3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ドロップバイドロップ(drop by drop)  >

drop by drop【ドロップバイドロップ】

ドロップ バイ ドロップ

• 福岡県福岡市博多区住吉3-6-8 1階
  • 西鉄バス 住吉より徒歩1分

ドロップバイドロップ(drop by drop)の口コミ

• りいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/8

2回目でした。
    とても話しやすく、セットの仕方など
    教えてくださいました!
    とても満足です!

drop by drop【ドロップバイドロップ】からの返信コメント

りい様
    前髪はお顔の見え方やその人の印象を大きく変える箇所ですのでいつも丁寧に施術させて頂いてます!
    満足頂けて嬉しいです☆
    またいつでもご相談下さい♪

Stylist きど

• きせいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

初めて向かう美容院だったのでとても緊張していました。通ってみると、話しやすく技術も素晴らしいと感じました。店内もとても綺麗でまた利用したいです。

この間は、休暇中にご来店誠にありがとうございます。
    連休でリフレッシュできましたか?
    嬉しい口コミ大変ありがとうございます。
    またお話お聞かせください。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

AOKI

• みっちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

髪の悩みを上手く表現出来なかったように思いますが、細かく丁寧に困っている内容を汲み取ってくださり、毎朝の苦痛が無くなりました。
    途中で提供してくださるドリンクは、カフェ顔負けの美味しさですし、何よりリラックスしてサービスを受けられ、リフレッシュして帰宅できるサービスで、素晴らしいと感じました。
    是非また伺いたいと存じます。

《城戸指名限定》カット+ポイントパーマorポイントストレート 9,000→6,500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

みっちぃ様
    朝のスタイリングのお手伝いができてるみたいで嬉しく思います☆
    またぜひリフレッシュしに来て下さい♪
    お待ちしております!

Stylist きど

• ROさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

いつも楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    ゆったりとした落ち着いた雰囲気で切って下さるのでとても居心地がいいです。
    やってみたいスタイルや「ここをもう少しこういう感じで」など相談しやすく、一緒になって考えてもらえるのでとてもありがたく思います。

RO様

いつもご利用ありがとうございます★

ホームスタイリングが一番重要ですので、お家で簡単にお手入れできるよう一緒にスタイル作っていきましょうね☆

扱いづらい所等ございましたらいつでもご相談くださいね★

こちらこそ宜しくお願い致します☆

中村繁基

• あかっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

メンズスタイリングを頼みました
    ここまで詳しく親切にスタイリングして頂いたのは
    はじめてです
    有難うございました
    今度はカットやパーマをお願いしたいです

あかっち様

先日はご来店頂きありがとうございました☆

今回はスタイリングでしたがご満足いただけましたでしょうか?

次回はカット等でもっとスタイリングの幅が増やせて行けたらと思っておりますので、またお声かけて頂ければ幸いです☆

またお会いできる日を楽しみにしております★

中村 繁基

• アケさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/25

もう2年ほど通ってます。転勤で県外に出てしまいましたが、やっぱり安心してお任せできるし、雰囲気も素敵でリラックス出来ます。これからも可能な限り伺おうと思ってますので、よろしくお願いしまーす。

アケ様

嬉しい口コミ大変ありがとうございますm(__)m
    いつも来ていただいた時、話を聞いていただいてありがとうございます。
    私にとってはかなり癒しの時間でした。
    なのでまた定期的に福岡にお越しいただけたら大変助かります 笑

そちらでの生活も楽しまれてください!
    お体に気を付けて...(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

AOKI

• こいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

くせっ毛で悩んでいましたが、自然なストレート仕上がりに満足しました。
    相談しやすくてとても良かったです。
    また行かせてもらいます。

ヘアチューニング

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

こいちゃん様
    縮毛矯正とは違い、ほどよくクセが残るので扱いやすくナチュラルな仕上がりになってくれます!
    また気になるところが出てきたら気軽にご相談下さい☆

Stylist きど

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

ヘアドネーションをする為、ずっと伸ばしていた髪をばっさり切って頂きました。
    希望の髪型の写真を持参しましたが、
    仕上がりは、希望していた髪の長さより短く、左右でパーマのかかっている位置も違っていて、希望の髪型にはなりませんでした。。髪が伸びるのを待とうと思います。
    お店の雰囲気は落ち着いていて、スタッフの方々の対応は良かったです。

ヘアサプリトリートメント+パーマ+カット  12,500→7,500

みかん様
    この度は、ご希望のスタイルに仕上げることができず申し訳ありませんでした。
    私の技術不足です。
    以後このようなことが無いよう技術、接客ともに日々精進して参ります。
    パーマのかけ直しなど随時行っておりますのでいつでもお声かけて下さい。

drop by drop

• たかぴいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

久しぶりに髪を伸ばしてみているところ、
    デジタルパーマをかけてみたくなり、
    迷わずこちらのお店を予約しようと決めていました。
    いつ来店しましても落ち着く雰囲気の店内で、
    心配りが温かいスタッフの方々がいらっしゃるお店です。
    人見知りのわたくしとしましては、
    大変ありがたい環境のなかで、
    施術していただきました。
    仕上がり具合も大満足で、半月経っても、
    しっかりパーマ残っているのが嬉しいです。
    以前普通のパーマをかけたとき、
    寝癖なの?パーマなの?と言われた職場の方々にも、
    今回はデジタルパーマでしっかり
    クルンクルンになった髪型を見て、
    『大人になったね~♪』と言われました\(^^)/
    施術だけでなく、色々なお話してくださりながらも癒されて、
    シャワーのときは極上の幸せなヒトトキでした。
    また是非、来店いたします(*´ω`*)

嬉しい口コミ頂きありがとうございます(^^)

パーマしっかり残ってるようで安心しました!
    束の間でしたが、色々お話聞かせていただき、とても楽しい時間をすごさせていただきました。
    たかぴい様の人柄に、私もとても癒されましたm(__)m

今回は伸ばし中との事でしたので、また式が終わり落ち着いたらぜひお店にお越しください!!
    東京の話も色々聞かせてください!!

またお会いできる日を楽しみにしています(^^)

AOKI

• いんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/18

こんにちは。
    今回は、久しぶりに伺いました。

毎回うかがうたびに担当スタイリストさんはカットが上手だな。と思います。
    今回はポイント利用、しかも6周年記念(5周年?)で、素敵なお土産まで頂、なんだか申し訳ない感じです。

チェーンの美容院にはない、温かい雰囲気が大好きです。

いんこ様

この度はご来店いただきありがとうございます☆口コミまでありがとうございます★

今回のヘアスタイルは毛先の動き、分け目のボリューム感がポイントです☆

毛先のスタイリングや、分け目がペタッとならないように気をつけながら、スタイリングを楽しんでみて下さいね★

またスタイリングしにくい際はいつでもご連絡おまちしております☆

こちらこそこれからもよろしくお願いします★

中村

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/7

いつも絶妙に自然に仕上げていただいてます。切りました感が出ないけど、スッキリしたい、そんな要望を強く主張しなくても叶えてくださって、とても満足してます!今後ともよろしくお願いします。

ヘアサプリトリートメント+カラー+カット 13,500→7,500

かな様

仕上がりに満足頂けて嬉しいです☆
    髪を切った感が出ないようにというオーダーは意外と多いので、その際はナチュラルな仕上がりになるよう気を付けて施術をしております。
    また伸びてきたらぜひいらして下さい~♪

Stylist きど

• ゆかりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/8

毎回とても丁寧に対応していただいてます。

髪質やクセに合わせたカットをしてくださるので、とても上手で安心してお任せできます。
    髪色も、好みの色を伝えると似合うように調合してくださり、仕上がりはいつも気に入っています。

ドロップさんに通い始めてから髪質もとってもよくなりました!

他のスタッフの方々も、よく気配りをしてくださるので、心地よく癒しの空間です。

ゆかりん様へ

口コミいただき、いつもご来店いただき、誠にありがとうございますm(__)m
    ゆかりん様とお話しする時間が、いつしか私の癒しと心の支えになっておりました。
    逆に感謝したいくらいです。
    本当にありがとうございます。
    最近は嬉しい報告が多く、私もとても嬉しいです。
    向こうに行かれても頑張ってください!!
    応援しております。
    また遊びに来てくださいね(T_T)/~~~

AOKI

• ヒロさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/30

いつもお世話になっています、仕上がりの満足度も申し分ないですが、毎回とてもリラックスして施術することができるのでオススメです!

《中村指名限定》メンズデザインカット+ナチュラルパーマ 10,000→7,500

ヒロ様

いつもご来店ありがとうございます★

今回のスタイルはご希望に沿っていつもよりゆるめに仕上げておりますので、スタイリング等で扱いづらい際はいつでも気軽にお声掛けくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております★

shigesan

• どらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/9

遅めの時間の来店でも丁寧に施術して頂けるのでありがたいです。これまで多くのサロンをさまよってきていますが、同じ時間帯に複数のお客さんの予約が入っていることが多く、しばらく放置されることも珍しくないので、そんな中、じっくり対応して頂けるこちらのサロンは貴重な環境だと思います。今回も、カラーのお薬や色の違いなど、丁寧に説明して頂けてありがたかったです。またよろしくお願いします。

どら様

いつもご来店ありがとうございます★口コミもありがとうございます☆

当店は基本的にお客様の要望にお応えしやすいよう、マンツーマンで対応させていただいてますのでカウンセリングや技術説明等でわからない所がありましたら今後ともお気軽に声かけてくださいね★

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

shigesan

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/2

青系のカラーは初めてでしたが、カットも含めて可愛く仕上げてくださって気に入っています!
    分け目を変える乾かし方や出かける前のヘアクリームなど、自宅でのケアの仕方もアドバイスしてくださって感謝です。
    きれいに伸ばしていけるよう頑張ります!
    またぜひお願いしたいと思います。

ヘアサプリトリートメント+カラー+カット \13500→\7500

はるか様
    気に入っていただけて嬉しいです☆
    今回は赤みを抑えることで透明感と柔らかさが出ましたね!
    またいつでもいらして下さい♪
    お家でのヘアケアも頑張りましょうね(^^)

Stylist きど

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/16

初のブリーチで緊張してましたが、全然痛くなくカラー自体も綺麗に入れていただいたので凄いよかったです!

学割U24 カット+カラー  ¥11000→¥6000

あい様

口コミいただき誠にありがとうございます!!
    ブリーチ痛くなくて安心しました(^^)

カラーは職場で問題なかったでしょうか?

またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

AOKI

• たかぴいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/19

去年の年末にヘアアレンジで初めて来店させていただいたのですが、とても雰囲気が落ち着くお店で、スタイリストの方も優しい印象がありましたので、また来店しようとずっと思っていました。今回は梅雨の時期で髪型イメチェンしたいと思い立って当日予約で来店させていただきました。久しぶりに来たと思えないほど店内は落ち着く空間です。スタイリストの方の御気遣いは脱帽ものでした。
    最初から最後まで、1人のかたが施術してくださり、とても親身にアドバイスもいただきました。ほんとうに優しいくて温かい人でした。ショートヘアーにパーマは新鮮な出来上がりでしたが、職場では「いつもの寝癖かな?パーマかな?」なんて言われておりますが、教わったお手入れを日々がんばってヘアセットに取り組んでいるところです。しばらくは髪の長さ伸ばしてみようと思いますが、また是非来店させていただきます\(^^)/

ヘアチューニング

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

たかぴい様

先日はご来店誠にありがとうございます。

寝癖かな?パーマかな?って言われたんですね!!
    セットしずらいとかではなかったですか?!

たかぴい様の人柄にとても癒されました。
    こちらこそありがとうございます(^^)

髪の長さ伸ばして、扱いにくくなったら是非来てください!
    また色々とお話しお聞かせいただく日を、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

AOKI

• キャサリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/6/4

I do not speak Japanese well, but my stylist was very kind and helped me choose a nice hair style for a party.

簡単アレンジ2500円

To Catherine.

Thank you for visiting us.

Japanese is very good, it was very easy to understand.

In addition, please come to the shop when you come to Fukuoka!

From AOKI

• ☆かおり☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/27

先日ホットペッパーの口コミが良かったので初めてお伺いしました。
    カラーの色味のチャート表を見せながら最近の流行りを教えて頂いたり、
    巻き型を教えて頂いたり、と凄く丁寧な接客と言う印象を持ちましたw(・∀・)w
    シャンプーとカラーが違う担当者さん…なんて美容室も多い中で、
    こちらのお店はカウンセリングから仕上げまで一貫して同じ方が施術して下さるので、
    安心してお任せすることが出来ました!!☆
    多分リタッチを挟んで全体のカット&カラーの周期は変えないと思いますが、
    またお邪魔した際は宜しくお願い致します<m(__)m>
    まさかの行動圏内が真逆に近かったですね(笑)親近感でした♪
    お世話になり本当にありがとうございました\(^o^)/

☆かおり☆様

素敵な口コミもありがとうございます(^^)/
    次回もしっかり提案できるよう勉強しときますね☆
    またいつでもいらして下さい!

通勤とかでお見かけしたら手を振りますね(笑)

Stylist きど

• アケさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/2/7

1年ほどお世話になってます。
    肩までのボブですが、はねにくく、まとまりやすい感じで仕上げてもらえるので、安心してお任せできます。お店の雰囲気も良くてリラックス出来るし、楽しくお話しながら、髪のケアのこととか、カラーの色の提案をして貰えるのも嬉しいです。今回は出来なかったけど、スパも毎回爆睡してしまうくらい気持ちいいので、またお願いします。

アケ様

先日はご来店いただきまことにありがとうございますm(__)m

厳しいコメント・・・ではなくやさしい口コミいただきとても嬉しく思います!

こちらこそいつも楽しくお話聞かせていただいてます(^^

ドライヤ―は見つかりました??

AOKI

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/1/29

手早く可愛く仕上げて頂き大変満足しました。
    その後の飲み会でも友人たちに大好評でした。

簡単アレンジ2500円

のんちゃん様

口コミいただき大変ありがとうございます!
    ヘアスタイルは崩れることなく飲み会楽しめたでしょうか??
    ご友人に好評だったそうで嬉しいです(^^)

またおススメのヘアアレンジ考えておきますので、機会ありましたらぜひお願いいたします!

AOKI

ドロップバイドロップ(drop by drop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー