4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

アール ヘアサロン

• 神奈川県逗子市逗子1-6-5 FUJIビル 3F
  • 逗子駅徒歩3分 新逗子駅徒歩5分

アール ヘアサロン(R hair salon)の口コミ

• takutaku2016さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/18

カラー、カットの受付時間含めて他店より遅く、平日仕事終わりに立ち寄りが出来る事が1番大きいです。

takutaku2016様

口コミありがとうございます。

これからもいろんなお客様のニーズに応えられるような、そんなサロンで
    入れるように日々アンテナ張って応えて行きたいと思います。

またご都合の良い時間に良ければお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしてます。

[投稿日] 2020/6/15

いつも細かいお願いを聞いていただいてありがとうございます
    湿気時期を心地よく乗り切れると良いです♪

4・5・6月限定【縮毛矯正+カット】¥22000→18700

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

湿度の高いこの季節は髪にも気持ちにも色々と影響がありますよね…

ご自身から見えるフェイスラインの髪をサラサラにして艶が出ることによってお顔も同じくツヤツヤ、ピカピカに見えるんですよね。そして不思議と気分も明るくなるものだったりして。。。(^-^)

1年を通して様々な変化のお手伝いをさせて頂けたら嬉しいです。

いつもコメントをありがとうございます。
    さらにハッピーをお届けできるようがんばります。

堀内

• なめさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/6/14

丁寧にカットしていただけました。セットもしやすいので満足しております。また遅い時間までやっているのでとてもありがたいです。

【カット+フローディアトリートメント】¥9900→5500

なめ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    素敵な口コミ頂けて嬉しいです!

普段の生活でセットしやすい髪型作りを目指しているので、
    そこを感じていただけて良かったです!!

更に満足していただけるよう
    頑張って参りますのでよろしくお願いいたします!

またお仕事帰りぜひお待ちしております
    大竹真純

• みるきーママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/16

昨日は娘がお世話になりました。学校が休校になってからほとんど外に出ていなかったので久しぶりに外に出て家族以外の人と話をして良い気分転換になったと思います。
    お店などで働いてる方たちも今大変ご苦労があると思いますが
    頑張ってくださいね。
    一日も早くコロナが終息して以前のような生活が戻ってくることを
    願っています。

R hair salonからの返信コメント

先日はご来店、そしてあたたかな口コミをご投稿いただきましてありがとうございます(o^^o)
    今までの生活を我慢我慢で窮屈になってきてしまっていますが、リフレッシュしていただけていると嬉しいです(^^)私もいつも色々お話させていただいて楽しく仕事をさせてもらっております★
    このコロナ、もうしばらくは気持ちの面でも頑張らないといけないと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお越しもお待ちしております^ ^

落合可奈

• Qちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/5/10

丁寧な対応でとても満足しています。
    髪の毛を洗ってくださる方もとても丁寧に気持ちよく洗ってくださいます。

R hair salonからの返信コメント

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    お客様お一人お一人がご来店からお帰りの時間まで気持ちよく安心して過ごしていただけるようなあたたかいサロンになれたらと思います。そしてより皆様に必要とされるサロン作りを目指していきたいです。
    次回はパーマで少しチェンジしてリフレッシュも良いと思います^^
    口コミとても嬉しく、励みになります。

[投稿日] 2020/4/25

今回もキレイに仕上がりました いつもありがとうございます

R hair salonからの返信コメント

このような不安な状況の中、来て頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ただ今はゆったりとした雰囲気でやらせていただいているのでお客様お一人お一人としっかりと向き合ってお仕事できる事の大切さをとても痛感しています。

そしてまたこのタイミングで色々な事に再度気付くこともあり、皆様にお会いできる事で人と人とのつながりの大切さと、皆様のあたたかさに触れお仕事をさせて頂けることがいかに幸せなことなのかをひしひしと感じ、悪い事ばかりではないなと思っております。

ではくれぐれもお身体にお気をつけて、またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2020/3/10

いつも理想通りに仕上げていただきありがとうございます!

R hair salonからの返信コメント

今回は久しぶりにハイライトもたっぷり入れて明るくなり少しの変化が春らしさを出せたかなと思います。
    酸熱トリートメントの効果も抜群なのでお髪のコンディションもとても良くブリーチと縮毛矯正をしていても問題ないので私自身も安心して施術させて頂けること嬉しく思います。

またお会いできる日を楽しみにしております^^

堀内

• 亜柚梨さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/3/10

子どもを初めていかせたのですが、タブレットをよおいしてくれて、凄くたすかりました!
    また、何かあったら行かせたいですm(_ _)m

亜柚梨様

先日はお子様のカットでご利用いただきありがとうございました!
    お子様のストレスにならないようにカット中もタブレットで楽しんで頂けて良かったです!

またのご利用お待ちしております!

大竹真純

• き~こさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/4

はじめての来店でした!

カットよりもダメージの方が気になることをお伝えすると、柔軟に変更いただきました。

カラーは色味をいつも悩んでしまうとご相談させて頂き、おすすめの色味で行って頂きました。
    明るすぎずほんのりピンクで、品の良いいいカラーでとても気に入っています!!

今度はカットでもお伺いしたいと思います!

き~こ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な口コミもありがとうございます。
    ほんのりピンク気に入っていただけてよかったです!
    季節や気分で色味を変えてカラーをたくさん楽しんでいただけると嬉しいです!

次回はカットでのご来店お待ちしております!
    またよろしくお願いいたします。

• みほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/3

いつもざっくりしたイメージだけなのに、それを組みとってとんでもなく可愛くしてくださってありがとうございます!笑
    毎度自分の変身度合いにびっくりしてます!

R hair salonからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お客様ひとりひとりに私が似合うと思うスタイルがマッチできた時の幸せは私自身この上なく嬉しいものです。ヘアを通して今までは知らなかった新しい自分に出会い、イメージチェンジのような幸福感は女性を美しくさせますよね。
    Rに来て頂いて、そして新しいヘアスタイルになりハッピーになって頂くことが何よりだと思います。
    お客様にお会いして施術をさせて頂き、おしゃべりしたり…そういったことが癒しや糧となるんです。。。
    いつもいつも感謝しております。

この度はとっても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。
    (^-^)

堀内

• 女郎花さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/21

こちらは、知人に紹介していただき、初来店でした。なりたい髪型などを丁寧に相談してもらって、カラーの説明が大変かと思われたのですが、メッシュを入れたかったので写真などを照会してくださり、イメージの刷り込みを親身になって聞いてくださいました。
    仕上がりは、思った以上の理想的なヘアスタイルが実現しました。

カラーの待ち時間も細かな配慮がありました。飲み物も清潔感があって、美味しかったです。
    トークも引き出しが凄く多くて、元気が出ます。カットandカラーは、長時間でしたが、楽しかったので、堅苦しくなくて居心地も良かったです。
    次も、同じスタッフさんにお願いしたいと思いました。

女郎花様

この度は貴重な口コミありがとうございます。
    初めてのご来店だったので、イメージなど細かくヒヤリングさせていただいて、大変だったかもしれませんがありがとうございます。
    お客様の希望や方向性など、出来る限り再現出来る様、イメージを共有する事が1番だと思いますので、それが出来たことをとても嬉しく思います。
    もし何かありましたら、お気軽に言っていただければアフターフォローもしっかりさせていただきますのでおっしゃって下さい。

これからも、もっとわかりやすく扱いやすい、楽しめる髪を作っていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2020/2/17

湿度100%でしたが帰宅してもふわふわしていませんでした
    今回も栄養しっかり入りました
    皆さまいつも有難うございます!

R hair salonからの返信コメント

久しぶりの酸熱トリートメントはこれはまた新たな感動のようなものがありますよね。良さを再確認できるような^^
    乾燥と湿度という対極した原因にも対応できることがやみつきになってしまいますよね。
    ツヤツヤの髪で今年は早そうな春を迎えたら気持ちも明るくなりそうです(^-^)
    まだまだ寒い時もありますのでお身体にお気をつけてくださいね。
    いつも本当にありがとうございます。

[投稿日] 2020/2/15

いつも有難うございます
    今回も満足です 次回は髪質改善トリートメントに伺う予定です

R hair salonからの返信コメント

口コミ大変ありがとうございます。
    こうしてお客様の生のお声を頂けることが美容師として単純にやっていて良かったなぁという励みと、また更に良くならねばという自分の戒めのようなもに気付くことができとても感謝しております。
    さらに感動を届けることのできる美容師になれるよう日々精進して参りたいです。

[投稿日] 2020/2/3

息子がお世話になりました。いつものお姉さんが切ってくれたと言っていました。伸びるのが早いので、すぐ目にかかってしまうので短めでお願いしました。すっきりして帰って来ました。ありがとうございました。

R hair salonからの返信コメント

先日もご来店いただきまして、ありがとうございました^ ^
    いつもご利用ありがとうございます!ヘアスタイル、ご満足いただけましたようで嬉しいです!口コミのご投稿も励みになります^ ^
    またのお越しも是非、お待ちしております!

[投稿日] 2020/1/26

J1の娘がカットして頂きました。髪の毛が軽くなったと喜んでいました。毛先も巻いてもらって嬉しそうでした。ありがとうございました。

あゆみ様
    先日はご利用いただきありがとうございました!

娘さんに喜んでいただけて嬉しいです!
    喜んでいただけた笑顔が可愛くて
    私まで嬉しくなりました

またのご利用お待ちしております!

大竹真純

• Akiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/19

カットとトリートメント利用です。
    とにかく無駄がないです。
    以前カットの際に、実際切った髪の量が少なかったのにも関わらず、かなり雰囲気が変わっていて、無駄のないカットに驚きました。

また、私自身の髪はもともと細く、全体のボリュームが少なくて、痛みやすく、クセが強いのですが、カットしてから伸びていく過程でこれらの欠点が目立たぬようにカットしてもらっているので日にちが経過しても美しいスタイルがキープできています。髪が伸びていくのが楽しみになりました!!

アドバイスも的確です。
    前髪のセットの仕方、ヘアアイロンの使い方などアドバイスがわかりやすく、内容が実践的なので初心者の私でもうまくできました。
    値段は一般的な価格設定ですが、駅にも近く通いやすいと思います。

Aki様
    いつもご利用ありがとうございます!
    素敵な口コミもいただけて嬉しいです!

先日のカットと今回初めての
    髪質改善トリートメントをさせていただきました!
    髪質やお悩みからご提案させていただきましたが
    気に入っていただけると嬉しいです!

またお話できるのを楽しみにしています!
    これからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/12/15

今回もキレイに仕上がりました
    いつも皆さまありがとうございます

R hair salonからの返信コメント

先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    また口コミ頂いていたにも関わらず返信がこんなにも遅くなってしまい大変申し訳ございません。本当に失礼致しました。

そして先日はご丁寧にお電話まで頂き、代表の神邉にその旨伝えましたのでご安心くださいませ。わざわざ何度もお手間を頂きありがとうございました。

今年はまた新たなスタートがありそうですね^^女性がずっと綺麗で素敵で気持ち良くいることがいかに普段の日々に大切なことか。。
    皆さまの美のお手伝いをさせて頂くということ。。初心に戻ってシンプルに考えたいと思います。

[投稿日] 2019/12/3

今までの悩みが解消されていきます
    理想は月1です

皆さまいつもありがとうございます

11月【髪質改善トリートメント】湿度で広がる髪に!¥13200→8800

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そしてご返信遅くなり大変申し訳ございません。
    もう一目でわかるまでにお髪の変化がありますよね。私自身もとっても嬉しいです。ホームケアとサロンでのケア、両方すすることの大事さをひしひしと感じております。
    今年はもう前回で最後だと思いますので、ご挨拶をさせて頂きます。一年どうもありがとうございました。口コミを頂く事でとても励みになりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    良いお年をお迎えください。
    寒くなってきましたのでお風邪などひかぬようお気をつけ下さい。
    堀内

• るっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

いつも希望が叶う美容院です。頭の形、髪質を十分に把握してくださり、梅雨など困った時もすぐに対応してくださる美容院です。

るっか様

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミありがとうございます。

これからもお客様の第一を考えて、お答えできるように、準備、精進していきます。

感動をしていただけるサロン作りをしていきます。

[投稿日] 2019/11/24

息子のカットをして頂きました。前回も気に入っていましたが、今回も嬉しそうにしていました。ありがとうございました。

あゆみ様
    先日もご来店、口コミとどうもありがとうございました^^
    ご満足いただけて、私も嬉しいです!!
    平日の学校ではなかなか難しいのかなと思いますので、お出かけの時には是非!ワックス使っていただければと思います^^

またのお越しをお待ちしております!

• まるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/17

美容院デビューした息子が大変気に入ってました!
    癖がありなかなか整いにくかったとおもいますが丁寧に切って下さり有り難かったです

まるちゃん様
    先日は数ある美容室の中から当店を選んでいただきましてありがとうございました!^ ^
    初めての美容室でご満足いただけて、私も嬉しいです^ ^
    又、口コミもとても励みになります!!
    ありがとうございました\(^-^)/ またのお越しもお待ちしております!

[投稿日] 2019/11/4

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます
    今回も満足です

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回はハイライトを目立たせるように入れたので、気分転換も兼ね、また伸びてきても気になりにくければと思います。
    冬のハイトーンはまた私も特に好きなので気に入っていただけたら嬉しいです。
    私も毎度ねこ様の美意識の高さに刺激されます。
    その都度気になることも変化しますしね。。
    美容は楽しいです。そして奥が深いです。。
    いつもあたたかい口コミいただきとても感謝いたします。

[投稿日] 2019/10/21

メニュー変更ですみませんでした
    さらにツヤ感アップしました
    イメチェンしたので、気分も上々です
    いつもありがとうございます

10月【髪質改善トリートメント】湿度で広がる髪に!¥13200→8800

R hair salonからの返信コメント

やはりストレートするとお顔まわりがツヤやかになって気分上がりますよね。とても良くわかります。
    スタイルチェンジもやはり良いですよね。
    ^_^
    季節ごとに様々な提案をさせて頂けたらと思います。

堀内

• まいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/15

前回はWカラーで明るくして貰いましたが暫く美容院に行けないので担当スタイリストさんの提案でバレイヤージュにして髪が伸びても目立たないようにして貰いました。
    色がすごく綺麗でまた周りにも好評だったのですが少し日が経ち明るくなってきた今の髪色もすっごい可愛くてハイライト部分の色持ちもよく明るくなった髪との相性もよいです。
    とにかく担当スタイリストさんのカラーが最強に可愛くてまた次回どんな風に染めて頂けるのか楽しみです。

まいちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!
    周りの方にもご好評いただけて
    色落ちも含めて気に入っていただけてすごく嬉しいです!

次回もまいちゃんさんに似合う可愛いカラーをご提案できるようにさせて頂きますので
    よろしくお願いいたします!

楽しみにお待ちしております!

大竹真純

• yuさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/7

要望通りで、セットしやすくなりました。
    美容室だから整うって訳じゃないのが嬉しいです。
    安心してお願いできます!

yuさま

いつもが来店有り難うございます。

いつも楽しいひと時有り難うございます。

これからも再現性を一に考え、日々のセットを楽しめるヘアをお届けできるよう。
    また腕を磨いておきます。

またのご来店心よりお待ち致しております。

• 努力の子さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

髪型も大変気に入りました。またヘッドスパ、マッサージ気持ちよかったです!もっとしてほしかった位(笑)たくさんお話も出来、楽しかったです。ありがとうございました!

努力の子様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました^^
    ご満足いただき、そして口コミも投稿いただきまして嬉しいです!!
    次回のご来店も是非、是非お待ちしております!!指圧強めのヘッドスパもしっかりと準備しておきますね^^笑
    どうもありがとうございました!

• モモサンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/5

子供達、主人が行かせていただきました。
    娘が自分でヘアスタイル選んだ初めてのヘアカットとなりました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お久しぶりにお会いした娘さんがとても成長されていて月日の速さを感じました。
    また、あえて真っ直ぐのラインで切る肩下のミディアムスタイルがご本人が決めたスタイルだったとは…!無駄のないシンプルなスタイルは、サラサラな綺麗な髪の毛にとても似合うと思い切らせて頂きました。
    そして娘さんにとって何か思い出のようなものになって頂けたら美容師としてとても嬉しいです。

この度はあたたかい気持ちになる口コミを頂きましてありがとうございました。感謝いたします。

堀内

• さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/27

初めて行く所で心配もありましたが、とても優しくてたくさん話しかけてくださったので緊張しませんでした!
    仕上がりも私の希望通りなりました!

さら様

素敵な口コミいただけて嬉しいです!

たくさんお話しできて楽しい時間でした!
    リラックスしていただけて良かったです!

結構短くさせて頂きましたので
    またメンテナンスしに来てください!

楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2019/9/24

髪質改善トリートメント3・4回目になります
    回数重ねるごとに違いが実感できます
    細くてふわふわが、しっとりしっかりしてきました
    カラー後もパサつき感は改善されてす
    定期的な髪質改善トリートメントは必須です!

6周年記念【髪質改善トリートメント】ハリコシUPで健康髪に! ¥12960→6480

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    今回4度目のトリートメントでした。やはり回数重ねるごとに良い意味でクセになる感じはありますよね^^
    私の意見としては、纏まり、ツヤ、髪の毛1本1本がしっかりとして触り心地が違うのです。もちろん見た目にもかなり良い影響をしていると思います。
    また秋冬はオシャレなどもしやすい良い時期になってくるのでカラーなども変えてみたり…何かの変化も楽しくなるかもしれません。
    そしてこの度口コミお返事遅くなりすみませんでした。。
    またご不明な点などありましたらおっしゃってください。

堀内

• るっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

カットはずっとお願いしていて、何時も感じる事は、伸びてきてもセットのしやすさ、ありがたい。今回は白髪の目立ってきてカラーは2週間おきに会社からの帰り道のお店でお願いしていましたが、2週間おきは、さすがにしんどい。頭皮にもどうだろう?と悩んでいて、アドバイスをいただき、思い切って明るくしていただきました。雰囲気が変わり、周りからのコメントも良かったです。いつでも来てください!なおしますからね!という言葉と、本当に真剣に向き合っていただけることがとても有難いです。

るっか様

いつも御利用いただきましてありがとう御座います。

これだけある美容院の中で選んでいただき、ありがとうございます。

これからも、お客様一人一人向き合って、理想の形にお連れできるように、日々精進していきます。

もっと感動していただけるサロンづくりもこれからもしていきます。

本当にありがたい口コミに応えれるように、またのご来店お待ちしております!

アール ヘアサロン(R hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー