4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. クオリス 上福岡店(QUALIS)  >

髪質改善&縮毛矯正 QUALIS 上福岡店

カミシツカイゼンアンドシュクモウキョウセイ クオリス カミフクオカテン

• 埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-27 アライビル2F
  • 東上線上福岡駅東口徒歩30秒 ★エレベーター有ります【クオリス上福岡店/白髪染め】

maruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 22:09:13.0

はじめて伺いました!髪のパサつき、くせ毛で悩んでいましたがはじめに髪質をみて丁寧に説明していただいて始める前にこんなに髪質を的確に判断してくれた美容院は初めてでした!痛みがでないように時間もきにしていただいて縮毛矯正のイメージががらりとかわりました!
    変に直毛すぎず、つやつやでぺたんとしないところも気に入っています!提案していただいたメニューにしてよかったです!次は水素カラーをお願いしたいと思います

初回限定☆カット+ストレート(縮毛矯正)+潤いTr¥30,950→¥16,400

• ちーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-13 07:51:29.0

中学生の娘がお世話になりました。
    何度か髪を切って頂いておりますが、その都度希望に沿った髪型にしてもらってます。手入れのしやすさや、髪型に親子共々、満足の仕上がりです。いつもありがとうございます。また利用させて頂きます。

髪質改善&縮毛矯正 QUALIS 上福岡店からの返信コメント

ちー様、いつも親子揃って当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    担当させていただいております店長の沓掛です。

今回はお姉ちゃんのご来店ありがとうございました。
    カットはいつもの長さまでカットし、さらに段を入れてショートボブ風にさせていただきました。

毛量もしっかりあるので、パサつきが出ず、さらに収まりが悪くならない程度にしっかりと毛量も減らさせていただきました。
    乾かしたらちょうど収まる長さでからせていただいていますので乾かすだけでまとまる軽やかな髪型になったかと思います!

娘さんも髪を切って可愛くなってすごく嬉しそうでしたね!

今後もみなさん揃ってご利用くださいませ!
    次回のご利用心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• みおんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 14:25:16.0

どうしても今日カットしたいと、当日の20分前に予約!クセ毛での悩みもお伝えし、こんなスタイルが目指すところと伝えカットしてもらいました。
    ハイライト、カラー、矯正で痛んでスタイリングしにくい状態でしたが、しっかりクセもいかしながらまとまるスタイルにしてくださいました!
    お任せして良かったです!次回も相談しながらカラーとカット ハイライトをいれてもらいたいと思います!ありがとうございました。

カット+バブルクレンジング \6,050→\4,700(税込)

みおんご様、先日は数ある美容室の中からクオリス上福岡店をお選びいただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました店長の沓掛です。

お喜びいただけて何より嬉しく思います(^^)

ブリーチ+縮毛矯正の影響でまとまりにくくなっていましたので
    手ぐしで収まるショートボブスタイルにさせていただきました。

完全にダメージ部分がなくなったわけではないですが、
    ポイントを押さえてカットすると、手触りもよくなり、何よりもまとまる髪型になります。

好きなの髪型、好きな髪色でストレスなく過ごせるのが理想と思っております。

色々お話は伺えましたので、次回はぜひお任せくださいませ!
    当店ではお客様が髪に対して不自由なく普段の生活が送れるよう、
    事前のカウンセリング、施術中のヒアリングにも力を入れております。
    本当にお客様が望むスタイル、合うスタイルをご提案し、お客様自身が安心して任せられるようにするのを心掛け、携わらせていただいております。

今後も何かお困り事やご相談がありましたらなんでもお気軽にお申し付けくださいませ!

上福岡店店長 沓掛

• さぁさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 22:02:25.0

半年ぶりに縮毛矯正したいと思い検索したら駅前で行きやすく、あと水素の縮毛矯正も気になり初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気も仕上がりもサービスも全て満足で良かったです。マイクロバブルのクレンジングも気持ちよかったです。スタッフの皆さんも優しく丁寧で、また水素の縮毛矯正するときは利用したいと思います。ありがとうございました

【超ダメージレス+高保湿】カット+高濃度水素ストレート\30,850→\15,900

さぁ様、先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました!
    担当させていただきました店長の沓掛です。

仕上がりにご満足いただけて私もとても嬉しく思います!

今回は高濃度水素ケアを使った縮毛矯正をさせていただきました。

クオリスでは髪質や癖の種類、髪の状態に合わせて薬剤を変えて配合するため、
    ダメージも最小限に抑えつつ、さらに水素の力で乾燥を防ぐことで
    さらさらなのにしっとりしていて、それでいて縮毛矯正特有の不自然なまっすぐ感なく、
    しっかりクセを伸ばすことができます。
    インナーブリーチ部分も薬剤を変えて伸ばさせていただきましたのでダメージもほぼ感じずに仕上がったと思います。

また、伸びてきた際の境目もわかりにくいので比較的長くクセのストレスを感じずにお過ごしいただけると思います。

すごく強い癖ではないので次回の矯正はまた半年後でも大丈夫です。
    もしその間にカラーをしたくなったらぜひご来店くださいませ!
    水素ケアはカラーにも適用できますのでやってみてください♪

上福岡店店長 沓掛

• ティファニーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 19:49:26.0

数年ぶりに行きましたが、やはり間違いないサロンです!
    髪色に悩んでましたが、親身にお話をきいてもらいいい感じの色になりました!トリートメントもさらっさらになり満足です。またよろしくお願いします!覚えていてくれて嬉しかったです!

New☆カット+水素カラー+超特濃シルクトリートメント¥36,050→¥18,900

ティファニー様、先日は久しぶりのご利用誠にありがとうございました!
    担当させていただきました沓掛です。

赤塚店時代に携わらせていただいておりましたが
    久しぶりにお会いできて本当に良かったです!

元々ご希望だったらグレー系のお色味は髪の状態的にブリーチが難しく、
    通常のカラーでの施術となりましたが、赤味のない綺麗な透明感カラーになったかと思います!

以前いらっしゃっていた時にはなかった高濃度水素ケアとシルクトリートメントを一緒にさせていただきましたが、カラーなどの薬剤や普段の生活でもたまる乾燥とダメージの原因物質を水素の力で除去し、補修と保湿ができるコースですので手触りもよく、ツヤ感・色持ちともによくなったと思います。

お会いしていない間にお互い様々な経験があったかと思いますが、
    今後もぜひ何かありましたらご来店くださいませ。
    またお話を聞かせてください!

上福岡店店長 沓掛

• モモンガさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-03 11:12:23.0

先日は10分程遅れてしまい、施術中も愚痴ばかりお話してすみません。
    「うん、うん」とお話を聞きつつ毎度の事ながら完璧に希望通りにしてくださりありがとうございます!
    またウルフにしたくなったり変更したくなったり、単純に伸びたら、うかがわせてください(о´∀`о)

【4月・5月】既存の方用クーポンはこの下から↓↓↓

モモンガ様、いつもクオリス上福岡店をご利用いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただいております店長の沓掛です。

こちらこそ本当にお忙しい中毎回足を運んでいただき誠にありがとうございます!
    今回は今の長さでのメンテナンスと、一度他店様のカットで、顔まわりの髪がかなり重くなってきていたのでその調整も踏まえてカットさせていただきました。

少し切るだけでも雰囲気は変わり、扱いやすさもかなり変わってきます。
    今回のカットでは、今後重たくなりやすいところも調整してありますので比較的ストレスなくお過ごしいただけると思います。

また、お仕事も様々なお悩みがあると思います。
    その中でもお客様から頂いた嬉しいお言葉の話はとても共感させていただきました。

自分たちもお客様から評価されることが何よりのやりがいです。

モモンガ様も同じ接客業ですので、僭越ながら、お互いに高めていけたらと思います!

次回もまたお話を伺わせてください!

上福岡店店長 沓掛

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 22:39:34.0

2週間が経ちましたが、カラーいい感じのままです。全体的にパサついていたのですが、カットと水素のおかげ?で髪の毛が柔らかくなった気がします。対応も丁寧で心地よい時間を過ごさせていただきました。次回は縮毛矯正お願いしたいと思います。

【超ダメージレス+高保湿】カット+高濃度水素カラー+3StepTr\23,050→\13,300

• しろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 20:42:41.0

やはり自分で前髪をマッシュスタイルにカットするのは難しく、いい感じに整えていただきました。希望の髪型まで、まだ耳後ろの長さが足りなかったので前とサイドのみのカットでしたが、スッキリしました。スタイルのセットのことなど、わかりやすく相談に乗っていただけるのが大変ありがたいです。次はまた前とサイドのカットに伺いますのでよろしくお願いします。

【~4/30(火)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,100税込)

しろー様、いつも、クオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    担当させていただいております店長の沓掛です。

前回からまた髪型を変更し、
    長さが足りないところは伸ばしていく途中なのであまりたくさんカットはできませんでしたが、気になる顔まわりの長さをカットし、しっかりマッシュ感を出せたかなと思います!

今後はご来店頂くたびに理想の髪型に近づいていきます。
    その間も形やバランスを整えながらカットさせていただきますので、途中途中の髪型の変化もぜひ楽しんでいただけたらと思います!

今後もぜひよろしくお願い致します。

上福岡店店長 沓掛

• ころとんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 01:32:47.0

久しぶりに短くするので不安でしたが、いろいろ希望を聞いてカットしていただけました。
    スタッフのみなさんとの会話も楽しかったです。ありがとうございました。

• がっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:22:29.0

今回も予約メニューに対して唐突な相談に乗っていただけました。いつも申し訳ございません。感謝しております。
    結婚式を控えていたので、来店するたびに理想のスタイルに近づけることが出来て満足してます。
    今後も引き続き相談に乗っていただきつつ、いろんな髪型に挑戦してみたいと思います。

【2回目以降】骨格補正カット+カラー¥12,950→¥11,300

がっきー様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    担当させていただいております店長の沓掛です。

いよいよ結婚式ですね!
    本当におめでとうございます!

半年ほど前から式に向けて髪型を少しずつ理想に近づけてきましたが、
    途中段階の長さが足りない間はご自身でのセットもかなり大変だったと思います。

それでも伸ばす間も少しでもセットが楽になるようにメンテナンスをさせていただいてきました。

今回で先前の施術は終わりでしたが
    その後もたくさん相談に乗らせていただきます!

以前の髪型に戻すこともできますし、
    このまま縮毛矯正などでクセを抑えていくこともできます。

もちろんまた別の髪型にチャレンジするのもとても良いと思います!

次回もなんでもお申し付けください!

上福岡店店長 沓掛

• わかなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-26 20:18:03.0

本日はありがとうございました!
    ジャンプーをしてくれた方も沢山話しかけてくれて、すごい楽しかったです!
    久しぶりのショートで不安だったんですけど、すっごく可愛くしてくださって大満足です。
    勇気出して切ってよかったです!

わかな様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました!
    担当させていただきました店長の沓掛です。

喜んで頂けて本当にうれしいです!

バッサリ切ったり髪型を変えたりするのは本当に勇気がいりますよね。
    その上初めての美容室ということもあり、本当に緊張している中でご来店頂いたと思います。
    そんな中お任せいただき本当にありがとうございます。

以前ショートにしたときはあまり気に入らなかったということでしたが、
    今回させて頂いたのは骨格に合わせた似合わせカットです。
    なじみも良く、360°どこから見てもかわいいショートになったと思います♪

今回のショートがすごく似合っていたので次回以降も少しバランスや長さを少し変えたスタイルも似合うと思います!

今後もぜひご相談くださいませ♪

上福岡店店長 沓掛

• はむかつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 08:46:40.0

前回の施術から1年ほど経ってしまいましたが、お伝えしていた内容を覚えていてくださり嬉しかったです。

自分にあったバランスの良いスタイルを提案していただけるのはもちろん、スタッフの方が皆和やかな雰囲気ですので、こちらの要望もお話ししやすいです。

カット+カラー(白髪染め可)+3stepトリートメント\16,950→\14,300

はむかつ様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

間は空きましたが、今回も収まりやすいボブスタイルにさせて頂きました。
    生えグセや髪のクセ、髪質にあわせてちょうどうちに入りやすい位置でカットしてありますので
    ご自宅での扱いもラクちんだと思います。

また、仰っていただいたように、
    お客様がご来店している間の居心地、スタッフの接客も大切にしております。

携わるのは私だけでなく他のスタッフもいますので、
    全体の雰囲気の調和とお客様に対しての携わり方も常に重視し、
    何よりお客様が何の不自由もなく心からリラックスして頂ける空間づくりに努めております。

今後もいつでもご来店下さいませ!
    心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• 青さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 13:55:37.0

とても素敵な髪型にして頂きました。ありがとうございます。ウルフカットにしたくて担当スタイリストさんのスタイルを見て来店をしました。イメージがまだ定まっていなかったのですが、長さによってどう変化して見えるかなど丁寧に説明して頂き大満足の仕上がりにして頂きました。また普段のアイロンでのセットの仕方も簡単なやり方を教えてくださり、毎日セットをできていて髪型がとても気に入っています。伸びたらまたカットをお願いしたいです。
    髪質改善についても分かりやすい説明をしていただけたので、とても興味が出ました。

【2回目以降もお得☆】カット+TOKIOトリートメント  ¥10,950→¥8,900

青様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました点店長の沓掛です。

嬉しいお言葉をくださりありがとうございます(^^)

今回ウルフカットにさせて頂きましたが、
    ウルフはすこし長さのバランスが違うだけで全く印象が違って見えます。
    また、一人一人の頭の形によって同じカットをしても仕上がりのイメージが違ってきます。

そのため、施術に入る前に希望の髪型を伺い、微妙な差によってのイメージの違い、お客様の好みや生活スタイルに合わせた最終的な仕上がりをお客様にご納得いただいた上で決定するようにしております。

基本的には乾かしたら形になるよう、骨格に合わせてカットさせて頂いておりますので
    普段のアイロンでのセットもラクになったかと思います(^_^)

髪質改善も当店の得意分野ですのでぜひ次回は一緒にお任せくださいませ!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:04:52.0

カットとトリートメントをしていただきました。
    スタイリングしやすく良かったです。

カット+バブルクレンジング \6,050→\5,900(税込)

ナオ様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

前回縮毛矯正をさせて頂き、今回はカットとマイクロバブルでメンテナンスをさせて頂きました。

毛先の調整と毛量の調節のみでしたが、少し切るだけでもかなりまとまりが良くなります。
    毛量も前回よりも軽くさせて頂きましたので扱い易くなったかとなったかと思います。
    また軽くさせていただいたのと、マイクロバブルをさせて頂きましたので乾くのも早くなり、毎日のドライヤーの時間もいくらか短縮されると思います。

マイクロバブルは髪と頭皮のクレンジングだけでなく、乾くまでの時間が短くなるのと、
    髪の保湿効果があります。髪の保湿ができると、乾燥によってクセが本来よりも大きくなってしまうのを防ぐことができます。シャンプーと同時にできるのでぜひ続けてみて下さい♪

髪型、長さ的に当分縮毛矯正はしなくていいと思いますが、これからの湿気で前髪やお顔周りのクセが気になってきたら部分的な矯正もできますのでぜひご利用下さいませ。

上福岡店店長 沓掛

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 23:34:41.0

いつも雰囲気が良く、ドライヤーのやり方なども丁寧に教えて頂きました。カラーもカットも気に入りました!
    また親子でお世話になりたいと思います。

【2回目以降】骨格補正カット+リタッチ(根元)カラー¥10,750→¥9,400

ちー様、いつも親子そろってクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回はちー様ご自身のご来店で初めて担当させていただきましたが、
    仕上がり気に入って頂けて私も嬉しく思います。

カットに関しましては
    顔周りとトップに大きめのレイヤーを入れさせていただきました。
    長さはあまり変わらなくてもかなり雰囲気が変わり、毛先が動きやすくなりるため、全体の髪の動きが出て軽やかな雰囲気が出たかなと思います!

ご自宅でもストレートアイロンを通すだけで自然な内巻きワンカールのレイヤーセットが出来ますので
    是非やってみて下さい♪

今後も皆様そろってご利用くださいませ。

上福岡店店長 沓掛

• haruykさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-13 20:57:40.0

初めて白髪染めをお願いしましたが、やっぱり自宅で染めるのとは違って、良く染まってますし、手触りも良かったです。ありがとうございました。

【3/30(土)~4/1(月)限定】カット+カラー \13,950→8,480(税込)

haruyk様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回での白髪染め(カラー)は初めてでしたが、
    仕上がりを気に入って頂けて嬉しく思います。

当店のカラー剤は、比較的ダメージが少なく、
    髪にも頭皮にも負担の少ない商材を使わせて頂いております。
    また、植物エキスと髪の保護成分が配合されていますので、
    比較的手触り感を失わずに染めることができます。

また、サロンカラーのもう一つの特徴としては
    カラー剤の強さをお客様の髪の状態・髪質に合わせて調整することができます。
    基本ホームカラー用の市販のものは誰が使っても良く染まるように
    ある程度強く作られています。
    そのため1度のカラーリングでもダメージを感じてしまうことがあります。

もちろん、細かな色彩・明るさの調整も可能ですので
    今後も安心してお任せください!

上福岡店店長 沓掛

• ふうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 14:46:26.0

ヘナカラーを初めてやりましたが、とても親切な説明をしてくださり仕上がりも良かったです。
    今まで、白髪染めをすることによりどうしても傷んでしまう髪にトリートメントなどもやってみましたが改善されなかったけど、100%天然のヘナは全然仕上がりが良かったです。
    今後もお世話になりたいとおもいました。

【100%植物成分★ヘナカラー】フルカラー(毛先まで)

ふう様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

今回、ヘナカラー初挑戦ということでしたが、気にいって下さり良かったです!

当店で使用しているヘナカラーは
    仏エコサート認証の植物成分100%の完全オーガニックヘナです。

豊富に使われているハーブ成分により
    染まりがいいのはもちろん、傷んだ髪に高い補修効果とトリートメント効果があり、
    仕上がり、手触りがいいのが特徴です。

カラーで受けたダメージはトリートメントでは完全には治りません。
    トリートメントで疑似的に補っても、トリートメントが落ちたらまたダメージが出てきてしまうため
    当店では、そもそもダメージを与えないで髪をきれいに保つメニューを多数取り揃えております。

薬剤施術におきましても、極限までダメージをカットするコースもございます。

ヘナに関しては薬剤成分が混ざっている商材も出回っていますが、
    当店は完全オーガニックになりますので今後も安心してご利用くださいませ!

次回のご来店、心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• なるなるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 21:11:11.0

初めてお伺いしました!
    雰囲気も良く、お店の中もキレイで担当スタイリストさんとスタッフさんの挨拶も良かったです!
    久しぶりになりたい髪型にして頂き凄く嬉しかったです。
    ドライヤーのやり方なども丁寧に教えて頂いて、
    色々とありがとうございました!
    次はパーマをお願いいたします!

カット+カラー(白髪染め可)+3stepトリートメント\16,950→\11,000

なるなる様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の沓掛です。

気にいって下さり私も大変嬉しく思います。

お客様がご希望する髪型の再現にはイメージの写真そのままのカットではなく、
    お客様一人一人の骨格や髪質、クセに合わせたカットが必要になります。

お客様に合わせたカットをすると
    基本的に乾かしたらまとまり、形になる髪型になります。

今回もしっかりとなるなる様に合わせてカットさせていただきましたので
    ご自身での扱いもラクちんになったかと思います。

またお伝えした乾かし方をして頂くと更にきれいなシルエットになり、
    少し伸びてきて髪型が崩れてきたときでもまだまとまった仕上がりにすることができます。

次回はパーマでより髪に動きを付けていきましょう(^^♪

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• 生姜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:14:29.0

縮毛矯正+カットで来店しました!
    水素の髪が痛みづらいやつをおすすめしてくれて値段もほぼ変わらなかったのでそちらで受けました!
    このお店で縮毛矯正受けるの2回目ですが全開かけた部分はさらさらのままで新しい部分もさらさらになって嬉しいです!
    スタイリストさん達もみんな優しくて面白かったです!

生姜様、先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

仕上がりにお喜び頂けて私も嬉しく思います。

今回髪のダメージ、乾燥具合を見させていただき、
    低ダメージ・高保湿の高濃度水素ケアのコースをさせて頂きました。

通常、矯正・カラー・パーマ等の薬剤施術を行うと
    髪の水分が失われ、乾燥しダメージを受けやすくなります。

水素ケアコースはその乾燥の原因となる物質を除去し、
    髪の負担を極限まで抑えることのできるコースです。

通常の矯正(ストレート)は特に、
    乾燥することで髪のしなやかさが失われ、髪が固くなることが多いですが、
    水素をしたことにより、髪本来のしなやかさ・手触りの良さをキープしたまま
    クセを伸ばすことができたかと思います。

普段の扱いもラクになったのではないでしょうか?

映画・ドラマの情報も教えて頂きありがとうございました!(^_^)
    ロスト、見てみますね!

次回も是非よろしくお願い致します!

上福岡店店長 沓掛

• vさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 05:42:31.0

初めてお邪魔させていただきました。
    とある美容室で癖のある切り方をされて以降外はねが治らず色々な美容室で相談し、カットをしてもらいましたが納得のいく仕上がりにはならず外はねが治らない状態でした。どうせ縮毛矯正をかけるなら痛みを抑えられる髪質改善のお店がいいと思い検索しました。お店の雰囲気は明るく清潔感があります。逆にシャンプー室は少し暗めの落ち着いた空間作りになっています。マイクロバブルの音と振動がとても心地よく癒されました!シャンプー室へ移動する度にテンション上がっていました笑
    担当されたスタイリストさんは物腰柔らかく丁寧で知識がとても豊富でした。水素ケアの説明、作業工程やアイロンの仕方など教えてもらいました。特に今回悩みだった外はねの原因も初めて納得いく説明をしてもらえました。また、縮毛矯正とカラーのリタッチどちらにしようか悩んでいると相談した所今日の内に同時に施術出来ること、その方が時間も値段もお得という事、水素ケアで痛みも少ないという事を提案してくれました。予算も予め教えてくれたので安心しました。時間ギリギリまで頑張っていただき仕上げも大満足です。次回もお願いします!

v様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく思います。

まず始めに、当店は髪を傷めずに綺麗にすることに特化したサロンです。
    縮毛矯正(ストレート)・カラー・パーマ等、通常の美容室で行う薬剤施術はもちろん行いますが、
    極限までその際のダメージを軽減しし、髪のうるおいを保ったまま施術することができるコースをご用意しております。
    今回もダメージも少なく、水分をたっぷりと残した状態で仕上がったかと思います。

また、他サロン様でカットした際に希望した写真とイメージが違ったというお声も非常に多く頂きます。

その原因は髪質・クセ・頭の形(骨格)に合わせてカットされていないことがほとんどです。

ご持参いただいた、またはカウンセリングの上決まった髪型を、さらに一人一人のお客様の髪質、骨格に合わせてカットすることでお客様がイメージしている髪型の再現ができます。

今後もなにかお悩みやご不明点がございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ!

上福岡店店長 沓掛

• レオさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-06 17:26:38.0

ヘアスタイルのアドバイスが的確でとても良かったです
    前髪を作りたいとお伝えした所、富士額なのでせっかく作っても分かれたり浮いてしまうのでお勧めは出来ませんと言って下さいました、自分では富士額だと言う自覚があまり無かったので…
    今までのところではその様にちゃんと説明がなかったので
    なんで前髪が上手くセット出来ないんだろうとずっと思っていたので理由が分かりスッキリしました
    時々前髪を作りたくなっていたのですがこれからは自分の生え際に合ったスタイルにしようと思いました
    また伺いたいと思いました、ありがとうございます

レオ様、先日はクオリス上福岡店のご利用誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

ご評価いただきありがとうございます!
    今回はもともと毛先にかかっているパーマが残るように肩下のレイヤースタイルにさせて頂きました。

前髪に関しましては、おっしゃるとおり
    生えグセにより、短くするとむしろ扱いが難しくなるので、
    分けて横に流すスタイルをご提案させていただきました。

自分も同じ生えグセなので(^-^;

矯正やパーマをかけることは可能ですが、少し伸びてくるとすぐスタイルが崩れてきてしまうので
    生えグセに合わせたスタイルのなかで似合わせることが大切だと思っています。

髪質に関してもご相談させていただきましたが
    今後もご自身で扱いやすく、かつ艶感やまとまりがいい髪型・メニューご提案させていただきますので
    お気兼ねなくご相談くださいませ♪

上福岡店店長 沓掛

• ユキリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 07:57:05.0

子供の多い毛量と強いクセが毎晩、毎朝のブラッシングが地獄の親子して時間だったと思います。半ば駆け込み寺と言った勢いでクオリスに入店しました。担当スタイリストさんが親身に話を聞いてくれて、丁寧にメリット、デメリットを誠実に回答してくれました。私はあの地獄の時間が解消されるならと当時中学生だった子供を、お任せして、家で待ちました。3時間ほどで帰宅して見違えるほど綺麗なストレートヘアーになっていて感動しました。ブラッシングもストレスを感じず親子で会話が弾む素敵な時間になりました。今回は3回目ですが、洗髪してくれたスタッフの方が優しく子供に話しかけてくれていて、子供も嬉しそうにおしゃべりしているようでした。今回は初のボブに挑戦、帰宅した娘を見て違和感が全くなく、またまた感動してしまいました。子供も仕上がりが嬉しかったようで表情がニコニコで翌日の高校入学式に参加できました。担当スタイリストさんには本当に感謝しています。有難うございました。また宜しくお願いします。

【超ダメージレス+高保湿】カット+高濃度水素ストレート\30,850→\20,300

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ユキリン様、いつも娘さんのご来店誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回も喜んで頂けてとても嬉しいです!
    今回は高校入学ということでロングヘアをバッサリとカットさせていただき、肩上のボブスタイルにさせて頂きました!

娘さんの髪質、毛量的には、仰る通り
    ご自宅での扱いはなかなか時間がかかっていたと思います。
    初回のご来店時に全体の縮毛矯正をかけさせていただきました。
    クオリスの縮毛矯正(ストレート)は一人一人の髪質、クセに合わせて薬剤の配合を変えるため、
    しなやかで扱いやすい髪にすることができます。

私としては、美容室での仕上がりがいいだけでなく
    その後のご自宅での髪の扱いの際に、ストレスが解消され、普段の生活が明るくなることが何よりと考えております。

結果としてお喜び頂けて私も大変嬉しく思います!

今回かなり短めにさせて頂いたので
    2か月後くらいにはメンテナンスのカット、または襟足や前髪の部分矯正、
    その次のご来店時に全体の矯正をかけさせていただきたいと思います。

是非今後ともよろしくお願い致します。

上福岡店店長 沓掛

• konkonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 16:50:14.0

なかなか行けなくてすみません!
    今回も毛先の痛んだ部分カットとトップからレイヤーを入れて頂きました!
    素晴らしいカットに毎回言葉を失います(笑)
    お仕上げの時のアイロンの内巻きのコツも丁寧に教えて頂き、ありがとうございました!
    バブルシャンプーも、とっても気持ち良かったです!
    癒しの時間と素敵にして下さり、ありがとうございました!

【2回目以降の方】カット+頭皮クレンジング¥6,050→¥5,500

konkon様、いつもがお多忙の中クオリスに足を運んでくださり誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回もいつものレイヤースタイルですが、
    前回よりも顔周りは少し高い位置からレイヤー(段)を入れさせていただきました。
    お顔周りの髪の動きがより軽やかになり、今流行りのレイヤースタイルに出来たかなと思います(^_^)

普段のスタイリングも、お伝えしたやり方でしたら
    ストレートアイロン1本で自然な内巻きレイヤースタイルが作れますので
    ご自身でもぜひやってみてください♪

またお仕事が落ち着いたタイミングで癒されにいらしてください♪
    次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

上福岡店店長 沓掛

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 16:38:19.0

ハンサムショートにしてもらいました。前回別の美容院でショートを頼んだことがありますが、自分の骨格などに合ってなく納得が出来ませんでしたが今回この美容院でとても満足が出来るカットをしてくださりました。
    縮毛矯正も自然的で過去一良かったです。リピありです。

さくら様、先日はクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

喜んで頂けて何より私も嬉しく思います!

ロングからバッサリ切ってイメチェンするのは誰でも不安があると思います。
    当店ではお客様一人一人のお顔の形や頭の形に合わせた似合わせカットをさせて頂いております。

ご希望のお写真を持ってきていただく事がほとんどですが
    そのお写真のままカットすると思った仕上がりにならないことが多いため、
    その中でも部分的に長さやバランスをそのお客様に合わせて調節させていただくため
    ご満足いただけると思います。

その際もカットや施術に入る前に変更点もお伝えしておりますので
    今後ももしスタイルチェンジする場合は安心してご相談くださいませ!

次回は2ヶ月ほどでカットして頂けると今回の形を大きく崩さずにキープできると思います。
    その際はまだカットのみでも大丈夫だと思いますが、もし襟足や前髪のクセが気になってきましたら部分矯正も承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ!

上福岡店店長 沓掛

• しろーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 11:45:50.0

年末以来、久しぶりのカットでした。全体的にバランスよく、マッシュ感も出していただき大変満足しています。ヘアアイロンを上手く使いながらセットを頑張りたいと思います。ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【3/28(木)~4/1(月)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,100税込)

しろー様、いつもクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    担当させていただいております店長の沓掛です。

今回はマッシュ×ボブのスタイルにスタイルチェンジをする予定でしたが、ご希望の髪型よりも部分的に長さが足りない部分があったため、現時点の長さでできるマッシュウルフにさせて頂きました。
    顔まわりは長さも足りていたのでしっかりとマッシュ感は出せたと思います。
    もしご自身で前髪のメンテナンスをする場合はお伝えしたやり方でやっていただくと比較的失敗なくできると思います。
    ですがやはり自分では難しかった場合はお気軽に前髪カットに来て下さい♪
    一度全体カットして前髪を作らせていただいたお客様は、メンテナンス(スタイルチェンジ無し)であれば無料出させていただいております!

長さが足りなかったところはキープしたままのカットになります。
    そのため、そこが伸びてきたら本来ご希望されていたスタイルにできるようにしてありますので、
    今はウルフを楽しみつつ、次回以降、髪型が完成するのも楽しみにしていて下さい♪

上福岡店店長 沓掛

• のんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 19:34:01.0

初めての利用で緊張しましたが、アシスタントの方が気さくに話しかけて頂き緊張がほぐれました。

カットも丁寧なカウンセリングと説明で安心して施術を受ける事ができました!
    髪の悩みや気になる事を聞いて考慮してカットして頂き満足の仕上がりになりました。

のんこ様、先日はクオリス上福岡店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました店長の沓掛です。

お喜びいただけて私共も大変嬉しく思います。

どの街も美容室がたくさんあり、そんな中今まで行っていた美容室を変えるのは本当に不安なことだと思います。
    クオリスでは来ていただいたすべてのお客様に心からリラックスしていただくために
    技術(仕上がり)はもちろんのこと、カウンセリングやスタッフの対応にも力を入れております。

どんなお客様も少なからず初めての美容室には期待も不安も持っていらっしゃると思います。
    他サロン様に何か不満などがあり美容室を変えたお客様に関しては特に不安な部分が多いと思います。

すべてのお客様が安心して、むしろ楽しみにして永く通っていただけるサロンにするため、一人一人に向きあう施術を心がけています。

のんこ様もぜひ今後もご来店くださいませ♪

上福岡店店長 沓掛

• madokaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 12:40:33.0

初めてだったのですが、とても丁寧にカウンセリングして頂き、細かくカットしてくれました!
    また伺います!

【3/21(木)・22(金)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,000税込)

madoka様、先日は数ある美容室の中からクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    担当させていただきました店長の沓掛です。

今回、ご希望の髪型のお写真をご持参いただきましたが、
    前回の他サロン様でのカットの際に毛先を多く透かれすぎてしまっていた関係で
    希望の長さ、スタイルにするのが難しい状態でした。
    そのため、今後ご希望の髪型にしていけるように、毛先のスカスカになってしまっている部分をカットし、重たい部分は軽くし、メンテナンスをさせて頂きました。

madoka様は元々毛量もある程度あり、日頃からアイロンなどでセットされるということで
    基本的には量を減らして軽くして大丈夫なのですが、
    やりたいスタイルに応じて正しい位置で量を減らさないと、ただパサついたり、部分的に髪が短く見えてしまいます。

今後は少しずつですが着実にご希望のスタイルに近づいていきますので
    楽しみにしていて下さいね(^^)

上福岡店店長 沓掛

• mallunさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 17:52:12.0

こちらにお世話になってから髪が扱いやすくなりました
    また宜しくお願いします

カット+バブルクレンジング \6,050→\5,300(税込)

mallun様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

口コミを頂きありがとうございます。
    今回は約5か月ぶりのご来店でしたが、前回かけたパーマがまだ残っていた為
    毛先を4~5cm切らせていただき、パーマ感が残るようにさせて頂きました。

もちろんパーマ自体は弱くなってきていますが、
    まだまだ毛先ワンカール以上残っていますのでスタイリングやケアは楽にお過ごしいただけると思います♪

施術当日だけでなく、次の日以降毎日の生活において楽にキレイに扱える髪型をご提案、ご提供させて頂いております。

次回はまたパーマが必要になると思いますのでご予約の際はパーマのクーポンをお選びくださいませ!
    もちろん髪型の変更、ご相談も喜んでお受けいたしますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ(^_^)

上福岡店店長 沓掛

• そさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 15:34:11.0

いつも綺麗に仕上げて下さりありがとうございます!またお願いします!

カット+バブルクレンジング \6,050→\4,000(税込)

そ様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回はカットのみのご利用でしたが、バランスよく整えさせて頂きました。

縮毛矯正の間のメンテナンスで、少しクセが出始めているところもありましたが、
    カットでなじまさせて頂きましたので次回また矯正をかけるまでの間も比較的ストレスなくお過ごしいただけるかと思います!

次回はもし1ヶ月ほどでご来店できそうでしたらまだカットのみのご予約で大丈夫だと思います♪
    2ヶ月弱空きそうでしたら縮毛矯正(ストレート)でご予約下さいませ!

学校もバイトも忙しそうですが頑張ってください(^_^)

上福岡店店長 沓掛

• リュウさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:29:39.0

数回利用させて頂いてます。
    切りに来る頻度を教えてくださったり、予算のことも考えて頂いたりととても親切で安心して来れます。
    仕上がりもすごく満足です。
    今後も利用したいです!

【3/1(金)限定】カット+潤いシャンプー\4,950→\4,000税込)

リュウ様、いつもクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております店長の沓掛です。

今回はパーマとパーマの間のメンテナンスカットをさせて頂きました。

前回しっかりとした強さのパーマをかけさせていただき、それからまだ1ヶ月強なので
    カールも残っている状態でしたので、収まりや軽さをキープするのにちょうどいいタイミングだったと思います!

当店では基本的にその日の仕上がりだけでなく、その後1ヶ月後、2か月後・・・と髪が伸びてくるにあたっての状態の変化やその際のお手入れ方法、次回の来店時期、もしくは今後の髪型のプラン等、ある程度長期的に見てご提案させて頂く場合もございます。

次回はまた1~1ヶ月半ほどでご来店頂き、その時必要であればパーマをかけさせて頂ければと思います!

上福岡店店長 沓掛

クオリス 上福岡店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー