3. 関西トップ  >
  4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ニーノ(Nino)  >

ニーノ

• 大阪府堺市堺区向陵東町2-7-13 パークサイド八幡1F
  • 10-18時OPEN♪百舌鳥八幡駅3分/駐車場有/30-50代満足度94%★口コミ☆4.7以上サロン

makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 10:06:04.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングから始まり
    髪の悩みや相談に乗ってもった上で
    髪質改善トリートメント、カラー、カット
    全てお任せでお願いしたのですが
    仕上がりはサラサラで艶が出て
    満足すぎる仕上がりで本当に嬉しかったです。
    今まで行った美容室の中で1番です!!!
    これからも綺麗な髪でいれるよう
    今後もよろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。

【人気No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー \19,800→¥9900

Nino  髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/トリートメント/レイヤーカット【髪質改善サロン】からの返信コメント

ご来店いただき、ありがとうございました!
    カウンセリングから施術に至るまで、全てにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
    仕上がりもサラサラで艶が出て、喜んでいただけて何よりです。
    これからも髪の状態をしっかりケアし、美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきますので、ぜひまたお越しください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!
    近田

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 11:34:42.0

また行きます!

• もっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 09:00:49.0

はじめての来店です。とても詳しくカウンセリングがあり
    丁寧にアドバイス頂きました。
    髪質改善カラー大変満足な仕上がりでした。
    小顔に見えるカットも気に入りました。
    家でのセット方法も教えて下さり実践しています。

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:51:59.0

予約時間を少しオーバーして行ったのにも関わらず、嫌な顔せず丁寧に対応して下さいました。
    また、カットも希望する通りに切ってもらえて満足しています。追加メニューでベットスパもお願いしましたが、気持ちよくまた利用したいと思いました。
    気持ちの良い週末を過ごす事ができました。

【人気No.3★髪質改善】ニーノ式髪質改善Tr+美髪カット\13800→\6500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• さめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 02:17:53.0

同じ時間に2人来店して1人の美容師さんが2人とも対応していた。あっちきたりこっちきたりで落ち着かないし、アシスタントさん2人がかりでカラーしてもらったけどほぼ無言無表情。3人であの空気しんどかった。他の美容師さん空いてそうだったのに不思議でした。前来た時髪サラサラになったの感動だったんですが今回は前ほどサラサラにならず…

【再来No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー \19,800→\11400

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    施術中の配慮や空間作りが行き届かず、落ち着かないと感じさせてしまったこと、またカラー時のアシスタントの対応についてもご期待に添えず、心よりお詫び申し上げます。
    さらに、仕上がりについてもご満足いただけなかったとのことで、私たちの技術・対応の至らなさを痛感しております。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善点としてスタッフ一同で共有し、再発防止に努めてまいります。

次回はご来店時からお帰りまで、心地よく安心して過ごしていただけるよう誠心誠意対応させていただきますので、ぜひまたご来店いただけますと幸いです。
    心よりお待ちしております。

• ほんだちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:23:11.0

乾燥による毛先の広がりと、うねりの相談をさせて頂きました。オススメの髪質改善のコース、自宅でのケア方法など細かく教えてくださりました!好みの艶感、カラーになって満足しています、また通わせて貰います。

【今回のポイント】
    乾燥やうねりのお悩みに対して、髪質改善のご提案をさせていただきましたが、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
    艶感やカラーも気に入っていただけてとても嬉しいです。

【次回の提案】
    今後も季節による髪の変化や乾燥に合わせたケアをご提案させていただきます。
    ホームケアとサロンケアのバランスをとることで、より長く美しい状態をキープできますので、気になることがあればいつでもご相談ください。

近田

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-21 21:55:36.0

丁寧なカウンセリングをしていただいて自分の履歴にあった縮毛矯正をしてもらいました。
    また美容師に対する熱も伝わってきてとても熱心な方でよかったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、温かい口コミをいただき誠にありがとうございます。

【今回のポイント】
    髪の履歴をもとに、できるだけダメージを抑えた縮毛矯正をご提案させていただきました。
    安心してお任せいただけたこと、そして技術や姿勢にまでお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

【次回の提案】
    髪の状態に合わせて、次回はさらに質感を整えるケアや、根元の伸びに合わせたリタッチなどもご提案できればと思っております。
    季節による髪の変化なども気軽にご相談くださいね。

近田

• しーぶさん(未設定・その他/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 17:24:59.0

丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せできました。
    髪に艶が出てカラーもカットも要望通りに仕上がり満足してます。

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、初めてのご利用でこのような嬉しい口コミをいただき、大変光栄です。

【今回のポイント】
    丁寧なカウンセリングを通してご要望をしっかり共有できたことで、艶のある質感や、ご希望のカラー・カットに仕上げることができました。
    安心してお任せいただけたとのお言葉、とても励みになります。

【次回の提案】
    今後も髪の状態や季節に合わせて、より扱いやすく美しいスタイルをご提案させていただきますね。
    髪のお悩みやご希望など、何でもご相談ください。

藤井

• マカロンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-18 20:06:05.0

初めて行かせて頂きました。
    髪の毛の悩みが年々増えてきて嫌になってましたが、
    色々的確なアドバイスして頂きありがとうございました。
    似合いそうな髪型などまた色々アドバイスして頂きたいです。
    又次回も宜しくお願いします☆

【今回のポイント】
    髪のお悩みが少しでも軽くなるよう、髪質やライフスタイルに合わせたアドバイスを心がけました。お悩みを共有していただけたことで、より丁寧なご提案ができたかと思います。

【次回の提案】
    今後も季節や気分に合わせたスタイルチェンジやケアの方法など、似合うスタイルをご提案してまいりますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。

近田

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 17:07:32.0

初めて行かせていただきましたが、施術前にしっかりカウンセリングしていただき安心できました!カラーもカットも要望通り+似合うように提案もしていただきとても満足です♪またお願いします(*^_^*)

【今回のポイント】
    初めてのご来店ということで、安心してお任せいただけるよう丁寧なカウンセリングを心がけました。カラーやカットも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

【次回の提案】
    次回は季節や雰囲気に合わせた新しいご提案もできればと思っておりますので、ご要望など遠慮なくお聞かせくださいね。

近田

• こっすんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-17 14:03:14.0

ずっと伸ばしてましたが、思い切って
    ショートにして頂きました!
    かなりスッキリ仕上げていただきました。

【再来☆】似合わせカット+艶カラー+トリートメント\9900

【今回のポイント】
    長く伸ばされていた髪を、思い切ってショートにスタイルチェンジするお手伝いをさせていただき、ありがとうございました。スッキリした仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    ショートヘアは少しのニュアンスで印象が変わるので、次回は動きや軽さをプラスしたアレンジなどもご提案できればと思います。

近田

• miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-15 14:32:12.0

ここ3年ほどいくつかの店舗でトリートメントして頂くことありましたが過去一で実感なかったです、、
    前回の美容室で顔周り結構失敗されちゃって、それをやり直してもらえて満足しました
    トリートメントはまあ、継続かなって感じなので継続頑張ります

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

この度はトリートメントの効果を実感いただけなかったとのことで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。施術内容を改めて見直し、より髪質に合ったケアをご提案できるよう努めてまいります。
    そんな中でも、顔周りの補正にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります。ありがとうございます。

今後はトリートメントも継続することで効果が感じられるよう、最適なメニューやご自宅でのケアについても丁寧にご案内できればと思います。

• かっぽうぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 21:08:31.0

とても丁寧に施術していただきました。
    施術途中も随時ご提案してくださったり、細部まで拘ってカットしてくださって嬉しかったです。
    ベッドスパやシャンプーが特に気持ちよくてサラサラになって嬉しいです。

【今回のポイント】
    カウンセリングから施術まで丁寧に進めることを大切にし、細部までこだわったカットと、リラックスしていただけるシャンプー・スパを意識してご対応させていただきました。仕上がりやサラサラ感を実感していただけて、とても嬉しいです。

【次回の提案】
    今後も髪の状態やご希望に合わせたご提案を心がけてまいりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。次回もぜひ癒しの時間をお楽しみいただければと思います。

藤井

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 12:24:48.0

一から髪の悩みを聞いて下さり、理想通りの髪型になりました。ありがとうございました!(´▽`)

【今回のポイント】
    しっかりとカウンセリングをさせていただいた上で、お悩みやご希望を丁寧に伺えたことで、理想に近いスタイルをご提供できて本当に嬉しく思います。

【次回の提案】
    次回は今回のスタイルをベースに、季節や髪のコンディションに合わせたケアやアレンジのご提案もさせていただければと思います。

近田

• cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 10:24:43.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧なカウンセリングで髪型も希望通りにして頂きました。

【今回のポイント】
    初めてのご来店とのことでしたので、特に丁寧なカウンセリングを心がけました。髪のお悩みやご希望をしっかり共有させていただいたことで、理想のスタイルに近づけられたことを嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけたようで、何よりです。

【次回の提案】
    次回は、今回のスタイルを活かしながら、季節や髪のコンディションに合わせたケアやアレンジもご提案させていただきますね。ご自宅でのスタイリングやお手入れ方法など、気になることがあればお気軽にご相談ください。

近田

• おがさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 19:00:37.0

自分に似合うカラーの提案や、今の髪質に合ったトリートメントの提案など、とても丁寧に説明してくださって、安心して施術を受けることができました。カラーもとても綺麗に、そしてトリートメントもツヤツヤに仕上げてくださり、大満足です。ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!カラーもマッサージも、また伺います!

【人気No.2★髪質改善】ニーノ式髪質改善TR+髪質改善カラー\15600→\7800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

【今回のポイント】
    カラーやトリートメントのご提案を丁寧にお伝えすることで、安心して施術をお任せいただけたことを嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけたようで、本当に良かったです。ツヤ感や色味の美しさは髪質との相性が大切なので、今後もぴったりのご提案をしていきたいと思います。

【次回の提案】
    次回は季節や髪の変化に合わせて、より透明感のあるカラーや、持続力のあるトリートメントなどもご紹介させていただきます。ヘッドマッサージもさらにリラックスしていただけるよう工夫してまいります。

近田

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 20:42:41.0

初めに丁寧にカウンセリングして下さったので、安心してお任せできました。全体を縮毛矯正するつもりでしたが、髪の状態を見ていただいて、する必要がないとのことで部分的に矯正して頂きました。前髪も希望通りに仕上げて頂き、満足しています。この夏扱いやすくなることを期待しています。
    縮毛矯正のアイロンも、カラーも全てアシスタントの方だったので、その点が少し不安に感じました。
    シャンプーの強さ、上手さが、スタッフの方によって違ったので、上手な方に次回ヘッドスパをお願いしたいなと思いました。

【艶度No1】カット&髪質改善カラー&アルテマストレート26000円→20900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、貴重なご意見と温かい口コミもありがとうございます。

この度は丁寧なカウンセリングを通して、お悩みや髪の状態にしっかり向き合い、ご納得いただける施術を行えたことを嬉しく思っております。前髪の仕上がりや部分的な縮毛矯正にもご満足いただけたようで何よりです。

一方で、アイロンやカラーの施術に関しまして不安を感じさせてしまったこと、シャンプー技術にばらつきがあったことにつきまして、配慮が行き届かず申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の技術・サービス向上の参考とさせていただきます。

次回は安心してお過ごしいただけるようシャンプー担当や施術担当についても事前にご相談いただけますと幸いです。夏のヘアライフが快適になりますよう、引き続きお手伝いさせてください。

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 08:55:24.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングをしていただき、カットも私のわがままな希望を叶えてくださいました。髪の毛を乾かす時もとても丁寧で、こんなに髪の毛を丁寧に扱っている方初めて見た!!と思うほどでした。
    しかし、アシスタントの方?の無愛想さが本当に残念でした。ムスッとした表情がとても鼻につきました。お金を出してまでこの女性に対応されたくないなと思います。
    スタイリストの方は気さくで自己肯定感を上げてくださる素敵な方でした。またよろしくお願いします!

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉とともに、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。

カウンセリングやカット、そして施術中の対応についてお褒めいただけたこと、大変光栄に思っております。お客様のご希望を大切にしながら、髪の扱いにも細心の注意を払っておりますので、その点を感じ取っていただけたことがとても励みになります。

一方で、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後は接客姿勢や表情・態度の面でもお客様に安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同で改善に努めてまいります。

これからもご満足いただける技術とサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

• ゆーりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 01:01:33.0

担当して下さる方が毎回丁寧なカウンセリングで、カラー決める時に迷う事が多いのですが、色々提案してくださるので楽しく時間かけて決めることができます!
    いつも仕上がりに大満足でリピートさせていただいてます。
    今回急遽メニュー変更をしたのですが、親切に対応してくださり、本当にありがとうございました。
    次回もよろしくお願いします☆

【今回のポイント】
    毎回丁寧にカウンセリングさせていただく中で、カラーのご相談を一緒に楽しみながら決められることを、私もとても嬉しく思っております。仕上がりにご満足いただけているとのお言葉、何よりの励みになります。

【次回の提案】
    急なメニュー変更にもご対応できてよかったです。次回も季節や気分に合わせてぴったりのカラーやケアをご提案させていただきますね。何でもお気軽にご相談ください。

藤井

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 00:17:50.0

髪の毛の悩みを細かく聞いてくださりありがとうございました!仕上がりも希望の色に近づけてくださりサラサラだったのでよかったです!

【今回のポイント】
    髪のお悩みやご希望をしっかりと伺いながら、できる限り理想のカラーに近づけられるよう心がけました。仕上がりにもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。

【次回の提案】
    髪のサラサラ感をキープしながら、次回は季節に合わせたカラーや髪質に応じたケアのご提案もさせていただければと思います。気になることがあれば、何でもご相談くださいね。

藤井

• チョコタンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 20:23:12.0

カラーどストレートが一緒にできて、仕上がりも良くて満足しました。時間も思った以上に早かったのでビックリしました。
    お手入れもとても楽になりました。

【今回のポイント】
    カラーとストレートを同時に施術させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。想定よりもスムーズに終えられたことで、負担なく過ごしていただけたのではないかと思います。

【次回の提案】
    今後も髪の状態に合わせて、時短でもしっかり仕上がるメニューや、お手入れがさらに楽になるスタイルをご提案させていただきますね。

近田

• moさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-01 15:46:55.0

初めての利用でした。
    施術前のカウンセリングは、私が今まで利用した美容室のなかでも過去1番の丁寧さでした。
    髪に関することだけでなく、顔の形やパーソナルカラーなども分析してもらえました。
    ヘアカラーでは白髪もしっかり染めてもらい、持ちが良さそうです。

【今回のポイント】
    初めてのご来店ということで、安心してお任せいただけるよう、髪質はもちろん、骨格やパーソナルカラーまで丁寧にカウンセリングさせていただきました。白髪染めも含め、ご満足いただけたようで嬉しいです。

【次回の提案】
    次回はカラーの持ち具合を見ながら、より自然に見える色味の調整や、髪全体のケアもご提案できればと思います。どんな些細なお悩みもぜひご相談くださいね。

近田

• mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-01 12:08:19.0

髪が潤っているのでセット時間が短縮しています。
    また宜しくお願い致します。

【今回のポイント】
    髪が潤い、セットの時間が短縮できているとのことで、大変嬉しく思います。日々のスタイリングが楽になると気分も上がりますよね!

【次回の提案】
    今後も髪の状態を見ながら、持続力のあるケアや季節に合わせた施術をご提案してまいります。気になる点などございましたら、ぜひご相談ください。

近田

• えりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 21:37:32.0

初めて行かせてもらったのでカウンセリングをしっかりしてもらい、とても素敵に仕上げてもらいました。マッサージもすごく気持ちよかったし、シャンプー&トリートメントのサンプルももらって家でも使うのが楽しみです。またお願いしたいです

【今回のポイント】
    初めてのご来店ということで、カウンセリングを丁寧に行いながらご要望をしっかり共有させていただきました。仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。マッサージもリラックスしていただけたようで何よりです。

【次回の提案】
    次回は今回のスタイルを活かしつつ、より扱いやすくなるよう季節に合わせたヘアケアのご提案もさせていただきます。サンプルでお渡ししたトリートメントも、ぜひご自宅で使ってみてくださいね。

藤井

• 桃りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 19:52:57.0

施術前のカウンセリングは確かに長めではあったけど(^^;;、わかりやすい説明だったし、こちらが伝えたいこともしっかり聞いていただけたので、よかったと思います。
    カラーの仕上がりも前髪の感じも、何より手触りがとても良くなっていたので、満足です♪

【今回のポイント】
    カウンセリングのお時間をしっかり取らせていただき、ご要望やお悩みを丁寧に共有できたことが、満足のいく仕上がりにつながっていたら嬉しいです。カラーの色味や前髪のバランス、そして手触りまでご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

【次回の提案】
    次回は今回のカラーの持ちを見ながら、季節や気分に合わせた色味のご提案もできればと思います。髪の手触りをさらにキープできるようなケア方法もご紹介いたしますね。

近田

• まますけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 08:53:07.0

初めての利用でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、神の悩みを聞きながらこちらの意見にも寄り添った提案をしてくださりました。
    矯正をしなくても広がりのないまとまったスタイルになって感動しました。ホームケアも頑張って持続していけたらと思います。会話も楽しくとても安らぐ空間でした。

【今回のポイント】
    初めてのご来店でしたので、カウンセリングを丁寧に行いながらお悩みに寄り添えるよう心がけました。矯正なしでもまとまりのある仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しく思います。お話も楽しく、私も心地よい時間を過ごさせていただきました。

【次回の提案】
    次回は髪の状態を見ながら、広がりを抑える効果をさらに持続させるためのケアやトリートメントもご提案させていただければと思います。ご自宅でのケアについても、ぜひサポートさせてくださいね。

近田

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 01:44:28.0

最初のカウンセリングを非常に丁寧にされていて、希望をしっかりと理解し髪質や顔の形に合わせた提案をしてくださったので、安心してお任せできました。仕上がりも自分の髪と思えないくらいツヤツヤで周囲からも好評です。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【今回のポイント】
    カウンセリングでは髪質やお顔立ちに合わせたご提案をさせていただき、ご希望をしっかり共有できたことで、安心してお任せいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。仕上がりのツヤ感も実感していただけて、周囲の方からの評判も良かったとのことで何よりです。

【次回の提案】
    次回はこのツヤ感をより持続させるための集中ケアや、ご自宅でのお手入れ方法もご提案させていただければと思います。季節ごとのスタイルチェンジもぜひご相談くださいね。

近田

• まめしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-28 18:20:39.0

また行かせていただきます!

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます。

また行きたいと思っていただけたことが、何より嬉しいです。
    次回も丁寧に対応させていただきますので、ぜひリラックスしにいらしてくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    近田

• さとうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-27 02:13:04.0

髪の毛のくせが真っ直ぐになって嬉しいです!ありがとうございました!

【おすすめNo.3★髪質改善縮毛矯正】アルテマストレート\12600

[施術メニュー] 縮毛矯正

髪のくせが真っ直ぐになって喜んでいただけて、とても嬉しいです。
    また扱いやすさや質感など、何でもご相談くださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!
    近田

• H1888Kさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-23 11:59:10.0

とても丁寧なカウンセリングと終始丁寧な施術で大変満足しております。
    シャンプーの際のマッサージも丁寧にしていただき、とても快適な時間を過ごすことができました!
    非常に気になっていた切れ毛や遅れ毛もかなり落ち着き助かっています。
    サロン帰りに綺麗な状態は当たり前ですが、家で洗髪した後もサラサラ艶々な状態なので感激でした。
    また必ず伺いたいと思っております。
    ありがとうございました^ ^

【今回のポイント】
    カウンセリングから施術、シャンプーマッサージまで丁寧さを大切にしながら対応させていただきましたので、その点をご評価いただけてとても嬉しいです。特に気にされていた切れ毛や遅れ毛が落ち着いたとのことで、安心いたしました。

【次回の提案】
    次回は今回のサラサラ感・ツヤ感をキープできるよう、ご自宅でのケアに合わせたトリートメントやメンテナンスメニューをご提案させていただきます。季節によっても髪の状態は変わるので、その都度しっかりサポートいたしますね。

ニーノ(Nino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー