4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. オリジン サロン(THE ORIGIN'S SALON)  >

THE ORIGIN'S SALON

オリジン サロン

• 愛知県名古屋市南区駈上1-10-26
  • 市営地下鉄桜通線・名城線新瑞橋駅7番出口徒歩3分

さくさくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/1/12

今回もありがとうございました^^

担当の方がお休み中の為、今回違う方にお願いしましたが、どの美容師さんも気さくな接客と丁寧な施術、質の高い技術に毎回大満足です。合計金額もカウンセリング時に教えていただけ、目安時間通りに終わらせていただけるので予定も立てやすく嬉しいです。
    カットも美容院次の日以降もまとまりやすく長持ちします。カラーもいつもお任せですが艶感があり同時にしていただくトリートメントもお気に入りです。
    効果が高く広がりやすく傷んでいる髪の毛がつるんとなめらかになり欠かせません^ ^
    またお願いします。ありがとうございました♪

さくさく様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回担当しました河合です^_^
    とても素敵な口コミを頂けて嬉しいです!

当店ではお客様のカルテをしっかり作り、引き継ぎをスムーズに出来るようにしております。
    カウンセリングでお客様のお悩み・ご要望を叶えるメニューのご提案をさせていただき、
    施術前に料金の提示が出来るシステムも導入しているので、
    安心してご利用いただけるようになっております♪

今回はお家でのケアが楽になるようにカットをしました^_^
    また、乾燥しやすい時期なので艶感のあるカラーとトリートメントをさせていただきました。
    気に入ってもらえて良かったです!
    今後も、季節に合わせたカラーの提案や、髪質に合わせたトリートメントの提案など、
    お客様に寄り添える美容院を目指していきます!!
    またのお越しをお待ちしております♪

• kiyo37さん(女性/60代)

[投稿日] 2024/2/14

とってもかわいく切ってもらい満足です。またお願いしたいです。

【口コミを書いてくれた方限定】技術メニュー20%OFF

• kazuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024/1/31

また宜しくお願い致します。

kazu様
    いつもご来店ありがとうございます
    そして高評価の口コミありがとうございます

今回はいつもより短めにしてありますので
    また、体調みながらご来店ください

トップスタイリスト 山本かおり

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/1/8

ハリコシ改善のトリートメントして頂き、とってもツルツルになりました。

たか様

高評価の口コミもありがとうございます!!

たか様の髪質に合わせたトリートメントをさせて
    いただきました^_^
    ツルツルになり、ご満足いただけて嬉しいです!

カットはお顔まわりにレイヤーを入れて
    セットしやすくなるようにさせて頂きましたが
    いかがですか?
    アイロンでストレートにしたり、
    クルクル乾かして内巻きにしたり、色々やって
    みてください***

スタイリスト  鈴木

• yyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/12/13

カウンセリングから施術まで、丁寧に行っていただきました。仕上がりも非常に気に入っています。とても癒される時間と空間でした。ありがとうございました!是非またお伺いしたいと思います!

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

yy様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    オリジンサロンではお客様が過ごしやすい環境作りを1番大切にしています。
    次回はインナーカラーを継続させるか無くすかまた相談しましょう!
    またヘアケアについてもお伝えさせて下さい!
    次回ご来店も心よりお待ちしております

スタイリスト河合

• あっすんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/12

今回初めて行かせて頂いたお店でしたが、雰囲気の良いお店で担当して頂いたスタイリストさん、私の髪質やクセなど加味した上で合ったカットをして下さり大満足です、

オススメ頂いたオイル、上手く使えてます♪香りがとても良く気に入りました!是非またカットお願いします!

【ご新規様限定】迷ったらコレ!ALLメニュー20%OFF☆ 一部除外有

あっすん様

この度はORIGIN'S SALONにご来店頂き、誠にありがとうございました
    また、高評価の口コミありがとうございます

まずはお店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います
    そして、あっすん様の雰囲気や髪質も見ながらカットさせて頂きましたが、満足の仕上がりとのお言葉ありがとうございます
    次回ご来店の際もしっかりとカウンセリングしながら、あっすん様に気に入って頂けるスタイルを提案したいと思います

またお会いできるのを楽しみにしております

トップスタイリスト  山本かおり

• りきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/11

最高な美容室です!みんなここに行くべき!

リキ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    リキ様に似合うカッコ良く、簡単にセットできるヘアスタイルをご提案できたらと思っておりますので、
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 古井 延秀

• k522sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/12/10

要望通りの波巻きパーマをかけていただき満足です。
    セット方法やケアの方法なども適宜教えていただけたので、自宅でのケアも頑張りたいです。
    ワックスやヘアオイルなどの商品販売についても、よくある押し売りなどはないため、自分が欲しいタイミングで買えるのでよいと思いました。

k522s様

ご来店頂きありがとうございました。
    満足して頂き僕もとても嬉しいです!
    スタイリング剤やオイルも豊富に取り揃えており、お客様のライフスタイルに合わせた商品をご提案させて頂いております。
    是非お家で沢山セットして頂いて、楽しんでください!

また分からないことありましたら、アドバイスさせて頂きますので、よろしくお願い致します

スタイリスト 古井 延秀

• kazuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023/11/26

いつもありがとうございます

kazu様
    いつも高評価頂頂きありがとうございます
    励みになります

今回もスタイリングが楽になるよう、カットさせて頂きました
    ご自宅でのお手入れで気になることがありましたら、次回のご来店時にまたご相談ください

トップスタイリスト 山本かおり

• あかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/11/25

曖昧な髪型の希望をお伝えしたのですが、わかりやすくご提案の説明をしてくださり、ありがとうございました。また、閉店のお時間になっても、最後まで丁寧にご対応頂きありがとうございました。

あか様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

いろいろお伝えしましたが、冬は乾燥が1番気になるの思うので

乾かす前のオイルなどしっかり保湿をお願いいたします。

日々のケアの積み重ねがより良い髪質につながるので、一緒にヘアケア頑張りましょう!

スタイリスト兼子

• さりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/11/5

リタッチ部分を綺麗につなげていただけて感動しました!
    青色もいい感じで前髪も理想通りになりました!

【人気No.2】カラー+インナーカラーorハイライトカラー10120円~

さり様

ブリーチ綺麗になりましたね!
    青色のインナーカラーも前髪もとてもお似合いでした☆
    青系は綺麗に染めてあると褪色もとても綺麗なのでお楽しみに(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

店長 太郎

• いぶさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/1

要望通りに切っていただき満足です。

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

いぶ様 先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミも高評価いただきとても嬉しいです。
    今の技術に満足せず、これからも理想の髪型を作れるように頑張ります。
    また、新しい髪型や提案も出来るようにしていきます。

• きょうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/10/18

仕上がりめっちゃ満足してます!髪の毛セットしやすくて、想像より仕上がりがよくて大満足です!また行きます!

きょうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて僕もとても嬉しいです♪たくさんセットして楽しんでみてください!
    またいつでもお待ちしております☆

トップスタイリスト 古井延秀

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/10/12

季節の変わり目で今年は特に抜け毛がひどく、相談しましたら、親身になってアドバイスいただけました。

たかこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)

今年の秋は例年より抜け毛が多く、お困りの方も多いです。
    たかこ様も今の季節からの頭皮ケアで、抜け毛予防と次に生えてくる髪にアプローチできるようにしていけるように
    していきましょう♪

また次回お話聞かせて下さいね(^^)

• toshiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/10/7

ハイライトと全体の色が 思っていたイメージ通りにして下さいました。 髪色に透明感も出て とってもお気に入りです。 長さもちょうどよく 暫くこのイメージでキープしていきたいと思い、次回も担当スタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

toshi様

ハイライトカラーとてもお似合いでしたね♪
    気に入って頂けて嬉しいです。
    ハイライトの部分は褪色が早いですが、それもまた可愛いと思いますし
    1~2ヶ月くらいで髪も伸びてくるのでまた年内にいらしてください!

店長 太郎

• なつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023/10/3

期待以上の仕上がりに満足です!

なつ様 こんにちは

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)

今回のヘアスタイルは、今のヘアカラーを活かしつつのカットでしたので、今までとは違う雰囲気になりましたね♪
    とってもお似合いでした(^^)

またヘアカラーもしたいですね
    お待ちしてます♪

• さやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/9/28

担当の方が感じの良い方でカットからーも満足のいくヘアーにしていただき初挑戦の刈り上げもしてサッパリしてとても良かったです!

さや様

先日はご来店頂きありがとうございました。高評価も頂きとても嬉しいです。
    初めての刈り上げも短めヘアーもとてもお似合いでした。
    いつもと違う髪型にすると、不安もあると思いますがそんな時はスタイリストになんでも相談して頂ければと思います!!!

またのご利用をお待ちしております。

• ラブはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/9/25

今回も希望通りにしてくださり、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ラブはな様

暗めのアッシュとてもお似合いでした!
    色落ちの過程でも赤みを抑えながら綺麗なブラウンベージュになってくれると思いますので、
    次のカラーもお好きな色味で楽しめるようにさせていただきました!
    またのご来店をこころよりお待ちしております!

スタイリスト 兼子

• れいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/16

カラー・カットの仕上がり共に満足です。
    髪を伸ばしているので大きくヘアスタイルを変えていただいたわけではないのですが、細かい顔周りの部分やシルエットがとても綺麗になりました。
    シャンプーやマッサージをしてくれた方もとても丁寧で、ぜひまたリピートします。

【9月平日限定】カット+頭浸浴+クイックスパ10分 6490円~

れい様

先日はご来店いただき、ありがとうございました

カラーも褪色していたところもなくなり、綺麗なカラーになりましたね
    そして、顔まわりのニュアンスもとても似合っていました(^^)

次回は是非バイカルテトリートメントをお試し下さい!
    髪質にとても合っていると思います。

また、マッサージメニューも豊富なのでいろいろ体験してみて下さいね(^^)
    お会いできるのを楽しみにしています♪

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/9/8

伸びできてもスタイルがまとまります。お話しもしやすく
    ヘアスタイル、カラーも相談しやすいです。

かおり様

口コミ投稿ありがとうございます。

今回のヘアスタイルとても似合ってておりました!
    今後もかおり様の髪質に合うヘアスタイル提案させていただきます!

次回も楽しみにお待ちしております♪

石田ゆうき

• MKさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/9/8

毛量が多くまとまりにくいのですが、こちらでカットしてもらうとスタイリングが俄然ラクチンになります。
    カラーも細かく要望をヒアリングして下さるので安心してお任せできます。ありがとうございました。

MK様

忙しくてなかなか美容院に来れなくてもなるべく長持ちするように
    工夫してカットさせていただいております。
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです♪
    またお時間つくれる時にでもいらして下さい。
    お待ちしております!

店長 太郎

• shiho.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/9/1

2回目のカラーをしていただきました。
    1回目はインナーカラーをしていただいて仕上がりの色には大満足でした。また、抜けていく色もとても綺麗で、こんなにも綺麗な変化は初めてだったので2回目もここでお願いしました。カラーでなかなか思い通りにいかない方はここのサロンで私を担当していただいたスタイリストさんなら間違いないと思います!これからは、こちらのサロンでカラーをお願いしようと思います!ありがとうございました!

shiho様

素敵な口コミありがとうございます!
    僕のカラーは退色後の事も考えて調合してあるので満足していただけて嬉しく思います(^^)
    また次のカラーも楽しみですね!
    予想の上を超えられるように頑張ります♪

店長 太郎

• ゆかちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/8/31

前回ピンクブラウンにして頂き、今回は透明感あるミルクティーブラウンにしてみたくて初めてお願いしてみました!髪色がどうしてもムラになりやすいのも悩みでしたが、仕上がりも綺麗で全然気にならなくなりました!!
    すごく気に入ったので、次回も同じ髪色にします。笑
    いつも丁寧な対応、ありがとうございます!またよろしくお願いします!

ゆかちゃん様

素敵な口コミありがとうございます!
    今回のカラーもとても綺麗でお似合いでしたね!
    色ムラが出やすい悩みに対して薬剤調合や塗り方で解決出来ました♪
    髪色気に入ってもらえて良かったです(^^)
    また次もお楽しみに!

店長 太郎

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/8/31

急遽でしたが、快く施術していただけました。
    仕上がりも大満足ですし、
    前髪も久しぶりに作って雰囲気が変わって
    周りからも大好評です!

こっちに越してくる予定なのでこれからまたお願いします!

【クセ毛お悩み解消】カット+ストレートパーマ+トリートメント

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

りさ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    仕上がりのスタイルなど気に入って頂けたようで、とても嬉しいです。
    短めにした前髪もとてもお似合いでした!!
    次はカラーなども一緒にご相談しましょう。

次回ご来店もお待ちいたしております。

• ゆーきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023/8/30

初めて伺いましたが、カウンセリングや提案が、とても丁寧で私の気持ちに寄り添っていただけてると感じました。
    仕上がりも大満足で、カットのラインが変わってイメージチェンジできて嬉しいです。
    自分でスタイリングしやすいように簡単な巻き方も教えていただき助かりました。ありがとうございました!次回も楽しみにしております!

【導入記念】カット+カラー+髪質改善バイカルテTR 15950円→12760円

ゆーき様

ゆーき様と色々お話しした上で一番合う提案をさせていただきました(^^)
    ご満足いただけて良かったです!とてもお似合いでした♪
    また次回のカラーもお楽しみに☆

店長 太郎

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/8/28

頭浸浴があるのを知って、初めて予約しました。
    頭浸浴も、スパもとっても気持ちよかったです。
    終わったあと少し体が軽くなった感じがしました。

前髪やトップの髪の毛は教えて貰った乾かし方を実践しています。
    いつもよりぺたんとせず、前髪も1日経っても癖があるところでわかれることも無くなったのでとても嬉しいです。
    また利用したいと思います。

【特別クーポン】カット+頭浸浴+30分スパ+ 9460円~

やま様

初めての頭浸浴もヘッドスパも気に入って頂けて、とても嬉しいです。
    ヘッドスパをすると、頭がすっきりしたり、頭痛改善にも繋がるのでまた是非ご利用ください。

前髪の乾かし方も実践して頂き、実感してもらえたのが嬉しいです。
    ほんの少しの工夫で変わってくるので、継続できるようにしていきましょう。
    またのご利用、ご相談もおまちしてます。

• なおちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/8/25

真っ黒でしたが黒が落ちきって自然な色になって馴染みました。

なおちゃん様

ブリーチベースからブルーブラックにし、かなりのイメージチェンジでしたが、とてもお似合いでした!
    今回アッシュ系の色味で染めさせて頂きましたので、色落ちも綺麗なブラウンになっていくと思います!
    また色味チェンジをする際はぜひご相談ください♪
    またのご来店をお待ちしております!

カラーリスト Rei

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/8/22

最初から最後まで丁寧にやっていただいて、写真よりも可愛いヘアスタイルにしていただけて大満足です!!巻き方のアドバイスもしていただいたので、これから教えていただいたようにやりたいなって思います。

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

み様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    ずっと伸ばされていたのを整えさせていただきレイヤーたっぷりの今時なスタイルで
    とてもお似合いでした♪
    スタイルが変わるとお家でのスタイリングも悩みがちですが
    ぜひお伝えした巻き方で試してみてください!!
    口コミも高評価頂きありがとうございました。

トップスタイリスト 鬼頭

• たろぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/8/20

塩素、紫外線でやられていた髪質と頭皮を、トリートメント&頭皮マッサージで修復して貰いました!
    抜けきっていたヘアカラーも落ち着いた色にしてもらい気持ちも落ち着きました笑笑
    夏が終わるまでの期間、サラサラになった髪質を保てるように頑張ります!!

たろぴ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    夏の紫外線。今年は特に暑いので色落ちがしやすいですが、
    当店でヘアケア、頭皮ケアを毎回して下さってることもあり
    カラーの入りがとても良く、ツヤツヤになりました^ ^

ご自宅でのヘアケア、特にドライヤーは暑くてもしっかりかけてあげてください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

石田ゆうき

• なさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023/8/2

初めてお願いしました。
    カラーをしていただいたのですが、今までにない自分になれました!久しぶりのイメチェンでしたので次の日急いでメイクを変えました!笑
    若返った気分になれたのでワクワクな夏休みになりそうですー!

な様

先日はカラーを担当させていただきありがとうございました!
    顔まわりのデザインカラー、とてもお似合いでした♪
    たまにイメチェンをすると気分も上がりますよね(^^)
    またカラーのデザインに悩んだら是非担当させてください!
    素敵な夏休みをお過ごしくださいね♪

店長 太郎

オリジン サロン(THE ORIGIN'S SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー