長時間施術ありがとうございました。
雰囲気もよく要所で説明もあったので居心地よく過ごすことができました。
縮毛矯正やカットも時間が経過するとともに素敵に仕上がっていく様を鏡越しで確認するのはとてもワクワクする時間でした。
はじめての場所は緊張やこちらの気持ちを汲み取って施術してくれるかなという気持をありましたがそういう気持も吹き飛ぶくらい来店して良かったと思いました。
施術中もリピーターの方も何人かいらっしゃったので私もその中の1人になりそうです。
もし美容院で悩んでいる方は一度来店するのはいかがでしょうか?
とてもおすすめな美容院だと思います。
また来店した際にはよろしくお願いいたします。
【人気No.2】カット+QUALIS式ストレート+トリートメント¥28,750→¥13,900
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
髪質改善&縮毛矯正 QUALIS 上福岡店からの返信コメント
ここちゃん様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させたいただきました店長の沓掛です。
嬉しいお言葉をくださりありがとうございます。
お悩みが解消され、さらにお店を気に入って毎回笑顔で帰っていただくのが何よりのやりがいです。
ヘアドネーション用に髪を伸ばしているということで髪の長さも長く、お時間をいただきありがとうございました。
その分髪が綺麗になって喜んでいただけて私も何より嬉しく思います。
クオリスの縮毛矯正は髪質や癖の種類に合わせて薬剤を一人一人変えて施術します。
そうすることによりダメージを最小限に抑え、お客様がダメージや乾燥で悩むことがなく日々をお過ごしいただけるようになります。
また、お時間をいただく上で滞在中も心からリラックスしていただけるような接客、携わりを全スタッフ心がけております。
ぜひここちゃん様も当店のリピーター様の1人になって次回以降も楽しみにしてご来店いただきたいと思います!
スタッフ一同、ここちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
上福岡店店長 沓掛
初めてこちらの美容室を利用させていただきました。
店内は広くはありませんが、温かい雰囲気で、スタッフの皆さんも気さくに対応してくださいました。
今回はカットとQUALIS式髪質改善カラーをお願いしましたが、仕上がりはこれまで以上にしっとりまとまり、とても満足しています。またぜひ利用したいと思います。
【人気No.1】カット+QUALIS式髪質改善カラー+3StepTr¥16,950→¥8,480
はる様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
また、娘さんも一緒にご来店いただきありがとうございました。
気に入ってくださり私も嬉しく思います。
仕上がりに関しては表面と顔周りにハイライトを入れ、より立体的な動きが強調されるようにさせていただきました。
カラーはクオリス看板メニューの高濃度水素ケアカラーをさせていただきましたので
髪に水分が補給されてしっとりサラサラ、なめらかな手触りになったかと思います。
また、当店のスタッフにも評価をくださりありがとうございます。
少人数でやっているサロンですが、その分スタッフ一人一人がお客様に誠心誠意携わり、心からの接客を心がけております。
今後もさらに喜んでいただけるスタイルの提供とともに
居心地良く心からリラックスしていただける空間を提供させていただきます。
上福岡店店長 沓掛
前回の仕上がりが良かったので、またこちらを利用させていただきました。お忙しいのに、スタッフみなさま優しく接していただき、リラックスできるお店だと思います。
丁寧な説明、さらにいろんなコツまで教えていただき、感謝しております。また寄らせていただきます。
カット+バブルクレンジング ¥6,050→¥5,900(税込)
ちか様、先日は2回目のご来店をいただきまして誠にありがとうございました。
担当させていただいております店長の沓掛です。
普段はアメリカにお住まいの中
日本に帰ってきたタイミングでカットしにきてくださり本当にありがとうございます。
1年に1回のカットですので思ったよりも髪が伸びたということで
前回よりも短めにさせていただきました。
前回同様にトップにレイヤーは入れず、
毛先の厚みとしっかりと残したスタイルにさせていただいております。
前髪に関しては流石に普段はご自身で着ることになってしまうかと思いますが、
お伝えしたやり方でぜひ切ってみてください!
重たくなりすぎず良い感じに切れると思います♪
また1年後でも、日本に帰ってきた際はぜひまたお任せくださいませ!
上福岡店店長 沓掛
子供のカットありがとうございました。毛量が多くて困ってましたがスッキリしました。髪の毛をまだ伸ばしたいみたいなので次回は少し違った雰囲気で切ってもらおうかなと今から楽しみにしてます。いつも綺麗にカットしてもらいありがとうございます。またよろしくお願いします。
ちー様、いつもクオリス上福岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。
担当させていただいております店長の沓掛です。
今回は娘さんのご予約ありがとうございました。
長さは変えず、また多くなってきてしまった毛量を減らさせて頂きました。
シャンプーするのも乾かすのもこれでまた楽になるかと思います!
ご相談いただいた根元付近の髪のテカリ(ツヤ)の件はひとまず様子見で大丈夫かと思います。
年齢的に成長期で髪質や髪色も変わってくる時期なのでその影響かと思います。
決して髪の汚れが落ちていないなどのことではないので、
様子を見て気になるようでしたらその際はまたご相談ください。
また、真ん中の娘さんの前髪もカットさせていただきましたが、久しぶりの前髪ありスタイルになりましたがすごく似合っていましたね!
初めは今までの分けグセで前髪が割れやすいかと思いますが、毎日の生活の中で消えていきますのでご安心ください。
今後もみなさま揃ってご利用くださいませ。
上福岡店店長 沓掛
当日予約にも関わらず丁寧に施術してくださりありがとうございました。
子供を連れてで不安でしたが、ベビーカーを横付けさせてもらったり途中で抱っこしながら施術してもらったりなど色々配慮していただいてリラックスできた時間でした。
髪のボリュームと広がりが気になっていて毎朝のアイロンに苦労していましたが、ツルツルサラサラで最高の仕上がりです!(朝の準備に時間かけたくない人は水素のストレートかけたほうがいいなと思いました!笑)
またお願いいたします。
【2回目以降の方】11/17(月)~11/24(月)♪カット+ストレート¥24,750→¥15,500
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
マユ様、先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
前回はお子さんのご出産前でしたが、そのお子さんが産まれ一緒に連れてきていただきありがとうございます。
前回から矯正をしていなかったためかなり広がっていた状態でしたが、
クセが出ている部分をしっかりと伸ばさせていただき、切りっぱなしボブスタイルにさせていただきました。
トップの根元にはほぼクセがないため、内側の根元とトップの毛の中間~毛先に薬剤をつけさせていただきましたので、
自然なトップのボリュームを保ったまま収まりのいいスタイルにできたと思います。
水素ケアに関しましては、
クセの伸び具合は通常のストレートと変わりありませんが、
仕上がった際に髪に残る水分量が全く違うため、時間が経ってもしっとり滑らかな手触りと保湿感が続くため、日々のケアが格段に楽になると思います。
お子さんもいるとなかなか頻繁には来られないかと思いますがぜひまたご来店くださいませ。
上福岡店店長 沓掛
今回初めて利用させて頂きました。店内は綺麗で清潔感がありスタッフの方みなさんの接客もとても丁寧でした。心地よい時間を過ごす事が出来ました。カウンセリングもしっかりして頂き思い通りの髪型に仕上げて頂けました。丁寧にブローの仕方のアドバイスをして下さりありがとうございました。
また伺いたいと思っています。
宜しくお願い致します。
【人気No.2】カット+QUALIS式ストレート+トリートメント¥28,750→¥14,900
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
ちい様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
お喜びいただけて私も何よりも嬉しく思います。
全体の縮毛矯正をさせていただきましたが、
内側と表面、前髪でそれぞれクセが出ている場所とクセの出方が違いましたので
各箇所に合わせた薬剤配合と塗布をさせていただきました。
そうすることにより、縮毛矯正特有の不自然な真っ直ぐ間なく仕上がるのと、トップの自然な立ち上がりや前髪の柔らかさも出すことができます。
伸びてきても境目が気になりにくいのもクオリスの縮毛矯正の特徴です。
毛先に関してはお伝えしたやり方をやっていただくと比較的簡単に短時間でレイヤーの毛先の柔らかい動きが出ますのでぜひご自身でもやってみてください♪
また、クオリスではカウンセリングやスタッフ一人ひとりの接客にも力を入れております。
ご来店いただいたお客様が心から安心し、喜んでいただけるよう、アシスタント含め日々お客様に携われせていただいております。
ぜひ今後も楽しみにしてご来店くださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。
上福岡店店長 沓掛
カウンセリングから施術まで丁寧で、細かい点まで気遣ってくださりとても素敵に仕上げていただきました。
むく様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
今回、ブリーチ部分を黒く戻したいということ、ダメージが気になるとこことでご来店いただきましたが、仕上がり、手触りともに喜んでいただけて私も嬉しく思います。
伸びてきた地毛の色に合わせて自然な色にさせていただきました。
ダメージに関しては当店看板メニューの髪質ケア"高濃度水素ケア"カラーをさせていただきました。
通常だと進んでしまう髪のダメージを極限まで抑え、減ってしまった髪の水分を補給してくれる毛コースです。
仕上がりもしっとりとしながらもサラサラな手触り、艶感ともに実感いただけたかと思います。
今後はしばらく暗いままで良いとのことでですが、
明るくしたくなったとしても今回のカラーでしたらさほど明るくするのに影響は出にくいと思います。
ブリーチを使わずに透明感を出すカラーをご提案いたしますので
その際はぜひまたお任せくださいませ♪
上福岡店店長 沓掛
サラサラになったのでこのまま続いてほしいです☆
【ダメージケア+高保湿】カット+高濃度水素トリートメント¥18,000→¥9,900
な様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います。
今回、通常のトリートkメントではできない、髪の補修と水分補給が同時にできる高濃度水素ケアトリートメントをさせていただきました。
乾かしても髪の内部に水分が残ってくれるため、しなやかで艶のある髪に仕上がったと思います!
ご自身で扱った際も違いをご実感いただけるかと思います。
カットに関してはレイヤーを入れたいとのことでしたが、
髪を伸ばしている最中で、今の段階でレイヤーを入れたときの長さの見え方などもお伝えし、
もう少し伸びてからレイヤーを入れることになりました。
半年ほど伸ばしていただけると、おそらくまだ少し長さは足りませんがイメージに近い仕上がりにすることができるかと思いますのでぜひその際はまたお任せくださいませ。
上福岡店店長 沓掛
とても理想通りで気に入りました!
また行きます!
【人気No.3】カット+QUALIS式髪質改善トリートメント¥6,050→¥4,800
カット、トリートメント、その他
あいちゃん様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
この度はお母様のご紹介でお越しいただき本当にありがとうございました!
喜んでいただけて何よりも嬉しく思います。
毛先を15cmほどカットさせていただき、毛先に厚みとまとまりが出るようにさせていただきました!
インナーカラーの部分はまだしっかりと残っていますし、
カットしたことによってストレートの状態では髪がなびいたときにさりげなくオシャレに見えてきれると思いますし、コテで巻いたりしたときにはお顔周りに出てくれるのでまだまだインナーカラーも楽しめると思います♪
来年から就職ということですがぜひ頑張ってください♪
また定期的にメンテナンスに来てくださいね!
上福岡店店長 沓掛
選んだメニューが希望のものなのか少し不安でしたが、効果とか料金の説明など丁寧に教えていただき安心してお任せする事ができました。
水素カラーに変えましたが仕上がりはつるっとしてて手触り満足です!
にう様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
お喜びいただけて私も大変嬉しく思います。
この度カットとカラーでご予約をいただきましたが、
髪のダメージと乾燥、加齢による髪質に変化でお困りとのことで、
カラーによる髪のダメージを最小限に抑え、水分補給と髪質の悪化の原因物質の除去を同時にしてくれる高濃度水素ケアコースをご提案させていただきました。
年齢により髪質が変わってきたときに一番変化があるのが髪の水分の低下です。
水分が低下することにより髪に内側からのハリがなくなり、細くなってきたり手触りが悪くなってきたり、今までになかったうねりが発生したりします。
水素ケアはそういった髪の変化に対応した最新の髪質改善メニューです。
ただトリートメントするだけではできない髪の芯からのケアをすることで
手触りやまとまり、艶感ともに格段に良くなります。
ぜひ今後も続けていってみてください♪
上福岡店店長 沓掛
スタッフのみなさんの優しい感じがとても良かったです。
一つひとつ丁寧に説明していただき、納得の上施術していただきました。
またすぐに行きたいと思えるお店でした。
少し時間が経ったらどんな風になるかも楽しみです!
【~11/3(月)限定!白髪染め可◎】カット+艶カラー¥12,950→¥6,980
きのこ様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
気に入っていただけて私も嬉しく思います。
ヘアスタイルに関しては、今まで行かれていたサロン様でカットするといつも同じ感じになってしまうとのことでご相談いただきました。
全体的にトップの毛が長く、重たくなりやすい状態でしたのでトップにレイヤー(段)を入れ、ふんわり軽やかな雰囲気になるようにカットさせていただきました。
乾かすだけで雰囲気が変わったのを実感いただけるかと思います。
また、カラーに関しましては繰り返しのご自宅での白髪染めにより
かなり髪が黒くなっている状態でしたのでダメージが抑えられる幅で明るめの薬剤で染めさせていただきました。まだまだ暗い仕上がりですが今後少しづつ明るくなっていきますのでその変化も見ていっていただければと思います。
次回はぜひ高濃度水素ケアカラーを試してみてください♪
仕上がりや手触りも格段に良くなりますので楽しみにしていてくださいね♪
上福岡店店長 沓掛
いつもは長男がお世話になっていますぎ、今回次男が初めて行き、カットしていただきました。
伸びてボサボサだった髪をスッキリきれいに切ってもらえて良かったです。横、後ろともキレイに整っていて満足です。ありがとうございました!!
ひとつだけ、前髪がもうちょっと長めの眉下が良かったそうなのです。次行った時には前髪眉下にしてもらうよう、ちゃんとお願いするそうです。
兄弟揃って次回もお願いしたいと思っています。
やよさん様、いつも息子さんのご利用誠にありがとうございます!
担当させていただいております店長の沓掛です。
今回は下の息子さんの初めてのご来店ありがとうございました。
仕上がり気に入っていただき私も嬉しく思います。
前髪に関しては、緊張されていたのもあり、私が細かいところまで仕上がりを共有仕切れていなかったと思います。
次回以降は細部まで確認し息子さんにも喜んでいただけるようにしつつ、リラックスして緊張を解いてもらえるように携わっていきますのでぜひ次回もお任せください。
息子さんお二人とも今後も変わらずご利用くださいませ!
やよさん様も機会がありましたらぜひご一緒にご利用くださいませ。
上福岡店店長 沓掛
初めての利用でしたが、清潔感のある店内でした。
相談しながら施してもらいました。
施術がとても良く次回もよろしくお願いします!
【人気No.5】カット+QUALIS式髪質改善カラー¥12,950→¥7,480
っちゃん様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
気に入っていただけて私も嬉しく思います。
元々ご提示いただいた写真をもとに、
っちゃん様のご希望に合わせて、襟足や前髪、トップの長さなどを調整しながらカットさせていただきました。
結果的に普段のスタイリングも簡単にできてかつ、っちゃん様にとても似合った髪型になったと思います。
次回はお話しした髪色とパーマにぜひ挑戦しましょう♪
その際は髪の乾燥とダメージを抑える高濃度水素ケアカラーと楽デジパーマがオススメです♪
普段ワックスを使ってスタイリングをするということでしたのでパーマは勝手に髪の動きが出てくれて非常に良いと思います♪
次回もぜひお任せください。
ご相談などがありましたらぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
上福岡店店長 沓掛
時間のかかる施術をしていただきましたが、居心地がよくゆったり過ごさせていただきました。
アイロンの使い方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。
【超ダメージレス+高保湿】カット+高濃度水素ストレート¥30,850→¥15,400
カット、カラー、縮毛矯正
m様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
縮毛矯正とカラーを一緒にさせていただき、長時間お時間をいただきありがとうございました。
居心地良く感じていただき、仕上がりも気に入っていただけて私も嬉しく思います。
今回、クオリスイチオシのヘアケアメニュー"高濃度水素ケア"を使った施術をさせていただきました。
薬剤施術によって発生する髪の乾燥とダメージの原因となる物質を除去し、髪の保湿を同時に行うことでダメージを最小限に抑えることができます。そのため、縮毛矯正とカラーの同時施術をしても、手触りも艶感もかなり良い状態で仕上げられたかと思います。
引っ越してきたばかりで初めて行く美容室は不安もあったかと思います。
その中喜んでいただけて本当によかったです♪
引っ越してくる前に住んでいたところも私たちが先日社員旅行で行ったところだったのも非常に驚きました(^ ^)
ぜひ今後もご利用くださいませ!
上福岡店店長 沓掛
始めて伺いましたが、クーポンにプラスでお願いしたメニューにも時間かかるのに対応してくれて、細かく聞いてくれたりしたので、とても丁寧で親切な対応をしてくれました!
ありがとうございます。リピートしたいと思っています。
かおりん様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
お喜びいただけて私も大変嬉しく思います。
ハイライトの追加をしたいということで、予約状況上、開始までお待ちいただきありがとうございました。
久しぶりの美容室ということで当店をお選びいただき本当にありがとうございます!
白髪が出てきたということで、表面に白髪ボカシ+デザインとしてハイライトを入れさせていただきました。
ハイライト部分は色抜けが早いのと、次回ご来店までの期間が空いてしまいそうということで、
仕上がりは全体のカラーに合わせてハイライト部分にもしっかりと色を入れ、髪が伸びて白髪が気になり始める頃に色落ちでハイライトが出てくるようにさせていただきました。
少しづつハイライトが出てくるのを楽しんでくださいね♪
また後日、お母様をご紹介いただきありがとうございました。
親子、ご家族揃って任せていただけるのが何よりも嬉しく思います。
ぜひ今後もご利用くださいませ。
上福岡店店長 沓掛
自分の髪もいつも通り丁寧にカット対応していただいたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。
ヒロ様、いつもクオリス上福岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。
担当させていただいております店長の沓掛です。
今回は息子さんと一緒にご来店いただきありがとうございます。
奥様含め、ご家族でご利用いただけて私も何より嬉しく思います。
今回もいつも通り、短過ぎないミディアムショートにカットさせていただきました。
ツーブロックを入れ襟足も短めにし、トップとフロントは長めでセンターパートにできるようにしておりますので、メリハリのあるかっこいいスタイルになったと思います。
寝不足が続いているということでしたが、
ぜひ睡眠はしっかり取っていただき、水分補給も充分にされてください。
髪質の変化を関していらっしゃるということでご相談いただきましたが、
睡眠と水分の不足が続くと髪だけでなく身体への悪影響も出てきます。
お身体お大事にお過ごしくださいませ。
次回またお子さんも連れてきてくださいね!
上福岡店店長 沓掛
息子の髪を初めて切ってもらいましたが、丁寧な対応で安心してお願いすることができました。ありがとうございました。
担当させていただいております店長の沓掛です。
今回は息子さんを初めて連れてきてくださりありがとうございます!
人見知りでおとなしくしていられるか不安、、、と事前にご連絡いただいておりましたが、
喜んでもらえて私もよかったです!
初めはド緊張している様子でしたが、途中から笑顔も増え、
後半はかなりリラックスしてもらえたみたいで安心しました。
七五三前ということでさっぱりとしてかっこよく、かつ短か過ぎないショートアシメスタイルにさせていただきました。
伸びてきたらぜひまたお子さんもお連れください♪
上福岡店店長 沓掛
中学生の娘がお世話になりました。
今回も、思っていた通りに切ってもらえた、軽くなった!前髪も横と繋げてもらったの!と言っており、大変気に入っているようです。ありがとうございました。
またお願いいたします。
さぼてん様、いつもクオリス上福岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。
担当させていただいております店長の沓掛です。
今回は下の娘さんのご来店、ありがとうございます。
前回同様、髪は伸ばしていく段階でのメンテナンスですが、トップにレイヤーを入れ直させていただき、毛流れがまた綺麗に出るようにカットさせていただきました。
伸ばし途中の前髪も伸びてきたところに後れ毛を繋げさせていただきましたので、
今後伸びていくと自然とセンターで分けてかき上げたりもできるようになりますので楽しみにして伸ばしていってください♪
午前中は学校の授業でマジックを教えてもらってきたそうで、楽しそうにお話ししてくれていて私も何よりです♪
今後もさぼてん様含め娘さんたちも変わらずご利用ください♪
上福岡店店長 沓掛
口コミをチェックして、初めて来店しました。カウンセリングで、予約時とは違うコースを提案してもらいそちらに変更してもらいました。料金も明確に教えてくれます。分からないことも質問しやすく、丁寧な対応をしていただきました。
水素カラー後の手触りが良くなり満足です。
ただスペースの関係で仕方ないんですが、隣との距離が近くお話しされているとちょっと圧を感じます。空いている時は席を離していただけると気が楽になるなーと思いました。
リトルミィ様、先日はクオリス上福岡店をご利用いただき誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
髪の広がりや扱いづらさについてご相談いただきましたが、原因は乾燥と毛先を梳かれすぎていたことによるものでした。そのため、保湿と同時に乾燥の原因物質を除去できる高濃度水素ケアカラーに変更し、パサつきやうねりを軽減させていただきました。
また毛先のスカスカな部分もカットしましたが、全て切ると短くなりすぎるため、今後のカットで徐々に厚みを整えていければと思います。
そうすることにより、様々なスタイルに挑戦できるようになりますのでぜひ今後はそのお手伝いをさせてください。
お席に関しては、極力感覚を開けてのご案内をさせていただいておりますが、
混雑時にお隣のお席をご案内したため近く感じられたかと思います。
今後は席の間隔をできる限り確保し、改善してまいります。
ご意見をいただきありがとうございます。
より一層、リトルミィ様にお喜びいただけるよう努めて参ります。
上福岡店 店長 沓掛
いつもと変わらず安定した仕上りにして頂き大変満足しております。お話もしやすく、快適でした。またお願い致します。
担当させていただいております店長の沓掛です。
いつも同様に横が広がってきにくいようなカットをさせていただきました。
前回は初回よりは耳周りを短めにさせていただきましたが、
次回少し早めにご来店できるというこで少し長めにさせていただきました。
これから少しづつ気温も低くなってくるのでちょうどいい長さだと思います。
今後も季節やご要望に合わせてベストな髪型をご提案させていただきますので
ぜひ今後もお任せくださいませ!
上福岡店店長 沓掛
初めて伺いました。親切丁寧な接客がスタッフみなさん素晴らしく、とても気持ちのよい時間を過ごさせて頂きました。ヘアスタイルやカラーの相談では分かりやすく説明していただき安心感がありました!仕上がりもイメージ通りで気に入っています。数年間上福岡で美容院を探し求めて迷子になっていましたが、またぜひ伺わせていただきたいと思っています。ありがとうございました。
【~10/19(日)限定!白髪染め可◎】カット+艶カラー¥12,950→¥6,980
くろゆき様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
気に入っていただけて私も何より嬉しく思います。
カットに関しましては
しっかりと段を入れて軽さを出したショートボブスタイルにさせていただきました。
パサつきが出ないようにしつつ量も減らしていますので耳にかけたり、スタイリングしたときもスッキリしつつ立体的な毛先の動きが出るようになっております。
カラーは白髪が浮かないように落ち着いたトーンにしつつも、
赤味を抑えた色味に染めさせていただきました。
特にカットは少しの長さやバランスの違いで仕上がりイメージが大きく変わります。
今回も短くなり過ぎないようにしつつ、くろゆき様の頭の形に合わせてカットしておりますので
基本的には乾かすだけで綺麗なシルエットになり、オイルやバームなどをつけるとさらにイメージに近いシルエットになりますのでぜひやってみてください♪
これからも気に入って永く通っていただける仕上がりをご提供しますのでぜひ次回もお任せください♪
心よりお待ちしております。
上福岡店店長 沓掛
娘がいつもお世話になっていて、今回は私が初めてカットをお願いしました。理想通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。
カット+バブルクレンジング ¥6,050→¥4,800(税込)
あんず様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
今回はあんず様ご自身のご来店ありがとうございます!
夏場髪を結んでいた関係で結び癖がついてしまったということで
その癖を活かし、自然とくびれと外ハネができるボブスタイルにカットさせていただきました。
お出かけする際に軽くアイロンを通すことでよりまとまりとメリハリが出て、かつ艶のある仕上がりになります。
アイロンの操作自体もお伝えしたやり方でやっていただけると
忙しい朝の時間も1~2分程度でスタイリングできますのでぜひやってみてください♪
次回以降も娘さんも含めぜひご利用くださいませ!
上福岡店店長 沓掛
今回初めて行ったのですが、とても丁寧な接客で、
細かく真摯にカウンセリングしていただき、自分の理想のヘアースタイルにしていただきました!
お店の雰囲気もよく、話すのが苦手な私にも明るく楽しく話して下さり居心地もよかったです
期待していた水素ケアカラーも髪がしっとりツヤサラになり、とても満足です!
また機会があればよろしくお願いします!
【人気No.4】カット+QUALIS式髪質改善水素ケアカラー¥19,050→¥12,400
カット、カラー、その他
ゆいちゃん様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
ご満足いただけて私も嬉しく思います。
今回、パサつきとうねりを気にされてのご来店でしたが、
ゆいちゃん様のお悩みの原因のほとんどが
カラーによる髪の乾燥と量を減らされ過ぎたことによるうねりでしたので、
高濃度水素ケアでパサつきの原因物質の除去と保湿をさせていただいたことにより
艶感・収まり共に格段に良くなったと思います。
乾かすだけでも収まりはいいですが、髪の水分が補われているので
アイロンを通すことによりよりしっとりして艶感のある仕上がりになりますのでぜひご自身でもやってみてください♪
また元々、確かに癖はあるのと、パサつきが出やすい髪質ではあるので
より仕上がりを良くしたい・または癖自体を伸ばしたい場合は
ぜひ高濃度水素ケアを使った縮毛矯正をオススメします!
柔らかい手触りの艶のある仕上がりになり、さらに持続性も抜群です♪
必要でしたら次回ぜひお申し付けください♪
上福岡店店長 沓掛
初めて来店させていただきましたが、
最初に予約したメニュー内容や効果を説明してくださいました。
今の髪の状態なども教えて下さり最初から最後まで丁寧に施術して下さいました。
次回は違うメニューでも来店させていただきたいと思いました!
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
みほ様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います。
髪の状態的には元々にメニューでも綺麗にクセを伸ばすこともできる状態でしたが、
より仕上がりと艶感、保湿力を上げて仕上げたいということで
クオリス看板メニューの「高濃度水素ケア」を使ったストレートコースを施術させていただきました。
トリートメントで仕上がりを良くする施術はよくあると思いますが、
当店で大切にしているのは、一時的にトリートメントで補うのではなく、
髪自体の状態を悪化させず、綺麗な状態で施術をすることです。
そのために髪質に合わせた薬剤配合と水素による徹底的な保湿をし
その上でトリートメント等をすることによりずっと綺麗な髪を実現することができます。
水素ケア自体はカラーやトリートメントでも施術可能ですので
次回以降はぜひメンテナンスとしてご利用くださいませ♪
上福岡店店長 沓掛
縮毛矯正とヘアカットをして頂きました。
初めのシャンプーの時に髪を1束取り漏らしていて、髪が洗いきれていなかったり、
薬剤塗布の時に2剤もですが1剤をガッツリ皮膚に着けていたり…接客は丁寧ですが、少し気になりました。
また、帰宅後家で確認したら、右上後頭部の毛が根元で折れていました
他はまだ良かったのですが、毛が折れているのはショックでした…
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
上福岡店店長の沓掛と申します。
この度は楽しみにしてご来店いただいたにも関わらず、不快な思いと仕上がりの提供となり、誠に申し訳ございません。
全て私のスタッフ管理・教育不足によるものです。
矯正に入ったスタッフへの指示が不十分であり、シャンプーや薬液塗布などの、プロとして最低限の施術ができていない状態にしてしまったことを深く反省しております。
スタッフへの共有と技術の見直しをさせていただきました。
今後も再発防止に向け日々努めてまいります。
私自身もスタッフへ指示する場合も事細かに指示を出し、随時チェックを行い、再発防止だけでなくより感動していただける仕上がりと対応ができるようにさせていただきます。
つきましては、ご満足いただけなかった上で大変恐縮ではございますが、
後頭部の根本の折れを直させていただくお時間をいただけますでしょうか。
ぜひご検討お願いいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきありがとうございます。
上福岡店店長 沓掛
中学生の長男のカットをしていただきました。
似合う髪型にスッキリきれいにカットしていただけて、本人も私も満足です。髪の毛の乾かし方やワックスの付け方等、色々と教えていただいたそうでありがとうございます。知識が増えて喜んでいました。
今回は眉毛も整えていただいたそうで、こちらも大喜びでした。自分ではなかなかできないし私も男子の眉毛事情はわからないので、整えていただけて良かったです。
いつもありがとうございます。また次回もお願いいたします!
やよさん様、いつも息子さんの当店のご利用誠にありがとうございます。
担当させていただいております店長の沓掛です。
喜んでもらえたみたいで本当によかったです♪
来年から高校生ということで少しずつオシャレをしていきたいという感じでしたので
今回はツーブロックと襟足の刈り上げはいつも通りカットさせていただき、
他の部分はスッキリしつつもいつもよりも動きが出やすいように少し長さを残し、その分柔らかい質感が出るにカットをさせていただきました。
また、今回はお試しで眉カットもさせていただきました。
眉を少し整えるだけでも印象は大きく変わります。次回以降も必要であればぜひカットと合わせてご予約ください♪
スタイリングも中学の間だとなかなかできる機会が少ないと思いますが、
いらっしゃるたびにやり方を教えますので高校生になった時にかっこよく自分でもスタイリングできるようになってくれればと思います。
次回以降のご来店も心よりお待ちしております。
上福岡店店長 沓掛
初めて縮毛矯正を受けましたが雰囲気もとても良くて美容師さんと話すのが苦手な私でもとても話しやすく思い通りの髪型になれました!
レイヤーのアイロンの仕方など細かく教えていただきありがとうございました!
次回また縮毛をかけたりする機会があればぜひここにお願いしたいと思います!
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
ゆい様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
この度はお友達と一緒にご来店いただきありがとうございました!
初めての縮毛矯正、喜んでいただけて本当によかったです♪
髪質に合わせて矯正剤の配合も変えて施術していますので手触りもすごく良く綺麗な髪になったと思います!
元々はカット無しの予定でいらっしゃいましたが、
顔まわりにレイヤーを入れ直したいとのことでカットもさせていただきました。
綺麗にうちに入るようにカットさせていただき、さらにアイロン入れるとより可愛い仕上がりになるようにしてあります。
髪質も柔らかくしなやかな仕上がりにさせていただいたのでアイロンをしてもダメージが少ないと思いますのでぜひやってみてくださいね♪
お店の雰囲気も気に入ってもらえて嬉しいです♪
また次回も今回のメンバー全員でお待ちしています!
修学旅行楽しんできてね!
上福岡店店長 沓掛
今回で2回目の訪問でした!
担当スタイリストさんもスタッフさんも、前回から約7か月ぶり(?)の訪問でしたが、以前お話ししたことを覚えてくださっていて心遣いが嬉しかったです。
お店全体の雰囲気も落ち着いていて、皆さん感じが良く、居心地がとても良いお店です。
今回のカットとスタイリングも仕上がりに大満足です!
スタッフさんのマッサージもとても気持ちよく、心までリフレッシュできました。
本当にありがとうございました!
また次回もぜひお願いしたいです!
くま様、先日は2回目のご来店誠にありがとうございました!
担当させていただきました店長の沓掛です。
今回も喜んでいただけて私も大変嬉しく思います。
カットは長さは整えるのみでしたが、
トップの段を入れ直させていただきまして、トップにボリュームの出るレイヤースタイルに仕上げさせていただきました。
前髪と後れ毛に関してもお伝えしたやり方でやってみてください(^^)
髪が前に落ちてきて邪魔になるのは軽減できると思います♪
また、スタッフに対しても評価をいただきありがとうございます。
スタッフ一人一人がお客様に喜んでいただきたい一心で日々携わるように努めております。
これからもこつめ様に喜んでいただける技術.仕上がり、接客ををご提供いたしますので是非これからもご利用くださいませ!
次回の仕上がりも楽しみにしてお越しください♪
ご来店心よりお待ちしております。
上福岡店店長 沓掛
めちゃくちゃよかたです!有難う御座いました!
New☆カット+水素カラー+超特濃シルクトリートメント¥34,050→¥18,900
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
りん様、いつもクオリス上福岡店をご利用いただき誠にありがとうございます。
担当させていただいております店長の沓掛です。
喜んでいただけて本当によかったです♪
今回は前髪の縮毛矯正と全体カラーをさせていただきました。
矯正剤に関しては髪質と癖の種類に合わせた配合をしておりますのでダメージも最小限に、かつ仕上がりもごく自然に仕上がったと思います!
カラーに関しましては落ち着きつつ暗くなりすぎないアッシュブラウンカラーにさせていただきました。
高濃度水素ケアカラーと専用トリートメントさせていただきましたので色持ち・艶感・手触りも抜群に良いと思います♪
バイトで疲れている中きていただきありがとうございました!
しっかり睡眠時間はとって今後も頑張ってくださいね♪
あと、面接もいい結果を祈っています!
上福岡店店長 沓掛
カット中など色々な話をしてくださったのでとても楽しかったです。
どういうセットにしたいか調べて案を出してくださったりしてすごくわかりやすかったです。
自分が思っていたような仕上がりになったのでとても満足しました。
【9/29(月)限定!】カット(シャンプー付き)¥4,300
みう様、先日はクオリス上福岡店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
担当させていただきました店長の沓掛です。
仕上がりにご満足いただけて私も嬉しく思います!
サイドはツーブロックを入れ、襟足も刈り上げたスタイルにさせていただきました。
髪質的にも直毛で浮きやすいので、スッキリ感は出つつまとまりも良くなるように長さバランスを調整しながらカットさせていただきました。
また、トップはスタイリングした際に自然な髪の立ち上がりと束感が出てくれるように毛量も調整しております。
短くするところは短くし必要なところは長さを残しておりますのでメリハリもあり、結果的にはスタイリングしなくでもまとまりもシルエットも良い仕上がりになったと思います。
お休みの日でお出かけする日などはぜひセットしてみてください♪
また刈り上げもしたので今のスッキリ感をキープしていくのであれば1ヶ月~1.5ヶ月ほどでカットさせていただけるとベストですので次回の目安にしてください。
野球も応援してます!!
またお話しを聞かせてください♪
上福岡店店長 沓掛
クオリス 上福岡店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー