4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. オリジン サロン(THE ORIGIN'S SALON)  >

THE ORIGIN'S SALON

オリジン サロン

• 愛知県名古屋市南区駈上1-10-26
  • 市営地下鉄桜通線・名城線新瑞橋駅7番出口徒歩3分
    4.1

さくさくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/1/12

今回もありがとうございました^^

担当の方がお休み中の為、今回違う方にお願いしましたが、どの美容師さんも気さくな接客と丁寧な施術、質の高い技術に毎回大満足です。合計金額もカウンセリング時に教えていただけ、目安時間通りに終わらせていただけるので予定も立てやすく嬉しいです。
    カットも美容院次の日以降もまとまりやすく長持ちします。カラーもいつもお任せですが艶感があり同時にしていただくトリートメントもお気に入りです。
    効果が高く広がりやすく傷んでいる髪の毛がつるんとなめらかになり欠かせません^ ^
    またお願いします。ありがとうございました♪

さくさく様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回担当しました河合です^_^
    とても素敵な口コミを頂けて嬉しいです!

当店ではお客様のカルテをしっかり作り、引き継ぎをスムーズに出来るようにしております。
    カウンセリングでお客様のお悩み・ご要望を叶えるメニューのご提案をさせていただき、
    施術前に料金の提示が出来るシステムも導入しているので、
    安心してご利用いただけるようになっております♪

今回はお家でのケアが楽になるようにカットをしました^_^
    また、乾燥しやすい時期なので艶感のあるカラーとトリートメントをさせていただきました。
    気に入ってもらえて良かったです!
    今後も、季節に合わせたカラーの提案や、髪質に合わせたトリートメントの提案など、
    お客様に寄り添える美容院を目指していきます!!
    またのお越しをお待ちしております♪

[投稿日] 2023/1/31

今回はインナーを青にして頂きました。上のカラーをブルーブラックにしたのでほぼ1年ぶりに黒髪になりました。もうとっても可愛いくて肌も白く見えるので満足しています!いつも長い時間ありがとうございます!またよろしくお願いします!

【人気No.2】カラー+インナーカラーorハイライトカラー10120円~

[投稿日] 2023/1/30

曖昧な説明でちゃんと理解してくださり形にしてくれます。また次回もお願いします

【口コミを書いてくれた方限定】技術メニュー20%OFF

• remiomamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/23

いつもまとまりやすく切って頂きカラーも黄色味が出ないようにやって頂き大変満足しています。
    これからも宜しくお願い致します。

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

remiomama様、いつもご来店ありがとうございます!
    なりたいスタイルに向けてメンテナンスで調整中ですが
    髪の状態もとても良くなってきておりますので
    このまましっかりとヘアケアのお手伝いをさせて頂き
    理想のスタイルになれるように一緒に頑張っていきましょう!
    口コミも高評価頂きありがとうございました(*^^*)
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

トップスタイリスト 鬼頭

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023/1/22

カット、カラーともに、大満足です。
    カラーについては、これから色が抜けていく時のことまで考えてくださり、ケアのことも丁寧に教えていただきました。
    また伺いたいです。

【ご新規様限定】迷ったらコレ!ALLメニュー20%OFF☆ 一部除外有

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

さき様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ずっとやってみたかったというピンク系のカラーもとても綺麗な仕上がりで
    さきさんにもお似合いでした(^_^)
    ブリーチベースでのカラーでしたのでその後の退色したときにも綺麗な状態になるように
    カラー調合させて頂きましたので、次回のカラーもご相談いただければと思います!!
    口コミも高評価頂きありがとうございました♪

トップスタイリスト 鬼頭

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/1/20

カラーをしてもらいましたが、正直鏡で後ろを見せられた時あんまり変わっておらず、気のせいかと思って友人に確認してもらいましたが、部分的に明るかったりムラになってて全然カラーが入ってませんでした。

【平日限定特別料金】カット+カラー+トリートメント 14300円→11440円

あい様

先日は御来店ありがとうございました。

カウンセリング時、髪色のムラが気になるというお悩みを聞き、実際見させて頂いたところ表面にムラが確認出来ました。
    紫外線やドライヤーの熱ダメージの可能性があると判断し、なるべく傷ませないよう低ダメージでムラ補正が出来るようにしたのですが、ご満足頂けず申し訳ございません。

ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、今後改善を尽くします。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

オリジンサロン

• しょこたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/1/20

今回はリタッチでしたが、カラーの相談にのっていただいてキレイな髪色になってうれしいです!また伺います!

【必読】料金改定のお知らせ

しょこたん様

先日は御来店ありがとうございました!
    前回染めた色味が良い具合に残っていたので、今回リタッチだけでばっちりキレイでしたね!!
    眉上バングも凄くお似合いでした!!
    オリジンでは、前髪カットだけ、リタッチカラーだけ、トリートメントだけなどなど、「ちょっとここが気になる、、」を解消するご利用しやすいメニューも取り揃えています!

ご要望、ご相談、何でもおっしゃって下さい!
    次回も楽しみにお待ちしております!

サロンディレクター 石井

[投稿日] 2022/12/31

色々相談に乗ってもらいながらやってくれます。
    いつもありがとうございます

まくたん様

こちらこそいつもありがとうございます!
    今回の色も綺麗でしたね!
    また次もお楽しみに♪
    これからもお任せください(^^)

[投稿日] 2022/12/30

今回はカラーとインナーカラーでしたが、黄色がやりたくて、でも色落ちがはやいとかネットで見たりしてする勇気がありませんでした。でもできますよって言われてめちゃくちゃ嬉しかったです!上のカラーを考える時も大雑把に黄色に合う色でって言ったらとっても綺麗な色で感動しました。インナーの黄色もしたかった黄色になって本当にすごいなって思いました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします!

さり様

カラーも任せて頂きありがとうございました!
    先日トリートメントでご来店された時にカラーの提案をさせて頂き、
    色々お話しした上で希望の黄色を作るイメージが出来ました(^^)
    デザインや色を作る際、お客様のご希望やバックボーンを考えた提案をしています。
    今回は年末年始に差し掛かるということで色持ちの良い調合にしたので
    気に入って頂けて良かったです!
    またこれからもカラーを楽しみましょう♪

店長 太郎

• junkersさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/28

美容院に行くのはいつも緊張してしまうのですが、お店の雰囲気がとても良く、賑やかすぎることも静かすぎることもなく、落ち着いた雰囲気で良かったです。施術もとても丁寧に行なっていただけました。ありがとうございました。

junkers様

お店の事でもお褒めの言葉を頂けて嬉しいです(^^)
    久々のカットということで、お手入れは楽になりましたか??
    またしばらくすると量感が気になってくると思うので
    お気軽にお越しください♪
    いつでもお待ちしております!

店長 太郎

• しろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/12/26

カラーもカットもとても気に入っています!

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

しろ様、いつもご来店ありがとうございます!
    ご来店頂くときにどんなスタイルにしたいか、何色にしたいかなどを
    しっかりとお伝えいただき、私達もスタイルの共有がとてもしやすいです♪
    前髪を少しイメージチェンジさせていただき雰囲気も仕上がりもとてもお似合いでした!
    ぜひ次回ご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)
    口コミも高評価頂きありがとうございました。

[投稿日] 2022/12/20

初めて行きましたが丁寧に説明して下さりとても良かったです。また通いたいと思います!髪もサラサラでいい感じです!

【大人気】憧れの極上ツヤ髪に♪髪質改善トリートメント 初回8800円~

[施術メニュー] トリートメント、その他

さり様

先日はご予約ありがとうございました!
    髪のお悩みって色々あって、そこに対するアプローチ方法も色々あります。
    それぞれに的確なケアをする事でどんどん髪を綺麗にしていく事も可能ですので
    今後も一緒にヘアケアを頑張りましょう(^^)
    またのご来店お待ちしてます!

店長 太郎

• えーへさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022/12/18

なぜまゆカットがなかったのにまゆカット分のお金を取られたのかわかりません。お店を出る際に気づかなかった自分にも非がありますが今後は気をつけてもらいたいです。

えーへ様

この度は、カウンセリングの際にご希望メニューの確認、提案、料金提示をしたにもかかわらず、実際の施術内容に誤りがあり、お支払いの金額と内容に差異が生じてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、正しい施術は当然のこと、お会計時にもう一度施術内容の確認をし、ご納得の上お支払いいただき、万が一差異があるのであれば、その段階で気付くべきだったと猛省しております。

今後、全てのお客様に安心して当店をご利用いただけるよう、サービスの徹底をして参ります。

また、お支払いいただきました金額に関しましては、改めてご対応させて頂きますので、ご連絡頂けると幸いです。

誠に申し訳ございませんでした。

オリジンサロン

• kazuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/12/18

いつもありがとうございます、また宜しくお願い致します。

kazu様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は少しスタイルを変えて、ご自宅でのスタイリングがやりやすようにご提案させて頂きました。
    もし気になることがあれば、次回ご来店の際にお申し付けください。

また来年もkazu様にお会いできるのを楽しみにしております。

トップスタイリスト  山本かおり

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/12/10

いつも素敵ヘアにしていただいてありがとうございます!

りん様

こちらこそいつも任せて頂きありがとうございます!
    今回は高保湿サロントリートメントと、それに合うホームケアをお使い頂きましたが
    あれからいかがでしたでしょうか?
    前回カラーをしているのと、季節的に乾燥が気になると思うので
    サロンケアだけではなくお家でのケアもしっかりして
    今後も綺麗な髪をキープしていきましょうね(^^)
    またお待ちしております!

店長 太郎

• モコモコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/12/5

前回はすごくよかったのですが、今回は前髪がかなり短いし、斜めで、左右の長さも違う、ってことで他の美容院で直してもらいました。かなり酷いです。
    もう2度と行きません。

モコモコ様

この度は私の技量不足によりご希望に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

また、本来であれば、モコモコ様に満足していただけるよう、お直しまで担当させていただきたく存じましたが、このような結果になってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後二度とこのような事が無いよう、お客様一人一人に寄り添い、喜んでいただけるよう、技術向上に努めて参ります。

古井延秀

• ゆかたむさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

黒染め、ブリーチですごく傷んでた髪だったのですが、
    すごく綺麗なフェイスフレーミングカラーにして頂きました!仕上がりが本当に綺麗で、今まででいちばん綺麗なんじゃないかってくらいです!!セットまで綺麗にして下さって本当に傷んで汚いプリン頭だったので、綺麗にしてもらえて良かったです。ありがとうございました!

ゆかたむ様

素敵な口コミもありがとうございます!
    気に入っていただけてよかったです♪
    フェイスフレーミングカラーとてもお似合いでした^ ^

次回はまた違ったカラーを楽しんでください!
    またお会いできるの楽しみにしております

スタイリスト  前田

• はにわさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/12/4

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングの後、希望通りの仕上がりで満足しています。スタイリングのアドバイスもわかりやすく、心地よく過ごすことができました。ありがとうございました!

はにわ様

嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイル満足していただけて嬉しいです。
    またスタイルチェンジしたい時はご相談下さい。

トップスタイリスト 江崎

• みぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/11/26

今回、娘が行きました。
    何もかも満足でした。。何も言う事ないくらい凄くいい~と話してました!

みぃー様

先日は娘様のカットお任せいただきありがとうございました。

スタイルも気に入って頂けて、とても嬉しいです。

また、伸びてきたら一緒にスタイル考えましょう

スタイリスト河合

• くみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/22

パーマやカット、セット目的での利用をさせていただいてます。
    綺麗な店内で接しやすいスタッフさんばかりで安心して施術をお願いできています。今回はスタイリングの相談にも乗っていただき大変参考になりました。

[施術メニュー] その他

くみん様

お店でもお伝えしましたが、セットの際はドライが1番重要になるので
    根本をしっかり擦ってふんわりさせてからワックスなどをつけていただくのが1番いい感じに仕上がります!

崩れてしまった後ももう一度根本を擦ることで立ち上がりが復活しますので、是非実践してみてくださいね!

• RUNAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/17

初めての来店でしたがお店の雰囲気も接客も素晴らしいです。カウンセリングも丁寧です。
    カラーもイメージ通りの仕上がりで満足しています。
    染めたあとまわりの評判も良かったので嬉しかったです。
    友人から同じ色にしたいと好評でした♪
    カットやいろんな色にチャレンジしたいです
    またぜひ伺います。

RUNA様

気に入っていただけて良かったです!
    御友人の方から褒められるのって嬉しいですよね♪
    また次回は違う色にしてみましょう!
    楽しみにしております(^^)

太郎

• やちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/17

いつも担当して頂いてます!
    イメージ通りにしてくれて上手い!
    また、行きます!

【必読】料金改定のお知らせ

やち様

いつもオリジンに来てくださりありがとうございます。
    今回のカラーやち様に似合っていてとても素敵でした♪

そして毎回たくさんお話しもしていただき楽しく
    元気もらってます!

また次回も楽しみにしております!

石田ゆうき

• ねろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/14

10年以上お世話になっています。
    自分の好みや雰囲気を分かっていてくれるという信頼感があるのでいつもざっくりとしたオーダーで半分お任せという感じでお願いしてます。
    朝起きてなにもしなくてもいい感じになるようにしてくださいといつも言っております。
    たまにこちらが言葉足らずでという時もあって申し訳ありません。
    いつも素敵に仕上げてくれますし、マメじゃない私にとっては伸びても時間が経ってもそれはそれで行ける感じにしてくれてるのでとても助かります。
    衝動的に切りたいとかカラーしたいと思うタイプなので予約のタイミングが合わない時にたまには違う所行ってみようかなと魔が刺す時が一瞬ありますが行った事はございません。ここら辺の合う合わないはなかなか出会えるものではないので衝動に身を任せられないのです。
    私にとってはとても信頼できる方なのでこれからもどうぞよろしくお願いしますと思っています。
    いつも何処の誰にやってもらってるのと聞かれますよ。これからもよろしくお願いします。

ねろ様
    先日は御来店ありがとうございました!そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!

いつもオシャレで、何でも着こなしてしまうねろ様。
    バッサリカットも、パーマもカラーも、いつも楽しみにしています!

これからも今まで以上にねろ様の「なりたい」を汲み取り、
    手入れがしやすく、飽きの来ない、ワクワクするヘアスタイルを提案できるように頑張ります!!

今後とも末永くよろしくお願い致します!

サロンディレクター 石井

• なさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022/11/6

毎回お任せでお願いしてますが、今回もやっぱり良かったです!いつも安心して任せられるので担当スタイリストさん以外は考えられません^^

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

な様、こんにちは!
    先日は担当させていただき、ありがとうございました!

ヘアスタイルとカラーがとてもお似合いでした!
    ハイライトの色もとても良かったですね

いつもヘアスタイルを任せてくれて、ありがとうございます。

これからもいろいろなヘアスタイルを楽しみましょう♪

• たろぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/11/5

いつもお世話になっております!
    周りがインナーカラーをやり始めたことがきっかけで興味を持ちました☆
    しかし、頭皮が弱い自分でも出来るのか心配な所もあり相談した結果、しっかりとした配慮をして下さった上で憧れていたインナーカラーを体験することが出来ました!
    これからどんな風に色が馴染んでいくのが楽しみです♪

たろぴ様

いつもオリジンに来ていただきありがとうございます。
    インナーカラーは色落ちも楽しめると思いますので、アレンジしたり、巻いたりして楽しんでみて下さい。
    いつもケアもしっかりしていただいているおかげで、今回も仕上がりがツヤツヤで
    インナーカラーとても似合ってました♪

今後もたろぴ様にあったヘアスタイルの提案させて頂きますね!

石田ゆうき

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/10/18

髪の毛暗くしたくて行きました。
    とても可愛くして下さって、大満足です!

【人気No.1】カット+ファイバープレックスカラー+Aujuaトリートメント

あゆ様

暗髪とてもお似合いでした!!
    顔まわりのおくれ毛もヘアアレンジなどで活用していただけると嬉しいです^^

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/10/16

すごく丁寧に仕上げてくれてとても満足です!!

みお様
    トリートメントもしていただきとてもサラサラになって良かったです♪
    今回はバッサリカットしましたが、ヘアケアを頑張ってサラサラロング目指しましょう~!!

次回も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト前田

• こころさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/10/13

カットやカラーも、似合うように素敵にしてくださり、
    シャンプーやマッサージもとても気持ち良く、
    終始心地よく過ごさせていただきました。
    またお願いしたいと思います。
    今回もどうもありがとうございました。

こころ様

素敵な口コミありがとうございます♪
    カットやカラーなどの技術はもちろん、
    シャンプーはとても自信を持ってやらせていただいております!
    髪を染める時はカラー剤が付いた状態で20分ほどお待ち頂くことになるので
    正直心地良い状態ではないと思います。
    なのでシャンプーは誰にも負けないよう意識してます!
    喜んで頂けて嬉しいです(^^)
    またのご来店をお待ちしてます!

[投稿日] 2022/10/4

いつも相談に乗ってもらい色々とアドバイスを貰えます。
    わがまま聞いてもらってます。ありがとうございます

まくたん様

こちらこそいつもありがとうございます♪
    お悩みや希望はなんでもご相談ください!
    今のお客様にとっての一番ベストをご提案させていただきます(^^)
    またデザイン考えましょうね!

店長 太郎

• えとなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/10/2

毎回、ノープランで行くのですが話を聞いていただきながら形にして下さって凄いなと思います!
    頻繁に整えていないので、ある程度伸びてからもアレンジできるよう考えて下さってありがとうございます(^^)

えとな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

えとな様のライフスタイルや好み…そして私の好みもプラスしながらヘアスタイルを考えて行く事を毎回楽しませて頂いてます♪
    今回は久しぶりにミディアムの長さにカットして、また違うスタイリングも楽しんでいただけるかなぁと思ってます。

また今回は、前回と違うブランドのシャンプーに変えましたので
    次回、使い心地など教えて頂けると嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

トップスタイリスト  山本かおり

オリジン サロン(THE ORIGIN'S SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー