3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  6. ワンエルディーケー ヘアルーム(1LDK Hair Room)  >

1LDK Hair Room【ワンエルディーケー】

ワンエルディーケー ヘアルーム

• 福岡県春日市惣利5-14-1 2F
  • 惣利1丁目バス停徒歩3分 駐車場あり★ 春日大野城筑紫野

あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-10 19:48:45.0

初めて予約しました。
    カラー診断付きを予約し楽しみにしていました。
    自分が思ってもいない色が合っていたりと、新たな発見が出来てとても参考になりました。
    カウンセリングをしっかり行っていただき、どういう施術をするか丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。
    髪もツルツルのツヤツヤで、1週間たちましたがまだサラツヤです。
    カットする場所も半個室の様になっており、他の方の会話は全く聞こえませんでした。
    まわりを気にせずお話出来るのも良かったです。
    カットも私の髪のクセを考慮して切っていただいたおかげて毎朝楽にセットできています。
    また予約したいと思います。ありがとうございました!

人気No1美髪コース★髪質改善カラーエステ極+カット パーソナルカラー診断付

1LDK Hair Room【ワンエルディーケー】からの返信コメント

あーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?大変うれしい口コミありがとうございます♪
    えりのクセで広がったりもいまはないですか?

カラー診断も自分で思ってたのと違うとおもしろいですよね!ぜひ今後の参考にしてください♪

髪質改善は続けていただくともっときれいになります。またお会いできるのを楽しみにしております!

足立

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 19:53:44.0

初めての利用でしたが
    満足の行く仕上がりにして貰えました(*^^*)
    サラサラツヤツヤ周りからも褒めて貰えて良かったです
    次回はカラーもしてみたいと思います

人気No2【きらいなクセ毛とサヨナラ】★髪質改善ストレートエステ極★+カット

なお様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

周りの方々からもご好評だったようで、わたしも大変うれしく思います。

ぜひぜひ、次回はカラーもさせていただきたいです!

また次回のご来店も、心よりお待ちしております。

1LDK タバタカナコ

• shiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 18:38:05.0

初めての利用で、少し緊張していましたが雰囲気も良く、丁寧な説明もあり安心してお任せできました(^^♪ パーソナルカラー診断も自分が思ってたのと違ったりしてタメになりました~!またよろしくお願いします。

• ゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-06 08:14:34.0

初めて予約させていただきましたが、丁寧なカウンセリングをしっかりしていただき、安心して任せることができました。担当していただいた美容師さんは美容師の経歴も長く、技術力がかなり高いので、満足した仕上がりになりました。
    次回もまた予約しようと思っています。

気になったのは、入店時に荷物を全て受付の方に預けるのですが、貴重品なども入ってるため、できることなら自身でロッカーに入れる事ができたら安心かなって感じました。

ゆり様

また、素敵な口コミもありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて、うれしい限りです。

またお手入れしづらくなる前に、ご来店いただけたらと思います。

ロッカーの件も、貴重なご意見をありがとうございます。

快適にお過ごしいただくために、上の者に相談し、
    早急に対策を取らせていただきたいと思います。

1LDK タバタカナコ

• ナオナカソンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 18:55:17.0

丁寧なカウンセリングで私の思いも分かってくれたので、安心してお任せできました。
    カラー前の髪の毛への下準備にビックリしました。本当に髪の毛のことを考えてある美容室なんだなと思いました。
    栄養をたっぷり入れてもらって猫っ毛髪がしっかりした気がします。
    また次回が楽しみです♪ありがとうございました

【エイジングケアコース】美髪カラーエステ+ヘッドスパ+カットでー5歳

ナオナカソン様

先日はご来店いただきありがとうございました。また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます♪

ツヤサラの扱いやすい髪になるように髪質改善のお手伝いさせて頂けたらと思います!!
    普段のお手入れなど気軽にご相談くださいね!

1LDK 白濱

• s.sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 11:31:54.0

ギリギリ結べるぐらい・カラーも曖昧なお願いをしましたが、良い感じです。
    かなりすいてもらいましたが、サラサラなのに落ちてくる事もなくセットしやすいです。
    色々話も聞けて、勉強になりました。
    娘からも良い感じと言われました。

ss様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

娘様にもいいと言っていただけたのであればよかったです!

今後はまだ、ブリーチのところ、ブリーチをしていないところで色の抜け方が違ってきますので差を感じることもあるかなと思いますが、少しずつ馴染ませていきましょう。

またケアもさせて頂けたらと思いますので、ご来店心よりお待ちしております!

足立

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:01:53.0

初めての利用でした。はじめから丁寧な対応で、自宅でのケアについても詳しくアドバイスをしてもらいました。
    仕上がりも満足で、またお願いしたいと思います。

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました♪

仕上がりを気に入っていただけたみたいで嬉しいです(^^)

途中、ドライヤーをしながらのご説明で

聞き取りにくい事があったかと思います。

申し訳ございません。。

次回もまたよろしくお願いいたします^ ^

嬉しい口コミありがとうございます♪

1LDK石本

• ななちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-19 14:24:10.0

初めて行ったのですが、雰囲気もよく、親身になって話を聞いてくれて、丁寧に施術もして下さいとても満足でした。
    また行きたいと思います。

【きらいなクセ毛とサヨナラ】★髪質改善ストレートエステ極+カット

ななちん様

施術にご満足いただけて大変うれしく思います。

クセの強い部分や髪の毛の弱ってる部分など、混合している髪の毛ですので、
    日ごろのお手入れでまたやりづらいところなどございましたら、
    ぜひご相談いただけたらと思います。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

1LDK タバタカナコ

• マリコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-15 19:58:31.0

ずっと気になっていて初めて予約しました。
    カラー診断は楽しみでした。

カット、カラーお任せでお願いしたら
    とても良い感じに仕上げて頂きました。
    特にカラーは気に入りました。
    白髪が多いので今後どうなるか楽しみです。

お店の雰囲気も良かったです。

マリコ様、先日はご来店いただきありがとうございました(^^♪

仕上がりも気に入っていただいて嬉しいです!

脱!白髪染め!これからのカラーの幅も広がって

さらにヘアカラーをお楽しみいただけると思います(^^)/

またご提案させていただきます♪

嬉しい口コミありがとうございました。

1LDK 石本

• えりざべすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:54:05.0

ずっと気になっており、初めて利用させて頂きましたが、素敵な時間を過ごさせていただきました。
    カラー診断は今後のメイクやファッションにも活かせそうです。
    カウンセリング、施術、アドバイスシートによるアフターケアの説明まで、ひとつひとつがとても丁寧で素晴らしかったです。
    仕上がりもとても気に入っています。
    シャンプーを担当してくださった方も、日々の疲れをいやしてくれる幸せな施術でした。
    また利用したいと思います。

★超絶驚きの艶と柔らかさ!カラーエステプレミア パーソナルカラー診断付

えりざべす様

ぜひぜひ、パーソナルカラーの診断結果も、
    いろんな場面で活かしていただけたら嬉しいです!

お仕上がりにもご満足いただけたようで何よりです。

なかなかきれいな状態をずっと維持するのは難しいと思いますので、
    またやりづらくなる前にぜひ、お手入れさせていただけたらと思っております!

また次回のご来店も心よりお待ちしております。

この度は、素敵な口コミを誠にありがとうございました。

1LDK タバタカナコ

• みゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 19:03:08.0

しっかり丁寧にカウンセリングをしてくださり悩みや要望を聞いていただけて、それに沿って提案してくださったりアドバイスをくださったりとても良い時間になりました!髪質改善頑張ろうと思えました。ありがとうございました、またお願いしたいです!

みゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪型も大きくかえさせていただきましたがご自身でのスタイリングもうまくいっていますか?
    またやりずらかったり、気になるところがありましたらお気軽にご連絡ください!

髪質ももっと良くなっていくと思いますので髪質改善をしっかりやっていきましょう!

足立

• こだまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-09 17:50:22.0

カウンセリングでしっかりお話ししてスタートしました。
    どういうスタイルにしたいか事前に伝えていたので、
    スムーズに進めていただけました。
    外ハネしやすいようにカットも整えていただいたので、
    朝、寝癖がなければそのまま家を出れるくらい楽になりました。
    またおねがいしたいです。

こだま様

広がりがあって大変とおっしゃっていたので、
    スタイリングが少しでも楽になってよかったです。

カラーもまたぜひ、気になるタイミングでさせていただけたらと思っております!

またやりづらいとこなど、気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

1LDK タバタカナコ

• たまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 09:09:55.0

今回初めて利用させていただきました。
    パーソナルカラー診断や、髪質改善のための施術とアドバイス、こちらからの質問にも丁寧に対応して下さり、施術後の仕上がりも軽くてサラサラになり、また利用したいと思いました!
    また、シャンプーがとても気持ち良かったです!
    利用して数日経ちますが、アドバイスに基づき、毎日の手入れをきちんと意識するようになったのもあってなのか、程よく保たれているような気がします。

たま様

初回で説明なども多く、長時間のご滞在となりましたが、
    施術にご満足いただけて、大変うれしく思います。

日々のお手入れも意識して心掛けていただき、
    きれいさがキープできているようで何よりです!

また扱いづらくなる前にぜひ、お手入れさせていただけたらと思います。

髪の毛を扱っていくうえでわからないことなどがございましたら、
    お気軽にご相談くださいませ。

この度は心温まる口コミをありがとうございました。

1LDK タバタカナコ

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-02 22:16:43.0

初めて伺いましたが、通いやすい場所にあるのも最高です!今の髪の状態、それにパーソナル診断もしていただいて、どれも説明も分かりやすく、楽しい時間でした!荒れた私の髪の毛も施術後ツヤツヤサラサラになって大満足でした!ありがとうございました。また次回もお願いしようと思います!!

あや様、先日はご来店いただきありがとうございました!

大変うれしい口コミありがとうございます♪
    ご満足いただけてよかったです。今後もカラーの時に気になったところについては改善していけるようこちらとしても考えさせていただきますのでお家でのケアをよろしくお願い致します。

足立

• さなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-01 21:39:27.0

髪質改善がこんなにもすごい事にびっくりしています。質問をしたらきちんと分かりやすく説明をしてくれてとてもよかったです。

美髪コース★髪質改善カラーエステ+カット

さな様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

お忙しい中いつもご来店ありがとうございます。毎回きれいになるので僕も嬉しいです!

次もまたきれいにさせていただきますのでお家でのケアもぜひよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

足立

• まっさむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 08:24:30.0

昔からダメージがあると助けて頂いていたので、今回はかなり久しぶりでしたが伺わせて頂きました。
    担当の方はとても気さくで、髪の毛の状態をわかりやすく説明してくださり、なりたいイメージにしてもらえて嬉しかったです!またよろしくお願いします!

美髪コース★髪質改善カラーエステ+カット

まっさむ様、先日は再度ご来店いただきありがとうございました!

大変うれしい口コミありがとうございます♪
    また継続的な髪質改善をしていき、今よりもっと髪質をよくしていきましょう!

また、お会いできるのを楽しみにしております。

足立

• ameさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 01:56:50.0

初めて行きましたががっかりでした。
    カラーをした後、髪がギシギシで櫛がなかなか通らず何回も引っ張って櫛を通していました。前髪を乾かす時に、ドライヤーが近すぎて耐えられないくらい熱くてびっくりしました。髪を鋤いている時は何度もハサミが髪に引っ掛かりとても痛かったです。
    半個室ではありましたが、お隣の会話はしっかり丸聞こえです。
    私にとっては安くはないお金と、3時間以上の時間も割いたのに、全然気分も上がりませんでした。帰りに車の中で鏡をみたら、見たことないくらい髪の毛が顔中についていて、最後までがっかりでした。二度と行きません。

ame様、先日はご来店いただきありがとうございました

大変貴重な口コミありがとうございます。ご希望に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように精一杯努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

• やよさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 08:00:20.0

担当スタイリストさんが話しやすい雰囲気を作ってくださったので、楽しく過ごせましたし、髪の悩みなども相談しやすかったです。
    技術面も100点でした。また席も半個室のような感じで隣の方の様子が全く見えないので、気を遣うことなく過ごせました。ありがとうございました。

やよ様

先日はご来店いただきありがとうございました!また、うれしい口コミありがとうございます♪

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    日々のお手入れが少しでも楽になるようにケアさせていただけたらと思います!もっと扱いやすい髪になるようにお悩みなど気軽にご相談くださいね(^ ^)/

またお会いできるのを楽しみにしております

1LDK 白濱

• shioさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-22 21:36:34.0

梅雨時期で広がる髪をツヤツヤさらさらのストレートに変えていただきました。
    髪質改善とかいてあるだけあって手触りもとてもいいです。施術中もお話が楽しかったです。仕上がりに対して価格もお手頃なのでこれからも定期的に通わせて頂こうと思います。
    次はカラーエステをお願いします~

shio様

先日はご来店いただきありがとうございました!また、うれしい口コミの投稿ありがとうございます♪
    梅雨のジメジメに負けないツヤサラの髪をキープしていきましょう!!
    初めてのカラーの際はパーソナルカラー診断できますのでご相談ください♪
    もっと扱いやすい髪になるようにお手伝いさせていただけたらと思います!
    ヘアケアの事など気になる事がありましたら気軽にご相談ください(^ ^)/

1LDK 白濱

• ちよみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-16 12:43:37.0

初めて伺いましたが、いろいろな工程や施術の内容を丁寧に説明してくださり、カラーの後とは思えないほど髪もツヤがでて手触りもよく、大変満足しました。
    他のお客様が気にならない店舗の作りなので、長時間でもリラックスして疲れませんでした。
    シャンプーも最高でした。
    また帰省の際にはお願いしたいです。

ちよみ様

また口コミの投稿ありがとうございます♪

より一層ツヤサラの髪になるようにお手伝いさせていただけたらと思います!
    マッサージシャンプー気に入っていただけて嬉しいです♪

また帰省された時にお立ち寄りいただけたらと思います(^^♪
    お会いできるのを楽しみにしております

1LDK 白濱

• ごえもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-13 19:18:18.0

初めて来店しました。カット、カラー、前髪のストレートパーマまでお願いしました。結果大満足です!
    今まで色んな美容室に行きましたが、ここまで丁寧なカウンセリングをして下さる所は初めてでした。クセも強く扱いにくい髪質なのですが、色々考えて下さっているのが伝わってきて、安心してお任せ出来ました。
    店内は明るい感じの半個室で、何だか落ち着きます。施術中の待ち時間の過ごし方を聞いて下さるのもいいなぁと思いました。タブレットで雑誌を観たり、のんびり過ごせるのも、私にはしっくりきました。
    これからも、ぜひよろしくお願いします!

ごえもん様

やりづらいとおっしゃっていた髪の毛の状態から、
    すこしでもお手入れが楽になったようで、わたしも嬉しい限りです。

またお忙しい日常のなか、貴重な美容室の時間をゆっくりお過ごしいただけてよかったです。

次回もやりづらくなる前にぜひ、お手入れさせていただけたらと思います。

これから髪の毛が伸びてきて、わからないことや、気になることなどでてきましたら
    いつでもお気軽にご相談くださいませ。

この度は大変うれしい口コミをありがとうございました!

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1LDK タバタカナコ

• ポコニャンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-11 20:23:54.0

パーソナルカラー診断から始まりカットやカラーでたくさんご丁寧に相談に乗って頂き、そして髪の手触りが良くなって嬉しいです!!
    また伺います。ありがとうございました。

ポコニャン様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    まだまだブリーチの部分が出てきてしまうかと思いますが、カラーを続けていけば出にくくなってきてくれると思いますので継続的に経過を見ていきましょう!

髪質に関しても、もっときれいにしていけますので、また次回もご来店お待ちしております!
    またわからないことがありましたらお気軽にご連絡ください!

足立

• ssさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 10:15:27.0

半個室に惹かれて初めて行きました。カウンセリングもとても丁寧で仕上がりも満足です。有難うございます。

★超絶驚きの艶と柔らかさ!ストレートエステプレミア 病みつきになります!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ss様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

口コミありがとうございます!
    髪質改善は続けていくともっときれいになっていきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

足立

• あゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 18:12:21.0

色々な美容室に行きましたが、ここまで丁寧に説明をしながらの施術は初めてでした!自分の好みや普段の手入れの仕方、朝のバタバタなども聞いてもらった上でカットしていただき朝がとても楽になりました^_^
    湿気のもしゃもしゃもだいぶ気にならなくなりました!
    ゆっくり美容室に行ける日にまたお願いしたいです。ありがとうございました♪

美髪コース★髪質改善カラーエステ+カット パーソナルカラー診断付

あゆみ様

ご自宅に帰ってからのお手入れなど、どうだったかなぁと気になっていたので、
    嬉しい口コミをいただけて安心いたしました。

またやりづらくなる前にぜひ、メンテナンスさせていただけたらと思います。

日々お忙しいとは思いますが、次回のご来店も心よりお待ちしております!

この度は、数ある美容室のなかから、当店を探して選んでいただき、

1LDK タバタカナコ

• りかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 18:02:09.0

初めてでしたが、とっても話しやすく、色々知識も豊富で勉強になりました。カラー診断も凄く興味深くて、新たな自分発見でした。
    カラーも素敵にしていただいて、何といってもシャンプーが気持ちが良くて眠りかけました。
    カットも私好みにしていただいて、皆におすすめしたい美容室です。また宜しくお願い致します。

りかちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!また、口コミの投稿ありがとうございます♪

ご満足いただける仕上がりにできて良かったです!!
    マッサージシャンプー気に入っていただけて嬉しいです!お疲れがたまったら柔らかくほぐしていきましょう♪
    お手入れしづらいところ、気になるところがございましたら気軽にご相談ください(^^♪

1LDK 白濱

• はせさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 18:02:25.0

店内自体もナチュラルで、広々としていて落ち着いて居ました。
    まず、私を担当して頂いたお二人は、聞き上手でもあり、要望なども話しながら、伝えやすかったです。カウンセリングがとても丁寧で、肌の色から髪のカラーがどの様な色が似合うか?教えていただきました。普段は暗めが多いが、意外と明るいカラーが似合う事が分かって参考にしても良いと思いました。 また、髪型についても、気になる部分や、以前のカットの名残りを考慮した上で、とても丁寧にカットしていただき、次の日もまとまりも良く、思っていた以上にしていただけました。 髪質改善もドライヤーをしている間に、艶が出てきていた。力を入れているんだと仰ってました。 とても素敵に、おしゃれにして下さいまして有難うございました。

はせ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

大変うれしい口コミありがとうございます♪

今後も、もっと扱いやすくなるようカット、髪質改善ともにやらせていただけたらと思います!
    パーソナルカラーも今後参考にしてください!
    まだまだきれいになっていきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

足立

• ミケランさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-04 10:33:23.0

はじめてのお店で緊張しましたが、店内の雰囲気がすごく良かったです。個室のように仕切られているので周りが気にならずゆったりと過ごせるのもとても良いと思いました。
    髪の事など聞きたいことを色々聞いてしまいましたが、優しく丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました!

ミケラン様

ヘアケアの事で、お困りごとがあればまた気軽にご相談くださいね!!
    今後もっと扱いやすい髪になるようにお手伝いさせていただけたらと思います(^ ^)/

1LDK 白濱

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:52:59.0

初めて行きましたがすごく良かったです。
    仕上がりも髪がサラサラで、しっかりとホームケアの方法も教えていただき、良い状態が続くように頑張りたいです。

また、大変うれしい口コミもありがとうございます。

ぜひぜひホームケアも頑張っていただき、きれいな状態をキープしてもらえると
    嬉しいです。

またやりにくくなる前に、ご連絡お待ちしております!

1LDK タバタカナコ

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 10:23:45.0

初めて予約し利用させていただきました。
    お店の雰囲気もとても良く、初めて利用させていただいたのに、あれ?私前から利用してたのか?ってくらいスタッフの方も気さくで、とても親切な方でした!
    施術前にカウンセリングをしていただき、気になるところや困ってるところをしっかり聞いてもらい、それに応えてもらえて満足です!
    また利用したいと思います。

まりりんさん
    先日はご来店いただきありがとうございました

私も楽しいお時間を過ごさせていただきありがとうございました♪
    カラーのお話もされていたのでよかったらまた、いろいろと相談させていただきながら
    ヘアカラーも楽しみにしております
    また、髪の毛のキレイのお手伝いをできることを楽しみにお待ちしております!

1LDK タカツジ

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 23:56:44.0

初めての来店で、年齢層、わたしくらいの40代が行っても良いお店なのか、、ドキドキしていましたが、しっかりカウンセリングして、自分に合う色を教えていただいたり、今からこんな処理をします!など、安心して過ごすことができました! とても気さくで、優しいスタイリストさんだったので、心が和みました! 白髪も目立たなくなり、髪も艶が出てうれしいです(^ ^)
    またぜひ伺わせてください!

なな様

先日はご来店いただきありがとうございました!また、うれしい口コミもありがとうございます♪

お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    リラックスしてヘアケアを楽しんでいただけるようにより一層がんばります!!
    少しずつ髪質改善を進めて、扱いやすい髪になるようにお手伝いをさせていただけたらと思います(^^♪

またお会いできるのを楽しみにしております

1LDK 白濱

ワンエルディーケー ヘアルーム(1LDK Hair Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー