3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ヘアースパ ナチュラルビューティーサロン(Hair Spa natural beauty salon)  >

ヘアースパ

• 北海道札幌市白石区本郷通8南1-5
  • 地下鉄東西線『南郷7丁目駅』徒歩2分程度 TEL011-863-8680
  • akyo-yatさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:56:31.0

今回、ずっと美容室に行っていなく…伸ばしっぱなしになった髪をバッサリ?切りたくて行きました。
    イメージを上手く伝えれずだったのですが、ちゃんとイメージ通りに切って頂きました。ありがとうございます。
    家族からも好評でさた!またよろしくお願い致します。

カット+TOKIOリミテッドトリートメント

Hair Spa natural beauty salon【ヘアー スパ】からの返信コメント

akyo-yat 様

満足いただけたようで良かったです!

またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します!

宮崎

• ユウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 12:14:12.0

忙しく美容室にいくのはいつも後回しになっており時間ができた時に空いてるところを予約することが多いのですがとても雰囲気がよくゆっくりとできました矯正の仕上がりもとても自然な感じでお手入れしやすくとても気に入ってます
    ヘッドスパも気持ちよく美容室にいったのにリラクにいったような感じになりました。

美容室に
    ありがとうございます

フロント縮毛矯正+カット+ヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

ユウコ 様

ご満足いただけていたようで良かったです!

わざわざお忙しい中、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました!

宮崎

• しーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 14:43:43.0

お店の雰囲気も落ち着いた感じでとても良いです。カットもカラーも家族からは好評。ヘッドスパがとても癒やされるので、次回はヘッドスパ延長もつけてみようかと思います。

しー 様

ご家族からも好評だったようで、こちらも安堵しております!

ヘッドスパ時間の延長、機会がございましたら是非ご利用下さいませ!

[投稿日] 2023-08-14 19:22:54.0

いつもヘッドスパが快適すぎて寝てしまいます!
    帰省中に暑さに耐えきれず肩上ボブにしてしまったのですが、広がって扱いにくいので縮毛矯正したいです!パキパキの直毛ではない自然な縮毛矯正は可能でしょうか、、、次回ご相談したいです。

つづ 様

ご満足いただけて光栄です!

縮毛矯正の件ですが、ご相談しましょう!

宮崎

• しーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 13:19:40.0

お店の雰囲気も落ち着いた感じで清潔感もあり、スタイリストさんも親切です。カットもヘッドスパも大満足でした。わかりやすい場所で駐車場もお店の前にあるので車でも行きやすいのもオススメです。

新規様カット+フルカラー+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

しー 様

大満足いただけたようでこちらも安心しております!

またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します!

宮崎

• nktさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 09:53:35.0

初めて利用させていただき、トリートメントとカットをお願いしましたが、夫からも今までで一番似合うヘアスタイルなのではないか!と大絶賛が出るぐらいとてもステキにしてもらいました。くせ毛で髪質も細いからくせが出ないようにするには重ためのシルエットが1番よいと色々なサロンで言われ、日本人形みたいな髪型をしていたのですが、夏の湿気が辛く&髪をアップにしたときの飾り毛などもない髪型でアップスタイルにすると似合わないという悩みを聞いてくれて、クセをいかせるけどはねすぎないようなちょうどよいレイヤーをいれてもらいました。自分でお風呂後にドライヤーをしてもサロン帰りと同じ髪型にするのも簡単で頭も軽くなったし、本当に感動でした!お店の雰囲気がガヤガヤしていたり、担当の方にたくさん話しかけられるのが苦手なので、静かで落ち着く雰囲気のサロンにも大満足!!でも髪のことで質問した内容には優しく教えてもらえたりと、本当にいいサロン&担当さんで大満足でした。またぜひ行きたいです。ありがとうございました(^^)

TOKIO認定サロン限定TOKIOハイパートリートメント+カット

nkt 様

大満足いただけたようでこちらも安心しております!

こちらこそ、またの機会がございましたら、引き続きご満足いただけるよう努めて参りますので、宜しくお願い致します!

宮崎

• ゆずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-12 14:18:01.0

おすすめです!!!

カラーは雰囲気を伝えただけで
    とても可愛い色になり

シャンプーとヘッドスパは癒しでした。
    あと3分あったら寝てました。笑
    ラベンダーとてもいい香りでした!

カットも相談しながら切ってくれたので、
    やらかしたな~って言うのがなかったです!

担当してくれた方は穏やかでクールな方でした。
    美容室での会話が苦手な私も
    とてもリラックスできました。

帰ってきてから自分で髪を扱ってると
    もう少し短く、軽くても良かったかなって
    思ったので次回またよろしくお願いします。

ゆず様

先日はご来店誠にありがとうございます!

オススメとの事で大変嬉しく思います!

またのご来店お待ちしてますね!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

中瀬

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 16:50:21.0

ショートからボブにスタイルチェンジしてもらいました。
    まだ長さが足りないところもありましたが、まとまるように綺麗に切ってくださり感謝しています。
    シャンプーとヘッドスパは、いつもながら極上です。日々の疲れを癒してもらえる貴重な時間です。

あいさま

極上との事で大変嬉しく思います!

またのご来店お待ちしてますね!

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

中瀬

• ひーちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-06 22:59:14.0

こちらからの依頼は、「いつもより短くしたい」ということのみで、後はお任せでした。
    担当スタイリストさんとはかなり長いお付き合いになりますが、今回改めて気づいたのは、今何をしているかなど細かく説明して下さることが安心感につながっているということでした。また、不器用な私でも簡単に整えられるヘアスタイルに仕上げて下さるのも嬉しい限りです。
    良い香りに包まれたヘッドマッサージも至福のひと時で、頭や首がとても軽くなりました。
    店内はMAX2名までなので、ほとんど貸し切りに近い雰囲気なのも良いと思います。
    いつもながら、仕上がりは家族にも好評です。

デジタルパーマ+カラー+カット+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

ひーちゃん様

ご家族から好評との事で大変嬉しく思います!

またのご来店お待ちしてますね!

いつも口コミ投稿ありがとうございます!

中瀬

• くりむぎさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-06 16:52:07.0

突然の当日予約、すみませんでした。次回はゆっくりお話したりできたら、と思います。ヘッドスパは気持ちよくて寝てしまいました。カットも丁寧にしていただき、満足しています。

新規様カット+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

くりむぎ様

先日はご来店ありがとうございます!

満足できたのとの事で嬉しく思います。

またのご来店お待ちしてますね!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-03 22:32:53.0

今回の三種類からヘッドマッサージの香りは、新作のペパーミントの香りにしました!私の中でお気に入りになりました!いつも美容室に行くのが一カ月の楽しみです!いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

カット+フルカラー+プチヘッドスパ+TOKIOハイパートリートメント

ひかり 様

ペパーミントアロマ気に入っていただけたようで良かったです!

こちらこそ此れからもどうぞ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-06-10 23:19:35.0

スパのアロマにミントが再登場してくれて嬉しいです!スッキリして気持ちいい仕上がりで、ミントが1番好きです。(次はバニラ)
    カラーも少しずつ明るくなってきているので、引き続き同じ色で明るめをお願いします。

つづ 様

カラーの件、実感いただけているようで良かったです!

引き続き調整させていただきます!

次回はバニラアロマご用意しておきますね!

[投稿日] 2023-05-27 16:13:41.0

今回2回目お願いしました!髪がサラサラになりました!
    ヘッドスパは、三種類から香りを選べてシトラスの香りを選びました。とてもリラックスできるのでお勧めです!またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ひかり 様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

リラックスしていただけるお時間をご提供できたようで良かったです!

こちらこそ是非また宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-05-23 20:36:12.0

いつも落ち着く空間でゆったり出来ます。
    カラーもとても丁寧にやっていただけて、嬉しいです。
    スパも癒されるので,もう少し長くお願いしようかな,とも考えてます。
    早くお気に入りのミントのアロマがスタートするといいなぁ。

つづ 様

スパの追加ですが、予約時に追加メニューから選択可能ですので機会がございましたら是非ご利用下さいませ!

次回はミントアロマご用意しておきますね!

今後もご満足いただける空間や施術のご提供をできるよう努めて参りますので、こちらこそ宜しくお願い致します!

宮崎

• Ikuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 15:13:36.0

落ち着いた空間で、ヘッドスパがすごく良かったです!!寝てしまってすみません…笑

新規様カット+縮毛矯正+プチヘッドスパ+TOKIOリミテッドトリートメント

Iku 様

空間やヘッドスパ、ご満足いただけていたようで良かったです!

いえいえ、こちらこそ寝ていただけて光栄でした!

宮崎

• しおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 17:50:47.0

とーーーっても毛量が多い上に癖っ毛というややこしい髪をサササササッ!と素早く切ってくださり感動しました。なんとなくのイメージだけ決め、相談しながら髪型を決めたいなと思っていたところ、髪質や毛量を見て丁寧に、そして臨機応変に対応してくだり、大満足の仕上がりになりました。
    シャンプー、ヘッドスパはもちろん、ドライヤーまで気持ちよく!!魔法の手に最初から最後まで癒されました。
    初めてのサロンだったので、大きくイメージチェンジする冒険は控えようと思っていたのに、信頼抜群の技術であっという間にロングからショートカットに。
    口コミ通りの素敵な美容室でした。是非またお願いしたいです。

新規様カット+縮毛矯正+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

しお 様

大きくイメージチェンジする内容でしたので、満足いただけているようで、こちらも安心しております!

またの機会がございましたら、引き続きご満足いただけるよう努めて参りますので、こちらこそ宜しくお願い致します!

宮崎

• にゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 00:15:16.0

当日、予約しました。
    切るのが早い!そして、切ってる途中から、もー、いい感じになってるのがわかる。
    ヘッドスパも超気持ちがよく癒され。
    シャンプー台から起き上がると、目の前に緑が沢山あってまた癒やされた。
    説明下手な私のボサボサの髪を、カワイイショートにしていただきました。
    最高 感謝感謝

新規様カット+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

にゃ 様

先日は初めてのご来店、どうもありがとうございました!

引き続きご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会がございましたら、宜しくお願い致します!

この度はお忙しい中、ご丁寧に口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-05-06 23:28:06.0

カラーなど相談にも親身に聞いてくださり、大満足のカラーにしてもらいました!TOKIOトリートメントが特にお気に入りになりました。すごくブリーチで傷んだ髪がサラサラになってうれしかったです!是非またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

新規様カット+リタッチカラー+プチヘッドスパ+TOKIOハイパートリートメント

ひかり 様

大満足いただけたようで、こちらも安心しております!

こちらこそ是非また宜しくお願い致します!

宮崎

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-03 21:26:02.0

癒やしの空間と、丁寧なカウンセリング、そしてヘッドスパが最高です!

みー様先日はご来店ありがとうございます。

この度は高評価ありがとうございます!

これからも精進いたします。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

中瀬

• KURIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:31:13.0

いつもありがとうございます。火曜日も営業されているので、休みに利用出来るので有難いです。
    手入れしやすくカットして貰えるので、スタイリングが楽です。これからも宜しくお願い致します。

KURI 様

満足いただけているようで良かったです!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!

宮崎

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 07:22:46.0

雰囲気も静かで居心地がすごく良く、カウンセリングも丁寧、シャンプーも気持ち良くて満足です。縮毛した部分のうち、1番癖の強いこめかみのところに縮れが残っていて、これは仕方ないのでしょうか?カラーは思ったより暗めでした。色落ち後に期待します。

新規様カット+カラー+縮毛矯正+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

けい 様

満足いただけたようで、こちらも安心しております!

こめかみの件ですが、チリつきなどのダメージや根元が折れてしまう状態になりやすいデリケートな部分の為、薬剤の強さや塗布量、薬剤を塗布する範囲などを調整させていただきましたが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

多少、強い薬剤や塗布範囲を調整することも可能ですので、ご相談下さい。

カラーの件ですが、事前のカウンセリング内容を考慮し、染めたては暗めですが長期間持つように調整させていただきましたが、自毛になさる可能性や伸びてきた際の自毛との馴染みを諦めていただけそうでしたら明るく調整可能ですので、重ねてご相談下さいませ。

この度はお忙しい中、ご丁寧に投稿ありがとうございました!

宮崎

• つづさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-05 18:40:16.0

毛先が軽くなって、いい感じに巻きやすくなりました。
    カラーも、セルフの変な色が消えてきれいに染まったので良かったです。またよろしくお願いします。

つづ 様

満足いただけたようで、こちらも安心しております!

こちらこそ次回も宜しくお願い致します!

宮崎

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 19:54:09.0

当日の予約でしたが、たまたま予約枠があり来店しました。
    遅い時間でしたが、丁寧に施術してもらえました。
    基本的にマンツーマンなので、何も気を使うことなく過ごせて居心地が良いです。
    アロマオイルが毎回違うラインナップになっていて選べるのも嬉しいです。
    いつものことながら、シャンプーとヘッドは極楽です。
    たっぷり時間をかけて丁寧にマッサージしてもらえるので、日頃の疲れが癒やされます。来店時に手が冷たくても、血行が良くなって、手がほんのり赤くなります。
    希望のスタイルをインスタの写真でお伝えしただけで、あとは、アレンジがしやすいように、また見た目のバランスをよく計算してくれて似合わせカットしてもらえました。
    新しい薬剤を採用されて、常に髪に優しく仕上がりが良い施術を追求されているところも、嬉しいところです。

あい様

今回もお気に召していただき光栄です!

またのご来店お待ちしてますね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

中瀬

• えり―さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 18:06:13.0

冬なのでコートやストール、バッグを預けるのも丁寧に扱ってくれて、何回かきていても、ちゃんと使うアロマシャンプーの種類を説明してくれました。
    会話も最低限程度で話しかけられるのが苦手な人にはいいと思います。
    ヘットスパは強さも心地よく、香りやシンプルな空間で癒やされました。
    また今度は余裕を持って予約をしたいと思います。

オーガニックアロマヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

えり― 様

癒やしのお時間をご提供できたようで安心しております!

こちらこそ引き続きご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します!

宮崎

• 利奈さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-03 23:49:44.0

2回目ですが、とても居心地の良い時間をありがとうございます。
    髪質が良くなった実感もあり、嬉しいです。
    またお願い致します。

新規様カット+リタッチカラー+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

先日は二回目のご来店ありがとうございます!

髪質良くなったように感じて頂き良かったです!

こちらこそまた是非よろしくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

中瀬

• ゆかりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-03 16:27:55.0

とても満足がいく施術でした。ダメージを最小限とお願いをしたので痛みもなくきれいでした。そのためか?帰宅後襟足から上が。。。うねりが残っていたので。。襟足が浮かなければこのままでもよいかと思いますが
    次回はその部分を伝えておねがいしたいと思いました。カットも次回は長さを伝えてお任せにしたいと思います。

ゆかりん様

先日はご来店ありがとうございます。

ダメージ最小限に感じられて良かったです!

襟足次回チェクしてみますね!

この度はお忙しい中口コミありがとうございます。

中瀬

• Fukaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 12:13:37.0

長い施術のコースでしたが、ゆったりと過ごせる雰囲気のサロンでした。
    全くイメージを持たずに来店してしまいましたが、丁寧に対応してくださり、髪型も扱いやすくサラサラの仕上がりでとても満足しています。
    カットの話や北海道の話、おすすめのお店などざっくばらんにゆるくお話しできてとても居心地の良い時間となりました。

Fuka 様

先日は初めてのご来店どうもありがとうございました!

総合的に満足いただけたようで、こちらも安心しております!

遠方からのご来店でしたが、また北海道にお越しの際は是非お立寄り下さい!

[投稿日] 2023-01-29 16:37:04.0

今回のシャンプー、とても気持ちよくてスッキリしました!
    販売があれば買いたいです!
    ラベンダーとピンクを入れていただいたカラー、まだ暗めですが色が抜けてくるのが楽しみです。

フルカラー+プチヘッドスパ+ユーラシアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

つづ 様

前回、頭皮の乾燥が気になるとのことでしたので今回はスパ用のシャンプーで施術させていただきました!

気に入っていただけたようで良かったです!

商品の販売は可能ですが、お取寄せになりまして、入荷まで1週間程となります!

お手数ですが、ご購入希望の場合はサイズや価格などをご案内させていただきますので、お電話にてお問い合わせ下さいませ!

この度はお忙しい中、ご丁寧に投稿ありがとうございました!

宮崎

• つづさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-13 23:18:37.0

毛先のおさまりが良くなって扱いやすくなりました!
    前髪も、直後は少し短め?かな,と思いましたが、あまり巻かなくても、いい感じで毛先が丸くなるので、よかったです。
    冬になってから頭皮が乾燥気味で痒くなりやすいので、お手入れとか相談させてください。

カット+フルカラー+プチヘッドスパ+TOKIOリミテッドトリートメント

つづ 様

仕上り満足いただけたようで安心しております!

頭皮の件、次回改めてご相談させていただきますね!

宮崎

• lovery-Mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-12 19:18:29.0

ゆったりとした雰囲気の店内、席も2つしか無いのでとても落ち着きます。
    男性スタッフの方でここ最近行った美容室の中でダントツNo.1に丁寧!
    ヘッドスパは男性スタッフなので手も大きく頭全体を包み込んで強めのマッサージが好きな私には最適の力加減でした。凝り固まった側頭部を丁寧にもみほぐしてくれました。
    カットもとても丁寧で骨格を細かく確認して何度も何度もハサミを入れてカットしてしてくれました。
    ここまで丁寧な美容室本当に他にないと思います!
    仕上がりも大満足です!!
    かなりオススメしますよ!!!

先日は初来店ありがとうございました!

マッサージ力加減あってたみたい良かったです!

カットの方も色々工夫してきってみましたので調子良ければ

また髪の毛切らせてくださいね!

この度は嬉しい口コミお忙しいなかありがとうございます!

中瀬

ヘアースパ ナチュラルビューティーサロン(Hair Spa natural beauty salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー