4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ヘアーガーデン チャムス(Hair Garden Chums)  >

Hair Garden Chums

ヘアーガーデン チャムス

• 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷5-2-1 コスモプラザ201
  • 相鉄線瀬谷駅【南口】より徒歩2分 瀬谷五丁目セブンイレブン向かいの2階の店舗です。

こんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-26 08:29:25.0

先日はありがとうございます♪やりたいスタイル上手く伝わるかどうか心配でした。トップはこんな感じ、サイドはこんな感じに、裾はこんな感じに!ってとだそれだけだったのに、スタイリストさんがこんな感じですか?と言われた時にはビックリ、まさにそうだったので!仕上がりも殆どイメージにピッタリでした長さも形も!ホッとしました♪難しい事は言わず簡単に説明しただけなのに、凄いと感じました。洗い場ではエステみたいに落ち着く感じ。エステ行った事ないけど(°▽°)でもそんな感じでした。今はカットだけですが、ウネリやセットが上手くいかなくなったら強制をします。本当にありがとう御座います♪又、来月行きますのでよろしくお願いします(´∀`)

こんちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます♪

ヘアスタイルが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらい所があればお気軽にご相談ください。
    縮毛矯正でのご来店もお待ちしてます♪

またのご予約を心よりお待ちしております。

オーナー 勝又 美明

• ニコッひまわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 20:04:16.0

初めて予約させていただきました。
    店内に入った時、他のお客様のドライヤーされていて、受付に誰も居なかったので、どうしようかと挙動不審でしたが、受付にきちんと紙が貼ってあり、ソファで待たせていただきました。

カット大満足、髪型のご提案もいただき、前髪迷子だった私の前髪も流す感じでイメージのカットモデルさんの雑誌も持ってきて下さって、カラーもわかりやすくカラー見本を見せて下さって私の希望通りMIXして下さって、カラー中のドリンクも種類がたくさんあり、予約したコースのトリートメントがとても良い香りで、癒されました。丁寧にマッサージもしてくださって、前髪がうねってしまった時の対策も教えてくださいました。
    また行きたいと思いました。

≪デザイン≫カット+カラー+≪フローディア≫トリートメント \12650⇒\8800

ニコッひまわり様

ヘアスタイルが気に入っていただけて良かったです。
    前髪など何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください。

オーナー勝又美明

• ゆみんぎさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-13 05:26:55.0

とても口コミがステキだったので
    初めて伺いました
    4ヶ月振りにカットして頂き軽くなりました
    ありがとうございます
    何点か気になった事が有り感想を

・ヘアカラーの時に首周りに巻いたタオルが臭いました
    ・お会計の際、お釣りを財布にしまってる途中に
    ありがとうございましたーと言い、踵を返して
    居なくなられた時は少し気分が悪かったです
    ドアまで送れとは言いませんが、せめてお客さんが
    振り向くまでその場にいらっしゃるのがマナーなのではないのでしょうか

ゆみんぎ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

タオルのご指摘ありがとうございます。当店のタオルは店内で洗濯再利用はしておらず、全てタオルリース業者へ発注しておりますのでリース業者へ改善の報告をさせていただきました。

また、お見送りについてはお帰りの際に店内の全身鏡をお使いになりヘアスタイルに合わせて、ゆっくりと身支度されるお客様も多い中で「ずっと見られていると気まずい」等のご意見も頂いていたため会計後は速やかに退くとの対応とさせていただいておりましたが、この度はお見送りの際にご希望の対応が出来ず大変失礼いたしました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

オーナー勝又美明

• ふくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 20:33:18.0

いつも 自分で スタイリングしやすく カットしてくれて 最高ですよ

ふくちゃん様

オーナー勝又美明

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 14:02:12.0

今回カットだけの希望でしたが、今まで他の美容院では断られ続けてきたヘアスタイルを手際よくやってもらってビックリしました。接客対応も丁寧でアドバイスもしていただき大変満足です。ありがとうございました。次は白髪対策もお願いしたいです。

ひろ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルなどが気に入っていただけて良かったです。

オーナー勝又 美明

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 12:09:29.0

いつも時間短縮で施術して頂いているのにこちらの都合で終わり頃にさらに急ぎで施術していただき本当にありがとうございました。助かりました。
    これからも宜しくお願いします

とも様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ご予定に間に合い良かったです。

オーナー勝又美明

• うさうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 23:21:13.0

今回もありがとうございました。
    お店の雰囲気もよいですし、余計なことは言わず、でも必要なことはきちんと確認してくれたりアドバイスしてくださるので、居心地がとてもよいです。
    今回はカラーのみでしたが、次回はストレートをかけに近々伺いたいと思います。
    またよろしくお願い致します。

うさうさ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

店内の雰囲気などが気に入っていただけて良かったです。
    今後も心地よい空間づくりを心掛けていきたいと思います。

オーナー勝又美明

• ふくちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 23:10:08.0

いつも 手入れしやすいようにカットしてもらって ありがたいです
    カット カラーで スピーディーで 助かります

ふくちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘアスタイルなどが気に入っていただけてて良かったです。

オーナー勝又美明

• はなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 03:18:24.0

いつもお世話になっています。
    色々なところに行ってみて、最終的にたどり着きました。
    会話が苦手なので最初の髪型と前髪どうするかだけで話が終わるので助かってます。
    毛量の多さについても言われたことないので、その点もここに落ち着いた理由でした。
    朝も手ぐしすらなくても大丈夫な髪になっているので本当に助かってます。
    稀にしか頼んでないですがヘッドスパはとても良い香りです。

カットはワンオペのためいつも予約がいっぱいなので土日は一週間前に予約します。
    いつもお腹空いて大変だなと思います。笑

はなちゃん様

オーナー勝又美明

• うさうささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 01:37:43.0

近くに引っ越してから美容室を探していて、雰囲気が良さそうだったので初めて伺いました。
    お店は広々としていてキレイで落ち着いた雰囲気でした。
    美容師さんも必要なことはきちんと確認してくださり、丁寧な対応をして頂きました。

カットして頂いた直後はイメージ通りと思ったのですが、
    私の髪の毛の生え癖のせいもあり、帰宅して自分でセットをするとどうしても横から見ると四角いシルエットになってしまい、、、
    この四角いシルエット(裾の厚み?)が永遠の悩みです。。。
    髪の毛の表面だけアイロンで軽く自然な内巻きにしてみても丸みが出来ず、首が短いからなのか長さも短く見えてしまいイマイチきまりません。。。
    とりあえず試行錯誤してみます。

また次回もよろしくお願いいたします。

うさうさ様

口コミのご投稿もありがとうございます。

雰囲気などが気に入っていただけて良かったです。
    その後のスタイリングが扱いにくいとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    再現性の高いスタイルを提案できるよう徹底していきたいと思います。

オーナー勝又 美明

• いさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 16:19:55.0

初めて来店しました。
    他の方の口コミ同様、ヘッドスパがとても気持ち良く、思わず眠ってしまいました。
    店内はかなり広々とスペースを贅沢に使っていて、清潔感もあり、特別な空間を味わうことができました。
    カットは似合う髪型におまかせしたところ、自分の顔に似合う髪型にしていただけました。
    細かいところまで、最初に観察してくださって、調整していただけたことに、職人の仕事だなあと感動いたしました。
    ヘッドスパ7割、カット3割くらいの時間に感じるくらい、カットは手早く、あっという間に終わりました。
    パーマやコテなど使わずに、乾かしただけでおしゃれになれてしまうような素敵な髪型にしていただき、本当にありがとうございます。
    次回もぜひよろしくお願いいたします。

≪デザイン≫カット+≪極上癒され≫ヘッドスパ20分 \6050⇒\4950

い様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘッドスパが気に入っていただけて良かったです。

オーナー勝又 美明

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-27 09:02:51.0

今回のカットはもちろん、今後の白髪対策まで、色々と相談にのって頂きました。基本、おひとりで作業されているのに、とても手早かったです。
    次回はマニキュアでお願いしたいと思います。

じゅん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

その後のスタイリングがやりやすいようであれば幸いです。

オーナー勝又美明

• さとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 19:31:38.0

初回で紹介者2割引利用です。
    ヘッドスパは女性の方に実施いただきましたが、力加減含めとても気持ちよかったです。
    瀬谷駅近くで別美容院のヘッドスパをしたのですが頭がかち割れるくらいの痛さだったので、このお店は大丈夫かな…と不安だったのですが、肩と背中のマッサージも全て気持ちよかったし値段も他店より安かったです!

店内も広くて過ごしやすいし、外は真冬でしたが店内は常夏でした。
    昔別美容院で煙草臭く前髪に悪態をつく等あわない美容師さんにあたって以降、新しい美容院巡りをしていましたが、Chumsさんへ定期的に通わせていただこうと思います!

さとちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

ヘッドスパやマッサージが気に入っていただけて良かったです。
    これからも心地よい空間づくりを心掛けていきたいと思います。

オーナー勝又 美明

• あもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 12:45:23.0

初めて、自分のクセをいかしたスタイルに満足しました。
    久々に、美容院帰り気分良く帰りました。

シャンプーも丁寧で良かったです。
    是非又、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

あも様

オーナー勝又美明

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-05 10:11:35.0

すごく丁重で、尚且つ早い。使っている薬剤も良いものですし、これから毎月メンテナンスに伺います!宜しくお願いします^^

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

けいちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます。

その後はヘアスタイルの調子いかがでしょうか。
    何か気になるところがあればいつでもご相談ください。

オーナー勝又 美明

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-01 15:57:25.0

なかなか予約が取れなかったので伺えませんでしたが、技術は表参道や南青山のサロン並の腕だと思いました。毛質や骨格をきちんとみてカットしてくれますし、トリートメントは素晴らしいです。

カット+縮毛+デジタルパーマ+フローディアトリートメント \18150⇒\13750

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

けいちゃん様

オーナー勝又 美明

• こんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-01 09:16:29.0

今回もありがとうございます♪ここでの縮毛でしたが、傷みのある髪質だったのでどうなるのか期待し、不安もありました。本来は重みのある事が傷みがある為そこまではいきませんでしたが、まぁまぁ気に入ってます(^^)でも湿気、雨、汗でうねる事がなくなるかと思うと嬉しくなります。仕上がりが楽しみだったので、最後迄目を閉じてましたよ(^^)
    又、来月疑いますので宜しくお願いします

こんちゃん様

オーナー勝又 美明

• nahoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:36:13.0

カットを含めて、ですが、技術云々の前に丁寧さや誠実さを感じませんでした。新しい美容室に行く際は多少なりとも期待を持ちますが、今回はとても残念ですし、カットに関してはかなり手早かったせいか、数本の切り残しを発見してしまい悲しい気持ちにもなりました。
    それから、一つだけ要望を出すとしたら、マスクは様々な個人の事情によって外せない人間もいます。その辺りは尊重し、思いやりを持って接して頂きたいと思いました。

naho様

口コミのご投稿もありがとうございます。

この度は不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は改善をしていきたいと思います。

オーナー勝又 美明

• ぺこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 23:42:11.0

こんな風にして欲しいと写真を見せたら、細かい所まで分かってくれました。店内も明るくとてと雰囲気の良いお店です。

ぺこ様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

カットが気に入っていただけて良かったです!
    これからも心地よい空間づくりを心掛けていきたいと思います☆

オーナー勝又 美明

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 19:00:18.0

先日初めて利用させていただきました。
    とりあえずカットしたいという漠然な考えしかなく
    希望もふわっとしかお伝えできませんでしたが
    とても素敵に仕上げていただけて大満足です!
    このまま通いたいと思います!

よし様

何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください☆

オーナー勝又 美明

• さくらさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 20:00:24.0

美容師さんとのお話が苦手だったので、ここのサロンはその点不要なお話はなく、ご丁寧に心地よくカットしていただけてとても満足しております。
    ただ、最後ブローの際に、明らかにドライアーで髪の毛がぶわっと乱れて終わったのに手櫛すらせず、そのボザボサのままお会計に案内された時はビックリしてしまいました。
    でも雰囲気もよくまた来たいと思いました。

さくら様

口コミのご投稿もありがとうございます。

カットの仕上がりなどが気に入っていただけて良かったです。
    ただ、仕上げの際は大変失礼いたしました。
    今後同じような事がないよう徹底していきたいと思います。

オーナー勝又 美明

• Baby Poohさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-17 04:01:59.0

カットやカラーは手際良くスピーディーで、ベッドスパはリラックスでき、時間も予定よりかからず、良かったです。
    メニューやカラーの相談や質問に丁寧に答えて頂き、今後のアドバイスももらえて、また利用したいと思いました。

Baby Pooh様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

カットやヘッドスパが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらいところやご質問があればまたいつでもご相談ください☆

オーナー勝又 美明

• るりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 11:30:56.0

初めてのお店でした。広々とした店舗で落ち着いた雰囲気でゆったりできました。
    最初に炭酸ヘッドスパでマッサージもしていただけて頭皮から首まですっきりしました。
    癖があるのでカットだけで髪が落ち着くか不安だったのですが、丁寧にアドバイスして頂けたので、肩に付かない位のボブに挑戦しました。
    髪の毛の乾かし方、スタイリング剤の付け方、とても参考になりました。

近所に大人向けのこんな素敵な美容院を発見できて、大満足です。
    次回は白髪染めを、色々相談しながらお願いしようと思っています。

るりちゃん様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

店内の雰囲気やヘアスタイルが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください☆
    カラーでのご来店も楽しみにしております。

オーナー勝又 美明

• ばぶさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-14 19:31:12.0

こちらが説明不足でも、すぐに汲んでくださり、思った通りのスタイルにしていただけました!
    大満足です!ありがとうございました(*^^*)
    ヘッドスパも最高に気持ちよくて、リピートしようと思います!

ばぶ様

ヘアスタイルが気に入っていただけて良かったです!
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます☆
    何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください!

オーナー勝又 美明

• ヤマさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 17:57:18.0

今回もカット、カラー共、求めていた出来上がりで大変満足しています。

ヤマ様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

仕上がりが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください♪

オーナー勝又 美明

• いしーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 09:17:20.0

今回はスッキリして貰いました!
    また伺います!

いしー様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

カットが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください♪

オーナー勝又 美明

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 22:01:21.0

別の美容院で癖っ毛爆発のキノコヘアになり、変な髪型で外に出るのが嫌だったので、近場でカットの口コミが良さげな美容室を探してchumsさんを初訪問しました。
    最初は正直怖い印象でしたが、要所要所できちんと確認をしてくれて、髪型に沿ったセットの方法も丁寧に教えてくれて、カットもイメージ通りになって大満足でした!
    世間話が苦手な私にとっては、とても居心地の良い空間でした♪

行きつけの美容室の担当者さんが辞めてから、美容室迷子でしたが、やっと良いところが見つかりました。またお願いしたいと思います!ありがとうございました♪

ゆー様

ヘアスタイルが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらい所があればいつでもご相談ください☆
    今後も心地よい空間づくりを心掛けていきたいと思います!

オーナー勝又 美明

• ままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 20:50:58.0

カットもカラーもシャンプーも、毎回とても満足です!
    早いし綺麗で、落ち着いた店内の雰囲気も好きです★

まま様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

いつも本当にありがとうございます!
    今後も心地よい空間づくりを心掛けていきたいと思います☆

オーナー勝又 美明

• Baby Poohさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 11:27:36.0

希望通り、しっかりパーマがかかり、しばらくパーマスタイルが楽しめるので良かったです。
    スパもスッキリ気持ち良かったです。
    またパーマの際はお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

Baby Pooh様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

パーマとヘッドスパが気に入っていただけて良かったです!
    何かやりづらいところがあればいつでもご相談ください!

オーナー勝又 美明

• よーこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-09 18:58:41.0

初めて行ったところだったのですが店内とても広く雰囲気もオシャレでとても居心地の良いお店でした!
    カラーなど何も決めていなくお任せだったのですが、すごく自分好みの色に仕上がっていて、料金も安く良かったです!これから使わせてもらおうと思います!

よーこ様

口コミのご投稿もありがとうございます☆

店内の雰囲気やカラーが気に入っていただけて良かったです!
    次は是非ハイライトなどでお越しください!

オーナー勝又 美明

ヘアーガーデン チャムス(Hair Garden Chums)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー