3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. オリジン サロン(THE ORIGIN'S SALON)  >

THE ORIGIN'S SALON

オリジン サロン

• 愛知県名古屋市南区駈上1-10-26
  • 市営地下鉄桜通線・名城線新瑞橋駅7番出口徒歩3分

さくさくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-12 19:03:14.0

今回もありがとうございました^^

担当の方がお休み中の為、今回違う方にお願いしましたが、どの美容師さんも気さくな接客と丁寧な施術、質の高い技術に毎回大満足です。合計金額もカウンセリング時に教えていただけ、目安時間通りに終わらせていただけるので予定も立てやすく嬉しいです。
    カットも美容院次の日以降もまとまりやすく長持ちします。カラーもいつもお任せですが艶感があり同時にしていただくトリートメントもお気に入りです。
    効果が高く広がりやすく傷んでいる髪の毛がつるんとなめらかになり欠かせません^ ^
    またお願いします。ありがとうございました♪

さくさく様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回担当しました河合です^_^
    とても素敵な口コミを頂けて嬉しいです!

当店ではお客様のカルテをしっかり作り、引き継ぎをスムーズに出来るようにしております。
    カウンセリングでお客様のお悩み・ご要望を叶えるメニューのご提案をさせていただき、
    施術前に料金の提示が出来るシステムも導入しているので、
    安心してご利用いただけるようになっております♪

今回はお家でのケアが楽になるようにカットをしました^_^
    また、乾燥しやすい時期なので艶感のあるカラーとトリートメントをさせていただきました。
    気に入ってもらえて良かったです!
    今後も、季節に合わせたカラーの提案や、髪質に合わせたトリートメントの提案など、
    お客様に寄り添える美容院を目指していきます!!
    またのお越しをお待ちしております♪

• あさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 13:39:59.0

かなり昔からお世話になり、どのスタイリストさんも良い雰囲気に仕上げて頂けます。
    髪の健康状態も確認して貰って最適なメニュー提案も頂けるので行く価値は絶対に有ります。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

[投稿日] 2024-04-21 16:07:33.0

朝の支度が楽になりました、いつもありがとうございます♪

【口コミを書いてくれた方限定】技術メニュー20%OFF

• まどかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 09:55:56.0

違う美容院でハイライトをしたのですが思った通りの仕上がりではなかったのでこちらで修正していただきました。
    仕上がりは想像以上でとても満足しています。
    カットもまとまりやすくしていただいてありがとうございました!

【ハイライトカラー】カラー+ハイライトカラー9240円~14520円

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 17:26:53.0

いつも素敵なカラーにしていただき、ありがとうございます!

【定番】カット+艶カラー+Aujuaトリートメント 会員割引対象クーポン

りん様

今回のカラーもとてもお似合いでしたね^^
    次の色も考えておきますね♪
    またアニメトークしましょ!笑

店長 太郎

• しんばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:39:15.0

やりたかったインナーカラーで思い通りのベージュにしていただき、満足しています。トリートメントも工程ごとに説明いただき、まとまりのある髪質になりました。
    ツーンとしたニオイが苦手で、咳き込んだ際にお水のお声かけもすぐにしていただき、助かりました。
    継続したいと思ってるのでまたおねがいできればと思います。

【イヤリングカラー】(耳上のみ)カラー+インナーカラー \10560~

しんば様

前髪の内側から繋げたインナーカラーとてもお似合いでした!
    バイカルテトリートメントの仕上がりもご満足いただけて良かったです!

今回は馴染みやすいベージュにしましたが、インナーカラーなら他の色味も挑戦しやすいかと思います!
    今までにやった事がないカラーも今後楽しんで行きましょう♪

またのご来店をお待ちしております!

カラーリストRei

• はるかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:46:24.0

髪のダメージが目立たない暗髪にしてもらいました。
    インナーカラーのブリーチ部分にカラーバターを繰り返したり、地毛が伸びてプリン状態になっていたりとかなりひどい状態だったのに、綺麗に均一な色にして頂けました♪

はるか様

キレイなカラーに仕上がりとてもお似合いでした(^^)

ダメージを軽減させながら、今後もキレイな髪の状態をキープしつつ
    髪を伸ばしていきましょう♪
    是非またお手伝いさせて下さいね
    お待ちしてます

スタイリスト 松原

• はたのさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 20:09:52.0

丁寧に対応していただきありがとうございました!

はたの様

この前はご来店いただきありがとうございました!

満足していただきとても嬉しいです!

是非お家でも沢山セットしてみて、ヘアスタイルを楽しんでください☆

トップスタイリスト 古井延秀

• まもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 18:05:19.0

娘がお世話になりました。完璧に理想的な色にしていただいて大変満足しています。接客もとても丁寧で安心できました。ありがとうございました。

【ダブルカラー】ケアブリーチ+全体カラー

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

初めてのカラーということで、娘様のイメージに合うカラーを一緒に選ばせていただき、とてもお似合いでした!
    気に入っていただけて嬉しいです!

今回はすぐに黄色味が出ずらいようにしっかりめに色味を入れさせていただきましたが、ブリーチカラーは大体2~3週間ほどで退色が気になるかと思いますので、色落ちが気になる前にまたカラーしにいらしてくださいね!

次回のご来店をお待ちしております!

カラーリスト Rei

• yyさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 21:01:50.0

私の抽象的な希望に対して今回も的確な提案をしていただき、ありがとうございました!素敵な髪色で、見る度に嬉しくなります!次回また施術していただくのを楽しみにしています!

yy様

嬉しい口コミをありがとうございます!

やりたい色や髪型などがあった時、イメージの共有を1番に大切にしています!
    ノープランの場合も、季節や気分にあった提案をできるように心がけています!
    これからもたくさんお話し聞かせてください!

• あすかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 12:42:35.0

カウンセリング、施術、店の雰囲気ともに満足です。ただひとつだけ、ケープが臭かったので星四つで。
    カラー剤のにおいでケープの匂いはすぐに消えますが、カラー剤を塗った後ジーッとしているときにゴソゴソと体を動かすと、なんか内側からぷわーんのにおいました。

【Rei指名限定】透明感が欲しい方へ オリーブカラー限定  9350円→6545円

あすか様

ケープの臭いの件、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう、ケープをはじめ、改めて備品の管理を徹底していきます。

カウンセリング、施術、雰囲気など、ご満足いただけたようで良かったです!
    その後頭皮の状態はいかがでしょうか?
    仕上がりのカラーも赤みを打ち消す透明感のあるカラーでとてもお似合いでした!

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:56:27.0

イメージすら曖昧なオーダーでしたが、理想以上の仕上がりで感動です!家族にも褒められて嬉しいです。笑

【話題沸騰中】 カット+艶カラー+Aujuaトリートメント+頭浸浴

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

ボブもオレンジカラーもとってもお似合いでした**
    気に入っていただけて嬉しいです!
    明るくできる間は明るめカラー楽しみましょう^o^
    またぜひ、リラックスしにいらしてください。
    お待ちしております!!

スタイリスト   鈴木

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-20 17:39:37.0

いつも思い通りのスタイルとカラーにしてくださり、ありがとうございます。また、よろしくお願いします。

はな様

今回はいつもと雰囲気を少し変えて暖色ミックスで!
    とてもお似合いでした!

色落ちの感じもアッシュ系とはまた違った柔らかさなど感じて頂けるかなと思いますので
    是非楽しんでみてください!

スタイリスト 兼子

• myさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 00:11:54.0

初来店で不安でしたが担当スタイリストさん方が気さくに話しかけてくれてとても楽しかったです!ブリーチなしの予約にしちゃったのですが、綺麗に染まってて可愛いです!!カットも理想通りで激かわです!次はブリーチありでカラーします!笑 ありがとうございました!

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント 15950円→12760円

my様

初カラー気に入っていただけたみたいで良かったです^^
    次回のブリーチカラーも色々考えておきますね♪
    またお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-01 20:50:25.0

いつもありがとうございます、髪も軽くなり良い気分転換になりました、また宜しくお願い致します。

kazu様

いつも高評価の口コミを頂きありがとうございます
    前回からけっこう短めにしましたが、スタイリングが楽だったとの事で、とても良かったです
    次はもう少し短めにチャレンジしてもいいかな?と思います
    また新しいスタイルをご提案させてください

トップスタイリスト 山本かおり

• kiyo37さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-14 00:16:26.0

とってもかわいく切ってもらい満足です。またお願いしたいです。

kiyo37 様

今回はいつもと少し雰囲気を変えたヘアスタイル
    でしたが、とってもお似合いでした!!
    ご満足いただけて嬉しいです☆
    また2ヶ月後くらいにお会いできるの楽しみに
    しております。

スタイリスト 鈴木

[投稿日] 2024-01-31 16:20:58.0

また宜しくお願い致します。

kazu様
    いつもご来店ありがとうございます
    そして高評価の口コミありがとうございます

今回はいつもより短めにしてありますので
    また、体調みながらご来店ください

トップスタイリスト 山本かおり

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 22:02:48.0

ハリコシ改善のトリートメントして頂き、とってもツルツルになりました。

たか様

高評価の口コミもありがとうございます!!

たか様の髪質に合わせたトリートメントをさせて
    いただきました^_^
    ツルツルになり、ご満足いただけて嬉しいです!

カットはお顔まわりにレイヤーを入れて
    セットしやすくなるようにさせて頂きましたが
    いかがですか?
    アイロンでストレートにしたり、
    クルクル乾かして内巻きにしたり、色々やって
    みてください***

スタイリスト  鈴木

• yyさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 18:37:10.0

カウンセリングから施術まで、丁寧に行っていただきました。仕上がりも非常に気に入っています。とても癒される時間と空間でした。ありがとうございました!是非またお伺いしたいと思います!

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

yy様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    オリジンサロンではお客様が過ごしやすい環境作りを1番大切にしています。
    次回はインナーカラーを継続させるか無くすかまた相談しましょう!
    またヘアケアについてもお伝えさせて下さい!
    次回ご来店も心よりお待ちしております

スタイリスト河合

• あっすんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 01:49:05.0

今回初めて行かせて頂いたお店でしたが、雰囲気の良いお店で担当して頂いたスタイリストさん、私の髪質やクセなど加味した上で合ったカットをして下さり大満足です、

オススメ頂いたオイル、上手く使えてます♪香りがとても良く気に入りました!是非またカットお願いします!

【ご新規様限定】迷ったらコレ!ALLメニュー20%OFF☆ 一部除外有

あっすん様

この度はORIGIN'S SALONにご来店頂き、誠にありがとうございました
    また、高評価の口コミありがとうございます

まずはお店の雰囲気も気に入って頂けて嬉しく思います
    そして、あっすん様の雰囲気や髪質も見ながらカットさせて頂きましたが、満足の仕上がりとのお言葉ありがとうございます
    次回ご来店の際もしっかりとカウンセリングしながら、あっすん様に気に入って頂けるスタイルを提案したいと思います

またお会いできるのを楽しみにしております

トップスタイリスト  山本かおり

• りきさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 12:56:00.0

最高な美容室です!みんなここに行くべき!

リキ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    リキ様に似合うカッコ良く、簡単にセットできるヘアスタイルをご提案できたらと思っておりますので、
    またのご来店をお待ちしております!

スタイリスト 古井 延秀

• k522sさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:10:30.0

要望通りの波巻きパーマをかけていただき満足です。
    セット方法やケアの方法なども適宜教えていただけたので、自宅でのケアも頑張りたいです。
    ワックスやヘアオイルなどの商品販売についても、よくある押し売りなどはないため、自分が欲しいタイミングで買えるのでよいと思いました。

[施術メニュー] パーマ

k522s様

ご来店頂きありがとうございました。
    満足して頂き僕もとても嬉しいです!
    スタイリング剤やオイルも豊富に取り揃えており、お客様のライフスタイルに合わせた商品をご提案させて頂いております。
    是非お家で沢山セットして頂いて、楽しんでください!

また分からないことありましたら、アドバイスさせて頂きますので、よろしくお願い致します

スタイリスト 古井 延秀

[投稿日] 2023-11-26 19:32:42.0

いつもありがとうございます

kazu様
    いつも高評価頂頂きありがとうございます
    励みになります

今回もスタイリングが楽になるよう、カットさせて頂きました
    ご自宅でのお手入れで気になることがありましたら、次回のご来店時にまたご相談ください

トップスタイリスト 山本かおり

• あかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:17:34.0

曖昧な髪型の希望をお伝えしたのですが、わかりやすくご提案の説明をしてくださり、ありがとうございました。また、閉店のお時間になっても、最後まで丁寧にご対応頂きありがとうございました。

あか様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

いろいろお伝えしましたが、冬は乾燥が1番気になるの思うので

乾かす前のオイルなどしっかり保湿をお願いいたします。

日々のケアの積み重ねがより良い髪質につながるので、一緒にヘアケア頑張りましょう!

スタイリスト兼子

• さりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:09:21.0

リタッチ部分を綺麗につなげていただけて感動しました!
    青色もいい感じで前髪も理想通りになりました!

【人気No.2】カラー+インナーカラーorハイライトカラー10120円~

さり様

ブリーチ綺麗になりましたね!
    青色のインナーカラーも前髪もとてもお似合いでした☆
    青系は綺麗に染めてあると褪色もとても綺麗なのでお楽しみに(^^)
    また次回もよろしくお願いします!

店長 太郎

• いぶさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 07:46:31.0

要望通りに切っていただき満足です。

THE ORIGIN'S SALONからの返信コメント

いぶ様 先日はご来店いただきありがとうございます。
    口コミも高評価いただきとても嬉しいです。
    今の技術に満足せず、これからも理想の髪型を作れるように頑張ります。
    また、新しい髪型や提案も出来るようにしていきます。

• きょうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-18 02:11:43.0

仕上がりめっちゃ満足してます!髪の毛セットしやすくて、想像より仕上がりがよくて大満足です!また行きます!

きょうちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて僕もとても嬉しいです♪たくさんセットして楽しんでみてください!
    またいつでもお待ちしております☆

トップスタイリスト 古井延秀

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 05:06:33.0

季節の変わり目で今年は特に抜け毛がひどく、相談しましたら、親身になってアドバイスいただけました。

たかこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)

今年の秋は例年より抜け毛が多く、お困りの方も多いです。
    たかこ様も今の季節からの頭皮ケアで、抜け毛予防と次に生えてくる髪にアプローチできるようにしていけるように
    していきましょう♪

また次回お話聞かせて下さいね(^^)

• toshiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 15:49:33.0

ハイライトと全体の色が 思っていたイメージ通りにして下さいました。 髪色に透明感も出て とってもお気に入りです。 長さもちょうどよく 暫くこのイメージでキープしていきたいと思い、次回も担当スタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

toshi様

ハイライトカラーとてもお似合いでしたね♪
    気に入って頂けて嬉しいです。
    ハイライトの部分は褪色が早いですが、それもまた可愛いと思いますし
    1~2ヶ月くらいで髪も伸びてくるのでまた年内にいらしてください!
    お待ちしております。

店長 太郎

• なつさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-03 18:46:19.0

期待以上の仕上がりに満足です!

なつ様 こんにちは

先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)

今回のヘアスタイルは、今のヘアカラーを活かしつつのカットでしたので、今までとは違う雰囲気になりましたね♪
    とってもお似合いでした(^^)

またヘアカラーもしたいですね
    お待ちしてます♪

オリジン サロン(THE ORIGIN'S SALON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー