初めて利用させて頂きました。
丁寧なカウンセリングから始まり
髪の悩みや相談に乗ってもった上で
髪質改善トリートメント、カラー、カット
全てお任せでお願いしたのですが
仕上がりはサラサラで艶が出て
満足すぎる仕上がりで本当に嬉しかったです。
今まで行った美容室の中で1番です!!!
これからも綺麗な髪でいれるよう
今後もよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
【人気No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー \19,800→¥9900
Nino 髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/トリートメント/レイヤーカット【髪質改善サロン】からの返信コメント
ご来店いただき、ありがとうございました!
カウンセリングから施術に至るまで、全てにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
仕上がりもサラサラで艶が出て、喜んでいただけて何よりです。
これからも髪の状態をしっかりケアし、美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきますので、ぜひまたお越しください。
次回もお会いできるのを楽しみにしています!
近田
今回初めてお伺いしました。
先日はお世話になり、ありがとうございました。
クチコミ投稿が遅くなり申し訳ありません。
カウンセリングがすごく丁寧で、悩みに対して色々な提案をして下さったり、雑誌の髪型を見てお話して下さり、具体的にスタイルの相談が出来て嬉しかったです。
シャンプーもマッサージも気持ち良すぎました。
良くしていただき感謝しております。
また伺う際はよろしくお願いします。
【人気No.3★髪質改善】ニーノ式髪質改善Tr+美髪カット\13800→\6500
今回初めて利用させていただきました。
学生ぶりに前髪を作って黒髪にもし、思い切ったイメチェンになり、全体の仕上がりにはとても満足しています。
少し気になる点が、帰ってから鏡を見るとカラー剤が付着していたのか、こめかみあたりに色がついていたのと、ストパーを当てた前髪が、洗うたびに元に戻っている気がすることです。
ストパーに関しては1剤しか塗らず、カラーにいった気もしたので、次回お願いする時に確認できたらと思います。(勘違いでしたら申し訳ないです)
【人気No.1】美髪カット+髪質改善カラー+髪質改善純度100%TR¥16800
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
初めてお伺いさせていただきました。
カウンセリングを受けた事がなかったのでビックリしました。
カウンセリング後に
ワンランク上のコースを進められ悩みましたが髪を綺麗にできるならと思い切って、そちらのコースでお願いしました。
すごく丁寧で髪に関してのお話もしていただき
行って良かったと思いました。
また宜しくお願いします。
初めてこちらを利用させていただきました!
入店から雰囲気が良くて案内もスムーズでなにより、担当してくださったスタッフさん全員、丁寧に対応してくださりカウンセリング中にもうここに通おう!、って思えるくらい素敵でした。初めて髪質改善トリートメントをしたのですが本当に目で分かるくらいとぅるとぅるのサラサラで今まで通ったサロンが何だったんだろうって思えるくらい綺麗にしてもらいました!!カラーもすごく上手で、私のロングヘアも大変なのにずっと丁寧にして下さりました。
シャンプーの力加減が過去1丁度よく気持ちよかったです!!これからこちらにお世話になろうと思います!
本当に有難うございました!!
【人気No.2★髪質改善】ニーノ式髪質改善TR+髪質改善カラー\15600→\7800
とても綺麗にしていただけました。本当にありがとうございます。
とても丁寧な対応でした、髪の毛サラサラになりました。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミもお寄せいただきありがとうございます。
丁寧な対応とのお言葉、そして仕上がりの髪のサラサラ感をご実感いただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう、カウンセリングから施術まで丁寧さを大切にしておりますので、そう感じていただけて何よりです。
今後も季節や髪の状態に合わせたケアをご提案させていただきます。ダメージケアや質感アップに効果的なメニューもご用意しておりますので、ぜひ次回もお気軽にご相談くださいね。
またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。
近田
はじめて伺いました。カウンセリングはマニュアルがあるのか細かく聞かれる。トリートメントは香りが結構な種類があり選べる。柑橘系がなかったのでほしい。シャンプー気持ちよかったです。カラーの色も気に入りました。ツヤも出てうれしくなった。ひとつ気になったのは隣か入っている建物のか分かりませんが、外の入口横にあるゴミ捨場からゴミが溢れカラス等もおり残念な気持ちになった。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミとともに、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
カウンセリングやトリートメント、シャンプー・カラーにご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。特にカラーのツヤ感を気に入っていただけたのは、私たちも励みになります。
一方で、外のゴミ捨て場の状況につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後建物管理者とも連携し、少しでも快適な環境を保てるよう努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
藤井
しっかりカウンセリングしていただいて、素敵な色になりました。髪もつやつやでとても綺麗になりました。
【今回のポイント】
丁寧にカウンセリングさせていただき、お客様の雰囲気にぴったりなカラーをご提案させていただきました。仕上がりの艶や手触りにご満足いただけて、とても嬉しく思います。
【次回の提案】
カラーの持ちを良くするためのケアや、次回の季節に合わせた色味の調整もご提案させていただけたらと思います。お気軽にご相談ください。
藤井
丁寧なカウンセリングで親身になって相談にのっていただき、似合う髪型やカラーの提案もしていただきました。もちろんご提案いただいたことを強要する訳でなく、こちらの希望と織り交ぜながらとても素敵に仕上げていただき、伺ってから数日経った今も髪の手触りや質感が良く、こちらのお店にカットカラーとトリートメントをお願いして良かったな~ととても嬉しい気持ちになっております♪またぜひお伺いさせていただきたいです^^
【今回のポイント】
丁寧なカウンセリングを通じて、お客様のご希望と似合うスタイルをしっかりとすり合わせながら施術させていただきました。仕上がりや質感にもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです!
【次回の提案】
季節の変わり目にはカラーのトーン調整や、髪質に合わせたトリートメントのアップグレードもおすすめです。次回もご希望を丁寧に伺いながら、より一層お似合いのスタイルをご提案させていただきますね。
近田
いつもお世話になっています。
今回は子どもを待っている間に私の前髪カットをしていただきました
子どものカットも大満足です。
またお世話になります
【今回のポイント】
お子さまのカット、そして待ち時間を利用しての前髪カットと、どちらもご満足いただけて何よりです。大切なご家族でのご来店、毎回とても嬉しく思っております。
【次回の提案】
前髪カットは短時間でも気軽にご利用いただけますので、お子さまの施術の際などにもぜひご相談ください。季節に合わせたスタイルチェンジもいつでもお手伝いさせていただきます。
藤井
広い店内は最初少し落ち着かない感じがありましたが、はじめにカウンセリングをしっかりする美容室で、安心して過ごせました。癖っ毛とパーマの残った髪がサラサラで艶のあるストレートに変身。髪色は以前の色味が残ったせいか思った雰囲気とは違いましたが満足です。コンビニの店員さんにも髪サラサラで綺麗ですね。と褒められて嬉しかったです。
髪質改善シャンプーなどもあり、エステもあるサロンのようでした。接客も丁寧で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
【艶度No1】カット&髪質改善カラー&アルテマストレート26000円→20900円
【今回のポイント】
初めは広い店内で少し緊張されたとのことですが、カウンセリングを通してリラックスしていただけたようで安心いたしました。癖毛やパーマの残りが気になっていたとのことでしたが、サラサラで艶のあるストレートヘアに変身され、さらに周囲の方からもお褒めの言葉をいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
【次回の提案】
髪色に関しては、以前の色味の残りによりイメージと少し異なったとのこと、次回はその点もより丁寧に確認しながら理想の雰囲気に近づけられるよう努めます。髪質改善のご提案も引き続きさせていただきますので、お悩みやご希望など何でもお聞かせください。
藤井
今回はじめてアルテマストレートの施術をしていただきました。
自然にしなやかで艶があって手触りもとてもよく綺麗な髪質に改善していただけてとても大満足です。
カラーもカットも悩んでいたら親身になって相談にのってくださり似合うようにしてくださるのでお気に入りです。
施術にたずさわってくださる方々の接客もとても親切に丁寧にしていただけます。
2ヶ月以内に毛染めにお伺いさせていただきたいです。
よろしくお願いします。
【今回のポイント】
はじめてのアルテマストレートで、自然でしなやかな質感や艶、手触りの良さを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。カットやカラーもお悩みの中で、似合うスタイルをご提案できたことを気に入っていただけて光栄です。
【次回の提案】
次回は、前回の仕上がりを活かしつつ、季節や髪の状態に合わせたカラーをご提案させていただきます。2ヶ月以内のご来店、心よりお待ちしております。髪の状態を見ながら、より綺麗をキープできるようサポートさせていただきます。
藤井
カウンセリングが丁寧で、納得のヘアスタイルに仕上げていただきました。次回もぜひ利用したいと思います。
【今回のポイント】
カウンセリングの時間をしっかり取らせていただき、お客様の理想に近いスタイルをご提案できたこと、大変嬉しく思います。「納得のスタイル」と感じていただけたことが、何よりの励みになります。
【次回の提案】
次回もご希望に合わせて、ご満足いただけるスタイルを一緒に考えてまいります。髪の変化やご要望があれば、遠慮なくお知らせください。
藤井
髪質改善トリートメントのおかげで長年のデジパで傷んだ
パサパサの髪の毛が綺麗になりました。
シャンプー,トリートメント、クリームズクリーム,ヘアオイルなどでお家ケアにも力を入れて,綺麗な髪の毛を維持したいと思っています。
【人気No.1】圧倒的キレイ♪純度100%トリートメント+美髪カット+カラー
【今回のポイント】
髪質改善トリートメントの仕上がりにご満足いただけたとのお声、とても嬉しく拝見いたしました。デジタルパーマのダメージでお悩みだった髪が、綺麗に整ったとのこと、本当に良かったです。
【次回の提案】
ご自宅でのケアもしっかり取り組んでいらっしゃるとのことで、今後の髪の変化が楽しみですね。次回は季節に合わせたケア方法や、さらなるツヤ髪を目指すメニューのご提案もさせていただきます。
担当スタイリストさん
いつもご丁寧なご返信をいただき、誠にありがとうございます。
今回も私の髪質やライフスタイルに寄り添ったご提案と施術をしていただき、心から感謝しております。特に、これから暑くなる季節を見越した軽やかなスタイルに仕上げていただいたことで、毎日をより快適に過ごせそうです。
お忙しい中にもかかわらず、時間を割いて施術してくださったことにも深く感謝しております。おかげさまで、気持ちもすっきりとリフレッシュできました。
次回もまた、季節に合ったスタイルをご提案いただけることを楽しみにしております。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
先日はご来店いただき、ありがとうございました。
そしていつも温かいお言葉をいただき、本当に感謝しております。
【今回のポイント】
今回は、湿度や暑さが気になる季節に向けて、軽さと動きのあるスタイルに仕上げました。快適にお過ごしいただけているようで、こちらもとても嬉しく思っております。
【次回の提案】
次回は季節の変化に応じたスタイルチェンジや、紫外線対策を意識したケアのご提案もできればと考えております。小さな変化でも気になることがあれば、ぜひご相談くださいね。
藤井
お店の雰囲気もよくカウンセリングも丁寧で出来上がりの相談も親切に時間をかけてしていただいたんですが縮毛矯正で直して欲しかった顔周りのうねりは少しだけ残っていてヘアカラーも生え際に不自然に凄く色が付いていました。カウンセリングで頭皮がたまにしみるのでって話をしていたのですがカラー剤を塗ったあともしみるかどうか聞かれることもなく傍にいないので痛いとも言えず我慢していて結局家に帰ると何ヶ所か頭皮に赤いブツブツが、首筋にもできていました。
高い値段を出したのにこれなので凄く残念でもう行くことはないです。
カット、カラー、縮毛矯正
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお時間をかけてご来店いただいたにもかかわらず、縮毛矯正やカラーに関してご満足いただける結果とならず、また頭皮にまでご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カウンセリングの段階でしっかりと伺ったはずのお話にもかかわらず、カラー施術中の配慮や確認が行き届いておらず、お痛みに気づくことができなかったこと、深く反省しております。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後は技術面・接客面ともに見直しを図り、同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。この度は貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。
とても丁寧なカウンセリングと施術でサラサラのストレートヘアになれました!
【おすすめNo.3★髪質改善縮毛矯正】アルテマストレート\12600
【今回のポイント】
丁寧なカウンセリングと施術にご満足いただけて、サラサラのストレートヘアに仕上がったとのお声、とても嬉しく拝見しました。髪質や状態を見極めながら、ナチュラルで扱いやすいスタイルになるよう心を込めて施術いたしました。
【次回の提案】
次回は、ストレートの質感をキープしながら、毛先の動きやヘアケアについてもご提案できればと思っております。季節に合わせたケアメニューもございますので、ぜひお気軽にご相談ください。
近田
普通の、美容室より最初にアンケート?のような聞き取りがあるので、通常の美容室よりも少し時間がかかったので時間に余裕がある日に行くのがおすすめです♪
アンケートを活かして、自分に合う髪型を教えてくれて、イメチェンしてもらい、大満足です^ ^
ただ、シャンプーの時に、アシスタントさんに
洗ってもらいましたが、シャワーが寝転んでる私の方に向いて、身体半分びしゃびしゃでした。シャンプー後にタオル貸してもらったけど、新しいタオルはくれず、シャワー飛んできた時に拭いたタオルを渡されて、美容室にいてる時は、ずっと服は湿ってるし、せっかく可愛くしてもらいにきたのに、ちょっと残念な気持ちになりました。そのため、サービス、総合満足度は、マイナス1にさせていただきました。技術は、最高ですのでまた2~3ヶ月後行かせていただきます。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご来店時のヒアリングやスタイルのご提案にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
一方で、シャンプー中にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。せっかくのイメージチェンジが台無しに感じられてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で状況を共有し、同様のことがないよう改善に努めてまいります。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、細やかな気配りを徹底してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
レイヤーカットとカラー、トリートメントをしてもらいました。
美容師さんたちの雰囲気も良く、仕上がりも完璧でした!
初めてのレイヤーカットだったのでセットの仕方など細かく教えてくださるのがとても助かりました。
カラーも写真通りのカラーで職場でも褒められました!
また行きたいと思ったサロンでした。
【今回のポイント】
初めてのレイヤーカットということでしたので、日々のセットのしやすさを考えながらカットさせていただきました。カラーもご希望のお写真に近づけるよう丁寧に施術し、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。
【次回の提案】
季節の変わり目に合わせて、レイヤーの入れ方や色味を少し変えるだけでも印象が変わります。また扱いやすさを重視したメンテナンスカットや、髪の状態に合わせたトリートメントのご提案もさせていただけたらと思います。
藤井
髪の乾燥や癖毛に悩んでいましたが髪質に合わせたトリートメントを提案してくださり、綺麗にカラーできました(^^)。髪の毛がサラサラになりました。レイヤーカットも初めてですが可愛いです、ありがとうございました!
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミもいただき心より感謝申し上げます。
【今回のポイント】
乾燥や癖毛でお悩みとのことで、髪質に合わせて最適なトリートメントとカラーのご提案をさせていただきました。仕上がりにご満足いただけて、「髪がサラサラになった」とのお言葉を頂けてとても嬉しいです。レイヤーカットも初挑戦とのことでしたが、可愛いと感じていただけて安心しました!
【次回の提案】
次回は、今回のスタイルを活かしながら、さらに扱いやすくなるようなメンテナンスカットや、髪の状態に応じた集中ケアをご提案させていただきたいと思います。乾燥対策や癖の扱いなどもお気軽にご相談ください。
藤井
初めて行きましたが、カウンセリングもしっかりして頂きました。シャンプーの際ヘッドマッサージがとても気持ちよくてまた行きたいと思いました。
カット、カラー、縮毛矯正
先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミもお寄せいただき心より感謝申し上げます。
【今回のポイント】
初めてのご来店とのことで、安心して施術を受けていただけるよう、カウンセリングではご希望やお悩みを丁寧に伺わせていただきました。シャンプー中のヘッドマッサージもご満足いただけたようで嬉しく思っております。少しでもリラックスしていただけたのであれば幸いです。
【次回の提案】
次回は、今回のスタイルや髪の状態をもとに、季節やライフスタイルに合わせたヘアケアやデザインのご提案もさせていただきたいと思います。ヘッドスパやマッサージもご希望があればお気軽にお申し付けください。
「また行きたい」と思っていただけたことが、何よりの励みです。
藤井
とても丁寧なカウンセリングでビックリしました。
お店の雰囲気もとても良く、仕上がりも落ち着いた感じで満足しています。
またお願いしたいと思います。
先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。
【今回のポイント】
カウンセリングではお悩みやご希望を丁寧にお伺いしながら、施術の方向性をしっかり共有させていただきましたが、「ビックリするほど丁寧だった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。お店の雰囲気や仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
【次回の提案】
次回は今回の落ち着いた仕上がりをベースに、季節や髪の状態に合わせたご提案もさせていただければと思っております。些細なことでもご相談いただけるよう、今後も丁寧な対応を心掛けてまいります。
またお願いしたいとのお言葉、大変励みになります。
近田
当日予約で初めて伺わせて頂きました。
丁寧なカウンセリングにとても好感が持てました!
仕上がりも大変満足です!
縮毛矯正
先日は、当日でのご予約にも関わらずご来店いただき、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミもお寄せいただき大変光栄です。
【今回のポイント】
初めてのご来店ということで、カウンセリングでは髪の状態やご希望を丁寧に伺うことを心がけましたが、「とても好感が持てた」とのお言葉に、私もとても嬉しい気持ちになりました。仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。
【次回の提案】
次回は、今回のスタイルを活かしながら、さらに再現性の高いデザインや、おうちでのお手入れが楽になるスタイルなどもご提案させていただければと思います。何か気になることがあれば、お気軽にご相談ください。
近田
髪の毛の悩みや履歴を細かく聞いてくれたので、安心して施術を受けることができました!仕上がりも満足です。次も行こうと思える美容室でした。
【今回のポイント】
髪のお悩みやこれまでの施術履歴などをしっかり共有していただけたことで、安心して施術を受けていただけたとのこと、大変うれしく思っております。丁寧なカウンセリングを通じて、お客様にとって最適なご提案ができるよう心掛けておりますので、仕上がりにもご満足いただけて何よりです。
【次回の提案】
次回は、今回のスタイルをベースにしつつ、髪の状態や季節の変化に合わせたケア方法や、扱いやすさを重視したスタイルなど、よりお客様にフィットするご提案をさせていただければと思います。些細なお悩みでも、どうぞお気軽にご相談くださいませ。
近田
今回はカラーをお願いしました。
いつもながら色々相談に乗ってもらい
綺麗なカラーにして頂き
毎回、本当に満足です。
【再来No.4★髪質改善】ニーノ式髪質改善TR+髪質改善カラー\15600→\9300
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます。
【今回のポイント】
今回のカラーもご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。毎回ご相談いただけることが私にとっても嬉しく、お客様に似合うカラーを一緒に考えていける時間を大切にしています。
【次回の提案】
次回も季節感や髪の状態に合わせて、綺麗な色味を保ちつつ新しいご提案もさせていただければと思います。お気軽にご相談くださいね。
近田
カウンセリングからとても丁寧にしていただいて、理想のヘアスタイルになりました!
シャンプー(マッサージ)もとても気持ちよかったです。
ヘアスタイルの急な変更にも快く対応していただきありがとうございました!
またお伺いしたいです。
【今回のポイント】
カウンセリングから施術までご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。急なスタイル変更にも安心してお任せいただけたこと、そして理想の仕上がりに喜んでいただけて何よりです。シャンプーもリラックスしていただけたようで嬉しいです。
【次回の提案】
次回もその時のご希望や髪の状態に合わせて、柔軟に対応させていただきますので、いつでもご相談くださいね。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
サラサラになってとても満足です!
【今回のポイント】
仕上がりにご満足いただけて、「サラサラになった」とのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思っております。手触りの変化を実感していただけたなら何よりです。
【次回の提案】
次回も髪の状態を見ながら、より美しい質感を保てるようなケアやスタイルをご提案させていただきますね。
藤井
しっかりと効果があるトリートメントのおかげで、柔らかく艶のある仕上がりになりました。
シャンプーもとてもスッキリして気持ちよかったです。
効果が長く続くことを期待してお手入れしていきます^ ^
【今回のポイント】
トリートメントの効果を実感していただけて、艶やかで柔らかい仕上がりにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。シャンプーでもスッキリとした気持ちよさを感じていただけたとのことで、リラックスのお手伝いができたなら何よりです。
【次回の提案】
今後も髪の状態を見ながら、持続性のあるケアや季節ごとのお手入れ方法などもご提案させていただきます。ご自宅でのケア方法もいつでもご相談くださいね。
近田
希望のカラーや悩みに、丁寧なアドバイスをいただき安心安全大満足です!!
シャンプーで一瞬爆睡しました。
軽いマッサージがまた最高すぎでした。
【今回のポイント】
カラーのご希望やお悩みに対して、丁寧にご説明・ご提案できたことで安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、シャンプーやマッサージでもリラックスしていただけたようで安心いたしました。
【次回の提案】
次回も心地よい空間づくりと施術の丁寧さを大切にしながら、より似合うカラーやヘアスタイルをご提案させていただきますね。お気軽にご相談ください。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております
ニーノ(Nino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー