはいつものショートボブですが、
    襟足をグッと短くし、サイドやトップは長さをキープすることでメリハリのあるスタイルにさせて頂きました。

乾かすだけでまとまるのは変わらず、
    頭の自然な丸み、綺麗なシルエットが出てくれてとてもお似合いの髪型になりましたね♪

気温や湿度、体調によっても髪質は微妙に変わり、都度違う悩みも出てきます。
    今後も細かなところまで喜んで対応させて頂きますのでお気兼ねなくご相談くださいませ!

もちろん、なんとなく雰囲気を変えたい!というオーダーもお受け致します(^ ^)

次回以降のご来店も心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 00:16:39.0

期待以上の仕上がりに大満足です!
    髪の悩み相談にも、的確に対応して下さり 専門的な事も色々分かり易く説明して頂いて安心してお任せできました。
    初めて伺ったのに、びっくりするくらいリラックスして過ごす事ができました。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

☆初回限定☆ 骨格補正カット+TOKIO トリートメント ¥10,730→¥7,900

ゆう様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださり誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の沓掛です。

TOKIOトリートメントに仕上がりがお好きで、ご自宅の近くで探してご来店頂いたとのことでしたが、喜んでいただけてとても嬉しく思います。

当店では、TOKIOトリートメントもフルラインナップ取り揃えておりますので
    髪質に合わせてや、お好みの仕上がりによってのオーダーメイド配合が可能になっています。
    さらに、ヘアケアに必須な髪に留まってくれる水分を補給できるマイクロバブル、トリートメントの浸透を促進する超音波アイロンを組み合わせたコースになっていますので、今までご経験されたTOKIOトリートメントよりも手触り、艶感、まとまり共に良いのではないでしょうか(^^)

また、ご来店時もお伝えしましたが、
    TOKIOに似た手触りでさらに髪のうねり、パサつきを軽減してくれる髪質改善トリートメントも効果的ですので、気になりましたら次回ぜひやってみて下さい♪

今後もぜひよろしくお願い致します。

上福岡店店長 沓掛

• cf7さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 00:58:22.0

髪の状態など詳しく説明していただき、
    シャンプーもカットもブローも丁寧に、綺麗に仕上げて頂きました。

お店は駅からとても近く、駅出口から正面に店名の書かれた窓が見えて、一切迷わず辿り着けました。
    店内もきれいで静かな、落ち着く空間でした。

全体的にとても満足でした。ありがとうございました。

カット+バブルクレンジング \6,930→\4,000(税込)

cf7様、先日はクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました店長の沓掛です。

気に入っていただけてよかったです(^^)

当店は駅前のサロンながら、少人数サロンで落ち着いた雰囲気のお店です。
    日頃の疲れや髪のお悩みを心からリラックスしながら改善できるよう、店内の雰囲気、接客にも力を入れています。

にぎやかで、一度に大勢のお客様が入るお店もありますが、
    当店は一人一人のお客様に向き合い、そのお客様が次の日から髪のストレスから解放され笑顔で過ごせることを目標に接客・施術させて頂いております。

一人一人気にされている髪のお悩みは違います。また、お悩みが同じでも、その原因は一人一人違ったりします。そのお客様に本当に必要な施術を提案し、お悩み改善をさせて頂いております。

理想はお悩み改善の先の、"綺麗な状態"をキープすることだと思っていますので
    今後もぜひそのお手伝いができればと思います。

次回もぜひお任せ下さい。
    ご来店心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 20:56:57.0

リタッチカラーをお願いしました。
    こちらは高濃度水素の施術が気に入って通い始めたお店なので、根本だけなら必要ないかとも思ったのですが、プラスしてもらったら、やはり満足できるしっとりした仕上がりになりました。

【2回目以降】骨格補正カット+リタッチ(根元)カラー¥10,530→¥8,900

なお様、いつもクオリス上福岡店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回も喜んでいただけて私も嬉しく思います!

口コミでいただいたとおり、ご予約はノーマルカラーのリタッチでしたが、
    水素ケアを追加し施術させて頂きました。

高濃度水素ケアは簡単に申し上げると
    髪の水分を残し、すでに減っている場合は増やしてくれるケアコースです。

カラーをするとダメージももちろんですが内部の水分がなくなります。
    そこからパサつきや元々なかったうねりに変わってきます。

そのため水分がなくなってから補うよりも、
    水分がなくならないようにケアしてあげるのが髪にとっては理想的です♪
    芯からの"綺麗"を保つことができるようになります!

またリタッチだけでも
    お流しの際に、水素ケア専用の後処理剤を使い流すため、一度水素ケアをした髪はまたしっとりと柔らかな手触りになります。

なお様も水素ケアを続けて頂いているおかげで髪がすごく綺麗になってきましたね♪

ぜひ今後も続けていって下さい(^-^)
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

上福岡店 沓掛

• がっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:16:38.0

カラーリングメニューでどれが自分にあったメニューか相談に乗っていただき、ベストな染め方してもらいました。プライベートの事について理解してもらい、カットしてもらいました。仕上げのヘアセットも完璧でした。今後もリピートさせていただきます。

がっきー様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回も引き続きがっきー様のやりたい髪型に徐々にしていくためのメンテナンスをさせていただき、さらに白髪も気になるということでしたので一緒にカラーもさせて頂きました。

髪へのダメージを懸念してヘアマニキュアを選択して頂いてのご予約でしたが、
    ご相談させて頂き、髪質・周期・日々のケアから、ヘアマニキュアにする必要なはいと判断し、通常のカラーをさせて頂きました。

髪のダメージはいかがでしょうか?
    当店のカラーは、髪にも頭皮にも負担の少ない、比較的優しい薬剤を使用させて頂いております。
    今までとほぼ変わらない手触りでカラーリングできたと思います。

半年間は非常に変則的でお忙しい日々が続くと思いますが、上福岡に帰ってきた際にぜひまたお越しくださいませ!
    今後もよろしくお願い致します。

上福岡店店長 沓掛

• しんやさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 22:24:30.0

急な予約に対応していただきありがとうございました!
    髪質やスタイリングに関して細かくアドバイスいただき感謝しています。
    ガッツリイメチェンにチャレンジしましたがやって良かったと思います!
    なかなか駅前には行かないですが、また機会があれば是非お願い致します。

【メンズ限定】メンズカット+ツイストスパイラル \17,050→\13,800

しんや様、先日はクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

お忙しい中時間を作ってご来店頂きありがとうございます。
    今回はボリュームと動きのあるスパイラルパーマをかけさせていただきました。

かなりイメチェンにもなったかと思いますし、とてもお似合いだったと思います(^_^)

パーマのいいところは、スタイリングが楽なのはもちろん、
    スタイリング剤、乾かし方、乾かし具合により様々なアレンジが簡単に出来るところだと思っています。

ウェット系の仕上がりだとリッジのきいたカール強めのスタイル、
    しっかりと乾かした後に柔らかめのスタイリング剤を付ければ、カール弱めの柔らかい仕上がりになります。
    ぜひ気分でアレンジしてみて下さい♪

お仕事のお話も共感できる部分も多く、また、他業種ではありつつも私自身も非常に考えさせられる内容もあり、その点は本当にありがとうございました。

また駅前の方に来た際はぜひ当店に寄ってください!

上福岡店店長 沓掛

• ジアンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 18:17:29.0

初めての来店で緊張しましたが、気さくにスタイリングの話をしながら似合うようにカットをしてくださり、ありがとうございました。

ジアン様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

以前行かれていた他サロン様でパーマがすぐ取れてしまったということで
    ご相談もかねてのご来店でしたが喜んで頂けて私も嬉しく思います。

今回はカットのみのご予約でしたが、パーマスタイルではなくても
    トップのボリューム感、毛流れがきれいに出てくれるようにトップにレイヤーを入れたスタイルにさせて頂きました。
    段がつくことでナチュラルなボリューム感が出てシルエットもキレイになります。

お伝えした乾かし方もそれほど難しくはないのでそれだけやって頂ければ
    伸びてきて重たくなってきてもご自身で簡単にスタイリングできるかと思います。

また、今回はカットのみのご予約でしたが、何かやりにくいところなどがありましたら
    是非ご相談と最善のご提案をさせて頂くので次回もお気軽にお申し付けくださいませ!

上福岡店店長 沓掛

• リュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 11:16:30.0

2回目の利用です。施術の説明が丁寧で安心できます。値段のこともしっかり考えてくれてありがたいです。仕上がりも写真通りにしてくれて大満足です。

カット+楽デジパーマ 定価\16,830→\11,000(税込)

リュウ様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

前回のご来店時は以前かけたパーマがまだ残っていたためカットのみのご案内だったため
    今回はしっかりと動きの出るスパイラルパーマをかけさせていただきました。

基本的にパーマスタイルは一度髪を濡らしてざっくりと乾かしてスタイリング剤を付ければ
    かっこよく決まるスタイルをご提供させていただいております。

また、リュウ様の髪質的に、一度しっかりとパーマをかければカールが落ちにくいと思いますので
    次回はカットのみの施術でも十分パーマスタイルをキープできるかと思います!

もちろん違ったスタイルにしたい等のご要望やご相談があったら喜んでお受けいたしますので
    その際はぜひお気軽にお申し付け下さいませ!

お仕事もお忙しいかと思いますが
    ぜひまたご来店くださいませ!

次回も心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

クオリス 上福岡店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー