4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヴィルトゥーサ (Virtousa)  >

Virtousa 【ヴィルトゥーサ】

ヴィルトゥーサ

• 東京都豊島区池袋4-1-1-1F
  • 池袋西口徒歩7分(JR・有楽町線・丸ノ内線・副都心線) ※完全プライベートサロン

[投稿日] 2023-02-23 16:13:34.0

久しぶりに全体カットで伺いました。
    当初は、短めにしようと思っていたのですが、当日、とても寒かったので、ご相談しながら少し襟足を長めにしていただきました。

お陰さまでマフラーをすれば寒さも防げ、スッキリしました。

また、お店のポイントカードのポイントも溜まっていたので、とてもお得でした。

【8周年記念&平日限定♪】 アジュバントリートメント+カット

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回久しぶりの全体カットでしたがまだ時期的に寒かったこともありスッキリしながらもいつもより長めに残したカットをさせて頂きました。結果良さそうな感じで良かったです(^^)
    でも次回の全体カットはいつものように少し短めにカットさせて頂きますね(*^-^*)
    またヘッドスパでも癒されて下さい!またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-22 14:31:23.0

カットで伺いました。
    気になる部分の改善をしていただきました。
    数日経過しましたが、サイドの伸びも気にならず快適に過ごせています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回2ブロックの部分をいつもより短くしましたがサイドの感じも良いみたいで安心しました(^^)
    これから暖かくなり良い季節となってきます。また気になる部分があれば仰って下さい!

[投稿日] 2023-02-15 21:42:23.0

いつものリタッチカラーとヘッドスパの後に前髪カットをお願いしました。髪が伸びてきてこのままでいいのか、少々悩んでいましたが、これはこれで良いどう思うと言われてたので、しばらくは伸ばしながら雰囲気が変わっていくのを楽しんでみようかと思います。次回もよろしくお願いします。

いつもご来店頂き有難うございます。
    バッサリショートにしてから少し日にちが経ち伸びてきましたがイイ感じのバランスで伸びているのでそのままの雰囲気を楽しみつつ前髪はクセもアリ重く見えるので定期的にカットして頂けたらと思います(^^)
    またイメージチェンジしたいなと思われたら是非お声がけ下さい!!
    いつも有難うございます。またのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• koarikさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 00:54:48.0

久しぶりにトリートメントをしてもらいました。
    ヘッドスパ30分も久々でしたが、終わった時には、
    髪はサラサラ、頭はスッキリ、やっぱり癒しの時間は大切だなと思いました!!

【8周年記念&平日限定♪】Pro-cyberトリートメント+極潤ヘッドスパエステ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

koarik様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回久しぶりの30分スパでしたが髪はサラサラ、頭はスッキリでリフレッシュ出来で嬉しく思います(^^)
    また次回カット、カラーでご予約お待ちしております!!

担当   ヨシ

• ジュンジュンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 18:21:12.0

一対一の空間なのでとても落ち着きます。雰囲気を変えたいというこちらの要望にも丁寧に向き合って頂いた印象。扱いやすいカットの仕上がりも大満足です。安心して任せられる美容師さんで、また是非とも伺いたいと思える美容室です。

【8周年記念&平日限定♪】レディースカット+ヘッドスパ

ジュンジュン様

以前7年程前にご来店頂きその時の印象が良かったとの事で今回ご来店頂きましたが満足のいく接客・施術が出来てとても嬉しく思っています(^^)
    以前はスタッフもいてもう少しガヤガヤしていたと思いますが今は完全マンツーマン対応なのでトコトンお客様の要望にも向き合える環境になっています。またカットも気に入って下さい有難うございます。
    また雰囲気を変えたい時はいくらでもご相談下さい!

担当   ヨシ

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 18:17:12.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました。とても扱いやすくなり嬉しいです。年齢に負けず髪質改善していきたい今日この頃です!

ai様

いつもご来店頂き有難うございます。今回もカットに満足して頂き嬉しく思います。
    年齢と共に髪質も変わっていきますが頑張ってケアーしていきましょう(^^)
    また4月にお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-03 08:00:56.0

寒い日が続き体が硬くなっていましたが、ヘッドスパが気持ちよく、体も心もじんわりとほぐれる感じでした。
    伸びた分のカットとボリュームの調整をしてもらい、ドライヤーで乾かすのがさらに楽になりました。
    いつも仕上がりに満足しています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    最近本当に寒い日が多くツラい時期ですがその中、カットとヘッドスパで癒しを提供出来て嬉しく思っています。またドライヤーも楽になり良かったです(^^)
    まだまだ寒い日が続きますがまたのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• ワンコさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-29 21:11:44.0

いつも完璧な仕上がりです。

【早割システム♪】前回来店時から5日以内予約かつ2カ月以内の来店で適用

ワンコ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    施術に満足して頂いてるみたいで嬉しく思います(^^)
    またヘッドスッパで疲れを癒して下さい!
    また3月お待ちしております。

担当   ヨシ

• りっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-27 20:06:42.0

とても雰囲気の良い美容室で、カラーも理想通りでしたが毛先をすかれすぎてしまい、扱いに困ってます。毛先をすいてもあまり広がらないと言われたので、すいて頂いたのですが実際は毛先がスカスカな為、頭部のボリュームが増して見えたり、ハーフアップをした際短い毛が出てきます。普段髪を下ろしていたのですが、結ばないといけなくなり悩んでいます。元の状態に戻すには結構な時間がかかってしまうのでもう少し慎重に切って頂きたかったです。

【8周年記念&平日限定】3Wシステムカラー+カット+アジュバントリートメント

りっちゃん様

この度はVIRTOUSAにご来店頂き有難うございます。
    とても雰囲気の良い美容室で、カラーも理想通りと仰って頂き嬉しく思います。
    ですがカットに関しましては満足が提供出来ず本当に申し訳ない気持ちで一杯です。
    自分はお客様が家に帰られて自分でセットしてそこで初めて満足して頂けるかどうかと思っているので今回は自分の技術不足につきます。弁解の余地はありません。
    中々この様な貴重な意見は頂けないのでさらに満足して頂ける様努めたいと思います。
    この度は貴重な口コミ有難うございました。

[投稿日] 2023-01-26 23:21:39.0

こちらの都合で、早めに着いてしまいましたが、前のお客さんが終わられていたので、ご厚意で繰り上げてくださり助かりました。
    カラーは、ムラなく綺麗に仕上げていただき、気分もあがりました。カラーしている間の昆布茶も、冬らしくホッと一息つけました。

【VTオリジナル♪】3Wシステムリタッチカラー+アジュバントリートメント

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回前の予約が早く終わった為、対応出来て良かったです(^^)
    土日はなかなか忙しいので難しいですが平日は比較的落ち着いているので早く着きそうな場合はお店専用のline等でご連絡頂いても構いませんよ(^^)

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:10:14.0

扱いやすくなりました。ありがとうございます。

【8周年記念&平日限定♪】 オリジナル3Wシステムカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

くみ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    毛先にパーマをかけた事により扱いやすくなって良かったです(^^)
    一応前回より少し強めにかけさせて頂きました!!
    また是非ご相談下さい

担当   ヨシ

• ぼのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 23:49:58.0

毎回同じメニューなのに、丁寧に接客してくださいます。
    いつもリラックスして施術を受けられます。
    髪の毛の悩みにも真摯に向き合ってくださいます。

ぼの様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回いつもより前髪の奥行きを浅くしましたがその後如何でしょう?
    接客や施術に満足して頂き嬉しく思います(^^)
    今年も髪の悩みにアプローチ出来るように努めていきますので宜しくお願い致します。
    またのご来店お待ちしております!!

担当    ヨシ

[投稿日] 2023-01-21 12:03:17.0

カットで伺いました。
    気温も考慮し少し長めにしていただきまきた。
    いつも大雑把なオーダーにも関わらず、しっかりした仕上がりに満足しています。
    新年をスッキリと迎えることができました!

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回寒さの事も踏まえいつもより少し長めにカットしましたが気に入って頂き嬉しくおもいます(^^)
    新年早々お忙しい中有難うございます。
    また今年も宜しくお願い致します。またのご利用お待ちしております。

担当   ヨシ

• テララさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 19:09:30.0

いつもありがとうございます。居心地も良いし、サラサラの仕上がりでとても満足です。バースデイクーポンも使わせていただきうれしいです。またよろしくお願いします。

テララ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回も傷みも最小限で良い感じの縮毛矯正が出来たかなと思っております。
    新年早々お越し頂きこちらこそ有難うございます!!
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当   ヨシ

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 20:33:49.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます。特に、ヘッドスパが疲れていたのでとてもリラックス出来ました。
    また、よろしくお願いします。

【VTオリジナル♪】3Wシステムカラー+カット+アジュバントリートメント

にゃんこ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    ヘッドスパ気に入って下さり有難うございます(^^)
    ヘッドスパは当店のNO.1メニューなので気分転換や疲れている時に特にオススメです!
    また是非ご利用下さい!!またのご予約お待ちしております

[投稿日] 2023-01-05 22:06:49.0

当初、バースデークーポンで予約していましたが、私の勘違いもあり、来店後に更にお得なクーポンに変更していだきました。ありがとうございました。
    ワンランク上のトリートメントで、いつもよりしっとりと潤いがでました。また、伺います。

また今年も宜しくお願い致します。

今回バースデークーポンでご予約頂きましたがメニュー内容から通常のクーポンの方がお得になるのでそちらで対応させて頂きました。クーポンの種類も数多くあるので予約の際分からない事もあるかと思いますがお客様がなるべく得になるようにしていますのでご安心下さい(^^)

担当   ヨシ

• Yuukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-03 10:07:54.0

初めてお伺いしました。
    しっかりとカウンセリングをしていただけて、希望の仕上がりを目指すことが出来ました。
    マンツーマンなので喧騒にまみれることもなく、ゆっくりと過ごすことが出来てとても良かったです。
    また伺います。ありがとうございました。

Yuuka様

今回初めてVIRTOUSAをご利用頂き有難うございます!
    前回のカラーリングの影響で本来の希望される色味は出来ませんでしたがカウンセリングでなるべく希望に沿う色味は提供出来たかなと思っております。
    またマンツーマンなので喧騒にまみれることもなく、ゆっくりと過ごすことが出来てと仰って頂けて嬉しく思います(^^)また是非ご利用下さい。

担当   ヨシ

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 12:49:12.0

要望もよく聞いてくださり、その上で提案も色々してくださったので、納得の上切ってもらいました。
    周りからの評判も良く、お値段も良心的でよかったです^ ^

ちあき様

今回初めてVIRTOUSAをご利用頂き有難うございます
    周りからの評判が良くこちらも嬉しく思います(^^)
    当店はマンツーマン対応なのでカウンセリングを重視していますし、成るべくお客様のご要望に対応できるように努めさせて頂いております。また機会があればご利用下さい!
    この度は嬉しい口コミ有難うございます。

[投稿日] 2022-12-29 23:10:51.0

リタッチカラーとヘッドスパをお願いしました。師走の忙しい時期だったので、昼休みを活用していましたが、PC持ち込みで、メールと睨めっこしつつカラーリング。ヘッドスパの時間が癒しの時間になりました。午後から綺麗にカラーしてもらってとってもいい気分で仕事もはかどりました。ありがとうございました。

また今年も宜しくお願い致します。

今回もリタッチとヘッドスパでお越し頂きましたが仕事の合間で少しリラックス出来たと仰って頂けてこちらも嬉しいです(^^)当店は他のお客様と被る事がまず無いのでPCとかも全然OKです!!
    また1月もお待ちしております

[投稿日] 2022-12-26 18:18:05.0

伸びた分をカットしてもらい、全体的にすっきりしたスタイルになりました。
    慌ただしい時期なので少し疲れもありましたが、癒しの時間でリフレッシュできました。

また今年も宜しくお願い致します。

今回は伸びた分のカットでしたがその後如何でしょう?
    寒い日が続きますし静電気等でまとまりにくい日もあるかと思いますが何かあれば仰って下さい!!

担当   ヨシ

• koarikさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:13:38.0

久しぶりに前髪を作りました。
    分かれやすい癖があるので色々相談してやってもらいました。
    今の所自分でも分かれずに前髪セット出来てます!!

しっかり相談ができるので安心してお任せできます。

ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

【8周年記念&平日限定♪】 3Wシステムカラー+カット+ヘッドスパエステ

koarik様

また今年も宜しくお願い致します。

今回久しぶりに前髪を作りましたがイイ感じみたいで良かったです(^^)
    またヘッドスパも気に入って頂き嬉しく思います
    今年も安心感のある接客・技術が提供出来るよう努めていきます!!

担当   ヨシ

• Kanaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 21:38:34.0

長年二人でお世話になっていますが、居心地のいい空間に癒されています。遠方でも通いたくなるほどいつも大満足の仕上がりです。

【傷んだ髪を美髪に★】アジュバントリートメント+カット

Kana様

いつも遠路はるばるお越し頂き有難うございます。
    また口コミ頂き有難うございます(^^)
    なるべくお2人の邪魔をしないよう心掛けている事が居心地の良さに繋がっているのだと思います。
    これからも満足と心地の良い空間と感じの良さを提供していきますのでまた来年も宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-12-08 01:51:02.0

伸びた分のカットで伺いました。
    カットから少し経過していますが、シルエットを保ちながらセットも簡単に済ませる事ができてとても助かっています。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回も前回同様のカットをさせて頂きましたがセットが楽との事で安心しています(^^)
    年末は何かと忙しいですが周期的に年内最後のカットが必要かなと思っております!
    少し予約が取りにくくなっておりますが是非ご予約お待ちしております。

担当   ヨシ

• りこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-07 19:11:12.0

結構短くカットしてもらい、イメージチェンジという感じでしたが、周りからの評判が良いです。カットしてから1週間経ちましたが、髪の毛が扱いやすいですし、似合うスタイルを作ってもらい、満足しています。

【8周年記念&平日限定♪】レディースカット+ヘッドスパ

りこ様

2回目のご来店頂き有難うございます。
    今回はさらに短くカットさせて頂きましたが周りから好評とお聞きし嬉しく思います(^^)
    当分今回のスタイルをキープしていくのかはまた次回相談に乗れればと思っております
    また次回のご予約お待ちしております。

担当   ヨシ

• ぼのさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-07 08:02:50.0

いつも前髪カットとトリートメントをメインにお願いするのですが、いつも親切丁寧に接客してくださいます。
    今回ヘッドスパもお願いしたのですが、とても心地よかったです!

ぼの様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回30分ヘッドスパをしましたが心地よかったと言って頂き嬉しく思います(^^)
    ヘッドスパは頭皮を奇麗にする目的もありますが当店では癒しやリフレッシュ目的もあり普段バタバタして中々ゆっくりする時間が無いので美容室に来た時ぐらいはゆっくりとの思いで施術させて頂いてます。
    また是非ご利用下さい(^^)また前髪もミリ単位で調整するので仰って下さいね!!

担当   ヨシ

• くみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:21:57.0

今年一年ありがとうございました。
    いつも満足してます!

【VIRTOUSAオリジナル♪】3Wシステムリタッチカラー+カット

くみ様

いつもご来店頂き有難うございます。
    今年も有難うございました!!
    来年またパーマのご検討宜しくお願い致します(^^)
    よい年をお迎え下さい。

担当   ヨシ

• うにさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-22 23:58:19.0

冬に向けて、襟足を長めのまま、スッキリとカットをしていただき、助かりました。
    ヘッドスパは、やはり寝てしまいました(笑)
    次回は、バースデークーポンでお邪魔したいと思います。

うに様

いつもご来店頂き有難うございます。今回は冬なのでそこまで短くしないが耳回りはスッキリとするスタイルでカットさせて頂きました(^^)少し切っただけですがスッキリしてイイ感じかなと思います!!
    スパは約9割の方が寝られているのでこんな時間日常ではなかなか無いと思うのでまた堪能して頂けると有難いです!
    11月も末になり残すところ1カ月強ですが12月末にご予約有難うございます。
    体調等崩すことなく頑張ります(^^)またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-21 22:37:13.0

髪を短くして初のリタッチカラーとプチヘッドスパでした。長かった頃よりも白髪が伸びても目立ちにくいのが自分の場合のショートカットのいいところかも。まだ、短い髪に慣れていないので全体のカラーを明るくしてはどうかとか次のカットはどうするかなど、いろいろ悩み中ですが、また相談しながら楽しくスタイルを考えていきたいと思います。

ほねほね様

いつもご来店頂き有難うございます。ショートスタイルに変更して初めてのカラーでしたが周りの評判がすごいと言って頂き嬉しく思います(^^)もしショートスタイルをキープしようかなと考えられるならもうワントーン明るい方が動きも出て軽やかにみえるので是非ご検討宜しくお願い致します。
    12月は予約が混み合いご不便おかけするかもしれませんがまたのご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-19 08:31:51.0

そろそろ髪を伸ばそうかなと思いつつ、やっぱり今回も短いスタイルでお願いしました。
    髪を乾かしたり、セットするときの手軽さから、今のスタイルが自分に合っていると思います。
    髪のボリュームが調整されてすっきりした印象になり、仕上がりにも満足です。

いつもご来店頂き有難うございます。
    今回も短くスッキリしたスタイルを提供させて頂きましたが気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
    はなはな様は毛量が多いので伸ばしていくに辺り面倒な部分が増えるかと思いますがまたスタイルを変えたい場合は是非ご相談に乗りますので仰って下さい!!
    12月は予約が混み合いご不便お掛けするかもしれませんがまたのご来店お待ちしております。

担当   ヨシ

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 14:12:25.0

パッツンカット新鮮です!ただ私の毛量だと、もう少し長くなってきたら重すぎになってしまうのかもしれません。まぁこれから冬なので今は重めを楽しみたいと思います。
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ai様

いつもご来店頂き有難うございます。今回いつもは軽いスタイルですがパッツンカットと今回いつもと真逆なので心配でしたが新鮮と仰って頂き嬉しく思います(^^)
    ただ重さに関してはカウンセリングで何度もお伝えしたように真逆のスタイルなのである程度仕方ない部分もあります。この辺りも含めまた次回相談させて頂ければと思っております(*^-^*)
    ではまた来年お待ちしております。

担当   ヨシ

ヴィルトゥーサ (Virtousa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー