初めて利用させて頂きました。
丁寧なカウンセリングから始まり
髪の悩みや相談に乗ってもった上で
髪質改善トリートメント、カラー、カット
全てお任せでお願いしたのですが
仕上がりはサラサラで艶が出て
満足すぎる仕上がりで本当に嬉しかったです。
今まで行った美容室の中で1番です!!!
これからも綺麗な髪でいれるよう
今後もよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。
【人気No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー \19,800→¥9900
Nino 髪質改善/縮毛矯正/白髪染め/トリートメント/レイヤーカット【髪質改善サロン】からの返信コメント
ご来店いただき、ありがとうございました!
カウンセリングから施術に至るまで、全てにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。
仕上がりもサラサラで艶が出て、喜んでいただけて何よりです。
これからも髪の状態をしっかりケアし、美しい髪を保てるようお手伝いさせていただきますので、ぜひまたお越しください。
次回もお会いできるのを楽しみにしています!
近田
髪にうとい私に、とっても丁寧にカウンセリングしてもらえて、安心しました。ほとんどお任せでお願いしましたが、とても気に入りました。職場でも褒められてうれしいです。ありがとうごさいました。
いつも楽しくおしゃべりしながら過ごさせていただいてます。
髪質や性格などを知ってもらってるので安心しておまかせできます。
何処の美容室に行っても短くカットされなく
今回も諦めていましたが、自分が思っている以上の仕上がりにして下さったので、大満足です。
次回も宜しくお願い致します。
駅から徒歩すぐで、とても明るく活気のある店舗に感じました。カット、カラー、トリートメントのコースで、カラーの持ちが良くなるという、クリームズクリームというトリートメントが、香りが良くて癒されました。数種類の中から自分の好みの香りを選べるのも嬉しい。少量のお試しからお得用まで、3種類のサイズで販売されているので、購入しカラー施術後持ちと香りを楽しみたいです。
とても話しやすい雰囲気のサロンでリラックスできました!
カウンセリングもとても丁寧で仕上がりも大満足です!
母のカットをお願いしました。
髪が伸びてボサボサ気味だったのが、ブラシだけでしっかり流れてくれ、本人もスッキリしたと喜んでおります。
【今回のポイント】
お母様がカット後にスッキリと喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ブラシだけでまとまるようになったと伺い、日々のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。
【次回の提案】
季節に合わせたスタイル調整や、より扱いやすいように軽さを出すなどの工夫もできますので、ぜひまたご相談ください。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
初めてでしたが、すごく楽しい時間を過ごせました。シャンプー台に不安があって相談させてもらいましたが、寄り添って考えて頂き、無事にシャンプー出来ました。店頭に置いてあるシャンプーの種類も多く、色々使ってみたくなりました。また行かせてもらいたいです。ありがとうございました。
【今回のポイント】
初めてのご来店で安心してお過ごしいただけたこと、そして楽しい時間を共有できたこと、とても嬉しく思います。シャンプー台でのご不安も無事に解消できて安心いたしました。
【次回の提案】
店頭の商品は髪質やライフスタイルに合わせてご提案できますので、気になるものがあればぜひお試しください。次回もリラックスしていただける時間をご用意してお待ちしております。
土手下
頑張って施術していただいたので書くか迷いましたが、やはりモヤモヤが残ってしまっているので投稿します。
シャンプーやトリートメント等は良かったのですが、髪質改善というほどは実感できませんでした。
ドライヤーを一点に当ててあまり動かさなかったので、皮膚がかなり熱くなってしまい少し辛かったです。
カットでは、前髪は形を変えずに同じ形で、長さだけ今より少し短くしてほしいとお伝えしたのですが、サイドに流して大切に調節していたサイドバングを全て切られてしまいパッツンになってしまいました。伝え方が悪かったのかもしれません。しかしながら、パッツンが子供っぽくあまり好きではないので本当にショックです。
後日髪をくくるときに気づいたのですが、後ろ髪も長さに左右差があります。
適当ではなくせっかく頑張って施術していただいたのに、一刻も早く伸ばして調節したいと思ってしまっています。
最後のセットも、まだ巻いてる最中なのに美容師さんが交代してしまったため、最初の方にお伝えしてやってもらっていた巻き方と違う巻き方になってしまいました。(左側と右側で巻き方が違う)
色々お書きして申し訳ございません。以上です。
【人気No.3★髪質改善】ニーノ式髪質改善Tr+美髪カット\13800→\6500
先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回の施術において、ご希望通りの仕上がりをご提供できず、また施術中にも配慮を欠いてしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
前髪・サイドバングのデザイン、後ろ髪の長さの左右差、仕上げのスタイリングに至るまでご満足いただけなかった点は、私たちの技術不足であり真摯に受け止めております。お客様に寄り添い丁寧に施術すべきところが不十分で、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は全スタッフで共有し、技術向上と改善に努めてまいります。
貴重なお時間を割いて詳細にご指摘いただき、誠にありがとうございました。
はじめての来店です。
結果から言うと大満足です。
カウンセリングがとても親身で、髪の痛みやカラー、髪型の相談まですべて丁寧に向き合って施術して頂けました。
お店もアットホームな雰囲気で居心地よく、施術があっという間に終わった感覚にさせていただけました。
1週間以上経ちましたが、毎日のセットがとても楽な状態が続いています。
これからも利用させて頂きたいと思います。
カット+濃密トリートメント+アルテマストレート21500 円→19100円
【今回のポイント】
初めてのご来店で大満足とのお言葉をいただき、大変光栄です。カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
【次回の提案】
今のスタイルが長く楽しめるよう、定期的なメンテナンスや季節に合わせたカラーのご提案もさせていただきますね。次回もリラックスできる時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
土手下
丁寧にカウンセリングをしながら施術していただきました。
アドバイスもありがとうございました。
【今回のポイント】
カウンセリングを通して安心して施術を受けていただけたこと、大変嬉しく思います。アドバイスもお役に立てたようで安心しました。
【次回の提案】
髪の状態や季節に合わせたケアをご提案させていただきますので、気になることがあればお気軽にご相談ください。
土手下
初回ということもあり、かなり丁寧なカウンセリングをしていただきました。普段なかなか伝えられない髪の悩みや、なりたい印象などを上手に聞き出してくださる印象です^^
毛先にダメージがありましたが、施術していたただいたトリートメントで髪質がするんと柔らかくなったように思います!ホームケア用品もいただいたので、教えていただいたお手入れ方法で自宅でのケアも頑張りたいと思います。
【今回のポイント】
初めてのご来店でリラックスしてお悩みをお話しいただけたこと、とても嬉しく思います。トリートメントで髪の手触りの変化を実感していただけたようで安心いたしました。
【次回の提案】
ホームケアとサロンケアを組み合わせていくことで、よりダメージを感じにくい状態を保てます。次回は季節に合わせたケアメニューやスタイルのご提案もさせていただきますね。
土手下
パサパサに傷んだ髪を綺麗にカラーリングしていただきました。
【人気No.2★髪質改善】ニーノ式髪質改善TR+髪質改善カラー\15600→\7800
【今回のポイント】
ダメージのあった髪を綺麗にカラーリングでき、ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。髪の印象が変わると気分も明るくなりますよね。
【次回の提案】
カラーの美しさを長持ちさせるために、トリートメントやホームケアを組み合わせていただくとより艶やかさが続きます。次回は色味の変化や季節に合わせたカラーもぜひご相談ください。
藤井
カラーしていただきましたが、頭部は明るくて毛先が暗い逆プリン状態で均等に染まっておらずかなりショックです。
美容師さんとアシスタントさん2人でカラー剤を塗布して頂ただきましたが、2人の会話もなく空気が重たいでした。
美容師さんのカラー剤の塗布の仕方、シャンプー後の対応など全体的に所作が雑く感じました。
丁寧なカウンセリングから始まり、お対応はよかったので余計に残念です。
先日は御来店頂き、ありがとうございました。
この度は仕上がりにご満足いただけず、また施術や接客においてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
せっかく丁寧なカウンセリングから信頼してお任せいただいたにも関わらず、カラーが均一に仕上がらなかった点は私たちの不手際です。
改めて責任を持ってお直しをさせていただきたいと考えておりますので、ぜひご都合の良いお日にちをご連絡いただければ幸いです。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、技術・接客の両面で改善してまいります。
久しぶりの縮毛矯正に不安がありましたが丁寧にカウンセリング、施術していただき、ほんとにこの料金でここまでしてもらえるの?という満足感でした!
【人気No.5★髪質改善】カット+髪質改善ストレート¥21,500→¥15800
【今回のポイント】
久しぶりの縮毛矯正でご不安もあった中、ご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。料金以上の価値を感じていただけたことが何より励みになります。
【次回の提案】
今後は髪の状態を見ながら、矯正部分と新しく生えてくる部分のバランスを調整しつつ、ダメージケアも取り入れてより美しい状態を保てるようご提案させていただきます。
土手下
スタイリストさんがすごく気さくに話しかけてくれたので1時間があっとゆうまでした。自分がしたい髪の毛のセット方法も丁寧に教えてくれたり、シャンプーのときのマッサージも気持ちよかったです。
そして、最後にはお試し用のシャンプーとトリートメントを3ついただきました。
最初から最後まで心地が良かったです。ありがとうございました!
【学割U24】学生カット
【今回のポイント】
リラックスしたお時間を過ごしていただけたこと、そしてスタイリング方法やマッサージにもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お試し用のシャンプー・トリートメントも楽しんでいただければ幸いです。
【次回の提案】
次回は髪の状態を見ながら、より扱いやすく仕上げられるようなスタイルやケアをご提案いたします。ぜひご自宅でのケアと合わせて綺麗を楽しんでください。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
また宜しくお願いします!
【白髪ぼかし】フルハイライトデザインカラー+カット+トリートメント
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、嬉しいお言葉もありがとうございます。
次回もぜひリラックスしていただけるよう、心を込めて施術いたします。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
藤井
担当して頂いた方がとても雰囲気がよく、話しやすく 丁寧にカットしてくれてセットも綺麗にしてくれました。
帰ってからのセットのアドバイスもしてくれて、
自宅での扱いも楽になりそうです。
次回予約もさせて頂いて、楽しみです。
【今回のポイント】
施術中もリラックスしてお過ごしいただけて、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。自宅でのセットが楽になりそうと感じていただけたことも安心いたしました。
【次回の提案】
次回は髪の状態を見ながら、さらに扱いやすいスタイルや季節に合わせたアレンジもご提案させていただきます。ご予約いただいている日を楽しみにお待ちしております。
近田
思い通りのスタイルになって嬉しかったです。
お話も楽しかったです。
【今回のポイント】
思い通りのスタイルになったとのお言葉、とても嬉しいです。施術中のお話も楽しんでいただけたようで、私にとっても素敵な時間でした。
【次回の提案】
次回もライフスタイルに合わせて、扱いやすくお似合いのスタイルをご提案いたします。季節に合わせたアレンジもぜひお任せください。
土手下
髪質改善メニューで、パサつきのある髪をさらさらと艶がある仕上がりにしていただきました。
髪の悩みや普段使っているシャンプーなど、細かいヒアリングがありました。せっかく丁寧に聞いてくださったので、似合う髪型や色など、美容師さんからの提案があると嬉しいなと感じました。私自身あまり詳しい方では無いので、ご相談しながら教えていただけるとありがたいです。
ホームケア用品もありがとうございました。とても綺麗に仕上げていただいたので、維持できるように今後も利用させて貰えたらと考えております。
【今回のポイント】
髪質改善の仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。丁寧なヒアリングを通してお悩みを伺えたことも大変ありがたく思います。
【次回の提案】
次回はスタイルやカラーのご提案もさせていただきながら、ご相談の時間をより充実させていただければと思います。髪質改善と合わせて、長く綺麗な状態を保てるようサポートいたします。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
丁寧にカウンセリングして頂いて、仕上がりにもとても満足しています。
【今回のポイント】
丁寧なカウンセリングを通して仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。お似合いのスタイルに仕上がり、安心いたしました。
【次回の提案】
季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく素敵に見えるスタイルをご提案させていただきます。ぜひ次回もお気軽にご相談ください。
藤井
初めての来店です。
時間がかかる案内がありましたが、どの工程も待ち時間なく、途中2人がかりで対応してくださったりで
いつも通っていたところより早く終わりました。
髪の毛の艶、色、触り心地どれもとても良い仕上がりになりました。
【おすすめNo.2】似合わせカット+おしゃれ白髪染め+トリートメント \9,900
【今回のポイント】
初めてのご来店にも関わらず、スムーズに施術を進めることができ、ご満足いただけて嬉しく思います。艶やかで触り心地の良い髪に仕上り良かったです!
【次回の提案】
次回は今回の艶感を長持ちさせるためのトリートメントや、季節に合わせたカラーのご提案もさせていただければと思います。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
希望を細かく聞いてくださり、希望通りにしていただけました。ぜひまたお願いしたいです。
【今回のポイント】
カウンセリングでお伺いしたご希望を形にでき、お気に召していただけたことが何より嬉しいです。リラックスしてお過ごしいただけたなら幸いです。
【次回の提案】
次回は今回のスタイルを活かしながら、少しの変化や季節感を取り入れたアレンジもご提案できればと思います。
また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
丁寧にカウンセリングの上、髪型髪色を相談に乗ってくれました。工程ごとに作業内容も教えてくださり安心してお願いできました。
【今回のポイント】
カウンセリングでじっくりとお話を伺い、髪型や髪色をご一緒に決められたこと、そして工程ごとにご説明しながら施術できたことで安心してお任せいただけたこと、大変嬉しく思います。
【次回の提案】
次回も髪の状態や季節に合わせて、よりお似合いになるデザインをご提案いたしますので、ぜひお気軽にご相談ください。
土手下
丁寧にカウンセリングしていただきました。
お客さんで賑わっていましたが、お店の雰囲気もよくリラックスして過ごすことがてきました。
【今回のポイント】
カウンセリングでしっかりとご要望をお伺いし、仕上がりまで安心してお過ごしいただけたこと、そして店内の雰囲気にもリラックスしていただけたこと、大変嬉しく思います。
【次回の提案】
次回も心地よく過ごしていただけるよう、技術はもちろん店内の空気感づくりにも努めながら、よりお似合いのスタイルをご提案いたします。
藤井
先日は、ありがとうございました☆
悩んでる部分をカットしてもらうか迷っていて相談したら、親身になって聞いてもらえるので安心感があります。
今の状態と今後どうなっていくかを丁寧に説明いただき分かりやすいです。
希望も入れてくださるのでスタイルがいい感じになって、悩んでる部分が気にならなくなりスッキリしました。
カラー後のシャンプー時も丁寧にマッサージしてくださるので、とても気持ちよくなって眠たくなり寝落ちしてしまいます。
髪の毛の質も良くなってるように感じています。
【再来No.1★】ニーノ式髪質改善TR+カット+髪質改善カラー \19,800→\11400
先日は、ご来店ありがとうございました。
また、いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
そして嬉しい口コミもありがとうございます。
【今回のポイント】
お悩みの部分について一緒に相談しながら、安心して施術をお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。スタイルがまとまり、気になっていた部分も解消されたとのことで、私も仕上がりを見て嬉しくなりました。シャンプーやマッサージでリラックスしていただけたことも大変光栄です。
【次回の提案】
次回も髪質の変化や季節に合わせて、より扱いやすく、気分の上がるスタイルをご提案いたします。髪の艶や手触りが長く続くよう、ケアメニューも合わせてご案内いたしますね。
藤井
数回通ったけどやっぱり改善されないし今回は酷すぎたので最後に書きたいと思います。
2回シャンプーしてもらいましたがどちらも同じタイミングで耳の中に思いっきり泡が入りとても気持ち悪かったです。
洗い流せばいいと思っているのでしょうがそうゆう問題ではないです。
それにシャンプーのあとのタオルドライが不十分すぎてビショビショ。席に移動してからもカット中も髪から水が垂れてきていましたがそれに気付きもせずにカットされました。
そのカットもぶつ切りで、もみあげ部分も前髪もほぼパッツン。こんな髪型誰がしたがるでしょうか。ゆっくりでいいからチョップカットして欲しかったです。
家が近かったので非常に残念ですがもう二度と行くことはないです。
先日は御来店頂き、誠にありがとうございました。
この度は施術・接客の両面において至らぬ点が多く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャンプー中の不快感やタオルドライの不十分さ、さらには仕上がりにまでご満足いただけなかったことは、私たちの大きな反省点でございます。
本来であれば心地よくお過ごしいただき、ご期待に添うスタイルを提供すべきところ、真逆の結果となり心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、技術・接客の両面で改善を徹底してまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
このたびは、とても丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました。今までで一番、髪の悩みや希望のスタイルなど、細かな点までしっかりとお聞きくださり、大変安心してお任せすることができました。
髪の状態がかなり悪くなっていたため、少しでも良くしたいという気持ちと、理想のスタイルに近づけるかという不安がありましたが、丁寧にご対応いただけたことがとても嬉しかったです。
仕上がりは想像以上で、髪色も非常にきれいに仕上げていただき、手触りも良くなり、ツヤも出て感動いたしました。
カットのおかげで髪が巻きやすくなった点も嬉しく思っております。
ぜひ、次回もよろしくお願いいたします。
【今回のポイント】
カウンセリングでは髪のお悩みや理想のスタイルをしっかり共有できたことで、髪質やダメージの状態に合わせたカラー・カットをご提案できました。特に髪色はツヤ感を重視し、カットは巻きやすさを意識して仕上げています。
【次回の提案】
今のきれいな状態を長く保つために、次回は褪色や毛先の状態を見ながら、色味のメンテナンスやトリートメントをおすすめいたします。髪のツヤと手触りをキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。
近田
しっかり説明もしてくれたので安心できました。カラーや髪触りもいい感じでした。
カット、カラー、パーマ、トリートメント
【今回のポイント】
施術前の説明をしっかり行うことで、安心してお任せいただけたことを嬉しく思います。カラーは髪質に合わせてツヤ感を意識し、手触りも柔らかくなるよう仕上げました。
【次回の提案】
色味や質感を長く保つため、次回はトリートメントと合わせたカラーのメンテナンスがおすすめです。
また行きます!
【今回のポイント】
リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。施術中のお時間も楽しんでいただけるよう、今後も心を込めてご対応させていただきます。
【次回の提案】
次回は季節の変わり目に合わせたスタイルチェンジや、髪質に合わせたケアメニューもご提案させていただければと思います。
ニーノ(Nino)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー