4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ルーム 吉祥寺店(Loom)  >

Loom 吉祥寺店【ルーム】

ルーム

• 東京都武蔵野市吉祥寺東町2-17-1 吉祥寺マンション103
  • 【吉祥寺駅】北口/徒歩7分

ルイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-17 19:17:25.0

吉祥寺は美容院が多く、やっとこの人ならという美容師さんと出会っても、お店を変わってしまったりと美容院迷子になっていました。
    久しぶりにここなら安心してお任せできるという、美容院と美容師さんに出会えました。
    髪の状態を考えながら、今できること、今後どうしていきたいかなど丁寧に相談にのってくださり、本当に嬉しかったです。
    仕上がりも大満足で、頭って、やっぱり四角じゃなく丸みがあるのよねぇと実感できました。
    いつもは何も言わない主人も、見た瞬間に、「いいじゃん」と言ってくれました。表情は変えずに心の中でガッツポーズしました。
    職場でも、「美容院行ったの。今回すごくいいじゃん。似合うよ」と同僚たちにお褒めの言葉を頂きました。
    髪の毛も気持ちも元気にして頂き、本当にありがとうございました。
    美容院迷子も卒業です。次回もよろしくお願い致します。

☆2回目もOK☆縮毛矯正+カット¥16500→¥13500

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

皆様に褒められて私も嬉しいです。

我々美容師もその為に日々薬剤の研究、技術の研究怠らないよ

う努力してます。

初回に最高の褒め言葉、次回の施術のハードルかなり上がりましたね(笑)

次回いらした時も髪の状態を見ながら、お客様の気分、季節、考えながら

一緒にヘアスタイルつくりましょう。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• namiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 16:30:19.0

ロングヘアーを15Cm程カットしたんですが、いきなりバッサリ切らずに様子を見つつこちらの意見も聞いてくださりながらカットして頂いたので良かったです。
    心配していた縮毛矯正の根折れも無いようです。

☆2回目もOK☆縮毛矯正+カット¥16500→¥13500

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

根折れもないということでとても安心しております。

縮毛矯正、薬が進化してるとはいえ負担の強い薬になります。

理想は半年に一回くらいのペースにできるといいと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• Yokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 19:18:08.0

ヘアドネーションカット、カラー、トリートメントで予約しました。ヘアスタイルの希望など特になく迷っていたのですが、ヘアカタログやカラーチャートを見せてくれてどんな髪型が似合いそうか、どっちの方が好みかなどしっかりカウンセリングしていただき、短いスタイルが似合うか心配でしたがとても可愛く仕上げていただきました。
    骨格に合うヘアスタイルを熟知している感じがして安心してお願いできました。ありがとうございました!

ヘアドネーションカット+カラー『田口指名限定』 ¥9000

Yoko様

先日はご来店&ヘアドネーションをして頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂けて光栄です。

カラーの施術時にダメージが最小限に抑えられようにトリートメント処理は
    させて頂いておりますが

こちらの確認不足でアフタートリートメント施術が抜けてしまい大変申し訳ございませんでした。

出来るだけお手入れが楽で似合うバランスを意識してヘアスタイルをご提案したのでご満足頂けて
    とても嬉しいです。

体力的にもまだまだ大変な時期だとは思いますが、ご自愛ください。

またの御来店お待ち致しております。

田口

• あきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:51:51.0

いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます!

☆2回目もOK☆カット+カラー+Aujuaトリートメント¥17500→¥13200

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

ピンク系のカラーお肌にも雰囲気にもとても似合ってます。

しばらくこのカラーで夏になったらまた少しチェンジも挑戦してみてもいいかもしれませんね。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ようこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 20:19:07.0

いつもありがとうございます。今回のしあがりもとても満足しています。またよろしくお願いします。

カット+パーマ ¥11500~

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

いつも前向きに働いてらっしゃるお話聞かせていただいてすごく刺激をいただいてます。

髪型ではありますが今後もそのお手伝いの一端が担える様頑張りたいと思います。

[投稿日] 2024-01-13 10:42:59.0

1年ぶりぐらいの来店になってしまいましたが、安心と安定感がありとても満足でした。今は就活中で髪色をあまり変えられないですが、終わり次第たくさん遊ぶのでまたよろしくお願いします。

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。原田です。

就活頑張ってください!いい報告おまちしております。

就活終わったらいろいろヘアスタイル楽しみたいですね^^

次回のご来店心よりお待ちしております。

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 20:12:38.0

毎回伸びてきた部分のカット、縮毛矯正、毛先にデジタルパーマをしてもらっています。ベテランの方なので技術はもちろんのこと、値段も通いやすい価格なのでありがたいです。美容院の中は広々していて観葉植物や熱帯魚などにも癒されます。いつもありがとうございます!

☆2回目もOK☆ストカール(縮毛矯正+デジタルパーマ)+カット¥18500→¥15500

いつもご来店誠にありがとうございます。

髪の状態はいかがですか?

やりやすくなってるといいのですが。

次回も癒せる様、いいヘアスタイルをつくれる様頑張りたいと思います。

次回もご来店心よりお待ちしております。

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 22:04:38.0

近日中に二度目の利用でした。お話もたくさんでき、綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

シャンプーブローでの来店でしたので

次回はぜひカットやカラーなど提案させていただけたら嬉しいです^^

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:19:34.0

何時も丁寧にやって頂き感謝です。

☆2回目もOK☆カット+カラー+Aujuaヘッドスパ¥17500→¥13200

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます。原田です。

初めてのご来店からもう10年以上になりますがひきつづきのご贔屓

本当に感謝しております。

今後も真摯に丁寧に取り組ませていただきます。

どうぞよろしくお願いします。

• ルイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-18 14:43:15.0

前回初めて来店させて頂き、やっと美容院迷子から卒業。
    今回も安心してお任せする事ができました。
    髪を伸ばすと宣言していたものの、今の髪の状態やめんどくさがりの私の性格もあり、やっぱり切りたいですと相談させて頂きました。それでも、しっかり相談にのってくださり、カラーの好みも含め、今の髪の状態でできる最善の方法を考えてくださり、本当にありがたかったです。
    仕上がりは、今回も素敵に仕上げて頂き大満足。髪型もカラーもとっても気に入っています。
    ロングが好きな旦那ですが、短いの似合うよとぼそり。
    今回も心の中でガッツポーズです。
    職場でも可愛いと褒めてもらい、私の力ではないので心の中で担当スタイリストさんに感謝感謝でした。
    本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願い致します。

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

先日のご来店誠にありがとうございました。原田です。

旦那様のぼそっと一言めちゃくちゃ嬉しいですね!!僕も嬉しくなります!!

お役に立ててよかったですし今後も相談しながら旦那様にぼそっと言われる様な

ヘアスタイルをつくるお手伝いさせていただけたらと思います。

素材あってのヘアスタイルなので自信持ってくださいね^^

次回のご来店心よりお待ちしております。

• KOKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 17:44:28.0

前のお店から追っかけて伺いました!
    カラーのセンスが抜群で、
    とても特殊な伝え方にも、
    完璧に答えて頂きました!
    カットも色々言いましたが、
    今出来ること、
    今後の為に出来ること、
    今後の為にすべき事を、
    丁寧に説明して頂き。
    とても満足な出来きにして頂きました。

インナーカラーは、
    完璧な金木犀色にして頂き、
    とても満足で、
    追いかけていって良かったなと思えました。

お店も吉祥寺駅から距離は少しありますが、
    分かりやすく、
    お散歩がてら行けたので、
    苦にはなりませんでした!
    本当にありがとうございました!!!
    次は又サツマイモ色かも?!w

ALL MENU 20%OFF

KOKO様

嬉しい口コミまでありがとうございます。

お店を移動した事も直接お伝え出来ずにいたのにご来店いただいて、嬉しかったです。

金木犀色お似合いでした!

サツマイモ色もイメージ沸きました笑

いつもイメージしやすいワードで私的にも楽しみながら施術させて頂いてます。

またのご来店お待ち致しております。

田口

• 桜鳥さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 20:51:47.0

初めてのヘアドネーションで、ただ髪を切ってもらえるだけなのかなと思っていましたが、きちんと希望や悩みを聞いてくれたうえで、頭の形や髪の生え方などに合ったヘアスタイルを提案していただきました。朝のセットも楽で大変気に入っています。ありがとうございました。

ヘアドネーションカット『田口指名限定』¥5000

桜鳥 様

先日はご来店、ヘアドネーションありがとうございました。
    ヘアスタイルご満足いただけて大変嬉しいです。

髪質を活かしてハンドドライでスタイリングできるように意識してCUTさせていただきました。
    メンテナンスやスタイルチェンジなどでもよろしければご相談ください。

田口

• yukorinさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 18:02:33.0

とても親切丁寧で仕上がりも大変満足しています。次回また宜しくお願い致します。

先日はご来店ありがとうございます。

満足いただけてうれしいです。

働いていた時のお話とてもおもしろかったです。

また次回のご来店心よりお待ちしております。

• natuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 07:35:00.0

色々無理を言ってすみませんでした。
    でも、とても扱いやすく周りからも好評でした!

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。

扱いやすさを一番に施術させていただきましたが大丈夫だったでしょうか?

ダメージによりやりにくい部分もあるとは思いますが精一杯施術させていただきました。

引き続き次回もお手伝いさせていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-01-14 11:11:43.0

中学生ぶりのショートに少し緊張しながらバッサリショートにして頂きました。どのくらいまでのショートにするか悩んでいたのですが、自分に似合う長さに少しずつ切りながら調整してもらい切っていただきました。出来上がりもとても可愛いショートヘアです。

いつもご来店誠にありがとうございます。

ロングからのシュートヘア、私も楽しく創らさせていただきました。

スタイリングやりやすいといいのですが。

最初はロングの時の分け目癖に少し手を焼くかもしれませんね。

次回も何なりと相談してください。

心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-11 11:23:05.0

成人式前のカラーで細かいことを決めずに雰囲気でこんな感じでと伝えただけでしたが、とても満足したカラーに仕上げていただきました。

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

成人おめでとうございます。

成人式前の大事なカラーで満足いただけてよかったです。

これから堂々お酒が飲めますね笑

次回のご来店心よりお待ちしております。

• Kayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 18:18:57.0

初めて挑戦したグレーカラーが評判良いです。
    透明感が出てるとお褒めの言葉をかけられました。
    伸び切っていた後ろのもっさり感もスッキリして満足です。
    次回はもう少し明るめのカラーにしようかと思っています。
    またご相談します。

いつもご来店誠にありがとうございます。

新色楽しんでいただけて嬉しいです。

次回は来年になると思いますがカラーチェンジは気分を変えるいいツールになりますからね。

何か提案できるようにしたいと思います。

次回のご来店心よりおまちしております。

• なべさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-01 22:12:21.0

初めてでしたが、とても丁寧で満足できました。
    クセ毛のため、髪型が決まらないまま、行ってしまったのですが、髪の状態など様々見て相談しながら髪型も決められて本当に良かったです。

平日限定!☆ストカール(縮毛矯正+デジタルパーマ)+カット ¥19500→¥13450

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

お客様の悩みにできりだけ寄り添うよう心がけております。

とても嬉しいお言葉、励みになります。ありがとうございます。

今後もどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-11-16 01:54:11.0

綺麗にグラデーションカラーが入りとても気に入っています^^
    トリートメントのおかげで髪の毛がさらさらいい感じです

来月ぐらいには長い髪に限界が来そうなのでカットお願いすると思います。よろしくお願いします、

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

狙った綺麗な色が入った時は美容師としてとても嬉しい瞬間です。

とてもお似合いでした。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ラシェさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:25:57.0

担当スタイリストさんがお一人でやっておられるとても落ち着いた雰囲気のお店です。とても気さくでよい方で独立される前からもう20年近く髪を切ってもらっています。特にカットの腕は抜群で、ここで切ってもらうと他の美容室で切ってもらった時に違いが歴然とします。

予約が取れなかったりしてやむを得ない場合に他で切ってもらって全然まとまらなくなってしまったものを直してもらったことすらありました。母もここでカットしたくて他県から通うほどでした。

細かく説明しなくてもいつも良く仕上げてくださってありがとうございます。長く通っていると口コミを書く機会も中々なくなってしまいますが、いつも大満足です。またよろしくお願いします。

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

思えばながいおつきあいになりましたね。

ひょっとすると美容師とお客様とは、友人よりお互いの人生の大半の事情を知る存在

かもしれませんね。

親子でご支持いただき本当に大変感謝しております。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-08-20 20:47:03.0

2度目のカットとカラーをしていただきました!
    前回からグラデーションカラーに挑戦したいと思いつつも勇気が出なく暗いカラーでお願いしたのですが、アドバイスやその後どんなふうにしていくかなど細かく教えていただき急なカラー変更をさせてもらいました。ありがとうございます!
    きれいにグラデーションもできて満足です^^
    これからの色落ちも楽しみながら次回もお願いしたいです♪

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。

挑戦してよかったですね、すごくお似合いでした。

グラデーションカラーなので色々な色の変化や今後のデザイン幅もグッと広がり楽しみですね。

ライフスタイルが許す限り挑戦しましょう!

私も楽しみです。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• アサヒさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 00:17:28.0

髪質に合ったスタイルを親身になって考えて下さり、大変満足のいく対応、仕上がりでした。

平日限定! カット+炭酸ヘッドスパ ¥6500→¥3980

先日はご来店ありがとうございます。

満足いただきありがとうございます。

今後も親身になりながら新しいスタイル提案できたらと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• みもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-27 01:36:34.0

施術して頂いてから数日経ちましたので、コメントを。
    まずは他のサロンよりも安価で施術していただき、ありがとうございました。
    しかしながら、施術中の技術(?)であったり仕上がりが満足いかず、切りすぎの前髪&変な方向にカールしている髪をどう隠そうか、毎日格闘しています。
    私の説明不足と理解力不足のせいなのかもしれませんが、途中から施術内容(主にカールの方向)が異なっていたことに、非常に違和感を覚えました。他にも、生乾きのまま放置されていたのもなんだかな、という感じです。
    せっかくボブから頑張って伸ばしていた髪でしたので、全体的に後悔しかありません。

先日はご来店ありがとうございます。

満足のいくスタイルにできずに申し訳ありませんでした。

ひとえにカンセリング不足、技術不足と真摯に受け止めたいと思います。

全力で頑張って営業していますがまだまだなのだなと痛感します。

今後もお客様に満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。

[投稿日] 2022-07-07 00:15:36.0

髪の毛の悩みなどを丁寧に聞いてもらってこれからどのように伸ばしていけばいいかまでもアドバイスをしてもらってとてもよかったです!
    髪の毛の色もとても気に入りました!
    次回も是非お願いしたいです!

平日限定! イルミナカラー+カット¥12000→¥4980

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

気に入っていただけてとても光栄です。

夏にかけての新色カラーも入荷予定ですので

次回いらした際に入荷してるようでしたらおすすめしますね^^

ご来店心よりお待ちしております。

• わんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 22:39:05.0

8月出産予定なので入院前最後、かつ梅雨前なのでストカールをお願いしました!

奥様のときの経験なども話していただき、手入れしやすいほうがいいよね!と雑誌を見ながら長さや軽さなどいろいろ提案いただき、とてもスムーズに決められました!

出産や育児に関して、奥様や他のお客様のお話なども聞かせていただき、会社や友達に聞くより、多様なケースを聞くことができて、髪を整えに来た、以上のことをたくさん得られました笑

髪の仕上がりはいつも通りのとてもさらさら、毛先ふんわりになり満足です。前髪もストレートだけど、茅葺屋根のようにシャキーンとなりすぎず、とてもキレイに仕上がりました。梅雨や汗の湿気でも髪にイライラすることなく快適に過ごせてます!また次回もよろしくお願いします。

☆2回目もOK☆ストカール(縮毛矯正+デジタルパーマ)+カット¥17500→¥14500

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

出産前の髪型悩みますよね^^

結果気に入っていただけてるようで安心しました。

人生の一大イベント前の不安を一つでも解決できたようでお役に立てたことうれしくおもいます。

母子共の健康で出産できること心よりお祈りしています。

次回ご来店の際お話伺わせてくださいね。おまちしております。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 19:21:15.0

カット、縮毛矯正と毛先はデジタルパーマをやっていただきました!前回と同じメニューで2回目です。駅からは少し歩きますが、そこまで遠くはないです。広くて綺麗な美容院です。とても丁寧にやっていただきありがとうございます。お話したり、タブレットで雑誌を読んだり、育児と仕事の日々の中でリフレッシュできる時間にもなっています。とても広い美容院を独り占めで恐縮してしまうのですが贅沢な時間を過ごさせてもらっています。またよろしくお願いします!

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

その後朝の支度は楽になったでしょうか?

普段のやりやすさを念頭にスタイルづくりさせていただいてるので

やりやすくなってることを願うばかりです^^

なかなか子育てで自分の時間を避けないと思いますが

またのご来店心よりおまちしております。

• きよみんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 01:10:47.0

吉祥寺に引っ越してきてから2回利用させていただきました。

自分の髪の癖や要望を踏まえた上でプロとして適切な提案をしてくださったことで、とても満足のいく仕上がりになりました。特にパーマに関しては、今までしてきた中で一番しっくりきたように感じます。ロットを使わずに箇所によって微調整をしていただいたことで、とても自然な見え方になりました。それ以降スタイリングもすごくし易く助かっております。ありがとうございます。

一人でやられていることもあり、お店も非常に落ち着いた印象で良かったです。駅からは少し歩きますが、都会の喧騒から離れられる点も個人的にはよく思います。担当スタイリスト様も穏やかな印象で、話もおもしろく、ついついたくさん話してしまいます、、笑

この口コミが広がることで予約が取りづらくなってしまわないか少し心配もありますが、、笑
    また次回もよろしくお願いいたします。

Loom 吉祥寺店【ルーム】からの返信コメント

2回目のご来店誠にありがとうございます。原田です。

最大限のお褒めの言葉大変嬉しいです。ありがとうございます。

季節、湿度によって髪の扱いは変わってきます。

次回ご来店の際もやりたいスタイルや長さに合わせてパーマの調整できればと思います。

駅からの距離は健康のためと思っていただければ幸いですw

次回のご来店心よりお待ちしております。

ルーム 吉祥寺店(Loom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー