4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヴィルトゥーサ (Virtousa)  >

Virtousa 【ヴィルトゥーサ】

ヴィルトゥーサ

• 東京都豊島区池袋4-1-1-1F
  • 池袋西口徒歩7分(JR・有楽町線・丸ノ内線・副都心線) ※完全プライベートサロン
  • テララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 08:53:32.0

カットと前髪の縮毛矯正をしてもらいました。あっという間に仕上げていただき、いつも快適です。こんなに違うんだと驚くほどのステキな仕上がりで、おかげで気分が明るくなりました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【VIRTOUSAオリジナル♪】3Wシステム前髪縮毛+カット

てらら様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回は前髪の縮毛矯正でしたがイイ感じみたいで良かったです(^^)
    梅雨時期は本当にクセの影響が大きく出るので少しでもストレスが軽減でき嬉しく思います。
    またヘッドスパでもリラックスして頂けたみたいで嬉しく思います。
    夏場はミントオイルを使ってサッパリリラックス出来るのでまた是非ご利用下さい。

[投稿日] 2023-07-04 17:23:21.0

伸びた分のカットで伺いました。
    気温も上がり短めでお願いしましたが、シルエットも変わらずさっぱりと仕上げていただきました。
    スタイリングもし易く良い状態です。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回浮くか浮かないかギリギリの長さでカットしましたがイイ感じみたいで良かったです(^^)
    スタイリングもし易いみたいですね。
    あまり短くし過ぎると立ってしまいますし梳き過ぎても浮くので気を使いますが
    ご要望があれば是非仰って下さい!!

[投稿日] 2023-06-29 19:43:39.0

くせ毛で広がりやすい髪質なので、梅雨時はヘアスタイルに気をつかいます。
    伸びた分のカットと、広がりを抑えたスタイルということでお願いしました。
    カットしてから1週間経ちましたが、簡単なセットで問題なさそうです。
    いつも満足の仕上がりです。

いつもご来店頂き有難うございます。
    梅雨時期は何かとヘアースタイルで困る事が多いですがイイ感じみたいで良かったです(^^)
    コマメにカットして頂いているお陰だと思います!
    また1カ月半前後にお待ちしております。

担当   ヨシ

• かっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 12:12:54.0

初めての来店だったので緊張していたのですが、店内の雰囲気と美容師さんの話し方で落ち着いて髪型について話す事が出来ました!
    初めてだった事もあるとは思いますが一つ一つ確認して進めて下さったのでありがたかったです!
    帰宅後、家族に髪型を誉められました!
    ヘッドスパも気持ち良かったので又、やりたいなと思います!
    頻繁には行けないないですが又、来店したいです!

【プチリラックスタイムを♪】レディースカット+ヘッドスパ

かっちゃん様

先日は数多くある美容室の中から当店をお選び頂き有難うございます。
    帰宅後、家族に髪型を誉められてと聞いて良いスタイルが提供出来て嬉しく思います(^^)
    こちらも初めてのお客様は好みや長さなど色々聞く事が多いのでそう言って頂けて有難いです。
    今回はボブスタイルでまとまりがあり手入れが簡単なスタイルを提供させて頂きました。
    また是非ご利用下さい!またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-21 21:38:27.0

カットとリタッチカラー、プチヘッドスパをお願いしました。伸びきってさっぱりしたいところだったので、髪型はさっぱりと。カラーもいつも通り綺麗にしていただき満足です。長丁場となるところですがヘッドスパでリラックスもできたのでこの組み合わせもなかなか良いなと思いました。またよろしくお願いします。

ほねほね様

いつもご来店頂き有難うございます。前回のカットから日にちが経ち結構伸びていましたが夏で暑いのでサッパリとカットさせて頂きました(^^)
    良い感じのスタイルが提供出来たと思っております
    またスパでリラックスして頂けたみたいで嬉しく思います!
    また今月もご予約頂き有難うございます。ご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 12:39:58.0

リタッチをしてもらいました。
    いつも丁寧な施術なので、リタッチでも、わりと長持ちしています。
    日々の手入れの仕方も教えてもらったり、気軽に通えるお店だと思います。

3Wシステムリタッチカラー+アジュバントリートメント

あっこ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    リタッチカラーの持ちが良いとの事で特別何かをしてる訳ではないのですが丁寧な施術は心掛けていて、それが伝わっている事に大変嬉しくおもいます。有難うございます。
    次回はコスメストレートですがまた要望をお聞きした上てベストな提案が出来ればと思っています。
    次回また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-06-03 18:39:38.0

カットで伺いました。
    伸びた分の調整をお願いしましたが、バランス良くまとまり蒸し暑いこの時期でも快適に過ごせています。
    ミント系のスパもとても心地よく満足です。

いつもご来店頂き有難うございます。
    伸びた分のカットでしたがまとまりが良いとの事で嬉しく思います。
    またミントスパも気に入って頂き有難うございます。
    嫌な時期もさっぱりとして頂ければと思っております。
    またのご来店お待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-05-25 14:02:56.0

伸びた分のカットをお願いしました。
    前回と長さは変わらないものの、内側のボリュームを減らしたので、よりすっきりしたスタイルになりました。
    暑くなってきたのでちょうどいい感じです。

いつもご来店頂き有難うございます。
    暑くなってきたので重いと中々大変なのでスッキリとカットさせて頂きました(^^)
    楽そうで何よりです!!細かい修正等は仰って頂けたら行っていきますので是非お声がけ下さい
    またのご予約お待ちしております!!

[投稿日] 2023-05-22 19:35:02.0

リタッチカラーとヘッドスパをお願いしました。カラーはいつもどおり綺麗にしていただき、ヘッドスパはいい香りでリラックスできて、いい気分転換になりました。今回は肌寒かったのでミントオイルではなかったけど、そろそろ暑くなってきたので、次はミントかなと楽しみにしています。。またよろしくお願いします!

いつもご来店頂き有難うございます。
    いつものメニューのカラーリング&ヘッドスパでしたがリラックスして頂けたみたいで嬉しく思います(^^)
    今回は少し肌寒かったのでミントオイルは使いませんでしたが次回は蒸し暑いと思いますので是非楽しみにしていて下さい!!ではまたのご予約お待ちしております。

担当   ヨシ

• あっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-17 14:31:18.0

今回は、カットをお願いしました。
    パーマが伸びて、ダラシない感じがして困っていましたが、上手にカットしてもらえて嬉しいです!

あっこ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回久しぶりのカットでしたが満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    定期的にカットした上げるとまとまりも良くなるので是非ご検討下さい!!
    では次回またカラーリングでお待ちしております。

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 19:08:17.0

初ハイライトを入れてもらいましたが周りからも好評でした。良い感じの仕上がりです。

【男女共通クーポン♪】 3Wシステムカラー+カット

くみ様

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    今回初ハイライトでしたが周りから好評みたいで嬉しく思います(*^-^*)
    初めてだと中々イメージしにくかったと思いますがイイ感じに仕上がって良かったです!
    また施術も今までと段取りが違ってその部分も新鮮だったかなと思います。
    ブリーチを使ったハイライトなのでデメリットとなる部分もありますがまたいい提案が出来ればと思っております。またのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• ふくふくさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 17:58:03.0

いつも私の要望を丁寧に聞いて下さり、難しいお願いも
    何とかしてくださいます。

いつも本当にありがとうございます。

3Wシステムカラー+カット+ヘッドスパエステ

ふくふく様

3回目のご来店有難うございます!!
    1回1回違うスタイルを提供させて頂いてますが気に入って頂けて嬉しく思います(*^-^*)
    ショートスタイルは大きな変化がつけれないですがその中でも微妙に違いをつけさせて頂いているのでまたご要望があればどんどん仰って下さい(^^)

担当   ヨシ

• ぼのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 21:33:18.0

夏に向けて全体的に軽くしていだきました。
    私の髪の癖や普段の扱いやすさをいつも考えてくださるので、安心してお任せしています。
    ヘッドスパは力加減も丁度よく、本当に気持ちが良いです!

【プチリラックスタイムを♪】レディースカット+ヘッドスパ

ぼの様

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    今回久しぶりのカットで10センチ以上切りましたがその後如何でしょう?
    今までと比べ軽くなり乾かすのも楽かなと思います。
    前髪はまた気になると思うのでヘッドスパとセットで検討下さい!
    いつもご来店頂き有難うございます(^^)またお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-06 00:53:21.0

カットで伺いました。
    季節感が欲しく気持ち短めの調整をお願いしました。
    スタイリングの持ちもとても良く満足です。
    ヘッドスパもミント系でスッキリとリフレッシュできました。

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    今回いつもより短めにカットさせて頂きましたがセットが楽との事で良かったです。
    また当日は暑かったので恒例のミントオイルでのヘッドスパをさせて頂きましたがリフレッシュ出来て良かったです(*^-^*)
    また要望があれば細かい修正を入れますので仰って下さい!

担当  ヨシ

• うにさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 21:46:12.0

だんだん暑くなってきたので、少しサッパリとカットしていただきました。
    ヘッドスパは、今年初のミントオイルでスッキリ爽快です。

3Wシステムカラー+カット+アジュバントリートメント

うに様

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    今回少し暖かくなってきたので少し短めにカットさせて頂きましたが如何でしょう?
    ヘッドスパもまたミントオイルを使う季節がやってきましたね(*^-^*)
    今年はどれぐらい暑くなるか心配です。
    またヘアースタイル等でご要望があれば仰って下さい!!

担当   ヨシ

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 13:35:51.0

軽くして頂き、レイヤーが入った事で少し気分転換になります!
    もう少し伸ばして、レイヤーの比率を増やしたい今日この頃です!
    いつも、満足いくカットをして頂きありがとうございます!

ai様

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    今回久しぶりにレイヤーを入れ軽くしましたがイイ感じみたいで良かったです。
    是非是非もう少し伸ばして段を入れていきましょう!!
    ではまた7月お待ちしております(^_-)-☆

[投稿日] 2023-04-27 22:15:49.0

リタッチカラーとプチヘッドスパをお願いしました。かなり暖かい日だったので久しぶりにヘッドスパにミントオイルを使っていただきました。カラーはいつもどおりしっかり入っていますし、頭はスッキリ、気分爽快!しばらくは、このスッキリ感もたのしみです。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    当日暑かったので恒例のミントオイル頭皮マッサージをさせて頂きましたがスッキリ出来て良かったです。
    今年もまた暑いのかなと考えると憂鬱になりますが今年の夏もミントオイルでスッキリしましょう!

[投稿日] 2023-04-17 15:08:53.0

伸びた分のカットをお願いしました。
    同じオーダーでも、そのときによってボリュームやくせの出方が違うので、髪の状態に合わせて調整してもらっています。
    自分でも今のショートスタイルが一番いいかなと思うくらい気に入っています。

3/16より 【前回来店から45日以内で利用可♪】 レディースカット

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    季節柄湿気もなく扱いやすそうで何よりです!
    また湿気が出でくればそれに対するアドバイスを提案させて頂きますね!!
    今のスタイル気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)

担当   ヨシ

• うにさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 20:42:12.0

新年度を迎えるにあたって、チラホラ目立ってきた白髪を染めて、心機一転できました!
    ヘッドスパは、気持ち良くて、いつもどおり寝落ちしました(笑)

【VTオリジナル♪】3Wシステムリタッチカラー+アジュバントリートメント

うに様

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    ヘッドスパ気に入って頂けて嬉しく思います!!
    気候も暖かくなってきたので次回辺りからミントオイルを使用していこうかと考えています。
    是非お楽しみに下さい。心機一転出来て良かったです

担当  ヨシ

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 14:00:17.0

いつも、丁寧に対応いただきありがとうございます。

3/16より 3Wシステムカラー+カット+アジュバントリートメント

にゃんこ様

いつもご来店頂き有難うございます(^^)
    今回伸びた分のカットでしたが扱いは如何ですか?
    またカラーも全体が久しぶりだったので色も合いイイ感じになりましたね!
    また前髪が気になるかと思いますが次回のご予約お待ちしております。

担当   ヨシ

• テララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:28:43.0

リラックスして過ごせました。前髪をつくって少し気分転換をしたかったので相談にのってもらい,似合う前髪にしていただきありがとうございます。
    縮毛矯正もきれいに仕上がって嬉しいです。またよろしくお願いします。

【VIRTOUSAオリジナル♪】3Wシステム縮毛矯正+カット

テララ様

いつもご来店頂き有難うございます(*^-^*)
    久しぶりに作った前髪は如何ですか?
    縮毛のお陰で全体的に扱いやすくなったと思います。
    3か月後にはひょっとしたら顔回りのみ縮毛をした方がいい気候になってるかもしれません。
    また是非ご相談下さい!!

担当  ヨシ

• koarikさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 16:56:53.0

今回は、髪型はあまり変えず、春向けのカラーにしてもらいました。

髪型はあまり変えずといっても、まとまりが悪かったところなどは
    いい感じに調整してもらえて日々のセットが楽です。

ヘッドスパはいつも通り気持ちよかったです。
    お話もいろいろできてリフレッシュ出来ました!!

3/16より 3Wシステムカラー+カット+ヘッドスパエステ

koarik様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回は、髪型はあまり変えず、春向けのカラーにしましたがイイ感じみたいで良かったです(^^)
    長さ等あまり変わらなくても色味が変わるだけでもテンション上がりますよね(*^-^*)
    また是非ご相談下さい。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-22 23:26:42.0

カットで伺いました。
    伸びた分と気になっている部分の相談をしました。
    しっかり改善していただき毎日快適に過ごしています!

3/16より 【前回来店から45日以内で利用可♪】メンズカット

いつもご来店頂き有難うございます。
    毎日快適との事でこちらも嬉しく思います(^^)
    どうしても1カ月が過ぎると周り部分が鬱陶しくなるのでコマメなカットが必要になってきますが
    またどうぞ宜しくお願い致します。またのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• とこぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:42:59.0

肩くらいの長さですが、だいぶもっさりしてきたので伺いました。基本は黒髪ストレートで左右アシンメで前下がりのスタイルにしてもらっています。パーマをかけてもうまく扱えないので、今回はボリュームが出てきたサイドを軽くしてもらい、自分でパーマっぽいスタイルを出来るようにコテの巻き方を教えてもらいました。巻いた後にうまく崩して動きを出したので、パーマをかけたような仕上がりになりました。まだ自分で試していませんが、コテの使い方を練習してうまく仕上げたいです。

【Instagramをフォローして頂いたお客様へ♪】

とこぽ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回はいつもみたいにバッサリカットではなくコテを使ってスタイリングを楽しみたいとの事だったので長さはあまり変えず重くなってる部分を軽くし巻いた時に重く見えないようなカットを提供させて頂きました。
    本来はもう少し長い方がセットがしやすいのですが徐々にの伸ばしていきましょう!!
    コテの使い方は慣れるしかないので楽しみながら日々のスタイリングをして頂けたらと思います(^^)
    また是非ご相談下さい。またのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 18:43:49.0

今回も良かったです。次回は白髪ハイライトをしてみたいので相談させてください。

【VIRTOUSAオリジナル♪】3Wシステムリタッチカラー+カット

くみ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回もイイ感じで良かったです!!
    ハイライト!初めての施術ですね(*^-^*)
    是非是非ご相談にのらせて下さい。
    また次回お待ちしております。

担当   ヨシ

• ぼのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 22:11:38.0

いつも丁寧にカットしてくださいます。
    こちらがどうしたいか、いつも気にしてくださるので安心してお願いできます。
    トリートメントがとても気持ち良く、髪も良い感じになります!

【8周年記念&平日限定♪】前髪カット+アジュバントリートメント

ぼの様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回も満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    前髪は長さや重さで印象が変わるので特に慎重にカットさせて頂いてます。
    また要望等あれば仰って下さい!微調整させて頂きます。

[投稿日] 2023-03-10 08:08:13.0

いつも伸びた分とボリュームを抑える感じにカットしてもらっています。
    今回は髪の広がりが気にならなかったので、そのことを伝えて、あえてボリュームをあまり抑えないようにしてもらいました。
    1週間ほど経ちましたが、いい感じにまとまっています。
    より満足できる仕上がりになるよう、気軽に相談できる雰囲気なのが嬉しいです。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回は季節柄乾燥も湿気もそれ程でもない季節なのでそこまで軽くしないスタイルでカットさせて頂きましたがイイ感じみたいで良かったです(^^)
    次回4月にご予約頂き有難うございます。当日のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-08 12:55:42.0

いつものリタッチカラーとプチヘッドスパをお願いしました。今回は、花粉症で辛い時期ですが、ヘッドスパでリラックスして、綺麗にカラーを入れていただきよい気分転換になりました。少し髪が伸びてきたのが気にかかるので、次はカットもお願いしようかと思います。よろしくお願いします。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回花粉症辛そうでしたね(>_<)
    そんな中施術等に満足して頂き嬉しく思います(^^)
    自分もそろそろカットした方がいいかなと思うので次回ご予約お待ちしております。

担当   ヨシ

• よしひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 21:24:11.0

最初から最後まで1対1で丁寧に対応いただき、仕上がりも満足できました。

【8周年記念♪自然でオシャレな大人の髪型】 メンズカット☆

よしひろ様

先日はVIRTOUSAに初めてご来店頂き有難うございます。
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います(^^)
    1カ月半程でバランスが崩れてくると思いますので是非目安にしてみて下さい。

担当   ヨシ

• ふくふくさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-23 17:48:37.0

とても気分よく、過ごせました。

また仕上がりの内容や希望など、丁寧に聞いてくださり
    仕上がりも気に入りました

またお伺いします

【8周年&平日限定♪】 3Wシステムカラー+カット+極潤ヘッドスパエステ

ふくふく様

先日はVIRTOUSAに初めてご来店頂き有難うございます。
    仕上がりや居心地に満足して頂けてこちらも嬉しく思います(*^-^*)
    またこちらこそ楽しい時間有難うございました!!
    なかなか新規のお客様だとお話する機会が少ないのですが今回は参考になる話等で充実でした。

担当   ヨシ

ヴィルトゥーサ (Virtousa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー