4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ジェマ(Gemma)  >

Gemma 【ジェマ】

ジェマ

• 東京都台東区上野6-7-2 栄ビル3F
  • JR上野駅・御徒町駅徒歩3分 ☆注目の大人気サロン☆ TEL 03-5817-8023 ☆

ジェマ(Gemma)の口コミ

• チャンマンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/8/15

急に予約を入れ、伺いました。ジアミンアレルギーがあるため、マニキュアで対応して頂けるお店を探しておりまして、やっと見つけました。髪が多く、癖毛のため、広がってしまう事が、気になっておりましたごが、すきバサミを使うことなく、ハサミのみで、上手に減らし、ショートボブを仕上げて下さいました。大変気に入ってます。お値段もお安くまた、行きたいと思いました。

★大人気★【Happy Director Cut】\2100

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

担当の方が話しやすくて良かったです。
    仕上がりもとても良かったです。
    今度はトリートメントもお願いします。

• りさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

一言でいうと非常に残念でした。
    まず、8時に予約をして伺いましたが、席に通されたのは8時45分で45分も待たされました。
    また特にお待ちくださいの一言もなく、お店に入るなりお掛けくださいと言われそのまま45分受付で放置状態です。
    カット+カラー+トリートメントで予約していましたが、時間の関係でカットのみに変更。とくに謝罪もありませんでした。

施術に入る前から不快であっだことに加え、カット自体も満足のいくようにヒアリングいただけずという結果でした。

カット自体は2000円程度でしたので、安いと思います。
    しかし、リピートすることはないでしょう。

サービスを改善いただけたらと思います。

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

• おってぃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/20

初めて行きましたが、店内が可愛らしくて雰囲気がとても良かったです^_^!!
    カラーもパーマも可愛くしてもらえて大満足です!!

今度はトリートメントもお願いします(^^)
    また利用させて頂きます!!
    ありがとうございましたっ♪

★プレミアム★~最強の贅沢コース~【Cut+カラー+デジタルパーマ+縮毛矯正】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

• マキオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

梅雨時期でうねりが気なっていたので来店しました。

すごく綺麗に伸びていい感じです!!

これで、このうっとおしい時期も乗り切れます!!

助かりました

★大人気★【柔らかつやつやシルク矯正ストレート+Cut】 \6000

• Aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

いつもお世話になってます!
    どの方に担当して頂いても毎回大満足です!
    今まで様々な美容室に行きましたがここのトリートメントが1番でした!髪がつやつやさらさらです!これからもお世話になります!

♪愛されイメチェンコース♪【Cut+カラー+Sweetシルク縮毛矯正】

• じんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

要望通りの髪型にしてもらいました!
    カウンセリングも丁寧で
    すごくいい印象だったのでまた利用しようと思います!

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

とても丁寧で、無駄のない手際がいい行動でした。
    何度か行ってますが、今回のご担当の方は初めてだと思います。
    仕上がりもよく大変満足してます。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】\2900

• 零さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/4

遅くまでやってくれて本当にありがとうございます!量も結構軽くなった!スッキリ、色もとても可愛いです。今度パーマもお願いします!本当にありがとうございます!嬉しい、洋服に超似合う!シェシェ~

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★カット+フルカラー★

• ミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/3

いつも女性の方に担当してもらってましたが、彼女は仕事が早くカラー込みで1時間程で終わる方でしたが、今回は男性の方が担当で待つ事が多かったです。飲み物も貰えなかったです。タオルドライでは耳の拭き残し、ドライヤーの時は顔が結構濡れましたし、もう少し丁寧にして頂ければと思いました。
    スタイリングは良かったので満足してます。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\3900

• ふもみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/2

丁寧に塗って下さいました

• あおいさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/1

良かったです。

• るびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

はじめての来店。
    受付からカウンセリングまで約30分待たされました。
    女性美容師さんはとても親身になってカウンセリングをしていただけました。
    髪色の仕上がりも満足です。

ただ、一人アシスタントの男性の方が
    忙しそうに動いていたので仕方がないとは思うのですが、途中からカラーが変わり、お飲み物なにがいいですか?と聞いておいて最後まで持ってきてくれませんでした。周りはみなさんもらってました。
    カラーしてからシャンプーまでも待たされます。
    待たせてもすいませんもないです。
    シャンプーもすごく雑耳のキャップとるときにパチンと凄い勢いよくとります。
    ブローセット込みの予約したのにドライヤーで乾かしてそのまま帰らされました。
    予約してた金額よりカラーの値段を上げたので
    余計に悲しかったです。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】→\3400

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/27

久しぶりに利用しましたが
    カラーも気に入りました。
    次回はもう少しカラーで遊びたいと思います。

• としぞうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/6/26

来店前の希望イメージ写真をよく分析して来店後の相談で、提案、対応して頂きました。カット&パーマ&初めてのカラーセットで、そのメリットなど教わり、退勤後でも完結したので翌日の休日がつぶれず、時間の有効活用と気分転換ができました。

• はちみつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/10

待ちます。とにかく待ちます。
    時間に行っても30分以上は待ちます。
    後ろに予定があるとココはむりかな...
    パット見清潔感とかは残念。
    裏にあるべき的なものが出ていたりごちゃごちゃしています。でも感じのいい可愛いお兄さんがいます。

• ゆーめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/8

予約時間からカラー開始まで50分待たされました。
    お待たせしてすいませんの一言もなく、カラー後のセットもデジパかけてるのにブローされ、ストレートにされました。
    白いブラウス着てたのですが、背中の所がカラー剤で汚れていました。何度も行ってますが、あまりに対応酷いと思います。

• デイジーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/4

はじめてジェマに行きましたが、担当スタイリストさんのカットカラーが絶妙で、めちゃめちゃよかったです!
    30代になって、どんな髪型にしようか悩んでたところ…ささっと決めてくださり、助かりましたー(*^^*)
    娘のも予約しているので、よろしくお願いします。m(_ _)m

☆!!最新!!☆TOKIOトリートメント付“スロウ”カラー【CUT+フルカラー+TR4】

Gemma 【ジェマ】からの返信コメント

お店が大変混雑していて待ち時間の多い中、暖かいお言葉本当にありがとうございます☆
    お時間ある時にまたハイライトなど入れても似合うと思うので是非また
    イメチェンしにいらして下さいね♪

娘さんのご来店も楽しみにしております☆☆

デイジーさんのまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• もももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

2回目の来店でした。

担当の方が、とにかく高圧的で、カウンセリングからお会計までずっと苦痛でした。
    子供が小さく自然乾燥になりがちだと伝えると、どんな髪型にしてもあなたの理想にはならないですよと言われ。
    結ぶことが多いと話したら、どうせ結ぶんならパーマかけても意味ないので、と言われ。
    前髪を伸ばしてるけど扱いに悩んでると話したら、なぜのばすのか?何か理由があるの?と言われ。
    美容師さんにそんなことを聞かれたのは初めてで驚きました。
    髪の傷み具合により希望の髪型に出来ないことがあるのも初めから理解していますし、過去にも美容師さんと何度もそういう会話をしてきていますが、今回はとにかく話すことすべてを否定され、辛かったです。

お会計の時も内訳説明されず、出た後に自分でメニューを確認しても帳尻の合わない額だったので、戻って確認してもらったら結局1000円多くとられていました。
    レシートなどはもらえないので、途中でコース変更などした方は必ず会計時に内訳を確認した方が良いと思います。

1回目の来店時の担当さんは感じの良い方だっただけに残念です。
    もう行くことはありません。

♪愛されイメチェンコース♪【Cut+カラー+ぷるるん上質の選べるパーマ】

Gemma 【ジェマ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。
    カウンセリングに関してのご指摘頂きありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまった事、深く反省し、お詫び申し上げます。

お客様とのカウンセリングの中で前髪の長さを決めさせて頂いた際に、
    お客様は前髪があることでお顔が面長に見えることに不満を感じていたので、
    今長さを伸ばしていることに理由があるかどうかを伺わせていただいたかと思います。
    そして、ブリーチを施されている髪の毛にパーマをかけるリスク、パーマをかけることで毎日家でドライヤーをしなくてはいけなくなるとゆう子育てへの負担が無いかどうか?
    慎重にカウンセリングをさせて頂いたつもりでした。
    そのようなカウンセリング内容によって、不快な思いにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    お客様の髪質、ライフスタイルに合わせた提案をさせて頂いた上で施術もさせて頂いたつもりでいたのでカウンセリングに対しての不満から、このような口コミ内容になってしまったこと、大変残念な思います。

業務内容含め、慎重に接客をしていきたいと思います。

• ちっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/1

こちらの希望を聞きつつ、こうした方がいいかも、みたいなアドバイスもしてくださり、予想以上の仕上がりに大変満足しました。
    この価格で、この技術・センスは、素晴らしいと思います。

• ななちむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/31

まずお店入ったらスタッフが受付で寝てました。私に気付くとすみませんも何も無し。私も接客業なのでありえないですね。
    洗面の所も使った大量のタオルの山が…清潔感が感じられません。
    枝毛の部分切ってほしいとお願いして切ってもらいましたが切り方なのか枝毛が出来やすくなりました…
    値段が安いからしょうがないと言うのではないと思うので全体的に残念でした。

• みんちゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

カラー剤を塗り終え、流し始めるまで1時間15分以上の放置。途中で色味の確認をして下さったのは、根元を塗る前の一度だけでした。
    明るくしたいとは言いましたが、カラー剤を既定の時間以上放置しても髪が傷んでいくだけという事くらい知っているので、『この人の髪は傷んでも良い』と思われてると思うと、とても悲しい気持ちになりました。乾かして髪に触ると、とてもギシギシしていました。
    「仕上がりが不安なので」とお伝えして、カットはせずに帰りました。
    シャンプーががっつり耳裏に残っていたり、ブロー中にクリップが頭上から落ちて来たり、細かい事を言えばきりがありませんが、待たされたことよりなによりも、髪を大切に扱って下さらなかった事が、とても悲しく、やりきれない気持ちでいっぱいです。傷んだ髪は戻りません…。
    そもそも施術が始まった予約時間から45分後でしたし、ただ担当の方が悪かった、とかではなく、お店自体の予約の取り方やスタンスに疑問が残りました。

お店の評価を下げる事が目的ではない。この、悲しい思いをお店の方にご理解いただきたいなと思い、不本意ですが投降します。

• maaaya19さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/5/31

安くて助かってる、ホント。だから何度も通ってるんだけど、毎回待たされるのはどうにかならない?
    今回も予約時刻にピッタリ行ったら
    誰も待ってなくて、しかも施術席に空きが目立つ。それならすぐ案内されるかと思いきや、声をかけられたのは30分後の予約客が現れ始めた25分後。席が空いてるのはスタイリストさんが少ないからなだけだった。
    自分の施術は10分かそこらで終わってるから、待ち時間が余計長く感じたよ。
    まあね、高いよりは良いけどさ。

• ゆみちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

とても丁寧でした。満足です。ありがとうございました。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラーリタッチ】→\2400

• おまみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/5/21

昨日はありがとうございました!
    東京に研修で来ていてたまたま見つけたお店ですが、すごく仕上がりに満足しています。
    私の髪質は、量が多く、広がるクセが強くて扱いづらいと思うのですが、カウンセリングからしっかりしていてとても安心感がありました。
    髪色や前髪を作るか迷っていましたが、私の髪質に合った提案をしてくださり、結果とても良い仕上がりになりました。

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

カラーの仕上がりもカットの仕上がりもとても満足のいくものでした!
    トリートメントも1番いいやつにしてもらって手触りもすごくよくなって行ってよかったです!
    またこれからも行きたいです!

• pegapegaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/5/12

髪質、髪型、手入れのアドバイス、そしてとても親切に対応してくださいました。また行きたいと思っています。

• ラファエルさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/12

初めてこちらのサロンを利用させていただきました。
    接客、シャンプー、カットなど全てとても丁寧にしていただきました。癖のある髪質でそれが悩みなのですが、その悩みに対応していただき、セットが少し楽になりました。
    今回はカットのみだったのですが、次回はカラーの事も伺ってみたいと思っています。

• ハグワール・D・サウロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

遅くまで営業されてるので仕事終わりにも行けて助かってます。
    前回、周りの評価がよかったのでまた同じ髪型でお願いしました。
    また、ご利用させていただきたいと思ってます。

• さよぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

カットとパーマで来店させていただきました。
    パーマがはじめてだったのでお任せしましたが
    担当のスタイリストのセンスがとても良くて
    とってもきにいりました。
    トリートメントも追加してサラサラになって
    大満足です。

またよろしくお願いします!!

ジェマ(Gemma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー