3. 東海トップ  >

カットアンドシェーブ カミゴコチ

• 岐阜県岐阜市福光西1-9-1 光村ビル1階ミナミ
  • JR岐阜駅より北へ車で15分
    4.2
  • aegさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 18:17:26.0

とても丁寧で満足の仕上がりです。

カット+顔剃り+かんたんヘッドスパ頭皮の毛穴掃除 \5520

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あんにゃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 08:54:16.0

この一年癒して頂きありがとうございます。

雰囲気は、とても静かで落ち着けますし、
    カットやヘッドスパも、髪や頭皮のダメージを考えられて
    いつもして頂います。
    髭剃りも心地がよいです。
    溜まった疲れがとれてとても楽になり癒されます。

来年もまたよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-10 20:51:04.0

毎回安定した技術で、前回と同じスタイルを再現していただけるので助かります。
    カット直後はもちろんですが、2週間後、3週間後にも変に膨らんだりしないカットの技術力、いつもすごいなぁと思います。

前回ネット予約&来店後にホットペッパーの口コミ書いてくれた方限定100円off

• ケイさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-04 19:27:50.0

リピーターです。
    「前回と同じで。」で全く同じに切ってもらえます。変に気を使わなくても良いところも気に入っています。

• あきらさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 18:27:17.0

今回も大変リラックス出来てよかったです。

[投稿日] 2022-11-19 21:29:14.0

2ヶ月ぶりに行きました。
    ちょうど良い感じに仕上げていただけて良かったですし、マッサージが気持ちよくて癒されました。
    ありがとうございました。また行かせていただきます。

• おくちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 17:52:24.0

通う価値ありだと感じています

眉調整、眉カット+カットのみ(シャンプーなし、顔剃りなし)\3120時間厳守

[投稿日] 2022-10-29 17:41:16.0

今回も「前回と同じで」と伝えて、その通りにしていただきました。長さなど、必要なことは記録をしてみえるので楽です。不定休なので行く時には要チェックです。また次回もよろしくお願いします。

• たけちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 19:48:55.0

結論、色々なところに最近行っていましたが、1番良かった印象でした。
    いつも私自身がどれだけ自分勝手なオーダーをしていたのだと気付かされました。
    具体的な仕上がりを提示してもらい、反論の余地もありませんでした。
    多少、他とは違うやり方をしているので、違和感を感じる方はいるかもしれませんが、私自身はこれだけ具体的な施術をしてもらえるのであれば無駄な時間も省けて効率良く時間を使えていると感じました。
    いい時間を貰えた気持ちでいっぱいです。
    ありがとうございました。、

【新規限定!!】カット+顔剃り(シャンプー・ブロー込)  \4580

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

何を話したか覚えていませんが、他の理容師さんや美容師さんが話さないようなことを話したんだと思います。
    為になったようで良かったです。

書いていただいているように私は他とは違うと自分でも思ってます。
    私は癖のある人間です。
    許容力がある人なら髪心地を気に入ってもらえるかもしれません。

クチコミありがとうございました。

• がわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 13:12:50.0

駐車場もわかりやすく、ヘッドスパもシェービングもエステもどれも気持ちよくて癒されました。担当スタイリストさんからも色々な話が聞けて勉強になりましたし、話やすくてよかったです。大垣からなので少し距離はありますが、また行きたいと思ってます。

チョー気持ちいい予防ヘッドスパ+カット+シェンプー+顔剃り \6600

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。
    「気持ちよくて癒されました。」と言ってもらえ、一生懸命仕事をしているかいがあります。
    僕自身、いろいろな話をして、聞いてもらえるのがうれしかったりします。
    それがお客さんの為になるならなお良しって感じです。
    クチコミありがとうございました。

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 20:26:18.0

いつもの利用しています。
    価格も仕上がりも満足です。
    また利用します。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

いつも髪心地をご利用ありがとうございます。
    満足していただけてるようで良かったです。
    今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-09-24 08:23:10.0

毎回お世話になっています。前回がこれまでで一番短くしたのですが、調子が良かったので、今回も「前回と同じで」とお願いしました。
    前回までの記録に基づいてカットしてもらえるので、全く不安なく前回同様の仕上がりとなり、満足しています。
    岐阜市PayPay20%還元の対象店舗でもあり、今回お得にカットできました。ありがとうございました。
    注意点として、10月より一部価格改定があるようです。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

今後も髪心地をお得にご利用して満足してもらえたら幸いです。

クチコミの補足です。
    髪心地は11月半ばまでペイペイ、d払い、AUペイ 20%還元対象店です。ぜひご利用ください。
    また10月からほぼすべての料金が約4%値上げします。ご理解よろしくお願いします。

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 12:29:30.0

いつもお世話になってます。
    かれこれ2年近く通っております。
    毎回髪型、時間通り、丁寧な対応をしていただいております。
    自分は気持ちを切り替えたり、リフレッシュ出来るお店だと思います。
    また、よろしくお願いします。

カット+顔剃り+頭皮の毛穴掃除+眉毛調整+スッキリングスキンエステ \6400

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

リフレッシュできるお店だと言っていただきうれしく思います。
    今後も丁寧な仕事を心がけていきます。

[投稿日] 2022-09-19 09:35:08.0

今回は約3ヶ月ぶりに縮毛矯正をしました。
    丁寧に仕上げていただいて良かったです。
    今回も実生活でタメになるお話を聞けたので、早速色々と調べています。ありがとうございます。
    また今度も行きたいと思います。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

親切かおせっかいになるかわかりませんが、ためになる話がお客さんの幸せにつながればと思ってしゃべってます。
    あと人に教えるっていうのは楽しいものだったり、自分の記憶の定着にも役に立つので自分自身のためでもあります。
    僕の知識や役に立てば幸いです。
    クチコミありがとうございました。

• th0507さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-18 18:41:41.0

安い値段でしたので、値段なりだったと思います。

【新規】カットのみ(シャンプー・顔剃りなし) ¥2200時間厳守[男性限定]

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

そうだと思います。

• あきらさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-17 17:39:26.0

カットがすごくスムーズなため助かります。

先日はご来店ありがとうございます。
    短い時間で終わらせるメニュー(カットのみ+眉毛調整)なので安く早く上手にカットしてほしい人にはいいメニューだと思います。
    満足いただいているようで良かったです。
    クチコミありがとうございました。

• shimさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 20:15:13.0

半月ほど入院する事になり、利便を考えて20年以上ぶりにベリーショートにしていただきました。
    とても手入れしやすく仕上げていただき、入院中は髪の悩みなくすごせました。
    退院後に職場復帰したら、髪型が大好評でした。
    今後はショートヘアでいこうと思っていますので、また来店させていただきます。ありがとうございました。

カット+シャンプー+かんたんヘッドスパ頭皮毛穴掃除(顔剃りなし) ¥4800

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

ショートヘア職場でも好評でよかったです。
    また、カットでもヘッドスパなどでも髪心地を利用したくなったらいつでもご予約ください。
    クチコミありがとうございました。

• つっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 16:06:54.0

以前口コミされた方の評判通りだと思います。

店名通りカットは最高。
    接客サービスは淡々と冷たい印象。
    カットは丁寧だけど、くしで髪の毛に通したり
    ブラシで切った髪の毛を払うときの対応が雑。

カット後は要望したイメージとは違ったものの
    最初から最後まで話が噛み合わない感じがあったので
    そのままOKにして退店しました。

価格はリーズナブルなので、
    接客とか気にならない方にはオススメかも。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

カットのみ2200円では時間に余裕がなくできることに限りがあります。
    カット、シャンプー3900円(クーポン価格)ならもっといいサービスが提供できます。
    低価格と良いサービスを両方求められても応えられません。
    人と人、プロと素人、話が噛み合わないことはあって当然です。
    問題があると思うなら感情的にならずに冷静に建設的な話をするのがいいと思います。
    ただ感情的になってしまうお客さんが時々います。
    そういうのは僕は諦めてます。
    だから僕は淡々と冷静に仕事をすることもあります。

• は~じ~さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 10:02:13.0

今回は短めにしたい、と伝えたところ、どうしてそうしようと思いましたか?と聞かれました。
    これは、目的によって手段が違うから、どの角度からアプローチするのかを見極めるために確認したのだと思います。
    はいわかりました、短くしときますね、と言って切り始める方もいる中、担当スタイリストさんらしい対応だなぁと思いました。
    カットしていただいてから1週間ほど経ちましたが、いい感じです。ありがとうございます。

先日はご来店ありがとうございます。

僕は他人を簡単には理解できないと思ってます。

例えば今回の場合、短めと言っても前回より短くなればいいのか、一般的な短めはどれくらいなのか、何センチ短くすればいいのか、全体的なのかどうか、わからないことばかりです。

お客様の考えや希望など理解できないと良い仕事はできないと思っています。
    しかし世の中うまく表現できない方が多いです。
    だからいろいろ質問して考えや思いを引き出そうと、手がかりを得ようとしてます。
    髪心地オーナーはそんな人間です。

満足いただけたようでよかったです。
    これからも髪心地をよろしくお願いします。

クチコミありがとうございました。

• nagata-yaさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-30 07:59:51.0

急いでカットだけしたかったので、近郊のヘアサロンで金額だけで決めて予約しました。
    すぐに予約できるので、お客さんはあまりいない印象。
    まず、駐車場が遠くて分かりづらいので、私みたいに直前予約すると大変です。
    店舗は新しいようで店内は割と綺麗ですが個人店のようで狭いです。
    施術は初回クーポンを利用した安いカットのみのコースで、仕上がりは至って普通でした。
    接客サービスですが、まず入店して最初にスタイリスト、顧客それぞれマスク着用の要不要を聞かれます。私はどちらもマスク要でお願いしました。それに関してはその通りにはしてくれます。ただ、そのあたりの応対態度も含めて、ちょっと予約して失敗したかな感有り。そして嫌な予感は的中、施術中の会話内容もサービス業としては?クエスチョン付くレベル。言葉遣いは丁寧でも、内容は横柄と言えばお分かりいただけますでしょうか。
    とにかく予約から支払いまで気分は良くなかったですね。金額だけで選んで失敗した良い例です。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

たまたま平日の昼間空いているだけでお客さんがあまりいないと考える人、
    ネット予約時に駐車場のことが注意事項に書いてあり、質問で理解してるか聞いているにも関わらず、駐車場がわかりにくいという人
    店が狭いという人
    2200円のカットで普通だと満足できない人
    コロナ対策を気にする人
    具体的にどういう話、内容が横柄なのか言えない人
    予約の時点で気分が良くない人

こういう人は私と相性が悪いので関わらないでください。

ちなみにこの人はマスクを2重につけていたのでストレスを抱えやすい人だと考えて、マスクの確認をしました。会話は余計な事言わないようにしました。良いサービスをするためにお客さんの希望など最低限知るために質問したかと思います。
    お客さんの9割以上の人はマスク、コロナ気にしてないです。
    髪心地はネット予約の売り上げに関しては平均以上の売り上げを上げてます。
    オーナー(私)は口が悪いです。普通の理容師ではない、普通の人ではないと自分では思ってます。
    人間は(私も含めて)バカだと思ってます。
    感染症対策はコロナ過以前と同様にしてます。

• ケイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 15:07:55.0

いつもの利用しています。
    値段も手頃で、大変満足しています。
    また次回も利用します。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    満足して頂いているようでよかったです。
    クチコミありがとうございました。
    またのご来店おまちしております。

[投稿日] 2022-07-18 18:34:49.0

良い感じにカットしていただけて良かったですし、マッサージがとても気持ち良かったです。
    また、髪以外で自分が考えたことのなかったことなど、貴重なお話も聞けて良かったです。また次行く時もよろしくお願いします。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

お褒めの言葉嬉しく思います。
    僕の話も役に立ってるようでよかったです。
    自分の知識や考えを話すことは自分のためにもなるので聞きたいことがあればなんでも聞いてください。
    クチコミありがとうございました。

• あきらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-16 07:15:08.0

顔そりがとても心地よかったです。

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

顔を剃ってもらうのは気持ちいいですよね。
    僕も誰かに剃ってもらいたいです。
    今後も髪心地で贅沢な時間を満喫していってください。
    クチコミありがとうございまいた。

• なんちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-23 18:15:12.0

いつもお世話になってます。岐阜にある間はお願いしますね

カット+顔剃り+眉毛調整orスッキリングスキンエステ \5200

カット&シェーブ 髪心地からの返信コメント

こちらこそお世話になってます。

[投稿日] 2022-06-06 10:51:37.0

初めて行きました。
    人生初の縮毛矯正で最初はどんな感じになるのか不安でしたが、かなり良い仕上がりになって良かったです!
    髪のアドバイスの他にも色んなジャンルの話を聞けて楽しく過ごさせて貰えました。
    また伺わせて頂きたいと思います。

【新規限定!!】縮毛矯正+カット+トリートメント \13700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がり満足いただけたようでよかったです。
    髪のことでも、他のことでもなんでもご相談ください。
    僕のスキルや知識が役立てることができれば幸せです。
    クチコミありがとうございます。

カットアンドシェーブ 髪心地の口コミ一覧/ホットペッパービューティー