4.4
空気が乾燥している最近、何をしてもすぐにパサついて広がってしまった髪が柔らかくなり、しっとりツヤが出て大満足です。
気になることも聞いてくれて、解決するための施術をしてくれました。
いろんなお店に行ったけど、同じくらいの料金クラスだと、結構、メニューありきのところが多くて、機械的にというか淡々と注文をこなしてますみたいなサロンが多いけど、こちらのサロンは、どうなりたいとか何が気になるかを聞いてくれ、更にそれを実現してくれること、終わってから自分を見て、髪を触って嬉しくなる感じ、大満足です。また行きます!
【ホームケア付】カット+リトーノカラー+水素トリートメント¥17050→¥12265
カット、カラー、トリートメント、その他
かこ様
乾燥でパサつきやすい時期ですが、今回の仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです。
触ったときの“しっとり感”を実感してもらえて僕も嬉しいです!
毎回しっかりお悩みを聞いて、その時の髪に合った施術をさせてもらうのがモットーなので、そう言ってもらえるのはめちゃくちゃ励みになります。
仕上がり見て喜んでくれてる姿を見るとこちらも嬉しくなります!
また気になることが出たら遠慮なく言ってくださいね。
次のご来店も楽しみにお待ちしてます!
店長 齊藤 謙
親子でお世話になっています。
引っ越してきてからずっとvividを利用しているので移動などで担当さんは何回も変わりましたが、わりと長くお世話になっている担当スタイリストさんは要望通りにいつもしっかりやってくれてるので信頼しています!このまま長く居てくれたら嬉しいです。子供達も、もう担当スタイリストさんしか選択肢がなく、よほど信頼していると思います(笑)いつも心地よく、要望も覚えていてくれていて、癒しの時間にしてくれてありがとうございます。疲れがたまっているときは寝てしまう私を温かく見守ってくれて感謝しています。これからもよろしくお願いします!
【お知らせ】ご予約の空きがない場合は一度お電話を!0487693676
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
みう様こんにちは!
先日はご来店いただきありがとうございます!
この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます!
ご家族で長くvividをご利用いただき、信頼してくださっているとのお言葉
大変励みになります。
お子様たちも信頼していただけて本当に嬉しく思います!
ご来店のたびにリラックスしていただけていること
大切な“癒しの時間”を任せていただけていることに心より感謝いたします。
これからもご要望にしっかりお応えできるよう努めてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店も心よりお待ちしております。
井上
スタッフの皆さんがフレンドリーで良いです。
【3回目以降】カット+カラー+フローディアトリートメント¥13860
たすけ様
いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
スタッフの雰囲気についてそのようにお言葉をいただけて、とても励みになります。
これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、丁寧な接客を心がけてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
店長 齊藤 謙
長年ここのサロンを利用しています。
先日パーマをお願いしたので、今回はカラーをして頂きました。
いつも素敵に仕上げて下さいます。
サロンの雰囲気も落ち着いていていいです。スタッフの方々も感じがいいです。
(前面ガラス張りですが2階なので外が気になりません)
みんとと様
長年当サロンをご利用いただき、そして今回もカラーをお任せいただき誠にありがとうございます。
仕上がりやサロンの雰囲気についても嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります。
2階でゆったり過ごせる点も気に入っていただけて良かったです。
これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと、より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
また次回のご来店も心よりお待ちしております!
店長 齊藤 謙
暗くなりすぎずちょうど良かったです。ありがとうございました。
【2回目以降】透明感カラー+うるおい補修トリートメント¥8910
ちゃんみ様
嬉しいお言葉ありがとうございます!満足いく仕上がりにでき、大変嬉しく思います!
希望通りに整えてくださいました。ありがとうございました。
しおり様
こちらこそ嬉しいお言葉ありがとうございます!
ご希望に添う仕上がりになって良かったです!
また気分を変えたい時やスタイルの相談など
いつでもお待ちしています!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております!
井上
カットでの施術をお願いしました。
簡単に要望を伝えただけで、いい感じにセットしやすい髪型にしていただけました。
シャンプー時には、肩こりがヒドかった事を感じ取ってくれて簡単なマッサージをしてくれ、とても気持ちが良かったです。
また、お願いします。
み-ちゃん様
簡単なご要望だけでも
セットしやすい髪型になったとのことで嬉しいです!
シャンプーを担当したアシスタントも
マッサージを喜んでいただけたと聞いてとても喜んでいました!
今後もリラックスして過ごしていただけるように
努めていきます!
またのご来店
スタッフ一同お待ちしております!
井上
中学生の息子も一緒にお世話になってます。
いつも綺麗に整えてもらい、カラーやパーマの相談もできて頼りにしています。
のりのり様
いつもご家族でご来店いただきありがとうございます。
息子さんのヘアスタイルもお任せいただけて、とても嬉しく思っております。
これからもカラーやパーマなど、どんなことでもお気軽にご相談ください!
またお会いできるのを楽しみにしております♪
店長 齊藤 謙
カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
髪を伸ばしているため、毛先1~2センチだけ切ってもらいました。家に帰ってから気付いたのですが、毛先がガタガタで左右の長さが違いました。毛先を整えるだけなのにこんなにガタガタになっている事に驚きました。
カラーも根元の染まりムラがあり、白髪が染まっていない部分があります。
中間から染め始めていたので髪同士がくっついてしまい、根元を染める時に大変そうな印象だったのですが、VIVIDさんオフィシャルのやり方なんでしょうか?
ブロッキングもしっかりしていなかったので、変に束になった髪を無理に分けて塗っているように見え、最後に根元を塗るときもまた束になった髪を無理に掻き分けていたので、髪のダメージも心配になりました。
シャンプー後のタオルドライで顔の方までタオルが当たったりと色々気になった点はあったのですが、今後行かなければいいだけだと思い我慢していました。
家に帰ってさらにガッカリしたので口コミに書かせていただきました。価格設定は普通ですが、この技術にお金を払う事に納得ができないため1の評価をつけました。
直しは他店にお願いしてあります。
《二回目限定》カットカラーファインバブル+トリートメント¥11000
サキ様
今回の施術に関しては大変申し訳ございませんでした。
カラーの根元の染まり具合カットに関しても満足のできる結果にならなかった事に反省しております。ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お店の雰囲気もよく接客もとても良いです。短くするとはねてしまうので伸ばしてましたが、髪質にあった切り方をしてもらえるのでとても助かってます。
【漢磨きプラン】メンズカット+眉カット+クイックスパ¥5940
カット、ヘッドスパ、その他
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
しゅん様こんにちは!
嬉しいお言葉、とても励みになります。
髪の状態を見ながら、これからも扱いやすくなるよう
しっかりカットさせていただきます!
また次回もお会いできるのを
スタッフ一同楽しみにしております!
井上
定期的に行かせていただいています。髪に関しては何でも相談できる雰囲気で、また納得できる返答をいただけるので、とても行きやすいです。
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
オオカミ様、いつもご来店いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けてとても励みになります!
これからも安心して何でもご相談いただけるよう、しっかり対応させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております♪
またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております!
店長 齊藤 謙
カラーとカットでお世話になりました。
いつも期待以上に仕上げて下さるので、毎回初めに希望を伝えた後は全て委ねさせていただいています^^
自宅でのブローの仕方など分かりやすく教えてくださるのがとてもありがたいです。
またお世話になります!ありがとうございました!
maco様
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
スタイリングやブローの方法なども、これからも分かりやすくお伝えできるよう努めてまいります。
次回もぜひお任せください♪
またお会いできるのを楽しみにしております!
店長 齊藤 謙
初めて利用させていただきましたが、こちらの考えを上手く汲み取り仕上がりも満足いくものでした。また。ワックスの付け方など分からないことも細かく教えて頂きありがたかったです。また利用させていただきたいと思います。
【平日新規限定】似合わせカット+クイックスパ¥4400
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
ユウキ様こんにちは!
先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います!
スタイリング方法についてもお役に立てたようで安心いたしました!
今後も扱いやすいヘアスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので
ぜひまたお気軽にご来店ください!
またのご来店お待ちいたしております!
井上
いつも丁寧に施術して頂いて、今回のカットとカラーの仕上がりもとても満足しています。次回はあまり時間を開け過ぎないようにお邪魔させて頂きたいと思います。
先日はご来店いただきありがとうございます!
カットやカラーの仕上がりにご満足いただけて
大変嬉しく思います。
次回も似合うスタイルをご提案できるよう
努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!
またお会いできるのを楽しみにしております!
井上
初めて利用しました。
久しぶりのデジタルパーマでしたが、なりたい雰囲気を汲み取っていただき、イメージ通りの仕上がりに大満足しています。ありがとうございました。
【人気】デジタルパーマ+ファインバブル+フローディアトリートメント¥10010
カット、パーマ、トリートメント
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
イメージ通りの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです♪
これからも雰囲気に合わせたスタイル作りをお手伝いできればと思いますので、ぜひまた気軽にいらしてくださいね。
店長 齊藤 謙
カラー剤を塗布する際も、シャンプーの際も、乾かす際も、几帳面に細かくとても丁寧にご対応くださいました。
世の中には、忙しさのあまり、または個人の性格により、大雑把な扱いをする美容師さんもいらっしゃる中で、担当美容師さんは集中して私の髪と向き合ってくださった印象を受けました。
またお願いしたいと思います。
仕上がりに関しては、このカラー剤は、私は白髪のリタッチだけ行いましたが、根元数センチが輝いているように見えました。
トリートメントは、しっとりではなく、サラサラタイプでした。
指通りは良いのですが、個人的にはしっとりな仕上がりが好きなため、次回はご相談させていただきたいです。
どうもありがとうございました。
【NEW】リトーノカラー+ファインバブル+トリートメント¥6930
Mimi様
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
この度はリトーノカラー気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
トリートメントに関してはしっとりタイプがお好みでした様で、お好みのトリートメントを提案出来なかったのは失礼致しました。
次回いらっしゃる時はしっとりタイプのトリートメントを是非お試し下さい!
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
スタイリスト木村
2回目の来店で1回目の口コミするの失念していました。
カウンセリングも丁寧で、カットもバランスを見て形や毛量など微調整をしてくださります。前回の内容をきちんと踏まえて話してくださったのが嬉しかったです。
カラーも絶妙で、1度目は少しだけ明るめのラベンダーブラウンで2回目は光の加減でアッシュやラベンダーの色味が楽しめるような少しトーンダウンしたカラーでした。
シャンプーはヘッドエステ並みに気持ちが良くて、ストレスで疲れていたのが癒やされました。
2回目はオイル付きのプランで、オイルは金木犀の香りで私は桃のように甘く感じました。使い勝手が良いのでこれから沢山使いたいと思います。
【全員】カット+カラー+ラグセントオイル付コース
カット、カラー、その他
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
tk様こんにちは!
先日は、2回目のご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます!
前回の内容を覚えていてよかったとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
カットやカラーはライフスタイルや季節、髪質に合わせて
微調整を心がけておりますので、今回のカラーも楽しんでいただけて何よりです!
シャンプーもお褒めいただき、施術中に少しでもリラックスしていただけたことが
私たちの励みになります。
vividのオイルも気に入っていただけたとのことで嬉しい限りです!
香りを桃のように感じられるというとても素敵な表現をありがとうございます!
ぜひ沢山使ってください!
またお会いできる日をスタッフ一同
心より楽しみにしております!
井上
担当してくださった方がとても丁寧で要望通りにカットもカラーも仕上げていただけました!!
いつも縮毛矯正をしていて初めてのリトーノ髪質改善でちょっと不安だったんですがすごく綺麗でドライヤー後の髪の毛の状態も柔らかて、まとまりもよくとても楽です!
またお願いしたいと思います!
【極上】リトーノ髪質改善トリートメントメテオカラー¥15400~¥13860
iru様
初めてのリトーノ髪質改善カラーと言う事で不安な中ご要望の仕上がりになり
大変嬉しく思います。
髪質が柔らかくまとまりやすくなりお手入れが楽になって良かったですね。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
スタイリスト木村
2度目にブリーチしたところが20センチ位切れてしまいました
顔の脇なので少しショックです
切れてしまう可能性を言っていただけたら、別の場所にしてもらいました
後ろは綺麗に出来ていたので、その時は、まぁ良いかなと思いましたが、自宅に帰り切れてしまった髪を伸ばすのは相当かかると思うと
もう、お願いする事は無いかなと思います
同じ様な方が来たらぜひアドバイスお願いします
【Miyuu7,8限定】ハイライトorバレイヤージュ+カラー+TR¥11935
ナカ様
この度は、大切な髪を任せていただいたにも関わらず、ご希望に添えず不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
カウンセリングの際にリスクをしっかりとお伝えしていなかったことにより、別のご判断ができたはずというお言葉、真摯に受け止めさせていただきます。
今後は、同様の施術を行う際には髪の状態をより丁寧に見極め、カウンセリングでリスクと選択肢をきちんとご案内するよう、徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。心よりお詫び申し上げます。
娘のカットで伺いました!髪の量も多くカットも大変なのに、ロングからショートへ、子供でも扱いやすいようにカットしてくださいました!本人も大変気に入っております♪またよろしくお願いいたします!
やす様
この度も当店をご利用頂き、また心温まる口コミをありがとうございます!
ロングからショートへのスタイルチェンジをお任せ頂きありがとうございます!
お子様にも気に入って頂けたのこと、何より嬉しく思います♪
これからも扱いやすく、お似合いのスタイルをご提供出来るよう努めてまいりますので
是非またお気軽ににいらしてくださいね☆
店長 齊藤 謙
施術自体は大変満足しました
雰囲気も良く丁寧なカットやスパでした
全体的に良かったと思います
【平日新規限定】似合わせカット+クイックスパ¥4400
クーポンが使えないと言われ通常料金で縮毛矯正のみお願いしました。
新人の方?なのか、額に二度もアイロンを当てられました。
2剤の塗布に関しても今まで見たこともない手順でした。
洗髪台で2剤を塗布され、塗布した直後に洗髪台に貯めてある水でジャバジャバ洗われました。
定着剤を一瞬で流されたのは初めてです。
薬剤浸透させる時間ゼロでは浸透しませんよね?
言い出しにくい雰囲気(当方の性格もありますが)でその場では言えず...。
お店を出て30分もしないうちに湿気でうねりが復活しました。
髪の痛み具合でかかり具合が変わるのは100も承知ですが、今までかからなかったことはありませんでした。
担当の方の名前は覚えていませんが。
決して安くない料金を払ってこの結果は有り得ません。
2度とリピートしたくないです。
《二回目》カット+アンリミット矯正+ファインバブルトリートメント¥16720
あーママ様
この度はご満足いく仕上がりに出来ず大変申し訳ございませんでした。
縮毛矯正の施術説明不足等反省しております。
今後このような事がないよう改善してまいります。
ご都合がよろしければお直しさせて頂けると幸いです。
リーズナブルで、店員さんも気さくで心地よかったです。しかし、何人かの店員さんがいつも鼻マスクなのが気になります…逆に言うと、それ以外のサービスはとても良かったです。
平日新規限定【学割U24】【大学、専門学生限定】カット ¥3850→¥3000
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
ここなっつ様こんにちは!
先日はご来店いただきありがとうございます。
そして貴重なご意見をありがとうございます。
対応やサービスについてお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思います。
スタッフのマスク着用についてご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点は真摯に受け止め
今後の衛生管理とスタッフ指導に活かしてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
先日お世話になりました
前回同様とても丁寧に施術して頂きました。
仕上がりもとても満足しています。
次回もどうぞよろしくお願いします。
《二回目限定》カットカラーファインバブル+トリートメント¥10560
先日はご来店いただきありがとうございます!
結婚式は無事に終わりましたでしょうか。
やりたいヘアスタイル、カラーリングなど
ご気軽にご相談ください!
髪質、日頃のお手入れなどをふまえてご提案させていただきます!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております!
2回目の来店でした
どんなスタイルにしようか決めてなかったので
気になる事など伝えたらアドバイス等頂き施術して頂けました
シャンプーも力強くてとても気持ちよかったです
ヘアスタイルもかなり大満足してます
帰ったら家族に好評でとっても嬉しい日になりました
また伺います(*^^*)
《二回目限定》カット・ファインバブル・クイックトリートメント ¥5280
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
queen様こんにちは!
その後、髪の毛の調子はいかがですか?
ヘアスタイル喜んでいただけてよかったです!
またご家族の方々にも好評だったこと
とても嬉しく思います!
日々のお手入れで
わからないことがございましたら
いつでもご相談ください!
またのご来店スタッフ一同心より
お待ちいたしております。
井上
娘がお世話になりました。
今回も横、後ろの刈り上げ具合、前髪の調整具合、全てに満足です!また宜しくお願いします!
M.M様
いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
またお褒めの口コミもありがとうございます!
伸ばしながら楽しめるようお手伝いさせて頂ければと思います!
またのご来店心よりお待ち致しております!
店長 齊藤 謙
今回も娘がお世話になりました。特に伝えてはいなかったのに、気になっていた箇所をうまく改善して頂き、感動しました!
また宜しくお願い致します。
M.M様
先日も当店をご利用頂きありがとうございました!
大変嬉しい口コミもありがとうございます♪
少しずつ伸ばしながらお悩みを解消できるようにお手伝いさせて頂きます!
バスケ応援しています!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち致しております!
店長 齊藤 謙
先日は丁寧に施術して頂きありがとうございました。
しばらく伸ばしてた髪を20cm近く切るので写真や動画を用意して伺いました。
お陰で忙しい朝に余裕が出来ました。ただまだ2日目ですが自分が思っていた仕上がりにならず、パーマもかかっているところとそうで無いところがありストレスになっています。
今回は少し残念でした。
カット、カラー、パーマ
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
ちぃ様先日は御来店いただきましてありがとうございました。
この度はご満足頂ける仕上がりに出来ず深くお詫び申し上げます。
朝のスタイリングが楽になる様にとカウンセリングさせて頂いたのですが
パーマのかかり具合がよくなくストレスを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後気を付けて参ります。
お直しさせて頂ければ幸いです。
子供達が何度か利用していて私は初めての利用でしたがすっと憧れていた前髪を可愛く作ってもらうことができました。髪質やブローの仕方なども丁寧に答えて下さりありがとうございました。
また縮毛の時期やお手入れの仕方も教えて頂きました。
担当して下さった方の名前が分からず申し訳ない気持ちですが次回も同じ方にお願いしたいです。
よろしくお願いします。
vivid QUATTRO 蓮田店からの返信コメント
まいちゃん様こんにちは!
その後、髪の毛の調子はいかがですか?
お手入れが難しい箇所など
ございませんでしょうか。
久々の前髪とても素敵でした!
お顔まわりからうねりが気になってくると思うので
途中で前髪の縮毛矯正をかけるのがおすすめです!
またのご来店スタッフ一同
心よりお待ちしております!
井上
初めて利用させていいただきました。
ガラリとイメチェンして貰い、家族からも好評でした。
丁寧に施術して頂きまして、本当にありがとうございました。
次回はカラーで更に変身してみたいと思います。
その際はどうぞ宜しくお願いいたします。
髪質改善トリートメントメテオカラー¥13750~¥12375
その後、髪の毛の調子はいかがですか?
ショートヘアとても素敵でした!
ご家族の方々にも
好評でとても嬉しく思います!
次回のカラーリングでの大変身
是非お任せください!
またのご来店スタッフ一同心より
お待ちいたしております!
井上
ビビットクアトロ 蓮田店(vivid QUATTRO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー