4. 前橋・高崎・伊勢崎・太田・群馬トップ  >
  5. アルコバレーノ(Arcobaleno)  >

Arcobaleno  【アルコバレーノ】

アルコバレーノ

• 群馬県前橋市天川大島町4-1 2F
  • JR前橋大島駅徒歩15分 県道2号線沿い(松並木通り) らーめん原点様の隣

ミサトさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-16 07:01:30.0

8年以上通っています。
    今回はカットメニューのみでしたが、
    きちんと仕上がりイメージを聞いてくださり、
    現在の髪の状態から、ブリーチやデジパをした際にどうなるかなどを丁寧に説明して下さいます!

カット技術は最高。
    その人に似合うかどうか、骨格や毛質、毛量を見て
    こういう感じになるよ、とも教えてくれます!

こうしたい、こうなりたい、が明確にあるなら
    担当スタイリストさんに相談しながら決めるとお互いに満足行く仕上がりになります!

イメージ画像があるとなおよし。

注意点としては、担当スタイリストさんが癖強めな方
    個人的には率直に話が出来るので髪型や髪色について
    わからないことがあればちゃんと説明をしてくださるのが
    とても助かっています。

技術に関しては本当に絶大に信頼しています。
    お値段は技術に見合うそれなりのお値段です。

が、ハマる人にはカチッとハマる美容室なので
    迷っていたら1度相談に行ってみるのが良いかと思います!

Arcobaleno  【アルコバレーノ】 からの返信コメント

とっても嬉しくなる口コミをありがとうございます♪

すごく的確な視点で、
    当店の最大の長所と、
    それに付随してしまう弱点を
    ここまで明確に言葉に出来るのは
    長年のお付き合いがあってのものだと敬服いたします(^^)

仰る通り。当店は、本当に困っている方、悩んでいらっしゃる方には
    この上なくハマると思いますが、、
    決して、キャッチーで人を問わずハマる美容室ではないことも自覚しております。。

ここまで、当店を理解し、愛して下さるお客様に出会えたことで
    自分のしていることが決して間違っていない。という支えにもなります!

これからも、末永く信頼に応え続けられるよう
    努めていきたいと思います!!(^ ^)♪

オーナー RYO

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 14:12:54.0

先日は、お世話になりました。
    乾燥とアイロン焼けで毛先の方が傷んで、自分ではどうしようもならなく、かなり切らなきゃダメかなーと伺いました。
    ほんの少しのカットでツルツルになり感動しました。相変わらずの技術でした。
    アルコバレーノさんは、必要なことも不必要なこともハッキリ伝えてくれます。だから安心してお任せ出来ますし、自分の髪の毛の状態をきちんと知ることも出来ます。
    これからも、お世話になります。

口コミありがとうございます!!
    びっくりしましたw
    もう、かなり長く付き合って下さっていますが、、
    初めての口コミじゃないですか??笑笑

全てのお客様が同じように感じてくださるか、、
    分かりませんが!
    それでも、10年間続けてきたことが伝わってくれる!
    無駄じゃなかった!

心から、そう思える口コミでした(^^)♪

これからも、末永くよろしくお願いします☆

オーナー RYO

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:14:46.0

髪からいろんなことがわかり過ぎてこわすぎるまである。
    技術とセンスとアドバイス最高です!!
    初対面なのでカウンセリングもしっかりしつつ、これは次のこれのためにやりますとか、しっかり説明してくださったり、すごく安心できました。
    そして何より仕上がりが最高でした!!
    家に帰ったらこどもから「ママかわいいよ!!最高だよ!!」と褒められ、職場でも大変好評でした♪
    美容のことなど色々相談したくなります笑

☆お待たせしました☆年に2回だけのデジタルパーマキャンペーン《3000円引》

先日は、ご来店ありがとうございました♪

お返事が遅くなってしまいましたが、、
    髪の毛から分かることは、統計学のようなものなのですが
    概ね的を射れていたなら嬉しいですね☆

こちらで出来ることなど、本当に些細なことしかありませんので
    皆様から、お褒めの言葉を頂けたのは
    ご自身の魅力があってこそのものだと思います!
    それでも!来てみて良かったな!と受け止めてくださったなら
    美容師冥利に尽きますね♪

今後も何かお役に立てることがあるようなら
    お気軽にご相談ください!!

オーナー RYO

• まゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 16:27:00.0

気になっている部分をカウンセリングとカットで解決していただきました。おかげで朝自分で可愛くセットできました!髪と服を合わせる為にアドバイスされた通りスカートをいくつか買いました(´∀`)
    カットの技術とセンスが本当に素晴らしい上に骨格や髪質、顔のパーツの左右差、好みのヘアスタイル等細かく見て聞いてくれるので安心して任せられます
    褒めてくれるのも嬉しいです。楽しい時間をありがとうこざいました。またお願いしたいです

《カウンセリング専用クーポン》※施術をされた場合は無料になります

[施術メニュー] その他

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

色々、抱えていらっしゃる想いもあったようなので
    ご相談に来てくださったことにも、重ねて感謝します!

お話しした事と重なってしまいますが、
    お悩みになられていた点は、本当に上手にご自身で修正されていましたので!

大したアドバイスも出来なかったように考えていましたが、、
    口コミを頂き、僅かばかりではありますが、、お力になれたようで
    とても嬉しく受け止めさせて頂いております(^^)

今後も、何か気になることがあれば
    気兼ねなく相談して頂ける存在でいられれば幸いです☆

オーナー RYO

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 20:26:21.0

いつも希望以上の仕上がりにしてもらってます。今回はパーマでしたが、カットもとても上手で安心してお任せできます。

☆施術後1週間以内のお直しクーポン☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

今回、思い切ったパーマをかけさせて頂きましたが、
    思いの外、仕上がりが安定せず、、お手間をかけさせてしまい、
    すみませんでした。。

その後のお手入れが上手くいっているようで安心しました(^^)

また困ったとき、今の髪型に飽き始めた頃にお待ちしていますね笑

オーナー RYO

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 12:17:37.0

2回目でした。ありがとうございました。
    髪の癖をよく見極めてカットしてくださいます。

先日は、ありがとうございました♪

とても上手にお手入れしていて下さって、
    先日は少しテンションが上がってしまっていましたが、、
    仕上がりは、気に入って下さっていたようで
    とても安心しました☆

お話した通りですが、今回ほとんど手を入れる所がなかったので
    お顔周りのカットに変更させて頂きましたが
    これからも、お気軽に相談してくださると嬉しいです!!

オーナー RYO

• まーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 15:43:29.0

初めてで不安もありました。口コミを信じてお願いしました。
    口コミ通りでした。カットが上手だと思いました。

【新規限定】 カット+カラー

お返事が遅くなってしまいすみません。。
    パソコンの調子が悪く、返信が出来ていなかったみたいです。。

不安のある中、勇気を持ってご来店頂きありがとうございました♪
    出来る限り、ご要望と好みに合わせて仕上げておりますが
    どんな事でも、気になること、聞いてみたいことなど、
    ございましたら、ご遠慮なくご相談下さい☆

オーナー RYO

• にぱーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 16:12:12.0

約2年ぶりに訪問しました。

2年ぶりでも来てよかった!と思えるほど私に似合うヘアスタイルに仕上げてくださったり、美容に関するアドバイスをくださったりして、本当に感謝してます^ ^

また近いうちに訪問させていただきます(*´ー`*)

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。。

遠くなってしまったのに、ご来店頂きありがとうございました☆
    見違えるように素敵になってしまわれて、
    当店でお手伝い出来ることがあるか心配でしたが
    喜んで頂けておられるようで、とても嬉しく思います♪

なかなか、お時間を作って頂くことも難しいかもしれませんが、
    ぜひ、今後も当店を忘れずにいて下さると幸いです!!

これからも、素敵に変化していく様子を拝見できたら!
    と、思いますので。よろしくお願いします♪

オーナー RYO

• たせちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-09 22:12:33.0

長い人生の中で1番反響のある似合った髪型にしていただきました
    家族でお世話になるほどです
    カットの仕方がすごい丁寧でこだわりをお持ちなことがよく伝わってきます
    また必ず行きます

とても嬉しいご感想を頂きありがとうございます♪

また、とても沢山のご紹介も頂き、
    重ね重ね感謝しております。

可能な限り、これからもご要望に応えていきたいと思いますので
    末永くよろしくお願いします(^^)

オーナー RYO

• まーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 18:17:29.0

通い始めて数年経過しております。トークの上手なスタッフさんと、いつも楽しい時間を提供させていただいております。髪型の提案や髪のケアなど、細かいところまでアドバイスをくださりとても頼もしいです!

またお世話になります。今後ともよろしくお願いいたします。

こちらこそ、長いお付き合いをくださり
    大変感謝しております!

一言、二言で語るにはおこがまし程の感謝ではございますが、
    弁が足りず申し訳ございません。。

お仕事の方も、大成功を収められることを応援しております!!
    これからも、末永くよろしくお願いします♪

オーナー RYO

• みちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 22:35:10.0

高校生の娘のカットをして頂きましたが、驚く程丁寧に似合うスタイルを考えて頂き、予想外の仕上りで更に驚くべきお安い価格で申し訳ないくらいでした。髪の状態から性格診断までしてくれた、と娘も喜んでいました。中のインテリアもとても素敵でセンス抜群でした。

☆女子高生限定 カット¥1100クーポン☆詳細をブログに記載しました。

先日は時間がかかってしまい、すみませんでした。。
    喜んで頂けていたなら嬉しいです^ ^)♪

初めて来られた方は、期待はもちろんでしょうけど
    当然、不安も抱えて来られると思います。
    出来る限り理想に近い仕上がりを提供したいとは思っておりますが
    好みも、お客様のご事情も知り得ないため
    色々な角度から お話しをさせていただきましたが
    好意的に受け止めて頂けたなら、これ以上嬉しい事はありません(^^)

その後の経過も含め、これからもお力になれれば
    と思っております☆

オーナーRYO

• さわさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-20 21:32:42.0

とても親切に色々アドバイスしてくださり、話しやすく、色々聞いて頂きました。
    次回はカットお願いしたいとおもいます。楽しみです。

[施術メニュー] その他

先日は、楽しい時間をありがとうございました☆

短い時間にお話しを詰め込み過ぎてしまい、、
    疲れてしまわれていないか、、心配をしておりましたが!
    楽しく感じて頂けているようで、とても嬉しく思います(^^)

ぜひ、タイミングが合うようであれば、
    お髪を整えさせていただけますよう
    心より、お待ちしております!

オーナー RYO

• ひよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 12:15:12.0

息子共々大変お世話になっています。

今回ブリーチからのカラーチェンジでドキドキでした。
    染め終わった時はまだ頭オレンジ?!大丈夫私?!って感じでしたが(笑)すっかり落ち着き、今希望通りのアッシュピンクになり、今まで一番のお気に入りです。
    いろいろ考え、教えていただいて、素敵な髪色にしていただいて本当にありがとうございます。
    我がfamilyはもうここしか行けないので(笑)末永くお願いいたします。

毎年恒例!アルコバレーノ9周年キャンペーン!!全メニュー20%OFF

お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ございません。。

創立キャンペーンが過ぎてから、
    年末年始
    2月のキャンペーンまで、
    1人で営業しているため、、営業以外の事が何もできず、、

本当にすみません( ; ; )

私も、1番気にかけていた
    お色の変化と、ご感想が頂けて
    とても満足させて貰えました!
    ありがとうございます☆♪

お子様には年末にお会いすることができ、
    ご本人様も、今回のカラーに満足して頂けていたようですので
    これからも続けてもらえると嬉しく思います(^^)

また、何か新しい提案が出来れば模索しておきますが
    何か試してみたいことなどあれば、
    ご遠慮なく相談をしてくれると、とても嬉しいです!

オーナー RYO

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-10-10 12:04:52.0

予約制なので待たずに出来るところが一番嬉しいです。とてもフレンドリーな雰囲気で、こちらの希望を丁寧に聞いてもらえました。久しぶりのパーマでしたが、満足な仕上がりでした。待っている間のサービスドリンクも美味しかったです。

お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。。

いつも、新しい提案をくださるので
    私も、とても楽しく技術をさせて頂いております☆

パーマも、すっかり馴染んでお気に召してもらえているようで
    お会いするたびに嬉しく感じております。

これからも是非よろしくお願い致します♪

オーナー RYO

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 20:41:16.0

ヘッドスパをしてもらい、髪が見違えるほどにいい状態になりました。ありがとうございました(^^)

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日も楽しい談笑をさせて頂きありがとうございました(^^)

髪質や、頭皮の状態は日々変化しますし
    ちょうど季節も変わりだし、手入れにも困惑される時期だと思います!

ちょっとしたことで、全然別の髪質に変わることも
    決して稀な事ではないのです(^^)!

これからも、微細な変化に対応し、
    的確なアドバイスが出来たら嬉しく思います♪

オーナー RYO

• ひろぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 19:49:00.0

カットがとても自然な感じで、1ヶ月後もまとまりが良いと思います。あくまでも個人の感想になると思いますが、アルコバレーノさんでは、不思議なことにカットの翌日に寝癖がつきません。他のお店では、カットした翌日に必ずと言って良いほど寝癖になりました。スタッフさんは明るい方ですが、こちらが話さなければ余計なことも話さないし、話せばどんな話題でも返してくれます。1カット1カットを何かイメージしながらハサミを入れられていて仕事振りにプロ意識を感じました。予約が入れにくくなるほど人気店になって欲しくないのが本音です(笑)。当然コスパも最高ですね。

とても嬉しい口コミをありがとうございます。

技術にせよ、対応にせよ、感じ方や受け取り方は人それぞれだと思います。
    私も出来るだけ粗相のないよう注意を払っているつもりですが、
    それでも、お客様も千差万別ですので、、
    どのように受け止め、どのように感じていらっしゃるのか、
    やはり憶測の域をでることはありません。

このような感想を頂けると、とても励みになり
    私なりに自分の仕事への自信に繋がります(^^)

今後も、満足して頂ける美容師を、美容室を目指していきたいと思います!

オーナー RYO

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 06:53:53.0

スタッフさんがとっても明るくてずっとリラックス
    出来ました(^^)
    ヘアに関するアドバイスもしていただき
    大変満足です。
    またお伺いさせていただきます。

先日は、お忙しい中。ありがとうございました!

こちらこそ、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました^ ^

とても、明るくお話のしやすい方なので、
    ついつい話し過ぎてしまいましたが、
    喜んで頂けていたようで安心しました♪

これからも、よろしくお願いします(^ ^)

オーナー RYO

アルコバレーノ(Arcobaleno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー