5. メル(Mer)  >

Mer【メル】

メル

• 東京都立川市柴崎町2-4-18 井上ビル2階
  • 《立川》★当日予約ok★JR立川駅南口徒歩3分【正規プレミアムイルミナカラー取扱店】

あおにょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-07 22:49:20.0

いつもかわいい髪型に仕上げてくださりありがとうございます!
    まず、店内のアンティークが基調な雰囲気がかわいくて、行くたびにわくわくします!
    お店の方も、店内の雰囲気とおんなじような、やさしい方たちばかりで、定期的に美容院に行くのがニガテなわたしもとても通いやすいと感じます◎

ドライヤーのやり方や、ヘアアレンジのやり方など、行くたびにいろいろなアドバイスをいただけて、どんどんじぶんの髪型のことがスキになれます(^^)またお伺いする日をたのしみにしています!

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\18000⇒一律\13700

あおにょん様

口コミありがとうございます(*^-^*)

店内はフランスをイメージしていて

アンティークを置くことにより落ち着きのある

自分の家のような空間でくつろいでもらえるように
    しているためお褒めの言葉嬉しく思います♪

今回はコーラルカラーで秋らしい暖色にし

よりお顔が綺麗に見えるようにしました!!

髪も短くなったのでミックスに巻くと

パーマのように見えてまた違う雰囲気になると思います♪

次は年末頃にまたお待ちしております(^^)/

担当 山崎 えりか

• なななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-20 16:10:37.0

私の細かい要望に笑顔で応えてくださりました!

【学割U24】似合わせカット \6000⇒一律\4900

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-18 08:49:12.0

先日初めて伺いました!自分に似合うカラーやスタイルが分からず曖昧でしたが、相談に乗っていただいて決めることができました。カットもヘアカラーも可愛く仕上げていただいてとても満足です!お店の雰囲気も可愛く、ドリンクもこまめに聞いていただいて素晴らしかったです。また行きます!

【人気No1☆】カット+プレミアムイルミナカラー+トリートメント\20500⇒13900

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 13:21:52.0

最近カラーをしても思った色にならず悩んでいることを相談させていただいたところ、丁寧なカウンセリングでとても詳しくカラー剤等の説明して下さり、希望通りのカラーになりました!
    またお願いしたいと思っております。

【Mer10周年記念】艶カラー+TOKIOトリートメント\15100⇒\10700

• よるっこめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 09:04:24.0

ヘアサロン迷子になり続け、最後に戻ってきたのはMerさんでした。
    量&癖&広がりが酷いのですが、カットの技術が素晴らしく、きれいでお手入れ簡単なボブスタイルが長続きします。

よるっこめ様、

「Mer」への再来と温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。

他のサロンを経験された上で、再びMerをお選びいただけたことに、スタッフ一同大変感謝しております。

お手入れが簡単で長持ちするボブスタイルにご満足いただけていることを聞き、私たちも大変嬉しく思います。

今後もお客様の髪質に合わせた上質なカットを提供し、美しいスタイルが長く続くよう努めて参ります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。またのお越しを楽しみにしています。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• かとうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 23:59:56.0

とても丁寧に接客して頂き、理想的な髪色になりました!
    店内の雰囲気も良くとても居心地が良かったです!
    また伺いたいと思うのでその時はまたよろしくお願いします!

• はるかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 19:13:17.0

ロングでしたが、ショートにしようかなと思い、色々と相談してカット、ストパー、カラー、トリートメントのメニューをしていただきました。仕上がりはとても扱いやすく、気に入っています。ストパーとカラーを同時にやった事が無かったので、頭皮が心配だなと思っていましたが、施術後3日ぐらいはやはりフケが出て、頭が痒くなってしまいました。髪型は気に入ってるので、次回はメニューをまた相談したいなと思っています。お忙しい中ありがとうございました。

【髪質改善】 艶カラー+天使のうるつや水素TR \18100⇒\15500

はるか様

この度はMerでの大幅なスタイルチェンジをお任せいただき、ありがとうございます。

新しいショートスタイルがお客様にとって扱いやすく、気に入っていただけたことを嬉しく思います。

同時に、ストパーとカラーの施術後に頭皮の不快感が生じてしまったことについては、心よりお詫び申し上げます。

次回のご来店時には、お客様の頭皮の状態に配慮したメニューの調整をさせていただきますので、どうぞご安心ください。

具体的なご心配やご要望をお聞かせいただければ、より快適で安全な施術プランをご提案させていただきます。

またのご来店を心からお待ちしております。

次回もお客様の髪と頭皮にとって最適なケアを行えるよう、丁寧に対応させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。

担当 松本 優太

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 13:37:25.0

いつもざっくりとしたイメージなのですが、しっかりお話を聞いてくださって大満足な仕上がりにしてくださいます。
    癖毛がコンプレックスなのですが、そのあたりもきちんと把握して相談に乗っていただけるのがありがたいです!!

るん様

口コミありがとうございます^_^

今回も扱いやすく、ご満足いただけるスタイルを目指し調整させていただきました!

お客様のイメージをお話をしっかりと伺いながら進めることができて良かったです。

Merでリラックスしてお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います♪

またのご来店を心よりお待ちしております(*^-^*)

担当 山崎 えりか

• ひよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 18:11:19.0

ざっくりした要望にも関わらずとても丁寧に対応していただきました。
    おかげで職場の方から髪切ったの似合うねと言っていただきました。雰囲気もよく落ち着いてカットしていただけました。ありがとうございました。

【Mer10周年記念☆】似合わせカット \6000⇒一律\4900

ひよ様、

この度はMerをご利用いただき、心から感謝申し上げます。

ざっくりとした要望にも丁寧に対応できたこと、そして職場の方からのお褒めの言葉をいただけたことを聞いて、私たちも大変嬉しいです。

お客様が新しいヘアスタイルで満足し、更には周囲からも好評を得られたとのこと、非常に充実感を感じています。

また、サロンの雰囲気がお客様にとってリラックスできる空間であったことも嬉しい限りです。

今後もお客様が安心して美しいスタイルを楽しめるよう、質の高いサービスを提供し続けます。

またのお越しを楽しみにしています。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• ひかるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-06 00:30:14.0

やる度にツヤツヤになるうる艶トリートメントも今日で5回目…。帰る時にはサラサラでツヤツヤで毎回感動してしまいます。この艶をゲットできるなら納得の値段だなと思います!前回迷っていたシャンプーもスタイリストさんのお話を聞いてて欲しくなり買いました。これからこのシャンプーを使うのが楽しみです^^
    毎度Merさんに行くと幸せな気持ちで帰ることが出来るのでこれからもずっとお世話になる予定です !!

• まいまいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 14:09:58.0

久しぶりにショートにカットしました。

似合うショートが分からなく相談しながら少しずつ切って長さ調整などしてくださったので、
    安心出来ました。

まいまい様

この度はMerをご利用いただき、ありがとうございます。

ショートスタイルにされるご希望と不安をお聞きしながら一緒にスタイルを決めていけたこと、お客様に安心してお任せいただけたことが大変嬉しいです。

今後もお客様一人ひとりのご希望に耳を傾け、最適なスタイルを提供できるよう努めてまいります。

またのご来店を心からお待ちしております。

新しいヘアスタイルを楽しんでいただけることを願っています。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• ぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-03 02:52:56.0

色々提案していただけるので、何が自分に似合うか知れてとても楽しいです。
    仕上がりも可愛くて満足です。

ぴ様、

この度はMerをご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々な提案を通じて、お客様が自分に何が似合うかを発見できる楽しい経験を提供できたことを嬉しく思います。

仕上がりにご満足いただけたとのことで、私も大変充実感を感じています。

今後もお客様に新しいスタイルの提案や、さらに満足いただけるサービスを提供するために努めてまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております。また新しいスタイルでお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• しまむーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-03 00:37:07.0

初めてお伺いしましたが、店内の雰囲気が落ち着いていて、とてもリラックスできました。
    仕上がりも大満足です!!
    また機会があればよろしくお願いします。

【人気No,3☆】カット+艶カラー+トリートメント\19300⇒一律\12700

• さーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-02 23:03:20.0

初回も今回も満足のいく仕上がりでした!
    あまりお喋りが得意ではないですが、程よいコミュニケーションなので居心地よかったです。
    他のスタッフもとても感じ良かったです。

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\19300⇒一律\14700

さー様

いつもMerをご利用いただき、ありがとうございます。

初回に引き続き、今回も満足いただけた仕上がりであったこと、そしてコミュニケーションやスタッフの対応がお客様にとって心地よかったと聞き、大変嬉しく思います。

お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、引き続き気配りを心がけ、快適な環境を提供し続けます。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしています。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-27 23:38:34.0

今回もありがとうございます。
    カットカラーとても満足です!カラーは色が定着してきてメンテナンスするたびに発色が良くなっている気がします。今回は初めてお会いするアシスタントの方にトリートメントとシャンプーをしていただきましたが丁寧で安心できました。シャンプーの力加減がとても気持ちよかったです。また次回もよろしくお願いいたします。

あき様、

この度もMerをご利用いただき、誠にありがとうございます。

カットとカラーにご満足いただけたこと、またカラーの色持ちにご満足いただけて、私たちも大変嬉しく思います。

トリートメントとシャンプーで初めてお会いしたアシスタントの丁寧な対応がお客様に安心感を提供できたことも、非常に喜ばしいです。

引き続き、お客様が満足いただけるよう、質の高いサービスを提供し続けることをお約束いたします。次回もお客様の期待に応えられるよう、努力してまいります。

担当 松本 優太

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 21:58:31.0

最高でした!今後通います

たか様

素晴らしい口コミをありがとうございます!

ご来店いただき、Merのサービスにご満足いただけて、とても嬉しいです。これからも継続してご利用いただけるとのこと、心よりお待ちしております。

今後ともお客様に最高の体験を提供し続けるために、スタッフ一同努力してまいります。またのご来店を楽しみにしております!ありがとうございました。

担当 松本 優太

• りんりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 09:39:04.0

お店の雰囲気、スタッフさんの対応、カット技術、全て素敵でした!
    次はカラーをお願いしたいと思います!

りんりん様

この度はMerをご利用いただき、ありがとうございます。

店の雰囲気やスタッフの対応、カット技術にご満足いただけたことを伺い、大変嬉しいです。次回カラーの施術もお任せいただけるとのこと、心より楽しみにお待ちしております。

またのお越しを心からお待ちしております。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-24 08:11:47.0

こちらの要望を丁寧に聞き取ってくださり、イメージしていた通りの髪型にしていただきました。
    接客・お店の雰囲気共にすごくリラックスして過ごせ、大変満足です!
    リピートさせていただきますので、その際はよろしくお願いします。

あ様

口コミありがとうございます(^^)

今回は内巻きでも外ハネでも扱いやすくなるよう
    長さを調整して前髪から顔周りにかけて
    レイヤーを入れさせて頂きした!!

お店でもゆったりと過ごせていただけて
    良かったです♪

またのご来店お待ちしております(*^-^*)

担当 山崎 えりか

• ちかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 08:45:47.0

空き時間が出来たので急に予約し来店したにもかかわらず笑顔で感じの良い接客でした!お店の雰囲気も落ち着いていて個室だったのでリラックスよりリラックス出来ました。施術中も力加減の確認や工程を伝えてくれるので安心して受けることが出来きましたし、とても癒されました。傷んでいた髪もサラサラになったので次は機会を見つけてトリートメント等お願いしてみたいなあと思います。ありがとうございました!

【10周年記念】個室で極上ヘッドスパ40min+スタイリング☆ \8200→\6500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• anpontanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 07:12:36.0

途中で寝てしまうくらい気持ち良かったです(^^)
    頭皮の状態で、睡眠不足や眼精疲労であると教えていただけるのがすごいです!

またお願いします(^_^)

【トータルケア☆】個室で極上ヘッドスパ40min+高級4stepTR\12300→\9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• らのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 23:03:17.0

今回、初めて縮毛矯正をしました!仕上がりの良さに驚いています。

元々ロングヘアで毛先が傷んでおり、髪の毛は根元から癖毛でパヤパヤしていたのですが、施術後は指通りの良いサラツヤストレートヘアになりました。
    カットは私に似合うような長さにしていただきました。

自宅で髪を洗い、ドライヤーで乾かした後もサラツヤストレートがキープされており感動しました!

途中ドリンクもいただきました。美味しかったです。

今回はありがとうございました!また行きたいです。

【ツヤ髪☆】カット+髪質改善ストレートor縮毛矯正☆ \21500→\15900

らの様

この度はMerでの縮毛矯正とカットをお試しいただき、ありがとうございます。

施術後にサラツヤのストレートヘアにご満足いただけて、大変嬉しいです。

お客様の髪質とお悩みに合わせた施術が効果を発揮し、その結果がご自宅でのケアでも持続していることを伺い、私たちも感動しております。

また、ドリンクもお楽しみいただけたようで何よりです。Merでは、ヘアケアだけでなくお客様にとって心地良い時間を過ごしていただくことを大切にしています。

次回のご来店も心よりお待ちしております。さらに素敵なヘアスタイルとサービスでお迎えできることを楽しみにしております。またのご来店を楽しみにお待ちしています。

担当 松本 優太

• てつさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 19:00:43.0

カットを担当いただきました。
    忙しない感じもなく希望通りに仕上げていただけました。
    今度はパーマなどお願いしたいと思ってます。

てつ様

口コミありがとうございます(((^-^)))

今回も地毛を生かしたパーマ風のカットを
    させて頂きました!!

是非次回はパーマでお待ちしております♪

またのご来店お待ちしております(^^)

担当 山崎 えりか

• きんぎょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 09:42:11.0

今回は、3ヶ月ぶりにカットしました。
    伸ばし中でしたので、久しぶりのカットでしたが
    顔周りに綺麗なレイヤーをいれてもらって
    全体的に、スッキリ涼しげになりました。
    大満足です!!

【2か月以内限定】カット+艶カラー+天使のうるつや水素TR \22300⇒一律\17700

きんぎょ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

3ヶ月ぶりのカットで新鮮なスタイルにチェンジされ、スッキリと涼しげな印象になれたと聞いて、私たちも大変嬉しく思います。

伸ばし中の髪にレイヤーを加えることで、お客様の顔周りをより華やかに見せることができたようで、ご満足いただけたことが何よりです。

今後もお客様が季節ごとに最適なスタイルを楽しめるよう、私たちもサポートを続けていきます。

またのご来店を心からお待ちしております。

次回も素晴らしいスタイルをご提供できることを楽しみにしています。大満足のご感想、ありがとうございました!

担当 松本 優太

• よーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 19:28:34.0

初めて行きました。
    髪艶良くて凄く満足しています。髪型も気に入りました。ありがとうござます。アイスコーヒーが美味しいかったです。

【髪質改善】カット+酸性ストレート+天使のうるつや水素TR \29000⇒\24700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

よーこ様

初めてのご来店いただき、ありがとうございます。

髪の艶とスタイルにご満足いただけて、私たちも大変嬉しいです。

艶とヘアスタイルが、お客様に新しいライフスタイルと喜びをもたらせたことを願っています。

また、お出ししたアイスコーヒーがお客様のお口に合ったようで何よりです。私たちは美容サービスだけでなく、Merでの全体的な体験も大切にしています。

再びのご来店を心からお待ちしております。

次回も、素敵なヘアスタイルと共に、さらに快適な時間を提供できるよう努めます。貴重な口コミをありがとうございました!

担当 松本 優太

• まいまいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-08 12:09:40.0

ダブルイルミナカラーに興味あり初めてサロンを利用させて頂きました。
    店内は可愛らしく、シャンプー台も首が痛くなく良かったです。
    悩んでいた髪色についても提案や出来上がりイメージをしやすく説明してくださったのも良かったです。

また、当日の急なカットのお願いも聞いてくださってありがとうございました!

まいまい様

初めてのご来店いただき、ありがとうございます。

ダブルイルミナカラーにご興味をお持ちいただき、お試しいただけたことを嬉しく思います。

店内の環境やシャンプー台の快適さがお客様にご満足いただけたようで、何よりです。

髪色に関するお悩みに対して最適な提案ができたこと、そしてカットのリクエストにも対応できたことが、お客様をさらに良いものにできたと思います。

お客様にとって価値あるサービスを提供することが私たちの目標です。

新しいスタイルでまたお会いできる日を楽しみにしています。貴重なご意見とお褒めの言葉、ありがとうございました!

担当 松本 優太

• ますみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 05:11:02.0

素敵な色に仕上げて頂きありがとうございました!次回はカットでお伺いしたいと思います。

【最光色☆】プレミアムイルミナカラー+シャンプーブロー ¥11300⇒¥8500

[施術メニュー] カラー、その他

ますみ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。

イルミナカラーでご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

次回カットでのご来店を楽しみにお待ちしております。

引き続き、お客様にとって最高のサービスを提供できるよう、努力して参ります。

またお会いできる日を心から楽しみにしております。ありがとうございました!

担当 松本 優太

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 17:20:28.0

メニュー表を見ていた時にちょっとしたトラブルありましたが、直ぐに対応してくださいました。
    気遣い心配りもありがたかったです。

店内は可愛らしい雰囲気で良かったですし、接客対応も好感がもてました。

あい様

ご来店いただきありがとうございます。

メニュー表をご覧の際に生じたトラブルについて、迅速に対応できたことに安心いたしました。

お客様に少しでも不快な思いをさせてしまうことなく、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

店内の雰囲気や接客がお客様に好感を持っていただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。私たちは常にお客様に心地よい時間を提供できるよう努めています。

今後もご期待に添えるサービスを提供し続けるため、お客様からの口コミを大切にして参ります。

またのご来店を心よりお待ちしております。貴重なご意見、ありがとうございました!

担当 松本 優太

• まいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-06 18:19:39.0

お店の雰囲気が落ち着いていて可愛らしい感じでよかったです。
    仕上がりのイメージをふんわりと伝えると意図をしっかりと汲み取っていただき、とても丁寧にカウンセリングをしてもらえました。
    自分の髪の状態に合わせてカラーを細かく調合してもらえて満足です!説明も丁寧で安心感がありました。
    先日はありがとうございました。また来ようと思います。

まい様

口コミありがとうございます(((^-^)))

店内はアンティークを基調にしていて
    女の子の可愛いが詰まったお店にしています!

今回カラーではオリーブ系のカラーで
    よりお顔に似合うよう調合しました!

2ヶ月くらいすると色落ちしていまうので
    またその頃にお待ちしております!

担当 山崎 えりか

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-05 17:04:51.0

イメージ通りに可愛く仕上げてくださり大満足です!ありがとうございました!

なさま

口コミありがとうございます(^^)

今回はバッサリスタイルチェンジをさせて頂きました!
    巻き方などで雰囲気が変わると思うので
    色んなヘアスタイルを楽しんでみて下さい♪

次はカラーリングでお待ちしております!
    またのご来店お待ちしております!!

担当 山崎 えりか

• 優美さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 21:04:42.0

向かう前に電話をする用事ができ、電話しながら4駅ほど歩くハメになり、鬼汗だくでメイクも落ちていてボロボロな状態で到着!さらに久しぶりの美容院で紫外線ダメージ等でギシギシの髪…。
    鏡に写った自分がめっちゃズタボロな姿だったのですが、帰るときには見違える程になりました!w
    丁寧な説明や理想のカラーとカット、ヘアセットにして下さり、大感激でした。アシスタントの方も可愛らしくて良い方でしたし、飲み物を頂けたのも有難かったです。韓国アイドルのヘアメイクが好きなので
    理想通りになれました。本当にありがとうございました!また伺います!

【人気No,2☆】カット+プレミアムイルミナカラー+天使の水素TR \23500⇒15900

優美様

ご来店いただきありがとうございます。

お忙しい中でのご来店で、到着時の状態がご心配だったことを伺い、その後快適にお過ごしいただけたことが何よりです。

理想通りのカラー、カット、そしてヘアセットにご満足いただけて、私たちも大変嬉しく思います。

韓国アイドルのヘアメイクをリクエストされるお客様に対し、ご希望に添えるスタイルを再現出来た事。アシスタントを含め、スタッフ一同がお客様に心地よいサービスを提供できたとのこと、非常に嬉しい口コミです。

お飲み物もお楽しみいただけたようで何よりです。

次回のご来店を心からお待ちしております。今後も変わらぬサービスでお迎えできるよう、努力を続けます。またのお越しを楽しみにしております。ありがとうございました!

メル(Mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー