3. 関西トップ  >
  4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. ヘアアンドメイク 心座(hair&make)  >

care&design shinza

ケア アンド デザイン シンザ

• 大阪府東大阪市長堂1-19-3
  • 近鉄奈良・大阪線「布施」駅より徒歩5分
  • ankanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 23:35:44.0

初めてお伺いしたお店で、初めてのパーマをお願いしました。
    お店の雰囲気はとても良く、お話もしやすくて、施術中は楽しかったです。

今回お願いしたパーマは、顎くらいの長さのボブパーマでパーマとわかる程度のものでした。
    施術後は少し緩く感じたものの良い感じだと思いました。
    ただ、午前中に施術してもらったのですが、その日の夜には軽くうねったくせ毛のようになり、施術前の髪型とほぼ変わらない見た目になっていました。

初めてのパーマということもあり、カールがかかりにくかったのかなとも思いますが、髪を確認いただいたうえでカールがちゃんとかかると聞いていた分とても残念な気持ちになりました。

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミストパーマ 6860

[施術メニュー] カット、パーマ

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 00:37:10.0

あまり艶感がなく、クセが真っ直ぐにはなっていなかったです。髪質かな?また、よろしくお願いします。
    ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• たまあゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:39:56.0

今回も理想通りにしていただきました!久しぶりの縮毛矯正でとても楽しみだったのですが、サラサラ艶々にしていただけ大満足です!その中で前髪は初めてあてていただき、行くまではピンっとカッパのようにならないか凄く不安でしたが、しっかりと工夫・調整していただき自然に真っ直ぐになっていてとても嬉しかったです!ストレートから抜け出せなさそうで、次回もお願いしたいと思っています!
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

care&design shinzaからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

お久しぶりのストレート気にいって頂けて嬉しいです!
    前髪も扱いやすいようあてさせて頂いたのでまた感想きかせてくださいね!
    髪もすごくサラサラかつ綺麗になって良かったです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 前田

• iさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 09:20:56.0

シャンプーやトリートメントを髪質に合わせて選んでいただき、ツヤツヤになりました。
    とても丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

【人気NO,1】カット+極潤ミストカラー+ツヤ髪ミネラルTr 8450

i様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もして頂きありがとうございます。

元々キレイな髪質でしたがよりツヤツヤでとてもキレイでした!
    これからのi様のキレイに関われるよう次回もより気に入ってもらえるように
    準備してますので、またキレイにさせて下さい。
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 鳥海

• かえちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 19:26:19.0

とても丁寧に施術してくださいました!ヘッドスパもとても気持ちよくリラックスできたのでまたお願いしたいです。
    ヘアカットカラーも大満足で艶々になりました!ありがとうございました。また次は指名して行きたいです。

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミストカラー+美潤Tr 7330

かえちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも投稿してくださり、ありがとうございます。

仕上がりに大満足と言って頂けて、大変嬉しく思います。
    ウォータートリートメントでツヤツヤでお似合いでした!
    施術に関してはカウンセリングからお仕上げまで
    ひとつひとつ丁寧に心がけております。

次回もより気に入って頂けるよう努めますので
    髪と頭皮をキレイにさせてください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

担当スタイリスト 鳥海

• りえつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 18:58:30.0

シャンプーの種類が沢山あって、希望の仕上がりに合わせて選べて良かったです。
    すごく気楽に過ごせて居心地も良かったので、また行きたくてお得な回数券を購入しました。

【鳥海指名のみ可】カット+ミストカラー+極上ヘッドスパ+トリートメント

りえつん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミも投稿してくださり、ありがとうございます。

shinzaではケアを大切にしており
    使わせて頂くシャンプーもひとりひとりこだわってます。
    初めてのご来店で緊張もあったとは思いますが
    居心地がよかったと感じてもらえて嬉しく思います。

ヘッドスパは僕自身リラックスとスッキリできろように
    心がけてますので、また髪も頭皮もキレイにさせて下さい。
    またお会いできるのを楽しみにおまちしております(^^)

担当スタイリスト 鳥海

• 百合ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-08-09 18:53:20.0

縮毛矯正をしたのですが、担当の方が髪の状態をよく見て薬剤を部分的に変えたりと、丁寧な施術をしていただき、私がイメージした仕上がりになり大満足でした。

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミスト縮毛矯正 16190

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです

私も楽しくお話してくださり、話しやすかったです(^^)/

また、ぜひいらしてくださいね☆彡

お待ちしております。

福田

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 18:00:24.0

落ち着いた雰囲気で良い雰囲気のお店です。
    前回していただいた施術が気に入って再来店だったのですが今回はしたいスタイルがうまく伝わっていなくて少し残念でした。(見せた写真くらいの長さのあるボブにしたかったのですが思っていたよりショートでした。多分その前にしていた話で勘違いされたんだろうと思うのですが…)私ももう少ししっかり伝えるべきでした。接客は居心地がいいです。またチャレンジします。

【ネット限定特典あり】似合わせカット+極潤カラー

うに様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
    仕上がりに相違があり残念な気持ちにさせてしまいました。
    大切な髪なのに、申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように
    より確認しtながら施術いたします。
    しっかり気にいってもらえるよう努めますので
    また担当させていただけると幸いです。

担当スタイリスト 鳥海

• ジェイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 13:31:26.0

かなり満足しています。
    髪の毛の色を明るくしてくれて嬉しいです。
    シャンプー後に頭のマッサージもあり、とても気持ち良かったです。美容院の中には賑やかな雰囲気があります。髪の毛の製品がたくさんあり、ヘアケアをちゃんと考えている美容院だと思います。担当の方も優しかった!
    また利用したいです。

care&design shinzaからの返信コメント

ジェイ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    素敵な口コミもありがとうございます!

今回の明るめのブラウンカラーとてもお似合いで素敵でした♪
    お店の雰囲気やマッサージも気に入って頂けてとても嬉しいです♪

次もしっかりとキレイにさせていただきますね!!

またのご来店心待ちにしております♪

担当 小林

• ゆちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 00:39:29.0

初めてのレイヤーカットしてもらいましたー!
    ドライヤー時間も短縮されていい感じです~!
    また行きまーす!

【ホームケア付き】朝楽カット+髪質改善メリーTR 6080

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    レイヤースタイルとてもお似合いで素敵でした♪
    また扱いやすさやトリートメントの感想聞かせてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 前田

• あやるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 08:29:59.0

初めて行きましたが最初から最後まで親切に対応していただき、仕上がりも良かったです。また行きたいと思います。

【艶々&保湿】カット+極潤ミストグレイカラー+ツヤ髪ミネラルTr  8450

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    スタイルなども気に入って頂けて良かったです。

また、綺麗にさせてくださいね☆彡

お会いできるのを楽しみにしております。

福田

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 14:38:24.0

雰囲気も良くてすごく優しかったです。可愛く仕上げてもらって凄く満足しました!!またお伺いしたいと思います!!ありがとうございました!

【1日3名限定クーポン】 似合わせカット+美潤TR ¥4620 →3220

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

care&design shinzaからの返信コメント

あいか様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    雰囲気なども気に入って頂けてとても嬉しいです♪

また2ヶ月程で毛量が多くなってきたり扱いづらくなってきたりなどすると思うので、またメンテナンスカットさせてください!!

次のご来店も心待ちにしております♪

担当 小林

• さやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 08:18:21.0

皆さんすごく優しくて雰囲気がとても素敵でした。
    髪の専門的な知識などを話してくださったり、軽いですがマッサージをサービス出してくれたりととっても良くしていただきました。

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミスト縮毛矯正 16190

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ストレートとてもお似合いでした!
    また扱いやすさなど感想聞かせてくださいね!
    またのご来店心待ちにしております♪

担当 前田

• あゆさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-07-29 00:49:06.0

丁寧に施術していただきました。
    希望通りのカラー、そしてとても艶のある髪に仕上げていただき大満足です!ありがとうございました。

あゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大満足と云って頂けてとても嬉しいです!
    これからよりキレイに、かわいいデザインを届けますので
    次もぜひ担当させてください!お話も楽しかったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね!

担当 鳥海

• あいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 16:27:18.0

丁寧でスムーズに接客していただけて、
    髪の毛もさらさらで手触りよくなりました。
    カットとカラーもイメージ通りです。

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミストカラー+美潤Tr 7330

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    スタイルやお色味も気に入って頂けて嬉しいです(^^)/
    また、綺麗にさせて下さいね☆彡

お会いできるのを楽しみにしています☆

福田

• かなんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-27 13:14:31.0

自分に似合う髪型を探してくれてカウンセリングもしっかりしてくれて可愛く仕上がりました
    また、髪質も改善して綺麗になりました
    楽しい雰囲気で笑顔も素敵で落ち着きました
    また利用したいと思います

【2回目御来店クーポン】似合わせカット+極潤カラー ¥12210→¥10990

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ヘアスタイルもカラーもガラッと変わりとてもお似合いでした♪
    髪質改善を続けていくとより扱いやすさが変わるのでまた感想きかせてくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 前田

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 19:59:26.0

今回は、中1の娘をお願いしました
    可愛く切ってもらいました(^^)

また、行きます。

care&design shinzaからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お嬢様とも楽しくお話しできて、私も嬉しかったです^_^
    学業も大変ですが頑張ってくださいね^_^
    また、お待ちしております^_^

福田

• きなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:24:42.0

トリートメントのみの施術でした。初めてのところだったので仕方ありませんが、雰囲気が独特で居心地があまりよくありませんでした。担当の人は感じの良い人でした。ただ、シャンプーの時の水圧が強いのと、洗う時のゴシゴシの力が強くて、残念だなぁと思いました。
    トリートメント自体は良かったです。

【単品メニュー】髪質改善メリーTR 4070円

[施術メニュー] トリートメント

care&design shinzaからの返信コメント

きなこ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    トリートメントを気に入って頂きありがとうございます!

せっかくご来店して頂いたのにも関わらず、きなこ様がリラックスできる雰囲気が出来ておらず大変申し訳ありませんでした。

またご来店して頂いた時には、シャンプーも含めてきなこ様がご満足頂ける様に改善に努めますので、また是非いらしてください。

担当 小林

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 21:17:49.0

2度目でしたが、要望をお伝えしたところ、スムーズに理解してくださって、思った通りの仕上がりにしてくださいました。
    とても気に入っており、今後も伺おうと思います。
    担当スタイリストさんのシャンプーとマッサージがとても上手で、気持ちよかったです。

【2回目御来店クポーン】似合わせカット ¥4620→¥4160

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

これからの素敵なお話も聞けて、私も幸せもらいました☆彡

また、布施も寄ってください(^^)/

お会いできるのを楽しみにしております。

福田

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 17:56:56.0

プリン状態の明るい茶髪から地毛の色に戻したくてお伺いしました。すごく綺麗に希望の色に染めてくださって大満足です!仕上がりも良く接客もとても丁寧で、次もまたここにお伺いしたいと思います!

care&design shinzaからの返信コメント

もも様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます!

地毛風カラーとても大人っぽさ溢れてて素敵でした♪
    仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しいです♪

色落ちなどどうだったかまた感想きかせてくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小林

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 10:25:34.0

髪の毛サラサラで綺麗になりました。
    話しやすい方でよかったです。
    途中で入れ替わりとかなく最初から最後まで1人の方が担当してくれたらよかったなって思いました。

【潤い・ツヤ◎】極潤ミストカラー+ツヤ髪電子Tr 5680

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    髪もとてもお綺麗でした!

また施術中に複数のスタッフが関わる形となり、ご希望に添えず申し訳ございません。
    当店では、お客様によりご満足いただけるようスッタフ全員で心を込めて対応させていただくことを
    大切にさせて頂いております。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

また次回のご来店も心待ちにしております。

担当 前田

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 21:41:29.0

いい雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。仕上がりも綺麗で扱いやすくなって満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

y様

2回目のご来店ありがとうございます。
    仕上がりご満足して頂けてとても嬉しいです!
    お店の雰囲気も気に入って頂けて、ありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

立石 友起

• てららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:12:51.0

丁寧に接客していただきありがとうございました!
    カラーやトリートメントについて詳しく説明してくださって、髪も綺麗になって良かったです!
    ありがとうございました(o^^o)

【色持ち◎高発色&ツヤ】光色ボタニカルカラー+ツヤ髪電子Tr 6540

care&design shinzaからの返信コメント

てらら様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!
    お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます!

今回させて頂いたお色味とても素敵でお似合いでいた♪
    髪の毛もトリートメントでキレイにさせて頂けたので、しばらくはサラサラの状態が続くので次回また感想きかせてくださいね!

次回のご来店も心待ちにしております♪

担当 小林

• キョロちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-17 05:42:29.0

パーマちょうどいい感じにしあがり髪の長さも良い感じなりありがとうございました。

【潤い・ツヤ】カット+極潤ミストパーマ 6860

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

お悩みなど聞かせてくださりありがとうございます。
    それに合わせてカットとパーマの施術をさせて頂きましたが
    気に入ってくださりとても嬉しく思います。

お手入れがしやすいようにパーマをあてたのですが
    またどうだったか聞かせてください!

またお会いできるのを楽しみにしてます。

担当 鳥海

• ゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 12:41:08.0

担当スタイリストさんの接客が丁寧ですごく嬉しかったです!髪色も綺麗になって、カットも自分がオーダーした通りになりめちゃくちゃ満足しました!今まで行った中で1番良かったです!こんなに気分が良くなったのは久しぶりです!次行く時もよろしくお願いします(o^^o)

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    髪色やくびれスタイルとてもお似合いで素敵でした♪
    また色落ちや扱いやすさなど感想聞かせてくださいね!
    次回も気に入って頂けるようにキレイのお手伝いをさせていただきます!

担当 前田

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 22:31:20.0

初めて伺ったのですが、接客がとても丁寧で仕上がりも思ってた通りの色味にして頂いて満足です。

care&design shinzaからの返信コメント

ようこ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!!

暗めのブラウンカラーとてもお似合いで素敵でした♪
    色落ちを黄色味が出ないようにさせて頂いてるのですが、またどうだったか感想聞かせてくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小林

• みずきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 18:01:10.0

最初から優しい雰囲気で凄く過ごしやすかったです。
    マッサージも大変ありがたかったです。
    仕上がりも纏まり等気にしていただいたので満足です。

【ホームケア付き】朝楽カット+髪質改善メリーTR 6080

みずき様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます!
    お店の雰囲気・仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです♪

立石 友起

• まきまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 08:58:27.0

初めて伺って不安でしたが、カットもカラーも納得いく仕上がりにしていただき、大変満足です!
    ありがとうございました。またお願いします!

【ネット限定特典あり】似合わせカット+極潤カラー+ミネラル電子TR

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

お忙しい中口コミもありがとうございます!
    髪型もお色味もとてもお似合いで素敵でした♪
    またシャンプーやトリートメントの感想聞かせてくださいね!
    続けれるほど髪質も変わってきますのでまたキレイにさせてください!
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

担当 前田

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 20:41:11.0

接客も仕上がりも満足です!ありがとうございました。
    炭酸スパ、肩マッサージ気持ちよかったです!

【平日限定】カット+極潤ミストカラー+ツヤ髪ミネラルTr 7950

care&design shinzaからの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    技術や接客等気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    お色味もとてもお似合いでした!
    色落ちなどの感想また聞かせてくださいね!

担当 前田

• えるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-12 10:12:26.0

今回もスッキリにして頂きありがとうございましたぁ
    炭酸マッサージもヒンヤリとても気持ち良かったです。

える様

ショートスタイル気に入って頂けて、とても嬉しいです♪
    マッサージもいつもお褒めのお言葉ありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております。

立石 友起

ヘアアンドメイク 心座(hair&make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー